Салаты из овощей и фруктов легкие полезные доступные
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Не секрет, что овощные салаты занимают первое место в списке блюд любой хорошей домохозяйки, и не только потому, что они просты в приготовлении, но и потому, что полезны. Ведь именно в них так много витаминов и различных полезных веществ, необходимых организму для поддержания молодости, сил и иммунитета. Салаты из свежих овощей содержат большое количество клетчатки, способствующей очистке организма и формированию симбиотической микрофлоры. В этой теме наши кулинары делятся рецептами овощных салатов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Аймкук
Баклажаны по-армянски я впервые попробовала 2 года назад и влюбилась в это блюдо. Как только появляются первые баклажаны – этот … ИнгредиентыБаклажаны – 2 шт. Помидоры – 3-5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец болгарский – 2 шт. Лимонный сок – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Масло подсолнечное – для жарки Зелень – 0,5 пучка Перец молотый – 2 щепотки Полезный, диетический салат “Метелка” (“Щётка”) поможет привести фигуру в желаемую форму и добавить в рацион больше натуральных витаминов. ИнгредиентыКапуста белокочанная – 300 г Свекла – 100 г Морковь – 100 г Нерафинированное растительное масло – по вкусу Сок лимона – по вкусу Яблоко – 1 шт. (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Свежая зелень – по желанию Соль – по желанию Перец черный молотый – по желанию Свекла по-корейски – это простая и вкусная закуска-салат, которую хочется есть еще и еще. Ее можно приготовить в неостром варианте, … ИнгредиентыСвекла- 450 грамм; Чеснок – 1 зубчик; Соль – по вкусу; Сахар – 1 ч. л.; Уксус яблочный – 2 ст.л; Кунжут – 1 ч.л. Заправка: Масло растительное – 3 ст.л; Кориандр – 0.5 ч.л; Перец красный молотый- 0.25 ч.л; Чеснок – 1 зубчик Перец острый – 0.5 шт; Перец черный молотый – 0.25 ч.л. Название салата “Овощное раздолье” говорит само за себя. Это настоящая кладезь витаминов, так особенно нужных нашему организму в конце весны! … ИнгредиентыКапуста белокочанная – 400 г Горошек зелёный консервированный – 150 г Огурцы свежие – 100 г Морковь – 100 г Лук зелёный – 50 г Укроп (зелень) – 4 веточки Майонез – 100 г Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л. Соль – по вкусу Американский салат Коул слоу Cole slaw – это овощной салат на основе капусты. Дополнительно к свежей капусте идут самые обыкновенные … ИнгредиентыКапуста – 500 г Морковь – 1 шт. Сметана или кефир – 4-5 ст.л. Майонез – 2-3 ст.л. Уксус фруктовый 6-9% – около 1 ст.л. Сахар – 1-2 ст.л. Молотые перцы – по вкусу Соль – по вкусу Салат «Суномоно» — лёгкий диетический японский салат из огурцов с пикантной заправкой из уксуса и соевого соуса. В японской кухне … ИнгредиентыОгурец – 700-800 г Соль – 0.5 ст.л. Соевый соус – 1-2 ст.л. Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л. Сахар – 2-3 ст.л. Кунжут жареный – по вкусу Дополнительно: Корень имбиря – по вкусу Водоросли вакаме – по вкусу Кунжутное масло – по вкусу В зимнее время года человеческий организм ослаблен и лучший способ его поддержать, употреблять побольше витаминов. Салат, который мы сегодня с … ИнгредиентыСвекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Бальзамический уксус – 1 ч.л. Масло растительное – 2-3 ст.л. Салатов, в состав которых входят кукуруза и яйца огромное количество. На сайте вы найдёте множество различных вариантов. Такого вроде не … ИнгредиентыЯйца куриные – 2 шт. Кукуруза консервированная – 4 ст.л. Огурец свежий – 1 шт. Перец сладкий – 0.5 шт. Морковь – 1 шт. Укроп свежий – 0.5 пучка Лук зелёный – 3 стрелки Майонез – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Чем болгарский салат отличается от греческого, при одинаковом содержании овощей в рецепте? А тем, что сладкий перец в обязательном порядке … ИнгредиентыПерец сладкий – 100 г Помидоры – 2 шт. Огурцы – 2 шт. Лук репчатый – 0.5 шт. Брынза – 70 г Соль – по вкусу Оливки – по вкусу Заправка: Масло растительное – 2 ст.л. Уксус яблочный – 1 ст.л. Сахар – щепотка Перец черный молотый – по вкусу Сегодня предлагаю вам приготовить по-летнему легкий и яркий салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью, который станет хорошим дополнением … ИнгредиентыБаклажаны – 4 штуки; Помидоры розовые – 2 штуки; Перец болгарский желтый – 2 штуки; Чеснок – 3-4 зубчика; Зелень кинзы – 0,5 пучка; Соль, смесь молотых перцев – по вкусу; Растительное масло для смазывания противня и овощей. Баклажаны по-корейски – это легкий, пикантный и вкусный салатик, или закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается … ИнгредиентыБаклажан – 1 шт; Перец болгарский – 1 шт; Перец чили – 1/2 шт; Морковь – 1 шт; Чеснок – 3 зубчика; Петрушка – 1 пучок; Соевый соус – 2 ст.л; Семена кунжута – 1 ст.л; Сахар – 1/2 ст.л; Соль – 1/2 ч.л; Кориандр – 1/2 ч.л; Тмин (молотый) – 1/2 ч.л; Уксус винный – 2 ст.л; Масло оливковое – 2 ст.л. Оригинальный вкус салата не обязательно достигается смешиванием экзотических продуктов и каких-то необычных ингредиентов. В доказательство этому служит данный салат из … ИнгредиентыМорковь (небольшая) – 4 шт. Яйцо куриное – 4 шт. Зелёный горошек – 180 г Майонез – 3 ст.л. Зелёный лук – 0,3 пучка Соль – по вкусу Этот салат один из любимых в моей семье. Любимый моими сыном и мужем потому, что вкусный, а мною – потому … ИнгредиентыОгурцы – 3 шт; Редис – 200 грамм; Вареные куриные яйца – 2-3 шт; Лек зеленый – 0,5 пучка; Укроп – 1 пучок; Соль, подсолнечное масло – по вкусу. «Глехурад» в переводе с грузинского означает “по-крестьянски”. Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного грузинского салата из овощей с ореховой заправкой. … ИнгредиентыОгурец свежий – 1 шт. Помидор – 2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Красный лук – 1 шт. Редис – 4-5 шт. Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г Зелень (у меня петрушка) – по вкусу Грецкие орехи – 50 г Чеснок – 3 зубчика Уксус из белого вина – 1 ст.л. Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Масло оливковое – 3 ст.л. Салат Щетка – отлично подходит для очищения организма, благодаря своему составу и большому содержанию клетчатки. Его можно подать и как … ИнгредиентыКапуста белокочанная – 100 г Огурец – 1 шт. Сельдерей – 1 стебель Яблоко – 0.5 шт. Заправка: Масло растительное – 2 ст.л. Соус соевый – 1 ч.л. Сахар – щепотка Уксус рисовый ( яблочный) – 1 ч.л. Соль – по вкусу Аччик-чучук – самый распространенный салат в Узбекистане, который всегда подают к плову. Так называют его в Ташкенте, а в Ферганской … ИнгредиентыПомидоры – 2 шт. Лук – 1 шт. Перец стручковый – по вкусу Кинза свежая – по вкусу Соль – по вкусу Сегодня хочу поделиться с вами рецептом неизбитого, но довольно вкусного и вполне праздничного салата из отварных моркови и зеленого горошка. … ИнгредиентыМорковь – 2 шт. Яйца отварные – 2 шт. Горошек зеленый – 100 г Лук фиолетовый – 0,5 шт. Чеснок – 1 зубок Майонез – 2 ст.л. Перья зеленого лука – 20 г Соль и черный молотый перец – по вкусу Когда природа радует нас изобилием овощей и зелени, самое время включить в свой рацион как можно больше полезной еды из … ИнгредиентыОгурец – 6-7 шт. Морковь – 1-2 шт. Перец сладкий – 1-3 шт. Репчатый лук – 0.5-1 шт. Нут – 1-2 чашки Свежая зелень – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу) Заправка: Растительное масло – 1.5-2 ст.л. Уксус белый винный – 1 ст.л. Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Мед – 1 ст.л. Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% – 1 ст.л. Дополнительно на выбор: Кунжут – по вкусу Орехи – по вкусу Семена льна – по вкусу Этот салат можно приготовить на каждый день, он очень прост в исполнении и не требует особенных составляющих. Салат Айсберг можно … ИнгредиентыСалат Айсберг – 0.5 кочана; Огурец свежий – 1 шт; Помидор – 1 шт; Лук красный – 1 шт; Колбаса копченая – 70 граммов; Лук зеленый – 3 пера; Укроп – несколько веточек; Майонез – 1 ст.л; Сметана – по вкусу; Лимонный сок или уксус – 1 ч.л; Горчица -0.5 ч.л; Соль – по вкусу; Черный перец – по вкусу. Салат любимый с детства. У нас дома ни один праздник не обходился без него. Вкусный, полезный и готовится в считанные … ИнгредиентыМорковь – 3 штуки; Орехи грецкие – 30 грамм; Чеснок – 2 зубчика; Майонез – 2 ст.ложки. Показать еще … Аймкук Новинка! Киноа отваривают до готовности, остужают, соединяют с нарезанными овощами, приправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и зеленью. ИнгредиентыКиноа – 5 ст.л. Помидор – 1 шт. Огурец – 150 г Перец болгарский – 150 г Лук репчатый – 0,5 шт. Лимонный сок – 2 ст.л. Петрушка (кинза) – несколько веточек Зира – 0,5 ч.л. Соль и перец – по вкусу Масло оливковое – 2-3 ст.л. Новинка! Овощи шинкуют тонкой соломкой, смешивают с зеленым луком, чесноком и зеленью, заправляют оливковым маслом, винным уксусом и соевым соусом. ИнгредиентыТыква – 200 г Морковь – 1 шт. Кабачок – 150 г Лук зеленый – 2-3 шт. Чеснок – 1 зубчик Масло оливковое – 2 ст.л. Уксус винный – 2 ст.л. Соевый соус – 1 ст.л. Соль – по желанию Перец ч.м. – по вкусу Петрушка и укроп – несколько веточек Острый соус – по вкусу Новинка! Простой салат из сырых овощей, более нежный, чем из белокочанной капусты, и не менее вкусный. Поэтому готовьте побольше)) ИнгредиентыСавойская капуста – 300 г Помидоры – 2 шт. Лук – 1 шт. Петрушка – 15 г Постное масло – 3 ст.л. Сванская соль – 1 ч.л. Перец – по вкусу Аймкук | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Аймкук
Похожие подборки рецептов
Представляем Вашему вниманию топ-10 простых овощных салатов, которые порадуют не только вкусом, но и полезными свойствами, ведь все их ингредиенты диетические.
Салат овощной всесезонный
Ингредиенты: средний огурец и томат, микс из зелени (петрушка, укроп, кинза), зелёный лук, соль и перец по вкусу, оливковое или подсолнечное масло, сок лимона.
Рецепт простого овощного салата, знакомого, наверно, всем. Из-за доступности входящих в него компонентов лёгок в приготовлении в любое время года, но только летом он особенно ароматен и наполнен вкусом. Итак, овощи крупно нарезаются, зелень – мелко, солим, перчим, заправляем маслом (любым, в зависимости от вкусовых предпочтений), добавляем несколько капель лимонного сока.
Салат Греческий
Ингредиенты: томат, среднего размера огурец, сладкий болгарский перчик, красный лук, сыр Фета, сок лимона, соль и перец по вкусу, маслины без косточек, оливковое масло.
Один из самых популярных овощных салатов, пожалуй, во всём мире. Огурцы, томаты и перчик нарезать крупно, лук – четвертинами колец, сыр – кубиками. Все ингредиенты соединить, добавить соль перец, сок лимона, заправить оливковым маслом.
Свекольный салат
Ингредиенты: небольшая свекла, корень сельдерея, яблоко, оливковое масло, соль.
Предварительно отваренную свеклу натереть на мелкой тёрке, добавить к ней мелко нарезанные корень сельдерея и яблоко, посолить, заправить оливковым маслом. Этот простой овощной салат можно также смело отнести к всесезонным.
Салат со спаржей
Ингредиенты: спаржа, красный лук, сладкий болгарский перчик, томаты-черри, салатные листья, долька чеснока, оливковое масло, соевый соус, винный уксус, сладкая горчица, соль.
Несмотря на то, что салат является овощным и простым в приготовлении, он обладает неповторимым, ярким вкусом и сможет разнообразить каждодневную трапезу не только веганов. Листья салата порвать руками, помидорчики-черри разрезать пополам, перец – полосками, мелко нарезать спаржу и лук. Всё соединить, заправить свежеприготовленным соусом (оливковое масло смешать с горчицей, уксусом, соевым соусом). Посолить по вкусу.
Салат с дайконом
Ингредиенты: дайкон (редька), небольшой огурец, морковь, долька чеснока, очищенные грецкие орехи, кунжутное масло, соль.
Этот простой овощной салат понравится всем любителям пикантных вкусов. Орехи обжарить, дайкон, морковь и огурец натереть на тёрке тонкими полосками. Смешать овощи с орехами. Заправить салат кунжутным маслом, смешанным с солью и чесноком.
Салат с баклажанами
Ингредиенты: баклажан, козий сыр, сладкий болгарский перчик, томаты-черри, лук зелёный, зелень по вкусу, долька чеснока, соевый соус, сухие травы, льняное масло, сок лимона, соль.
Особого предварительного приготовления в этом простом овощном салате требуют баклажан и лук. Баклажан следует нарезать тонкими колёсиками, засыпать солью и оставить мариноваться на 60-70 минут. Затем ломтики необходимо промыть, высушить, обжарить, выложить на бумажную салфетку и натереть чесноком. Нарезанный кольцами перчик нужно замариновать в лимонном соке на 20-25 минут. Остальные ингредиенты крупно нарезать. Все составные части соединить, заправить соевым соусом и льняным маслом, добавить сухие травы и несколько капель лимонного сока.
Салат с щавелем
Ингредиенты: листья щавеля, крупный томат, небольшой огурец, сладкий болгарский перчик, красный лук, сок лимона, растительное масло, соль.
Щавель нарезать тонко, перец – полосками, томат и огурец – произвольно, лук – кольцами. Смешать овощи и щавель. Всё заправить соусом из масла, соли и сока лимона.
Салат с авокадо
Ингредиенты: спелое авокадо, листья салата, огурец, маслины без косточек, укроп, соль, оливковое масло.
Салатные листья порвать руками. Очищенные огурцы и авокадо нарезать на полоски, маслины разрезать пополам. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты с мелко нарезанным укропом, посолить по вкусу, заправить маслом.
Салат с пекинской капустой
Ингредиенты: пекинская капуста, среднего размера огурец, небольшой томат, зелёный лук, консервированная кукуруза, любая ароматная зелень, оливковое или подсолнечное масло, соль, сок лимона.
Мягкую часть листьев капусты нашинковать узкими полосками, соединить с мелко нарезанными зеленью, луком, огурцом, томатом и консервированной кукурузой, промытой от маринада. Заправить оливковым или подсолнечным маслом, смешанным с солью и соком лимона.
Салат с цветной капустой
Ингредиенты: цветная капуста, томаты-черри, огурец, сладкий болгарский перчик, чеснок, петрушка, сок лимона, соль, оливковое масло.
Перчик и огурец нарезать кубиками, томаты – четвертинками. Цветную капусту разделить на соцветия и в блендере перемолоть в крупную крошку. Всё смешать, добавить зелень, измельченный чеснок, заправить оливковым маслом, добавить несколько капель сока лимона.
Любой из этих рецептов прост в осуществлении, что важно, потому что лето – пора отпусков, яркого солнца, тёплых вечеров и отличного настроения! А овощной салат – неотъемлемая часть любой летней трапезы. Приятного аппетита!
Больше интересной и полезной информации на кулинарных мастер-классах и курсах в нашей студии!