В каком полезном для здоровья овоще содержится 90 воды

В каком полезном для здоровья овоще содержится 90 воды thumbnail

В каком полезном для здоровья овоще содержится 90 воды

Салат Айсберг

Содержание воды: 95,64%

По сути, в этом листовом овоще кроме воды ничего и нет. Другие виды салата — например, Романо — содержат куда больше питательных веществ. Но у Айсберга тоже есть одно несомненное достоинство — очень низкое содержание калорий (всего 1 единица в листе среднего размера).

Сельдерей

Содержание воды: 95,43%

Сельдерей — прекрасный выбор для тех, кто стремится похудеть. Воды в нем немного меньше, чем в Айсберге, но при этом он буквально пропитан влагой — получить из овоща дневную норму воды гораздо легче, чем из зеленого салата.

Редис

Содержание воды: 95,27%

Салат из сочного редиса станет удачным дополнением к основному блюду. Овощ богат антиоксидантами, витаминами и минералами, улучшающими пищеварение и помогающие организму противостоять инфекциям.

Огурец

Содержание воды: 95,23%

Кружочки из огурца на глазах — вечная классика в домашнем уходе за кожей лица. Помимо того, что овощ уменьшает отеки, он также способен насытить кожу влагой — как при внешнем применении, так и при потреблении внутрь. Приятный бонус — комплекс полезных нутриентов, включая витамин К, калий и магний.

Цукини

Содержание воды: 94,79%

Этот чемпион по содержанию воды также богат клетчаткой. При этом содержание калорий в овоще настолько мало, что его можно есть даже на ночь.

Помидор

Содержание воды: 94,52%

Существует несколько веских причин полюбить томаты. Помимо того, что они насыщают нас живительной влагой, помидоры также улучшают работу системы кроветворения, снижают риск инсульта и инфаркта и помогают предотвратить развитие остеопороза.

Сладкий (болгарский) перец

Содержание воды: 93,89%

В болгарском перце — независимо от сорта — содержится большое количество воды. Кроме того, овощ богат клетчаткой, калием и витамином С — питательными веществами, в которых очень нуждается наша иммунная система.

Баклажан

Содержание воды: 92,3%

Многие не любят баклажан из-за ощутимой горчинки, которая появляется, если не очистить овощ от кожуры или не выдержать его в соли. Но дополнительные усилия стоят того — вместе с живительной влагой вы получите добрую порцию полезной клетчатки, потребление которой снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Цветная капуста

Содержание воды: 92,07%

Цветная капуста не производит впечатления особо сочного овоща, но, тем не менее, она входит в топ-10 продуктов по содержанию воды. К тому же, капуста богата многими полезными веществами, включая холин (витамин В4), поддерживающий обмен веществ и работу нервной системы.

Арбуз

Содержание воды: 91,45%

Удивительно, но сочный и водянистый арбуз занимает только десятую строчку рейтинга. В том, что влаги в нем предостаточно, сомнений нет — только представьте: одна порция ягоды приравнивается к 250 мл воды. К тому же, в арбузе содержится важный антиоксидант ликопин, предотвращающий развитие онкологических заболеваний, диабета и болезней сердца.

Шпинат

Содержание воды: 91,4%

Основную влагу шпинат отдает при тепловой обработке — в тушеном виде он становится нежным и сочным. Но он полезен не только этим. В овоще также содержатся кальций, магний и калий — элементы, необходимые для наших костей.

Клубника

Содержание воды: 90,95%

Этот тот случай, когда полезное можно сочетать с приятным — и даже очень приятным, ведь что может быть лучше тарелочки сочной и сладкой клубники в жаркий полдень. Ягода богата антиоксидантами. Ученые утверждают, что потребление клубники снижает риск болезни Альцгеймера и гипертонии.

Беби-морковь

Содержание воды: 90,35%

В этих оранжевых крошках содержится немного больше воды, чем в обычной моркови. И это единственное различие. Морковь полезна в любом виде и любого сорта. Это богатый источник витамина А и бета-каротина, которые необходимы нашим глазам.

Дыня канталупа

Содержание воды: 90,15%

В одной порции ягоды содержится всего 46 калорий и целый грамм полезной клетчатки. Не говоря уже о внушительной дозе витамина А. Эта разновидность дыни и полезна чрезвычайно, и на вид очень красива.

Грейпфрут

Содержание воды: 90%

Закрывает наш список не самый популярный, но очень сочный цитрус — грейпфрут. По содержанию воды он далеко ушел от мандаринов и апельсинов. К тому же, цитрус богат витамином С и фитонутриентами, обладающими противораковыми свойствами.

Фото: GettyImages, Ldegion-Media

Читайте также:

8 потенциально опасных продуктов, которые есть на столе у каждого

10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике (а мы все равно храним)

Другие таблицы:
белки,
жиры,
углеводы,
калорийность

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВОДЫ:

( смотреть полный список продуктов )

Содержание воды во фруктах, сухофруктах и ягодах:

Название продуктаСодержание воды в 100 гр
Абрикос86.2 г
Авокадо72 г
Айва84 г
Алыча89 г
Ананас85.3 г
Апельсин86.8 г
Арбуз92.6 г
Банан74 г
Брусника86 г
Виноград80.5 г
Вишня84.4 г
Голубика87.7 г
Гранат81 г
Грейпфрут88.8 г
Груша85 г
Груша сушёная24 г
Дуриан65 г
Дыня90 г
Ежевика88 г
Земляника87.4 г
Изюм18 г
Инжир свежий83 г
Инжир сушёный16 г
Киви83.8 г
Клюква88.9 г
Крыжовник84.7 г
Курага20 г
Лимон87.8 г
Малина84.7 г
Манго83.5 г
Мандарин88 г
Морошка83.3 г
Нектарин87.6 г
Облепиха83 г
Папайя88 г
Персик86.1 г
Персик сушёный18 г
Помело89.1 г
Рябина красная81.1 г
Рябина черноплодная80.5 г
Слива86.3 г
Смородина белая85.4 г
Смородина красная85 г
Смородина чёрная83.3 г
Урюк18 г
Фейхоа83.3 г
Финики20 г
Хурма81.5 г
Черешня85.7 г
Черника86 г
Чернослив25 г
Шиповник60 г
Яблоки86.3 г
Яблоки сушёные20 г

Содержание воды в овощах и зелени:

Название продуктаСодержание воды в 100 гр
Базилик (зелень)92.1 г
Баклажаны91 г
Брюква87.8 г
Имбирь (корень)78.9 г
Кабачки93 г
Капуста белокочанная90.4 г
Капуста брокколи89.3 г
Капуста брюссельская86 г
Капуста кольраби86.2 г
Капуста краснокочанная91 г
Капуста пекинская94.4 г
Капуста савойская90 г
Капуста цветная90 г
Картофель78.6 г
Кинза (зелень)92.2 г
Кресс-салат (зелень)89.4 г
Листья одуванчика (зелень)85.6 г
Лук зелёный (перо)93 г
Лук порей88 г
Лук репчатый86 г
Морковь88 г
Морская капуста88 г
Огурец95 г
Папоротник88.7 г
Пастернак (корень)83 г
Перец сладкий (болгарский)91 г
Петрушка (зелень)85 г
Петрушка (корень)83 г
Помидор (томат)92 г
Ревень (зелень)91.5 г
Редис93 г
Редька чёрная88 г
Репа89.5 г
Салат листовой (зелень)94 г
Свекла86 г
Сельдерей (зелень)94 г
Сельдерей (корень)87.7 г
Спаржа (зелень)92.7 г
Топинамбур79 г
Тыква91.8 г
Укроп (зелень)85.5 г
Хрен (корень)77 г
Чеснок60 г
Шпинат (зелень)91.6 г
Щавель (зелень)92 г

Содержание воды в молочных продуктах и яйцепродуктах:

Название продуктаСодержание воды в 100 гр
Ацидофилин 1%90.4 г
Ацидофилин 3,2%88.4 г
Ацидофилин 3,2% сладкий83.8 г
Ацидофилин нежирный91.4 г
Белок куриного яйца87.3 г
Брынза (из коровьего молока)52 г
Варенец 2,5%89 г
Желток куриного яйца50 г
Йогурт 1,5%86.5 г
Йогурт 1,5% плодово-ягодный78.1 г
Йогурт 3,2%86.3 г
Йогурт 3,2% сладкий81.3 г
Йогурт 6%83.5 г
Йогурт 6% сладкий78.5 г
Кефир 1%90.4 г
Кефир 2,5%89 г
Кефир 3,2%88.3 г
Кефир нежирный91.4 г
Кумыс (из кобыльего молока)89.1 г
Кумыс нежирный (из коровьего молока)88.9 г
Масса творожная 16,5% жирности60.1 г
Молоко 1,5%89.9 г
Молоко 2,5%89 г
Молоко 3,2%88.4 г
Молоко 3,5%88.1 г
Молоко козье87 г
Молоко нежирное91.2 г
Молоко сгущённое с сахаром 5%30.6 г
Молоко сгущённое с сахаром 8,5%26.6 г
Молоко сгущённое с сахаром нежирное33.4 г
Молоко сухое 15%4 г
Молоко сухое 25%4 г
Молоко сухое нежирное4 г
Мороженое пломбир60 г
Мороженое сливочное66 г
Пахта90.2 г
Простокваша 1%90.4 г
Простокваша 2,5%89 г
Простокваша 3,2%88.3 г
Простокваша нежирная91.6 г
Ряженка 1%90.2 г
Ряженка 2,5%88.8 г
Ряженка 4%87.4 г
Ряженка 6%85.3 г
Сливки 10%82 г
Сливки 20%72.8 г
Сливки 25%68 г
Сливки 35%59 г
Сливки 8%83.9 г
Сливки сгущённые с сахаром 19%23.9 г
Сливки сухие 42%4 г
Сметана 10%82 г
Сметана 15%77.5 г
Сметана 20%72.8 г
Сметана 25%68.2 г
Сметана 30%63.4 г
Сыр “Адыгейский”56 г
Сыр “Голландский” 45%40.8 г
Сыр “Камамбер”52 г
Сыр “Пармезан”29.2 г
Сыр “Пошехонский” 45%41.9 г
Сыр “Рокфор” 50%45 г
Сыр “Российский” 50%41 г
Сыр “Сулугуни”51.9 г
Сыр “Фета”55.2 г
Сыр “Чеддер” 50%38.5 г
Сыр “Швейцарский” 50%36.9 г
Сыр Гауда41.5 г
Сыр нежирный78 г
Сыр плавленый “Колбасный”51.6 г
Сыр плавленый “Российский”49 г
Сырки глазированные 27,7% жирности29.3 г
Творог 11%67.8 г
Творог 18% (жирный)62 г
Творог 2%72.6 г
Творог 4%69.6 г
Творог 5%68.6 г
Творог 9% (полужирный)67.8 г
Творог нежирный71.7 г
Яичный порошок7.3 г
Яйцо куриное74.1 г
Яйцо перепелиное73.2 г

Содержание воды в мясе, рыбе и морепродуктах:

Название продуктаСодержание воды в 100 гр
Вобла78.2 г
Горбуша71.8 г
Икра красная зернистая46.9 г
Икра минтая62.8 г
Икра чёрная зернистая54.2 г
Кальмар76.4 г
Камбала79.7 г
Кета74.2 г
Килька балтийская75 г
Килька каспийская66.8 г
Креветка75.3 г
Лещ77.4 г
Лосось атлантический (сёмга)70.6 г
Мидии82 г
Минтай81.9 г
Мойва72.6 г
Мясо (баранина)67.3 г
Мясо (говядина)64.5 г
Мясо (индейка)57.6 г
Мясо (кролик)66.7 г
Мясо (куриное)62.6 г
Мясо (свинина жирная)38.4 г
Мясо (свинина мясная)51.5 г
Мясо (цыплята бройлеры)64.3 г
Навага77.9 г
Окунь морской77.1 г
Окунь речной79.2 г
Осётр71.4 г
Палтус76.9 г
Печень говяжья71.7 г
Пикша81.1 г
Почки говяжьи79 г
Рак речной81 г
Рыбий жир (из печени трески)0.2 г
Сазан78 г
Салака75.4 г
Сельдь жирная61.3 г
Сельдь нежирная72.9 г
Сельдь среднесолёная63 г
Скумбрия67.5 г
Сом76.7 г
Ставрида75.6 г
Судак79.2 г
Треска82.1 г
Тунец69.3 г
Угорь54 г
Устрица82.7 г
Хек79.9 г
Щука79.3 г

Содержание воды в крупах, зерновых продуктах и бобовых:

Название продуктаСодержание воды в 100 гр
Горох (лущеный)14 г
Горох зелёный (свежий)80 г
Гречиха (зерно)14 г
Крупа гречневая (продел)14 г
Крупа гречневая (ядрица)14 г
Крупа кукурузная14 г
Крупа манная14 г
Крупа овсяная12 г
Крупа перловая14 г
Крупа пшеничная14 г
Крупа пшено (шлифованное)14 г
Крупа рисовая14 г
Крупа ячневая14 г
Кукуруза сладкая76 г
Макароны из муки 1 сорта13 г
Макароны из муки в/с13 г
Маш14 г
Мука гречневая11.1 г
Мука кукурузная14 г
Мука овсяная9 г
Мука овсяная (толокно)10 г
Мука пшеничная 1 сорта14 г
Мука пшеничная 2 сорта14 г
Мука пшеничная в/с14 г
Мука пшеничная обойная14 г
Мука ржаная обдирная14 г
Мука ржаная обойная14 г
Мука ржаная сеяная14 г
Мука рисовая9 г
Нут14 г
Овёс (зерно)13.5 г
Отруби овсяные6.6 г
Отруби пшеничные15 г
Пшеница (зерно, мягкий сорт)14 г
Пшеница (зерно, твердый сорт)14 г
Рис (зерно)14 г
Рожь (зерно)14 г
Соя (зерно)12 г
Фасоль (зерно)14 г
Фасоль (стручковая)90 г
Хлопья овсяные “Геркулес”12 г
Чечевица (зерно)14 г
Ячмень (зерно)14 г

Содержание воды в орехах и семенах:

Название продуктаСодержание воды в 100 гр
Арахис7.9 г
Грецкий орех3.8 г
Желуди сушёные5.1 г
Кедровый орех2.3 г
Кешью5.3 г
Кунжут9 г
Миндаль4 г
Семена подсолнечника (семечки)8 г
Фисташки4.4 г
Фундук5.4 г

Содержание воды в грибах:

Название продуктаСодержание воды в 100 гр
Гриб вешенка89.2 г
Гриб рыжик88.9 г
Гриб сморчок89.6 г
Грибы белые89.4 г
Грибы белые сушёные13 г
Грибы лисички88.5 г
Грибы опята90 г
Грибы подберёзовики90.1 г
Грибы подосиновики88.1 г
Грибы сыроежки90 г
Грибы шампиньоны91 г
Грибы шиитаке89.7 г

Обсуждение на форуме (комментариев: 4)

Источник

Источник

На чтение 5 мин. Просмотров 106 Обновлено 12.05.2020

Водный баланс в организме влияет на самочувствие. Взрослому человеку нужно потреблять 3–4 литра жидкости в день. Но на самом деле совсем нетрудно насыщать организм влагой в достаточной степени. Во многих любимых всеми фруктах много воды, и их употребление поможет избежать обезвоживания.

Вот 10 лучших фруктов с высоким содержанием воды:

10

 Ананасы — содержание воды: 87%

Ананас - один из фруктов с высоким содержанием воды

Едва надкусив ананас, становится понятно, насколько он богат влагой. Он не только очень полезный, но и вкусный.

  • Ананасы богаты витамином С, который способствует обновлению клеток. Таким образом, он поддерживает иммунную систему.
  • Благодаря наличию и растворимых, и нерастворимых волокон, ананас полезен для пищеварительной системы.
  • Марганец укрепляет костную систему.
  • Антиоксиданты и большое количество витамина С в ананасах предотвращает риск макулярной дегенерации (серьёзное заболевания глаз, которое приводит к потере зрения).

9

 Апельсины — содержание воды: 87%

Апельсин - один из фруктов с высоким содержанием воды

Благодаря своим освежающим свойствам, апельсины хорошо есть после тренировки.

  • Апельсины богаты лимоноидами — фитохимическими соединениями, которые снижают риск развития рака.
  • Большое количество растворимой клетчатки в апельсинах снижает уровень холестерина.
  • Калий улучшает работу сердца.
  • Наличие витамина С способствует здоровью кожи.

8

 Персики — содержание воды: 88%

Персики

Сладкие и сочные персики хорошо наполняют организм влагой. Кожура персика тоже очень богата питательными веществами, поэтому лучше не чистить персики перед употреблением.

  • Персик — отличный антистресс.
  • Феноловые фитохимические соединения предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
  • Витамин С и А в персиках улучшает здоровье кожи.
  • Высокая концентрация пищевых волокон помогает избежать болезней пищеварительного тракта.

7

 Дыни — содержание воды: 90%

Дыни

Низкокалорийные дыни — здоровая альтернатива десертам. Кроме того, они отлично подойдут в летнюю жару.

  • Дыня богата витаминами С и А, необходимыми для укрепления иммунной системы.
  • Высокая концентрация калия помогает сбалансировать артериальное давление.
  • Бета-каротин борется с катарактой и помогает улучшить зрение.
  • Обладая низкой калорийностью, дыня может помочь снизить вес.

6

 Грейпфруты — Содержание воды: 91%

Грейпфрут

Сочный грейпфрут — один из самых полезных фруктов. У него горьковатый привкус, поэтому лучше есть грейпфрут, разделив его на дольки и посыпав их сахаром. Сок грейпфрута также поможет спастись от летней жары.

  • Низкокалорийные грейпфруты помогают снизить вес.
  • Высокий уровень калия в грейпфрутах поможет сбалансировать артериальное давление.
  • Грейпфруты богаты антиоксидантами, которые борются с раком.
  • Благодаря пищевым волокнам они хороши при запорах.

5

 Клубника — Содержание воды: 91%

Клубника

Клубника — один из самых освежающих фруктов. Клубника также богата питательными веществами. Для восстановления энергии после тренировки хорошо пить клубничный настой.

  • Пигмент флавоноид, найденный в клубнике, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Большое количество витамина K и магния способствует здоровью костей.
  • Благодаря витамину С укрепляет иммунитет.
  • Высокая концентрация калия в клубнике помогает сбалансировать кровяное давление

4

 Карамбола — Содержание воды: 91%

Карамбола

Карамбола — это уникальный, очень полезный фрукт, кисло-сладкий на вкус. В разрезе карамбола имеет форму звезды, поэтому она очень популярна в Европе. Её можно также есть в сыром виде — благодаря своему освежающему вкусу она хорошо утоляет жажду.

  • Флавоноиды и антиоксиданты помогают бороться с воспалительными процессами в организме.
  • Большое количество клетчатки и низкая калорийность способствуют снижению веса.
  • Эти звёздные фрукты помогают при головных болях и похмелье.
  • Калий укрепляет сердце и балансирует артериальное давление.

Читайте также: Самые странные и необычные фрукты в мире.

3

 Арбузы — Содержание воды: 92%

Арбуз. CC0

Пожалуй, самый популярный фрукт в летнюю жару. Кроме того, арбуз имеет много других питательных веществ.

  • Арбуз — богатый источник ликопина. Это фитонутриент, который эффективно борется с раковыми клетками.
  • Высокое содержание клетчатки в арбузах улучшает работу пищеварения.
  • Большое количество витамина А полезно для волос и кожи.
  • В арбузах много здоровых витаминов, таких как А, С и В6.

2

 Помидоры — Содержание воды: 94%

Помидор - один из овощей с высоким содержанием воды. CC0

Да, помидор — это фрукт, который ошибочно принимают за овощ. Этот удивительный фрукт богат не только питательными веществами, но и наполнен влагой на 94%. Его можно есть сырым или использовать в салатах и бутербродах.

  • Богатые витаминами помидоры уменьшают риск дегенерации жёлтого пятна — болезни, приводящей к потере зрения.
  • Потребление помидоров может снизить риск развития гипертонии.
  • Высокая концентрация ликопина минимизирует риск развития рака.
  • Ежедневное потребление помидоров может улучшить здоровье кожи и защитить её от вредного воздействия солнца.

Советуем прочитать: Главные ошибки, которые совершают даже гуру здорового питания.

1

 Огурцы — Содержание воды: 96%

Огурцы - одни из плодов с высоким содержанием воды. CC0

Огурец имеет самое высокое содержание влаги (96%) по сравнению со всеми остальными фруктами. Он идеален в летнюю жару. Салат из огурца или поможет быстро восстановить силы. По мнению topcafe.su, огуречный сок — одно из лучших средств для детоксикации организма.

  • Огуречный сок способствует выведению токсинов из организма.
  • Большое количество физетина в огурце влияет на здоровье мозга.
  • Клетчатка улучшает пищеварительные функции.
  • Кружочки огурца помогают уменьшить тёмные круги под глазами. Маска для лица с использованием огуречного сока улучшает цвет кожи.
  • Употребление огурца может снизить риск возникновения камней в почках.

Заключение

Вот и подошёл к концу список фруктов с высоким содержанием воды. Как видим, все они очень полезны и незаменимы для организма. Мы постарались коротко описать их положительные качества, а окончательные выводы делать Вам! TopCafe.su ждёт ваших комментариев, мыслей и дополнений.

Источник

Представляем 10 продуктов, которые помогут избежать обезвоживания. Они не только содержат большое количество воды, но и богаты питательными веществами, витаминами и минералами. Кроме того, они низкокалорийны.

В день человек должен выпивать 1,5-2 литра жидкости — тогда все системы организма будут функционировать нормально. При этом важно помнить, что речь идёт не только о воде, но и о продуктах питания, в первую очередь о фруктах и овощах. К слову, именно на пищу приходится 20% всей воды, поступающей в организм человека.

Огурец (96,7%*)

Рекордсмен по содержанию воды, огурец идеально подходит для приготовления салатов. Его можно подавать с хумусом, в качестве закуски. Кроме того, огурец — довольно популярный ингредиент в холодных супах. А ещё из огурца можно сделать освежающий смузи и лимонад.

4730708709_fff4534973_b (1)

Айсберг (95,6%)

Эксперты в области здравоохранения часто рекомендуют другие виды салата, в которых содержится много клетчатки и других питательных веществ, — например, ромен и шпинат. Однако по сравнению с ними Айсберг содержит большее количество жидкости, что делает его незаменимым компонентом в бутербродах.

446450818_39b86dcff5_b (1)

Редис (95,3%)

Эти свежие и красивые корнеплоды особенно полезны в сезон — помимо воды они содержат большое количество антиоксидантов, в частности, катехина. Редис будет хорош в летнем салате с другими свежими овощами и зеленью.

7553779764_c7873921a3_k (1)

Томаты (94,5%)

Нарезанные кубиками помидоры — отличная основа для салатов, соусов и бутербродов. Они также здорово сочетаются с некоторыми орехами и сыром. Ароматные плоды вкусны и сами по себе.

4917451633_0a1d580232_b (1)

Цветная капуста (92,1%)

Помимо воды, капуста содержит витамины и фитонутриенты, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина. Прекрасный рецепт приготовления цветной капусты предлагает Джейми Оливер.

54833239_0885331e7a_b (1)

Арбуз (91,5%)

Арбуз является одним из лучших источников ликопина — вещества, которое, по мнению некоторых исследователей, эффективно для профилактики онкологии. Летом арбуз можно кушать сам по себе или делать из него напитки вроде освежающего натурального лимонада.

5427691534_4c0420cdc9_b (1)

Клубника (91,0%)

Все ягоды хороши, но, пожалуй, именно клубника является самой привлекательной. Красивая, сочная, вкусная и очень полезная! Клубника к тому же полезна для кожи. Малина и черника содержат около 85% воды, ежевика — 88,2%.

4615648045_80596ed17c_b (1)

Брокколи (90,7%)

Сырая брокколи подойдёт для салата — это хороший способ добавить в рацион витамины А и С. Кроме того, брокколи является единственным представителем семейства крестоцветных, содержащим значительное количество сульфорафана — соединения, которое повышает защитные функции организма.

5478500913_a364fe642e_b (1)

Грейпфрут (90,5%)

Этот сочный и ароматный цитрусовый фрукт при регулярном употреблении способствует снижению уровня «плохого» холестерина и эффективен для похудения, утверждают некоторые учёные.

Половинка одного грейпфрута — это всего 40 ккал. Его рекомендуют съедать перед обедом или ужином за полчаса, чтобы снизить вес. Такого правила следует придерживаться несколько месяцев.

Исследователи говорят, что нужный эффект достигается за счёт содержащихся во фрукте антиоксидантов, которые помогают сжигать лишний жир и стабилизировать уровень сахара в крови.

2079023560_b5814c56a0_b (1)

Дыня (90,2%)

Дыня — освежающий низкокалорийный продукт, как раз то, что нужно для лета! К тому же дыня обеспечивает 100% рекомендуемой суточной нормы витаминов А и С. Дыню можно есть не только в чистом виде, но и добавлять в йогурт, шербет или фруктовый салат.

2710826999_3c44200b28_b (1)

* — количество воды в продукте в процентах

Источник