Торт пища дьявола вкусно и полезно
Lesya_DolПоваренок 4 уровня
- 18 мая 2012, 9:08
- 135347
Позавчера был тортик “Пища ангела”, а сегодня хочу поделиться рецептом тортика “Пища дьявола”. Это всецелая противоположность предыдущего и настоящая находка для любителей шоколада (кем я являюсь тоже). Для его приготовления не нужны яйца, сливочное масло, миксер. Все очень просто и быстро, а результат просто ошеломляющий. Нежный, сочный, ароматный, а самое главное – шоколадный-шоколадный! Вы можете смазать его любым кремом, но я люблю с ганашем из темного шоколада, который немного взбиваю после охлаждения, и крем становится более светлым и воздушным.
Ингредиенты для «Торт “Пища дьявола”»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2967.7 ккал | белки 33.4 г | жиры 131.1 г | углеводы 413.8 г |
Порции | |||
ккал 494.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 21.9 г | углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 13.5 г | углеводы 42.7 г |
Рецепт «Торт “Пища дьявола”»:
Смешать в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком.
Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам. Все быстро размешать. Добавить ликер и ваниль.
Перелить тесто в форму диаметром 16-18 см. Форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучать по столу, чтоб тесто равномерно растеклось. Выпекать при 175 градусах около 40-45 минут. Обязательно проверяйте, зубочистка должна выходить чистой, но не пересушите.
Для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Желательно хорошего! Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте.
Пока масса не станет однородной и блестящей. Поставьте в холодильник до полного остывания. По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.
Готовый корж хорошо остудите. По желанию можно разрезать поперек на две части. Ганаш слегка взбейте миксером, так он станет воздушней. Покройте им торт. Украсьте по своему вкусу. А можно ганаш не остужать в холодильнике, а еще теплым и жидким покрыть торт. Поступайте так, как Вам нравится. Очень вкусно подать такой тортик с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт “Пища дьявола”
Позавчера был тортик “Пища ангела”, а сегодня хочу поделиться рецептом тортика “Пища дьявола”. Это всецелая противоположность предыдущего и настоящая находка для любителей шоколада (кем я являюсь тоже). Для его приготовления не нужны яйца, сливочное масло, миксер. Все очень просто и быстро, а результат просто ошеломляющий. Нежный, сочный, ароматный, а самое главное – шоколадный-шоколадный! Вы можете смазать его любым кремом, но я люблю с ганашем из темного шоколада, который немного взбиваю после охлаждения, и крем становится более светлым и воздушным.
Ингредиенты для «Торт “Пища дьявола”»:
Приготовим шоколадный бисквит Пища дьявола. В миску просеиваем 230 граммов муки, 100 граммов какао, одну чайную ложку соды и ⅓ чайной ложки разрыхлителя. Добавляем 350 граммов сахара, перемешиваем.
В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем чайную ложку ванильного сахара, 150 граммов теплого сливочного масла и 300 миллилитров теплой воды. Перемешиваем на малой скорости, постепенно добавляем смесь муки с какао, перемешиваем до получения жидкого однородного теста.
Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, диаметром 26 сантиметров, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть. Выкладываем на деревянную доску и оставляем отдохнуть.
Приготовим крем Бавария шоколадный. Замачиваем в воде 15 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке. 200 граммов шоколада разогреваем на водяной бане, отставляем в сторону.
В миску отделяем 5 желтков, добавляем 40 граммов сахара, перемешиваем. В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок, добавляем щепотку соли, 40 граммов сахара, доводим до кипения.
Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно вливаем в нее закипевшие сливки с молоком. Возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, варим, все время перемешивая, на среднем огне до закипания.
Готовность можно проверить, проведя бороздку по обратной стороне ложки – если бороздка не сходится, то соус готов. Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем.
Все время перемешивая, в несколько приемов, добавляем подготовленный соус в растопленный шоколад. Перемешиваем до получения однородной блестящей массы. Замоченный желатин растапливаем на водяной бане, добавляем его в смесь ванильного соуса с шоколадом и хорошо перемешиваем. Переливаем в миску большего размера и даем остыть до температуры, приблизительно, 30 градусов Цельсия.
500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем до получения плотной пены. В два приема, добавляем сливки в шоколадный ванильный соус, аккуратно перемешиваем в одном направлении. Крем Бавария шоколадный готов.
Приступаем к сборке торта Пища Дьявола. Бисквит разрезаем пополам. На блюдо, на котором будем собирать торт, кладем кольцо разъемной формы диаметром 26 сантиметров, внутрь кольца кладем одну ложку крема. На крем кладем корж, слегка прижимаем, выкладываем на корж ⅔ подготовленного крема и разравниваем таким образом, чтобы крем заполнил все щели.
Кладем второй корж, поверх выкладываем оставшийся крем, разравниваем и отправляем торт в холодильник, минимум на 5 часов. Шоколадные торты любят взрослые и дети. Шоколадные торты всегда поднимают настроение. На нашем сайте в разделе Торты и пирожные вы найдёте рецепт шоколадного торта Даниэлла, рецепт шоколадного торта Пьяная вишня, рецепт шоколадного торта Прага и другие рецепты.
Украшаем торт в соответствии с вашим вкусом и фантазией. Мы будем покрывать торт зеркальной шоколадной глазурью. Приготовим зеркальную шоколадную глазурь. Замачиваем в воде 5 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
В кастрюльку насыпаем 250 граммов сахара, добавляем 40 граммов просеянного порошка какао, наливаем 80 миллилитров сливок и 150 миллилитров воды, все время перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.
Добавляем 40 граммов измельченного горького шоколада, перемешиваем, добавляем замоченный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Процеживаем сквозь сито и даем остыть до температуры, приблизительно, 30 градусов Цельсия.
Вынимаем из холодильника торт Пища Дьявола, покрываем поверхность торта зеркальной шоколадной глазурью и возвращаем торт в холодильник еще на несколько часов. Бока торта можно покрыть измельчёнными грецкими орехами или миндальными лепестками. Подаем торт Пища Дьявола на десерт с чаем или с кофе.
Приготовление
1 час и 30 минут
ОПИСАНИЕ
Этот супершоколадный торт — популярный американский десерт. Приготовлен на 14-летие сына, по его заказу он должен был быть шоколадным. Рецепт из книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта».
Единственное мое изменение — я уменьшила немного количество сахара в креме (было 480 г) и не добавляла ванильный экстракт.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
кефир Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника. узнать больше | 240 мл |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 120 мл |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 300 г |
мука Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 450 г |
какао Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков. узнать больше | 65 г |
сода Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 2 ч. л. |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 1 ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ½ ч. л. |
кофе свежесваренный кофе свежесваренный Ингредиент Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект. узнать больше | 240 мл |
Крем
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 290 г |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 400 г |
какао Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков. узнать больше | 50 г |
сливки Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше | 4 ст. л. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В большой миске взбить миксером яйца, масло растительное и кефир (можно заменить йогуртом, простоквашей) до однородности.
Отдельно взвесить и просеять муку, какао, разрыхлитель, соль и соду. Добавить сахар, перемешать.
Ввести смесь из шага 2 в жидкие ингредиенты и перемешать миксером на медленной скорости.
Кофе должен быть свежесваренным и горячим. Я сделала во френч-прессе.
Влить горячий кофе в тесто, перемешать.
Подготовить формы для выпечки. Понадобятся 2 разъемные формы диаметром 22 см. Я захотела сделать высокий торт, поэтому взяла диаметром 18 см. Смазать формы растительным маслом. Разделить тесто на 2 формы. Выпекать 40 минут до сухой палочки.
Готовые коржи полностью остудить. Если есть время, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Если верхушки получились неровные, срежьте их, а обрезки используйте для украшения. Я разрезала каждый корж на 2 части. Это необязательно. Коржи получаются влажные и насыщенные.
Готовим крем. Масло комнатной температуры взбить на высокой скорости миксером.
Уменьшить скорость, всыпать пудру и какао, продолжить взбивать.
Влить сливки и экстракт (я его не добавляла). Взбить еще 1–2 минуты.
Коржи равномерно смазать кремом, складывая один на другой.
Бока и верх тоже смазать. Украсить по желанию. Убрать на 4 часа в холодильник.
Кусочек именинного торта.
Продукты | ||
Для бисквита: | ||
Сахар – 350 г | ||
Мука – 230 г | ||
Сода – 1 ч. ложка | ||
Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки | ||
Яйца – 3 шт. | ||
Масло сливочное – 150 г + для смазывания | ||
Вода теплая – 300 мл | ||
Ванильный сахар – 5 г | ||
Какао-порошок – 100 г | ||
* | ||
Для крема: | ||
Молоко – 150 мл | ||
Сливки жирностью не менее 30% – 650 мл | ||
Соль – 1 щепотка | ||
Сахар – 80 г | ||
Желтки – 5 шт. | ||
Ванильный сахар – 5 г | ||
Желатин – 15 г | ||
Шоколад – 200 г | ||
* | ||
Для зеркальной шоколадной глазури: | ||
Шоколад – 40 г | ||
Какао-порошок – 80 г | ||
Сливки – 80 мл | ||
Вода – 150 мл | ||
Сахар – 250 г | ||
Желатин – 5 г | ||
* | ||
Для украшения: | ||
Миндальные лепестки (или орехи грецкие измельченные) |
Видео рецептТорт “Пища дьявола”
Пошаговый фото рецептТорт “Пища дьявола”
Подготавливаем продукты для торта “Пища Дьявола”.
Приготовим шоколадный бисквит “Пища Дьявола”.
В миску просеиваем 230 грамм муки, 100 грамм какао, одну чайную ложку соды и 1/3 чайной ложки разрыхлителя. Добавляем 350 грамм сахара, перемешиваем.
В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем чайную ложку ванильного сахара, 150 грамм теплого сливочного масла и 300 миллилитров теплой воды.
Перемешиваем на малой скорости, постепенно добавляя смесь муки с какао, до получения жидкого однородного теста.
Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, диаметром 26 сантиметров, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть. Выкладываем на деревянную доску и оставляем отдохнуть.
Приготовим шоколадный крем “Бавария”.
Замачиваем в воде 15 грамм желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
200 грамм шоколада разогреваем на водяной бане, отставляем в сторону.
В миску отделяем 5 желтков, добавляем 40 грамм сахара, перемешиваем.
В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок. Добавляем щепотку соли, 40 грамм сахара, доводим до кипения.
Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно вливаем в нее закипевшие сливки с молоком.
Возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь. Варим, все время перемешивая, на среднем огне до закипания.
Готовность можно проверить, проведя бороздку по обратной стороне ложки, – если бороздка не сходится, то крем готов. Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем.
Все время перемешивая, в несколько приемов, добавляем подготовленный соус в растопленный шоколад. Перемешиваем до получения однородной блестящей массы.
Замоченный желатин растапливаем на водяной бане. Добавляем его в смесь ванильного соуса с шоколадом и хорошо перемешиваем. Переливаем в миску большего размера и даем остыть до температуры приблизительно 30 градусов Цельсия.
500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем до получения плотной пены. В два приема, добавляем сливки в шоколадный ванильный крем, аккуратно перемешиваем в одном направлении. Шоколадный крем “Бавария” готов.
Приступаем к сборке торта “Пища Дьявола”. Бисквит разрезаем пополам. На блюдо, на котором будем собирать торт, кладем кольцо разъемной формы диаметром 26 сантиметров, внутрь кольца кладем одну ложку крема. На крем кладем корж, слегка прижимаем, выкладываем на корж 2/3 подготовленного крема и разравниваем таким образом, чтобы крем заполнил все щели.
Кладем второй корж, поверх выкладываем оставшийся крем, разравниваем и отправляем торт в холодильник, минимум на 5 часов.
Украшаем торт в соответствии с вашим вкусом и фантазией. Мы будем покрывать торт зеркальной шоколадной глазурью. Приготовим зеркальную шоколадную глазурь. Замачиваем в воде 5 грамм желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
В кастрюльку насыпаем 250 грамм сахара, добавляем 40 грамм просеянного порошка какао, наливаем 80 миллилитров сливок и 150 миллилитров воды, все время перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.
Добавляем 40 грамм измельченного горького шоколада, перемешиваем, добавляем замоченный желатин и еще раз хорошо перемешиваем.
Процеживаем сквозь сито и даем остыть до температуры, приблизительно, 30 градусов Цельсия.
Вынимаем из холодильника торт “Пища Дьявола”, покрываем поверхность торта зеркальной шоколадной глазурью и возвращаем торт в холодильник еще на несколько часов.
Бока торта можно покрыть измельчёнными грецкими орехами или миндальными лепестками.
Подаем торт “Пища Дьявола” на десерт с чаем или с кофе. Приятного аппетита!
Рецепт: Торт “Пища дьявола”. Как приготовить Торт “Пища дьявола”?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мой блог
С иллюстрацией:
Текстовый:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Автор: Алена
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
260
6
1
Автор: Алена
585 рецептов
Подписаться
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность
837
ккал
Белки
9,2
грамм
Жиры
43,2
грамм
Углеводы
103,4
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
200 г
Сахар
200 г
Какао-порошок
30 г
Соль
¼ чайной ложки
Вода
240 мл
Сода
1 чайная ложка
Растительное масло
80 мл
Уксус
1 столовая ложка
Ваниль
по вкусу
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Сливки 33%-ные
150 мл
Горький шоколад
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1. Смешать в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком.
Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам. Все быстро размешать. Добавить ваниль.Инструмент
2. Перелить тесто в форму диаметром 16–18 см. Форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучать по столу, чтобы тесто равномерно растеклось. Выпекать при 175 градусах около 40–45 минут. Обязательно проверяйте, зубочистка должна выходить чистой, но не пересушите.
Инструмент
3. Для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Желательно хорошего! Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте.
4. Пока масса не станет однородной и блестящей. Поставьте в холодильник до полного остывания. По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.
5. Готовый корж хорошо остудите. Ганаш взбейте миксером — так он станет воздушнее. Покройте им торт. Украсьте по своему вкусу.
Инструмент
Похожие рецепты
Показать еще