Срок полезного использования пресса механической обвалки

Срок полезного использования пресса механической обвалки thumbnail
  • Главная
  • Вопросы и ответы
  • Основные средства

406731 декабря 2015

Тема: Основные средства

Задайте свой вопрос экспертам «Системы Главбух»

редакция журнала «Главбух» отвечает:

По Классификации, утвержденной постановлением Правительства РФ от 1 января 2002 г. № 1, гидравлический пресс относится к пятой амортизационной группе (имущество со сроком полезного использования свыше семи лет до десяти лет включительно). Код по Классификации – 14 2922020 «Станки и машины металлообрабатывающие кузнечно-прессовые (прессы механические, прессы гидравлические…)».

Опубликован:

  • Формы по теме:
  • о замене запчастей
  • о сезонной замене шин
  • Акт о списании автотранспортных средств (форма ОС-4а)
  • о списании автотранспортных средств
  • о списании автотранспортных средств

Статьи по теме в электронном журнале

  • Три знаковых решения судей, которые повлияют на ваш учет в 2021 году
  • Время перейти с летних на зимние нормы ГСМ
  • Взяли машину в трейд‑ин: инструкция по учету и налогам
  • Минфин запретил пересматривать срок использования имущества
  • Какие расходы на упрощенке нельзя списать полностью

Будьте в курсе!

Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.

Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Я согласен получать новости и рассылки от медиагруппы Актион-МЦФЭР

Источник

Оборудование для механической обвалки мяса.

Для обвалки, дообвалки и жиловки мяса используют Шнековые, поршневые и барабанные прессы механической обвалки мяса.

Шнековый пресс механической обвалки.

Шнековые прессы (машины обвалочные непрерывного действия) применяют для обвалки некондиционных тушек птицы, дообвалки мяса с костей всех видов животных и
птицы после ручной обвалки и для жидовки мяса. Рабочим органом прессов являются пара — шнек и зеер (Гильза). Шнеки подают сырье, частично измельчают его и затем создают давление в зоне прессования. Давление создают за счет уменьшения
межвиткового объема шнека. Для этого шнек выполняют цилиндрическим с
уменьшающимся шагом по ходу движения продукта или с постоянным шагом и
увеличивающимся внутренним диаметром. Применяют конические шнеки с
уменьшающимся по ходу движения внешним диаметром и с постоянным шагом
навивки. Возможны комбинации всех перечисленных способов.

Зеер — гильза, в которой вращается шнек. Зееры выполняются сплошными
цилиндрическими и коническими или сборными. В сплошных гильзах и в стенках сверлят отверстия, диаметр которых определяется свойствами сырья и качеством конечного продукта. Сборные зееры собирают из колец или продольных планок. На шлифованных торцевых плоскостях колец фрезеруют различной формы канавки. После сборки колец в пакет канавки образую) отверстия для прохода текучей фазы сырья. Планки устанавливают с зазором между собой вдоль образующей цилиндра. При этом зазор может быть постоянной или переменной ширины.

По сравнению с поршневыми, шнековый пресс механической обвалки имеет ряд преимуществ.
Прессование происходит в «тонком» слое продукта, толщина которого в разных
прессах меняется от 5 до 20 мм. Вращающийся шнек срезает поверхностный слой
перемещаемой массы с находящимися в ней костными включениями. Поэтому
размер костных частиц не превышает 0,5 мм, что в 5…6 раз меньше, чем при обработке на поршневых прессах.

Выход мясной массы на шнековых обвалочных прессах от ее общего содержания на костях
составляет 71…8I %, а на поршневых — от 62 до 71 %.

Шнековые обвалочные прессы компактнее поршневых, у них меньшая удельная материалоемкость. Их удельные энергетические показатели близки к поршневым. Удельная мощность шнекового пресса, приведенная к I т сырья, лежит в пределах от 17
до 43 кВт ч.

К недостатку шнековых прессов следует отнести быстрый износ зееров, особенно сплошных с просверленными отверстиями.

Кроме того, при прессовании
полученная мясная масса нагревается на 9…12°С, что требует или предварительного подмораживания сырья до температуры -1 °С, или быстрого охлаждения и
замораживания конечного продукта.

Поршневой обвалочный пресс.

Поршневые прессы применяют при дообвалки любых костей, полученных
при ручной обвалке. Процесс дообвалки в поршневых прессах и принципы конструктивного оформления машин для этих целей предложены и разработаны в
1960… 1964 гг. учеными и инженерами Всесоюзного научно-исследовательского
институт мясной промышленности и Московского мясокомбината. На основании этих научных и конструкторских разработок в нашей стране и зарубежном были созданы ряд поршневых прессов для дообвалки мяса.

В поршневых пресс-машинах периодического действия прессование происходит в «толстом» слое, создающем существенное сопротивление внутреннему
переносу текучей фракции мяса через скелет (костный брикет). Поэтому поршневые прессы имеют небольшую производительность, высокое давление
прессования и высокие удельные показатели по энерго и металлоемкости.
Удельные расходы энергии, приведенные к тонне исходного сырья для поршневых прессов, в среднем лежат в пределах от 37 до 45 кВт ч/т, а удельная масса прессов от 6,2 до 11,2 т-ч/т.

Барабанный пресс механической обвалки.

Барабанные прессы применяют для жиловки мяса и дообвалки скелетов, крылышек и шей птицы. Прессующий механизм барабанного пресса состоит из
полого барабана, обечайка которого перфорирована отверстиями, и подающего

конвейера с эластичной полимерной лентой барабана и скорость лепты конвейера равны по величине и направлению. Сырье через горловину поступает на ленту, перемещается вместе с ней и затягивается в клиновой зазор. При этом сырье сжимается, и мышечная ткань, как наименее прочная, продавливается через отверстия во внутреннюю полость цилиндра, а сухожилия и кости проходят через наименьший зазор между лентой и обечайкой цилиндра и удаляются
скребком. От прогибания в зоне прессования ленту удерживает поддерживающий ролик.

В зависимости от оснащения предприятия зависит и его будущее развитие. В пищевой промышленности, как и во многих других отраслях, широко используется не только отдельное оборудование, но и целые линии, которые позволяют качественно укомплектовать любой по масштабу бизнес.

Компания Птицепереработка 2 предлагает в широком ассортименте новейшее, современное оборудование, которое используется на предприятиях общепита, производственных цехах, фермерских хозяйствах, в том числе и пресс механической обвалки.

Мы производим, поставляем и разрабатываем пищевое оборудование уже много лет, поэтому зарекомендовали себя как надежный партнер, который ответственно подходит к выполнению своей работы.

Стоит сказать, что пищевая промышленность широко охватывает разные направления современного бизнеса. Это не только общепит, но и рынок по продаже мяса, ресторанный бизнес, изготовление замороженной продукции, полуфабрикатов и так далее.

Сложно представить себе предприятие, которое занимается обработкой мясных тушек без фасовочных линий, варочных котлов, конвейеров и конечно же пресса механической обвалки.

Основным предназначением пресса механической обвалки птицы является отделение от костей мяса. В процессе работы оборудования, кости раздробляются, а фарш сепарируется от этого костного остатка. На современном рынке пищевого оборудования пресс обвалки птицы может быть разных видов, с разными конструкционными особенностями и возможностями.

Самой востребованной является шнековая конструкция, которая позволяет при использовании пресса механической обвалки, контролировать давление и соотношение между чистым фаршем и костным остатком при выходе продукта.

Данное оборудование целиком и полностью решает проблему использования мяса обновляемого поголовья и некондиционного мяса от бройлера.  Пресс обвалки птицы может качественно решить проблему применения мяса, которое не соответствует второй категории, если рассматривать со стороны его упитанности, а также с его помощью легко можно переработать шей и другие, сложно обрабатываемые, части птицы.

Такой пресс механической обвалки птицы используется в пищевой промышленности не только для тушек бройлеров, но и рыбы, уток, индюшат, но только после предварительной обработке других видов.

Основной принцип действия пресса обвалки птицы прост – оставшаяся мышечная ткань на костях, под необходимым давлением фильтруется через гильзу, благодаря чему удается легко отделить мясо от костей, затратив при этом минимум времени и сил.

Прессы механической обвалки птицы позволяют: значительно увеличить производительность руда на предприятии пищевой промышленности, полностью механизировать этот процесс, увеличить объем вырабатываемого сырья. Благодаря прессу механической обвалки птицы из малоценного сырья, к которому относятся крылья, шеи, каркасы, у производителя есть возможность иметь на выходе около 60 процентов фарша, который может быть использован не только для изготовления качественных колбасных изделий, но и полуфабрикатов, паштетов и других, не менее популярных продуктов питания.

Большим преимуществом такого пресса механической обвалки птицы является то, что он небольшого размера, а значит, в цеху не будет занимать много места. Более того, это одно оборудование способно полностью решить все проблемы, которые возникают у предпринимателя с реализацией отходов. 

Если сырье на этапе подготовки к обработки можно причислить только к низкосортному, то после использование пресса механической обвалки птицы полученную массу можно применять для изготовления высокорентабельных изделий.

Костный остаток тоже идет на реализацию, его широко используют в качестве набора для бульона или кормов для животных. Получается, что благодаря прессу механической обвалки птицы, у производителя не остается отработки, которую он не мог бы продать.

Перед тем как использовать пресс обвалки птицы, тушку необходимо предварительно охладить до температуры в 0-4 градуса по Цельсию. Затем определенное количество тушек загружается в специальный бункер, из которого птица, прошедшая предварительную обработку от пера и внутренностей, подается при помощи шнека в обвалочную головку. Именно здесь и происходит отделение от костей мяса, которое выдавливается через пазы в сепарирующие кольца. Костный остаток в свою очередь удаляется из пресса механической обвалки птицы через специальное отверстие во фланце на обвалочной головке.

При создании пресса механической обвалки птицы, все конструктивные узлы делаются из стали, потому что этот материал допустим по нормам к соприкосновению с пищевым продуктом. Кольца на фильтре сделаны из высокоуглеродистой стали, поверхность которой хромирована. А вот для изготовления крепежных элементов, использовали антикоррозийный метал, который позволил значительно увеличить срок службы пресса механической обвалки.

При покупке пресса механической обвалки птицы стоит обращать особое внимание на такие показатели как уровень производительности, диаметр шнека, число доступных оборотов в минуту. Если на предприятии мало места в цеху, то можно подобрать пресс механической обвалки меньшего размера.

Любой пресс механической обвалки имеет большой вес, поэтому самостоятельно перенести его или установить в помещении производственного цеха невозможно. Для перевозки и установки такого оборудования специально заказываются такелажные работы с использованием малогабаритной техники.

Стоит отметить, что к сырью, которое обрабатывается через пресс механической обвалки, предъявляются особые требования. К примеру, мясо птицы, а именно гусей, утей, кур и так далее, которое было причислено ко второй категории и ниже, обязательно должно проходить предварительную обработку. Под предварительной обработкой понимается полная очистка от перьев, внутренностей.

Если речь идет о каркасах, то шеи обязательно должны быть без кожи. К каркасам зачастую относят не только эту часть птицы, но и крылья, половину тушки, грудной отдел и другие части. Недопустимо к обработке допускать трубчатые кости, к примеру, после отделения от ног филейной части. Так нельзя использовать на прессе обвалки птицы  и жир, мышечную ткань, при этом температура тушки должна быть не более 4 градусов и не менее 0. Чтобы обеспечить качественную обвалку мяса стоит обрабатывать на оборудовании одновременно все части тушки. 

На выходе температура фарша не может превышать девяти градусов по Цельсию, при этом температура костного остатка должна быть не больше 15 градусов. Именно такой температуры требуют нормы температурного режима. 

Стоит помнить, что для работы с оборудованием не требуется никакого профессионального образования. Пресс механической обвалки очень легко эксплуатируется, не имеет сложного управления, поэтому для его использования достаточно просто прочитать инструкцию. 

В широком ассортименте, прессов механической обвалки, которые предлагает наша компания, есть все необходимое, чтобы правильно организовать механизированный труд на производстве. Такая техника без труда обеспечит на предприятии высокую продуктивность. 

Все представленное оборудование отличается высокоэффективной работой, а так же высоким качеством снятия мяса с костей. Одними из главных преимуществ пресса обвалки птицы можно назвать компактный размер, благодаря чему в цеху нет необходимости уделять много рабочего пространства, высокий уровень безопасности для оператора, экономическую выгоду. Более того, наладить производственный процесс можно в соответствии с теми параметрами, которые необходимы производителю, то есть отрегулировать давление и другие параметры пресса обвалки птицы.

Наличие пресса механической обвалки на предприятии значительно увеличивает рентабельность производства, процесс обработки птицы идет в автоматическом режиме, а для того, чтобы делать положенный рудовой план нет необходимости нанимать большое количество сотрудников, таким образом, предприниматель экономит и на рабочих. 

Если деятельность вашего предприятия – переработка птицы, то пресс обвалки птицы – это не только незаменимое оборудование, без которого сложно представить себе развитие современного бизнеса, но комплексный подход к технологии производства готового продукта.

Именно механизация позволяет изготавливать необходимое количество товара, которое смогло бы полностью удовлетворить спрос. При помощи пресса обвалки птицы предприниматель может увеличить объем перерабатываемой продукции на 25 процентов, при этом потери мяса минимальны, а производство идет полным ходом. 

Никакое современное предприятие не сможет обойтись без пресса обвалки птицы, если оно хочет не только получать стабильную прибыль и развиваться в задуманном направлении, но и быть конкурентоспособным, в условиях современного развития бизнеса, когда быстрый темп роста могут показывать только полностью или частично механизированные комплексы.

Все оборудование имеет долгий эксплуатационный срок и требует к себе минимум внимания со стороны наладчика. При соблюдении норм и правил использования пресса обвалки птицы, ремонтные работы не потребуются первые несколько лет. 

Источник

Срок полезного использования пресса механической обвалки

ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –

филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

  • Главная
  • »

  • Оборудование
  • »

  • Прессы механической обвалки марки УНИКОН

Прессы предназначены для механизации отделения мяса от костей (обвалки) тушек и их частей цыплят, цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, индюшат, гусей, гусят, и дообвалки костей от указанного выше сырья после других видов обработки, а также для обвалки и дообвалки рыбы.

Принцип действия. Мышечная ткань отделяется от костей под давлением и сепарируется через фильтр (гильзу).

Прессы механической обвалки позволяют :

– механизировать процесс обвалки и повысить производительность труда более чем в 10 раз;

– обеспечить рациональную переработку сырья;

– увеличить выход обваленного мяса на 20-25% по сравнению с ручной обвалкой;

– разработать промышленную технологию и ассортимент новых видов продуктов из мяса птицы (более 800 наименований).

Экономический эффект от снижения трудовых затрат, повышения выхода мясной массы и расширения сырьевой базы составляет от 1 до 5 тыс. руб на 1 т сырья.

Срок окупаемости – 2-3 месяца.

ВНИИПП выпускает широкий ассортимент прессов марки Уникон производительностью 300, 400, 500, 800 и 1000 кг/ч.

Большинство птицеперерабатывающих предприятий России уже оснащены указанными прессами.

По желанию Потребителя проводятся пуско-наладочные работы, ремонт и обеспечение запчастями.

Прессы серийного производства всегда имеются в наличии. Отгрузка осуществляется после 100% предоплаты в течение 3-5 дней. Возможна отгрузка транспортной компанией.

ЗАПАСНЫЕ И БЫСТРО ИЗНАШИВАЕМЫЕ ДЕТАЛИ

Состав быстроизнашиваемых деталей: шнек, гильза, клапан. Для каждой модели пресса они всегда имеются в наличии.

Модификации прессов:

У-300 – 2
У-400 – 10
У-500 – 10
У-1000 – 6

В связи с этим в заявке на ЗИП следует указывать модель пресса и номер чертежа детали по паспорту.
Например: У-500/10 (пресс производительностью 500 кг/ч, модификация – десятая).
Изготовление других деталей пресса производится по заявкам Заказчика с указанием номера чертежа детали. Срок изготовления – 20 дней.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕССОВ

МодельУ-300/2У-400/10У-500/10 ( с дробилкой)У-1000/6У-800
 
Производительность (техническая) в зависимости от исходного сырья, кг/часдо 300до 400до 500900÷1200800÷1200
Занимаемая площадь, м 20,750,971,0871,451,98
Установленная мощность, кВт3,05,57,518,011,0
Масса, кг100120420600500
Габаритные размеры, мм :
длина10001660190021601800
ширина7505855727061100
высота5361145151614541700
Обслуживающий персонал, чел.11111
Выход мяса механической обвалки, % от подготовленного сырья:
 односортного2-х сортов
при обвалке тушек70-7370-7370-7370-7370-73
при обвалке каркасов62-6562-6562-6562-65

69-72, в т.ч.

1с. 28,0-36,0

2с. 33,0-40,0

при обвалке рыбы83-9683-9683-9683-9683-96
при дообвалке рыбы60-6860-6860-6860-6860-68
Массовая доля костных включений, % не более0.60,60,60,60,6

РЕМОНТ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ

В процессе обвалки гильза работает в паре со шнеком и клапаном, поэтому на восстановление детали должны отгружаться в комплекте, так как изнашиваются они одновременно.

Наиболее эффективен путь нанесения на изнашиваемые поверхности наплавочных материалов, имеющих высокую твердость и износостойкость. Одним из таких материалов являются сплавы кобальта с вольфрамом («стеллиты»). Их использование для наплавки изношенных поверхностей шнека и клапана при восстановлении деталей обеспечивает повышение твердости с 44÷48 до 60÷65 НRС (предельная твердость), что существенно повышает износостойкость этих деталей. Производится также восстановление рабочих деталей импортных прессов механической обвалки птицы. Срок восстановления  до 20 дней.

НОВОСТИ НАУКИ

С 2010 г в институте совместно с фирмой ООО “УНИКОН-ПРЕСС” проводились работы по разработке шнекового пресса нового поколения У-800.

Все серийно изготавливаемые прессы марки УНИКОН позволяют изготавливать в потоке только односортное мясо механической обвалки.

Пресс нового поколения позволяет вырабатывать в потоке сразу 2 сорта мяса механической обвалки:

1 сорт (мясо механической обвалки низкого давления);

2 сорт (мясо механической обвалки высокого давления).

По качественным характеристикам ММО 1 сорта соответствует куриному фаршу ручной обвалки.

При разработке пресса нового поколения с целью улучшения качества мяса механической обвалки (ММО) проведены исследования:

– по влиянию конструкции узла сепарации на эксплуатационные показатели работы пресса и качество МПМО;

– по влиянию конструкции сепарирующей детали на качество МПМО;

– по влиянию температуры и вида сырья на эксплуатационные показатели работы пресса;

– по влиянию скорости вращения обвалочного шнека на показатели работы пресса;

– зависимости качества мяса птицы механической обвалки от установленного выхода;

– по влиянию степени износа рабочих деталей на качество мяса птицы механической обвалки;

– по повышению износостойкости поверхностей рабочих деталей.

ОСОБЕННОСТИ ПРЕССА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

– для сепарирования сырья используется многозонная перфорированная втулка (четырехзонная);

– средний размер костных включений – 32,7 мкм;

– обеспечивается точная регулировка (шнеком) выхода продукции;

– возможность разделения мяса механической обвалки (по сортам) в потоке;

– минимальный нагрев продукта:
          1 сорта  0-1оС
           2 сорта 2-3оС;

– обеспечиваются низкие значения размеров костных включений (98-99% имеют размеры до 500 мкм, средний размер – 32 мкм).

ПРЕИМУЩЕСТВА

1. Возможность выделения на одной установке разного по качеству мяса механической обвалки.

2. Размер костных включений ниже, чем в аналогичных импортных. Превосходит аналогичные импортные прессы по размеру костных включений.

3. По ресурсу работы до восстановления соответствует данным импортных прессов, а в сравнении с отечественными выше: в 5,4 раза – в сравнении с У-500 и в 2,7 раза – в сравнении с У-1000.

4. Капитальные затраты на выработку 1 кг мяса механической обвалки до 30 раз ниже относительно импортных прессов.

5. Удельный расход электроэнергии ниже аналогичных импортных прессов в среднем в 2,13 раза.

6. Удельная металлоемкость на единицу производительности ниже аналогичных импортных прессов в среднем в 1,7 раза.

7. Гарантийный срок выше в 1,5 раза относительно действующих прессов (отечественных и импортных).

ОПЦИИ

– Транспортер подачи сырья.

Контактный телефон/факс: 8 (495) 944 6503

e-mail: vniipp15@mail.ru

Источник