Три полезных продукта для печени малышева
Обратите внимание на печень трески
Витамин D, цинк и селен необходимы для профилактики коронавируса нового типа. Об этом «Газете.Ru» заявил главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян.
Медик посоветовал россиянам обратить внимание на поливитаминные минеральные комплексы в аптеках.
«Все эти три компонента очень важны. Любой поливитаминный минеральный комплекс содержит эти витамины — это профилактика, обеспечение нашей с вами защиты. Мы должны потреблять эти элементы регулярно, особенно в зимне-весенний период и пандемию», — отметил он.
Недавно продукты с этими же составляющими вошли в список «трех суперпродуктов против коронавируса», который на своей странице в Instagram составила телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева.
Она отметила, что медицинским сообществом доказано, что COVID-19, как и многие другие инфекционные заболевания, протекает в более тяжелой форме у людей с дефицитом витамина D, цинка и селена. В связи с этим в топ продуктов Малышева внесла еду с наибольшим содержанием данных веществ.
Так, в первую очередь медик посоветовала россиянам есть печень трески, богатую на витамин D, который «запускает клеточный иммунитет и препятствует высокому воспалению в клетках при COVID».
Кроме того, в печени трески содержатся полезные кислоты омега-3, обладающие практически тем же свойством, отметила врач-диетолог Марина Макиша. Омега-3 снимает воспаление, облегчая работу иммунной системы при заболевании COVID-19, пояснила медик.
«Внутренние воспаления — это фактор, снижающий иммунитет. Соответственно, когда мы снимаем внутреннее воспаление, мы помогаем иммунной системе работать лучше. Таким образом, омега-3 и витамин D — факторы снижающие нормализующие работу иммунной системы», — отметила врач в разговоре с «Газетой.Ru».
«Газета.Ru» изучила предложения крупных онлайн-ритейлеров и выяснила, что 230 г печени трески в среднем обойдется россиянам в 230 рублей.
Ешьте устрицы
Второе место в топе суперфудов Елена Малышева отдала сырым устрицам с цинком, который, по ее словам, «блокирует размножение коронавируса в клетке».
Цинк способен затруднить распространение вируса, так как способствует образованию защитной оболочки на вирусе, что мешают его проникновению через слизистые мембраны, говорят врачи.
«Цинк входит в ряды ферментов, которые ответственны за метаболизм ксенобиотиков (выведение из организма чужеродных химических веществ — «Газета.Ru»), в том числе вирусов биологической природы, поэтому для того, чтобы поддержать эту систему цинк нужен. Его мы тоже не всегда в достаточном количестве получаем»,
— рассуждает Тутельян.
«Газета.Ru» выяснила, что в среднем 500 г устриц стоят около 1500 рублей, что довольно накладно. Тем не менее и главный диетолог Минздрава, и специалист Марина Макиша отмечают, что полезны не одни только устрицы.
«Огромное количество продуктов, которое содержит достаточно цинка — сыр, например. Если важны именно морепродукты, то необходимо помнить о йоде, который важен для поддержки иммунной системы. Он отвечает за нормальную работу щитовидки, а щитовидная железа оказывает воздействие на активность нашего иммунитета», — считает Макиша.
Заедайте бразильскими орехами
Завершает список Малышевой бразильский орех, содержащий селен. «Селен дает силу естественным киллерам — макрофагам, которые убивают вирус, и значительно снижает риск образования тромбов в кровеносных сосудах у пациентов с COVI-19», — написала ведущая в Instagram.
Медик Марина Макиша пояснила, что селен способствует биосинтезу (объединению — «Газета.Ru») антител для борьбы с COVID-19. Несмотря на то, что иммуноглобулины или Ig (научное название антител — «Газета.Ru») имеют сходство в структуре, им необходимо правильно объединиться, чтобы сформировать иммунитет.
«Селен называют микроэлементом активного долголетия, потому что он отвечает за процессы биосинтеза белка в организме. Биосинтез антител в том числе происходит при участии селена. Опять же, селен есть не только в бразильском орехе. Его можно поискать в тех же морепродуктах», — предложила диетолог.
Виктор Тутельян подчеркнул, что селен оказывает сопротивление «всем неблагоприятным фактором окружающей среды — в том числе и вирусам». В среднем 600 г бразильского ореха обойдется россиянам в 690 рублей, подсчитала «Газета.Ru».
Что выяснили ученые
Необходимость перечисленных элементов подтверждают ряд исследований. Так, анализ историй болезни пациентов с COVID-19 специалистами Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова показал, что дефицит витамина D нередко приводит к тяжелому течению COVID-19.
«Так, дефицит витамина выявлен у 71,3% зараженных коронавирусной инфекцией, у 36,3% — тяжелый дефицит», — заявил 15 октября на пресс-конференции гендиректор центра Евгений Шляхто.
Исследование, касающееся цинка, разместил на своем сайте сам Минздрав РФ 11 июня. Его проводили ученые из Сеченовского университета совместно с коллегами из Германии, Греции и России.
«По современным оценкам, риск дефицита цинка отмечается более чем у полутора миллиардов человек в мире. В России дефицит этого элемента встречается у 20–40% населения, в отдельных регионах достигая 60%. Учитывая важнейшую роль цинка в регуляции иммунитета, справедливо предположить, что его недостаток может являться фактором риска инфекционных заболеваний», – отмечал руководитель исследования, завлабораторией молекулярной диетологии Сеченовского университета Анатолий Скальный.
Ученые доказали, что цинк подавляет размножение вируса и снижает риск развития пневмонии, а также обладает противовоспалительным действием.
Риск подхватить COVID-19 снижается при повышении уровня селена в организме. Китайские ученые опубликовали соответствующее исследование в журнале American Journal of Clinical Nutrition. Они провели анализ историй болезни пациентов с коронавирусом нового типа в разных провинциях Китая.
Так, жители города Энши провинции Хубей потребляют наибольшее количество селена — при этом показатель излечения от COVID-19 там в три раза выше, чем в среднем по всем другим городам в провинции. В провинции Хейлунцзян уровень потребления селена один из самых низких в мире, и смертности от коронавирусной инфекции там оказался почти в пять раз выше, чем в среднем по другим провинциям за пределами Хубей.
«Существует значительная корреляция между статусом селена и уровнем излечения от COVID-19, однако важно пока не преувеличивать этот вывод», — подчеркивала соавтор исследования Кейт Беннет из Университета Суррея.
Холестерин является неотъемлемой частью организма человека и животных. Вещество участвует во многих процессах жизнедеятельности, оно содержится в клеточных мембранах, способствует выработке половых гормонов и усвоению некоторых витаминов.
Нередко высокий холестерин диагностируется при диабете 2 типа. Ведь хроническая гипергликемия часто развивается на фоне сбоев в обменных процессах и при злоупотреблении вредной пищей.
Кроме того, при нарушении углеводного обмена расстраивается работа большинства органов и систем. Это также увеличивает риск сбоев в липидном обмене, что приводит к накоплению вредного холестерола на сосудистых стенках.
Опасность гиперхолестеринемии в том, что она способствует возникновению инфаркта миокарда, инсульту, потере конечностей и периферических болезней нервной системы. Поэтому каждый диабетик должен знать, как снижать уровень вредного холестерола в организме медикаментозными и народными способами. Разобраться в этом поможет передача «Жить здорово» и ее ведущая Елена Малышева.
ЧТО ЖЕ ПОМОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ ПЕЧЕНЬ?
Печень это уникальный орган. Она способна регенерировать полностью из оставшихся 10% величины. Но, что бы печень смогла выздоровить, её надо очистить от тех токсинов, которые в ней накопились.
И сегодня, друзья мои, я хочу рассказать вам об инновационной разработке – ОБ УНИКАЛЬНОМ ПРЕПАРАТЕ, который делает восстановление печени ВОЗМОЖНЫМ на любой стадии болезни. Препарате, который стал открытием в гепатологии в году и помогает даже в запущенных критических случаях.
Для этого я приглашаю в студию звездного гостя, заслуженного артиста, которого все мы знаем и любим. Но, которого могло бы не быть с нами сегодня ИМЕННО ИЗ-ЗА БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ, если бы не своевременная помощь!
Встречайте – Михаил Боярский!
– Михаил
: Здравствуй, Леночка! Приветствую всех!
– Елена
: Говорим “Боярский” – и тут же вспоминаем о д’Артаньяне. Но, вы, зрители даже не догадывались, что до недавнего времени
жизнь актера была поединком со смертельно опасной болезнью!
Правда же, Миша?
– Михаил
: Ты абсолютно права, Леночка! И причиной стало именно разрушение печени! Если бы врачи вовремя не нашли способ ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВИТЬ НЕДУГ и привести печень в нормальное состояние – меня бы просто не было в этой студии.
– Доктор Продеус
: Многие думают, что печени вредит только алкоголь. Но, уверяю вас, ЕСТЬ ВРАГИ ПОСТРАШНЕЕ. Это, во-первых,
наша экология
– СКОЛЬКО ОТРАВЫ МЫ ВДЫХАЕМ, задумайтесь. Страшно представить! А многие из нас еще и курят!
Во-вторых, это неправильное питание. Что мы едим??
Сплошные “Е”-добавки, консерванты… Думаете наша печень способна в одиночку со всем этим справиться? Конечно же нет!
– Елена
: Все правильно.
К 40 годам наша печень и организм уже ПЕРЕПОЛНЕНЫ ТОКСИНАМИ.
И они тихо мирно вредят нам, а мы даже не догадываемся. Печени тяжело с этим всем справляться самостоятельно.
При этом косвенные симптомы токсического поражения печени большинство из нас просто игнорирует
– в первую очередь, различные аллергии, кожные высыпания, проблемы с пищеварением, неприятный запах от тела, ранние признаки старения…
– Михаил
: У меня все это было. Но к врачу обращался только тогда, когда в боку начинались страшные боли. Больная печень была настолько увеличена,
что СДАВЛИВАЛА СОСЕДНИЕ ОРГАНЫ!
Как сказали врачи, к проблемам с печенью меня привели именно невозможность следить за питанием во время гастролей и, естественно, алкоголь мы не списываем со счетов. Как и все нормальные люди, я выпивал, да и сейчас продолжаю это делать, чего уж греха таить. Но уже в гораздо меньших количествах… Что поделать, актерская среда способствует.
Продукты, снижающие холестерин
Современная медицина активно изучает, как еда воздействует на уровень холестерола в крови. Исследования доказали, что даже без применения лекарственных средств с помощью правильной пищи можно добиться снижения ЛПНП на 10 – 15%.
При этом полезные продукты борются с повышенным холестеролом на всех уровнях. Они замедляют всасывание жирного спирта в кишечнике, уменьшают его выработку в организме и ускоряют процесс его выведения.
Ведущая телепередачи «Жить здоров» рассказала, что существует три лучших продукта, способных быстро понижать холестерин. На первом месте стоит брокколи. Этот вид капусты богат на грубые волокна, которые замедляют абсорбцию вредного холестерола в кишечнике на 10%.
Клетчатка не всасывается и не переваривается органами пищеварения. Она собирает жирные вещества, обволакивает и выводит их естественным путем из организма. Для нормализации уровня ЛПВП и ЛПНП в день рекомендуется съедать около 400 г брокколи.
Вторым продуктом, предупреждающим развитие гиперхолестеринемии, являются вешенки. В их составе есть природный статин.
Ловастин, содержащийся в грибах, как и лекарственные средства, уменьшает выработку холестерола в организме. Также вещество останавливает или подавляет рост атеросклеротической бляшки. Чтобы нормализовать холестериновый обмен, достаточно съедать 10 граммов вешенок.
Третий продукт, понижающий уровень плохого холестерина – свежая несоленая сельдь. В рыбе имеются жирные кислоты омега-3, изменяющие соотношение белковых носителей, благодаря чему концентрация холестерина в крови уменьшается, и он выходит из организма.
Для выведения жирного спирта в день следует употреблять 100 г сельди.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Нам удалось не только создать высокоэффективное средство для лечения печени, но и сделать его доступным каждому! После долгих переговоров «с кем надо» удалось запустить федеральную программу «Здоровая нация». Цель этой программы дать каждому человеку возможность вылечить печень, не доводя состояние до цироза и других ужасных последствий, вне зависимости от его финансового состояния. В рамках этой федеральной программы одну упаковку Gepareo можно получить совершенно бесплатно!
Акция пройдет до включительно! До окончания акции оригинальный препарат Gepareo можно получить через официальный сайт БЕСПЛАТНО всем желающим!
Где купить монастырский чай от гепатита?
Даже получив страшный диагноз гепатит, следует помнить, что в этот день жизнь не остановится. Себе еще можно помочь, если сразу взяться за лечение. Хоть болезнь эта и является довольно серьезной, но приговор себе подписывать рано. Нельзя отказываться от помощи медиков, но и не стоит отвергать методы народного лечения. Только в едином комплексе этот недуг можно победить быстро. К сожалению, многие не могут найти монастырский сбор от гепатита и медлят с началом терапии. В аптеках этого средства пока нет, но можно на сайте официального поставщика приобрести печеночный монастырский чай, который помогает при гепатите. Кстати, здесь и цена всегда самая приемлемая, что тоже важно для человека, которому предстоит покупать немало лекарств, чтобы полностью справиться с болезнью.
Сигналы SOS вашей печени. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 27.11.2018
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Печень не болит. Но есть признаки, которые указывают на то, что печень не в порядке. На что стоит обратить внимание? Гость программы — юмористка Светлана Рожкова, которая борется с циррозом печени.
Вместе с этим смотрят
Причины возникновения:
По причине возникновения выделяют 2 типа билиарного цирроза:
- Первичный билиарный цирроз печени
- Вторичный билиарный цирроз печени
Первичный билиарный цирроз — механизм возникновения заключается в том, что возникает аутоиммунное воспаление в самой ткани печени. Вырабатываются антитела на печеночные клетки (гепатоциты) и воспринимаются они организмом человека как чужеродные. К самому процессу присоединяется защитная система, в виде лимфоцитов, макрофагов, тучных клеток, вырабатывающие биологически активные вещества и антитела. Все они в совокупности разрушают гепатоциты, вызывают нарушения кровоснабжения, обмена веществ и застой желчи, приводящие к общему разрушению архитектоники (структуры) печени.
- Генетическая предрасположенность
- Люди, страдающие аутоиммунными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит, системная красная волчанка, тиреотоксикоз, склеродермия, узелковый полиартериит, саркоидоз
- Из научных источниках известно, что около 15% случаев возникновения заболевания способствует инфекционный субстрат как вирус герпеса, краснухи, Эпштейна-Барра
Вторичный билиарный цирроз печени, возникает по причине закупорки или сужения просвета внутрипеченочных желчных протоков.
- Аномалии развития (врожденные или приобретенные) желчных протоков и желчного пузыря
- Желчнокаменная болезнь
- Сужение или закупорка просвета желчевыводящих путей после оперативного вмешательства на органах брюшной полости, доброкачественные опухоли
- Сдавление извне желчевыводящих путей воспаленной поджелудочной железой или опухолью
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2019, Первый канал. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала. Заявка на организацию трансляции.
Справочная Первого канала тел.
Клиническая картина
Основные внешние симптомы цирроза
Для больных с выраженными проявлениями весьма характерен следующий внешний вид:
- жёлто-бледный кожный покров с явлениями расчёсов из-за кожного зуда;
- худые и тонкие верхние и нижние конечности;
- синяки на руках, лице, животе, ногах;
- живот увеличен в объёме, пупок выступает;
- жёлтые глаза;
- печёночные ладони (красноватого цвета);
- подкожные вены живота сильно расширены;
- ноги отёкшие;
- грудь увеличена.
Синдромы поражения печени
Врачи выделяют важные синдромы при циррозе печени:
- печёночно-клеточной недостаточности. Характеризуется желтухой, печёночным запахом изо рта, сосудистыми звёздочками, повышением температуры тела, тошнотой и др.;
- портальной гипертензии. Развиваются кровотечения из геморроидальных узлов, вен пищевода, асцит (скопление жидкости в животе), спленомегалия — увеличение селезёнки;
- холестаза. Выражается в кожном зуде, чувстве горечи в ротовой полости, кал приобретает светлый цвет, а моча, наоборот, темнеет (цвет тёмного пива);
- гиперспленизма. Проявляется в повышенном разрушении клеток крови в селезёнке;
- повышенного образования аммиака. Характеризуется метеоризмом (повышенным газообразованием), тошнотой, иногда рвотой, нарушением стула, судорогами, тремором, изменением речи;
- печёночной энцефалопатии. Это комплекс психических нарушений, в финальной стадии которых может развиться печёночная кома;
- ракового перерождения.
Первые симптомы при циррозе печени
При наличии каких-либо из нижеперечисленных симптомов необходимо проконсультироваться у специалистов.
Первые симптомы:
- вялость, сильная слабость, раздражительность;
- преходящие расстройства в работе желудочно-кишечного тракта (нарушения стула, вздутие живота и др.);
- чувство горечи или сухости во рту;
- периодически тянущие боли в правом подреберье;
- пожелтение кожного покрова (первой желтеет область под языком, затем склеры).
Устрицы
Все моллюски, способные фильтровать через себя воду, представляют опасность для здоровья человека. В них могут содержаться вибрионы — микроорганизмы, которые приводят к септическому поражению печени.
Устрицы содержат микроорганизмы, которые приводят к поражению печени (https://vodabereg.ru/)
Считается, что самую большую опасность для печени представляют устрицы. Их употребляют сырыми, что повышает вероятность встречи с патогенными микроорганизмами. Лучше откажитесь от деликатеса, если хотите защитить свою печень!
Е. Малышева: Здравствуйте, дорогие мои!
Сегодня наш с вами разговор будет посвящен одной из самых опасных и распространенных проблем. СКРЫТОЙ И БЕССИМПТОМНОЙ, о которой мало кто задумывается до наступления критической стадии.
Речь, конечно же, о нарушении в работе печени!
Сладости
Убийца печени — пища, перенасыщенная сахаром. Поступая в организм, глюкоза преобразуется в гликоген, который является источником энергии. Запасы сложного углевода, отвечающего за бодрость, хранит печень. Но у органа есть резерв: печень справляет только с 90 граммами глюкозы, попавшими в организм одномоментно, остальное она превращает в жиры. Это — первый шаг к жировой болезни печени.
Не налегайте на сладости, если не хотите проблем с печенью (https://www.pinterest.ru)
Глюкоза содержится во многих продуктах. Но настоящей «сахарной бомбой» являются сладости. Не подставляйте печень под удар: сведите количество сладкого в рационе к минимуму.
Чай с мать-и-мачехой
Для профилактики различных заболеваний, лечения существующих недугов и для укрепления иммунитета многие пьют травяные чаи. Особой популярностью пользуется мать-и-мачеха: ее заваривают отдельно или добавляют к обычному чаю. Но Елена Малышева категорически против бесконтрольного использования мать-и-мачехи. Это растение может спровоцировать рак печени! — таким заявлением врач шокировала адептов фитомедицины.
Чай с мать-и-мачехой способен навредить печени. Его можно пить только после консультации с врачом (https://www.supersadovnik.ru)
Мать-и-мачеха разрушает клетки печени, приводит к увеличению давления в печеночных сосудах, провоцирует злокачественный рост клеток. Одним словом, никаких чаев из этого растения, пока не поговорите с доктором, иначе можно убить свою печень.
Опасность для печени могут представлять любые травяные чаи и сборы, хотя из мать-и-мачехи — самые агрессивные. Возможность «полечиться травками» всегда нужно обсуждать с врачом, иначе в погоне за здоровьем, можно загубить жизненно необходимые органы.
Жирная пища
От жирной еды стоит отказаться, если вы не хотите узнать, что такое болезни печени, — не устает напоминать прописную истину в своих программах Елена Малышева. Чрезмерное количество жира создает огромную нагрузку на печень, орган престает справляться со своими функциями. Когда в организм попадает слишком много жиров, они откладываются в межклеточном пространстве печени. Из-за отложений структура клеток нарушается, со временем гепатоциды гибнут, а это — прямой путь к печеночной недостаточности. Поэтому салу, фаст-фуду и прочим жирностям не место в вашем рационе!
Жирная пища наносит удар по печени (https://zhivot-sovet.ru)