Телятина и свинина какое мясо полезное

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Свинина и Телятина.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаСвининаТелятина
Пищевая ценность
Калорийность486 мг88.8 мг
Белки11.5 гр19.5 гр
Углеводы00
Жиры48.9 гр1.2 гр
Витамины
Витамин B32.1 мг5.8 мг
Витамин B20.09 мг0.2 мг
Витамин PP (НЭ)4.3 мг9.037 мг
Витамин B10.12 мг0.1 мг
Витамин E (ТЭ)0.4 мг0.2 мг
Витамин C00
Провитамин A00
Витамин A (РЭ)00
Витамин B500.9 мг
Витамин B600.4 мг
Витамин B905.8 мкг
Витамин H00
Витамин A00
Витамин E00
Витамин B1200
Витамин B40105 мг
Витамин D00
Витамин К00
Макроэлементы
Кальций12 мг12 мг
Магний10 мг24 мг
Натрий487 мг108 мг
Калий107 мг345 мг
Фосфор70 мг206 мг
Сера115 мг213 мг
Кремний00
Микроэлементы
Железо0.8 мг2.9 мг
Хлор072 мг
Медь00.228 мг
Марганец00.034 мг
Фтор00.088 мг
Бор00
Алюминий00
Титан00
Стронций00
Йод7 мкг2.7 мкг
Цинк03.17 мг
Хром00
Молибден00
Ванадий00
Кобальт05 мкг
Никель01.3 мкг
Рубидий00
Литий00
Селен00
Олово00
Цирконий00
Другие элементы
Пищевые волокна00
Органические кислоты00
Вода37.8 гр78.2 гр
Моно- и дисахариды00
Зола1.8 гр1.1 гр
Алкоголь00
Крахмал00
Насыщеные жирные кислоты16.8 гр0
Холестерин69 мг0
Ненасыщеные жирные кислоты00

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Телятина

Всего макроэлементов больше в продукте Телятина

Всего микроэлементов больше в продукте Телятина

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Вода или Корейка свинная сырокопченая?

Что полезнее Сок морковный или Горчичный порошок?

Что полезнее Сок черносмородиновый или Рис?

Что полезнее Сок шиповниковый или Сосиски молочные?

Что полезнее Вафли или Икра минтая?

Что полезнее Глазурь шоколадная или Большеголов?

Что полезнее Шоколад молочный или Киви?

Что полезнее Сыр брынза овечья или Сыворотка подсырная?

Что полезнее Корейка свинины копчено-запеченная или Морская капуста, сушеная?

Что полезнее Баранина тушеная или Вино полусухое красное?

Что полезнее Сердце свиное или Корица?

Что полезнее Огурец или Салака?

Что полезнее Укроп или Перец душистый?

Что полезнее Икра вобельная или Кижуч?

Что полезнее Икра минтая или Чехонь?

Что полезнее Икра осетровая или Смородина черная?

Что полезнее Изюм или Брусника?

Что полезнее Яблоки сушеные или Джем мандариновый?

Источник

Фото взято из открытых источников

Полноценный рацион питания человека во многом формируется благодаря наличию в нём различных видов мяса – куриного, свиного, говяжьего, бараньего и других. Так чем же полезен каждый из этих видов? И, какие минералы и витамины попадают с ними в человеческий организм?

Мясо курицы

Важнейший продукт для здорового рациона каждого человека. Доказано, что куриное мясо служит источником белков, аминокислот и других витаминов. На основе многочисленных исследований было установлено, что курятина является незаменимым «строительным» материалом для здорового роста и общей работы человеческого организма. Помимо этого, куриное мясо питательное, и в то же время отличается низкой калорийностью. Если его сравнивать с остальными видами мяса, можно отметить, что курятина содержит больше белков, чем говядина либо свинина.

Куриное мясо. Фото взято из открытых источников

Куриное мясо наиболее распространено по употреблению во всём мире, ведь оно легко усваивается в любом возрасте. Используется курятина при соблюдении диеты, в составе рациона маленьких детей, пенсионеров и даже профессиональных спортсменов.

Свинина

В нашей стране самый популярный вид мяса, с ним готовится большинство традиционных блюд русской кухни.

Свинина содержит множество витаминов группы B и следующие полезные вещества: калий, железо, креатин, селен. Несмотря на то, что мясо свинины является высококалорийным продуктом, калорийность блюда может варьироваться в зависимости от способа приготовления свинины.

Свинина. Фото взято из открытых источников

Польза свинины для пищеварительного тракта человека широко известна. Также полезно мясо при болезнях нервной системы. Свиное сало в микродозах служит отличным средством восстановления организма после простудных заболеваний.

Говядина

Полезное и вкусное мясо. Говядина в разы питательнее баранины и свинины. Однако, её чрезмерное употребление вредно.

Среди полезных свойств говядины – низкая калорийность, отсутствие аллергии и быстрое насыщение. В её составе множество минералов и витаминов: фтор, железо, кальций, калий и другие.

Говядина. Фото взято из открытых источников

Если говяжье мясо без жировых прожилок, то оно наименее вредно печени и сердечно-сосудистой системы. Употребление говядины необходимо человеку для укрепления стенок сосудов, улучшения работы сердечной мышцы, профилактики развития анемии, нормализации работы пищеварительной системы, для крепости зубов, костей, ногтей.

Баранина

Данный вид мяса особо распространен на Кавказе и в странах Средней Азии. Также часто готовят баранину в Европе, России и Америки.

Бытует мнение, что данное мясо очень калорийное и жирное. Однако, такая оценка относительна, ведь при выборе молодого ягнёнка калорийность мяса будет низкой, а также в некоторых кусках туши меньше белков и жиров, чем в говяжьем мясе.

Баранина. Фото взято из открытых источников

Множество полезных веществ содержится в баранине. При ее достаточном употреблении, у человека улучшается состояние зубов, уменьшается риск анемии, улучшается работа ЦНС, нормализуется процесс работы ЖКТ. Баранина полезна беременным женщинам, поскольку содержит большое количество фолиевой кислоты. Также витамин Е помогает поддерживать женскую красоту, заметно улучшает состояние ногтей, волос и кожи.

Больше интересного на сайте Это Сибирь

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк (палецвверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас.

Мы ВКонтакте и Instagram

#здоровое питание #мясо #свинина #говядина #баранина #курица #интересные факты

Источник