Сырники или ленивые вареники что полезнее

Знакомый консультант ПП сказал, что сырники полезнее ленивых вареников, интересно узнать мнение других людей. semen senin 3 года назад Если в меру,то и то полезно.Хотя в ленивых варениках меньше калорий. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Marinad44 3 года назад Сырники по составу – это тоже самое, что вареники, только жареные. А жареное, как всем хорошо известно, ВРЕДНО! Делаем вывод, что ленивые вареники гораздо полезнее, чем сырники, потому что варятся в воде без обжаривания до румяной канцерогенной корки. В Е С Н А 2 года назад Очень интересный вопрос – что полезнее сырники или ленивые вареники для многих людей, которые любят творог, следят за своим весом и предпочитают правильно питаться. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберемся в составе этих продуктов и методе их приготовления. Итак, сырники и ленивые вареники состоят их одних и тех же основных ингредиентов – творог, яйца, мука, соль, сахар. Но методы их приготовления очень различаются. Сырники обычно жарят на масле, а ленивые вареники варят в воде. При жарке сырников в этот полезный продукт поступает много калорийного растительного масла, что сильно увеличивает жирность сырников, да и никто, я думаю, не будет спорить, что жареные продукты вредны. Конечно же, полезнее ленивые вареники. СергейНиколаев 2 года назад С одной стороны, вареники как отварное блюдо полезнее чем жареные сырники, хотя в остальном они по составу схожи, но в вареники идёт больше муки. Так как и то и другое употребляется в пищу большинством людей не так часто и не очень много, то можно считать их пользу практически одинаковой (и несомненной), если конечно сырники не пригорели и жарились на свежем масле. А излишняя присвихнутость на здоровом образе жизни и питании приносит вреда гораздо больше. Творожные запеканки также присутствуют в меню многих детских учреждений, и даже детские врачи и Госсанэпидемнадзор, зная об этом, никаких санкций не применяют, наоборот всячески одобряют их употребление. M-Elena 3 года назад Действительно, “тесто” для сырников и ленивых вареников практически одинаковое, но т.к. сырники жарят, то они не то что вредные абсолютно, но не вполне полезные. Всё зависит от количества съеденных сырников и частоты их употребления конечно. Но всё же отварные блюда полезнее, чем жареные. 7Венера 2 года назад Ленивые вареники при некоторых болезнях рекомендованы как диетическое блюдо , чего я нигде не читала о сырниках (блюдо жареное ) , следовательно ленивые вареники более полезны . Кладезь знаний 2 года назад Я все таки считаю что сырники вреднее ленивых вареников именно из за того , что сырники жарят . А как не крути жаренное это канцерогены , а вареное даже врачи диетологи советуют есть вареное – даже мясо вареное всем можно . Знаете ответ? |
Источник
Творог является крайне полезным и питательным продуктом. Он особенно полезен для пожилых людей, детей, а также при ослабленном организме. Творог включает в себя много легкоусвояемого белка, аминокислоты, витамины А, В, С, D, РР, лактозу, жиры, фосфор, кальций, магний, селен, калий, цинк, фтор, натрий и железо. Данный продукт широко применяется в кулинарии: из него делают запеканки, сырники, вареники, пироги и другие блюда.
Польза и вред сырников из творога по утрам
Сырники из творога при умеренном их употреблении улучшают работу ЖКТ, снижают АД, укрепляют сердце и повышают иммунитет. Данное блюдо рекомендуется есть на завтрак, так как оно отличается высокой питательностью, а также восполняет суточную потребность организма в белке. Сырники содержат большое количество витаминов группы В и Е.
Блюдо также обладает следующими полезными свойствами:
- укрепляет волосы, ногти и кости;
- способствует правильной работе пищеварительной системы;
- поддерживает здоровье сосудов;
- способствует выведению излишков жидкости из организма;
- укрепляет нервную систему;
- ускоряет процесс заживления мелких ран и порезов;
- улучшает выработку желудочного сока.
Читать: Польза и вред манго
Следует учитывать, что сырники из творога характеризуются высокой калорийностью (около 210 ккал на 100 г), поэтому не стоит ими увлекаться. В противном случае вероятно развитие ожирения, а также проблемы с ЖКТ.
Чтобы минимизировать негативное воздействие этого блюда на организм, не стоит добавлять в него соль. Кроме того, не рекомендуется жарить сырники, гораздо лучше есть их запеченными. Данное блюдо противопоказано при патологиях печени и аллергии на казеин.
Польза и вред ленивых вареников из творога
Это блюдо представляет собой пресное тесто с начинкой из творога. Ленивые вареники отличаются от классических тем, что их не нужно лепить. Кроме того, творог в этом случае добавляется непосредственно в тесто.
Пользу для организма данное блюдо приносит за счет творога, так как тесто практически не содержит полезных элементов. Ленивые вареники из творога оказывают следующее положительное воздействие на здоровье:
- восполняют суточную потребность организма в белке;
- укрепляют иммунитет;
- поддерживают правильную работу сердечно-сосудистой системы;
- укрепляют кости;
- предупреждают патологии печени;
- повышают уровень гемоглобина в крови;
- способствуют мозговой деятельности;
- улучшают работу нервной системы;
- ускоряют метаболизм.
Читать: Польза и вред фиников для организма
Это блюдо при неконтролируемом его потреблении может спровоцировать изжогу, вздутие живота и проблемы с печенью. Не стоит есть ленивые вареники при наличии заболеваний почек, склонности к диарее и непереносимости молочного белка.
Польза и вред запеканки из творога
Запеканка из творога обладает отличными вкусовыми качествами и множеством полезных свойств. Ее рекомендуется есть пожилым людям, детям и спортсменам. Кроме того, данное блюдо будет полезно для желающих похудеть и людей, страдающих от заболеваний пищеварительной системы.
Читать: Польза и вред воды с лимоном
Умеренное употребление творожной запеканки следующим образом влияет на организм человека:
- предупреждает развитие анемии;
- эффективно утоляет голод;
- поддерживает здоровье костей, волос и ногтей;
- укрепляет сердце;
- помогает при хронической усталости;
- способствует правильной работе нервной системы;
- ускоряет обмен веществ;
- препятствует ожирению;
- способствует наращиванию мышечной массы;
- улучшает зрение;
- предупреждает развитие гипертонии.
Данный десерт имеет несколько противопоказаний:
- непереносимость казеина;
- склонность к диарее;
- заболевания ЖКТ в стадии обострения;
- патологии почек.
Источник
Кроме способа горячей обработки? Zhivoe 2 года назад Я делаю сырники не по рецепту. У меня они очень сильно от варенников отличаются. Делаю их с минимумом муки, чтобы сильно не разваливались. Мои сырники – это очень много творога, немного изюма, муки, яиц, сетана, сахар, соль и можно ванилин по желанию. Делаю их малюсенькими, тоненькими. Обожаю такие. Что же касается традиционных рецептов, то тут разница такая: вареники ленивые содержат меньше сахара и творога, чем сырники и они без ванилина. И ещё масло – в вареники растапливают сливочное масло и заливают его в муку, для сырников масло нужно в процессе обжарки, можно только на растительном. Хотя встречаются рецепты с практически одинаковым набором ингредиентов: 500 г творога, стакан муки, 2 яйца, сахар 2-3 ложки в вареники и 4-5 – в сырники), щепотка соли, масло. Ну и способ приготовления, конечно, совсем разный:
Картинки не мои, найдены на просторах. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим В Е С Н А 2 года назад Я люблю готовить как сырники, так и вареники. Конечно же, самое первое, чем отличаются эти два блюда друг от друга – это способ их приготовления. Обычно сырники жарят на сковороде на растительном масле, а можно, конечно, и запечь их в духовке. Ленивые же вареники варят в воде или можно приготовить их на пару. Насколько я знаю, в ленивые вареники кроме основных ингредиентов – творога, яйца, муки, соли, сахара, ничего не добавляют. А в сырники можно добавить изюм, ванилин, других сухофрукты. И даже кусочки фруктов и шоколада. А еще, конечно, сырники отличаются от ленивых вареников тем, что готовые сырники намного калорийнее ленивых вареников из – за растительного масла, на котором жарятся сырники. Ирина Олина 2 года назад Помимо того, что сырники жарят, а вареники варят, сырники только обваливают в муке (а можно даже и не обваливать), а в ленивых варениках мука смешивается с творогом. В сырники часто добавляют манную крупу. Я, например, всегда добавляю. Размешиваю манку с яйцами и сахаром и даю полчасика постоять, чтобы манка разбухла. Лишь потом перемешиваю с творогом. Сырники получаются нежные. То есть мука в сырниках может либо вовсе отсутствовать, либо использоваться только для обвалки. Тогда как в составе ленивых вареников мука обязательно присутствует, ведь ленивые вареники – это смесь теста и начинки. AliaSpeell 2 года назад Сырники и вареники я делаю по одному рецепту, только приготовление разное. Обожаю все, что связано с творогом! Поэтому по выбору приготовления важную роль играет время. Если времени достаточно, готовлю сырники, если в обрез – готовлю вареники. Часто замораживаю ленивые вареники и утром на скорую руку готовлю на завтрак. Сегодня доела последний сырник, приготовленный вчера, если бы вопрос увидела раньше, то выставила бы фото, а так только текстом. )) ЯАлечка 2 года назад В тесто для сырников можно положить изюм, курагу или чернослив. В тесте для сырников у меня больше творога, сметаны и яиц, а тесто для ленивых вареников у меня получается с немного большим содержанием муки и меньшим содержанием сахара. Но если усреднить, то можно приготовить одно и то же тесто, а из него, по-желанию, с успехом можно сделать и сырники, и ленивые вареники. Корица 2 года назад Сырники или творожники жарят на сковороде. Ленивые вареники варят в кастрюле. Процесс приготовления ленивых вареников более быстрый, может быть по этой причине они так и называются. Готовятся оба блюда с использованием творога, но в сырники можно добавить ванилин, юзюм, корицу, курагу, сырковую массу, если хочется. Знаете ответ? |
Источник
1
Знакомый консультант ПП сказал, что сырники полезнее ленивых вареников, интересно узнать мнение других людей.
7 ответов:
4
0
Сырники по составу – это тоже самое, что вареники, только жареные.
А жареное, как всем хорошо известно, ВРЕДНО!
Делаем вывод, что ленивые вареники гораздо полезнее, чем сырники, потому что варятся в воде без обжаривания до румяной канцерогенной корки.
2
0
Если в меру,то и то полезно.Хотя в ленивых варениках меньше калорий.
1
0
Действительно, “тесто” для сырников и ленивых вареников практически одинаковое, но т.к. сырники жарят, то они не то что вредные абсолютно, но не вполне полезные. Всё зависит от количества съеденных сырников и частоты их употребления конечно. Но всё же отварные блюда полезнее, чем жареные.
1
0
С одной стороны, вареники как отварное блюдо полезнее чем жареные сырники, хотя в остальном они по составу схожи, но в вареники идёт больше муки. Так как и то и другое употребляется в пищу большинством людей не так часто и не очень много, то можно считать их пользу практически одинаковой (и несомненной), если конечно сырники не пригорели и жарились на свежем масле. А излишняя присвихнутость на здоровом образе жизни и питании приносит вреда гораздо больше. Творожные запеканки также присутствуют в меню многих детских учреждений, и даже детские врачи и Госсанэпидемнадзор, зная об этом, никаких санкций не применяют, наоборот всячески одобряют их употребление.
1
0
Очень интересный вопрос – что полезнее сырники или ленивые вареники для многих людей, которые любят творог, следят за своим весом и предпочитают правильно питаться. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберемся в составе этих продуктов и методе их приготовления. Итак, сырники и ленивые вареники состоят их одних и тех же основных ингредиентов – творог, яйца, мука, соль, сахар. Но методы их приготовления очень различаются. Сырники обычно жарят на масле, а ленивые вареники варят в воде. При жарке сырников в этот полезный продукт поступает много калорийного растительного масла, что сильно увеличивает жирность сырников, да и никто, я думаю, не будет спорить, что жареные продукты вредны. Конечно же, полезнее ленивые вареники.
1
0
Ленивые вареники при некоторых болезнях рекомендованы как диетическое блюдо , чего я нигде не читала о сырниках (блюдо жареное ) , следовательно ленивые вареники более полезны .
0
0
Я все таки считаю что сырники вреднее ленивых вареников именно из за того , что сырники жарят .
А как не крути жаренное это канцерогены , а вареное даже врачи диетологи советуют есть вареное – даже мясо вареное всем можно .
Читайте также
На мой взгляд, девственность говорит исключительно в пользу девушки в любом её возрасте, поэтому двадцатипятилетняя девственница совсем даже не является белой вороной. Кстати, моя законная жена лишилась своей девственности в 24 года, и я считаю, что всё это вполне нормально. Как говорится, если поспешить, то можно только людей насмешить.
Морковный сок полезен для роста и для зрения. Но вот насчет количества – это сложнее. У меня муж рассказывал, как ему в детстве прописали стакан морковного сока в день. Так он через некоторое время был натурально оранжевым от него:) Я думаю, до такого доводить не стоит. А так – пейте на здоровье:)
В обыкновенном, знакомом всем с детства, горохе множество полезнейших свойств. Он помогает выводить холестерин, способствует нормализации липидного обмена , а также служит профилактическим средством при угрозе образования камней в желчном пузыре. Иногда случается такая неприятность у людей, как ГЕПАТОЗ (это когда жир откладывается в клетках печени), так вот, горох как раз способствует профилактике гепатоза!
При проблемах с кожей, горох тоже поможет.Как изнутри, так и снаружи. При употреблении блюд из гороха нормализуется работа кишечника ( если же кишечник чересчур может “заработать”, готовьте гороховый суп с фенхелем, укропом или тмином, тогда никого не приведете в смущение своим “салютом”).А маски из гороховой муки помогают при угрях, дерматитах и экземах. Если лень накладывать маску, можно просто умываться настоем гороховой муки.
В горохе много белка, поэтому во время поста гороховые пюре,супы, кисели вполне могут заменить мясо.
А еще горох-это кладезь витаминов и микроэлементов. Так, например, людям с заболеваниями сердца горох нужно любить, ведь в нем так много калия и магния!
Ну а кому же не следует увлекаться гороховой диетой?
Это, конечно же, людям страдающим язвой желудка и 12-перстной кишки, а также холециститом.
Тем, кто страдает артритами, подагрой , тоже надо знать, что горох способствует накоплению мочевой кислоты, что совсем неполезно для суставов.
При болезнях почек горох тоже не рекомендуют.
“В бане веник – дороже денег” Есть еще очень хорошая песня группы “Тяни-толкай” “Баня” Там есть такие слова:” Я потиху – потихонечку, положу себя на полочку. И помалу-помаленичку отхлещу дубовым веничком…”
Понятно, что не было бы пользы, его бы и не производили бы совсем. То есть в нём нет того вреда, который есть в сахаре. Сахар – это чистый углевод. Он очень вреден не только для тех, кто страдает сахарным диабетом. Хотя бы в том его вред, что избыток углеводов превращается в жир, человек набирает лишний вес. Ну а если это диабетик, то хорошо, что можно сахар заменить, тем более, что новасвит – это заменитель сахара, в состав которого входят натуральные, а не химические вещества. В нём есть витамины и минеральные вещества. Он замедляет в организме больного переработку сахара, также хорошо воздействует на укрепление иммунитета.
Но есть и моменты, о которых нужно знать. Например, его количество нужно ограничивать двумя таблетками за один раз, чтобы вместе пользы не было вреда. Следить также, чтобы человек не принимал его с продуктами, в которых много жиров. Он подходит не всем. Беременным и мамам, которые кормят грудью, его использовать нельзя.
Источник