Вкусно и полезно и не калорийное
Кто из нас не любит вкусно поесть? Все любят! Никто не откажется ни от сытного обеда «из трёх блюд», ни от сладкого ароматного десерта. Но, как правило, чем вкуснее блюдо, тем быстрее мы набираем те самые, противные лишние сантиметры на талии. Привыкая «чревоугодничать», мы отнимаем у организма способность нормально функционировать, и борьба с лишними килограммами становится навязчивой идеей. В итоге – жёсткие ограничения в питании, сумасшедшие диеты, никакого настроения и никакого наслаждения от еды. Хотя существует огромное множество очень даже вкусных блюд и продуктов способствующих похудению.
Низкокалорийный суп с грибами
Ингредиенты:
- 50 г сушеных грибов
- Картофель – 7 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица
- Специи
- Растительное масло – 2 ст.л.
Грибы замочить на пару часов, отварить, промыть, мелко нарезать и обжарить с луком-морковкой. Картофель отварить и растолочь до состояния пюре, добавить грибной отвар до консистенции сметаны. Далее добавляем зажарку и специи. Суп готов.
Телятина в вине
Ингредиенты:
- Сухое красное вино – 100 г
- Телятина – 450-500 г
- Две луковицы
- 2 ложки растительного масла
- Пряности (мята, соль-перец, базилик)
Нарезать мясо кусочками, потушить до мягкости, добавить кольца лука, измельченные травы и немного воды. Тушить еще пятнадцать минут, добавить вино.
Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
- Баклажаны – 400 г
- Кабачки – 600 г
- Растительное масло – 2 л.
- Сметана – стакан
- Яйцо
- Специи
Замочить баклажаны на полчаса в чуть подсоленной воде. Далее выложить их поочередно с кабачками на противень, сбрызнув сверху маслом. Отправить в духовку. В это время взбить сметану, специи и яйцо миксером и залить данной смесью подрумяненные овощи. После довести запеканку до полной готовности.
Ягодный коктейль
Смешать в миксере треть стакана молока, свежие или замороженные ягоды (клубнику, малину, смороду), стакан нежирного йогурта. Данный десерт отлично подойдет для худеющего любителя сладенького.
Рыба, запеченная в духовке
Для приготовления низкокалорийного и вкусного блюда из рыбы существует немало рецептов. Для этого нужно взять любую рыбу (за исключением самых жирных сортов), почистить, посыпать специями (имбирь, соль, перец), сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Безусловно, идеальный вариант – семга или форель, но по причине жирности этих сортов, предпочтительно выбрать более легкий вид.
Шашлычок из креветок
Как ни странно, изумительный шашлык можно приготовить не только из мяса. Оставив хвостики, почистить креветки, замариновать и оставить в холодильнике на пару часов. Маринад готовим из томатной пасты, орегано, перца-соли, петрушки с чесночком, оливкового масла и лимона. Далее оформляем замаринованные креветки как традиционный шашлык, нанизывая на каждый шампур по несколько штук. Вместо привычных луковых колец, чередуем креветки с маринованными лимонными дольками. По пять минут с каждой стороны на гриле, и низкокалорийный шашлык готов.
Яблочный десерт
- Вычистить из яблок сердцевинки.
- Наполнить образовавшиеся отверстия массой из меда, орехов и сухофруктов.
- Запечь яблоки в духовке в течение пятнадцати минут.
Вкусно, полезно, низкокалорийно.
Зеленый салат с брынзой
Ингредиенты:
- Брынза – 200 г
- Сметана (нежирная) – 3 ложки
- Укроп, зеленый лук, зеленый салат
- Соль-перец
С приготовлением этого салата справится даже ребенок. Брынзу потереть на крупной терке, соединить с зеленью, специями и сметаной, смешать, посыпать укропом, украсить, исходя из фантазии.
Салат из спаржи
Ингредиенты:
- Нешлифованный рис – 100 г
- Спаржа – 300 г
- Твердый сыр – 100 г
- Полстакана сметаны (нежирной)
- Рубленая зелень, специи
Смешать рис и кладезь минералов — спаржу, предварительно их отварив. Сыр потереть и добавить в салат вместе с зеленью, заправить сметаной.
Запеченный говяжий язык
Ингредиенты:
- 1 килограмм говяжьего языка
- Несколько чесночных зубчиков
- Лавровый лист
- Ложка оливкового масла
- Лимон
- Соль-перец, хмели-сунели
Залить язык на пятнадцать минут кипятком. Растолочь чеснок, добавить к нему специи, крошеный лавровый лист, масло и сок половинки лимона, смешать. Вытащить язык, стянуть кожицу, смазать готовой смесью, спрятать в холод на три часа. Затем завернуть в подготовленную фольгу и поставить в духовку.
Грибной омлет со шпинатом
- На разогретой сковородке пассировать полстакана резаных шампиньонов в ложке оливкового масла.
- Добавить полстакана шпината и обжаривать до его мягкости.
- Далее влить яйца (три белка и одно целое яйцо, предварительно взболтанные).
- Через три-четыре минуты уложить поверх омлета ломтик козьего сыра и свернуть блюдо пополам.
Употреблять с цельнозерновым хлебом.
Сэндвич с лососем
- Ломтик цельнозернового хлеба смазать столовой ложкой тертого нежирного сыра.
- Уложить сверху ломтик лосося.
- Далее – кусочек красного лука и кресс-салат.
Подавать с салатом из нута, цуккини, кунжута и шампиньонов.
Тартинка с яйцом и супом
На ломтик цельнозернового (желательно, подсушенного) хлеба выложить:
- Размятую белую фасоль
- Припущенный в оливковом масле лук (кружочками)
- Яйцо-пашот
Сверху присыпать тертым пармезаном и рубленой зеленью. Подавать с овощным супом, присыпанным резаным шпинатом.
Салат «Цезарь-лайт»
- Сварить куриную грудку, без кожи.
- Около 80 г грудки порезать на кусочки, смешать с резанными листьями салата ромен (полстакана).
- Добавить два порезанных пополам помидора черри, тертый пармезан и подсушенные сухарики (четверть стакана).
- Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом (1/2 ложки).
Запеченный картофель-чили
- Выложить в форму для запекания отварной картофель.
- Присыпать ломтиками вареной индейки, смешанной с готовыми бобами в равных пропорциях.
- Сверху посыпать тертым нежирным сыром, добавить щепотку чили.
Запекать до образования сырной корочки.
Кабачковый суп-пюре
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Кабачки – 3 шт.
- Луковица
- 2 картофелины
- Пара зубчиков чеснока
- Зелень (щавель, укроп, петрушка)
- 750 мл воды
- Стакан молока
- По вкусу – сыр, оливковое масло и перец-соль.
Нарезать кольцами кабачки, яблоки – кубиками, лук – полукольцами, картофель – на терке. Нагреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, добавить кабачки и картофель с яблоками, чуть обжарить, залить водой. После закипания варить пятнадцать минут под крышкой. За несколько минут до полной готовности добавить зелень и чеснок. Снять с огня, измельчить в блендере, влить молоко, засыпать сыр, посолить. Варить еще несколько минут.
Цветная капуста в духовке
Ингредиенты:
- Кочан цветной капусты
- Мука ¾ ст.
- Стакан молока
- Пара ложек чесночного порошка
- Сливочное масло – 50 г
Промыть, просушить и разобрать на соцветия капусту. Всыпать в миску муку, чесночный порошок и масло. Постепенно влить молоко, помешивая массу. В готовую смесь окунуть каждое соцветие капусты, выложить на противень поверх бумаги для запекания, отправить в духовку на двадцать минут. Затем снизить градус духовки и продолжить запекание еще на двадцать минут. Подавать в качестве закуски.
Котлетки из брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи – 0,5 кг
- Луковица
- Два яйца
- Сыр – 100 г
- Соль-перец по вкусу
- Две ложки муки
- 100 г молотых сухарей
- Растительное масло
Пассеровать шинкованный лук в течение пяти минут, добавить разобранную на соцветия брокколи, тушить десять минут. В блендер сложить содержимое сковородки, яйца, специи и смешать в одну массу. Добавить в нее же натертый сыр и муку. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить обычным способом. Либо довести их до готовности в духовке.
Осетрина на пару
Ингредиенты:
- Осетрина – 0,5 кг
- Полбанки оливок
- Белое вино – 5 ст.л.
- Ложка муки
- Лимончик
- Специи по вкусу
- Три ложки сливочного масла
Рыбу промыть, разделать на медальоны, подсушить полотенцем, приправить специями. Выложить на решетку пароварки кожей кверху. Сверху уложить колечками оливок, полить вином, запустить пароварку на полчаса. Соус: растопить масло на сковороде, добавить просеянную муку, стакан бульона из пароварки и готовить десять минут, помешивая. Процедить соус, добавить кусочек масла, посолить, выжать лимончик, остудить. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить, добавить овощной гарнир.
Фаршированный цуккини
Ингредиенты:
- Цуккини – 4 шт.
- Томаты – 3 шт.
- 4 зубчика чеснока
- Специи по вкусу
- 100 г стручковой фасоли
Разрезать вдоль цуккини, посолить, запечь в духовке в течение десяти минут. Нарезать чеснок с томатами, потушить на сковороде, добавить воды и мелко покрошенную фасоль, тушить до ее мягкости. Из остывших цуккини вынуть ложкой мякоть, порубить ее и добавить к другим овощам на сковороду. Приправить специями-солью, потушить. Цуккини посолить, отправить в духовку еще на десять минут. Остудить цуккини, наполнить их овощной начинки со сковороды.
И не забывайте баловать себя, любимую, горьким шоколадом. Он производит психотерапевтический эффект, и обладает большим числом антиоксидантов.
Баклажаны по-корейски на зиму
4.1
22
Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус. …далее
Добавил: Julechka 30.06.2013
Быстрые оладьи из кабачков
4.6
22
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Кабачки в духовке в сметане
4.4
17
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2017
Диетический хлеб
4.4
17
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
Овсяное печенье для тонкой талии
3.8
16
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Овощной суп классический
4.5
13
Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.10.2016
Томатное перлотто
5.0
11
Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017
Фаршированные помидоры в итальянском стиле
4.6
10
Закуска на тему “а-ля капрезе”! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное – пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 29.07.2018
Сыроедческие спагетти
4.5
9
Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016
Тыква по-корейски
4.2
9
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.04.2017
Ежики из фарша и риса
5.0
9
Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018
Салат “Цветочная поляна”
3.3
8
Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее
Добавил: Натали 27.06.2018
Салат “Медуза”
4.5
8
Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. …далее
Добавил: Натали 29.01.2019
Курица с овощами “Рецепт ленивой хозяйки”
4.6
8
Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее
Добавил: Натали 17.08.2018
Закуска из перца с брынзой
4.0
8
Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее
Добавил: Натали 29.11.2018
Запеканка “Неженка”
4.2
8
Предлагаю приготовить запеканку “Неженка”. Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019
Диетическая творожная запеканка
4.1
7
Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2016
Творожная запеканка с яблоком и маком
4.6
7
Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Пряная скумбрия
4.3
7
Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2018
Запеченные овощи в духовке
4.2
7
Овощи, запеченные в духовке – это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018
Кабачковые оладьи в духовке
3.5
7
Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке – сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.04.2014
Нарезка “Овощной поезд”
4.7
6
Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017
Малосольные овощи в пакете
4.3
6
Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! …далее
Добавил: Натали 21.07.2018
Шампиньоны по-корейски
4.1
6
Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта. …далее
Добавил: Liuka 30.11.2013
Витаминный салат из свежих овощей
4.9
6
Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018
Торт из кабачков с морковью и луком
4.3
6
Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2017
Горбуша на пару
4.5
6
Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. …далее
Добавил: Натали 20.10.2018
Кабачковая икра с луком на зиму
4.2
6
Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2016
Овощной салат с маслинами и кунжутом
4.4
6
Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 15.09.2018
Заливное из овощей
5.0
6
Заливное – одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом! …далее
Добавил: Натали 06.01.2019
Сицилийский салат с баклажанами
4.5
6
Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2018
Овощи на пару “Вкусные”
4.7
6
Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Постные щи из свежей капусты с грибами
4.3
6
Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
Хлеб по Дюкану
4.4
6
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Быстрая засолка капусты в банке
3.9
5
Квашеная капуста – это практически готовый салат, стоит только добавить немного лука и растительного масла. Здесь я покажу, как сделать быструю засолку капусты в банке. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 16.08.2016
Салат из сельдерея и моркови
4.6
5
Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017
Овощи в томатном соке
5.0
5
Приготовить овощи в томатном соке очень просто, а получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и невероятно полезное. Отлично сочетается с любым гарниром. Непременно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019
Салат “Щетка” для похудения
4.4
5
Хочу рассказать, как приготовить салат “Щетка” для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто “щетка” для вредных веществ. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.02.2016
Томатный суп с чесночными гренками
4.9
5
Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Овсяноблин с полезной начинкой
5.0
5
Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017