Сырники или ленивые вареники что полезнее

Сырники или ленивые вареники что полезнее thumbnail

Знакомый консультант ПП сказал, что сырники полезнее ленивых вареников, интересно узнать мнение других людей.

semen senin
[416]

3 года назад

Если в меру,то и то полезно.Хотя в ленивых варениках меньше калорий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Marin­ad44
[115K]

3 года назад

Сырники по составу – это тоже самое, что вареники, только жареные.

А жареное, как всем хорошо известно, ВРЕДНО!

Делаем вывод, что ленивые вареники гораздо полезнее, чем сырники, потому что варятся в воде без обжаривания до румяной канцерогенной корки.

В Е С Н А
[228K]

2 года назад

Очень интересный вопрос – что полезнее сырники или ленивые вареники для многих людей, которые любят творог, следят за своим весом и предпочитают правильно питаться. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберемся в составе этих продуктов и методе их приготовления. Итак, сырники и ленивые вареники состоят их одних и тех же основных ингредиентов – творог, яйца, мука, соль, сахар. Но методы их приготовления очень различаются. Сырники обычно жарят на масле, а ленивые вареники варят в воде. При жарке сырников в этот полезный продукт поступает много калорийного растительного масла, что сильно увеличивает жирность сырников, да и никто, я думаю, не будет спорить, что жареные продукты вредны. Конечно же, полезнее ленивые вареники.

Серге­йНико­лаев
[29.2K]

2 года назад

С одной стороны, вареники как отварное блюдо полезнее чем жареные сырники, хотя в остальном они по составу схожи, но в вареники идёт больше муки. Так как и то и другое употребляется в пищу большинством людей не так часто и не очень много, то можно считать их пользу практически одинаковой (и несомненной), если конечно сырники не пригорели и жарились на свежем масле. А излишняя присвихнутость на здоровом образе жизни и питании приносит вреда гораздо больше. Творожные запеканки также присутствуют в меню многих детских учреждений, и даже детские врачи и Госсанэпидемнадзор, зная об этом, никаких санкций не применяют, наоборот всячески одобряют их употребление.

M-Elena
[19.4K]

3 года назад

Действительно, “тесто” для сырников и ленивых вареников практически одинаковое, но т.к. сырники жарят, то они не то что вредные абсолютно, но не вполне полезные. Всё зависит от количества съеденных сырников и частоты их употребления конечно. Но всё же отварные блюда полезнее, чем жареные.

7Вене­ра
[3.8K]

2 года назад

Ленивые вареники при некоторых болезнях рекомендованы как диетическое блюдо , чего я нигде не читала о сырниках (блюдо жареное ) , следовательно ленивые вареники более полезны .

Кладе­зь знани­й
[125K]

2 года назад

Я все таки считаю что сырники вреднее ленивых вареников именно из за того , что сырники жарят .

А как не крути жаренное это канцерогены , а вареное даже врачи диетологи советуют есть вареное – даже мясо вареное всем можно .

Знаете ответ?

Источник

Творог является крайне полезным и питательным продуктом. Он особенно полезен для пожилых людей, детей, а также при ослабленном организме. Творог включает в себя много легкоусвояемого белка, аминокислоты, витамины А, В, С, D, РР, лактозу, жиры, фосфор, кальций, магний, селен, калий, цинк, фтор, натрий и железо. Данный продукт широко применяется в кулинарии: из него делают запеканки, сырники, вареники, пироги и другие блюда.

Польза и вред сырников из творога по утрам

Сырники из творога при умеренном их употреблении улучшают работу ЖКТ, снижают АД, укрепляют сердце и повышают иммунитет. Данное блюдо рекомендуется есть на завтрак, так как оно отличается высокой питательностью, а также восполняет суточную потребность организма в белке. Сырники содержат большое количество витаминов группы В и Е.

Блюдо также обладает следующими полезными свойствами:

  • укрепляет волосы, ногти и кости;
  • способствует правильной работе пищеварительной системы;
  • поддерживает здоровье сосудов;
  • способствует выведению излишков жидкости из организма;
  • укрепляет нервную систему;
  • ускоряет процесс заживления мелких ран и порезов;
  • улучшает выработку желудочного сока.
Читайте также:  Полезные советы беременным в первом триместре

Читать: Польза и вред манго

Следует учитывать, что сырники из творога характеризуются высокой калорийностью (около 210 ккал на 100 г), поэтому не стоит ими увлекаться. В противном случае вероятно развитие ожирения, а также проблемы с ЖКТ.

Чтобы минимизировать негативное воздействие этого блюда на организм, не стоит добавлять в него соль. Кроме того, не рекомендуется жарить сырники, гораздо лучше есть их запеченными. Данное блюдо противопоказано при патологиях печени и аллергии на казеин.

Польза и вред ленивых вареников из творога

Это блюдо представляет собой пресное тесто с начинкой из творога. Ленивые вареники отличаются от классических тем, что их не нужно лепить. Кроме того, творог в этом случае добавляется непосредственно в тесто.

Пользу для организма данное блюдо приносит за счет творога, так как тесто практически не содержит полезных элементов. Ленивые вареники из творога оказывают следующее положительное воздействие на здоровье:

  • восполняют суточную потребность организма в белке;
  • укрепляют иммунитет;
  • поддерживают правильную работу сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляют кости;
  • предупреждают патологии печени;
  • повышают уровень гемоглобина в крови;
  • способствуют мозговой деятельности;
  • улучшают работу нервной системы;
  • ускоряют метаболизм.

Читать: Польза и вред фиников для организма

Это блюдо при неконтролируемом его потреблении может спровоцировать изжогу, вздутие живота и проблемы с печенью. Не стоит есть ленивые вареники при наличии заболеваний почек, склонности к диарее и непереносимости молочного белка.

Польза и вред запеканки из творога

Запеканка из творога обладает отличными вкусовыми качествами и множеством полезных свойств. Ее рекомендуется есть пожилым людям, детям и спортсменам. Кроме того, данное блюдо будет полезно для желающих похудеть и людей, страдающих от заболеваний пищеварительной системы.

Читать: Польза и вред воды с лимоном

Умеренное употребление творожной запеканки следующим образом влияет на организм человека:

  • предупреждает развитие анемии;
  • эффективно утоляет голод;
  • поддерживает здоровье костей, волос и ногтей;
  • укрепляет сердце;
  • помогает при хронической усталости;
  • способствует правильной работе нервной системы;
  • ускоряет обмен веществ;
  • препятствует ожирению;
  • способствует наращиванию мышечной массы;
  • улучшает зрение;
  • предупреждает развитие гипертонии.

Данный десерт имеет несколько противопоказаний:

  • непереносимость казеина;
  • склонность к диарее;
  • заболевания ЖКТ в стадии обострения;
  • патологии почек.

Источник

Кроме способа горячей обработки?

Zhivo­e
[5.6K]

2 года назад

Я делаю сырники не по рецепту. У меня они очень сильно от варенников отличаются. Делаю их с минимумом муки, чтобы сильно не разваливались. Мои сырники – это очень много творога, немного изюма, муки, яиц, сетана, сахар, соль и можно ванилин по желанию. Делаю их малюсенькими, тоненькими. Обожаю такие.

Что же касается традиционных рецептов, то тут разница такая: вареники ленивые содержат меньше сахара и творога, чем сырники и они без ванилина. И ещё масло – в вареники растапливают сливочное масло и заливают его в муку, для сырников масло нужно в процессе обжарки, можно только на растительном.

Хотя встречаются рецепты с практически одинаковым набором ингредиентов: 500 г творога, стакан муки, 2 яйца, сахар 2-3 ложки в вареники и 4-5 – в сырники), щепотка соли, масло.

Ну и способ приготовления, конечно, совсем разный:

  • для вареников творог должен быть перетёртым, тесто вымешивается хорошо до однородной консистенции, оно должно стать эластичным, формируются «колбаски», разрезаются и получаются такие приплюснутые, маленькие ромбики;
  • для сырников творог достаточно размять вилкой, засыпать остальные ингредиенты и перемешать (вымешивать тугое тесто не нужно), ложкой зачерпнуть массу, слегка обвалять в муке, получится такая котлетка, и можно жарить.

Картинки не мои, найдены на просторах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

В Е С Н А
[228K]

2 года назад

Я люблю готовить как сырники, так и вареники. Конечно же, самое первое, чем отличаются эти два блюда друг от друга – это способ их приготовления. Обычно сырники жарят на сковороде на растительном масле, а можно, конечно, и запечь их в духовке. Ленивые же вареники варят в воде или можно приготовить их на пару. Насколько я знаю, в ленивые вареники кроме основных ингредиентов – творога, яйца, муки, соли, сахара, ничего не добавляют. А в сырники можно добавить изюм, ванилин, других сухофрукты. И даже кусочки фруктов и шоколада. А еще, конечно, сырники отличаются от ленивых вареников тем, что готовые сырники намного калорийнее ленивых вареников из – за растительного масла, на котором жарятся сырники.

Ирина Олина
[32.9K]

2 года назад

Помимо того, что сырники жарят, а вареники варят, сырники только обваливают в муке (а можно даже и не обваливать), а в ленивых варениках мука смешивается с творогом. В сырники часто добавляют манную крупу. Я, например, всегда добавляю.

Размешиваю манку с яйцами и сахаром и даю полчасика постоять, чтобы манка разбухла. Лишь потом перемешиваю с творогом. Сырники получаются нежные.

То есть мука в сырниках может либо вовсе отсутствовать, либо использоваться только для обвалки. Тогда как в составе ленивых вареников мука обязательно присутствует, ведь ленивые вареники – это смесь теста и начинки.

AliaS­peell
[20.9K]

2 года назад

Сырники и вареники я делаю по одному рецепту, только приготовление разное. Обожаю все, что связано с творогом! Поэтому по выбору приготовления важную роль играет время. Если времени достаточно, готовлю сырники, если в обрез – готовлю вареники. Часто замораживаю ленивые вареники и утром на скорую руку готовлю на завтрак. Сегодня доела последний сырник, приготовленный вчера, если бы вопрос увидела раньше, то выставила бы фото, а так только текстом. ))

ЯАлеч­ка
[34.8K]

2 года назад

В тесто для сырников можно положить изюм, курагу или чернослив.

В тесте для сырников у меня больше творога, сметаны и яиц, а тесто для ленивых вареников у меня получается с немного большим содержанием муки и меньшим содержанием сахара.

Но если усреднить, то можно приготовить одно и то же тесто, а из него, по-желанию, с успехом можно сделать и сырники, и ленивые вареники.

Кориц­а
[366K]

2 года назад

Сырники или творожники жарят на сковороде. Ленивые вареники варят в кастрюле. Процесс приготовления ленивых вареников более быстрый, может быть по этой причине они так и называются. Готовятся оба блюда с использованием творога, но в сырники можно добавить ванилин, юзюм, корицу, курагу, сырковую массу, если хочется.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Чем полезна сыворотка и как можно его пить

1

Знакомый консультант ПП сказал, что сырники полезнее ленивых вареников, интересно узнать мнение других людей.

7 ответов:

4

0

Сырники по составу – это тоже самое, что вареники, только жареные.

А жареное, как всем хорошо известно, ВРЕДНО!

Делаем вывод, что ленивые вареники гораздо полезнее, чем сырники, потому что варятся в воде без обжаривания до румяной канцерогенной корки.

2

0

Если в меру,то и то полезно.Хотя в ленивых варениках меньше калорий.

1

0

Действительно, “тесто” для сырников и ленивых вареников практически одинаковое, но т.к. сырники жарят, то они не то что вредные абсолютно, но не вполне полезные. Всё зависит от количества съеденных сырников и частоты их употребления конечно. Но всё же отварные блюда полезнее, чем жареные.

1

0

С одной стороны, вареники как отварное блюдо полезнее чем жареные сырники, хотя в остальном они по составу схожи, но в вареники идёт больше муки. Так как и то и другое употребляется в пищу большинством людей не так часто и не очень много, то можно считать их пользу практически одинаковой (и несомненной), если конечно сырники не пригорели и жарились на свежем масле. А излишняя присвихнутость на здоровом образе жизни и питании приносит вреда гораздо больше. Творожные запеканки также присутствуют в меню многих детских учреждений, и даже детские врачи и Госсанэпидемнадзор, зная об этом, никаких санкций не применяют, наоборот всячески одобряют их употребление.

1

0

Очень интересный вопрос – что полезнее сырники или ленивые вареники для многих людей, которые любят творог, следят за своим весом и предпочитают правильно питаться. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберемся в составе этих продуктов и методе их приготовления. Итак, сырники и ленивые вареники состоят их одних и тех же основных ингредиентов – творог, яйца, мука, соль, сахар. Но методы их приготовления очень различаются. Сырники обычно жарят на масле, а ленивые вареники варят в воде. При жарке сырников в этот полезный продукт поступает много калорийного растительного масла, что сильно увеличивает жирность сырников, да и никто, я думаю, не будет спорить, что жареные продукты вредны. Конечно же, полезнее ленивые вареники.

Читайте также:  Требования к месторождению полезных ископаемых кондиции

1

0

Ленивые вареники при некоторых болезнях рекомендованы как диетическое блюдо , чего я нигде не читала о сырниках (блюдо жареное ) , следовательно ленивые вареники более полезны .

0

0

Я все таки считаю что сырники вреднее ленивых вареников именно из за того , что сырники жарят .

А как не крути жаренное это канцерогены , а вареное даже врачи диетологи советуют есть вареное – даже мясо вареное всем можно .

Читайте также

На мой взгляд, девственность говорит исключительно в пользу девушки в любом её возрасте, поэтому двадцатипятилетняя девственница совсем даже не является белой вороной. Кстати, моя законная жена лишилась своей девственности в 24 года, и я считаю, что всё это вполне нормально. Как говорится, если поспешить, то можно только людей насмешить.

Морковный сок полезен для роста и для зрения. Но вот насчет количества – это сложнее. У меня муж рассказывал, как ему в детстве прописали стакан морковного сока в день. Так он через некоторое время был натурально оранжевым от него:) Я думаю, до такого доводить не стоит. А так – пейте на здоровье:)

В обыкновенном, знакомом всем с детства, горохе множество полезнейших свойств. Он помогает выводить холестерин, способствует нормализации липидного обмена , а также служит профилактическим средством при угрозе образования камней в желчном пузыре. Иногда случается такая неприятность у людей, как ГЕПАТОЗ (это когда жир откладывается в клетках печени), так вот, горох как раз способствует профилактике гепатоза!

При проблемах с кожей, горох тоже поможет.Как изнутри, так и снаружи. При употреблении блюд из гороха нормализуется работа кишечника ( если же кишечник чересчур может “заработать”, готовьте гороховый суп с фенхелем, укропом или тмином, тогда никого не приведете в смущение своим “салютом”).А маски из гороховой муки помогают при угрях, дерматитах и экземах. Если лень накладывать маску, можно просто умываться настоем гороховой муки.

В горохе много белка, поэтому во время поста гороховые пюре,супы, кисели вполне могут заменить мясо.

А еще горох-это кладезь витаминов и микроэлементов. Так, например, людям с заболеваниями сердца горох нужно любить, ведь в нем так много калия и магния!

Ну а кому же не следует увлекаться гороховой диетой?

Это, конечно же, людям страдающим язвой желудка и 12-перстной кишки, а также холециститом.

Тем, кто страдает артритами, подагрой , тоже надо знать, что горох способствует накоплению мочевой кислоты, что совсем неполезно для суставов.

При болезнях почек горох тоже не рекомендуют.

“В бане веник – дороже денег” Есть еще очень хорошая песня группы “Тяни-толкай” “Баня” Там есть такие слова:” Я потиху – потихонечку, положу себя на полочку. И помалу-помаленичку отхлещу дубовым веничком…”

Понятно, что не было бы пользы, его бы и не производили бы совсем. То есть в нём нет того вреда, который есть в сахаре. Сахар – это чистый углевод. Он очень вреден не только для тех, кто страдает сахарным диабетом. Хотя бы в том его вред, что избыток углеводов превращается в жир, человек набирает лишний вес. Ну а если это диабетик, то хорошо, что можно сахар заменить, тем более, что новасвит – это заменитель сахара, в состав которого входят натуральные, а не химические вещества. В нём есть витамины и минеральные вещества. Он замедляет в организме больного переработку сахара, также хорошо воздействует на укрепление иммунитета.

Но есть и моменты, о которых нужно знать. Например, его количество нужно ограничивать двумя таблетками за один раз, чтобы вместе пользы не было вреда. Следить также, чтобы человек не принимал его с продуктами, в которых много жиров. Он подходит не всем. Беременным и мамам, которые кормят грудью, его использовать нельзя.

Источник