Салаты из полезных овощей и фруктов
Летние салаты с овощами и фруктами от Всегда Вкусно!
Наступила пора приготовить салаты – сочные, легкие, освежающие, аппетитные и сытные. Из овощей и фруктов, свежих листьев салата, легкого сыра, с добавлением вкусных и оригинальных соусов. Смотрите рецепты и приступайте.
Летний салат с клубникой
Время приготовления 20 минут
Говорят, что настоящее лето наступает тогда, когда поспевает клубника. Аппетитные, сочные, сладкие ягоды, что может быть желаннее в жаркий солнечный день. Мы предлагаем вам видео рецепт очень вкусного и оригинального летнего салата с клубникой. Для его приготовления нужно всего лишь 15-20 минут, сочные листья любого салата, сыр Фета, орехи, и конечно ягоды клубники. Но главный секрет этого блюда заключается в специальном соусе-креме, который придаст этому блюду неповторимый изысканный вкус, и приготовленный летний салат с клубникой станет для вас новым кулинарным открытием.
Ингредиенты: * Листья салата (на ваш вкус) – 200 г * Клубника – 250 г
* Сыр фета – 200 г * Орехи фундук или другие – 50 г
Соус: * Масло растительное – 250 мл * Мед – 1 ч.л.
* Бальзамический уксус – 2 ст.л. * Горчица дижонская – 1 ч.л.
* Сахар коричневый – 2 ст.л. * Чеснок тертый – 2 ч.л.
* Уксус винный красный – 2 ст.л.
Подробный рецепт
Салат из сладкого перца с помидорами
Время приготовления 15 минут
Как известно, главные секреты кулинарии скрываются в пропорциях используемых ингредиентов и соусе, который может превратить даже банальный продукт в неповторимое блюдо. Наш видео рецепт сочного салата с зеленым сладким перцем и помидорами будет тому бесспорным подтверждением. Тем более, что такой салат может быть отличным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты: * Помидоры – 500 г * Зеленый сладкий перец – 300 г
* Сахар – 1 ч.л. * Перец черный молотый – ½ ч.л. * Петрушка – 5 г
* Оливковое масло – 5 ст.л. * Лимонный сок – 3 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
Подробный рецепт
Корейский салат из пекинской капусты
Время приготовления 15 минут
Хрустящая и сочная пекинская капуста, морковь и главное, специальный соус, делающий этот салат настоящим кулинарным очарованием. Всего 15 минут, и легкий, аппетитный, в меру пикантный салат готов, который к тому же, можно подать в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты: * Капуста пекинская – 400 г * Морковь – 60 г
* Зеленый лук – 1 стебель * Соль – ½ ч.л. * Перец чили хлопья – 2 ст.л.
* Рисовый уксус – 2 ст.л. * Рыбный соус – 2 ст.л.
* Коричневый или белый сахар – 1 ст.л. * Лимонный сок – 1 ст.л.
* Кунжутное масло – 1 ст.л. * Кунжутные семена – 1 ст.л.
* Чеснок – 2 зубчика
Подробный рецепт
Французский морковный салат
Время приготовления 15 минут
Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови. Этот салат приготовить очень просто, а правильное сочетание специй и пряностей делает его особенным, даже на праздничном столе.
Ингредиенты: * Морковь – 450 г * Горчица дижонская – 2 ст.л.
* Лимонный сок – 1 ст.л. * Растительное масло – 1,5 ст.л.
* Оливковое масло – 1,5 ст.л. * Мёд – 2 ст.л. * Соль – ½ ч.л.
* Перец черный молотый – ⅓ ч.л. * Петрушка листья – 5 г
* Зеленый лук – 1 шт.
Подробный рецепт
ТАБУЛЕ / TABBOULEH
Время приготовления 20 мин.
Табуле / Tabbouleh супер свежий салат из свежей мяты, петрушки, зеленого лука и булгура, с мелко нарезанными помидорами и с простой заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Он освежающий, легкий и наполнен полезными для здоровья ингредиентами.
Ингредиенты: * Булгур – 200 г * Помидоры – 300 г * Свежая мята – 15 г
* Петрушка – 20 г * Лук зеленый – 30 г * Масло оливковое – 3 ст.л.
* Лимон – 1 шт * Соль – 1 ч.л. * Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Подробный рецепт
Вальдорфский салат
Время приготовления 25 минут
У знаменитого Вальдорфского салата или Уилдорфского салата (англ. Waldorf salad), действительно завидная история. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метрдотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, а до этого он много лет уже подавался как фирменный салат, не менее знаменитого нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». По утверждениям О.Чирки, именно он придумал этот рецепт. Так ли это, мы не знаем, однако уверены в том, что этот салат нужно попробовать хотя бы один раз и оценить его неповторимую сочность, сочетание вкусов и легкость. И еще, Вальдорфский салат можно подать к праздничному столу, успех гарантирован!
Ингредиенты: * Яблоки кисло-сладких сортов – 380 г * Сельдерей – 160 г
* Виноград красный – 400 г * Грецкие орехи – 100 г * Майонез – 6 ст.л.
* Лимонный сок – 2 ст.л. * Соль – ½ ч.л.
* Перец кайенский или черный молотый – ¼ ч.л.
* Зеленые листья салата- 4 шт.
Подробный рецепт
Израильский салат из свежих овощей
Время приготовления 20 минут
Салат из мелко нарезанных помидоров, лука, огурца и сладкого перца, давно стал визитной карточкой Израиля и является стандартным сопровождением большинства блюд израильской кухни. Такой салат подается даже к завтраку. Специальная нарезка овощей и заправка, делают этот салат особенным.
Ингредиенты: * Помидоры – 3 шт. * Огурец длинный – 1 шт.
* Сладкий перец красный – 1 шт. * Сладкий перец желтый – 1 шт.
* Лук красный, небольшой – 1 шт. * Лимон – 1 шт. * Оливковое масло – 3 ст.л. * Петрушка – 5 г * Кинза 5 г * Мята – 3 г * Соль – по вкусу
* Перец черный – по вкусу
Подробный рецепт
Кускус с овощами
Время приготовления 12 минут
Этот овощной салат с кускусом такой ароматный и аппетитный, что идеально подойдет к завтраку, обеду или легкому ужину. Он приготовлен из свежих овощей и заправлен самым вкусным соусом. А еще, этот салат вы можете подать в качестве гарнира к любому блюду круглый год. Для его приготовления вам понадобится не более 15 минут. И один совет, готовьте салат ровно в том количестве, сколько вам понадобится для еды и не оставляйте приготовленный салат на хранение, всякий раз подавайте его свежим.
Ингредиенты: * Кускус – 200 г * Вода (кипяток) – 200 мл
* Помидоры свежие – 200 г * Огурцы свежие – 200 г * Сок 1/2 лимона
* Оливковое масло – 4 ст.л. * Сахар – 1½ ч.л. * Соль – 1 ч.л.
* Черный молотый перец – 1 ч.л. * Дижонская горчица – 1 ч.л.
* Чеснок – 1 зубчик * Петрушка свежая – 15 г * Кинза свежая – 10 г
* Мята – 5 г (листья одной веточки)
Подробный рецепт
Еще больше рецептов вкусных блюд:
Вкусные блюда азиатской кухни с лапшой. 8 рецептов
5 рецептов вкусного супа с курицей
4 яблочных пирога, которые вы приготовите не раз
7 рецептов вкусных блюд из рыбы
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!Нам интересно ваше мнение.
Для здоровья организма и красивого тела следует тщательно следить за своим питанием. Здоровое питание – одна из главных составляющих отличного самочувствия и прекрасного внешнего вида. Одним из составляющих здорового меню всегда был и остаются овощные салаты. Они содержат множество витаминов, минералов, микроэлементов, и, при этом, имеют очень малое количество калорий.
Почему же овощные салаты полезны? Для начала давайте разберем его по компонентам. В них входят почти все необходимые человеческом организму витамины (А, группа Е, С, Р, РР, К), органические кислоты и минеральные соли. Там же есть и сахар, клетчатка и легко усваиваемый белок, кальций, железо, фосфор, магний, калий, провитамин А, фолиевая кислота.
Если каждый день употреблять в пищу такое блюдо, то уже через месяц можно забыть не только о различных пищевых добавках, БАДах, витаминных комплексах и о многом другом. Особенно если учитывать что их довольно часто подделывают, то употребляя натуральные овощные салаты, вы защищаете себя от подделок, отравлений и много другого.
Теперь, когда вы знаете, насколько салаты положительно влияют на ваш организм, прочитайте несколько рецептов, которые смогут разнообразить ваше ежедневное меню и украсить стол:
Салаты из артишоков:
Салат из артишоков, помидоров и яблок.
На порцию: артишоки- 60г, корень сельдерея- 0,5 шт., помидоры- 0,5 шт., растительное масло- 0,5 ст. ложки, лимон- (для сока)- 0,25 шт., соль по вкусу.
Сельдерей нарезают соломкой, яблоки (без кожицы и сердцевины), помидоры и варёные артишоки- мелкими кубиками. Овощи смешивают, солят, добавляют лимонный сок и растительное масло. Перед подачей салат выкладывают горкой в салатник.
Салат из артишоков, помидоров и яблок
Артишоки в сметане.
10 артишоков, 2 стакана сметаны, 1 ложка муки.
Артишоки отваривают и, когда они будут до половины готовы, перекладывают в кастрюлю, заливают густой сметаной с небольшим количеством муки и томят под крышкой до готовности.
Артишоки в сметане
Артишоки по-английски.
10 артишоков, 100 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 луковицы, 2 яйца, по вкусу перец, 1 рюмка вина.
Отварить артишоки, потом распустить 100 г масла, прибавить к нему 1 стакан сливок, 2 мелко рубленные луковицы, дать прокипеть артишокам в этой приправе несколько раз и, подавая на стол, прибавить 2 желтка, немного перца и влить одну рюмку вина (лучше мадеры).
Салаты с бамией:
Бамия, запечённая с яйцом (да, такое блюдо тоже считается салатом!).
Бамия- 700 г, репчатый лук- 2 шт., сливочное масло- 1-2 ст. ложки, яйца- 2шт., молоко-0,5 стакана.
Плоды отваривают в подсоленной воде с добавлением небольшого количества уксуса. Отваренные плоды выкладывают на сковородку, смазанную маслом, сверху- слой жареного лука, на него- ещё один слой бамии и заливают всё яично- молочной смесью. Запекают в духовке до образования румяной корочки.
Бамия, запечённая с яйцом
Бамия с фасолью и чесноком.
Бамия- 500 г, бобы свежей фасоли- 1 стакан, сливочное масло- 2 ст. ложки, огурцы- 1 шт., помидоры- 2 шт., соль, измельчённый чеснок и мелко нарезанная зелень по вкусу.
Плоды отваривают в подсоленной воде. Бобы молодой фасоли отваривают до готовности. Всё смешивают, заправляют сливочным маслом и измельчённым чесноком, разведённым небольшим количеством отвара фасоли. При подаче овощи украшают кружочками свежих огурцов и помидоров, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Бамия с фасолью и чесноком
Кружки с бамией.
Бамия- 300 г, овсяные хлопья- 3 ст. ложки, вода- 0,5 стакана, яйцо- 1 шт., репчатый лук- 1 шт., измельчённый в крошку сушёный пшеничный хлеб- 2-3 ст. ложки, растительное масло- 2-3 ст. ложки, соль по вкусу.
Отваренные плоды бамии пропускают через мясорубку, добавляют овсяные хлопья (предварительно размоченные в воде), яйца, мелко нарезанный лук, соль. Из полученной массы формуют сначала небольшие шарики, затем, приплюснув их ножом, – плоские кружки, которые панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон до светло- коричневой корочки.
Особые салаты:
Салат “Днестр”.
100 г консервированного зелёного горошка, 400 г белокочанной капусты, 40 г репчатого или зелёного лука, 100 г копчёной колбасы, 1 яйцо, 90 г майонеза, уксус, соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу, 2-3 веточки зелени.
Зелёный горошек отцедить от жидкости. Лук очистить, помыть и нашинковать. Белокочанную капусту промыть, нашинковать, прогреть с уксусом и солью, охладить, добавить мелкими кубиками, зелёным горошком, нашинкованным луком, заправить майонезом и чёрным перцем. Перед подачей салат оформить крутым яйцом, колбасой и зеленью.
Салат “Днестр”
Салат “Херсонский”.
140 г консервированного зелёного горошка, 140 г говяжьего языка, 60 г риса, 2 яйца, 1 луковица, 120 г майонеза, 2 веточки зелени, соль по вкусу.
Язык отварить, очистить и нарезать некрупными кубиками. Рис отварить, добавить нарезанный язык, нашинкованный лук и яйца, горошек, заправить майонезом и оформить зеленью.
Салат “Херсонский”
Салат “Закарпатский”.
100 г консервированного зелёного горошка, 160 г картофеля, 100 г моркови, 20 г петрушки (корень), 1 яблоко, 1 солёный огурец, 1 ст. ложка вина, 120 г майонеза, соль и сахар по вкусу, 2-3 веточки зелени.
Солёные огурцы, свежие яблоки, отварные картофель и морковь очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками и отварить. Овощи смешать с петрушкой, зелёным горошком, добавить сахар, вино и немного майонеза. Посолить и перемешать. При подаче оформить горкой и полить оставшимся майонезом.
Салат “Закарпатский”
Будьте здоровы и готовьте со вкусом!
Представляем Вашему вниманию топ-10 простых овощных салатов, которые порадуют не только вкусом, но и полезными свойствами, ведь все их ингредиенты диетические.
Салат овощной всесезонный
Ингредиенты: средний огурец и томат, микс из зелени (петрушка, укроп, кинза), зелёный лук, соль и перец по вкусу, оливковое или подсолнечное масло, сок лимона.
Рецепт простого овощного салата, знакомого, наверно, всем. Из-за доступности входящих в него компонентов лёгок в приготовлении в любое время года, но только летом он особенно ароматен и наполнен вкусом. Итак, овощи крупно нарезаются, зелень – мелко, солим, перчим, заправляем маслом (любым, в зависимости от вкусовых предпочтений), добавляем несколько капель лимонного сока.
Салат Греческий
Ингредиенты: томат, среднего размера огурец, сладкий болгарский перчик, красный лук, сыр Фета, сок лимона, соль и перец по вкусу, маслины без косточек, оливковое масло.
Один из самых популярных овощных салатов, пожалуй, во всём мире. Огурцы, томаты и перчик нарезать крупно, лук – четвертинами колец, сыр – кубиками. Все ингредиенты соединить, добавить соль перец, сок лимона, заправить оливковым маслом.
Свекольный салат
Ингредиенты: небольшая свекла, корень сельдерея, яблоко, оливковое масло, соль.
Предварительно отваренную свеклу натереть на мелкой тёрке, добавить к ней мелко нарезанные корень сельдерея и яблоко, посолить, заправить оливковым маслом. Этот простой овощной салат можно также смело отнести к всесезонным.
Салат со спаржей
Ингредиенты: спаржа, красный лук, сладкий болгарский перчик, томаты-черри, салатные листья, долька чеснока, оливковое масло, соевый соус, винный уксус, сладкая горчица, соль.
Несмотря на то, что салат является овощным и простым в приготовлении, он обладает неповторимым, ярким вкусом и сможет разнообразить каждодневную трапезу не только веганов. Листья салата порвать руками, помидорчики-черри разрезать пополам, перец – полосками, мелко нарезать спаржу и лук. Всё соединить, заправить свежеприготовленным соусом (оливковое масло смешать с горчицей, уксусом, соевым соусом). Посолить по вкусу.
Салат с дайконом
Ингредиенты: дайкон (редька), небольшой огурец, морковь, долька чеснока, очищенные грецкие орехи, кунжутное масло, соль.
Этот простой овощной салат понравится всем любителям пикантных вкусов. Орехи обжарить, дайкон, морковь и огурец натереть на тёрке тонкими полосками. Смешать овощи с орехами. Заправить салат кунжутным маслом, смешанным с солью и чесноком.
Салат с баклажанами
Ингредиенты: баклажан, козий сыр, сладкий болгарский перчик, томаты-черри, лук зелёный, зелень по вкусу, долька чеснока, соевый соус, сухие травы, льняное масло, сок лимона, соль.
Особого предварительного приготовления в этом простом овощном салате требуют баклажан и лук. Баклажан следует нарезать тонкими колёсиками, засыпать солью и оставить мариноваться на 60-70 минут. Затем ломтики необходимо промыть, высушить, обжарить, выложить на бумажную салфетку и натереть чесноком. Нарезанный кольцами перчик нужно замариновать в лимонном соке на 20-25 минут. Остальные ингредиенты крупно нарезать. Все составные части соединить, заправить соевым соусом и льняным маслом, добавить сухие травы и несколько капель лимонного сока.
Салат с щавелем
Ингредиенты: листья щавеля, крупный томат, небольшой огурец, сладкий болгарский перчик, красный лук, сок лимона, растительное масло, соль.
Щавель нарезать тонко, перец – полосками, томат и огурец – произвольно, лук – кольцами. Смешать овощи и щавель. Всё заправить соусом из масла, соли и сока лимона.
Салат с авокадо
Ингредиенты: спелое авокадо, листья салата, огурец, маслины без косточек, укроп, соль, оливковое масло.
Салатные листья порвать руками. Очищенные огурцы и авокадо нарезать на полоски, маслины разрезать пополам. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты с мелко нарезанным укропом, посолить по вкусу, заправить маслом.
Салат с пекинской капустой
Ингредиенты: пекинская капуста, среднего размера огурец, небольшой томат, зелёный лук, консервированная кукуруза, любая ароматная зелень, оливковое или подсолнечное масло, соль, сок лимона.
Мягкую часть листьев капусты нашинковать узкими полосками, соединить с мелко нарезанными зеленью, луком, огурцом, томатом и консервированной кукурузой, промытой от маринада. Заправить оливковым или подсолнечным маслом, смешанным с солью и соком лимона.
Салат с цветной капустой
Ингредиенты: цветная капуста, томаты-черри, огурец, сладкий болгарский перчик, чеснок, петрушка, сок лимона, соль, оливковое масло.
Перчик и огурец нарезать кубиками, томаты – четвертинками. Цветную капусту разделить на соцветия и в блендере перемолоть в крупную крошку. Всё смешать, добавить зелень, измельченный чеснок, заправить оливковым маслом, добавить несколько капель сока лимона.
Любой из этих рецептов прост в осуществлении, что важно, потому что лето – пора отпусков, яркого солнца, тёплых вечеров и отличного настроения! А овощной салат – неотъемлемая часть любой летней трапезы. Приятного аппетита!
Больше интересной и полезной информации на кулинарных мастер-классах и курсах в нашей студии!
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Не секрет, что овощные салаты занимают первое место в списке блюд любой хорошей домохозяйки, и не только потому, что они просты в приготовлении, но и потому, что полезны. Ведь именно в них так много витаминов и различных полезных веществ, необходимых организму для поддержания молодости, сил и иммунитета. Салаты из свежих овощей содержат большое количество клетчатки, способствующей очистке организма и формированию симбиотической микрофлоры. В этой теме наши кулинары делятся рецептами овощных салатов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Аймкук
Баклажаны по-армянски я впервые попробовала 2 года назад и влюбилась в это блюдо. Как только появляются первые баклажаны – этот … ИнгредиентыБаклажаны – 2 шт. Помидоры – 3-5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец болгарский – 2 шт. Лимонный сок – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Масло подсолнечное – для жарки Зелень – 0,5 пучка Перец молотый – 2 щепотки Полезный, диетический салат “Метелка” (“Щётка”) поможет привести фигуру в желаемую форму и добавить в рацион больше натуральных витаминов. ИнгредиентыКапуста белокочанная – 300 г Свекла – 100 г Морковь – 100 г Нерафинированное растительное масло – по вкусу Сок лимона – по вкусу Яблоко – 1 шт. (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Свежая зелень – по желанию Соль – по желанию Перец черный молотый – по желанию Свекла по-корейски – это простая и вкусная закуска-салат, которую хочется есть еще и еще. Ее можно приготовить в неостром варианте, … ИнгредиентыСвекла- 450 грамм; Чеснок – 1 зубчик; Соль – по вкусу; Сахар – 1 ч. л.; Уксус яблочный – 2 ст.л; Кунжут – 1 ч.л. Заправка: Масло растительное – 3 ст.л; Кориандр – 0.5 ч.л; Перец красный молотый- 0.25 ч.л; Чеснок – 1 зубчик Перец острый – 0.5 шт; Перец черный молотый – 0.25 ч.л. Название салата “Овощное раздолье” говорит само за себя. Это настоящая кладезь витаминов, так особенно нужных нашему организму в конце весны! … ИнгредиентыКапуста белокочанная – 400 г Горошек зелёный консервированный – 150 г Огурцы свежие – 100 г Морковь – 100 г Лук зелёный – 50 г Укроп (зелень) – 4 веточки Майонез – 100 г Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л. Соль – по вкусу Американский салат Коул слоу Cole slaw – это овощной салат на основе капусты. Дополнительно к свежей капусте идут самые обыкновенные … ИнгредиентыКапуста – 500 г Морковь – 1 шт. Сметана или кефир – 4-5 ст.л. Майонез – 2-3 ст.л. Уксус фруктовый 6-9% – около 1 ст.л. Сахар – 1-2 ст.л. Молотые перцы – по вкусу Соль – по вкусу Салат «Суномоно» — лёгкий диетический японский салат из огурцов с пикантной заправкой из уксуса и соевого соуса. В японской кухне … ИнгредиентыОгурец – 700-800 г Соль – 0.5 ст.л. Соевый соус – 1-2 ст.л. Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л. Сахар – 2-3 ст.л. Кунжут жареный – по вкусу Дополнительно: Корень имбиря – по вкусу Водоросли вакаме – по вкусу Кунжутное масло – по вкусу В зимнее время года человеческий организм ослаблен и лучший способ его поддержать, употреблять побольше витаминов. Салат, который мы сегодня с … ИнгредиентыСвекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Бальзамический уксус – 1 ч.л. Масло растительное – 2-3 ст.л. Салатов, в состав которых входят кукуруза и яйца огромное количество. На сайте вы найдёте множество различных вариантов. Такого вроде не … ИнгредиентыЯйца куриные – 2 шт. Кукуруза консервированная – 4 ст.л. Огурец свежий – 1 шт. Перец сладкий – 0.5 шт. Морковь – 1 шт. Укроп свежий – 0.5 пучка Лук зелёный – 3 стрелки Майонез – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Чем болгарский салат отличается от греческого, при одинаковом содержании овощей в рецепте? А тем, что сладкий перец в обязательном порядке … ИнгредиентыПерец сладкий – 100 г Помидоры – 2 шт. Огурцы – 2 шт. Лук репчатый – 0.5 шт. Брынза – 70 г Соль – по вкусу Оливки – по вкусу Заправка: Масло растительное – 2 ст.л. Уксус яблочный – 1 ст.л. Сахар – щепотка Перец черный молотый – по вкусу Сегодня предлагаю вам приготовить по-летнему легкий и яркий салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью, который станет хорошим дополнением … ИнгредиентыБаклажаны – 4 штуки; Помидоры розовые – 2 штуки; Перец болгарский желтый – 2 штуки; Чеснок – 3-4 зубчика; Зелень кинзы – 0,5 пучка; Соль, смесь молотых перцев – по вкусу; Растительное масло для смазывания противня и овощей. Баклажаны по-корейски – это легкий, пикантный и вкусный салатик, или закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается … ИнгредиентыБаклажан – 1 шт; Перец болгарский – 1 шт; Перец чили – 1/2 шт; Морковь – 1 шт; Чеснок – 3 зубчика; Петрушка – 1 пучок; Соевый соус – 2 ст.л; Семена кунжута – 1 ст.л; Сахар – 1/2 ст.л; Соль – 1/2 ч.л; Кориандр – 1/2 ч.л; Тмин (молотый) – 1/2 ч.л; Уксус винный – 2 ст.л; Масло оливковое – 2 ст.л. Оригинальный вкус салата не обязательно достигается смешиванием экзотических продуктов и каких-то необычных ингредиентов. В доказательство этому служит данный салат из … ИнгредиентыМорковь (небольшая) – 4 шт. Яйцо куриное – 4 шт. Зелёный горошек – 180 г Майонез – 3 ст.л. Зелёный лук – 0,3 пучка Соль – по вкусу Этот салат один из любимых в моей семье. Любимый моими сыном и мужем потому, что вкусный, а мною – потому … ИнгредиентыОгурцы – 3 шт; Редис – 200 грамм; Вареные куриные яйца – 2-3 шт; Лек зеленый – 0,5 пучка; Укроп – 1 пучок; Соль, подсолнечное масло – по вкусу. «Глехурад» в переводе с грузинского означает “по-крестьянски”. Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного грузинского салата из овощей с ореховой заправкой. … ИнгредиентыОгурец свежий – 1 шт. Помидор – 2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Красный лук – 1 шт. Редис – 4-5 шт. Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г Зелень (у меня петрушка) – по вкусу Грецкие орехи – 50 г Чеснок – 3 зубчика Уксус из белого вина – 1 ст.л. Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Масло оливковое – 3 ст.л. Салат Щетка – отлично подходит для очищения организма, благодаря своему составу и большому содержанию клетчатки. Его можно подать и как … ИнгредиентыКапуста белокочанная – 100 г Огурец – 1 шт. Сельдерей – 1 стебель Яблоко – 0.5 шт. Заправка: Масло растительное – 2 ст.л. Соус соевый – 1 ч.л. Сахар – щепотка Уксус рисовый ( яблочный) – 1 ч.л. Соль – по вкусу Аччик-чучук – самый распространенный салат в Узбекистане, который всегда подают к плову. Так называют его в Ташкенте, а в Ферганской … ИнгредиентыПомидоры – 2 шт. Лук – 1 шт. Перец стручковый – по вкусу Кинза свежая – по вкусу Соль – по вкусу Сегодня хочу поделиться с вами рецептом неизбитого, но довольно вкусного и вполне праздничного салата из отварных моркови и зеленого горошка. … ИнгредиентыМорковь – 2 шт. Яйца отварные – 2 шт. Горошек зеленый – 100 г Лук фиолетовый – 0,5 шт. Чеснок – 1 зубок Майонез – 2 ст.л. Перья зеленого лука – 20 г Соль и черный молотый перец – по вкусу Когда природа радует нас изобилием овощей и зелени, самое время включить в свой рацион как можно больше полезной еды из … ИнгредиентыОгурец – 6-7 шт. Морковь – 1-2 шт. Перец сладкий – 1-3 шт. Репчатый лук – 0.5-1 шт. Нут – 1-2 чашки Свежая зелень – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу) Заправка: Растительное масло – 1.5-2 ст.л. Уксус белый винный – 1 ст.л. Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Мед – 1 ст.л. Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% – 1 ст.л. Дополнительно на выбор: Кунжут – по вкусу Орехи – по вкусу Семена льна – по вкусу Этот салат можно приготовить на каждый день, он очень прост в исполнении и не требует особенных составляющих. Салат Айсберг можно … ИнгредиентыСалат Айсберг – 0.5 кочана; Огурец свежий – 1 шт; Помидор – 1 шт; Лук красный – 1 шт; Колбаса копченая – 70 граммов; Лук зеленый – 3 пера; Укроп – несколько веточек; Майонез – 1 ст.л; Сметана – по вкусу; Лимонный сок или уксус – 1 ч.л; Горчица -0.5 ч.л; Соль – по вкусу; Черный перец – по вкусу. Салат любимый с детства. У нас дома ни один праздник не обходился без него. Вкусный, полезный и готовится в считанные … ИнгредиентыМорковь – 3 штуки; Орехи грецкие – 30 грамм; Чеснок – 2 зубчика; Майонез – 2 ст.ложки. Показать еще … Аймкук Новинка! Овощи шинкуют тонкой соломкой, смешивают с зеленым луком, чесноком и зеленью, заправляют оливковым маслом, винным уксусом и соевым соусом. ИнгредиентыТыква – 200 г Морковь – 1 шт. Кабачок – 150 г Лук зеленый – 2-3 шт. Чеснок – 1 зубчик Масло оливковое – 2 ст.л. Уксус винный – 2 ст.л. Соевый соус – 1 ст.л. Соль – по желанию Перец ч.м. – по вкусу Петрушка и укроп – несколько веточек Острый соус – по вкусу Новинка! Простой салат из сырых овощей, более нежный, чем из белокочанной капусты, и не менее вкусный. Поэтому готовьте побольше)) Ингредиент? |