Вкусная и полезная еда в пароварке
Мясные ёжики
Вы верите в чудеса? “Чудес не бывает!” – скажете Вы.
Тогда, может быть, стоит заглянуть сюда?!
Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Рис Специи
Китайские паровые пельмени
Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей – цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом – от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!
Мука пшеничная Крахмал Мука рисовая Масло растительное Вода Фарш куриный Имбирь Лук красный Чеснок Соевый соус Лук зеленый
Ханум
Очень вкусный паровой рулет.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Маринна под названием “Ханум” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.
мисс
26 марта 2011 года
- 497735
- 405
- 3207
- 566
Масло сливочное Масло растительное Перец черный Соль Лук репчатый Картофель Мясо Вода Мука пшеничная Томатная паста Зелень Чеснок Сахар
Медовые пряники с орехами на пару
Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом!
Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются!
Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке.
Яйцо куриное Масло сливочное Мед Сахар Сода Мука пшеничная Орехи грецкие
Вареники “Воздушные” на пару с ягодами
“Опять вареники… “- подумаете вы. Да не опять, а снова!!!
Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой. Угощайтесь – не стесняйтесь!!!
Haruka
13 августа 2012 года
- 131506
- 283
- 2635
- 463
Творог Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Сода Ягода Масло сливочное
Куриная паровая колбаса “Калейдоскоп”
Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу!
Фарш куриный Крупа манная Яйцо куриное Морковь Горошек зеленый Брокколи Чеснок Соль Перец черный
Пирожки на пару “Грибочки”
По вкусу пирожки очень напоминают хинкали. Очень просты в приготовлении, на радость детям, да и гостей вы точно удивите!
Тесто пельменное Фарш мясной Лук репчатый Специи
Запеканка с кремом в пароварке “Нежность”
Это самая нежная и вкусная запеканка на свете! Для тех, кто на диете, для детей и взрослых. Для завтрака и на десерт. Лучше запеканки нет!
avani
12 сентября 2013 года
- 89965
- 339
- 1866
- 332
Белок яичный Крупа манная Мед Сметана Масло сливочное Творог
Паровые булочки с мясной начинкой “Никуман”
Рецепт этих сочных вкуснючих паровых булочек я открыла для себя несколько лет назад, с тех пор я множество раз готовила их, пробовала разные рецепты, начинки и в конце концов остановилась на рецепте теста, адаптированного из китайской теле программы. Тесто получается очень мягким, воздушным, булочки сильно распухают и совсем не намокают снаружи, а изнутри тесто пропитывается мясными соками и соевым соусом. Вкус просто умопомрачительный!
Triken
13 апреля 2013 года
- 141442
- 131
- 1767
- 329
Мука пшеничная Дрожжи Порошок пекарский Сахар Соль Масло кунжутное Вода Фарш мясной Лук репчатый Фасоль стручковая Соевый соус
Необыкновенная тыква
Совсем не так давно я скептически относилась к тыкве, ну не воспринимала я еe и все тут. На глаза стали попадаться рецепт за рецептом из тыквы. Заинтересовалась и… полюбила. Предлагаю простой рецепт, но необыкновенно вкусный.
Готовила на завтрак, но не успела поесть, взяла с собой на работу, здесь желающих отведать оказалось много, попробовали все, выявили один недостаток, что мало оказалось.
Тыква Лимон Мед Киви
Паровой рулет с картофелем
По вкусу рулет напоминает всеми известные и любимые вареники с картофелем. Но вареники – это долго и трепетно, рулет же – быстро и несложно. Насколько вкусно и сытно получилось, вы сможете оценить, лишь повторив рецепт. А повторить ОЧЕНЬ советую!
Перец черный Соль Лук репчатый Томатная паста Картофель Вода Мука пшеничная Петрушка Тмин
Творожная запеканка с бананами
Не могу остановиться и продолжаю экспериментировать с творожными запеканками. Сегодня приготовила новый вариант. Мне очень понравились слова Вики (Nikulj), о том, что если кто-то видел такое на сайте, пусть бросит в меня ссылкой. Честно, не просматривала рецепты. Если такой есть, сразу удалю, а пока… посмотрите, пожалуйста.
DAISY
14 декабря 2008 года
- 460884
- 370
- 1813
- 321
Крупа манная Молоко Творог Яйцо куриное Банан Сахар Лимон Соль
Паровые яичные кексы
Не знаю, существует ли блюдо, проще этого. Это просто вареные яйца оригинальной формы! За идею огромное спасибо Александре!
Соль Масло растительное Яйцо куриное
Творожное суфле в пароварке
Нежное творожное суфле с легкой кислинкой ягод
Творог Сметана Крупа манная Сахар Яйцо куриное Ягода
Ужин в пароварке
Удивилась, когда подруга сказала, что не знает, что делать с подаренной пароваркой. В ней же можно готовить столько вкусных и полезных блюд! Особенно сейчас, летом, когда много свежих овощей, а жара не располагает к долгому стоянию у плиты. Например, можно приготовить, не заморачиваясь, вот такой ужин.
Грудка куриная Картофель Морковь Лук репчатый Капуста цветная Соль
Варка на пару – самый нежный и щадящий вид термической обработки продуктов, который сохраняет полезные свойства пищи. Приготовление такого блюда не занимает много времени, особенно, если готовить в мультиварке. О том, как выглядит варка на пару, какие преимущества этого способа приготовления пищи, как вкусно готовить еду паровым способом, пойдет речь в статье.
Преимущества сделанной при помощи пара еды
Варка на пару отличается от варки в кипящей воде. Первый метод — это обработка пищи горячим паром, а второй способ варки осуществляется посредством термообработки в кипящей воде. При паровой обработке продукты не контактируют с жидкостью, а готовятся исключительно с помощью пара. В результате этого все вкусовые и полезные свойства сохраняются в блюде.
К примеру, фолиевая кислота, содержащаяся в продуктах, при термической обработке в кипящей воде уничтожается, а при приготовлении на пару уменьшается всего на 15 %. То же самое касается витаминов и микроэлементов, которые входят в состав потребляемых продуктов. Поэтому многие люди, которые стараются вести здоровый образ жизни, предпочитают использовать именно этот метод приготовления пищи.
Из каких продуктов можно делать паровые блюда?
Некоторые считают, что на пару можно готовить только овощи, но спектр применения этого метода обширен. Для приготовления таким способом используют и мультиварку, и пароварку, выставляя специальный режим «горячий пар».
На пару можно готовить разные продукты: крупы, пельмени и даже печь булочки. Именно этим и подкупил представленный метод сегодняшних потребителей. Готовить можно все, что угодно, а полезность блюд при этом сохраняется.
Техника для создания полезных и вкусных кулинарных шедевров
Практически любая мультиварка оснащена функцией приготовления на пару. Это и делает прибор поистине универсальным. В ней можно готовить различного рода блюда, разными способами, включая варку.
Функция автоматического запуска делает приготовление на пару в мультиварке еще удобнее. Ее осуществляет специальный режим, который при помощи таймера, предварительно выставленного хозяйкой, запускает мультиварку готовить еду в указанное время. Поэтому, придя с работы, можно будет уже отведать свежеприготовленный вкусный обед или ужин. Также можно поспать утром дольше, встать, позавтракать и отправиться на работу.
Мультиварка уступает пароварке только в количестве отведенных для этого рабочего процесса секций. В первом варианте бытовой техники возможно приготовление одного блюда за раз, в то время как в пароварке за счет 2-3-х секций можно приготовить сразу несколько блюд. Варка на пару в мультиварке существенно экономит время. Если в вашем жизненном графике не находится место для приготовления пищи обычным способом, то данный прибор – то, что нужно.
Рецептов варки на пару великое множество. Каждый волен сам выбирать меню. Для вегетарианцев и натуропатов такой способ приготовления пищи самый удобоваримый и приемлемый. Если человек следит за состоянием своего здоровья, то этот способ наилучший.
Где и как делать паровую еду?
Пароварка просто создана для того, чтобы человек мог вести здоровый образ жизни и при этом вкусно питаться. Преимуществ у пароварки достаточно много. Перечислим основные из них:
- Щадящая тепловая обработка продуктов.
- Большой спектр продуктов, которые можно приготовить в этом приборе.
- Несколько секций, благодаря которым можно готовить 2-3 блюда одновременно.
- При готовке на пару не нужно добавлять масло или жир, чтобы блюдо хорошо приготовилось.
- При такой обработке продуктов исключается образование канцерогенов и иных опасных веществ.
Для того чтобы пища в пароварке приготовилась хорошо и была вкусной, нужно следовать следующим простым правилам:
- Не накладывайте в отделение (чашу) много продуктов. Пар должен обволакивать пищу, насыщая ее до полного приготовления.
- Овощи и иные продукты нужно нарезать одинаково, чтобы каждый кусочек равномерно приготовился.
- Нужно следить за количеством воды в пароварке. Для приготовления нескольких блюд воду нужно добавлять, чтобы был постоянный поток горячего пара.
- Не нужно часто открывать крышку. В этом случае пар сразу же распространяется в воздух, чем и увеличивает длительность приготовления блюда, а также из-за этого возникает необходимость чаще подливать воду.
- Блюдо получится насыщеннее, если дно пароварки устелить пищевой фольгой. Пища от этого становится сочной и душистой.
- Овощи можно готовить, предварительно не размораживая.
В каждой модели пароварки указывается количество воды, которое необходимо для создания полноценного пара. Варить овощи в пароварке необходимо не более 15-25 минут в зависимости от сорта овоща. Но при этом нужно наливать достаточное количество воды, дабы хорошо пропарить блюдо. Такое быстрое приготовление по душе как домохозяйкам, так и занятым людям.
Сколько требуется времени, чтобы сварить обед?
Овощи готовятся быстро и качественно. А вот с крупами процесс немного замедлен. Рис на пару, например, варить нужно не менее 50 минут. При этом нужно следить за количеством воды, периодически подливая жидкость. Картофель же будет пропариваться минут 40.
Сколько бы времени ни уходило на приготовление пищи на пару, полезных свойств это не уменьшает. А вот готовить вкусные блюда без ущерба по времени поможет мультиварка.
Польза сделанной при помощи пара пищи
Варка на пару особо рекомендована для приготовления еды:
- людям, страдающим от проблем с ЖКТ (язвой, гастритом, жжением);
- в период реабилитации после болезни;
- для детей, малышам лучше готовить блюда без добавления масла и жиров.
Некоторые ропщут на «тусклый» вкус пищи, приготовленной на пару. На самом деле, вкусовые качества сохраняются те же самые. Просто, если человек привык к сильно приправленной или зажаренной пище, поначалу натуральный «паровой» вкус продуктов будет казаться непривычным. Очень скоро вы распробуете и полюбите его.
Приготовленные посредством пара блюда получаются вкусные и полезные. Это целое ответвление в кулинарии, которое развивается все стремительнее.
Кабачки в пароварке
Кабачки в пароварке – предельно простое вкусное диетическое блюдо. Приготовление на пару позволяет сохранить ценные диетические свойства овоща, которые теряются при обжаривании в масле на сковороде. Кабачки в пароварке получаются нежными, мягкими, низкокалорийными, дающими чувство быстрого насыщения. Калорийность приготовленных на … Читать далее
Омлет с капустой
Омлет с капустой – вариант популярного диетического омлета с добавлением классической вкусовой добавки – шинкованный капустных листов. В блюде использовано традиционное вкусовое сочетание капусты, приготовленной с яйцом в обратной пропорции. Омлет с капустой готовиться с небольшим добавлением овоща. Превалирует во … Читать далее
Омлет в пароварке
Омлет в пароварке — классическое диетическое блюдо. Какое блюдо первоочередным ассоциируется с диетическим питанием? Уверенно вспоминаем омлет. Нежным, пышным получается блюдо, приготовленное на пару. Омлет в пароварке — паровой вариант популярного диетического блюда. Омлет в пароварке открывает раздел вкусных диетических … Читать далее
Картошка с рыбой на пару
Картошка с рыбой на пару готовится очень просто. В результате получаем вкусное, питательное блюдо, которое подходит для щадящего диетического и здорового питания. Для блюда используется рыба семейства тресковых. Сама по себе она получается суховатой, а в сочетании с луком приобретает … Читать далее
Омлет с кукурузой
Омлет с кукурузой – пикантный вариант диетического омлета, приготовленного с добавлением кукурузных зерен. Кукурузные зерна придают блюду сладковатый вкус, позволяют разнообразить омлетное меню завтрака. Для рецепта используется свежемороженые, консервированные кукурузные зерна. Можно взять зерна свежих початков, предварительно их сварив. Готовится … Читать далее
Рыба в пароварке
Рыба в пароварке готовится на пару, без жиров, сохраняя витамины, макро-, микроэлементы и диетическую ценность. На пару вкусно получаются любые виды рыб. Я предпочитаю выбирать нежирные сорта. Рыба в пароварке получается сочной, нежной и аппетитной. Если нет вкусовых и медицинских … Читать далее
Курица в пароварке кусочками
Курица в пароварке, приготовленная кусочками – простое диетическое блюдо для ежедневного питания быстрое в приготовлении. Курица в пароварке готовится без растительных масел и растительных жиров, сохраняя диетические свойства мяса, витамины, макро-, микроэлементы. Для диетического питания берется филе курицы. На пару … Читать далее
Мясо на пару в мультиварке, пароварке
Мясо на пару в мультиварке или пароварке просто и быстро можно приготовить кусочками. Незатейливое, простое в приготовлении, диетическое блюдо с овощным салатом и паровым гарниром подойдет для ежедневного диетического рациона. Для диетического питания предпочтение следует отдавать нежирному филе говядины. Разнообразить … Читать далее
Омлет с горошком зеленым
Омлет с горошком – вариант нежного диетического омлета, украшенного добавлением зеленого горошка. Рецепт омлетной смеси берется диетический без добавления соды, разрыхлителей, муки, различных наполнителей. Пышность омлету обеспечивают рекомендуемые правила взбивания омлетной смеси вручную вилкой без использования миксера. Для блюда подходят … Читать далее
Индейка на пару
Индейка на пару в пароварке готовится по разнообразным рецептам. Вкусно, быстро, просто приготовить филе индейки, нарезанное поперечными кусочками. Индейка в пароварке получается сочной, мягкой, сохраняет ценные диетические качества мяса. Индейка на пару показана при диетическом питании. Филе индейки низкокалорийное и … Читать далее
Рис в пароварке как готовить?
Рис в пароварке как готовить, чтобы получить его рассыпчатым, рисинка к рисинке? Производители по инструкции предлагают варить рис в пароварке в сплошной емкости для риса, не пропускающей пар. Утомительное, неблагодарное занятие. Полученное за длительное время блюдо не радует рассыпчатостью, уступает … Читать далее
Овощи в пароварке
Овощи в пароварке – самостоятельное вегетарианское блюдо или диетический гарнир. Овощи в пароварке получаются вкусными, яркими, насыщенного естественного цвета. Они максимально сохраняют витамины, микро-, макроэлементы, нежные и вкусные. Приготовить овощи в пароварке можно как моно-блюдо из одного вида овоща или … Читать далее
Морковно-творожная запеканка
Морковно-творожная запеканка – вкусный вариант диетической творожной запеканканочки, приготовленный с добавлением тёртой моркови. Блюдо можно приготовить, используя различные кухонные приборы; на пару или запечь. На пару морковно-творожная запеканка получается более полезная, диетическая, но запеченная выглядит аппетитнее и получается вкуснее. На … Читать далее
Омлет с фасолью
Омлет с фасолью – разновидность вкусного омлета, приготовленного с добавлением зеленой стручковой фасоли. Объем добавки небольшой, но существенно изменяет вкус блюда, добавляя ему новый вкус и полезные свойства. Для рецепта подходит готовая зеленая стручковая фасоль. Мы используем заморозку. Стручки добавляются … Читать далее
Рыба с апельсинами – праздничный рецепт
Рыба с апельсинами – вкусное праздничное блюдо, готовится легко, соответствует требованиям диетического питания. Для этого забываем об обжаривании и добавлении калорийных ингредиентов. Вариантов приготовления блюда несколько. Самый простой – рыба с апельсинами в духовке. Запекается она непосредственно на решетке, либо … Читать далее
Ленивые манты
Ленивые манты получились у меня случайно. Обычно я готовлю манты с тыквой или кабачками традиционно. Замешиваю тесто. Подготавливаю начинку. Тонко раскатываю подготовленное тесто. Леплю мантышки и варю их в пароварке или мантоварке. Мы очень любим вегетарианский вариант без мяса. Раньше … Читать далее
Омлет с цветной капустой
Омлет с цветной капустой – вкусная и полезная интерпретация популярного диетического блюда. Нежная хрупкость цветной капусты украшает вкус блюда, привносит в него полезные свойства овоща. Снижает общую калорийность, повышая питательную ценность, облегчая усвояемость организмом за счет обогащения белкового блюда нежной … Читать далее
Фаршированный перец в пароварке
Фаршированный перец в пароварке – вкусное диетическое паровое мясное блюдо, приготовленное без применения животных жиров и растительных масел. Фаршированный перец в пароварке готовится непосредственно на пару, не вываривается, не подгорает, максимально сохраняет полезные вещества ингредиентов, получается с насыщенным ярким вкусом. … Читать далее
Стручковая фасоль на пару
Стручковая фасоль на пару – предельно простой в приготовлении, вкусный, полезный диетический гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду: мясу, птице, рыбе. Низкокалорийные фасолевые стручки (24 ккал на 100 грамм продукта) гармонично дополнят вкус второго блюда, обеспечат его легкое … Читать далее
Пышный, нежный омлет со сметаной — пошаговый рецепт
Омлет со сметаной – нежнейшая разновидность диетического омлета, приготовленного по базовому диетическому рецепту с добавлением сметаны. Блюдо разнообразит диетическое меню, подходит для детского питания и вкусного завтрака здоровой семьи. Небольшое количество сметаны кардинально изменяет привычный вкус блюда, придавая ему едва … Читать далее