Самые вкусные и полезные рецепты зимой
Картофельная запеканка с квашеной капустой и ветчиной. Всегда Вкусно!
Картофель, капуста, морковь, свекла, лук – основные овощи, которые мы используем для приготовления вкусных блюд круглый год, но особенно зимой и весной. Причина проста, они долго хранятся и сохраняют свои полезные свойства. Эти овощи не дорогие и приготовить из них можно самые разные, вкусные и сытные блюда по-вашему вкусу.
Картофельная запеканка с квашеной капустой
Время приготовления 1 час
Восхитительная картофельная запеканка с квашеной капустой и ветчиной, отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить такую запеканку совсем несложно.
Ингредиенты: * Картофель отварной – 900 г * Квашеная капуста – 350 г
* Ветчина – 400 г * Лук репчатый – 120 г * Морковь – 120 г * Яйцо – 2 шт.
* Растительное масло – 3 ст.л. * Молоко – 50 мл * Сыр – 50 г
* Соль – по вкусу * Перец черный молотый – ½ ч.л. * Вода – 50 мл
* Сахар – 1 ст.л.
Подробный рецепт
Кислые щи с грибами
Время приготовления 2 час 50 минут
Аппетитные кислые щи с грибами. Кислые, потому что в основе квашеная капуста. Суп готовится на грибном бульоне, без мяса. Неповторимый вкус, изумительный аромат и как утверждают диетологи, уникальная польза. И главное, готовые щи оставьте на 2 часа, затем разогрейте и горячими подавайте к столу и не забудьте добавить сметану.
Ингредиенты: * Квашеная капуста – 1 кг * Сушеные грибы – 50 г
* Репчатый лук – 280 г * Картофель – 400 г * Морковь – 170 г
* Растительное масло – 3 ст.л. * Лавровый лист – 1 шт.
* Перец черный горошком – 10 шт. * Сахар – 1 ст.л. * Соль – по вкусу
* Перец черный молотый – ½ ч.л. * Рассол капустный – 300 мл
Подробный рецепт
Жаркое с овощами в яблочном соусе
Время приготовления 2 часа 40 минут
Если вы задумали удивить гостей или домашних чем-то особенно вкусным, этот рецепт для вас. Необычное жаркое из свинины с картофелем и овощами, приготовленное в яблочном соусе, сделает ваш обед или ужин настоящим кулинарным праздником.
Ингредиенты: * Свинина лопатка – 1500 г * Лук репчатый – 250 г
* Морковь – 500 г * Картофель мелкий – 600 г * Сок яблочный – 500 мл
* Розмарин – 2 веточки * Растительное масло – 2 ст.л. * Соль – 2 ч.л.
* Черный молотый перец – 2 ч.л. * Чесночный порошок – 1 ч.л.
* Луковый порошок – 1 ч.л. * Паприка сладкая – 1 ч.л.
Подробный рецепт
Картофельный кугель
Время приготовления 1 час 10 минут
Кугель считают традиционным еврейским блюдом, рецепты которого появились много веков назад в Германии. Кугель – это запеканка или пирог круглой формы, как правило из картофеля, лапши или овощей. Удивительно, что из самых простых продуктов – картофеля, лука и куриных яиц, получается невероятно вкусная запеканка – с хрустящей корочкой и нежная, очень вкусная внутри. Все дело в методе приготовления и об этом в нашем рецепте.
Ингредиенты: * Картофель для запекания – 1200 г * Лук репчатый – 150 г
* Куриные яйца – 3 шт. * Соль – 1 ч.л. * Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Растительное масло – 6 ст.л.
Подробный рецепт
Салат из моркови по-французски
Время приготовления 15 минут
Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови. Этот салат приготовить очень просто, а правильное сочетание специй и пряностей делает его особенным, даже на праздничном столе.
Ингредиенты: * Морковь – 450 г * Горчица дижонская – 2 ст.л.
* Лимонный сок – 1 ст.л. * Растительное масло – 1,5 ст.л.
* Оливковое масло – 1,5 ст.л. * Мёд – 2 ст.л. * Соль – ½ ч.л.
* Перец черный молотый – ⅓ ч.л. * Петрушка листья – 5 г
* Зеленый лук – 1 шт.
Подробный рецепт
Капуста с мясным фаршем на сковороде
Время приготовления 30 минут
Жареная капуста с говяжьим фаршем, необычно и очень вкусно. Это блюдо готовится всего 25 минут. Во время приготовления сковороду не нужно накрывать крышкой, это важно и не забывайте помешивать, чтобы не допустить подгорание. Капуста получится слегка хрустящей, поджаренной и это придает блюду неповторимую особенность. И конечно, есть еще «секретный» соус, приготовить его очень просто – смотрите видео рецепт.
Ингредиенты: * Фарш говяжий – 400 г * Капуста белокочанная – 700 г
* Морковь – 180 г * Имбирь измельченный – 1 ст.л. * Зеленый лук – 3 стебля * Чеснок – 2 зубчика * Растительное масло – 2 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л. * Соевый соус – 4 ст.л.
* Кунжутное масло – 1 ст.л. * Сахар коричневый – 1 ст.л. * Соус чили – 1 ст.л. * Кунжутные семечки – 1 ст.л.
Подробный рецепт
Эстонский салат “Росолье”
Время приготовления 1 час
Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят почти те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты: * Картофель – 700 г * Свекла – 600 г * Филе сельди – 400 г
* Соленые огурцы – 150 г * Яблоко кислое – 1 шт. * Красный лук – 50 г
* Майонез – 120 мл * Сметана – 120 мл * Горчица – 1 ст.л. * Хрен – 1 ст.л.
* Соль – 1/2 ч.л. * Яйца куриные – 3 шт. * Петрушка – 5 г
Подробный рецепт
Жареная картошка “по-деревенски”
Время приготовления 25 минут
Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой, с любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них.
Ингредиенты: * Картофель – 900 г * Растительное масло – 2 ст.л.
* Сливочное масло – 30 г * Чеснок сушеный – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Соль – 1,5 ч.л. * Паприка сладкая – 1 ч.л.
Подробный рецепт
Запеченная свекла с творожным сыром
Время приготовления 1 час 20 минут
Этот рецепт поможет вам из обычной свеклы приготовить изысканное блюдо. Свежая свекла, запеченная в духовке особенным образом, с мягким творожным сыром, приправленным специями и свежими ароматными травами, под специальным соусом с кедровыми орешками. У вас получится очень вкусный салат с нежным сливочным вкусом к обеду или ужину.
Ингредиенты: * Свекла средняя – 800 г * Сыр творожный – 150 г
* Сметана – 50 г * Соль – 3 ч.л. * Мед – 3 ст.л. * Бальзамический крем – 4 ч.л.
* Красный перец чили – ⅓ ч.л. * Чеснок – 1 зубчик
* Масло оливковое – 1 ст.л. * Сок лимонный – 1 ч.л.
* Базилик нарезанный – 1 ст.л. * Кедровые орехи – 20 г
Для соуса:
* Масло оливковое – 150 мл * Сок лимонный – 30 мл. * Сахар – 1 ст.л.
* Соль – 1 ч.л. * Перец черный молотый – ½ ч.л. * Базилик свежий – 10 г
* Петрушка свежая – 10 г
Подробный рецепт
Заливной пирог с капустой
Время приготовления 55 минут
Про популярный заливной пирог с капустой долго рассказывать не нужно. Главное – он вкусный, нежный, аппетитный, румяный, не дорогой и очень быстро готовится. Горячий, прямо из духовки, заливной пирог с капустой придется по вкусу даже самому требовательному гурману.
Ингредиенты: Для теста: * Сметана – 200 г * Майонез – 3 ст.л.
* Яйца куриные – 3 шт. * Мука – 1 стакан * Разрыхлитель – 2 ч.л.
* Соль – 1/2 ч.л. * Манная крупа – 1 ч.л.
Для начинки: * Белокочанная капуста – 600 г * Лук репчатый – 2 шт.
* Лук зеленый – 30 г * Морковь – 200 г * Яйцо – 1 шт. * Соль по вкусу
* Сахар – 1 ст.л. * Перец черный – 1/2 ч.л. * Растительное масло – 1 ст.л.
Подробный рецепт
Тушеный картофель по-бомбейски
Время приготовления 40 минут
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что не скажешь о результате. Отварной картофель и свежие помидоры потушим в индийских специях, добавим имбирь и кинзу. Уверены, богатство вкуса и незабываемые ароматы не оставят вас равнодушными и этот рецепт картофеля по-бомбейски вам обязательно захочется повторить.
Ингредиенты: * Картофель – 600 г * Помидоры – 2 шт.
* Растительное масло – 3 ст.л. * Семена горчицы – 1 ч.л. * Тмин – ½ ч.л.
* Куркума – 1.ч.л. * Кориандр молотый – 1 ч.л. * Перец красный чили – 1ч.л.
* Гарам масала – 1 ч.л. * Зира – ½ ч.л. * Имбирь – 1 ст.л. * Кинза свежая – 50 г * Сливочное масло топленое – 50 г * Соль – 1 ч.л.
Подробный рецепт
Еще рецепты вкусных блюд, которые вам захочется приготовить:
10 рецептов национальной кухни из курицы
Вкусные блюда из рыбы. 10 простых рецептов
11 вкусных блюд из сыпучих продуктов без мяса и рыбы
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.
Салат из запеченных овощей от Всегда Вкусно!
Мы предлагаем вам 12 рецептов вкусных блюд из овощей, которые доступны зимой, Ароматные салаты с соусами, которые открывают совсем новые вкусы, суп, запеченные и жареные овощи, к семейному обеду или ужину с друзьями и даже, на праздничный стол.
Зимний салат из запеченных овощей
Время приготовления 40 минут
С наступлением зимы нам все больше хочется на обед или на ужин, что-то горячее и сытное, но этот салат придумали будто специально для зимы. Он наполнен теплыми, сытными запеченными овощами, которые вы можете выбрать по своему вкусу, а еще свежими листьями хрустящего салата, приправлен специальным ароматным соусом и крошками брынзы. Это блюдо на обед или на ужин можно смело называть не только шикарным, но еще и идеальным! Кстати, приготовьте такой салат к праздничному столу и у него есть все шансы стать фаворитом.
Ингредиенты: * Картофель – 300 г (желательно мини) * Тыква – 250 г
* Лук красный – 150 г * Морковь – 150 г * Капуста цветная – 300 г
* Листья салата – 100 г * Брынза – 70 г * Оливковое масло – 4 ст.л.
* Бальзамический уксус – 2 ст.л. * Мед – 1 ст.л. * Чеснок – 3 зубчика
* Свежий базилик – 10 г * Свежая кинза – 10 г * Свежая петрушка – 10 г
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Соль – 1 ч.л.
Подробный рецепт
Цветная капуста в кляре
Время приготовления
Эти обжаренные в кляре аппетитные кусочки цветной капусты, хрустящие снаружи и нежные внутри, а секрет в том, что их окунают в жидкое тесто, а затем обваливают в панировочных сухарях. Это потрясающая горячая закуска или гарнир. Цветная капуста в кляре понравится всем.
Ингредиенты: * Цветная капуста – 1 кг * Мука пшеничная – 125 г
* Кукурузный крахмал – 70 г * Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
* Острый соус чили – 1 ст.л. * Сухари панировочные – 200 г
* Растительное масло для фритюра – 500 мл
* Чеснок молотый (чесночный порошок) – 1 ч.л. * Луковый порошок – 1 ч.л.
* Вода – 250 мл * Соль – 1,5 ч.л.
Подробный рецепт
Салат из моркови, свеклы и брынзы
Время приготовления 15 минут
Вам понадобится 15-20 минут, чтобы приготовить салат из свежих моркови и свеклы, со специальным соусом и кусочками сыра Фета или брынзы. Салат получится аппетитным, сочным, в меру пикантным и очень вкусным. Подавайте его в качестве закуски, легкого блюда на ужин или гарниром к мясу или рыбе. А еще, этот салат с успехом дополнит ваш праздничный стол.
Ингредиенты: * Свекла – 260 г * Морковь – 300 г * Лук красный – 70 г
* Семена подсолнечника – 2 ст.л. * Листья мяты – 2 веточки * Сыр Фета – 70 г * Оливковое масло – 4 ст.л. * Орегано сушеный – 1 ч.л. * Чеснок – 2 зубчика
* Уксус винный красный – 5 ст.л. * Мед – 1 ст.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Соль – 1/2 ч.л.
Подробный рецепт
Сырный суп с овощами
Время приготовления 30 минут
Этот рецепт итальянского сырного супа оценит любая хозяйка, как правило, в холодильнике всегда найдется пара-тройка овощей, которые оказались лишними при приготовлении. И этот рецепт буквально расчитан на то, что вы используйте все остатки и удивитесь результату, это будет необычайно вкусно, сытно и легко. А еще, совсем необязательно использовать все овощи, указанные в нашем рецепте. Приготовьте суп из овощей, что есть в доме.
Ингредиенты: * Цветная капуста – 200 г * Цукини – 200 г * Лук порей – 70 г
* Тыква – 200 г * Чеснок – 20 г * Лук репчатый – 70 г * Батат – 100 г
* Картофель – 150 г * Зеленый горошек замороженный – 60 г
* Стручковая фасоль, замороженная – 100 г * Масло растительное – 2 ст.л.
* Бульон овощной или вода – 1,5 л * Сыр плавленый сливочный – 150 г
* Соль – 1 ч.л. * Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Подробный рецепт
Пюре из замороженного зеленого горошка
Время приготовления 25 минут
Замороженный или свежий горошек идеально подходит для приготовления этого вкусного и сытного блюда. Пюре из гороха отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты: * Зеленый горошек, замороженный – 1 кг
* Растительное масло – 4 ст.л. * Листья мяты – 25 г * Зеленый лук – 70 г
* Сахар коричневый – 4 ст.л. * Масло сливочное – 80 г * Соль – по вкусу
* Перец черный молотый – по вкусу
Подробный рецепт
Морковь по-французски
Время приготовления 15 минут
Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови. Этот салат приготовить очень просто, а правильное сочетание специй и пряностей делает его особенным, даже на праздничном столе.
Ингредиенты: * Морковь – 450 г * Горчица дижонская – 2 ст.л.
* Лимонный сок – 1 ст.л. * Растительное масло – 1,5 ст.л.
* Оливковое масло – 1,5 ст.л. * Мёд – 2 ст.л. * Соль – ½ ч.л.
* Перец черный молотый – ⅓ ч.л. * Петрушка листья – 5 г
* Зеленый лук – 1 шт.
Подробный рецепт
Салат Росолье
Время приготовления 60 минут
Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят почти те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты: * Картофель – 700 г * Свекла – 600 г * Филе сельди – 400 г
* Соленые огурцы – 150 г * Яблоко кислое – 1 шт. * Красный лук – 50 г
* Майонез – 120 мл * Сметана – 120 мл * Горчица – 1 ст.л. * Хрен – 1 ст.л.
* Соль – 1/2 ч.л. * Яйца куриные – 3 шт. * Петрушка – 5 г
Подробный рецепт
Деревенский картофельный салат
Время приготовления 30 минут
Главный секрет вкусного немецкого картофельного салата – использование в нем крахмалистого картофеля, именно это дает салату, тот самый «деревенский» вкус.
Ингредиенты: * Картофель белый, желательно мелкий – 1,3 кг
* Майонез – 200 мл * Соль – 1,5 ст.л. * Кефир – 60 мл
* Горчица дижонская – 2 ст.л. * Горчица зернистая – 2 ст.л.
* Укроп – 20 г * Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Сельдерей рубленый – 100 г * Лук красный – 50 г
Подробный рецепт
Салат из квашеной капусты
Время приготовления 20 минут
«Все дело в соусе», еще раз подтверждает этот рецепт салата из квашеной капусты с яблоками. Соус, состоящий всего из двух ингредиентов делает салат очень вкусным и необычным, чтобы занять достойное место даже на праздничном столе. Кстати, на приготовление этого салата вам понадобится всего 20 минут.
Ингредиенты: * Квашеная капуста – 600 г * Яблоки сладкие – 300 г
* Лук репчатый – 80 г * Лук зеленый измельченный – 5 г
* Подсолнечное масло ароматное – 2 ст.л. * Мёд – 1 ст.л. * Соль – по вкусу
Подробный рецепт
Картофель Хассельбек
Время приготовления 55 минут
Праздничный стол для любимых и дорогих, что может быть важнее. Хочется удивить гостей и родных, но не всегда для этого хватает времени. Этот рецепт приготовления картофеля по-шведски очень простой и быстрый, но результат покорит даже самого изысканного гурмана. И еще, по своему желанию вы можете добавить в картофель натертый сыр, ветчину или зелень, и всякий раз у вашего блюда появится новый вкус.
Ингредиенты: * Картофель – 1 кг * Оливковое масло – 100 мл
* Соль – по вкусу * Перец черный молотый – по вкусу * Чеснок – 1 зубчик
* Петрушка – 2 веточки * Зеленый лук – 2 стебля
Подробный рецепт
Запеченный маринованный лук
Время приготовления 50 минут
Запеченный в духовке маринованный лук гурманы называют настоящим деликатесом. Сочный и одновременно нежный, с особенным пикантным вкусом, запеченный лук будет необычной и очень аппетитной закуской или гарниром к семейному обеду или праздничному столу.
Ингредиенты: * Лук салатный крупный – 9 шт. * Сливочное масло – 80 г
* Вода – 250 мл * Красный винный уксус – 250 мл
* Коричневый сахар – 4 ст.л. * Розмарин – 2 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
* Черный молотый перец – 1 ч.л. * Красный перец чили – ½ ч.л.
Подробный рецепт
Тушеная капуста
Время приготовления 30 минут
Согласитесь, тушенную капусту можно приготовить по-разному. В нашем рецепте, тот самый, незабываемый вкус, который мы узнали еще в детстве. Такая тушеная капуста всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом.
Ингредиенты: * Капуста белокочанная – 1200 г * Лук репчатый – 450 г
* Морковь – 350 г * Томатная паста – 3 ст.л. * Масло растительное – 3 ст.л.
* Соль – 1 ст.л. * Сахар – 1,5 ст.л.
Подробный рецепт
Еще больше рецептов вкусных блюд:
14 блюд из курицы, которые идеально подходят на праздничный стол
11 превосходных завтраков на все вкусы!
6 рецептов доступных мясных деликатесов, которые вы сможете приготовить дома
9 полезных свойств селедки и рецепты вкусных блюд из неё
7 знаменитых блюд из мяса и овощей
8 вкусных омлетов, которые обязательно стоит приготовить
7 очень вкусных горячих блюд из капусты
7 рецептов из картофеля, которыми вы удивите родных
Вкусные блюда из куриной печени. 7 рецептов из разных стран
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.
Венгерский гуляш
Гуляш считается национальным венгерским блюдом, но оно отлично подходит для холодной русской зимы! Основа гуляша – это мясо: говядина, телятина, свинина или даже курица, дополненное вкусом свежих овощей и ароматных специй.
Ингредиенты для венгерского гуляша:
Говядина – 500 г
Картофель – 5-6 шт
Болгарский перец – 1-2 шт
Томаты – 2-3 шт
Лук – 2-3 луковицы
Чеснок- 2-3 зубчика
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Паприка сладкая сухая – 2 ст. ложки
Тмин – 1 ч. ложка
Соль и перец – по вкусу
Как приготовить венгерский гуляш:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюле или сковороде с высоким и толстым дном разогреть масло. Выложить в нее лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета, а затем добавить паприку, тмин и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая.
3. В сковороду с луком и специями выложить нарезанное мясо, увеличить огонь и тушить 5-7 минут. Добавить соль, перец и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить 1-1,5 часа на медленном огне, подливая воду при необходимости.
4. Подготовить овощи. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, а картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Томаты очистить, обварив минуту в кипятке и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
3. В томящееся мясо выложить картофель, залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, и довести до кипения.
4. Добавить болгарский перец и готовить 5-7 минут. После выложить в кастрюлю томаты и чеснок. Варить гуляш до готовности примерно 15-20 минут.
Рецепт настоящего наваристого «Минестроне» от итальянского шефа Карлоса Романи. Смотрите видео!..
В холодную погоду нет ничего лучше горячего супа, особенно на курином бульоне! Это блюдо дает ощущение сытости, хорошо усваивается и защищает организм от простуд!
Куриный суп
shutterstock
Ингредиенты для куриного супа:
Мясо курицы (филе, голени, грудки) – 300 г
Вермишель яичная – 100 г
Картофель – 2 шт
Морковь – 1 шт
Лук -1 шт
Вода – 3-4 ложки
Зелень и соль – по вкусу
Вкусно и просто: куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом является легко усваиваемым
горячим блюдом, имеющим приятный вкус. Его включают в детское или диетическое меню. Для любителей острых блюд можно приготовить суп с рисом и перцем чили.
Читать далее
Как приготовить куриный суп:
1. Промыть курицу, нарезать крупными кусками, залить холодной водой (3-4 литра) и поставить на огонь. Когда вода закипит, удалить шумовкой пену, посолить по вкусу и убавить огонь.
2. Подготовить овощи: очистить картофель и нарезать небольшими пластинами. Морковь натереть на крупной терке, а лук – мелко порезать.
3. Через полчаса после варки курицы добавить в бульон картофель и варить 7-10 минут. В кастрюлю положить оставшиеся овощи – морковь и лук, варить еще 10 минут.
4. Когда овощи будут готовы, добавить лапшу и варить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности по желанию в суп добавить мелко нарубленную зелень и лавровый лист.
Солянка из капусты
Солянка из капусты – простое, но очень вкусное блюдо! Для его приготовления не нужны сложные ингредиенты: составляющие солянки из капусты, как правило, есть в холодильнике любой хозяйки.
Солянка из капусты
shutterstock
Ингредиенты для солянки из капусты:
Белокочанная капуста – 500 г
Томатный соус – 2 ст. ложки
Копченые колбаски – 3-4 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Помидор – 1 шт
Оливковое масло -2 ст. ложки
Зелень – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить солянку из капусты:
1. В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло.
2. Лук мелко нарезать и обжаривать 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
3. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Туда же положить томатный соус, перемешать и тушить 5-7 минут.
4. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить к овощам, перемешать и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.
5. Нарезать колбаски и отправить их к овощам. Тушить солянку на среднем огне 10-15 минут, а за 5 минут до готовности положить в нее мелко нарубленную зелень.
Картофельный салат
Родиной рецепта этого картофельного салата считается Германия. Попробуйте приготовить это знаменитое немецкое блюдо, и оно наверняка станет частым гостем на вашем столе!
Картофельный салат
shutterstock
Ингредиенты для картофельного салата:
Картофель – 500 г
Салями -100 г
Лук – 1 шт
Маринованные огурцы – 2 шт
Горчица крупнозернистая – 1 ч. ложки
Укроп – 3-5 веточек
Уксус винный белый – 1 ч. ложка
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Как приготовить картофельный салат:
1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, а затем очистить и нарезать крупными дольками и выложить в салатницу.
2. Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками и добавить к картофелю.
3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой, а укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
4. Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салат и перемешать.
Рождественский кекс с пряностями
Этот кекс считается обязательным блюдом рождественского стола во многих европейских странах. Его особенно приятно готовить зимой: аромат пряной выпечки наполняет дом теплом и уютом, а его вкус настолько соблазнителен, что для приготовления вовсе не обязательно ждать Рождества!
Рождественский кекс с пряностями
shutterstock
Ингредиенты для рождественского кекса:
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 170 г
Яйца – 4 шт
Мука – 250 г
Сухофрукты – 400 г
Орехи – 100 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Сахарная пудра- 50 г
Ром, коньяк или ликер – 50-70 мл
Как приготовить рождественский кекс:
1. Сухофрукты сложить в миску, залить алкоголем и дать настояться минимум 30 минут, а лучше несколько часов.
2. Орехи измельчить в блендере, но не слишком мелко.
3. В отдельной большой миске взбить масло с сахаром до осветления, затем добавить по одному яйца, взбивая смесь каждый раз до кремообразного состояния.
4. Добавить муку, ванильный сахар и перемешать до однородности.
5. Вмешать в тесто сухофрукты и орехи при помощи ложки или лопатки.
6. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, тщательно распределяя его лопаткой.
7. Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах около двух-трех часов, прикрыв фольгой. После выпечки кекс следует полностью остудить, не вытаскивая его из формы. А чтобы рождественский кекс стал еще более вкусным и ароматным, его можно завернуть в пленку и дать “отдохнуть” некоторое время в холодильнике. Некоторые повара рекомендуют выдерживать этот кулинарный шедевр в холодильнике аж до 4 недель! Перед подачей кекс следует посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью