Вкусно и полезно рецепты с фото для детей
Добавили в кулинарные книги
7
раз
- Ингредиенты:
- Морковка 250г
- Вода 200мл
Добавили в кулинарные книги
4
раза
- Ингредиенты:
- Кабачок – 250г
- Вода – 200мл
Добавили в кулинарные книги
47
раз
- Для гнёзд:
- 300 г. кабачков
- 30 г. твёрдого сыра
- 1 яйцо
- соль, перец
- 1-2 зубка чеснока
- Начинка:
- 30 г. твёрдого сыра
- 2 яичных желтка
Добавили в кулинарные книги
28
раз
- Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Сметана – 4-5 ст.л.
- Манная крупа – 3-4 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Изюм – 30 гр
- Курага – 40 гр.
Добавили в кулинарные книги
173
раза
- Ингредиенты:
- Творог 300 гр
- Яйца 4 шт (небольшие)
- Разрыхлитель 12 ч.л.
- Ванилин
- Кефир 200 гр
- Манка 100 гр
- Сахар по вкусу ( сахзам)
- Изюм 25 гр
- Бананы 2 шт
Добавили в кулинарные книги
81
раз
- Ингредиенты:
- 500 г куриного филе (или фарша)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- сухой чеснок по вкусу
- 100 г. твёрдого сыра
- Для начинки:
- 150 г. творога
- 100 г. плавленого сыра
- соль, перец по вкусу
- А также:
- зелень для подачи
Добавили в кулинарные книги
146
раз
- Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 1 яйцо
- Соль, сахар по вкусу
- Сода
- 3 ст л муки
- По желанию можно добавить ванильный сахар или изюм
Добавили в кулинарные книги
28
раз
- Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 150 г
- Тыква – 200 г
- Молоко – 300 мл (1,5 стакана)
- Вода – 200 мл (1 стакан)
- Сахар, соль, корица по вкусу
- Сливочное масло в тарелку 20 г – по желанию
Добавили в кулинарные книги
145
раз
- Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (маленький кочан весом в 840 гр. с кочерыжкой)
- Картофель (7 средних клубней, общим весом в 760 гр.)
- Сметана (3 ст. л. с большой горкой)
- Яйцо куриное (1 шт., категории С-1)
- Растительное масло по вкусу (1-1,5 ст. л. для смазывания противня)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Кориандр (желательно свежемолотый, 1/4-1/3 ст. л.)
- Мускатный орех (желательно свеженатёртый, 1/4-1/3 ст. л.)
Добавили в кулинарные книги
279
раз
- Ингредиенты:
- Куриная грудка 600 гр
- Соль
- Перец
- Специи
- Чеснок
Добавили в кулинарные книги
2540
раз
- Ингредиенты:
- 500 г творога
- 100 г сметаны
- 0.5 ст. манной крупы
- 0.5 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г тыквы
Добавили в кулинарные книги
98
раз
- Ингредиенты:
- 1 ст. булгура
- 3 ст. молока
- 1,5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 30 г. сливочного масла
Добавили в кулинарные книги
144
раза
- Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша
- 200 г отварного булгура
- 3 яйца
- 2 средние луковицы
- Соль, перец по вкусу
Добавили в кулинарные книги
200
раз
- Ингредиенты:
- 2 кг картофеля
- 200 г масла сливочного
- 200 г молока цельного
- соль по вкусу
Добавили в кулинарные книги
72
раза
- Ингредиенты:
- творог (жирный) – 1 кг
- сахар – 1 ст
- манная крупа – 0,5 ст
- ванильный сахар – 12 г
- яйца – 3 шт
- сливочное масло – 70 г
- изюм – 50 г
- соль – 1 щепотка
Добавили в кулинарные книги
398
раз
- Ингредиенты:
- 250 г куриного фарша
- 150 г готовой гречневой каши
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Соль, перец (чеснок по желанию)
Добавили в кулинарные книги
222
раза
- Ингредиенты:
- Творог жирностью не выше 5% — 400 г
- Сметана жирностью 15% – 1 ст. л.
- Овсяные хлопья — 50 г
- Молоко — 2/3 ст.
- Груши — 200 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло и манная крупа для обсыпки формы
Добавили в кулинарные книги
276
раз
- Ингредиенты:
- 1 ст. пшена
- 3 ст. молока (воды)
- щепотка соли
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- изюм, курага
Добавили в кулинарные книги
169
раз
- Ингредиенты:
- 1,5 кг куриного мяса (бёдра, филе)
- 2 ст. бульона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 вареных яйца
- соль, перец, мускатный орех
- 30 г желатина
Добавили в кулинарные книги
119
раз
- Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 3 яйца
- 6 ст.л. сахара
- 6 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. изюма
- 50 гр сливочного масла
- щепотка соли
- 2 пакетика ванильного сахара
Добавили в кулинарные книги
184
раза
- Ингредиенты:
- творог – 300 гр
- мука – 120 гр
- сахар – 4 ст.л
- яйцо – 1 шт
- соль щепотка
Добавили в кулинарные книги
514
раз
- Фарш:
- 300 г куриного филе
- 150 г творога
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- зелень по желанию
- яичный желток по желанию
Добавили в кулинарные книги
68
раз
- Ингредиенты:
- 1/2 ст. кускуса
- 1 ч.л. сахара
- 500 мл. молока
- 8 г ванильного сахара
- щепотка соли
- сливочное масло по вкусу
- сухофрукты по желанию
Добавили в кулинарные книги
99
раз
- Ингредиенты:
- 50 г дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 250 мл теплой воды
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. л. приправы «Мивина»
- 1 небольшая луковица
- 3 зубка чеснока
- 3-4 средние картофелины
По медицинской статистике, в последние годы все больше детей страдает от ожирения.
Это связано с пассивным образом жизни, психологическими нагрузками и неправильным питанием.
Поэтому все чаще родителей задумываются о том, как создать правильное меню, которое зарядит энергией, позволит держать вес в норме и полноценно развиваться.
Особенности детского здорового рациона
Designed by Freepik
Меню детей должно быть сбалансированным и разнообразным, чтобы их организм насыщался белками, жирами, углеводами и другими полезными веществами.
Чтобы питание принесло ребенку только пользу, нужно соблюдать следующие правила:
- Суточное меню должно содержать необходимое количество белков, жиров, углеводов (БЖУ), а также витамины и минералы.
- Родители должны следить за калорийностью рациона, чтобы малыш потреблял столько энергии с пищей, сколько потратил.
- Периодически включайте в меню новые рецепты.
- Правильно распределяйте количество калорий на каждый прием пищи: завтрак – 25%, обед – 40%, ужин – 25%, а остальное – на полдник.
- Ребенок должен принимать пищу 4 раза за сутки с перерывом 4-6 часов.
- Белки необходимы детям, найти их можно в твороге, диетическом мясе, рыбе, молоке, яйцах.
- Сложные углеводы насыщают энергией (каши, фрукты, отрубной хлеб, овощи, некоторые сладости).
- Количество простых углеводов (кондитерские изделия, сахар) не должно превышать 20% от общего количества углеводов.
- Мясо, овощи, фрукты, молоко, масло, сахар (небольшое количество) можно употреблять каждый день.
- Яйца, сыр, рыба, творог ребенок должен есть 1-3 раза в неделю.
- Отваривайте, готовьте на пару, тушите, запекайте продукты.
- От горчицы, перца, хрена, уксуса лучше отказаться. Это касается острых, жареных блюд, кофе, фаст-фуда, полуфабрикатов, грибов, скоропортящихся кондитерских изделий, копченостей.
- За сутки нужно выпивать не менее 1,5 л чистой воды, а в жаркое время года – от 2 л.
Воду нужно пить за 30 минут до еды или через 1,5 часа после нее. Также можно употреблять фреши, морсы, зеленый чай. От магазинных соков и газировок нужно отказаться.
Внимание! Фрукты можно есть межу приемами пищи, а не во время. В противном случае повышается вероятность расстройств пищеварения.
Вкусные рецепты для разных возрастных категорий
Во время создания рациона для ребенка следует учитывать особенности его развития.
Все дети очень энергичны, поэтому им нужно восполнять недостаток калорий с помощью пищи. Но чтобы ребенок с удовольствием кушал, нужно постоянно искать новые рецепты и красиво их оформлять.
Из разрешенных продуктов можно приготовить интересные, вкусные и полезные блюда для детей любого возраста.
От рождения до 1,5 лет
Начиная с 6 месяцев, грудничок может употреблять овощные и мясные пюре. Педиатры рекомендуют начинать с однокомпонентных блюд, постепенно увеличивая их количество.
Важно! Дегустируйте новое блюдо в минимальной порции, а потом наблюдайте за реакцией малыша. Если аллергия отсутствует, то порцию можно постепенно увеличить. Чтобы избежать неприятностей, не давайте ребенку 2 разных продукта в 1 день.
Готовьте новорожденному каждый раз новую порцию еды, так как в ней могут развиваться болезнетворные бактерии.
Суп-пюре
Это блюдо подходит малышам, которые еще не могут пережевать твердую еду. Оно не раздражает слизистую пищеварительных органов и подходит для диетического питания.
Рецепт:
- Очистите, нашинкуйте и отварите 100 г овощей (картошка, цветная капуста, кабачок).
- Готовый бульон слейте, а овощи измельчите в блендере.
- Разведите пюре бульоном до нужной консистенции.
- Добавьте 3 г сливочного масла, ¼ желтка и немного зелени.
Педиатры советуют готовить грудничкам без соли, чтобы малыш привыкал к натуральному вкусу продуктов.
Тыквенно-яблочная запеканка
Когда малыш достигнет 1,5 лет, побалуйте его вкусной и полезной выпечкой.
Рецепт запеканки:
- Очистите, перетрите 2 яблока, 300 г тыквы.
- Добавьте в массу 3 ст. ложки муки, яйцо, 25 мл оливкового масла.
- На форму, смазанную маслом, вылейте тесто.
- Выпекайте 40 минут при 180°.
Блюдо можно дополнить сметаной с низкой жирностью.
Диетические тефтели под соусом
Мясо можно вводить в меню ребенка с 7-8 месяцев. При этом следует отдавать предпочтение диетическим сортам, например, индейка.
Этапы приготовления:
- Пропустите мясо через мясорубку.
- Добавьте немного лука, моркови, перепелиное яйцо, зелень, немножко соли.
- Слепите котлеты.
- Приготовьте их в мультиварке.
Дополнить их можно соусом из брокколи и сливок. Чтобы его приготовить, варите 200 г брокколи 5-7 минут, потом слейте немного воды, измельчите блендером. Поставьте пюре на плиту, влейте 150 мл сливок (20%), варите несколько минут, помешивая. Потом добавьте немного соли, 5 г оливкового масла. Готово!
С 2 до 3 лет
В этом возрасте дети уже едят «взрослую» пищу. Однако готовить ребенку нужно отдельно, используя натуральные и безопасные продукты. Стоит уделить внимание вторым блюдам и безопасным десертам.
Оладьи из картофеля и рыбы
Готовится это блюдо достаточно просто, при этом оно полезное и нравится многим детишкам.
Способ приготовления:
- Приготовьте обычное картофельное пюре.
- Отварите, удалите кости, измельчите рыбу (желательно с белым мясом).
- Смешайте обе массы.
- Добавьте немного мелко нарезанного лука, петрушки.
- Отдельно взбейте яйцо, смешайте с будущим тестом.
- Просейте 200 г муки.
- Жарьте оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом.
Остывшие оладушки можно дополнить сметаной или домашним соусом.
Ленивые вареники
Этот десерт по достоинству оценят многие малыши, при этом он очень просто готовится.
Инструкция по приготовлению:
- Смешайте 200 г творога с 25 г тростникового сахара.
- Добавьте яйцо, взбейте блендером, чтобы белок из творога лучше усвоился, а консистенция вареников была воздушной.
- Просейте 100 г муки, перемешайте.
- Замесите тесто, сформируйте колбаску и порежьте его на кусочки. Серединку каждого вареника рекомендуется прижать пальцами (это самый простой вариант). При желании тесто можно раскатать и вырезать из него интересные фигурки.
- Кипящую воду подсолите, аккуратно погрузите туда вареники.
- Помешивайте, чтобы вареники не прилипли ко дну.
- Когда они всплывут на поверхность, проварите их 3-5 минут, а потом достаньте, заправьте сливочным маслом.
Теплые вареники можно дополнить сметанно-малиновым соусом. Для этого смешайте немного нежирной сметаны и малинового варенья. Ваш малыш оценит по достоинству этот вкусный десерт.
Треска с овощами под рыбным соусом
Это блюдо вкусное, сытное и полезное. Рыба содержит белок, ценные жиры, а в овощах много сложных углеводов.
Рецепт приготовления:
- Нарежьте соломкой зеленую паприку, немного лука и кабачка.
- Выложите овощи на форму, смазанную маслом, добавьте немного соли.
- На овощи положите филе рыбы, предварительно очищенное от косточек.
- Отправьте в духовку при 150° до готовности.
- Тем временем начинайте готовить соус.
- Смажьте сковороду коровьим маслом, вылейте немного молока, муки, а также немного тертого сыра.
- Готовую рыбу с овощами залейте соусом.
При желании блюдо можно дополнить зеленью.
С 4 до 6 лет
Дошкольники очень активные, они быстро развиваются и тратят много энергии. Восполнить ее недостаток можно с помощью вкусной и разнообразной пищи, которая содержит все необходимые нутриенты, витамины, минералы и клетчатку.
Банановый чизкейк
Этот десерт имеет нежный вкус и неповторимый аромат. Он с успехом заменит магазинные сладости, которые содержат ароматизаторы, красители, консерванты и другие вредные добавки.
Рецепт бананового чизкейка:
- Перемешайте 450 г творога, 2 яйца, 100 г сахара.
- Добавьте банан, измельчите с помощью блендера.
- Всыпьте 150 г муки, 1 пачку разрыхлителя, тщательно перемешайте. При желании можно добавить изюм, измельченные финики или другие сухофрукты.
- Вылейте тесто на противень, выпекайте до готовности при 180°.
Остывший чизкейк можно подавать с джемом.
Брускеты с куриным паштетом
Дошкольникам тяжело заставить себя сесть и нормальное поесть. Они предпочитают перекусывать на ходу.
Поэтому мамы непосед задумываются над тем, что приготовить на скорую руку, чтобы ребенок не ел бутерброды и не ощущал голода.
Способ приготовления:
- Подготовьте цельнозерновые хлебцы.
- Отдельно отварите куриное филе до готовности.
- Измельчите его с маслом в блендере, добавьте немного соли и специй.
- Намажьте готовый паштет на хлебцы, положите помидор, лист салата.
Ребенок будет рад такому необычному и вкусному перекусу.
Мусс из мяса и овощей
Это блюдо состоит из диетических продуктов, оно разгружает пищеварительные органы и избавляет ребенка от чувства голода.
Инструкция по приготовлению:
- Возьмите кусок крольчатины без костей, отварите до готовности, немного посолите.
- Перетрите остывшее мясо с помощью блендера или мясорубки.
- Отдельно отварите картошку и морковь.
- Добавьте отварные овощи к пюре, залейте нежирными сливками, взбейте блендером.
При желании блюдо можно дополнить зеленью.
С 7 до 16 лет
Школьники тратят много энергии на умственную и физическую деятельность. Поэтому им просто необходимы полезные вещества, которые они могут получить из пищи. Вкусные и оригинальные обеды утолят голод, зарядят энергией и подарят вкусовое удовольствие.
Котлеты из брокколи
Капуста богата на белок, клетчатку и другие полезные вещества, поэтому она должна входить в рацион школьника. Кстати, брокколи в этом рецепте можно заменить на любой другой вид овоща.
Рецепт приготовления:
- Измельчите 1 луковицу, пожарьте 5 минут.
- Помойте 500 г капусты, добавьте к луку и тушите 10 минут под крышкой.
- Измельчите лук с капустой блендером, добавьте яйцо, немного соли, перца, 100 г тертого сыра.
- Добавьте муку, чтобы смесь не была слишком густой.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке и пожарьте.
Такие котлетки можно подать с домашним соусом.
Ризотто с капустой и орехами
Это итальянское блюдо обычно готовят из риса, мяса и овощного бульона. Чтобы сделать рецепт необычным, замените стандартные ингредиенты капустой и миндалем.
Способ приготовления:
- Измельчите 1/3 стакана миндаля, обжарьте на сухой сковородке.
- Нарежьте 150 г сыра, а цветную капусту помойте и разберите на соцветия.
- Жарьте капусту до появления золотистой корочки на оливковом масле, посолите.
- Доведите до кипения 400 мл куриного бульона с 3 веточками тимьяна.
- Обжарьте на оливковом масле 1,5 стакана риса (1 минуту). Потом добавьте туда же 1 половник бульона. Готовьте, пока крупа не впитает жидкость, а потом добавляйте еще бульон и варите 20 минут, не забывая помешивать.
- Добавьте к рису орехи, капусту и сыр, перемешайте.
Такой обед не только насытит и подарит удовольствие, но и улучшит функциональность ЖКТ и мозга.
Уха с сельдереем
Первые блюда обязательно должны присутствовать в меню школьника. А из белой морской рыбы получится ароматный и наваристый бульон.
Рецепт приготовления:
- Помойте, разрежьте на кусочки 400 г рыбы, положите в кастрюлю, снимите пену. Потом варите еще 7 минут на слабом огне. Затем достаньте филе, а жидкость профильтруйте.
- Нарежьте на тонкие пластины 4 черешка сельдерея, измельчите морковь, лук, зелень.
- Жарьте измельченные овощи 5 минут. Потом добавьте их в кастрюлю вместе с солью и перцем, готовьте 7 минут.
- Потом верните филе, готовьте 3 минуты.
- Снимите суп с плиты, добавьте зелень, настаивайте 10 минут.
Подавайте блюдо с сухариками.
Полезное видео
Смотрите на видео рекомендации доктора Комаровского о разнообразии в здоровом питании для детей:
Основные выводы
Таким образом, чтобы ваш ребенок рос здоровым и полноценно развивался, нужно правильно сформировать его меню. При этом следует помнить, что требования для рациона детей разного возраста отличаются:
- С рождения до 1,5 лет ребенок может употреблять овощные, фруктовые или мясные пюре. Начинайте с однокомпонентных блюд, наблюдайте за реакцией малыша на новые продукты, постепенно расширяйте рацион.
- С 2 до 3 лет рацион ребенка расширяется. Стоит пополнить его меню интересными и полезными вторыми блюдами, а также десертами домашнего приготовления.
- Вкусная и разнообразная еда, богатая на полезные вещества, восполнит недостаток калорий энергичных дошкольников.
- В меню школьников должны присутствовать белки, клетчатка, полезные жиры, так как они тратят много энергии на психическую деятельность.
Главное – исключить из жизни ребенка вредные продукты и готовить только из натуральных и приносящих пользу. Тем более, что рецептов вкусных и полезных блюд так много!
Приготовление еды для ребенка подчас похоже на сложнейший квест – нужно приготовить полезные продукты, но сделать это так, чтобы ребенок не плевался на всю кухню, а съел все с удовольствием и еще попросил добавки. Теперь вам не нужно ломать голову, ведь все вкусные и необычные рецепты мы собрали для вас в одном месте. Наслаждайтесь!
Источник: unsplash
Готовим завтрак: 10 быстрых, легких и вкусных рецептов
Утром всегда хочется побаловать родных чем-то вкусненьким и желательно не тратить на приготовление много времени. Это вполне возможно, если вы воспользуетесь нашими рецептами.
Полный перечень рецептов – тут
Источник: unsplash
10 завтраков, которые можно приготовить с вечера
Ну а если утром совсем нету времени, то можно подготовиться с вечера. Такие завтраки будут очень вкусными и полезными, а главное – отнимут минимум времени утром, когда все спешат и собираются.
Список рецептов завтраков – здесь
Источник: unsplash
8 простых и вкусных салатов из овощей для детей от 1 года
Осень — золотая пора овощей и фруктов! Давайте побалуем кроху вкусными и полезными салатами!
Салаты для детей, как и другие блюда детской кухни, необходимо готовить непосредственно перед кормлением. Давайте крохе салат перед обедом, легкая закуска повысит аппетит. Оригинально поданное и украшенное блюдо заинтересует даже самого требовательного малыша. Простор для работы фантазии на кухонной ниве безграничен!
???????? ???????? ????????
Рецепты салатов для детей — ЗДЕСЬ.
10 полезных и быстрых десертов, которые можно предложить ребенку на завтрак
Десерт – блюдо, которое ребенок готов есть всегда и везде. Чтобы утро было радужным, а малыш быстро позавтракал и довольный встал из-за стола, предлагаем вам приготовить ему один из этих десертов, которые смело можно назвать утренними.
Перечень десертов для завтрака – здесь
Источник: delish.com
С самого рождения малыш начинает ассоциировать еду с ощущением заботы и защищенности — с эмоциями, которые дарит ему контакт с мамой. Он получает грудь, нежные поглаживания и объятия в ответ на свой крик. А затем — запоминает связь между едой и проявлениями любви. Это и есть первооснова, которая закладывается на нейронном уровне. В дальнейшем ее дополняют социальные, семейные, эмоциональные факторы и пресловутая генетика, которой часто предписывают лишний вес.
10 блюд из каш, которые ваш ребенок точно будет есть
Каша – не самое любимое блюдо в рационе деток. А ведь крупы так полезны для растущего организма! Предлагаем вам выбрать один из понравившихся рецептов, чтобы убедиться, что такую кашу ваш малыш будет уплетать за обе щеки.
Рецепты необычных блюд из каш – здесь
Источник: unsplash
15 несложных рецептов очень вкусных блюд для детей и их родителей
С определенного возраста дети начинают есть многое из того, что едят их родители. Но все же, есть еще много продуктов под запретом. А так хочется стащить что-нибудь с маминой тарелки. Специально для таких случаев подойдут эти рецепты. Вкусные как для родителей, так и для их малышей.
Полный перечень рецептов – здесь
Яркие корнеплоды: 10 рецептов из свеклы и моркови для малышей
В свекле и морковке столько витаминов и полезных веществ, что можно устать перечислять. Эти корнеплоды просто незаменимы для детского рациона. А чтобы ребенок с удовольствием их съел, воспользуйтесь одним из наших рецептов.
Весь список блюд из моркови и свеклы – здесь
Праздник живота: 10 рецептов пиццы для малышей от 2 лет
Пицца – еда, которую любит каждый ребенок. Задача же мамы сделать ее вкусной и максимально полезной. А помогут в этом наши рецепты. Скорее выбирайте тот, который станет любимым у вашего малыша.
Все рецепты пиццы для детей – тут
Источник: Unsplash; Freepik
Осеннее меню для малышей от 1 года: 10 рецептов с сезонными продуктами
Самые вкусные сезонные блюда для малыша мы собрали в одном месте. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте и выбирайте лучшее для вашей семьи.
Рецепты для осеннего меню малыша – здесь
10 нетрадиционных украинских блюд, которые стоит попробовать каждому
Украинская кухня весьма многогранна и разнообразна. Убедиться в том, что у нас есть не только вареники, борщ и голубцы можно, приготовив одно из этих блюд.
Весь список нетрадиционных украинских рецептов – здесь
7 необычных блюд из гречки для всей семьи
При слове «гречка» в голове всплывет обычная каша, да, вкусная, но уже такая обычная и повседневная. А вот и нет! Из гречки можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд.
Список рецептов из гречки ищите – тут
6 вкусных рецептов на обед для всей семьи
Обед – важный прием пищи. Особенно приятно, когда за обеденным столом собирается вся семья. Чтобы накормить домочадцев изысканным блюдом, выберите один из наших рецептов.
Все рецепты обедов находятся – тут
15 лучших рецептов блюд для детей от 2 лет: вкусно, полезно, быстро
В возрасте от 2-х лет детское меню может быть уже более разнообразным и очень походить на «взрослое». Предлагаем вам постепенно приучать ребенка к привычным нам всем блюдам с помощью этих рецептов.
Все рецепты для деток от 2-х лет – тут