Шпинат полезные рецепты приготовления с фото

Шпинат полезные рецепты приготовления с фото thumbnail

Фаршированное филе лосося, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, нежный крем-суп, сытный зелёный смузи и другие вкусные блюда.

1. Фриттата со шпинатом

Фриттата со шпинатомsimplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

Шпинат с беконом и соусом бешамельsimplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 400 г свежего шпината;
  • 3–4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

3. Крем-суп со шпинатом

Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 картофелины;
  • 450 мл куриного или овощного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 450 г свежего шпината;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько столовых ложек жирных сливок.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.

Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.

Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом

Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежего шпината;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

5. Тефтели из индейки со шпинатом

Тефтели из индейки со шпинатомtasteofhome.com

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром

Лосось, фаршированный шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г замороженного шпината;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 4 филе лосося;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ лимона.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

Читайте также:  Что такое полезные ископаемые 4 класс окружающий мир

7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

Ньокки с шпинатом и рикоттойweelicious.com

Ингредиенты

  • 280 г замороженного шпината;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

Приготовление

Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой

Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкойgimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • ½ красной луковицы;
  • 280 г свежего шпината;
  • 50 г грецких орехов;
  • 80 г сушёной клюквы;
  • 140 г козьего сыра или феты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.

Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой

Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкойcleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 1 гранат;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 180 г свежего шпината;
  • 30 г резаного миндаля;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лук-шалот;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.

Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом

Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом lecic/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 60–80 г свежего шпината;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 250 г натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.

Источник

Без особого энтузиазма относитесь к шпинату и считаете, что на его основе вкусных блюд не приготовить? Это не повод исключать витаминную зелень из рациона питания! Экспериментируйте на кухне — есть масса вкусных способов ввести в меню шпинат, сделав блюда чуть полезнее.

Шпинат в смузи

Часто готовите смузи? Отлично. Любой рецепт густого коктейля, овощного, ягодного или фруктового, вы можете дополнить зеленым шпинатом. Достаточно добавить буквально пару его листьев, чтобы придать смузи яркий зеленый цвет и сделать его еще более полезным.

По сравнению с той же капустой или листьями салата, шпинат не такой волокнистый — вы и не почувствуете его в составе коктейля.

Очень вкусным получается смузи с таким сочетанием ингредиентов — 50 г миндаля, по 150 мл апельсинового сока и минералки без газа, 200 г свежей или замороженной вишни, банан, 100 г шпината. Этот сладкий коктейль станет сытным перекусом или заменит собой калорийный десерт.

Шпинат в супах-пюре

Шпинат отлично дополнит любой рецепт супа-пюре — овощного, мясного, крупяного. Он по вкусу и аромату «смешается» с другими продуктами — никто из домочадцев, даже если кто-то из них и не любит свежую зелень, не поймет, что прямо сейчас съел внушительную порцию витаминов. Отличный способ ввести шпинат в питание тем, кому не нравится вкус сочных, ароматных зеленых листьев.

Ничего не имеете против шпината? Тогда пусть он станет главным ингредиентом вашего первого блюда. В качестве кулинарного эксперимента можно приготовить зеленый крем-суп с имбирем и лаймом. Измельчите целую луковицу и 50 г имбиря. Прямо в кастрюле обжарьте их. Потом влейте 1,5 л овощного бульона и 200 мл кокосового молока, добавьте картофель (3 шт), порезанный кубиками. Через 15 мин. добавьте 200 г шпината, варите еще 5 мин. Суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару зубчиков чеснока, влейте сок одного лайма, измельчите блендером до однородного состояния. Пикантный вкус супа никого не оставит равнодушным!

Шпинат как начинка в пирогах, рулетах и лазанье

Используйте шпинат как начинку к пирогам, горячим рулетам или лазанье. По вкусу сочная зелень будет отлично сочетаться с тестом. В компании с другими ингредиентами (творогом, сыром, яйцами, овощами) она сделает блюдо уникальным. Его с удовольствием съедят даже те, кто шпинат не любит.

Приготовьте такую универсальную начинку — большой пучок шпината, яйцо, 100 г любого сыра, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. кунжута, соль и перец по вкусу.

Шпинат в любимом рецепте омлета

Начните утро бодро, сытно и позитивно! Если часто готовите себе на завтрак пышный омлет, не забудьте ввести в состав и шпинат. Много времени не потратите, зато сделаете питание более здоровым.

Читайте также:  Полезные свойства кыст аль хинди для мужчин

Мелко нарежьте шпинат (или измельчите его блендером), добавьте во взбитую яичную смесь, а дальше жарьте омлет как обычно. Можно поступить и по-другому — порубленной свежей зеленью просто присыпать готовое блюдо.

Шпинат в мясных блюдах

Готовьте мясное рагу или фрикадельки в соусе с добавлением шпината! Это отличный способ обогатить рацион питания витаминами и минералами. Также вы сэкономите время на готовке гарнира, поскольку свежая зелень станет прекрасной альтернативой надоевшим овощам или крупам.

Когда мясное рагу будет уже практически готово, добавьте к нему нужное количество листьев шпината (можно даже их не измельчать), продолжайте тушить блюдо, пока зелень не станет мягкой.

Шпинат в сэндвичах для перекуса

Добавьте больше полезных волокон и растительного белка в свой послеобеденный перекус. Листья салата, которые вы используете для приготовления сэндвича, замените на шпинат. А если не любите его, просто выложите зелень между кусочками мяса под соус — тогда вы не почувствуете никакого «постороннего» вкуса.

Шпинат в овощных салатах

Если во многие рецепты овощных салатов вы по привычке добавляете Айсберг, вы можете заменить его на более питательный шпинат. Это лучшая альтернатива любому виду капусты.

Он мягкий, ароматный — любое блюдо из сырых овощей станет намного вкуснее с листьями шпината. К тому же, даже небольшая его порция может удовлетворить половину суточной потребности в витаминах K и A, «доставить» в организм необходимые ему железо, витамины группы В, марганец и магний.

Вкусные соусы на основе шпината в рационе питания

Часто готовите разнообразные соусы, чтобы перекус или обед стали еще вкуснее? Тогда в рецепты обязательно вводите и шпинат. А специи и пряности в составе соусов «замаскируют» вкус зелени, если вы ее не любите.

Самый простейший соус на основе шпината — 100 г натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, сок одного лимона, 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу. В процессе приготовления, когда будете измельчать все ингредиенты, добавьте в состав хотя бы 5 листьев свежего шпината.

Можно поэкспериментировать и с соусом песто. Есть много способов его приготовления, вполне реально дополнить заправку и шпинатом. Блендером измельчите по пучку базилика и шпината, 4 зубчика чеснока, 50 г твердого сыра, 50 мл оливкового масла, цедру и сок одного лимона.

Шпинат в пирожных

Простейший трюк поможет мамам ввести в питание детей полезный шпинат. Добавьте немного зелени, предварительно измельчив ее блендером, в тесто для пирожных. И если готовите шоколадный десерт, ребенок даже не заподозрит вас в «обмане», поскольку за темным тестом невозможно разглядеть зеленые листья шпината. Его добавление никак не повлияет на конечный вкус лакомства.

Готовы к кулинарным экспериментам? Тогда приготовьте вкуснейший творожный десерт, в котором шпинат выступает в качестве главного ингредиента. Отварите большой пучок шпината, измельчите его блендером. В получившееся пюре введите цедру и сок половины лимона. Смешайте его с 200 г творога, 100 г густой сметаны, горстью миндаля и ложкой сахара. Массу обработайте блендером. Десерт подавайте следующим образом — выкладывайте его слоями в широкий стакан (разломанное на куски печенье, творожно-шпинатная масса, опять печенье). Украсить лакомство можно взбитыми сливками и листиками мяты.

Подробнее на сайте – https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/pitanie_i_diety/9_vkusnykh_sposobov_vvesti_shpinat_v_ratsion_pitaniya/

Источник

Суп из риса, шпината и бараньего гороха.

Ингредиенты:

  • Коричневый рис — 200 г;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Крупная луковица — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свежие шампиньоны — 240 г;
  • Бульон — 600 мл;
  • Сушеный розмарин — 0,5 ч.л;
  • Нут (бараний горох) — 250 г;
  • Шпинат — 350 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Коричневый рис и нут заранее отварить до готовности.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, луковицу – мелкими кубиками. Чеснок выдавить через пресс.
В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Всыпать лук, пассеровать, постоянно помешивая, до мягкости.

Добавить чеснок и грибы, обжаривать еще 3-4 минуты. Влить бульон, приправить розмарином, довести до кипения.

Засыпать отваренные рис и нут, еще раз вскипятить, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Добавить шпинат и варить около минуты. Посолить, поперчить.

Посыпать натертым пармезаном прямо в тарелке и подавать.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Куриный крем-суп со шпинатом

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Замороженный шпинат — 500 г;
  • Нежирные сливки — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Картофель- 4 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Мускатный орех и тимьян – по щепотке;
  • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Куриное филе порезать кусочками, опустить вместе со специями в кастрюлю с закипевшей водой, посолить. Варить до готовности на медленном огне, снимая образующуюся пену.

На оливковом масле спассеровать лук с чесноком. Всыпать шпинат, можно не размораживая. Тушить 5-7 минут.

Курицу из бульона вынуть, забросить картошку, варить минут 10.

Читайте также:  Полезное с али до 60 рублей

Зажарку со шпинатом переложить в кастрюлю, варить еще 5–10 минут. Вытащить из супа лавровый лист.

Суп взбить блендером до однородного пюреобразного состояния. Влить стакан сливок и прогреть, не доводя до кипения. Положить обратно кусочки курицы. Посыпать мускатным орехом.

Салат из шпината и редиски

Ингредиенты:

  • Редиска – 8 шт;
  • Шпинат – 150 г;
  • Винный уксус – 75 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Оливковое масло – 2 ст.л;
  • Сахар – 50г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Перец, соль – по вкусу.

Редиску помыть и нарезать тонкими кружочками.

В уксусе растворить соль и сахар. В этот маринад сложить кружочки редиски, достать через 40–60 минут.

Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать дольками.

Для салатной заправки смешать 3 ст.л. остатков маринада с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Залить этим соусом порезанную зелень шпината и оставить на 5 минут.

На сервировочное блюдо выложить сначала шпинат, сверху — кружочки редиса, все обильно посыпать нарубленной зеленью петрушки, а по краям выложить дольки яйца.

Фриттата со шпинатом и помидорами

Слегка измененный рецепт фриттаты — классического итальянского омлета.

Ингредиенты:

  • Шпинат (свежий или замороженный) — 280 г;
  • Яйца крупные — 4 шт;
  • Яичные белки  — 4 шт;
  • Лук зеленый  — 1 пучок;
  • Сыр фета – 100 г;
  • Сыр моцарелла – 300 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое — 1 ст. л;
  • Томаты черри – 200 г;

Духовку разогреть до максимальной температуры на режиме «верхний гриль».

Сыр фета раскрошить, моцареллу натереть на терке.

В большой миске соединить целые яйца, белки, шпинат, зеленый лук, фету, половину моцареллы, посолить, хорошо размешать.

Взять сковороду, которую можно использовать в духовке, поставить ее на плиту, разогреть в ней оливковое масло. Вылить на разогретую сковороду яичную смесь, на ней разложить помидоры и слегка вдавить их. Накрыть сковороду крышкой и готовить фриттату на среднем огне 5-7 минут.

Крышку снять и поставить сковороду в духовку, запекать 4-5 минут. Затем посыпать фриттату оставшейся моцареллой и поставить под гриль еще на 1 минуту.

Подавать порционно, либо прямо на сковороде.

Минтай под соусом из шпината

Ингредиенты на 5 порций:

  • Минтай — 5 филе;
  • Лук-порей — 1-2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Шпинат — 1 Пучок;
  • Сметана — 4 ст.л;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Специи, соль — по вкусу.

Филе очистить от косточек, натереть специями для рыбы. Убрать в холодильник, чтобы пропитались.

Белую часть лука-порея нарезать колечками.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить колечки лука до мягкости.

Далее добавить шпинат, перемешать. Выдавить через пресс чеснок, закрыть крышкой, тушить 3-4 минуты.

Добавить сметану, приправить солью и молотым перцем. Готовый соус снять с огня.

Подготовленное филе минтая выложить на дно формы для запекания, залить соусом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов не более 20 минут, до румяной корочки.

Гарнировать блюдо рисом или свежими овощами.

В качестве специй можно использовать перец черный, базилик, тимьян.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

  • Золотая тысяча

    Оставить отзыв

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Салаты

Салат с яйцом пашот, клубникой, авокадо и…

Автор: Я Г

2 порции

40 минут

Куриное яйцо

2 штуки

Куриное филе

150 г

Клубника

10 штук

Молодой шпинат

50 г

Рукола

50 г

Авокадо

½ штуки

Мягкий козий сыр

60 г

Сладкий красный лук

½ штуки

Зеленый лук

2 стебля

Домашний майонез

5 столовых ложек

Рыбный соус

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Черные кунжутные семечки

2 столовые ложки

Винный уксус

2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Пошаговые рецепты
  • Салаты

Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Молодой шпинат «Белая Дача»

75 г

Филе трески

250 г

Облепиха

150 г

Коричневый сахар

5 чайных ложек

Имбирь

30 г

Лимонная трава

5 штук

Тайский птичий острый перец

1 штука