Сок апельсин и яблоко полезные свойства

Сок апельсин и яблоко полезные свойства thumbnail

Заинтересовало 9 837 раз с 28 мая 2016

    Размер шрифта:

  • T
  • T
  • T

Польза и вред яблочно-апельсинового сока, состав, приготовление

Предпочитаете начинать новый день со стакана свежего фреша? Каким же составом собираетесь побаловать себя в этот раз? Яблочным? Вишневым? Апельсиновым? Чтобы долго не думать, предлагаем вам приготовить яблочно-апельсиновый сок: польза, вред, состав, приготовление этого напитка и будет темой нашей сегодняшней статьи. Натуральные продукты из свежих овощей и фруктов приносят огромную пользу организму взрослых и детей. Они легко готовятся, требуют минимум времени и рекомендуются к употреблению в самом начале каждого дня.

Что содержит яблочно-апельсиновый сок, состав у него какой?

Самыми главными, пожалуй, являются витамин С. Помимо витаминов, в таком фреше присутствуют полезные для организма сахара – глюкоза и фруктоза. Кроме того, он богат пектинами, дубильными веществами, каротином, эфирными маслами. В большом количестве в соке с мякотью присутствует клетчатка, а также ферменты и фитонциды. Если в сок попадают еще и яблочные семена, то в свежем напитке повышается в несколько раз содержание йода, – такого важного элемента для щитовидной железы и нервной системы.

Содержание в составе напитка витамина А благоприятно сказывается на состоянии волос и кожи, а витамины группы В необходимы для правильного протекания биохимических реакций на клеточном уровне. Дополняют полезный состав сера, марганец, фосфор и натрий.

Польза яблочно-апельсинового сока

Многие считают, что насыщенный привкус цитруса может забивать вкус яблок. Но это не так. Сочетание апельсина и зрелых сладких яблок позволяет получить удивительный кисло-сладкий купаж, мгновенно освежающий и придающий бодрость. Если все же цитрусовые по каким-то причинам не получается или не рекомендуется включать в свой рацион, попробуйте приготовить легкий морковно-яблочный сок или соединить фрукты с любыми другими ягодами и овощами по вкусу.

Апельсины в избыточном количестве появляются в нашем доме в зимний период. И наверняка это неспроста. Они являются богатейшим источником витамина С, которого как раз и не хватает нашему организму в сезон морозов и дефицита свежих фруктов. В сочетании с яблоками, в которых присутствует железо, цитрусы приносят еще больше пользы. Яблочно-апельсиновый фреш является самым эффективным борцом с вирусами и бактериями в период холодных сквозняков зимой, а также в разгар пользования кондиционерами летом. К тому же, необходимый микроэлемент – железо – очень полезен тем, кто принял сторону вегетарианцев.

В таком напитке содержатся калий, магний и кальций, которые очень полезны не только взрослым, но и маленьким растущим организмам. Этот состав обладает мощным эффектом антиоксиданта, прекрасно справляется с токсинами и шлаками, а также борется с негативными последствиями отравлений.

Полтора стакана яблочно-апельсинового сока позволяют улучшить работу дыхательной системы, наполняют организм полезными минералами и важными органическими кислотами. Поэтому его особенно рекомендуют употреблять курильщикам. Он полезен для людей, знакомых с малокровием и анемией. Большую пользу приносит такой состав и организму спортсменов.

С помощью этого фреша можно улучшить обмен веществ, омолодить организм. Он незаменим при стрессовых ситуациях, так как нормализует работу нервной системы. Такой сок эффективно справляется с расщеплением жира, поэтому показан при диетах. Он улучшает работу поджелудочной железы, почек и желудка. Его стоит обязательно включить в свой ежедневный рацион при ангине и гриппе. Он отлично утолит жажду, и при этом удержит необходимое количество жидкости внутри клеток. Это позволяет избежать учащенного сердцебиения в жару и нарушения ритма сердечной мышцы.

Употреблять сок из яблок и апельсинов полезно людям, страдающим атеросклерозом, а также работающим на вредных ядовитых производствах. Он рекомендуется при эндокринных нарушениях.

Бывает ли опасен яблочно-апельсиновый сок, вред от него кому возможен?

К сожалению, пить без меры и всем подряд такой напиток нельзя. Прежде всего, как и лимонно-яблочный сок, этот фреш противопоказан при гастритах, вызванных повышением кислотности. Он не рекомендуется при язве, при аллергии и при сахарном диабете, так как способен поднять уровень сахара до критической нормы.

Как сделать яблочно-апельсиновый сок: приготовление в блендере или соковыжималке

Ничего сложного и непреодолимого в приготовлении такого сока нет. Нам потребуется два зрелых яблока среднего размера и два апельсина. Сахар добавляется по вкусу.

Яблоки хорошо промываем, просушиваем салфеткой или кухонным полотенцем. Очищаем их от кожицы (хотя это не совсем обязательно), разрезаем, убираем косточки и сердцевину. Режем кубики небольшого размера. Теперь займемся апельсинами. Их также хорошо промываем, разрезаем пополам и выживаем над глубокой емкостью сок.

Из яблок сок можно получить через соковыжималку либо в блендере (тогда останется больше мякоти). Смешиваем все части, добавляем по вкусу сахар и кубик льда. Готово! Свежий и полезный напиток можно выпить сразу.

Чтобы получить чистый состав из яблок без мякоти, лучше воспользоваться мясорубкой, измельчив плоды, а потом отжав массу через марлю, или использовать соковыжималку. Мякоть из апельсинов не рекомендуется убирать, так как благодаря ей уровень сахара не повысится резко после употребления фреша. И в ней содержится больше аскорбиновой кислоты! Наслаждайтесь вкусом и получайте пользу, используя все самое свежее и натуральное!

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Прочтите еще и добавьте в закладки (Ctrl+D):

  • Польза и вред яблочно-томатного сока, состав, приготовление на зиму
  • Польза и вред яблочно-персикового сока, состав, приготовление
  • Польза, вред виноградно-яблочного сока, калорийность, состав, приготовление
  • Польза и вред морковно-яблочного сока, состав, приготовление, как принимать
  • Польза и вред лимонно-яблочного сока, состав, приготовление
  • Польза и вред яблочно-вишневого сока, состав, приготовление
  • Апельсиновый сок: приготовление напитков, польза, вред, состав
  • Польза и вред грушево-яблочного с мякотью сока, состав, приготовление
  • Апельсиновый сок (сок из апельсинов) – приготовление, витамины. Беременным, кормящим можно?
  • Свежевыжатый апельсиновый сок, калорийность

Источник

Натуральный сок яблоко апельсин рекомендуется вводить в свой рацион и взрослым, и детям. Рецепты его приготовления предусматривают использование сразу двух фруктов, которые насыщены огромным количеством полезных веществ. Свежевыжатый напиток многие предпочитают сочетать с другими фруктовыми соками, которые повышают его полезность и ценность для организма человека.

Полезные свойства яблочно-апельсинового сока

Яблочно-апельсиновый сок обладает ярко выраженным вкусом, который сложно спутать с чем-то другим. Он отличается кисло-сладкими нотками. Но не только приятный вкус характеризует сок из яблок и апельсинов. В нем также заключена огромная польза для здоровья.

   Важно! Сок, в котором яблоко, морковь, апельсин и другие натуральные компоненты, должен находиться в рационе каждого человека, так как в нем заключена большая польза.

Свежевыжатый сок с кисло-сладким вкусом характеризуется следующими полезными свойствами:

  • Обладает антиоксидантным действием, за счет чего ускоряет выведение из организма вредных соединений.
  • Улучшает состояние после сильного отравления.
  • Нормализует работу дыхательной системы.
  • Помогает справиться с малокровием и анемией.
  • Имеет омолаживающее действие на ткани.
  • Улучшает работу нервной системы.
  • Улучшает работу желудка и почек.

Нередко тыквенный сок с яблоками и апельсинами советуют пить людям, которые работают на вредном производстве. Свежевыжатый напиток помогает защитить их организм от токсического воздействия.

Противопоказания и побочные эффекты

Свежевыжатый сок яблоко апельсин нельзя употреблять бесконтрольно. Нужно помнить, что его прием может быть опасен для здоровья человека в отдельных случаях.

   Обратите внимание! Яблочно-апельсиновый сок имеет противопоказания к употреблению. Поэтому перед введением продукта в рацион нужно убедиться в их отсутствии у себя.

Сок (рецепт можно найти ниже) запрещен к употреблению при наличии таких противопоказаний:

  • Гастрит.
  • Повышенная кислотность желудочного сока.
  • Аллергические реакции на компоненты сока.
  • Сахарный диабет.
  • Язвенное поражение органов пищеварительного тракта.

В остальных случаях допускается дозированное употребление апельсиново-яблочного сока, так как вреда здоровью он не принесет.

Как приготовить яблочно-апельсиновый сок

Рецепты приготовления сока из яблока и апельсина можно найти в кулинарных книгах или на тематических сайтах. Предлагаем ознакомиться с несколькими проверенными способами готовки яблочно-апельсинового сока в домашних условиях.

Сок яблоко апельсин на каждый день

Приготовить яблочно-апельсиновый сок можно из таких компонентов:

  1. Апельсины – 2 шт.
  2. Яблоки зеленые – 2 шт.
  3. Сахар – по вкусу.

Сок яблоко апельсин

Фрукты необходимо тщательно помыть и очистить от лишней кожуры. В яблоках вырезается сердцевина. Теперь остается порезать ингредиенты на кусочки и отправить в соковыжималку или блендер. Также необходимо добавить в напиток порцию сахара.

Сок на зиму

Сок, в котором морковь, яблоко, апельсин и другие компоненты, можно заготовить на зиму. Рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов:

  1. Сахар – по вкусу.
  2. Морковь.
  3. Апельсин.
  4. Яблоки.

Процесс приготовления полностью повторяет этапы в прошлом рецепте. Выжатый сок необходимо смешать с сахарным сиропом и отправить на включенную плиту. Напиток требуется в течение 3 минут прокипятить. После его нужно разлить по банкам и закупорить.

По похожему принципу готовят сок из тыквы, яблок и апельсина в домашних условиях.

Как правильно пить сок из яблока и апельсина

Чтобы получить максимум пользы от фруктового напитка, необходимо знать, как пить сок яблоко апельсин.

   Важно! Лучше всего употреблять яблочно-апельсиновый сок сразу после его приготовления. Настаивать продукт нет необходимости.

Рекомендуется комбинировать сок, в котором яблоко и апельсин с другими компонентами, чтобы улучшить его вкусовые качества и усилить полезность.

Крайне нежелательно запивать подобными соками еду, так как они усиливают процессы брожения в пищеварительной системе.

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Свежевыжатый сок (яблоко + апельсин)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45.6 кКал1684 кКал2.7%5.9%3693 г
Белки0.6 г76 г0.8%1.8%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.1%18667 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%9.2%2380 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%20.8%1053 г
Вода86.5 г2273 г3.8%8.3%2628 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.1 мкг900 мкг0.7%1.5%14754 г
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%1.5%13514 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%5%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%2.9%7500 г
Витамин В4, холин5.18 мг500 мг1%2.2%9653 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%5.9%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%8.1%2740 г
Витамин В9, фолаты3.067 мкг400 мкг0.8%1.8%13042 г
Витамин C, аскорбиновая27.79 мг90 мг30.9%67.8%324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.9%7500 г
Витамин Н, биотин0.549 мкг50 мкг1.1%2.4%9107 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%2.6%8571 г
Витамин РР, НЭ0.3644 мг20 мг1.8%3.9%5488 г
Ниацин0.264 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.18 мг2500 мг10%21.9%1003 г
Кальций, Ca22.4 мг1000 мг2.2%4.8%4464 г
Кремний, Si3.423 мг30 мг11.4%25%876 г
Магний, Mg10.42 мг400 мг2.6%5.7%3839 г
Натрий, Na21.38 мг1300 мг1.6%3.5%6080 г
Сера, S6.42 мг1000 мг0.6%1.3%15576 г
Фосфор, Ph15.3 мг800 мг1.9%4.2%5229 г
Хлор, Cl2.36 мг2300 мг0.1%0.2%97458 г
Микроэлементы
Алюминий, Al127 мкг~
Бор, B221.9 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe1.524 мг18 мг8.5%18.6%1181 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.9%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%21.9%1000 г
Литий, Li7.951 мкг~
Марганец, Mn0.041 мг2 мг2.1%4.6%4878 г
Медь, Cu94.7 мкг1000 мкг9.5%20.8%1056 г
Молибден, Mo4.178 мкг70 мкг6%13.2%1675 г
Никель, Ni11.094 мкг~
Рубидий, Rb50.2 мкг~
Селен, Se0.371 мкг55 мкг0.7%1.5%14825 г
Стронций, Sr5.11 мкг~
Фтор, F11.2 мкг4000 мкг0.3%0.7%35714 г
Хром, Cr2.61 мкг50 мкг5.2%11.4%1916 г
Цинк, Zn0.1678 мг12 мг1.4%3.1%7151 г
Цирконий, Zr1.93 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.515 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.142 г~
Сахароза2.212 г~
Фруктоза4.326 г~
Незаменимые аминокислоты0.12 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.027 г~
Заменимые аминокислоты0.301 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.085 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.056 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Свежевыжатый сок (яблоко + апельсин) составляет 45,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник