Творог с изюмом на завтрак полезный завтрак
В данной статье я продолжу делиться оригинальным собственными рецептами приготовления домашних блюд на завтрак. В этот раз речь пойдет о такой полезном альтернативном варианте, знакомого и любимого многими с детсадовских времен, блюда на завтрак как домашняя #творожная запеканка с изюмом, имеющая воздушную консистенцию (за счет правильной очередности смешивания ингредиентов). Непосредственно перед употреблением кусочки данной запеканки можно полить сверху домашним конфитюром / вареньем или органическим сиропом.
С иными вариантами домашних блюд из творога можете ознакомиться в других статьях на канале, например: запеканка с вишней – ЗДЕСЬ, запеканка с яблоками – ЗДЕСЬ, банановый пудинг – ЗДЕСЬ.
Отмечу, что данный рецепт можно применять как сторонникам #зож , так и тем людям, которые в настоящее время соблюдают диету, стремясь комфортно похудеть. Лично я данную домашнюю запеканку, поливая небольшим количеством органического финикового сиропа, ем на перекус в первой половине дня, а мама любит есть на завтрак: запеканка с одной стороны – довольно сытная, а с другой – отлично усваивается организмом, придавая, при этом, чувство сытости надолго. Из очевидных плюсов такого блюда хочу отметить, что его очень удобно отрезать, положить в пищевой контейнер и взять с собой на работу / в дорогу / на прогулку, если не успели позавтракать дома.
В статье на канале: “Плюсы готовить дома” я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов “ломятся” от относительно дешевых готовых вариантов запеканок. Но приверженцам здорового образа жизни, равно как и людям на диете, желающим комфортно расстаться с килограммами, при выборе качественных и в тоже время полезных продуктов, стоит обращать в первую очередь внимание на состав, так как у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), консервантов в них кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для усиления вкусовых характеристик. А домашние запеканки – самый, по моему мнению, полезный вариант здорового питания, особенно когда хочется приготовить блюдо на завтрак / перекус “на скорую руку”!
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома благодаря наличию дома умного духового шкафа Redmond SkyOven 5706S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). С помощью данного своего чудо-помощника у меня получается очень вкусная домашняя полезная выпечка: сытные запеканки, сладости к чаю и пр. (подробнее с другими рецептами можете ознакомится в других статьях на канале).
Вот такие получаются порционные кусочки запеканки из творога с изюмом, приготовленной по рецепту ниже
Вот такие получаются порционные кусочки запеканки из творога с изюмом, приготовленной по рецепту ниже
Для приготовления творожной запеканки с изюмом понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 штуки куриные яйца (С0);
- 450 грамм творог рассыпчатый 1,8-2%;
- 50 грамм подсластитель (я использовала органический кокосовый сахар торговой марки Polezzno, можно заменить на нерафинированный тростниковый сахар);
- 50 грамм манная крупа (я использовала из твердых сортов пшеницы сорта “Семолина”);
- 50 грамм изюм киш-миш (я использовала темный, можно выбрать любой);
- 2 ст. л. растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки “Слобода”);
- 0,1 ч. л. соль;
- 1 ч. л. Vegan-приправа торговой марки “Волшебное дерево” (в составе которой: куркума, имбирь, кориандр, пажитник, корица цейлонская, тмин, кардамон, тмин черный, лимонный сок сухой, тропический сок сухой, перец душистый) (можно самостоятельно подобрать подходящие Вам приправы, например, выбрать только ванилин или корицу).
Порядок приготовления следующий:
- Предварительно изюм промыть, замочить на 30 минут (дабы вышел консервант). После чего, выложить изюм на бумажную салфетку, в течении 10 минут (пока смешаем все остальные ингредиенты) просушить;
- Куриные белки отделить от желтков;
- Любым удобным способом взить до густой пены белки с солью;
- С помощью погружного блендера последовательно добавляя ингредиенты смешать: желтки с приправой и подсластителем (мешать до полного растворения подсластителя), творогом, 1 ст. л. растительного масла, манной крупой. Тщательно перемещать до однородной массы;
- Аккуратно влить в смесь, полученную в п. 4, взбитые с солью белки, перемещать до однородного теста;
- Добавить изюм, тщательно перемещать смесь ложкой;
- Переложить получившуюся смесь в форму для выпечки (я использую стеклянную форму, дабы в ней видно насколько выпечка пропеклась со всех сторон), дно которой предварительно смазать 1 ст. л. растительного масла;
- Выпекать в духовке / духовом шкафу, при температуре = 160 градусов Цельсия, время приготовления = 35 минут.
Общее время, потраченное на приготовление = 35 минут + 10 минут на подготовку. Количество порций = примерно, 10 (если нарезать продольными кусочками по 2-3 см каждый – как на фото в Галерее выше).
Пусть будет и у Вас #полезный завтрак заряжающий энергии на весь день! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!
Творог прекрасно подходит как для вкусного и здорового завтрака, так и для простого и быстрого десерта. Рецептов из творога очень много, но первым делом на ум всегда приходят сырники. И вот в холодильнике остался творог, а сырников не хочется, что же еще можно приготовить из этого полезного продукта?
Классические ленивые вареники
200 гр. творога
1 яйцо
5-6 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Щепотка соли
Классические ленивые вареники
- Протереть творог через сито.
- Добавить яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешать.
- Просеять в творожную массу муку. Замесить тесто.
- Подпылить стол или разделочную доску мукой.
- Выложить тесто на стол.
- Скатать в колбаску.
- Нарезать на небольшие кусочки.
- Вскипятить воду. Подсолить.
- Ленивые вареники опустить в кипящую воду.
- Варить пока вареники не всплывут на поверхность.
- Выловить шумовкой.
- При желании полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
Запеканка из творога с манкой
100 гр. творога
75 мл молока
1 яйцо
1 ст. л. манной крупы
1 ст. л. сахара
10 гр. сливочного масла
Щепотка соли
Изюм по вкусу
Запеканка из творога с манкой
- Замочить изюм в теплой воде на 10-20 минут.
- Соединить творог, молоко, яйцо, сахар, манную крупу, сливочное масло, щепотку соли. Тщательно перемешать.
- Слить воду с изюма. Добавить его в тесто.
- Разогреть духовку до 180º.
- В форму для выпечки вылить тесто.
- Выпекать запеканку с творогом 15 минут.
Творожное печенье
200 гр. творога
200 гр. сливочного масла
300 гр. муки
100 гр. сахара
1 яйцо
Творожное печенье
- Сливочное масло нарезать кубиками.
- Смешать масло с творогом.
- Добавить яйцо.
- Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
- Убрать тесто в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто. Нарезать кружочками используя круглую форму для печенья или стакан.
- Обвалять кружочки теста в сахаре.
- Сложить кружочек пополам. А затем еще раз пополам треугольником.
- Разогреть духовку до 180º.
- Выпекать творожное печенье около 15 минут.
Сочники с творогом
Для теста:
400 гр. муки
160 гр. сахара
80 гр. сметаны
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
Щепотка соды
Щепотка соли
Для начинки:
150 гр. творога
80 гр. сахара
40 гр. сметаны
Белок 1 яйца
1 ст. л. муки
Сочники с творогом
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Сметану взбить с сахаром.
- Добавить 1 яйцо.
- Посолить.
- Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
- Муку соединить с содой. Просеять.
- Муку соединить с жидкой частью теста. Замесить тесто.
- Накрыть тесто пищевой пленкой. Оставить на 30 минут.
- Приготовить начинку:
- Белок соединить с сахаром, сметаной, творогом и мукой.
- Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
- Вырезать кружки среднего размера.
- На каждый кружок тесто выложить начинку.
- Защипнуть края.
- Разогреть духовку до 180º.
- Выпекать сочники с творогом около 25 минут.
Простой творожный кекс
200 гр. творога
150 гр. муки
40 гр. сливочного масла
3 яйца
60 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Творожный кекс
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Яйца соединить с сахаром. Взбить.
- Сливочное масло растопить. Остудить. Добавить к взбитым яйцам.
- Добавить творог. Перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем. Просеять.
- Добавить муку к яично-творожной смеси. Тщательно перемешать.
- Форму для кекса смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять.
- Разогреть духовку до 180º.
- Выпекать творожный кекс около 50 минут.
- Проверить готовность кекса зубочисткой. Если на зубочистке остаются следы теста, кекс нужно еще подержать в духовке. Если зубочистка сухая – кекс готов.
- При желании украсить кекс сахарной пудрой.
Тыква с творогом
1 небольшая тыква
100 гр. творога
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
50 мл растительного масла
Мёд по вкусу
Орехи по вкусу
Семечки по вкусу
Тыква с творогом
- Тыкву помыть. Обсушить. Почистить и удалить семенную часть. Нарезать небольшими кусочками.
- В форму для запекания уложить кусочки тыквы. Присыпать сахарной пудрой. Полить растительным маслом.
- Поставить форму с тыквой на противень с водой.
- Запекать тыкву при 180º около 30 минут.
- Добавить в запечённую тыкву сливочное масло.
- Измельчить тыкву блендером.
- Добавить творог.
- Добавить мёд.
- Украсить орехами и семечками.
Сырники с банановой начинкой
200 гр. творога
1 банан
1 яйцо
3 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
Сырники с банановой начинкой
- Творог соединить с яйцом. Тщательно растереть вилкой, чтобы не было комочков.
- Просеять муку.
- Добавить муку в творог. Перемешать.
- Банан помыть. Очистить. Нарезать небольшими кружочками.
- Подпылить стол или разделочную доску мукой.
- Из творожного теста скатать шарить. Уложить шарик на подпыленную мукой поверхность. Разровнять творожный шарик формируя лепешку.
- В центр лепешки уложить кусочек банана.
- Соединить края теста формируя кубик с бананом внутри. При необходимости подпылить руки мукой.
- Сформировать все сырники.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Обжарить сырники с банановой начинкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- При желании готовые сырники полить мёдом.
Ленивый хачапури по-аджарски
150 гр. творога
50 гр. твердого сыра
35 гр. муки
1 яйцо
Соль по вкусу
Ленивый хачапури по-аджарски
- Творог посолить. Размять вилкой, чтобы не остаюсь комочков.
- Натереть сыр на мелкой терке. Добавить в творог 40 гр. тертого сыра.
- Отделить белок от желтка.
- Добавить к творогу белок.
- Тщательно перемешать массу.
- Добавить муку.
- Замесить тесто.
- Сформировать из теста лепешку овальной формы толщиной около 2 см.
- На сковороде разогреть растительное мало.
- Обжарить лепешку с одной стороны на среднем огне около 3 минут до румяной корочки.
- Перевернуть лепешку. В середине чайной ложкой аккуратно сделать не сквозное углубление.
- Внутрь углубления положить оставшийся желток. Присыпать оставшимся тертым сыром.
- Накрыть сковороду крышкой.
- Жарить хачапури на медленном огне до готовности около 3 минут.
Горячие бутерброды с творогом и зеленью
4 ломтика белого хлеба
200 гр. творога
1 яйцо
1 головка красного лука
1 ч. л. муки
Щепотка соли
Щепотка черного молотого перца
Зелень укропа
Зелень петрушки
Горячие бутерброды с творогом и зеленью
- Лук очистить. Нарезать мелким кубиком.
- Зелень тщательно помыть. Обсушить. Мелко порубить.
- Творог соединить с яйцом.
- Добавить муку. Посолить. Поперчить.
- Добавить нарезанный лук и зелень.
- Тщательно перемешать.
- Ломтики хлеба намазать начинкой.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить бутерброды начинкой вниз.
- Жарить бутерброды с творогом и зеленью на медленном огне около 1-2 минуты.
- Перевернуть бутерброд. Обжарить с другой стороны около 1-2 минуты.
Творожные пончики
150 гр. творога
1 яйцо
100 гр. сахара
½ ч. л. соды
Около 1 ст. муки
Масло для фритюра
Творожные пончики
- Творог соединить с яйцом, сахаром, содой. Перемешать.
- Просеять муку.
- Замесить тесто используя такое количество муки, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам.
- Разделить тесто на порции. Сформировать колечки.
- В подходящей емкости, например, в кастрюле с толстыми стенками или сотейнике разогреть растительное масло до кипения. Масло должно покрывать колечки полностью.
- Осторожно выкладывать каждое колечко в масло.
- Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложить готовые пончики на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
- При желании присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Может быть интересно:
Никому и в голову не придет подвергать сомнению его целебные свойства, но споры о том, правильно ли есть творог на завтрак, польза или вред от такого начала дня, не утихают. Кардинально противоположные мнения на этот счет выдвигают как диетологи и доктора, так и обычные люди. Рассмотрим аргументы сторонников и противников кисломолочного завтрака.
Утром, днем, вечером? Когда творог максимально полезен?
Творог считается совершенным продуктом. Он обладает самым полезным составом и сбалансированным содержанием компонентов, которые эффективно дополняют друг друга. Продукт рекомендован людям всех возрастов. Его советуют включать в рацион будущих мам и спортсменов. Это — компонент многих лечебных диет. Он помогает худеющим избавиться от избыточного веса.
В его составе есть большое количество легкоусвояемого белка, он содержит кальций, цинк, магний, натрий, фосфор, селен, витамины (В, С, А, Е, Д и другие), аминокислоты.
Если он располагает таким хорошим составом, то какая разница, в какое время суток употребить этот продукт? Оказывается, существуют специальные рекомендации врачей на этот счет.
Лучшее время для употребления творога:
- как второй завтрак — с 10 до 11 часов утра;
- на полдник — с 16 до 17 часов вечера (но не позже 19.00).
На заметку! В какое время дня вы бы ни употребляли такой продут, придерживайтесь суточной нормы в 150-200 г. Не забывайте, что в нем много белка, который нагружает почки.
А если съесть его на завтрак?
Очень многие кушают творог по утрам, не задумываясь, польза или вред будет от этого для организма. На самом деле никакой опасности в этом нет. Вопрос, когда его следует есть, возник недавно. Раньше люди не придавали этому большого значения. Главное, что это продукт натуральный, питательный, вкусный, и он благоприятно влияет на здоровье.
Но сегодня этому уделяется много внимания. Послушаем специалистов. Вот как они оценивают пользу такого кисломолочного завтрака.
На заметку! Творог высокой жирности и домашний диетологи советуют кушать именно в первой половине дня!
Плюсы утреннего употребления творога:
- с утра организм быстрее справится с его перевариванием;
- утром поджелудочная железа работает более активно, поэтому ей будет проще переработать белковую пищу (к вечеру этот орган переходит в «спящий» режим);
- завтракать творогом 100-процентно полезно младенцам и малышам;
- начинать день с такого кисломолочного изделия хорошо и тем, кто занят тяжелым физическим трудом (если в течение суток сложно выделить время на обеденные перерывы и полноценные перекусы);
- в этой «кисломолочке» есть казеин, на его переваривание уходит 4-6 часов, поэтому человек будет долго ощущать себя сытым и не скоро почувствует голод;
- такой завтрак обогатит организм витаминами, повысит иммунную защиту (а значит, поможет устоять перед вирусами), активизирует умственную активность и физическую работоспособность.
На заметку! Ни утром, ни вечером нельзя «лакомиться» таким продуктом людям, организм которых не может усваивать молочный белок! Для них это однозначно вредная еда.
Современные диетологи обнаруживают недостатки во многих продуктах, которые всегда имели репутацию полезных. Это касается и творога. Некоторые специалисты уверяют, что он способствует повышению количества слизи внутри организма человека. А это провоцирует нарушение в деятельности легких, бронхов и носоглотки. Если верить этой теории, то творог целесообразно кушать утром (только не на пустой желудок), а не на ночь, когда органы пищеварения перейдут в «сонный» режим.
Существует даже пословица, описывающая пользу и вред от употребления творога на завтрак. Народная мудрость гласит: «Творог, съеденный утром — золото, в обед — серебро, а вечером – свинец». Ведь когда человек спит, обменные процессы замедляются, пища не может переработаться в полном объеме, оседая в виде жировых складок на боках и талии.
Почему нежелательно кушать творог натощак?
Между тем, большой популярностью пользуется мнение, что этот продукт следует кушать не раньше 17.00. Действительно, в некоторых случаях от употребления творога натощак будет не польза, а вред. Все зависит от целей включения продукта в меню, возраста человека и состояния его здоровья. Итак, кому лучше отказаться от привычки завтракать творожком, и почему?
Вред от употребления творога в качестве завтрака:
- Помешает похудеть. Если вы хотите сбросить вес, то такой завтрак вам противопоказан! Лучше съешьте кисломолочную продукцию во второй половине дня. Дело в том, что творог — это белковая пища, на его переваривание организм затратит много энергии. Так как в вечернее время обменные процессы замедляются, с помощью творога можно «подстегнуть» метаболизм. Это снизит риск набрать ненужные килограммы и заставит организм интенсивнее сжигать имеющийся жир.
- Уменьшит биодоступность кальция. Существует версия, что этот жизненно важный элемент лучше всего усваивается в ночные часы. Поэтому творог, съеденный с утра, пропадет «впустую». Часть кальция из его состава будет потеряна и просто не попадет в кровь.
- Не даст быстро набрать мышечную массу. Если вы усиленно тренируетесь, чтобы приобрести атлетическую фигуру, то ешьте творог вечером после тренировки. Так падение веса продолжится даже на следующий день, а калории будут расходоваться и во время сна. Впрочем, некоторые тренеры придерживаются другого мнения и рекомендуют кушать его за 3 часа до силовых нагрузок.
- Вызовет желание поспать. Этот кисломолочный продукт поставит в организм триптофан, что улучшит засыпание и избавит от бессонницы. Именно поэтому он более полезен вечером.
Совет! На ужин лучше кушать обезжиренный низкокалорийный творог и делать это не позже, чем за два часа до отхода ко сну.
Безусловно, в меню каждого человека, не страдающего непереносимостью молочных изделий, должен быть творог. Оптимально, если кушать его хотя бы пару раз в неделю. В какое время суток это делать — вопрос индивидуальный. Ориентируйтесь на свое самочувствие. А вот, что принципиально, так это выбрать свежий продукт, желательно без синтетических добавок. Тогда он точно поможет вам сохранить красоту и здоровье, когда бы вы его ни съели!
Если вам понравилась статья то обязательно подпишитесь!
Если ваш девиз на кухне звучит так: «Вкусно, полезно и быстро!», тогда эта статья для вас.
Диетологи утверждают, что полноценный завтрак – это залог правильного и сбалансированного питания.
В статье собраны рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые не отнимут много времени и помогут разнообразить ваш утренний рацион.
Творог – это один из самых известных кисломолочных продуктов животного происхождения, известный человечеству еще с древнейших времен. Главное достоинство творога – это ПОЛЬЗА и ДОСТУПНОСТЬ! Сегодня мы с вами приготовим Пять вкусных и полезных завтраков из творога. Начнем!
???? Овсяноблин с творожно-фруктовой начинкой
Кол-во порций: 1 Время готовки: 7 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 322 ккал. БЖУ: 18/15/2,7
Овсяноблин с творожно-клубничной начинкой
Вам понадобится:
Для овсяноблина:
овсянка(перемолотая/хлопья) – 30 гр., яйцо-1 шт., молоко- 5 ст.л., сода – щепотка, соль по вкусу;
Приготовление: 1.Соединяем Овсянку + Яйцо + Молоко + Соду +Соль и взбиваем вилкой до однородности ⏩ 2. Сковороду ставим на маленький огонь и смазываем маслом ⏩ 3. Вливаем получившуюся смесь [п.1] на разогретую сковороду и поджариваем с одной стороны 2-3 мин ⏩ 4. Переворачиваем получившийся блин [п.3] и поджариваем с другой стороны. Овсяноблин готов, переходим к начинке ⏩
Для начинки:
творог 50-100 гр., сметана/йогурт – 2-3 ст.л., фрукты, ягоды и подсластители по вкусу;
Приготовление: 1. Соединяем Творог + Сметану + Подсластитель и взбиваем вилкой/блендером до однородности ⏩ 2. Выкладываем творожную массу [п.1] на овсяноблин, добавляем ягоды и Приятного аппетита!
Для начинки отлично подойдут сухофрукты: изюм, курага; банан; карамелизированные яблоки и свежие ягоды.
???? Творожный омлет
Кол-во порций: 3 Время готовки: 12 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 125 ккал. БЖУ: 10/8,7/2
Нежнейший творожный омлет
Вам понадобится:
творог -100гр., яйцо-3шт., молоко-60мл., масло для жарки, соль и специи по вкусу;
Приготовление:
1. Соединяем Творог + Яйцо + Молоко + Специи и взбиваем блендером до однородности ⏩ 2. Сковороду ставим на маленький огонь и смазываем маслом ⏩ 3. Вливаем получившуюся смесь [п.1] на разогретую сковороду и накрываем крышкой⏩ 4. Выпекаем омлет до готовности 7-10 мин.
Подавать омлет можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
???? Ленивые вареники
Кол-во порций: 2 Время готовки: 20 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 288,5 ккал. БЖУ: 22,6/5,6/34,3
Ленивые вареники с зеленью
Вам понадобится:
творог – 200гр., мука – 100 гр., яйцо-1шт., соль и подсластитель по вкусу;
Приготовление: 1. Смешиваем Творог + Яйцо + Муку + Специи до однородности и формируем тонкую колбаску ⏩ 2. В небольшую кастрюлю ставим кипятится воду ⏩ 3. Получившуюся колбаску [п.1] разрезаем на порционные кусочки – вареники ⏩ 4. Вареники [п.3] закидываем в кипящую подсоленную воду и достаем через 1-2 мин после всплытия.
Вареники могут быть как солеными так и сладкими. Подавать вареники советуем со сметаной или йогуртом, прикрасив тарелку зеленью, свежими овощами или ягодами.
???? Ленивые Хачапури
Кол-во порций: 2 Время готовки: 15 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 362,5 ккал. БЖУ: 32,9/16,8/18,4
Ленивый хачапури из печи
Вам понадобится:
творог-200 гр., сыр – 100гр., яйцо-1шт, мука-50 гр., зелень, специи по вкусу;
Приготовление: 1. Смешиваем Творог +Сыр+ Яйцо + Муку +Зелень + Специи до однородности ⏩ 2. Получившуюся смесь [п.1] выкладываем на противень смазанный маслом для запекания. Любители сыра могут дополнительно посыпать поверх лепешки тонким слоем оставшийся сыр ⏩ 3. Хачапури выпекаем в разогретой духовке в течение 10-15 мин при температуре 180 градусов.
Ленивые хачапури можно так же приготовить на сковороде. Для этого смазываем разогретую сковороду маслом и выкладываем готовую смесь [п.1] тонким слоем. Выпекаем на маленьком огне под крышкой 5-7 мин. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны 7 мин также под крышкой. Хачапури лучше есть горячим.
???? Сырники в духовке:
Кол-во порций: 2 Время готовки: 15 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 212 ккал*. БЖУ: 18,4/9,9/12,5
Воздушные сырники без вреда для фигуры
Вам понадобится:
творог-200 гр., манка – 3-4 ст.л. (зависит от влажности творога), яйцо-1 шт., рас.масло для смазывания, изюм/шоколад и подсластители/сахар по вкусу;
Приготовление: 1. Смешиваем Творог +Манку+ Яйцо + Изюм и подсластитель/сахар ⏩ 2. Из полученной массы [п.1] формируем сырники и выкладываем их на смазанный рас.маслом противень ⏩ 3. Выпекаем сырники в разогретой духовке в течение 10-15 мин при температуре 180 градусов.
Сырники подаем со сметаной или белым йогуртом, джемом или вареньем. *калорийность рассчитан с учетом добавления в сырники 20 гр. изюма.
Все блюда отлично подходят при Правильном питании и полезны для всей семьи! P.S.: А какое Ваше любимое блюдо из творога?
Живите вкусно!
????????????
Понравилась статья? – дайте знать в комментариях!????????????
Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!
—————————————————————————————————- Рекомендуем:
Вкусная помощь иммунитету!Рецепт идеальных котлет.