Удельная нагрузка на единицу полезной площади

Удельная нагрузка на единицу полезной площади thumbnail

По нагрузке на 1 м2 площади пола рассчитывают площади для каждого помещения в отдельности по следующей формуле:

(61)

Где:

G – суточный запас продуктов, кг;

ф – срок годности, сут;

q- удельная нагрузка на 1м2 грузовой площади пола;

в – коэффициент увеличения площади помещений на проходы в = 1,8 – для средних камер.

Площадью до 20м2 и в = 2,2 – для малых камер, площадью до 10 м2.

, (62)

Где:

Fобщ – общая площадь помещения, м2 ;

Fi – площадь, занимаемая каждым продуктом, м2.

Расчеты площади помещений для хранения скоропортящегося сырья и сырья, не требующего строгого соблюдения условий хранения сведены соответственно в таблицу 27 и таблицу 28.

Таблица 27 – Расчет площади помещения для хранения скоропортящегося сырья:

Наименование сырья

Суточный запас продуктов, кг

Срок годности, сутки

Удельная нагрузка на ед. грузовой площади пола, кг/м2

Коэффициент, в

Площадь, м2

Говядина

47,15

4

120

1,8

2,829

Свинина

12,30

4

120

1,8

0,738

Судак

55,32

4

200

1,8

1,9915

Мясо кролика

12,00

3

120

1,8

0,54

Сало шпик

1,14

4

120

1,8

0,0684

Кости рыбные

15,30

4

100

1,8

1,1016

Жир свиной топленый

3,07

4

120

1,8

0,1842

Жир-сырец свиной

2,07

4

120

1,8

0,1242

Кости пищевые

52,65

4

120

1,8

3,159

Лук зеленый

2,99

2

80

1,8

0,1346

Петрушка (зелень)

0,31

2

80

1,8

0,014

Салат

4,46

2

80

1,8

0,2007

Огурцы свежие

17,03

5

300

1,8

0,5109

Помидоры свежие

29,56

5

300

1,8

0,8868

Огурцы соленые

15,48

5

Удельная нагрузка на единицу полезной площади

160

1,8

0,8708

Сельдерей (корень)

2,16

5

300

1,8

0,0648

Капуста квашеная

2,10

5

160

1,8

0,1181

Петрушка (корень)

5,65

5

300

1,8

0,1695

Яблоки свежие

1,20

2

100

1,8

0,0432

Майонез

6,09

3

120

1,8

0,2741

Соус Южный

0,65

3

120

1,8

0,0293

Томатное пюре

2,40

5

120

1,8

0,18

Паштет из печени

6,00

10

220

1,8

0,4909

Молоко

20,62

1,5

120

1,8

0,464

Сметана

8,20

3

120

1,8

0,369

Сливки

5,00

3

120

1,8

0,225

Маргарин столовый

8,35

3

120

1,8

0,3758

Колбаса вареная

6,20

5

100

1,8

0,558

Килька

9,52

10

220

1,8

0,7789

Сельдь

1,34

2

80

1,8

0,0603

Джем

2,25

5

400

1,8

0,0506

Сок плодовый

13,68

2

170

1,8

0,2897

Масло сливочное

10,33

3

120

1,8

0,4649

Яйца

162/6,48

5

200

1,8

0,2916

Шампиньоны свежие

7,22

10

220

1,8

0,5907

Дрожжи прессованные

0,86

3

160

1,8

0,029

Меланж

0,68

10

220

1,8

0,0556

Мороженое молочное

5,75

2

160

1,8

0,1294

Апельсины

9,30

2

80

1,8

0,4185

Лимоны

2,51

2

80

1,8

0,113

Итого:

19,99

Таблица 28 – Расчет площади помещения для хранения сырья, не требующего строгого соблюдения условий хранения:

Наименование сырья

Суточный запас продуктов, кг

Срок годности, сутки

Удельная нагрузка на ед.грузовой площади пола, кг/м2

Коэффициент, в

Площадь, м2

Хлеб черный

1,05

1

100

2,2

0,0231

Лук репчатый

28,91

5

300

2,2

1,060033

Картофель

226,34

5

300

2,2

8,299133

Красное вино

3,00

10

170

2,2

0,388235

Соль

10,00

10

600

2,2

0,366667

Хлеб пшеничный

18,02

1

100

2,2

0,39644

Капуста морская сушеная

0,20

10

200

2,2

0,022

Масло растительное

1,77

3

160

2,2

0,073013

Горошек зеленый консервированный

5,09

10

220

2,2

0,509

Крупа перловая

2,20

10

300

2,2

0,161333

Морковь

8,36

5

300

2,2

0,306533

Горох шелушенный

9,30

10

300

2,2

0,682

Мука пшеничная

25,02

10

300

2,2

1,8348

Чеснок

0,16

5

300

2,2

0,005867

Сухари

3,22

10

300

2,2

0,236133

Крупа рисовая

11,34

10

300

2,2

0,8316

Макаронные изделия

4,75

10

300

2,2

0,348333

Смесь сухофруктов

5,00

10

100

2,2

1,1

Сахар

19,48

10

300

2,2

1,428533

Кислота лимонная

0,05

10

100

2,2

0,011

Крахмал картофельный

2,79

10

300

2,2

0,2046

Удельная нагрузка на единицу полезной площади

Чай первого сорта

0,80

10

100

2,2

0,176

Кофе натуральный

0,80

10

100

2,2

0,176

Рафинадная пудра

0,46

10

300

2,2

0,033733

Итого:

18,67

Источник

Расчёт площади складских помещений ведётся по удельной нагрузке на 1 м2 грузовой площади пола.

Fпола = (G×t)/q, (2.4)

где G – суточный запас продуктов, подлежащий хранению, кг;

t – срок хранения продуктов, сутки;

q– удельная нагрузка на единицу полезной грузовой площади, кг/м3;

Fплощадь пола, м2.

Общая площадь камеры рассчитывается по формуле:

Fобщ = Fпола×b, (2.5)

где Fобщ– общая площадь камеры, м2;

Fпола – площадь пола, м2 ;

b- коэффициент увеличения площади помещения на проходы и отступы от стен. b =1,6 – 2,2

Таблица 2.6 – Расчёт охлаждаемой камеры мясных, рыбных п/ф

Наименование продукта

Количество продукта по сводной продуктовой ведомости, кгСрок хранения, суткиУдельная нагрузка на 1 м2 площади пола, кг/м2Полезная площадь камеры, м²
12345
Говядина грудинка охлажденная2,5521200,043
Ягненок корейка охлажденная2,2531000,068
Филе семги (охлажденная)2,021000,04
Мидии (охлажденные)4,6221200,077

Продолжение таблицы 2.6

Кальмары (охлажденные)3,8921200,065
Креветки тигровые (охлажденные)10,3621200,173
Куриное филе охлажденное1,9821200,033
Говяжья вырезка стейки( охлажденная)2,2121200,037
Печень говяжья охлажденная0,711000,007
Филе королевского окуня(охлажденное)3,621000,072
Морские гребешки охлажденные1,6721200,027
Стейк судака(охлажденный)0,921000,018
Стейк форели(охлажденный)0,9621000,019
Рыба лосось филе охлажденная3,59021000,07
Свиная вырезка( охлажденная)1,821200,03
Свинина шейка( охлажденная)0,921200,015
Баранья голяшка охлажденная1,1731000,035
Фарш куриный1,0811200,009
Фарш говяжий2,0811200,017
Итого0,86
Читайте также:  Чем полезны помидоры для организма при болезни почек

Fобщ. = 0,86·2,2 = 1,9 м2

Таблица 2.7 – Расчёт охлаждаемой камеры молочных продуктов, жиров и гастрономии

Продукты

Суточное количество,

кг

Срок хранения, суткиУдельная нагрузка на 1 м2 площади пола, кг/м2Полезная площадь, м²
Майонез Провансаль1,9451200,08
Масло сливочное1,92931200,075
Масло оливковое4,8831200,122
Молоко стерилизованное6,5321200,1
Сметана 15% жирности2,831200,07
Сливки 15%2,43531200,06
Творог0,431200,01
Сыр «Пармезан»5,9352200,134
Сыр «Фетакса»0,4252200,009
Сыр «Моцарелла»3,3652200,076
Сыр козий «Chavroux”1,652200,066
Сыр «Артур»0,652200,013
Сыр «Гауда»522200,045
Сыр «Филадельфия»3,3851200,04
Яйцо куриное2,9252200,066

Продолжение таблицы 2.7

Тесто слоеное2,0411200,017
Бекон копченый пастеризованный ломтиками1,32551200,055
Колбаса сырокопченая солями1,6551200,068
Колбаса вареная1,1851200,05
Вареная ветчина в оболочке4,4251200,18
Куриное филе горячего копчения1,751200,07
Итого1,406

Fобщ = 1,406·2,2 = 3,1 м2
Таблица 2.8 – Расчёт охлаждаемой камеры фруктов, ягод, напитков, овощей

Продукты

Суточное кол-во

(кг)

Срок хранения, суткиУдельная нагрузка на 1 м2 площади пола, кг/м2Полезная площадь (м²)
Огурцы свежие0,4222000,004
Помидоры свежие8,8422000,09
Продолжение Помидоры черри свежие0,922000,009
Перец красный сладкий4,1421000,08
Плоды авокадо0,983800,036
Баклажаны свежие0,653800,024
Шампиньоны свежие3,0621000,06
Грибы белые свежие1,47521000,029
Салат Айсберг2,522800,056
Салат листовой руккола0,492800,012
Лук зеленый0,432800,01
Петрушка свежая1,1051800,01
Укроп свежий0,071800,008
Базилик свежий2,0751800,02
Цукини свежие1,452800,036
Сельдерей корень2,9632800,074
Яблоки свежие2,89321000,057
Груша свежая1,9621000,039
Бананы свежие1,4321000,028
Киви свежие0,89321000,017
Клубника свежая1,99321000,039

Продолжение таблицы 2.8

12345
Малина свежая0,5521000,011
Клюква свежая1,4421000,029
Лимон121000,02
Корнишоны консервированные1,3252000,033
Каперсы консервированные0,4752000,011
Маслины консервированные0,81102600,03
Оливки консервированные0,88102600,03
Тунец консервированный1,98102600,07
Ананас консервированный0,3102600,01
Томатная паста1,385102600,05
Зеленый горошек консервированный0,42102600,016
Кока-кола1222000,12
Минеральная вода1222000,12
Соки622000.06
Итого1,348

Fобщ = 1,348·2,2= 2,96м2
Таблица 2.9 Кладовая овощей

Лук репчатый свежий3,11453000,052
Чеснок свежий1,41453000,023
Морковь столовая свежая2,05353000,034
Картофель свежий продовольственный6,13553000,102
Итого0,211

Fобщ =0,211*2.2= 0,47 м2

Таблица 2.10 – Расчёт кладовой сухих продуктов, бакалеи

Продукты

Суточное количество, кгСрок хранения, суткиУдельная нагрузка на 1 м2 площади пола, кг/м2Полезная площадь, м²
Пряности Корица молотая0,02101000,002
Тимьян обмолоченный0,04101000,004
Розмарин сушеный0,155101000,015
Лавровый лист сухой0,102101000,01
Желатин пищевой0,165101000,016
Перец черный молотый0,96101000,096
Соль поваренная пищевая1,132101000,113
Орехи грецкие0,851000,04

Продолжение таблицы 2.10

12345
Орех миндаля0,451000,02
Шоколад2,1553000,03
Печенье «Дамские пальчики»1,153000,018
Изюм. Сушеный виноград.0,453000,006
Сахар песок4,28553000,07
Мука пшеничная5,4253000,09
Крупа рисовая2,72553000,045
Крупа перловая0,753000,01
Крупа манная0,0553000,008
Макаронные изделия Спагетти2,6653000,044
Макаронные изделия Феттучини1,4253000,023
Макаронные изделия Лазанья0,3553000,005
Хлеб пшеничный711000,07
Хлеб ржаной511000,05
Булочки «Люкс»511000,05
Чай черный0,07851000,004
Чай зеленый0.03851000,002
Кофе натуральный «Гватемала»2,29851000,115
Итого0,956

Fобщ =0,985×2.2= 2,2м2

Таблица 2. 11Кладовая винно-водочных изделий

Продукты

Суточное количество, кгСрок хранения, суткиУдельная нагрузка на 1 м2 площади пола, кг/м2Полезная площадь, м²
Винно-водочные изделия60,9101703,58

Источник

Страница 1

Расчет сырья для общедоступной сети предприятий общественного питания (кроме домов отдыха, пансионатов, санаториев и т.п., а также в гостиницах столовых для персонала и поэтажных буфетов) производится по меню расчетного дня. Меню одного дня предприятия общественного питания, на основании которого проводятся технологические расчеты, называется расчетным меню или меню расчетного дня [3]. Расчет сырья по данной методике производится по формуле

Удельная нагрузка на единицу полезной площади, (6)

где G – количество сырья или полуфабрикатов данного вида, кг;

g – норма закладки сырья (масса брутто) или полуфабриката (масса нетто) на одно блюдо по действующим сборникам рецептур или утвержденным технико-технологическим картам, г;

п – количество блюд данного вида, выпускаемых в течение дня или по приемам пищи (завтрак, обед, ужин), шт.

Читайте также:  Какие фрукты полезны для организма человека

Расчет сырья и полуфабрикатов представляется в виде приложения Б таблицах Б.1, Б.2.

В соответствии со СНиП 2.08.02-89 “Общественные здания и сооружения” определяется состав складских помещений (охлаждаемых и неохлаждаемых) [4].

Площадь помещения для приёма и хранения сырья можно рассчитать по нагрузке на 1 м2 грузовой площади пола и по площади, занимаемой оборудованием.

Расчет площади складского помещения производится по формуле:

Удельная нагрузка на единицу полезной площади, (7)

где F – площадь помещения, м2;

Удельная нагрузка на единицу полезной площади – суточный запас сырья или продуктов данного вида, кг;

Удельная нагрузка на единицу полезной площади – срок хранения, сут;

Удельная нагрузка на единицу полезной площади – удельная нагрузка на единицу грузовой площади пола,Удельная нагрузка на единицу полезной площади;

Удельная нагрузка на единицу полезной площади – коэффициент увеличения площади помещения на проходы принимаем равным 2,2 для малых камер площадью до 10 м2.

Сроки хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в охлаждаемых камерах складских помещений принимаются согласно действующей нормативно-технической документации (ГОСТ, ОСТ, ТУ, ТИ) [5].

Данные расчетов полезной площади складских помещений сводят в отдельные таблицы для каждого вида камер (Таблицы 7, 8, 9, 10, 11,12).

Таблица 7 – Расчет площади камеры для хранения овощей и фруктов

Продукты

Суточный запас, кг

Срок хранения, сутки

Удельная нагрузка, кг/м2

Удельная нагрузка на единицу полезной площади, ед. F, м2

1

2

3

4

5

6

Помидоры

47,28

1

300

2,2

0,35

Лук репчатый

7,45

2

80

2,2

0,41

Перец Чили

5,35

1

300

2,2

0,04

Перец Болгарский

24,26

1

300

2,2

0,18

Шампиньоны

7,54

1

100

2,2

0,17

Чеснок

3,23

2

300

2,2

0,05

Петрушка (зелень)

1,82

1

80

2,2

0,02

Морковь

26,84

2

300

2,2

0,39

Огурцы

8,94

1

300

2,2

0,07

Перец стручковый

0,96

1

300

2,2

0,01

Кинза

0,79

2

80

2,2

0,04

Укроп

0,61

1

80

2,2

0,02

Редис

4,81

2

300

2,2

0,07

Черемша

0,54

2

80

2,2

0,03

Кориандр

1,21

2

80

2,2

0,07

Руккола

0,5

2

80

2,2

0,03

Салат айсберг

11,53

1

80

2,2

0,32

Салат романно

6,7

1

80

2,2

0,18

Фенхель

1,11

2

80

2,2

0,06

Салат лоларосса

1,45

1

80

2,2

0,04

Фасоль стручковая

6,01

2

300

2,2

0,09

Лук зеленый

2,35

1

80

2,2

0,06

Картофель

9,78

2

300

2,2

0,14

Лк порей

3,21

1

80

2,2

0,09

Кабачки

0,83

2

300

2,2

0,01

Капуста белокочанная

0,82

2

300

2,2

0,01

Сельдерей

1,81

2

80

2,2

0,1

Петрушка (корень)

1,29

2

300

2,2

0,02

Капуста цветная

0,35

2

300

2,2

0,01

Тыква

0,8

2

300

2,2

0,01

Помидоры Черри

0,9

2

300

2,2

0,01

Лимон

15,27

2

80

2,2

0,84

Авокадо

2,31

2

80

2,2

0,13

Виноград

3,38

2

80

2,2

0, 19

Груша

6,28

2

80

2,2

0,35

Дыня

3,38

2

100

2,2

0,15

Лайм

3,4

2

80

2,2

0, 19

Клюква

0,76

2

80

2,2

0,04

Бананы

21,69

2

80

2,2

1, 19

Ананасы

21,68

2

80

2,2

1, 19

Яблоко

26,94

2

80

2,2

1,48

Клубника

11,57

1

80

2,2

0,32

Слива

2,76

2

80

2,2

0,15

Грейпфрут

13,96

2

80

2,2

0,77

Апельсин

20,7

2

80

2,2

1,14

Киви

25,52

2

80

2,2

1,4

Абрикосы

4,16

2

80

2,2

0,23

Вишня

7,43

2

80

2,2

0,41

Итого:

13,27

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Источник

О — пес оборудования или материалов, т р—удельная нагрузка площади склада, т/м
[c.479]

Средняя нагрузка на полезную площадь склада при хранении перечисленных выше материалов и изделий в стеллажах или штабелях на высоту до 2,5—4,0 м будет составлять 0,5—0,8 т1м , а для секций изделий смежных производств, запасных частей, оборудования и т. п. 0,6—1,0 т1м .
[c.482]

Средняя нагрузка на полезную площадь склада при хранении шихтовых и формовочных материалов в штабелях и навалом в закромах составляет в зависимости от высоты хранения 1 — 6 т1м .
[c.486]

Средняя нагрузка на полезную площадь склада при хранении круглых бревен в штабелях с прокладками высотой до 3,5—4 м может составить 1,0—1,2 т/м , а при аналогичном способе хранения, но высотой 8 м, эта величина будет 1,6—3,2 т/м . Коэффициент использования складской площади на складах этого назначения не превышает 0,3—0,35 (с учетом необходимых проездов, различных площадок и пр.)
[c.492]

На складах при незначительном потреблении и тарном хранении огнеопасных и смазочных материалов средняя нагрузка на полезную площадь склада при высоте штабелей для бочечного
[c.496]

Средняя нагрузка на полезную площадь склада при хранении баллонов с газами вертикально в один ряд и порожних баллонов 32 499
[c.499]

Средняя нагрузка на полезную площадь склада при хранении кислот в бутылях высотой в один ряд (0,8 м) будет составлять 0,14—0,21 т/м
[c.501]

Средняя нагрузка на полезную площадь склада при хранении барабана с карбидом кальция и высоте укладки их в два-три яруса будет составлять 1,2—1,25 т1м .
[c.503]

Средняя нагрузка на полезную площадь склада при высоте хранения материалов в штабелях (навалом) и в закромах, в зависимости от характера, вида материала и условий его хранения,
[c.505]

Средняя нагрузка на 1 полезной площади склада в зависимости от серийности производства и размеров изделий q = = 1,0-ь 2,0 т.
[c.37]

Средние нагрузки на полезную площадь склада инструментальных сталей составляют 3,0—4,0 т/м , склада литья, поковок и кубиков 2,0—4,0 т/м .
[c.38]

Способ нагрузки на 1. м площади пола является наиболее простым и удобным. Однако пм можно пользоваться тогда, когда известна для данного вида материала нагрузка на 1 площади. Расчетная формула для определения полезной площади склада в этом случае имеет вид
[c.37]

Читайте также:  Чем полезен творог во время диеты

Значение величины всегда. меньше единицы. Средние значения коэффициента использования и нагрузки на 1 м2 площади складов приводятся в табл, 3,
[c.42]

Необходимая площадь склада определяется по удельной нагрузке (приближенно) на единицу полезной площади ( нетто ) в зависимости от рода металла, способа его хранения, высоты укладки и вида транспортных средств согласно данным табл. 10.2 [33, с. 38].
[c.251]

Использование складов характеризуется двумя основными показателями коэффициентом использования площади склада (отношение полезной площади к об-ш,ей) и нагрузкой на 1 м пола (общей или полезной).
[c.140]

Склады оборудования и материалов. Необходимые размеры рассчитывают по удельной нагрузке на 1 м площади склада. Учитывая кратковременный характер хранения оборудования, принимают следующее распределение по типам складов (в процентах всей площади)
[c.316]

Площадь складов рассчитывается по удельной нагрузке на 1 площади пола с поправкой на проходы и проезды.
[c.336]

Полезная площадь склада в при расчетной нагрузке вх определяется по формуле
[c.149]

Таким образом, при известном запасе груза на складе и принятой нагрузке на пол требуемый объем склада при среднем коэффициенте использования площади склада в конечном виде можно представить в зависимости только от годового грузопотока.
[c.149]

Включение в таблицу норм нагрузок данных для складов твердого топлива технологически не оправдано и может привести к существенным ошибкам при расчете полезной площади склада в результате того, что такие грузы как уголь, антрацит, торф характеризуются различным углом естественного откоса и различной конфигурацией штабелей, что исключает возможность определения площади под штабелями этих навалочных грузов по норме удельной нагрузки.
[c.265]

При расчете полезной площади складов навалочных грузов указанным выше методом расчета по нормам нагрузки можно пользоваться только при условии укладки груза в закромные емкости, ограниченные вертикальными стенками.
[c.268]

Так, за исключением условий штабельной укладки навалочных грузов, полезная площадь складов может определяться по нормам нагрузки, приведенным в справочных таблицах для самых различных грузов и различных способов их укладки, что значительно точнее расчета по средней ориентировочной нагрузке, указанного выше.
[c.268]

При этом полезную площадь склада рекомендуется определять по расчетной нагрузке бх, устанавливаемой в каждом конкретном случае в зависимости от способа укладки, принятого в соот-
[c.272]

Получив по выявленной нагрузке полезную площадь склада полез вместо ориентировочного расчета общей площади по приближенным коэффициентам использования площади, рекомендуется определять общую площадь склада в м по формуле = = Р 4- Г
[c.273]

В общем случае нагрузка на I площади склада может быть установлена следующим образом
[c.30]

Средняя нагрузка на 1 площади склада
[c.30]

При расчете площади складов запасных частей, агрегатов и материалов исходят из массы хранимых запасов и нагрузки, приходящейся на 1 площади пола, занятого стеллажами, составляющей для запасных частей 800 кг/м , для агрегатов — 600, для металлов и пиломатериалов — 700 и для прочих материалов — 300 кг/м .
[c.67]

Общую площадь склада металла рассчитывают по удельной нагрузке на 1 площади склада, принимаемой от 1 до 1,5 г в зависимости от сортамента хранимого металла.
[c.385]

Р — нагрузка на 1 м площади склада
[c.32]

Имеется несколько методов расчета полезной площади склада. Для ориентировочных расчетов обычно применяют метод расчета по средним нагрузкам
[c.11]

Лесоматериал Средняя нагрузка на полезную площадь склада, кН/м , при высоте штабеля, м Коэффи- циент использо- вания
[c.355]

IX.5. НАГРУЗКА НА I м ПОЛЕЗНОЙ ПЛОЩАДИ СКЛАДА И КОЭФФИЦИЕНТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ СКЛАДА
[c.389]

Коэффициент использования площади а меньше единицы и в зависимости от типа складского помещения, планировки его и способа механизации погрузочно-разгрузочных и внутрискладских работ колеблется в пределах от 0,25 до 0,6 чем лучше используется площадь склада, т. е. чем выше коэффициент использования площади, тем дешевле стоимость хранения материала. Показателем использования площади склада является и средняя нагрузка, приходящаяся на 1 складской площади, т. е.
[c.59]

Вместимость склада является одним из основных измерителей, характеризующих степень его использования. Вместимостью называют способность склада принять на хранение определенное количество материалов в кубических метрах, тоннах или штуках с учетом специфических особенностей этих материалов. Вместимость зависит от общей и полезной складской площади, от соотношения между ними, от высоты склада, видов складируемых материалов, нагрузки на 1 м пола, а также от используемого подъемно-транспортного и складского оборудования. При этом механизация складских работ позволяет значительно улучшить использование не только площади склада, но и его объема (кубатуры).
[c.31]

Для расчетов полезной площади и вместимости складских помещений (при курсовом проектировании) рекомендуется применять нормативные коэффициенты использования площади складов и данные о нагрузках на 1 пола и высоте укладки материалов, приведенные в приложениях 1 и 2.
[c.32]

Удельная нагрузка площади склада в зависимости от оборудования, т/м Пылегазовоздухопроводы и элемен