Салаты полезные из редьки и моркови

Салаты полезные из редьки и моркови thumbnail

Салат из редьки и моркови — угощение обычно осеннее или зимнее. В прохладное время тянет побаловать организм витаминами, добавить немного яркой сочности к тяжелым продуктам. В такое время года салаты с добавлением сочной яркой моркови, хрустящей островатой редьки — настоящий клад для гурманов.

Множество подобных салатов подразумевают свежий состав продуктов, однако не исключены и маринованные овощи. Все зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений. Морковь в таких блюдах должна обязательно быть сладкой, сочной и хрустящей, а вот редьку можно взять на свое усмотрение любую — черную, зеленую или дайкон. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с редьки и моркови. Ниже можете ознакомиться с этими вкусными рецептами.

Салаты полезные из редьки и моркови

Салат из редьки с морковью и сметаной

Ингредиенты:

  • Редька зелёная — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Яблоко — 1 Штука;
  • Сметана — 1 Ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Салаты полезные из редьки и моркови

Способ приготовления:

  1. Подготовьте составляющие блюда. Морковь, редьку и яблоко промойте и очистите от кожуры.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке. Затем натрите редьку. Добавьте её к моркови.
  3. Потом добавьте к моркови с редькой натёртое яблоко. Заправьте салат сметаной или майонезом.
  4. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Перемешайте салат. Дайте салату минут 20 настояться в холоде, после чего подавайте его на стол.

Салат из зеленой редьки, с морковью и редькой дайкон

Ингредиенты:

  • Редька зеленая — 1 шт.;
  • Редька дайкон — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень укропа — несколько веточек;
  • Зелень петрушка — несколько веточек;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Зелёную редьку и редьку дайкон тщательно промойте. Затем тонко срежьте с них кожицу. Очищенную зелёную редьку натереть на терке.
  2. Редьку дайкон так же натираем на тёрке. Для дайкона следует использовать корейскую терку. Длинная белая соломка дайкона прекрасно украшает салат.
  3. Морковку вымыть, избавить её от кожици. Затем натереть овощ на крупной тёрке. При желании морковь тоже можно натереть на корейской тёрке.
  4. Вымыть зелень, мелко нарезать. Нарезанную зелень отправить в салат, перемешать. Салат следует заправить солью и молотым чёрным перцем по вкусу, добавить сок лимона и обильно полить оливковым маслом.
  5. Все хорошенько перемешать, после чего красиво выложить горкой на тарелку, украсить зеленью. И подать к столу!

Салат из зеленой редьки с морковью и капустой

Ингредиенты:

  • Капуста — 100 гр.
  • Редька зеленая — 100 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 2;

Салаты полезные из редьки и моркови

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи — промываем зеленую редьку и морковь, от кочана белокочанной капусты отрезаем небольшой ломтик.
  2. Капусту нарезаем тоненькой соломкой — чем тоньше, тем лучше. Выкладываем капусту в глубокую миску. В этом салате нарезка ингредиентов играет важную роль — если нарежем крупновато, то салат будет грубым.
  3. Зеленую редьку чистим, затем точно также, тоненькой лапшой, нарезаем и добавляем к нарезанной капусте.
  4. Чистим морковь и нарезаем тоненько. Добавляем морковь к остальным составляющим.  Добавляем пару ложек майонеза и хорошо перемешиваем. Овощи сами по себе достаточно сочные, поэтому майонеза нужно не много, главное не переборщить.
  5. После заправки салат пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Салат оставляем в холодном месте на полчасика, чтобы пропитался, затем подаем к столу. Хранить такой салат не стоит, готовить нужно на один раз.

Легкий салат с редькой и яйцом

Ингредиенты:

  • Зеленая редька — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Редис — 8 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Салаты полезные из редьки и моркови

Способ приготовления:

  1. Для данного салата следует заранее отварить яйца до полной готовности. Редьку и редис следует промыть под холодной водой. После чего следует овощи очистить от кожуры.
  2. Натереть на крупной терке редьку и редис. Яйца очистить, после нарезать на мелкие квадратики.
  3. Смешать все ингредиенты в удобном салатнике. Заправить маслом, посолить по вкусу. Вкусный салат сразу подавать к столу.

Салат из редьки и моркови с майонезом

Ингредиенты:

  • Редька — 200 гр.;
  • Морковь — 200 гр.;
  • Майонез — 2–3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Морковку моем, очищаем и натираем, используя терку для моркови по-корейски.
  2. Все то же самое делаем с редькой: моем, очищаем, натираем. Выкладываем в салатник подготовленные овощи.
  3. Всыпаем перец и немного соли, перемешиваем. Для придания пикантности в салат можно добавить чесночок, выдавленный через пресс.
  4. Заправляем майонезом и подаем. Готовый сочный салат из редьки и моркови с майонезом подаем как закуску или гарнир к мясу.

Витаминный салат с редькой и морковью

Ингредиенты:

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 3–4 ст.л сметаны;
  • 5–6 перьев зеленого лука;
  • 1/3 красного перца чили;
  • имбирь размером с мизинец;
  • горсть орехов кешью;
  • 2ст.л сок лимона;
  • 2ст.л сок апельсина;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Салаты полезные из редьки и моркови

Способ приготовления:

  1. Подготовим овощи для витаминного салатика. Промываем морковь и редьку под ледяной водой, после очищаем от кожуры.
  2. Трем морковь и редьку на крупную терку. Делаем заправку. В сметану добавляем сок лимона и апельсина, тертый на мелкой терку имбирь, перец чили мелко порезанный, измельченные орехи, соль, лук. Тщательно перемешиваем.
  3. Заправляем салат получившейся заправкой. Тщательно перемешиваем, отправляем салат в холодильник на пол часа, после чего смело его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из редьки, моркови и сыра

Ингредиенты:

  • Майонез 1 ст. л.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Редька зелёная 1 шт.;
  • Соль 1 щепотка;
  • Сыр Гауда 50 гр.;
  • Чеснок 1 зубчик.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 2;

Салаты полезные из редьки и моркови

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы редька стала менее острой, её нужно очистить от кожицы и положить в холодную воду на 15 минут.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. На той же тёрке натрите сыр. На мелкой тёрке или через пресс измельчите чеснок.
  3. Вымоченную редьку натрите на крупной тёрке. Сложите все ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. Подавать, присыпав зеленью.

Быстрый салат из редьки и моркови

Ингредиенты:

  • 300 гр. редьки;
  • 150 гр. моркови;
  • Зеленый лук;
  • 3 ст. ложки рисового уксуса;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

Подготовим овощи для данного салатика. Очищаем редьку и морковь от кожицы, после промываем под холодной водой. После обтираем овощи бумажными полотенцами чтобы избавить от лишней влаги.

Режем редьку и морковку соломкой, солим и оставляем на 15 минут. Отдельно смешиваем уксус, сахар, масло и чеснок. Редьку и морковку перекладываем в салатницу перемешиваем с зеленым луком. Заправляем подготовленным соусом.

Салат из редьки, моркови по-корейски и огурцов

Ингредиенты:

  • редька – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 2 веточки;
  • зеленый лук – 2–3 пера;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Салаты полезные из редьки и моркови

Способ приготовления:

  1. Помойте и очистите от кожицы редьку, морковь и огурец. Если используете огурцы молодые, их не следует чистить, так как их кожица нежная и приятна на вкус.
  2. Зеленый лук и укроп погрузите в миску с водой на пару минут. А потом промойте под краном. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Вооружитесь корейской теркой и измельчите на ней по очереди редьку, морковь и огурец. Сложите все в одну чашку.
  4. Ножом нарежьте зеленый лук и укроп. Добавьте к овощам. Полейте все подсолнечным или любым другим растительным маслом. Заправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и подайте к столу.

Секреты приготовления вкусных блюд

Салаты полезные из редьки и моркови

При создании блюд с использованием редьки есть определенные тонкости, о которых не помешает помнить:

  • Перед употреблением овоща необходимо его тщательно промыть, затем очистить, а потом ещё раз промыть с употреблением специальной щётки;
  • Перед приготовлением каких-либо блюд корнеплод лучше порезать кусочками, залить прохладной водой и дать настояться 40–60 минут. В таком случае редька не будет горчить, а по вкусу станет нежнее;
  • Приготовив салат, не нужно сразу ставить его на стол. Лучше дать ему отстояться в течение часа, тогда он станет значительно вкуснее;
  • Салат с редькой по вкусу станет более интересным, если в него добавить сладковатый ингредиент. Например, морковь или яблоко.

Вкусных и полезных вам салатов, а также прекрасного настроения!

Источник

Салат из зеленой редьки с морковью – это легкий салат, своими ингредиентами напоминающий лето, подойдет не только для ежедневного употребления, но и может выгодно смотреться на праздничном столе.

Готовить этот салат совсем несложно, продукты для его приготовления используются самые обычные.

Блюда из зеленой редьки с морковью могут открывать для Вас каждый раз новые вкусы, этот салат можно сделать острым, заправить сметаной, маслом или майонезом, или добавить отварную курицу или говядину, вариантов масса для экспериментов.

Салат из зеленой редьки с морковью богат на полезные микроэлементы и витамины. Самое главное условие – употребление редьки в свежем виде, иначе все ее полезные свойства теряются.

Салат из зеленой редьки с морковью

Этот вариант классического приготовления салата, подойдет для быстрого домашнего использования.

Салат из зеленой редьки с морковью

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 600 гр
  • морковь – 200 гр
  • чеснок – 4 зубчика
  • яблоко – 1 штука
  • лимон – половинка
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • укроп – 1 пучок

Приготовление:

  1. – Подготовим все ингредиенты.
  2. – На крупной терке натираем сырую морковь, редьку, яблоко.
  3. – Выдавливаем и добавляем чеснок.
  4. – А к чесноку, сок половинки лимона.
  5. – Все тщательно перемешиваем.
  6. – В салатнице смешиваем сырую морковь, редьку, яблоко, лимонно- чесночную смесь и оливковое масло, солим.
  7. – Добавляем укроп и все тщательно перемешиваем.

Легкий салатик готов! Приятного аппетита!

Оливковое масло особенно подойдет данному блюду, подчеркнет его легкость и оригинальный вкус.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из зеленой редьки с морковью и огурцом

Данный салат внесет разнообразие в ваше привычное меню и станет одним из самых любимых.

Салат из зеленой редьки с морковью и огурцом

Ингредиенты:

  • крупная зеленая редька – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • огурец – 2 шт
  • зелень укропа- пучок
  • сметана – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Крупную зеленую редьку помойте, очистите от кожуры, а затем натрите на мелкой терке.
  2. Точно так же поступите и с одной средней морковью.
  3. Два свежих огурца нарежьте с помощью овощерезки тонкими кольцами, а затем измельчите их тонкой соломкой.
  4. Зелень укропа порежьте ножом.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, сметану и майонез по вкусу.

Салат готов, приятного аппетита.

Чтобы салат был сочным, не вынимайте из огурца серединку, трите целиком. А заправка со сметаной и майонезом подчеркнет вкус.

Салат зеленая редька с морковью и майонезом

Получается необычный и сытный салат, который подойдет для любого праздника.

Салат зеленая редька с морковью и майонезом

Ингредиенты:

  • крупная морковь – 1 шт
  • зеленая редька – 2 шт
  • соль – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить от кожуры одну крупную морковь и две зеленых редьки среднего размера.
  2. Натереть овощи на крупной терке.
  3. Посолить салат, заправить его майонезом и хорошо перемешать.

Приятного аппетита.

Такой салат можно не только использовать в качестве закуски, но и как гарнир к пицце или к мясу.

Салат из зеленой редьки с морковью и репчатым луком и необычной заправкой

Еще один необычный рецептик в копилочку из редьки с морковью и с добавлением репчатого лука.

Салат из зеленой редьки с морковью и репчатым луком и необычной заправкой

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2шт
  • морковь – 1шт
  • репчатый лук-1шт
  • уксус – 50 гр
  • оливковое масло – 50 гр
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • базилик – щепотка
  • перец чили – щепотка
  • куркума – щепотка

Приготовление:

  1. Стереть кожуру с редьки и моркови ножом.
  2. Нарезать редьку тонкими полосочками.
  3. На крупной терке трем морковь.
  4. Добавляем 2 луковицы, нарезанные полукольцами.
  5. Перемешиваем тщательно.
  6. Смешиваем оливковое масло, уксус, соль, сахар, базилик, перец чили и куркума.
  7. Добавляем с миску с редькой и морковью и все тщательно перемешиваем.

Чтобы получить сочный салат, необходимо дать ему настояться в холодильнике примерно 2 часа.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из зеленой редьки с морковью по – русски

Классический рецепт салата с острой заправкой.

Салат из зеленой редьки с морковью по - русски

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 вилок
  • Зеленая редька – 1 шт
  • Морковь – 1шт
  • Зеленое яблоко – 1шт
  • Уксус – половина столовой ложки
  • Оливковое масло – ложка
  • Соль – по вкусу
  • Красный и черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Тонко нашинковать специальным ножом четверть вилка свежей капусты, а затем хорошо размять ее руками.
  2. Одну крупную морковь и одну зеленую редьку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  3. Взять одно зеленое яблоко, очистить его от кожуры и семечек, а затем также натереть на терке.
  4. Для заправки смешать половину столовой ложки уксуса, ложку оливкового масла, соль, красный и черный перец по вкусу.
  5. Смешать все подготовленные продукты и сразу же подавать к столу.

Ваши дети полюбят полезные салаты, если вы будете готовить их для всей семьи каждый день.

Салат из зеленой редьки с морковью или дунганский салат

Легкий вегетарианский салатик.

Салат из зеленой редьки с морковью или дунганский салат

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 2шт
  • чеснок – 1шт
  • красный перец – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • приправа для корейской морковки- по вкусу
  • кориандр – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой зеленую редьку и морковь
  2. Лук порезать полукольцами
  3. В это время подогреть масло на сковородке и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Чистим чеснок, трем на терке
  5. Собираем все ингредиенты в одну миску, перемешиваем.
  6. Добавляем специи и приправы и уксус, перемешиваем.
  7. Убираем в холодильник под прессом.

Не жалейте чеснока, он придаст Вашему блюду особый аромат и вкус.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из зеленой редьки с морковью и картофелем

Этот сытный овощной салат можно подать к праздничному столу и удивить своих гостей оригинальным вкусом.

Салат из зеленой редьки с морковью и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт
  • яйца – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • зеленая редька – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр – 1шт
  • соль и майонез – по вкусу
  • консервированный горошек – 1 банка

Приготовление:

  1. Две крупные картофелины отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
  2. Сварите два яйца и измельчите их ножом.
  3. Две свежих морковки и две зеленые редьки очистите от кожуры и натрите на терке.
  4. Одну луковицу освободите от шелухи и нарежьте четверть кольцами.
  5. Выложите салат в блюдо следующим образом: сначала картофель (не забудьте его посолить), затем майонез, редьку, тертый сыр, лук, яйцо (снова соль и майонез), морковь, сыр и, наконец, консервированный горошек для украшения.

Приятного аппетита!

Этот салат можно приготовить и для каждого гостя отдельно – для этого нужно всего лишь воспользоваться кулинарным кольцом.

Салат из зеленой редьки с морковью «Зимний овощной»

В холодное время года свежая зелень стоит довольно дорого. Порадуйте своих близких легкой закуской, которая готовится из доступных продуктов.

Салат из зеленой редьки с морковью «Зимний овощной»

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ часть
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленая редька – 1 шт
  • Майонез и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Четверть вилка капусты нашинкуйте тонкой и длинной соломкой.
  2. Одну крупную морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки.
  3. Почистите одну зеленую редьку, а затем также нарежьте ее «лапшой».
  4. Заправьте готовое блюдо парой ложек майонеза, посолите и хорошо перемешайте.
  5. Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол.

Редька, морковь, капуста замечательно сочетаются.

Салат из зеленой редьки с морковью и грецкими орехами

Невероятно простой, вкусный и полезный салат.

Салат из зеленой редьки с морковью и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • огурец – 2шт
  • морковь – 1шт
  • зеленая редька – 1 шт
  • грецкие орехи – горстка
  • масло растительное кунжутное

Приготовление:

  1. Порезать и потереть на крупной терке овощи.
  2. Грецкие орехи подсушить на сковороде.
  3. Все перемешать, заправить маслом.
  4. Выложить на середину тарелки и посыпать сверху грецкими орехами.

Подсушка грецких орехов на сковороде, поможет раскрыть еще больший вкус.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из зеленой редьки с морковью «Сырный»

Новые сочетания обычных ингредиентов еще больше усилят вкус блюда.

Салат из зеленой редьки с морковью «Сырный»

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 гр
  • зеленая редька- 1 шт
  • морковь – 1шт
  • соль, майонез по вкусу
  • тмин
  • укроп

Приготовление:

  1. На мелкой терке натрите 200 граммов твердого сыра.
  2. Одну небольшую редьку (примерно 100 граммов) и одну очищенную морковь также натереть на терке.
  3. Соедините ингредиенты.
  4. Заправьте их солью и майонезом (его можно заменить и растительным маслом).
  5. Украсьте готовое блюдо тмином и измельченным укропом.

Не бойтесь экспериментировать, у Вас может получиться очень даже вкусное блюдо.

Японский салат из зеленой редьки с морковью

Еще один варианта салата необычайно вкусный.

Японский салат из зеленой редьки с морковью

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1шт
  • морковь – 1шт
  • лимон – 1 шт
  • паприка и перец по вкусу
  • кунжутное масло
  • стебель сельдерея
  • красный перец – 1 шт
  • желтый перец – 1 шт
  • помидор – 1шт
  • укроп- 1 пучок

Приготовление:

  1. Очистить зеленую редьку и морковь, порезать на небольшие кусочки.
  2. Поставить чайник для кипятка.
  3. Ингредиенты солим и перемешиваем, добавляем шафран.
  4. Заливаем кипятком.
  5. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения до 2-2,5 минут.
  6. Смешиваем сок лимона, паприку и перец, соль, добавляем кунжутное масло и перемешиваем.
  7. Добавляем нарезанные стебель сельдерея, красный и желтый перцы, помидор, укроп.
  8. Берем лопатку и все хорошо перемешиваем.
  9. Берем кастрюлю, которая у нас тушилась все это время и процеживаем ее содержимое через сито.
  10. Убираем салаты в холодильник для пропитки.

Стебель сельдерея придаст блюду невероятный вкус и сок. А красный и желтый перец придадут красивый жизнерадостный цвет нашему салату.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из зеленой редьки с морковью «Витаминный» с маринованным луком

Может избавиться от зимней хандры и справиться с весенним авитаминозом.

Салат из зеленой редьки с морковью «Витаминный» с маринованным луком

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2 шт
  • редис – 200 гр
  • лук – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • маринованный лук – 200 гр
  • петрушка, укроп – пучок
  • соль
  • оливковый и виноградный уксус по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить две зеленые редьки и нарезать их тонкой соломкой.
  2. Свежий редис порежьте тонкими полосочками, а две средних луковицы – полукольцами.
  3. Помойте и очистите от кожуры две крупные моркови и натрите их на терке.
  4. Добавьте маринованный лук, нарезанный полукольцами.
  5. Зелень петрушки и укропа измельчите произвольно.
  6. Смешайте подготовленные овощи, посолите их, заправьте виноградным уксусом и оливковым маслом по вкусу.

Пикантность данному блюду придаст маринованный лук.

Салат из зеленой редьки с морковью по – корейски

Корейская морковь может придать изюминку салату.

Салат из зеленой редьки с морковью по - корейски

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт
  • морковь – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус по вкусу
  • соль, перец, кориандр – по вкусу

Приготовление:

  1. На терке для корейской моркови натрите очищенную редьку и несколько морковок.
  2. Обжарьте на сковороде две луковицы, порезанные полукольцами.
  3. В самом конце добавьте паприку, измельченный чеснок и немного соевого соуса.
  4. Смешайте зажарку со свежими овощами, а затем приправьте получившийся салат солью, молотым перцем и кориандром

Корейскую морковь можно немного промыть под водой, чтобы уменьшить остроту приправ.

Салат из зеленой редьки с морковью и свеклой

Подходит для тех, кто любит легкие и правильные салаты.

Салат из зеленой редьки с морковью и свеклой

Ингредиенты:

  • свекла – 1шт
  • морковь – 1шт
  • зеленая редька – 1 шт
  • чеснок – по вкусу
  • растительное масло и уксус по вкусу
  • соль

Приготовление:

  1. Овощи следует помыть, очистить от кожи и натереть (свеклу следует предварительно отварить).
  2. Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс и смешайте с овощами.
  3. Готовый салат заправьте растительным маслом и уксусом по своему вкусу. Также не забудьте посолить готовое блюдо.

Этот салат прост в приготовлении, вкусен и очень полезен для пищеварения.

Салат из зеленой редьки с морковью «Витаминный» с кабачком

Отлично подойдет для похудения.

Салат из зеленой редьки с морковью «Витаминный» с кабачком

Ингредиенты:

  • кабачок – половинка
  • зеленая редька – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • растительное оливковое масло – по вкусу
  • морская соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуем все мелко, смешаем все вместе
  2. Добавим растительное масло и морскую соль.
  3. Перемешиваем.

Приятного аппетита.

Чтобы продукты дали сок и были вкуснее, нужно немного отжать их руками.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Источник