Вкусная и полезная самая рыба рецепты с фото
Рыба “Волшебная золотая рыбка”
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
Рыба Картофель Лук репчатый Помидор Сыр твердый Майонез Сок лимонный Соевый соус Соль Зелень Специи
Рыба “Царская”
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно… Съели очень быстро! Муж в восторге…
Филе рыбное Лук репчатый Помидор Перец болгарский Сыр твердый Майонез Специи
Рыба в желе “Белый танец”
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год – это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось.
Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд!!! Оно самое новогоднее!!!
Треска Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Петрушка Перец черный Лист лавровый Гвоздика Майонез Желатин Перец душистый
Котлеты рыбные “Монастырские”
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!
Рыба Морковь Лук репчатый Крахмал картофельный Хлопья овсяные Соевый соус Специи
Рыба для салатов и не только
Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения – перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно.
Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!
Рыба Лук репчатый Морковь Соль Сахар Масло растительное Вода Перец душистый Лист лавровый Перец черный Шелуха луковая Семена укропа
Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Вкусно, доступно, быстро.
Консервы рыбные Картофель Морковь Яйцо куриное Крупа манная Соль Перец черный
Рыба горячего копчения в походных условиях
Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно.
Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы.
Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто.
Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче.
Только там коптили курицу.
Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы.
Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.
Рыба Соевый соус Сок лимонный Масло оливковое
Скумбрия “Золотая рыбка”
Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался “золотой рыбкой”. Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете!
На конкурс “Подари мне этот вечер”.
Скумбрия Картофель Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Сыр плавленый Сыр твердый Масло оливковое Соевый соус Соль Перец черный Приправа
Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
Вы любите рыбу?
Я без кусочка соленой рыбки дня не могу прожить.
Это “свойство моего организама” знают все мои знакомые, и конечно же часто приходят в гости ” на рыбку”.
Заходите, угощу и Вас!
в744нт
29 октября 2012 года
- 90167
- 209
- 2232
- 672
Икра рыбная Сыр мягкий Креветки Миндаль Яйцо куриное Молоко Овощи Рыба
Рыба “По-гречески”
Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!
Рыба Помидор Чеснок Майонез Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный
Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.
Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.
Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.
Из рыбы варят различные супы, в том числе уху. На второе рыбу можно варить, жарить, тушить, фаршировать, печь котлеты. Из рыбы готовят разнообразные салаты. В качестве закуски всегда на «ура» идет вяленая рыба. Рыбу используют и в качестве начинки при приготовлении пирогов и пирожков, а также фаршируют ею овощи (например, баклажаны, фаршированные тунцом).
Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.
Популярными соусами к рыбе являются тартар, майонез, острый томатный и соус «Южный». Впрочем, рыба и сама может стать основой для вкуснейшнего соуса, который прекрасно подходит к пасте (например, рыбный соус можно приготовить из трески).
Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).
Котлеты рыбные по-японски
Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».
Рыба Мука пшеничная Яйцо куриное Вино белое сухое Сахар Масло растительное Специи
Запеченная рыба в волшебных горшочках
Блаженство вкуса!!! Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.
avani
19 августа 2014 года
- 128904
- 283
- 2025
- 594
Филе рыбное Молоко Лист лавровый Горчица Желток яичный Мед Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Соль Чеснок Масло подсолнечное
Рыба в лаваше в духовке
Здравствуйте! Решила добавить свой любимый рецептик. Очень люблю этот сайт и пользуюсь рецептами отсюда практически каждый день! Но такого рецепта здесь не нашла, может, смотрела невнимательно. Но не судите строго, если что не так, я поваренок нулевого уровня)))
Рыба Лаваш Сметана Майонез Лук репчатый Помидор Масло растительное Соль Перец душистый
Рыбный пирог “Дежурный”
Пирог как основное блюдо или как перекус – делаю с различной рыбой – щукой, тилапией, пангасиусом – всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело – пробуем?
Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Соль Пангасиус Морковь Лук репчатый Перец черный Рис Яйцо куриное Сыр голландский
Рыба в маринаде на новый лад
Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!
Рыба Мука пшеничная Масло растительное Вода Соус томатный Сахар Уксус Соль Лук белый
Пирог “Чудо-юдо, Рыба-кит”
Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс…
Мука пшеничная Соль Сахар Дрожжи Вода Майонез Лосось Лук репчатый Укроп Перец черный Желток яичный Молоко
Рыба под маринадом
На сайте есть несколько рецептов рыбы под маринадом, но именно такого нет (чему я была крайне удивлена). Это рецепт из детства, проведенного на Дальнем Востоке, почти в самой восточной точке России. Заходите и угощайтесь!
Приправа Соль Томатная паста Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Масло растительное Морковь Лук репчатый Горбуша
Рыбный пирог с рисом
Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.
Мука пшеничная Сметана Масло растительное Яйцо куриное Горчица Соль Разрыхлитель теста Рыба Рис Лук зеленый Перец черный
Рулет из лаваша “Рыбка моя”
Мое знакомство с рулетами из лаваша началось лет 5 тому назад. Увидела в кулинарной передаче рецепт, приготовила и… разочаровалась. Вроде отличный набор продуктов (красная рыба, сливочный сыр), а получилось суховато и вкус не особо впечатлил. Но я никогда не сдаюсь и проведя пару эксперементов, нашла то, что искала. Теперь это моя любимая начиночка для рулета из лаваша – сочная, нежная и необычная. Такого варианта на сайте не нашла, поэтому выкладываю. Угощайтесь!
nikulj
18 сентября 2008 года
- 1116824
- 164
- 3695
- 528
Лаваш Рыба Сыр колбасный Перец болгарский Огурец Зелень Яйцо куриное Соус
Рыбный торт
Очень-очень вкусно!
Интересный, необычный рыбный торт. Такого Вы еще не пробовали!
Игруша
25 октября 2009 года
- 215177
- 205
- 2587
- 521
Минтай Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Творог Лук зеленый Лимон Сыр твердый Укроп Соль Перец черный
Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.
Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.
Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.
Из рыбы варят различные супы, в том числе уху. На второе рыбу можно варить, жарить, тушить, фаршировать, печь котлеты. Из рыбы готовят разнообразные салаты. В качестве закуски всегда на «ура» идет вяленая рыба. Рыбу используют и в качестве начинки при приготовлении пирогов и пирожков, а также фаршируют ею овощи (например, баклажаны, фаршированные тунцом).
Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.
Популярными соусами к рыбе являются тартар, майонез, острый томатный и соус «Южный». Впрочем, рыба и сама может стать основой для вкуснейшнего соуса, который прекрасно подходит к пасте (например, рыбный соус можно приготовить из трески).
Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).
Пикантная семга
Жареная семга (или форель) в интересном маринаде-соусе. Все очень просто и быстро. Вкус – потрясающий!
Ируня
16 марта 2011 года
- 210495
- 272
- 2339
- 507
Специи Чеснок Соевый соус Масло оливковое Семга Горчица
Горбуша под хлебной корочкой
Даже горбуша (скажем откровенно, не самая сочная рыба), запеченная под такой корочкой, получается сочной, нежной и очень вкусной!!! Кстати, блюдо настолько сытное, что, на мой взгляд, ничего, кроме салата из свежих овощей, к нему больше не надо!!!
Горбуша Соль Перец черный Сок лимонный Хлеб Сыр твердый Чеснок Масло сливочное Зелень
Гнездышки с рыбой или курицей
Плюс инструкция по изготовлению “гнезд”. Это одно из моих любимых блюд с рыбой/курицей, которое я люблю за его нежность и потрясающий вкус даже в холодном виде! Готовлю я его не так часто, но если, то.. комплименты обеспечены, в общем 😉 Кстати, идея с гнездышками может быть очень полезной для тех, у кого нет порционных форм для запекания. Так что, заглядывайте в рецепт 😉
Картофель Морковь Лук репчатый Рыба Сметана Сливки Масло сливочное Сыр голландский Приправа Лимон Соль
Скумбрия жареная “Золотая рыбка”
Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться..! Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться..! Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я… Из кляра такой маринад получился..! Что каждый из нас в эту рыбку влюбился..! Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая..! Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая..! На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!
Скумбрия Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Томатная паста Укроп Масло растительное Соль
Рыбные розочки с картофелем
Это очень простое, красивое, ароматное блюдо понравится всем любителям рыбы. Соус, в котором замаринована рыбка, пропитывает картофель. Вкус просто восхитительный!
Пангасиус Картофель Чеснок Паприка сладкая Перец черный Укроп Масло оливковое Кунжут Листья салата Гранат
Копченая рыба и копченая куриная грудка
Я очень люблю копченую рыбу, но знаю, что это не совсем полезно. Я вам предлагаю рецепт копчения рыбы в домашних условиях без добавления жидкого дыма и всяких других гадостей. Так можно коптить и мясо. Девочки, смесь не горит, а просто немного дымится и то под крышкой, после приготовления при включенной вытяжке даже проветривать не надо.
Рыба Рис Чай черный Корица Сахар Соль Соевый соус
Рыбные котлеты
Многие начинающие хозяйки очень часто не решаются на приготовления котлет из рыбы. Их пугает как разделка рыбы, так и то, что они могут развалиться при жарке. Сегодня мы пройдем этот рецепт от обработки рыба до конечного результата. И надеюсь после этого у Вас все получится.
лялич
5 октября 2017 года
- 83268
- 325
- 3002
- 439
Рыба Лук репчатый Яйцо куриное Булка Соль Перец черный Масло сливочное Крупа манная
Форель по-азиатски
Жареная рыба в изысканном маринаде.
Форель Соевый соус Горчица Масло растительное Мед Чеснок Кунжут
Сочная горбуша “По-волжски”
Это один из моих любимых рецептов приготовления жареной горбуши без масла. Рыбка получается сочной, нежной и такой ароматной, что просто невозможно оторваться! А весь секрет – в пикантном маринаде, да и готовится горбуша очень быстро и не сложно.
Горбуша Горчица Сок лимонный Яйцо куриное Масло растительное Паприка сладкая Имбирь Базилик Соевый соус Крахмал Крупа манная Перец черный Соль Зелень
Чудо-кляр для рыбы
Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? Неожиданные гости? Что приготовить на праздник из рыбы и не стоять долго у плиты? Максимум 10 минут времени и у вас на столе рыба, которую подают в дорогих ресторанах под названием “Самак мгатты”, что в переводе обозначает “Одетая рыба, покрытая”. С радостью делюсь с вами этим рецептом средиземноморских кулинаров.
Рыба Мука блинная Майонез Соевый соус Чеснок Петрушка Аджика Куркума Яйцо куриное Паприка сладкая Зира
Жареная рыба с картофелем
“Для семьи и друзей”. Простое в исполнении, сытное блюдо, его без проблем сделает даже неопытная молодая хозяйка.
Попробовала его впервые в гостях у друзей… 24 года назад.
Тогда на стол поставили огромную чугунную сковороду, наверно, около 40 см в диаметре, с неё все и ели. С тех пор это одно из любимых блюд в нашей семье.
мисс
4 сентября 2014 года
- 77469
- 166
- 2092
- 395
Картофель Рыба Лук репчатый Яйцо куриное Молоко Масло растительное Соль Лук зеленый Перец черный
Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты
Рыбка, приготовленная в листьях капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и травами очень вкусной! Овощной соус делает это блюдо еще интересней.
Капуста пекинская Лук репчатый Морковь Филе рыбное Томаты в собственном соку Соевый соус Орегано Петрушка Соль Масло растительное Масло оливковое Помидор
Отбивные из рыбы “Сырные облачка”
Для любителей рыбки вот такой вариант вкуснейших отбивных в сырном кляре! Очень-очень вкусно!
Рыба Сыр твердый Яйцо куриное Мука пшеничная Соевый соус Лимон Приправа Масло растительное Соль
Суфле из хека
Уж очень захотелось мне рыбных котлеток… только нежных… Ооочень нежных и не жирных, в идеале – на пару, но пароварки у меня пока нет, так что придумала то, что очень здорово вышло в духовочке!
Морковь Капуста белокочанная Хек Яйцо куриное Специи Маргарин Крупа манная Йогурт
Рыба “Пальчики оближешь”
Так рыбу готовит моя мама и еe вкус мне знаком с детства. Рыбка получается очень нежной, настолько, что хочется добавки. На сайте есть похожие рецепты, но мой немного отличается по технике исполнения, а как всем известно, даже один ингредиент меняет вкус блюда.
Няшка
23 декабря 2010 года
- 297913
- 320
- 2303
- 379
Минтай Лук репчатый Майонез Сметана Масло растительное Специи Мука пшеничная