Тутовый чай из тайланда полезные свойства

Тутовый чай из тайланда полезные свойства thumbnail

Последние статьи

Скидка 9% на Всё =)

 

Мы предлагаем скидку 9% на все товары!

 

Код купона – aprel

 

Условия акции внутри статьи

Вся правда о китайской косметике в Таиланде

 

В этой статье вы узнаете кто привозит китайскую косметику в Таиланд.

И нужны ли тайские сертификаты на неё для отправки зарубеж.

Оплата и доставка

Доставка –

0,5 – 1 кг – 795 – 1277 руб,

2 кг – 2450 руб

Посылка ТК Сдэк – 2-3 недели

Заказы весом от 2 кг отправляются Почтой Таиланда

Тарифы тут

Оплата – напрямую на реквизиты или на Яндекс кошелек.

Скидки от суммы заказа –

от 10 000 р. 3%
от 15 000 р. 4%
от 25 000 р. 5%

Подробности про подарки и скидки

Вы посмотрели

Тутовый чай - из шелковицы 100 гр

288 р.

Стоимость доставки и товаров актуальны.

Доставка – 0,5 – 1 кг – 795 – 1277 руб, 2 кг – 2450 руб,

Посылка ТК Сдэк – 2-3 недели

Тутовый чай - из шелковицы 100 гр

Тутовый чай - из шелковицы 100 гр

Артикул:

V-61

Вес с упаковкой: 115 гр
Вес нетто: 100 гр

Тип товара: 
Сухой

Кол-во

Добавьте к себе на стену, чтобы потом быстрее найти:

Тутовый чай или чай из листьев шелковицы, это чай, который нам практически не известен.

В Юго-Восточной Азии давно пользуется популярностью и успехом у местных жителей.

Тутовый чай не только приятный на вкус напиток, но обладает лечебными свойствами. Помогает гипертоникам, диабетикам. Убыстряет процесс обмена веществ, тем самым осуществляет борьбу с лишним весом.

Стоит его попробовать, потому что он:

Во первых – обладает приятным, сладковатым, земляничным вкусом.

Во вторых – он очень полезен людям, перешагнувшим границу молодости, то есть пожилого возраста. Постоянное употребление чая из шелковицы снижает уровень сахара и холестерина, улучшает общее состояние здоровья, создает хорошее настроение.

Чай богат минералами: калием, кальцием, цинком, сульфатом железа и витаминами: А, В1, В2, С. 

В тутовом чае нет кофеина.

Способ приготовления:

Для приготовления чая используем термос. Засыпаем в него две ст. ложки листьев шелковицы и наливаем в термос литр воды. Настаиваем два или три часа. Можно дольше.

Выпиваем в течение дня. Для лучшего усвоения организмом, чай рекомендуется принимать за 15 минут до еды.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше Имя:

Достоинства:

Недостатки:

Комментарий:

С этим товаром покупают

Круглая Зубная паста RasYan с гвоздикой 25 гр

121 р.

Круглая Зубная паста с углем бамбука

90 р.

Синий бальзам от варикоза 50 мл

288 р.

Мыло для похудения и подтяжки кожи

82 р.

Ингалятор для носа Poy Sian

99 р.

Пастилки, отбивающие желание курить

90 р.

  • Кокосовое масло BANNA 1 л

    1822 р. 1233 р.

  • Пластырь - охлаждение или разогрев 2 вида

    701 р. 438 р.

  • Тушь для роста ресниц с синим чаем

    548 р. 493 р.

  • Укрепляющий шампунь от перхоти

    274 р. 233 р.

  • Улиточный крем из Кореи

    1507 р. 1233 р.

  • Шампунь без SLS для окрашенных волос

    603 р. 384 р.

Ищите товары из Таиланда по разумной цене? Вам нужен надежный магазин с индивидуальным подходом к
клиентам?
Вы пришли по адресу! В магазине VivaThai вы найдете косметику и товары из Таиланда по оптовым ценам, а наш
консультант Марина ответит на все ваши вопросы. Добро пожаловать в VivaThai! =)

Источник

Большинство людей на планете не представляют свою жизнь без ежедневной чашечки ароматного бодрящего чая. Кроме привычных для нас черного, зеленого или белого чая в мире существуют и другие экзотические напитки. Они хотя и считаются чаем, но производятся не из чайного листа: каркаде, ройбуш, мате. Несмотря на всю экзотику этих напитков цвет их настоя предсказуем: от темно-красного до оранжевого или желто-зеленого. Однако в экзотическом Таиланде можно попробовать совершенно необычный чай фантастического бирюзово-синего цвета – Анчан.

Что такое синий чай, из чего делают

У чая Анчан есть и ряд других названий: «клитория тройчатая», мотыльковый горошек, “butterfly pea tea”, pigeon wings, «голубиные крылья». Чай изготавливается из цветков бобового растения Клитории тройчатой, которая произрастает только в Королевстве Таиланд. География произрастания обуславливает еще одно его название — Тайская орхидея. Клитория представляет собой вечнозеленую лиану, которая в длину может достигать 4-х метров. Название «Анчан» напитку дали местные жители.

Лиана остаётся вечнозеленой круглый год, в течение мая-сентября на нем появляются ярко-синие бутон, до 6 см в диаметре, именно они в последствие используются в качестве сырья для напитка. Если бутоны не были собраны, то на их месте созревают плоские бобы, длинной до 12 см.

Особенностью производства Анчана является то, что в качестве сырья не используются молодые побеги или листья с почками, а только бутоны. Тонкости производства чайного напитка имеют свои секреты, которые тайцы не спешат раскрывать, однако в процессе изготовления продукт проходит следующие этапы:

  • Сбор сырья. Сборщики проделывают эту процедуру только ранним утром и собирают бутоны с тремя лепестками, которые только начали распускаться. Считается, что именно такие бутоны обладают наибольшим количеством эфирных масел и полезных веществ.
  • Подвяливание цветов. Сорванные бутоны остаются под открытым небом на 9-11 часов.
  • Окисление бутонов.
  • Подсушивание сырья. Процедура проводится для того чтобы бутоны сохранили свою упругость в процессе заваривания чая.
  • Формирование. Цветы сворачивают в плотные спирали.
  • Упаковка в пакеты.

Все этапы проводятся только вручную и под строгим контролем чайных мастеров. Правильно изготовленный чай – это целые, не разламывающиеся на кусочки спиральки.

Состав Анчана – кладезь витаминов и микроэлементов

  • Микроэлементы:
  • фосфор, стимулирующий мозговую активность;
  • железо, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, показатели крови;
  • марганец, способствует укреплению иммунитета и имеет седативный эффект;
  • Витамины:
  • D, способствует регенерации кожи;
  • K, замедляет процессы старения эпидермиса;
  • C, помогает организму бороться со свободными радикалами;
  •  B12, ускоряет метаболизм;
  • B1, нормализует работу ЖКТ;
  • B3, нормализует кровообращения;
  • B2, ускоряет обмен веществ, нормализует работу сердца и сосудов.

Благодаря такому составу организм получает множество полезных веществ, отлично утоляет жажду.

Полезные свойства синего чая

Благодаря своему уникальному природному составу синий чай очень популярен не только в Таиланде, но и с каждым годом завоёвывает все больше почитателей во всем мире. Регулярные употребления напитка способствуют:

  • Улучшению памяти и активизации работы головного мозга
  • Повышается иммунитет, способствует восстановлению сил после переутомлений.
  • Нормализует работу сердечно-сосудистой системы благодаря снижению уровня холестерина в крови.
  • Таиландские врачи рекомендуют употреблять его пациентам с болезнью Альцгеймера.
  • Снижает вероятность образования тромбов в крови.
  • Способствует выведению шлаков и токсинов.
  • Укрепляются волосы и ногти.
  • Благодаря ускорению метаболизма и входящим в состав чая полифенолам происходит расщепление жировых тканей.
  • Обладая седативным действием, чай нормализует сон и помогает избавиться от хронической усталости.

Чай полезен для людей, которые много времени проводят за компьютером, так как он способствует устранению усталости, покраснения и сухости глаз, четкость зрения восстанавливается.

Настой из бутонов не только пьют, но и применяют для волос. Он укрепляет волосяную луковицу, питает и оздоравливает кожу головы, предупреждает появление седых волос.

Противопоказания и вред напитка

Несмотря на все полезные свойства синего чая употреблять его следует с осторожностью, так как напиток имеет противопоказания. Лучше всего не употреблять чай из клитории женщинам в период беременности и лактации. Так же напиток противопоказан людям страдающим анемией и гипертонией, объясняется это очень просто — в составе напитка имеются вещества, которые замедляют усваивание железа и способствуют повышению давления. Кроме того синий чай противопоказан людям с патологиями почек из-за большого количества фтора в его составе. Во время приема лекарственных средств снижающих свертываемость крови, синий чай лучше не пить.

Синий чай из цветков клитории не рекомендуется пить детям, хотя у себя на родине в Таиланде можно увидеть, что такой чай пью даже крошечные малыши.

Лучше не употреблять мотыльковый чай и перед важной деловой встречей или управлением автомобилем, так как обладая успокаивающими свойствами он снижает внимание и замедляет скорость реакций.

Важно помнить, что к Анчану может возникнуть и индивидуальная непереносимость, поэтому в случае аллергической реакции от употребления чая следует отказаться вовсе.

Как заваривать тайский синий чай

Для того, чтобы получить всю пользу от синего чая следует правильно его заваривать. Для заваривания лучше всего взять фарфоровую или стеклянную посуду. В зависимости от использования настоя отличаются и рецепты его приготовления.

Приготовление классического чая

Для того чтобы чай сохранил все свои полезные свойства необходимо следовать основным правилам:

  • Сырье необходимо заваривать кипяченой водой 85-90 градусов.
  • Важно не переборщить с количеством воды и бутонов, если это сделать, то напиток будет горьковат. Оптимальный рецепт – 4 ч. л. Анчана на 400 мл воды, это около 20 бутонов.
  • Первую заварку пить не следует, она сразу же сливается, для того чтобы смыть возможную пыль.
  • Залив сырье второй раз, необходимо подождать 5 минут и можно употреблять.

Заварку можно использовать 2-3 раза, от этого вкус напитка не ухудшается.

Секрет лечебного чая

«Мотыльковый чай» для применения в лечебных целях готовится несколько иначе – 1 ч.л. бутонов, заливается стаканом горячей воды (90 градусов) и настаивается в термосе 30-40 минут. Употреблять напиток следует два раза в день, второй раз обязательно на ночь. Курс — 21 день.

В последние годы синий чай прибрёл популярность как эффективный напиток для похудения. В Таиланде его действительно употребляют для очищения организма, так как он способствует ускорению обмена веществ. Если чай применяется для очищения организма, то необходимо выпивать по 3 чашки напитка в день в течение недели, после двухнедельного перерыва курс повторяется вновь. Для того чтобы избавить от лишних килограмм, напиток следует пить 21 день и после недельного перерыва повторить вновь.

Анчан так же применяется и в косметологии, настой готовится легко – 10 бутонов заливаются стаканом горячей воды и настаиваются полчаса, приготовленный напиток разводится в литре волы, после чего он применяется для мытья и ополаскивания волос.

Как пить синий чай из Таиланда

Решив попробовать синий чай важно помнить, что первую заварку не пьют, а сразу же сливают. Приготовленный настой может иметь цвет от фиолетового до синего, уникальная цветовая гамма напитка возникает из-за содержащихся в нем веществ антоцианов. Вкус у напитка очень необычный, ощущается легкий привкус йода, гороха, однако вкус напитка это не портит. Чай обладает неповторимым послевкусием. Так же у чая необычный аромат, напоминающий жареные семечки.

На родине в Таиланде чай употребляют в любое время суток, как холодным, так и горячим. В него можно добавлять мед, лимон, стевию или сахар. Интересно, что при добавлении лимона напиток становится темно-фиолетовым.

В Таиланде цветы клитории часто применяют как натуральный краситель для десертов: кремов, желе, пирожных.

Источник

Чай настолько вошел в ежедневный рацион людей, что его перестали воспринимать как целебный напиток, используя лишь как средство утоления жажды или для «проталкивания» в желудок сладких булок. Но во многих странах напиток из листьев и трав считается важным компонентом здорового образа жизни, а заваривают не только чай, но и другие, более экзотические листья и цветы, а сами напитки имеют оттенки всех цветов радуги. Во всём мире заслуженную популярность завоевали разноцветные тайские чаи.

Чай Тайская орхидея (Анчан)

Лепестки тайской орхидеи используют для приготовления целебного настоя. Он получается синего оттенка, а потому на первый взгляд кажется необычным, зато обладает сильным стимулирующим воздействием, а значит, годится в качестве отличного антидепрессанта. Этот напиток наиболее известен под названием “Анчан”.

Не один раз подмечали удивительное воздействие синего чая на глазные сосуды. Напиток эффективно очищал их и при этом улучшал зрение. Поэтому употребление этого экзотического напитка в Таиланде стало чуть ли не обязательным для тех, кто длительное время проводит за компьютерным монитором. Ежедневное употребление этого напитка в течение двух недель ведет к заметному улучшению остроты зрения.

Кроме того напиток из листочков орхидеи служит чудесным средством для укрепления волосяного покрова, препятствует выпадению волос и снижает количество седины. Регулярное употребление напитка из тайской орхидеи способствует очищению крови и повышает ее циркуляцию.

Традиционная азиатская медицина советует употреблять синий чай тем, кто страдает провалами памяти или работает в сфере точных наук, людям с проблемами мозгового кровообращения, для лечения бессонницы и хронической утомляемости. Все дело в том, что напиток содержит массу полезных компонентов:

  • витамины С, Д, Е, К, В1, В2, В3;
  • железо;
  • марганец;
  • фосфор.

Марганец характерен еще и тем, что помогает усваивать витамин С и благотворно влияет на состояние кожи и ногтей.

Рецепт приготовления синего тайского чая: вскипятить 200 мл чистой воды и залить ею 3-5 высушенных цветков орхидеи, настоять 5 минут. Для улучшения вкуса не возбраняется добавлять сахар или мед, а также лимон. Годится для питья в горячем и охлажденном виде.

Чай Сафлор

Чай из дикого шафрана (сафлора) – напиток, который давно признан жителями на Ближнем Востоке и Юго-Восточной Азии. Для приготовления напитка используются цветы, придающие продукту приятный и необычный вкус. Остальное растение в пищу непригодно, поскольку служит источником изготовления масла.

Благотворные свойства чая сказываются в таких случаях:

  • при затрудненном кровообращении;
  • воспалениях различной этиологии;
  • повреждениях мозга, связанных с блокировкой кровотока;
  • предупреждении инсульта;
  • заболеваниях ЖКТ, поскольку напиток улучшает потогонные и мочегонные функции организма;
  • повышенном давлении.

Проведенные американскими кардиологами исследования показали – Сафлор и его производные годятся для применения в качестве профилактических средств при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В растении содержится линоленовая кислота, способствующая профилактике болезней сердечной мышцы.

Этот травяной чай пригоден и при женских болезнях, болях при менструальных циклах, аминорее. Сафлоровый чай рекомендован для профилактики кожных недугов, в частности псориаза.

Если выпивать чай из лепестков сафлоры или употреблять сафлоровое масло каждый день, то можно добиться нормализации уровня холестерина, повысить чувствительность к воздействию инсулина и уменьшить риск воспалительных процессов.

Сафлор оказался эффективен как средство для нормализации веса. Регулярное употребление чая из этого растения снижает количество подкожного жира, одновременно увеличивает мышечную ткань и благоприятствует похудению.

Способ применения: залить две чайные ложки стаканом кипятка, настоять час и процедить. Употреблять по столовой ложки трижды-четырежды в день за несколько минут до еды.

Чанг-Шу

Состав этого синего (или пурпурного, как его чаще называют) травяного чая близок к составу Анчана. Поэтому он обладает всеми теми полезными свойствами, что и чай из тайской орхидеи. Его состав дополнен некоторыми травами, которые способствуют снижению веса. Регулярное курсовое употребление Чанг-Шу способно не только избавить от значительного количества излишней жировой массы, но и улучшить общее состояние организма- здоровье волос и ногтей, зрение, снизить утомляемость и повысить общую работоспособность.

Оранжевый тайский чай

Любители чаепития разбросаны по всему миру, но большая их часть сосредоточилась в Азии, где употребление напитка из листьев чайного кустарника стало традицией и искусством одновременно. Особо полюбился чай тайцам. Они культивируют необычные сорта, например, при заварке на первый раз обычных листочков чай становится темно-оранжевым.

Такой напиток имеет яркий и насыщенный сладковатый привкус, богат микроэлементами и витаминами. Такой чай принято пить с молоком, хотя никто не запретит пить просто чай, причем и холодный со льдом, и горячий.

Заваривается как обычный чай – пропорции листа и воды аналогичны.

Молочный зеленый тайский чай

Национальным тайским чаем считается молочный зеленый – напиток вкусный и полезный. Получают его, смешивая местные травы с листьями классического зеленого чая. Заваривают сбор кипятком, настаивают, процеживают и подают готовый насыщенно-зеленый напиток обязательно с молоком – цельным или сгущенным. Такой чай годится для употребления в горячем виде с молоком либо в холодном и с кусочками льда. Помимо оригинального оттенка, чай обладает неповторимым ярко выраженным молочно-сливочным ароматом и приятным послевкусием.

В этом травяном чае содержится масса полезных веществ, которые направлены на очищение и омоложение организма. Употребление напитка помогает накопить микроэлементы и витамины, а также получить простое человеческое удовольствие.

Тайский травяной зеленый чай легко превратить в полезный, приятный и вкусный напиток, добавив в него мороженое, например. Выйдет шикарный молочный коктейль. Любители ледяного молочного шейка получат освежающий и здоровый напиток в жаркую погоду.

Приготовление

  1. Столовая ложка смеси заливается литром вскипевшей воды. Настаивается напиток 3-5 минут. Процеживается. Разливается по чашкам, куда по вкусу добавляется сгущенка, молоко с сахаром или подготовленный молочный концентрат.
  2. Столовая ложка смеси заливается литром вскипевшей воды. Настаивается 3-5 минут. Процеживается. Разливается по чашкам, куда вливается молоко с сахаром, сгущенное молоко или молочный концентрат. Содержимое переливается в бокал с подготовленным колотым льдом.

Чай заваривается дважды, но процеженную и охлажденную смесь не следует хранить долго – чай потеряет свой вкус и аромат.

Чай из гибискуса

Для получения оригинального чайного напитка, содержащего фруктовые кислоты, незаменимые аминокислоты, легкоусвояемые углеводы, микро- и макроэлементы, биофлавониды используют высушенные цветы гибискуса. В чае содержится кверцетин – микроэлемент, способствующий лечению болезней глаз. Напиток из гибискуса способствует:

  • повышению эластичности и укреплению стенок кровеносных сосудов;
  • нормализации артериального давления;
  • понижению уровня холестерина;
  • эффективной борьбе с вирусами и бактериями;
  • работе ЖКТ;
  • снятию похмельного синдрома и борьбе с последствиями алкогольной интоксикации.

У чая из гибискуса есть одно уникальное свойство: если пить напиток горячим, то давление повышается, если холодным – снижается. Потому чай прописан как гипотоникам, так и гипертоникам.

Применение: 2-4 бутона залить стаканом кипятка и настаивать 3-5 минут. Принимать внутрь по 200 мл 2-3 раза в день в холодном или горячем виде. Для вкуса можно добавить сахар либо мед.

Чай Баиль (Матум)

Bael или Ma-toom – это плоды фруктового дерева. Именно они используются для получения чая с очень сильным, ярким и чуть сладковатым вкусом. Напиток годится в качестве общеукрепляющего и витаминного средства. Его хорошо употреблять как добавку к рациону в ходе лечения инфекционных и простудных заболеваний – синуситах, ринитах, бронхиальных и астматических болезнях, при расстройствах нервной системы, как отхаркивающее и общеукрепляющее средство.

Применение. Чай пьется горячим или холодным. Есть несколько способов заваривания.

  • Наиболее экономный: в 3-литровый термос кладется 2-3 дольки, заливается кипятком.
  • Второй: две-три дольки заливают холодной водой и проваривают в кипятке 3-5 минут.
  • Третий – для самых нетерпеливых: дольку матума залить кипятком во вместительной кружке и настоять 8-10 минут. В таком случае повторять заварку можно до 4-х раз. Для придания напитку приятного вкуса добавляется мед.

Sliming Herb

Разработанная в европейской лаборатории современная формула напитка из трав. Рекомендуется в таких случаях:

  • в ходе очистки организма от токсинов;
  • при выведении шлаков;
  • для нормализации липидного обмена;
  • при стабилизации и ускорении обмена веществ;
  • для препятствования всасыванию кишечником жиров;

Противопоказанием служат хронические болезни желудочно-кишечного тракта.

В составе травяного напитка, %:

• сенны – 65;

• боярышника – 8;

• ромашки – 4;

• редьки дикой – 3;

• камелии азиатской – 3;

• красных бобов – 3;

• ипомеи – 4.

Приготовление:

Чай выпускается в пакетиках готовым для заваривания. Воду необходимо брать строго комнатной температуры – ни в коем случае не кипяток. Один пакетик заливается стаканом воды и настаивается не меньше 30 минут.

Применять 1 раз в неделю за 15-20 минут до сна в качестве легкого слабительного, дополнения к диете (например, травяные чаи рекомендуются в диете Дюкана) или иным мероприятиям, направленным на коррекцию веса. Следует внимательно соблюдать рекомендации приема.

Каждый из напитков обладает своими лечебными или вспомогательными свойствами, потому следует аккуратно подходить к совмещению употребления этих чаев. Оптимально – проконсультироваться со специалистом-травником или диетологом.

Источник