Ультра омега 3 для чего полезно

Рыбий жир этот бренд начал выпускать еще в 1968 году. С тех пор их производство увеличилось, и они стали выпускать целые линейки БАДов из этого компонента. Сегодня разберемся, чем Now Foods Ultra Omega 3 d отличается от обычной Ультра Ω.
Состав концентратов и как работают его компоненты
Вообще серий рыбьего жира у них много. Дальше мы будем знакомиться именно с линейкой Ultra Омега 3 от Now Foods. Какое бы средство мы не выбрали, активные действующие вещества везде одни и те же – ценные полиненасыщенные жирные кислоты.
Докозагексаеновая кислота | Составляющая мозга человека, улучшает проводимость импульса; Предупреждает развитие депрессии, болезни Альцгеймера, старческой деменции (больше – тут); Усиливает когнитивные мозговые функции (память, внимание, концентрация); Укрепляет иммунитет, помогает наладить адекватную реакцию защитного барьера; Снижает уровень триглицеридов в крови; Ускоряет кровоток, в том числе по сосудам головного мозга, улучшая его снабжение кислородом. |
Эйкозапентаеновая кислота | Нормализует уровень холестерина; Лучше принимать вместе с докозагексановой (больше здесь); Стимулирует восстановление нервной оболочки, что также улучшает передачу импульса; Укрепляет стенки сосудов; Также ускоряет кровообращение; Способствует ускоренному производству клеток мозга; Снижает артериальное давление; Профилактика сердечных заболеваний; Укрепляет суставы, уменьшает воспаление при артрите; Облегчает дискомфорт при менструациях и менопаузе. |
Холекальциферол (не обязателен) | Известен как витамин Д3; В жирной рыбе присутствует в небольшом количестве, в препараты омеги может вводиться его дополнительная доза; Улучшает усвоение кальция и фосфора, чем способствует укреплению скелета, суставов, зубов; Укрепляет иммунитет; Делает крепче сердце и другие мышцы; Способствует укреплению нервной системы; Придает бодрость; Больше о нем читайте тут. |
Желатин | Вспомогательное вещество, из которого состоит капсула. Используют бычий или рыбный. |
Лимонное масло | Жир – связующий компонент, помогает усваиваться основным; Нейтрализует рыбный запах. |
D-альфа токоферол | Витамин Е в малом количестве; Вспомогательный ингредиент; Антиоксидант. |
Таблица 1. Из чего состоят БАДы от НФ и действие ингредиентов.
О дозировках
В разных вариантах Ультра Омеги 3 от Now Foods содержится разное количество активных действующих веществ. Потому сколько чего пить, нужно искать в инструкции по применению. Основываться при этом нужно на суточной норме элементов для всех возрастов.
В России принято считать, что норма для всех едина – от 250 до 1500 мг ПНЖК в сутки.
Но негласные рекомендации с учетом возраста все-таки есть, и они следующие:
Младенцы 0-3 года | 250-500 |
Дети 4-7 лет | 500-700 |
Подростки 8-17 лет | 500-1000 |
Взрослые 18+ | 1000-1500 |
Таблица 2. Режим дозирования в зависимости от возраста. Дозы в мг.
Если в составе рыбьего жира не указан витамин Д3, то значит, его там минимальное количество, которое в расчет не берут (если Вы не пьете его дополнительно). Если же заявлено, что нутриент присутствует, учитывайте и его дневную норму.
Младенцы 0-3 года | 400-2500 |
Дети 4-7 лет | 600-4000 |
Подростки 8-17 лет | 800-4000 |
Взрослые 18+ | 1000-4000 |
Таблица 3. Средняя норма холекальциферола, порции в МЕ.
Обратите внимание, что второе число – максимально допустимая порция, которая назначается в случае серьезного авитаминоза, например.
Имейте в виду, что при расчете всех порций следует учитывать также тот объем нутриентов, который поступает в организм естественным образом. К примеру, если сегодня Вы едите жирную рыбу, прием БАДа пропускайте.
Но вообще жир рыб – одна из тех добавок, которые принимаются или длительными курсами (по несколько месяцев), или безостановочно, круглый год.
Так выглядят капсулы Ультра Омеги 3 от Now Foods
Показания к применению
Как понятно из описания эффектов компонентов, омега – настоящая панацея. Ее пьют даже без показания, просто в качестве профилактики. Но в малых порциях, а у Ультра Омега 3 от Now Foods она повышена.
Потому можно выделить следующие показания к применению:
- сезонный авитаминоз;
- неврозы, депрессии;
- подавленность, утомляемость;
- ухудшение памяти, снижение концентрации внимания;
- сниженный иммунитет;
- воспалительные процессы в организме (например, при артрите);
- высокий показатель плохого холестерина.
Также сюда добавим другие случаи, когда прием биодобавки рекомендует врач.
Посмотреть БАД и почитать отзывы
Как работают концентраты
Со слов покупателей, ультра- дает следующие улучшения:
- Иммунитет становится крепче (реже случаются простудные болезни, хронические переходят в стадию ремиссии).
- Улучшается память и внимание (через пару недель).
- Повышается качество сна (люди спят крепче, утром чувствуют себя отдохнувшими).
- Нормализуется психоэмоциональное состояние (даже в случае с депрессиями, если принимать в комплексе с назначенными медикаментами).
- Выравнивается давление (от 1 мес.).
- Уходят нервозность, раздражительность, повышается стрессоустойчивость (от 2 недель).
- Уходят лишние жировые отложения (пи соблюдении здорового питания и нормальной физической активности).
- Проходят головные боли (связанные с повышенным давлением и спазмированием сосудов).
- Качество кожи становится лучше (при длительном приеме).
- Укрепляются ногти и волосы (при курсе от 2 месяцев).
Какую Ультра-Омегу выпускает NOW
Я уже говорила, что приставка «ультра» означает повышенное содержание ПНЖК в биодобавке. У Нау Фудс таких три вида.
Ultra Omega 3 500 EPA, 250 DHA | Отличается повышенным содержанием ПНЖК – 750 мг на капс. По необходимости выпивают две, тогда порция будет 1,5 г. Капсулы из бычьего желатина. |
Ultra Omega 3 500 EPA, 250 DHA, in fish gelatin softgel | Такая же дозировка, что и в предыдущем случае. Основной элемент тут тоже добыт из анчоусов и нет дополнительной дозы Д3. Но оболочка этого средства сделана из рыбьего желатина. |
Now Foods Ultra Omega 3 d, 600 EPA, 300 DHA + Vitamin D3 | Еще более высокая концентрация, чем в предыдущих случаях – 900 мг. К тому же в состав включен холекальциферол в количестве 25 мкг или 1000 МЕ. |
Таблица 4. Сравнение разных ультра Ω.
Кому какая больше подойдет
Принимая в расчет указанные выше дозировки, составим рекомендации, кому и как применять эти биодобавки.
Ultra Ω 3 | Рассчитана на взрослых (принимают до 2 штук), но также доза подойдет и подросткам (1 штука). |
Ultra Ω 3 в рыбном желатине | Этот препарат – выход для тех, кому нужны ПНЖК, но у кого непереносимость коровьего белка. |
Ultra Ω 3 d | Порция ценных кислот и холекальциферола для взрослых (по 1-2 шт. в день). Детям ее давать нельзя, подросткам – только после рекомендации врача. |
Таблица 5. Кому какая биодобавка нужна.
Что говорят врачи
По отзывам врачей, у всей линейки ультра хорошая дозировка, которая дает пить БАДы и не добиваться при этом гипервитаминоза.
Также важно то, что NOW ее (как и все свои добавки из рыбы) чистит методом молекулярной дистилляции. Это устраняет из состава все вредные вещества, включая ртуть.
Обратите внимание! Выше я указала среднюю норму жирных кислот для профилактики или небольших проблем со здоровьем. Но по необходимости эту порцию увеличивают вплоть до 4 гр. То есть пить по 5 шт. простой ультра или по 4 шт. ультра 3д в день. Но строго после согласования с лечащим врачом.
Отзывы покупателей
Отзывы на Ultra Omega 3 от Нау Фудс говорят, что капсулы у всей серии большие. Бывает, их трудно глотать. Потому обязательно запивайте их водой. Отрыжки после них нет, как и каких-то других побочных эффектов.
А еще вместе с этими БАДами лучше усваивается лецитин. Покупателям нравится также то, что эффект от применения проявляется быстро, и держится долго даже после отмены препаратов.
Частые вопросы
Тут собраны ответы на самые частые вопросы про серию ультра от NOW.
Вопрос. В составе этиловый эфир, а не триглицеридная форма. Это плохо?
Ответ. Нет. Конечно, триглицериды – естественная форма, они усваиваются лучше. Зато этиловые эфиры получаются после молекулярной дистилляции. То есть в них точно нет вредных веществ. А если пить такие добавки длительный срок, то накапливаться и действовать они будут примерно одинаково.
Вопрос. Нормально ли, что мягкие таблетки мутные и горьковатые?
Ответ. Раньше продукция НАУ действительно были в прозрачных капсулках, не горчили. Но не так давно производитель стал выпускать их в специальной оболочке, которая помогает таблетке начать растворяться не в желудке, вызывая отрыжку, а в кишечнике. Именно из-за этого добавления оболочка помутнела и стала горьковатой. Просто запивайте ее водой.
Вопрос. Разрешена ли эта омега беременным?
Ответ. Теоретически – да, если она подходит Вам по концентрации. Но лучше проконсультироваться об этом с врачом.
Где это продают
Купить такие средства можно в России, но я советую заказывать их в американском онлайн-магазине Айхерб. Он собрал много известных БАДов, работающих лучше российских аналогов. И гарантирует, что Вы покупаете не подделку.
За сроками годности на Iherb тщательно следят (Вы проверите их сами, они указаны в описании), покупки аккуратно упаковывают и отправляют службами доставки. Получите Вы их спустя пару недель.
А еще цены на Ай Херб меньше:
В РФ | На Айхерб |
Ultra Ω 3, 180 шт. | |
2100-4000 рублей | 1450 руб. |
Ultra Ω 3 в рыбной оболочке, 180 шт. | |
Не продается | 1650 руб. |
Ultra Ω 3D, 90 шт. | |
1400-1800 руб. | 1100 рублей |
Таблица 6. Сравнение цен.
К тому же на Iherb часто проводятся акции, по которым товары продают дешевле. А если Вы нажмете на зеленую кнопку «Посмотреть на сайте» здесь и сейчас, то получите дополнительную скидку 5-10 % (для новичков она всегда максимальная, у других все зависит от выбранных продуктов).
Вся Омега от этого производителя тут
Полиненасыщенные жирные кислоты важны для здоровья. Но принимайте их с умом, а при любых спорных моментах обращайтесь к врачу.
Вам также будет интересно:
Постоянная усталость, дневная сонливость, нервозность,
ухудшение состояния кожи и ногтей, постоянное возникновение тех или иных
проблем со здоровьем знакомо многим современным людям, в особенности жителям
больших городов. Многие подобные нарушения обусловлены дефицитом таких
важнейших для правильной работы человеческого организма веществ, как витамин D и Омега-3. Поэтому сегодня
практически всем рекомендовано принимать содержащие их препараты или же рыбий жир,
содержащий и витамин D,
и Омега-3. Но взаимозаменяемы ли эти средства и не способно ли самостоятельное
начало их применения нанести вред здоровью?
Что такое витамин D
и его роль в организме
Витамин D – одно из важнейших биологически активных веществ, синтезируемых в организме, а точнее в коже, под действием солнечных лучей. Сегодня большинство жителей городов проводит крайне мало времени на свежем воздухе и тем более позволяет себе понежиться под ласковыми солнечными лучами. Поэтому если ранее дефицит этого витамина в основном встречался у детей, то сейчас в подобном состоянии пребывает подавляющее большинство взрослых. Это ставит весьма остро вопрос о необходимости дополнительного введения в рацион продуктов и препаратов, содержащих его предшественников.
Ранее в педиатрии было очень распространено такое заболевание, как рахит, основной причиной развития которого и была нехватка витамина D. Но использование рыбьего жира, содержащего предшественники витамина D, позволило решить проблему.
Особенно страдают от нехватки витамина D жители северных регионов, где солнца
мало. Поэтому для них дополнительными источниками этого соединения становятся:
- молоко и кисломолочные продукты;
- яичные желтки;
- морепродукты.
Тем не менее получить нужное количество витамина D из продуктов питания крайне сложно. Поэтому сегодня для восполнения его дефицита используются специальные препараты и биологически активные добавки (БАД).
Ежедневное обеспечение организма необходимым количеством витамина
D очень
важно для поддержания здоровья и нормального самочувствия. Ведь он принимает
участие в массе различных биохимических процессов, а также положительно
сказывается на метаболизме, способности организма противостоять всевозможным
вирусным инфекциям, а также окислительному стрессу. Более того, при поддержании
уровня витамина D в
норме риск возникновения онкологических заболеваний и пороков развития плода
при беременности снижается.
Низкий уровень этого соединения у взрослых людей
способствует развитию остеопороза, т. е. снижению плотности костной ткани и
повышению ее пористости. В результате резко возрастает риск получения переломов,
в том числе компрессионных переломов позвонков, даже при незначительном ударе
или просто резком движении. Именно поэтому очень часто витамин D используется при лечении
заболеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата в целом.
Кроме того, при дефиците витамина D в организме наблюдаются:
- нарушения сна;
- ухудшение настроения, подавленность, депрессивные
состояния; - склонность к набору лишнего веса;
- когнитивные расстройства (ухудшение памяти, внимания,
способности к концентрации); - частые простудные заболевания;
- преждевременное старение;
- повышение риска развития сахарного диабета;
- ускоренное изнашивание суставов, что приводит к
развитию артрозов, остеохондроза и их осложнений в виде протрузий,
межпозвоночных грыж и пр.
Поэтому обязательно нужно поддерживать уровень витамина D в норме. Если этого невозможно
добиться природным путем, т. е. за счет воздействия солнечных лучей, то следует
использовать специальные БАД. Но недавние исследования дали ошеломляющие
результаты, которые показали, что на самом деле витамин D является
стероидным гормоном. Поэтому сегодня начинать принимать препараты на его основе
можно только после определения его концентрации в крови и получении низких
значений, свидетельствующих о дефиците.
Особенности приема витамина D
Существует 2 вида препаратов витамина D: на основе холекальциферола и
кальцитриола. В первых действующим веществом выступает неактивная форма
витамина D, при приеме
которой добиться передозировки крайне сложно. Это позволяет использовать его
для мягкого восполнения дефицита витамина D. Кальцитриол представляет собой активную форму витамина D, использование которой
показано только при его критически низком уровне в крови. Препараты с этим
действующим веществом назначаются исключительно врачом и требуют регулярного
контроля результатов лечения.
Но для нормализации уровня витамина D в организме и улучшения самочувствия
мало просто принимать содержащие его препараты и биологически активные добавки.
Нужно делать это правильно, так как поступающие в организм с пищей предшественники
этого гормона плохо усваиваются в ЖКТ при:
- заболеваниях желчного пузыря, провоцирующих
нарушения оттока желчи, включая холецистит и загибы желчного протока, так как
для усвоения витамина D
требуется непосредственное участие желчи; - воспалительных заболеваниях кишечника и дисбактериозе;
- ожирении, поскольку львиная доля поступившего в
организм витамина D
накапливается в жировой ткани; - генетических нарушениях, приводящих к снижению
количества чувствительных к витамину D рецепторов.
В среднем взрослому человеку в сутки требуется порядка 600—1000
МЕ витамина D для
покрытия всех потребностей организма. Такое его количество содержится примерно
в 2—4 чайных ложках рыбьего жира. Если существенно превысить эту норму,
возможно:
- снижение аппетита;
- повышение раздражительности;
- боли в мышцах и суставах;
- ригидность стенок сосудов;
- учащение сердцебиения;
- тошнота и рвота.
Что такое Омега-3
Под понятием Омега-3 подразумевают комплекс альфа-линоленовой, эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы организму для правильного протекания ряда биохимических процессов, но при этом не синтезирующихся в нем самом. Поэтому чтобы обеспечить правильную работу большого числа органов, в регуляции деятельности которых и задействованы эти ненасыщенные кислоты, необходимо обеспечить постоянное поступление в организм всего комплекса Омега-3 с пищей.
Ее источниками являются:
- сардина, скумбрия, сельдь, палтус, форель, кета и другая жирная рыба, но только дикого происхождения (Омега-3 накапливается только в той рыбе, что питается планктоном, а не комбикормом);
- печень трески;
- морепродукты;
- льняное, облепиховое, горчичное масло;
- говядина, субпродукты;
- яичные желтки;
- семена тыквы, подсолнечника, льна;
- мята, шпинат, салат, тыква, спаржа, щавель, брокколи;
- бобовые.
Но на практике даже ярым приверженцам средиземноморской
диеты не удается ежедневно получать с потребляемыми продуктами питания
необходимое количество Омега-3. Особенно остро проблема поступления Омега-3 в
организм становится для вегетарианцев, так как наибольшее количество этих
важных полиненасыщенных жирных кислот содержится именно в морской рыбе и
морепродуктах.
Поэтому сегодня большинство медиков сходится в том, что каждому
человеку, в том числе и детям, необходимо использовать специальные БАД, чтобы
обеспечить правильную работу организма. А ведь комплекс Омега-3 задействован в
работе:
- сердца и сосудов;
- головного мозга;
- сетчатки глаза;
- опорно-двигательного аппарата;
- иммунной системы;
- половых органов;
- кожи.
Поэтому при длительной стойкой нехватке Омега-3 в организме
возникает высокий риск развития атеросклероза, инсульта, инфаркта, ухудшения
зрения и возникновения эндокринных нарушений.
Не стоит путать Омега-3 и Омега-6. Последний комплекс ненасыщенных жирных кислот также важен для организма, но их дефицит – редкое явление. Это обусловлено тем, что источниками Омега-6 являются овсянка, мясо птицы, растительные масла, которые присутствуют в ежедневном рационе подавляющего большинства людей. Если же дополнительно принимать Омега-6 в повышенных дозировках, это может привести к передозировке и спровоцировать обострение хронических воспалительных процессов или создать предпосылки для развития новых.
Польза Омега-3 для организма
Прием Омега-3 в индивидуально подобранных дозах позволяет
добиться массы положительных изменений в состоянии организма и избавиться от
ряда проблем, многие из которых мы привыкли считать неизбежными, а именно:
- ускорить выведение продуктов обмена, вредных соединений, свободных радикалов и продуктов гниения, что улучшает работоспособность, дарит легкость и снижает вероятность развития рака;
- ускорить процесс восстановления мышц после тренировок, наращивания мышечной массы и сжигания избытка жировой ткани;
- уменьшить чувствительность кишечника к действию раздражающих факторов, что улучшает пищеварение и устраняет проблему запоров, диареи, синдром раздраженного кишечника;
- нормализовать менструальный цикл, повысить качество и подвижность сперматозоидов, благодаря чему удается быстрее добиться наступления беременности, что важно при проблемах с зачатием, а также способствует уменьшению риска развития доброкачественной гиперплазии предстательной железы;
- очистить стенки кровеносных сосудов от вредного холестерина, повысить их эластичность, нормализовать уровень артериального давления и улучшить работу сердечно-сосудистой системы в целом, что резко уменьшает вероятность наступления сосудистых катастроф, т. е. инсультов, инфарктов;
- повысить когнитивные способности (мышление, память, внимание) за счет нормализации работы ЦНС, так как треть всех необходимых мозгу жиров составляют ЭПК и ДГК;
- укрепить иммунитет и снизить количество переносимых вирусных заболеваний за счет укрепления клеточных мембран, повышения активности лейкоцитов и создания защиты дыхательных путей от проникновения вирусов и бактерий;
- повысить стрессоустойчивость и улучшить психоэмоциональное состояние благодаря активизации выработки серотонина, называемого еще гормоном радости;
- улучшить состояние кожи за счет увеличения количества синтезируемого собственного коллагена и повышения его качества, что позволяет дольше сохранять эластичность и молодость кожи.
Очень важно принимать Омега-3 беременным и кормящим женщинам, так как эти вещества принимают непосредственное участие в формировании головного мозга и нервной системы плода, а также в его общем развитии.
Кроме того, Омега-3 обладает противовоспалительными
свойствами и ускоряет процессы регенерация тканей. Поэтому она особенно
необходима в повышенных количествах при различных воспалительных заболеваниях,
а также любых дегенеративных изменениях в организме. Нельзя забывать и про тот
факт, что от Омега-3 во многом зависит состояние кожи. Поэтому поддержание нормального
уровня данных полиненасыщенных жирных кислот способствует существенному
замедлению процессов старения и улучшению цвета кожи, разглаживанию мелких
морщин.
Особенности приема
Суточной дозой для взрослого человека считается 2 г Омега-3,
а для детей 4—10 лет – 0,9 г. В отдельных случаях и только после сдачи анализов
эта доза может повышаться, но в любой ситуации она не может превышать 8 г в
день. Чтобы обеспечить организм взрослого таким количеством данных
полиненасыщенных жирных кислот, необходимо 4—5 раз в неделю есть рыбу. На практике
это сложно реализуется, поскольку жирные сорта рыбы, во-первых, по карману не
каждому, а во-вторых употребление ее в таких количествах может привести к
набору лишнего веса при недостаточном уровне физической активности.
Поэтому для многих выходом становится прием БАД с Омега-3. Но
прежде чем начать на постоянной основе их употреблять, следует убедиться в
отсутствии противопоказаний, а именно:
- аллергии;
- заболеваний почек, в особенности мочекаменной
болезни в стадии обострения; - повышенного уровня кальция;
- патологий щитовидной железы;
- туберкулеза.
Препараты Омега-3 плохо воспринимаются организмом при хронических запорах и метеоризме.
Если же противопоказания отсутствуют и точно установлено необходимое для покрытия всех потребностей организма количество Омега-3, выбранное средство следует принимать только во время или после еды. При употреблении натощак оно может спровоцировать нарушения работы кишечника и желудка.
Когда нужно принимать витамин D в сочетании с Омега-3
Подавляющее большинство жителей городов, в особенности
мегаполисов, испытывает острую нехватку витамина D и
полиненасыщенных жирных кислот. Нередко это наблюдается даже при приеме соответствующих
биологически активных добавок, поскольку далеко не все понимают особенности всасывания
полезных компонентов в ЖКТ. Чтобы они максимально усваивались и приносили
пользу организму, их нужно правильно сочетать между собой, соблюдая индивидуально
подобранные дозы.
Чтобы получить максимальный эффект от приема недешевых БАД, стоит изначально сдать анализы на уровень витамина D в организме и так называемый Омега-3 индекс. Это поможет точно установить степень их дефицита и индивидуально рассчитать необходимую дозировку каждого препарата, которая обеспечит покрытие всех потребностей организма в витамине D и Омега-3 и при этом не приведет к передозировке.
Дело в том, что витамин D и Омега-3 склонны усиливать действие друг друга. Поэтому нужно отдельно рассчитывать требуемые конкретному человеку дозы. Но если добиться передозировки Омега-3 сложно, то получить избыток витамина D из пищевых добавок и отрицательные последствия этого довольно легко.
Сдать весь комплекс нужных анализов, получить квалифицированную консультацию специалистов и при необходимости немедленно восполнить имеющийся дефицит этих важнейших для правильной работы организма веществ с помощью введения инъекционных форм препаратов можно в «Институте восстановления человека».
Поводом для обращения к врачу и проведения анализов на уровень витамина D и Омега-3 должны стать:
- судороги мышц ног;
- постоянное ощущение усталости;
- повышенная сонливость, в том числе днем;
- наличие лишнего веса или дефицита массы тела;
- гипертония;
- частые простуды;
- усталость глаз, рези, что обусловлено сухостью склер;
- заболевания суставов, позвоночника;
- сердечно-сосудистые нарушения;
- сухость, шелушение кожи, ломкость волос;
- появление признаков преждевременного старения;
- постоянная подавленность, апатия, депрессия;
- медленное заживление ран.
Если лабораторные исследования подтвердили дефицит Омега-3 и
витамина D в организме,
следует пересмотреть свой рацион и образ жизни. Также важно подобрать наиболее
соответствующий ситуации препарат или БАД. Это поможет максимально быстро погасить
потребности организма в них и снизить риск развития нарушений работы внутренних
органов.
Самостоятельно подобрать нужное средство бывает крайне сложно, так как не все БАД отличаются сбалансированным составов и не только не могут обеспечить поступление в организм нужного количества Омега-3 и витамина D, но и могут содержать компоненты, препятствующие их полноценному усвоению. Одним из лучших среди современных средств такого рода считается жидкий рыбий жир Mermaids, производимый в Норвегии из дикой рыбы, являющейся наиболее полезной.
Он ежегодно проходит тестирования государственной лабораторией Норвегии Noflma.
Рыбий жир Mermaids производится исключительно из свежей печени трески, выловленной за несколько часов до этого.
Рыбий жир Mermaids производится из печени дикой арктической трески Gadus Morhua. В период с января по апрель эта рыба попадает в северную Норвегию для нереста, вылавливается в экологическом месте, на Лофотенских островах и там же немедленно обрабатывается. Из-за строгих правил властей методы промысла способствуют устойчивому рыболовству.
Печень трески перерабатывается в рыбий жир Mermaids никогда не контактируя с кислородом в течение всего процесса производства, разлив в бутылки происходит под защитой азота.
Результатом этого процесса является масло:
- чрезвычайно высокого качества;
- натуральное содержание ДГК и ЭПК;
- витамины А,D (не уничтожаются при обработке);
- без окисления;
- высокая устойчивость к окислению при открытии бутылки;
- максимальная биодоступность и усвояемость;
Mermaids Омега-3 – полностью норвежский продукт, который не меняет свою форму в процессе обработки. В качестве антиоксиданта рыбий жир Mermaids содержит только натуральные продукты, такие как 8ми элементовый витамин Е и органическое масло тимьяна.
Масло Mermaids не имеет рыбного вкуса и запаха, что делает его удобным для употребления детьми.
Таким образом, продукт Mermaids представляет собой полностью натуральное FF-масло, в котором присутствуют Омега-3, 6, 7, 9 в естественных пропорциях и натуральные витамины А и D. В нем полностью отсутствуют синтетические добавки и витамины, а практичная расфасовка в бутылки из темного стекла делают его удобным для применения.
FF-oil (food functional oil) – масло первой фракции, с TOTOX <5, свободные жирные кислоты <0,5%, которым обогащают большинство продуктов питания в Норвегии для увеличения их полезности (хлеб, молоко, сливочное масло, йогурты, мороженое, консервы и др.)
В нем полностью отсутствуют синтетические добавки и витамины, а практичная расфасовка в бутылки из темного стекла делают его удобным для применения.
На основании всего вышесказанного становится очевидным, что и витамин D, и Омега-3 являются важнейшими для человеческого организма соединениями. Но при этом большинство современных людей испытывает острую нехватку их обоих, что требует введения в рацион специальных пищевых добавок для обеспечения правильной работы всех органов и систем организма. Но грамотно подобрать дозы, особенно при необходимости сочетания витамина D и Омега-3, самостоятельно невозможно, так как они усиливают действие друг друга, что легко может спровоцировать передозировку.
Выходом из ситуации является прохождение обследования и индивидуальный подбор необходимой дозы обоих видов веществ. Оптимальным источником натуральных витаминов и полиненасыщенных жирных кислот является рыбий жир. Но к его выбору следует относиться со всей внимательностью, чтобы сырьем для его производства выступала только дикая рыба, а готовое средство было максимально защищено от протекания окислительных процессов, так как их продуктами являются разрушительные для клеток человеческого тела свободные радикалы.