Вкусно и полезно пирог с семгой
Сегодня не каждая хозяйка балует своих родных вкусной выпечкой. Часто нет желания, или времени не хватает. Да и в магазинах можно купить все, что душа пожелает. Дома остается только разогреть, и готовый ужин на столе. Для тех, кто желает порадовать своих близких домашней стряпней, предлагаю приготовить пирог с семгой.
Это отличная идея для легкого ужина или обеда, его можно делать с разнообразными начинками. Тут все зависит от наших кулинарных предпочтений, у каждого из нас разные вкусы и впечатления. Берите рис, брокколи, шпинат, каждый раз это будет замечательно. Тесто может быть дрожжевое и слоеное. Основой для идеальной выпечки является красная рыба, в таком случае она должна быть высокого качества.
В канун Нового года это будет поистине шикарное царское блюдо, оно станет украшением на праздничном столе, он покорит сердца Ваших гостей. Получается сочным, ароматным, вкусным, будет съеден до последнего кусочка. В этой статье я поделюсь самыми интересными разнообразными вариантами приготовления пирогов с царской рыбкой.
Пирог с семгой из слоеного теста в духовке
Раньше эта рыба была дорогой и особой. К счастью, времена изменились. В супермаркетах и рыбных отделах она стала доступной для покупателей, поэтому приготовить такую выпечку по силам каждому, и не только для праздника, но и повседневного ужина. Получается пирог с тонким вкусом и очень сытный. Готовится не сложно, так как используется покупное слоеное тесто.
Ингредиенты: на фото
Рыбное филе нарезаю кубиком, солю, перчу, добавляю щепотку сахара, оставляю мариноваться на 15 минут.
Лук нарезаю кусочками, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Тесто раскатываю в прямоугольный лист размерами 30х40 см. На середину выкладываю лук, затем филе семги.
Края теста режу наклонными полосками шириной около 2 см. с двух сторон.
Аккуратно переплетаю полоски вот таким образом. Смазываю желтком, выпекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Рыбный пирог можно подать горячим. Приятного аппетита!
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Очень вкусный пирог из семги с рисом, грибами
Вкусное, идеальное блюдо для семейного обеда и ужина. Можно подавать на каждый день или в праздничные дни. Тесто получается с хрустящей, изумительной корочкой. Пробуйте, это по-настоящему аппетитно!
Ингредиенты:
- 150 грамм грибов,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 100 грамм отварного риса,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- 250 мл молока,
- 500 г свежего филе семги с кожей,
- 1 сырой яичный желток,
- 300 грамм слоеного теста,
Этапы приготовления:
Разогреваю духовку до 200 °C.
Чистые грибы нарезаю кусочками.
Наливаю в кастрюлю оливковое масло, добавляю лук мелко нарезанный лук, и жарю несколько минут.
Добавляю грибы, приправляю солью, перцем и жарю часто помешивая. Перекладываю все в миску, смешиваю с приготовленным рисом и нарезанной петрушкой(1/2 пучка).
Мою и обсушиваю филе семги (если на коже есть чешуйки, счищаю их ножом). Помещаю в кастрюлю, заливаю стаканом молока, довожу до кипения. Уменьшаю огонь, приправляю свежемолотым перцем, варю 5 минут без крышки. Снимаю рыбу, отделяю мясо от кожи, делю его на мелкие кусочки, аккуратно перемешиваю с луковой начинкой с грибами. Приправляю солью и перцем.
В миске взбиваю вилкой яичный желток с небольшим количеством воды.
Застилаю противень бумагой для выпечки. Разрезаю слоеное тесто по длине на два прямоугольника — один уже —11 см, другой шире — 14 см, но оба одинаковой длины.
Помещаю меньший кусок слоеного теста на противень и плотно накалываю его вилкой. Это нужно для того, чтобы выходил пар и не поднималось тесто. Выкладываю начинку, отступив от края пирога на 1-1,5 см. Смазываю края взбитым желтком. Покрываю начинку более широким куском теста, и тщательно склеиваю края. Сверху смазываю оставшимся желтком, и с помощью вилки делаю узор по краям пирога.
Ставлю в разогретую духовку и выпекаю около 30 минут, пока тесто не приобретет красивый глянцевый цвет.
Пирог с семгой и луком из дрожжевого теста
Прекрасная, румяная, поджаристая выпечка с большим слоем вкусной начинки. Очень сочно и аппетитно. Попробуйте приготовить, это настоящее царское угощение. Любая хозяйка сможет приготовить такую вкуснотень!
Ингредиенты для теста: на фото
Дрожжевое тесто готовлю обычным способом. У меня на сайте имеется такой рецепт, я писала о нем, когда готовила пироги с сайрой, можете посмотреть здесь. Если имеется хлебопечка, в ней тоже можно его быстро приготовить.
Не забудьте просеять муку на 2 раза, тогда тесто станет намного легким и воздушным.
Накрываю на время мучную массу пленкой, она постоит, и увеличится в 2 раза.
Ингредиенты для начинки: на фото
От того какая будет начинка, зависит вкус пирога, и она должна получится обязательно вкусной.
Разрезаю рыбу на мелкие кусочки, добавляю нарезанный лук, 0,5 ст.л.рыбной приправы, 0,5 ч.л. молотого перца, соль по вкусу, сыр филадельфию. Начинку накрываю крышкой, отправляем в холодильник.
Тесто увеличилось, оно стало мягким и податливым, его делю так: 2/3 пойдет на основу и бока, 1/3 понадобится для закрытия верха. Беру форму и основную часть помещаю на дно.
Выкладываю сверху начинку.
Раскатываю верхнюю часть пирога потоньше, излишки обрезаю ножницами.
Беру 1 желток, к нему добавляю 2 ст.л. молока, размешиваю, смазываю верхний слой теста кисточкой. Оставляю на 15 минут для расстаивания, затем отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Пирог готов, смазываю его хорошо сливочным маслом, накрываю полотенцем, даю постоять 30 минут, и потом подаю на стол.
Открытый пирог киш из семги с брокколи
Готовится из особого пропеченного теста, на которое выкладывается начинка. Это праздничный вариант, получается вкусным и в меру сочным, с насыщенным вкусом рыбы. Киш—это такая выпечка, в которой можно заменять начинку. Например, вместо брокколи подойдет шпинат, красную рыбку заменит белое мясо. Словом, эксперименты приветствуются.
Ингредиенты для теста:
- 200 гр. пшеничной муки,
- 100 гр. охлажденного сливочного масла,
- щепотка соли,
- 1 желток,
- 2 ст.л. холодной воды.
Ингредиенты для начинки:
- 2 яйца,
- 250 гр. сметаны 20% или сливки 30-35%,
- 100 гр. твёрдого сыра,
- 300 гр. семги свежей,
- 200 гр. брокколи,
- щепотка соли.
Готовлю тесто. В просеянную муку добавляю масло, порезанное на небольшие кусочки. Вместе с мукой перетираю его в мелкую крошку, солю. Перекладываю в мучную массу желток, хорошо растираю. Лью понемногу воду, у меня ее уходит обычно 2 ст.л.
Собираю тесто в комок, делю его на 2 части. 2/3 — это будет основа пирога, 1/3 — это бортики. Заматываю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на 30 минут.
Занимаюсь начинкой. С рыбы снимаю кожу, убираю кости, нарезаю на небольшие кусочки, солю по вкусу, сбрызгиваю лимонным соком, перемешиваю, оставляю рыбу мариноваться.
Брокколи я брала замороженную. Не размораживая ее, опустила в кипящую воду, варю 5 минут, выкладываю на тарелку, даю остыть.
Сыр натираю на крупной терке.
Для заливки в миску разбила яйца, сбила вилкой, добавила сметану, хорошо перемешала до однородного состояния.
Большую часть теста достаю из холодильника, присыпаю мукой, раскатываю в крупный пласт по размерам формы. Тесто переношу в форму, раскатываю по дну, лишнее обрезаю. Основу накалываю вилкой, перекладываю в духовку, и при 200 градусах пеку 10-15 минут. Оставляю полностью остыть.
У меня осталась третья часть теста и обрезки. Разминаю его до пластичности, формирую из него жгутдлиной нужной формы. Выкладываю его по стенкам коржа, прижимаю к стенкам формы, чтобы получились бортики высотой 3 — 4 см.
По основе распределяю половину семги и столько же брокколи. Присыпаю половиной сыра, теперь выкладываю оставшуюся рыбу и капусту. Лью заливку, если ингредиенты выглядывают из-под заливки, можно их немного прижать. Сверху — остатки сыра.
Пеку пирог 35 минут при 200 градусах. Последние 10 минут ставлю его немного выше в духовке, чтобы подрумянился верх.
Оставляю немного остыть. С еще теплого пирога снимаю бортики, переношу на блюдо. Украшаю свежим укропом. Угощайтесь!
Заливной пирог из брюшек семги
С недавних пор в моей семье появилась такая выпечка, после того, как муж стал покупать обрезь семги. А куда ее деть? Остается только в пироги пускать. Тесто готовить несложно, с начинкой тоже проблем никаких, получается очень дешево. Брюшки стоят дешево, а рыба все же дороговато. Моим домашним нравится, часто просят меня готовить, Ну, а я стараюсь, попробуйте и Вы!
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 пера зеленого лука,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 стакан молока 250 мл,
- 150 грамм муки,
- 50 грамм твердого сыра,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 50 грамм растительного мала,
- 3 брюшка семги.
Делаю тесто. В миску высыпаю муку, вливаю молоко, добавляю соль, растительное масло, разрыхлитель, сметану. Венчиком взбиваю до однородной массы.
Тесто на 15 минут отставляю в сторону. Занимаюсь начинкой. Беру брюшки семги, отделяю от чешуи. Рыбу нарезаю на небольшие кусочки, добавляю в тесто. Режу лук, тоже отправляю в миску. Массу хорошо перемешиваю.
Беру силиконовую форму, смазываю растительным маслом. Тесто выливаю в форму, распределяю.
Сверху посыпаю сыром.
Отправляю пирог на запекание в духовку с температурой 180 градусов на 40 минут. Выпечка получается очень красивой, разрезаю, подаю к столу.
Пирог из семги со шпинатом и сыром
Готовила такую выпечку в первый раз, получилось необыкновенно вкусно, результат порадовал, поэтому хочу поделиться с Вами рецептом. Знаю, что многие хозяйки опасаются выпекать рыбные пироги, и напрасно. Такие блюда намного полезнее, легче усваиваются. Все ингредиенты невероятно сочетаются, начинка получается нежной за счет рыбы и шпината.
Ингредиенты для 1 пирога:
Тесто:
- сливочное масло 100 грамм,
- мука 200 грамм,
- творог 100 грамм,
- соль 1 ч.л,
- разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка:
- сыр 200 грамм,
- яйца 3 шт,
- йогурт натуральный 200 грамм,
- шпинат измельченный 300 грамм,
- семга 250 грамм,
- соль перец, мускатный орех по вкусу.
Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, сливочное масло. Растираю руками муку с маслом до получения крошек. Тесто собираю в шар.
В миску вбиваю яйца, вливаю сметану, добавляю шпинат и сыр, натертый на крупной терке. Начинку солю, тру на терке немного мускатного ореха, все перемешиваю.
Присыпаю стол мукой, раскатываю пласт теста, переношу его в форму. На основу выкладываю начинку.
Режу на кусочки рыбу, тоже добавляю в форму.
Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке пирог. Время запекания — 40 минут. Пирог готов, снимаю бортики, подаю к столу.
Видео о том, как приготовить пирог с семгой и картошкой
Отличный рецепт для тех, кто любит рыбу. Выпечка достойная, подойдет для ужина. Также им не стыдно угостить гостей, которые к Вам пришли. Не забудьте, что получается так вкусно, что всем может и не хватить. Смотрите и готовьте с любовью!
Эта красная рыба невероятно нежная, поэтому пирог с семгой получается идеальным. Все способы приготовления простые и не сложные, не займут много времени. Готовить можно из разных видов теста, и всегда получается вкусно и сытно. Шикарная, царская выпечка, просто пальчики оближешь!
Закусочный свекольно-нутовый пирог
Угощайтесь вкусным закусочным пирогом! Его основа из ароматно-гречневого песочного теста прекрасно сочетается со свекольно-нутовой начинкой, а добавить пикантности этому пирогу можно красной икрой, слабосоленой семгой или сельдью.
Хлопья гречневые Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Вода Свекла Нут Орехи грецкие Чеснок Лимон Лук красный Икра красная Семга Масло оливковое Паста кунжутная Укроп Соль Перец белый
Быстрый пирог с семгой
Быстрый и легкий рецепт с рыбкой.
kuzena
28 апреля 2014 года
- 14211
- 14
- 101
- 28
Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Майонез Сода Семга Соль Перец черный Зелень
Рыбный пирог с семгой и грибами
Сливочный пирог с семгой и грибами.
Вкуснее пиццы, а готовить очень легко)
Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Соль Семга Шампиньоны Сыр творожный Сливки Пармезан
Рыбный пирог
Вкусно! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Молоко Майонез Яйцо куриное Масло растительное Соль Сахар Дрожжи Мука пшеничная Консервы рыбные Семга Рис Лук репчатый
Пирог с семгой. Пирог с семгой – поистине богатое царское блюдо, предназначенное для праздничного стола, для приема гостей. Однако сегодня, когда такая дорогая и особая рыба, как семга, стала доступна для покупки в различных рыбных отделах и супермаркетах, с ее мясом вполне можно приготовить рыбный пирог в обычные повседневные дни, для семейного стола.
Готовить пирог с семгой можно из различных видов теста – слоеного, слоеного-дрожжевого, дрожжевого, пресного, сметанного и другого. Главное, чтобы тесто не было сладким и десертным, так как это несладкая выпечка.
Филе рыбы следует подготовить для пирога, удалив из него кости. Их мало в рыбе, потому это не составит большого труда для хозяйки. Кусочки филе можно дополнить в начинке для пирога свежим репчатым луком, мелко нарезанным, также картофелем, нарезанным тонкими пластиками, рубленными отварными куриными яйцами. Конечно, пирог с семгой можно готовить без дополнительных ингредиентов, так как это сочная жирная вкусная сама по себе и самодостаточная рыба. Добавить к ней в таком случае следует лишь некоторые специи, например, соль (лучше морскую), молотый черный перец, лавровый лист.
На раскатанное тесто следует уложить начинку из филе рыбы, прикрыть сверху другим пластом раскатанного теста, защепить края обоих сочней теста. Сделать сверху в пироге отверстие или наколоть его вилкой в нескольких местах, чтобы воздух при приготовлении пирога, выходил от начинки наружу и пирог не вздувался при выпекании. Пирог смазывают взбитым яйцом или растительным маслом и ставят выпекаться в духовой шкаф до тех пор, пока он не станет с золотистой поджарой корочкой.
Подают пирог к столу в горячем, теплом и охлажденном виде. Его можно подавать в качестве рыбной закуски на праздничный стол.
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Пару десятков лет назад сёмга для подавляющего числа россиян представлялась «едой для небожителей», теперь же эту деликатесную рыбу может купить каждый человек. Сёмга и в самом деле обладает уникальными вкусовыми качества. Её как не приготовь – всё равно получится вкусно. При этом она является чрезвычайно полезной.
Чем полезна семга?
Польза сёмги обусловлена уникальным составом её вкусного жирного мяса. В ней содержится большое количество ценных для человеческого организма веществ.
- Мелатонин, входящий состав мяса сёмги, обеспечивает человеку крепкой сон и способствует его омоложению.
- Сёмга содержит вещества, противодействующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний и улучшающие работу клеток головного мозга.
- Содержание в сёмге жирных кислот обуславливают способность этого деликатесного продукта оказывать воздействие на регулирование веса; снижение холестерина в крови; нормализацию скорости обменных процессов. Люди, страдающие ишемической болезнью сердца, должны воспринимать сёмгу, как лекарство, поскольку регулярное потребляя её, они будут способствовать очищению сосудов и ликвидации атеросклеротических бляшек.
Рецепт пирога с сёмгой
Из сёмги готовят самые разные блюда, которые вряд ли удастся испортить даже самой нерадивой хозяйке. Но в данной статье мы предоставим вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога с сёмгой, который сможет стать «коронным блюдом» новогоднего застолья. Боитесь, что не справитесь с приготовлением, тогда вам есть смысл заказать готовый пирог на веб-ресурсе: pirogi499.ru, – который принадлежит московской пекарне «с Пылу с Жару», осуществляющей доставку своих вкусных пирогов.
Рецепт пирога
Для теста вам понадобится 200 г муки; 100 г сливочного масла; одно яйцо; две столовые ложки воды.
Для начинки запаситесь 200 г филе сёмги; 100 г варёных креветок; шестью яйцами; половинкой стакана молока; одним стаканом густых сливок; 70 г сыра; тремя столовыми ложками рубленного укропа.
- Нарежьте масло в виде кубиков и смешайте с мукой, затем добавляются вода, яйцо и замешивается тесто, которое нужно охлаждать в течение получаса.
- После этого, тесто нужно раскатать и выложить в форму, которая предварительно смазывается маслом. Вам понадобиться пергамент, которым нужно накрыть выложенное в форму тесто, а на пергамент насыпьте слоем фасоль. Всю эту «конструкцию» нужно выпекать в течение десяти минуток при 210 градусах, затем бумага с фасолью убирается, и основа выпекается ещё десять минут.
- Сёмга режется на ломтики.
- Возьмите блендер для взбивания яиц, молока, сливок и зелени, полученную смесь солим и перчим по вкусу.
- Рыбка и креветки выкладываются на выпеченной основе, заливаются полученной смесью, посыпаются тёртым сыром и отправляется в духовку на полчасика при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Намечается день рождение, и родственники собираются в гости? А еще могут и друзья нагрянуть? Приготовьте много разных и вкусных блюд! Опираться надо на то, сколько людей может …
Каждый человек, посещая любой ресторан, всегда хочет получить удовольствие от заказанного блюда, и прекрасно провести время. Именно поэтому в любом заведении повара стараются …
5-часовые томленые караси почти без костей…
Бывает такое, что живешь, живешь и раз, резко начинаешь хотеть какой-нибудь странной еды. Сразу, как правило, осуществить …
Проще пареной репы…
Я это блюдо готовлю лет 10, если не больше. Очень лениво и ненапряжно. Если вдруг пришли гости – незаменимая вещь. В процессе как раз можно бутылку вина …
Способ запекания рыбы.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но кажется, ни у кого ничего подобного не было.
Придумал так делать давно, еще молодым, подсмотрев в телевизоре …
ОПИСАНИЕ
Скажу без преувеличения – для меня этот рецепт просто находка. Необыкновенно вкусный и простой в приготовлении рыбный пирог. Начинка очень сочная, а тесто нежное и с хрустящей корочкой. Мускатный орех и обжаренный лук придают некую пикантность. Я думаю, что рыбу можно взять и другую, но необходимо выбирать из жирных сортов. Попробуйте обязательно этот пирог…не пожалеете!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Тесто:
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 250 мл |
майонез Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой. узнать больше | 130 г |
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 10 ст. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ч. л. |
сода пищевая Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше | ½ ч. л. |
Начинка
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 50 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 щепотка |
масло сливочное топленое Топленое масло получается в результате топления масла сливочного. узнать больше | 1 ч. л. |
мускатный орех Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей. узнать больше | 1 щепотка |
1 щепотка |
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тесто очень простое: необходимо взбить миксером яйца с сахаром. Добавить майонез и снова взбить.
Влить молоко, перемешать. Добавить просеянную муку и соду. Муку отмерять столовыми ложками с горкой. Тесто слегка взбить миксером, чтобы не было комочков. Оно получается как на оладьи.
Для начинки необходимо поджарить лук. Для этого растопить масло, присыпать сахаром и выложить нарезанный полукольцами лук (взять крупную луковицу или две средних). Обжарить до золотистого цвета.
Семгу освободить от кожицы и костей, нарезать на кубики…обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
Натереть сыр твердых сортов (пармезан или грана падано).
Смазать форму с разъемными бортами маслом и присыпать панировочными сухарями.
Осторожно вылить на дно 2/3 части теста и ровно распределить его. Поверх теста выложить кусочки рыбы (по-одному, от центра к краю). На рыбу разложить лук. Присыпать солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом. Много солить не нужно, поскольку тесто с майонезом, в нем достаточно соли.