Салат вкусный и полезный рецепт на день рождения

Салат вкусный и полезный рецепт на день рождения thumbnail

Салат из морского коктейля

Морепродукты — полезные компоненты морского коктейля, которые можно купить замороженными в магазине. Взрослые и дети смогут оценить вкус угощения по достоинству, если правильно сочетать с овощами, грибами или сыром блюдо на основе следующих ингредиентов:

  • мидий;
  • осьминогов;
  • лангустов;
  • омаров;
  • кальмаров;
  • креветок.

Подготовив для витаминного салата с острым вкусом все компоненты, можно приступить к созданию блюда к праздничному столу:

  • Разморозить морепродукты (0,5 кг), выложив их из морозильной камеры на полку холодильника, а затем отварить с добавлением соли, перца, лаврового листа в кипящей воде не более 3 минут.
  • Нарезать дольками помидоры (3 шт) и натереть мелко твердый сыр (100 г).
  • Измельчить зубчик чеснока и смешать с соевым соусом (1 ст.л.), добавить в состав оливковое и растительное масла.
  • Помыть и обсушить несколько листиков салата, порвать на кусочки средних размеров руками.
  • Порезать 10 шт маслин, удалить из них косточки, если они есть.
  • Переложить горкой в блюдо морепродукты с нарезанными томатами, натертым сыром, салатом и маслинами, полить соевым соусом и перемешать, в дополнение к заправке готового блюда добавить сок лимона либо грейпфрута, петрушку и укроп.

Изысканное блюдо из морепродуктов богато витаминами и минералами.

Овощной салат с сыром фета

Ко дню рождения можно выбрать рецепт салата из овощей. Дополнить простой в приготовлении салат с нежным вкусом можно зеленью, оливками или шампиньонами.

  • Помыть и обсушить салат, по 2 шт томатов и огурцов.
  • Порезать томаты и огурцы кружками, обсушенный лист салата порвать руками.
  • Посолить и перемешать компоненты.
  • Заправить маслом оливковым (1/3 ст.) с добавлением сухого базилика (1/2 ч.л.) и маслин без косточек (1 ст.), а также лимонного сока (1/4 ст.) и сахара (1/2 ч.л.).
  • Выложить салат в красивое блюдо, сверху разложить кубики сыра фета.

Салат с овощами и сыром фета порадует гостей легким вкусом.

Заменить сыр фета можно адыгейским, сулугуни или натуральной брынзой.

Фруктовый салат ко дню рождения

Фрукты следует подбирать в зависимости от сезона. Летом достаточно остановить внимание на землянике, клубнике, вишне, черешне. Украсить блюдо можно черносливом, виноградом или ягодами. Зимой для салата лучше выбрать яблоки, груши, апельсины, мандарины, лимон.

Рецепт фруктового салата:

  • Подготовить грушу, апельсин, персик, нектарин, абрикос или мандарин по 1 шт, яблоки 3 шт, снять кожицу и удалить косточки.
  • Порезать дольками подготовленные фрукты и выложить их в блюдо, слегка посолить и посыпать сахарной пудрой, добавить майонез и лимонный сок.
  • Нарезать цедру апельсина тонкой соломкой.
  • Переложить фруктовую массу в салатник и украсить цедрой с ягодами.

Салат подавать с мясными блюдами из птицы, телятины или баранины.

Салат из яблок и мяса птицы

  • Порезать тонкими ломтиками 200 г вареного мяса птицы.
  • Отварить 2-3 картофелины в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарубить кубиками.
  • Снять кожуру с яблок, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
  • Разрезать огурцы на 2 части и нарезать ломтиками.
  • Сварить вкрутую 4 яйца, остудить, очистить от скорлупы, измельчить 3 шт, порезать последнее яйцо дольками с помощью фигурного ножа.
  • Выложить на блюдо сначала слой картофеля, а затем сверху порубленные яйца, разложить рядом мясо птицы, яблоки и огурцы небольшими горками вокруг, заправить салат соусом, смешав горчицу (1 ч.л.) с половиной стакана сметаны.

Интересно оформить угощение перед подачей на стол позволят красиво разложенные по блюду веточки петрушки, укропа или базилика.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Салат из утиного филе и авокадо

  • Посолить и поперчить филе утки, налить в сковороду растительное масло, обжарить на медленном огне около 20 минут до появления румяной корочки, выложить на тарелки тонко нарезанные ломтики утиной грудки.
  • Очистить авокадо от кожуры, разрезать на две половинки и освободить их от косточек.
  • Нарезать дольки авокадо тонкими ломтиками, отложив одну из половинок, которую взбить отдельно с помощью миксера, добавив в массу растительное масло, разбавленное соком лимона.
  • Нарезать помидоры кружками.
  • Выложить слоями кружки томатов и ломтики авокадо на тарелку с нарезанной утиной грудкой.
  • Посыпать угощение шнитт-луком и украсить веточкой петрушки.

Подавать блюдо вместе с соусом из авокадо.

Салат из баклажанов с томатами и брынзой

К любому праздничному столу можно приготовить вкусный и полезный салат с баклажанами, помидорами и сыром.

  • Вымыть два баклажана и запекать в течение 25 минут в духовке, нагретой до 200-220 °С.
  • Достать овощи из духовки и остудить, завернув во влажную салфетку.
  • Разрезать запеченные баклажаны пополам, затем удалить из них семена с мякотью, порезать кубиками.

Готовить угощение с баклажанами следует поэтапно:

  • Нарезать брынзу (200 г) кубиками и перемешать их с баклажанами.
  • Очистить зубчик чеснока и раздавить с помощью чесночницы.
  • Смешать оливковое масло (3 ст.л.) и лимонный сок (2 ст.л.) с измельченным чесноком, добавить соль и перец молотый по вкусу.
  • Надрезать мясистые помидоры (3 шт) сверху крест-накрест, затем облить томаты кипятком и сразу холодной водой, чтобы быстро снять с них кожицу; порезать кубиками, предварительно удалив семена по желанию.
  • Промыть и промокнуть салфеткой пучок зелени базилика, отделить листики от стеблей, порезать и добавить в салат с нарезанными томатами.

Подавать салат охлажденным, заполнив им порционные формы либо глубокое блюдо. Угощение с баклажанами украсить листочками базилика.

Салат с консервированной кукурузой и колбасой

Ко дню рождения идеально подойдет всеми любимый, но не новый рецепт салата с десертной консервированной кукурузой.

  • Нашинковать капусту белокочанную, посолить и перетереть руками, чтобы появился сок, который нужно слить.
  • Нарезать тонкой соломкой огурец и колбасу копченую (200 г).
  • Выложить нарезанные продукты на блюдо и добавить немного консервированной кукурузы.
  • Перемешать компоненты и добавить к ним заправку из майонеза.
  • Украсить салат измельченной зеленью петрушки и укропа, веточками базилика, листьями салата.
  • Смешать по желанию мелко нарезанную зелень с майонезом для заправки.

Салат из креветок с кальмарами и ананасов

Салат с нежным вкусом из морепродуктов очень полезен. Для праздничного блюда нужно подготовить и очистить кальмары с креветками, огурец, зелень, салат. Рецепт приготовления салата следующий:

  • Отварить 300 г креветок в течение 5 минут, положив в кипящую воду с лавровым листом и горошинами черного перца, остудить.
  • Варить 300 г кальмаров 3 минуты, остудить и порезать тонкой соломкой.
  • Нарезать огурец и 250 г консервированных ананасов кубиками.
  • Порубить мелко зеленый лук.
  • Выложить промытые и обсушенные листья салата на блюдо.
  • Перемешать отдельно все продукты, посолить и заправить майонезом, затем выложить смесь на блюдо с листьями салата и украсить угощение зеленью.

Ананасы в салате с морепродуктами позволят сделать праздничное блюдо экзотическим. По желанию консервированный продукт можно заменить настоящим.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Сегодня делимся с вами небольшой подборкой проверенных рецептов вкусных салатов на день рождения. В этой подборке Вы найдете рецепты салатов: с печенью трески и картофелем, крабовый с кукурузой, нежный с ветчиной и огурцом, грибной слоеный со свининой.

—————————————

Рецепт салат «Старая Гавань» на пошаговых фото

Рецепт салат «Старая Гавань» на пошаговых фото

Рецепт салат «Старая Гавань» на пошаговых фото

Рецепт салат «Старая Гавань» на пошаговых фото

Рецепт салат «Старая Гавань» на пошаговых фото

Рецепт салат «Старая Гавань» на пошаговых фото

Рецепт салат «Старая Гавань» на пошаговых фото

Рецепт салат «Старая Гавань» на пошаговых фото

Рецепт салат «Старая Гавань» на пошаговых фото

Салат «Старая гавань» из печени трески и картофеля

Очень вкусный и сытный слоеный салатик. Салат готовится из печени трески, отварного картофеля и моркови, яиц и сыра.

⚡️ 254 кКал / 100 г

???? 30 минут

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка 250 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Майонез – до 100 мл

Процесс приготовления:

1. Отварить картошку и морковь в “мундирах”.

2. Первый слой тертый картофель + майонез

3. Второй слой печень трески и зеленый лук.

4. Третий слой: тертый сыр.

5. Четвертый слой яйца.

6. Пятый слой тертое яблоко + майонез + лимонный сок.

7. Шестой слой морковь и грецкий орех.

Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото + отзывы о рецепте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9097

—————————————

Салат Снежный краб на пошаговых фото

Салат Снежный краб на пошаговых фото

Салат Снежный краб на пошаговых фото

Салат Снежный краб на пошаговых фото

Салат Снежный краб на пошаговых фото

Салат Снежный краб на пошаговых фото

Салат «Снежный краб» из крабовых палочек с яйцами и кукурузой

Простой в приготовлении и достаточно легкий крабовый салат из крабовых палочек, отварных яиц, кукурузы и свежих огурцов. Заправляется майонезом и соевым соусом.

⚡️ 118 кКал / 100 г

???? 15 минут

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 г
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурцы свежие – 200 г
  • Майонез – 180 г
  • Соевый соус – 10 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка свежая – 1 пучок

Процесс приготовления:

1. Порезать крабовые палочки, яйца и огурец. Выложите в салатник.

2. Добавьте рубленную петрушку и кукурузу

3. Заправьте салат соусом из чеснока, соевого соуса и майонеза

Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото + отзывы о рецепте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6522

—————————————

Праздничный салат с ветчиной и огурцами на праздничный стол

Праздничный салат с ветчиной и огурцами на праздничный стол

Праздничный салат с ветчиной и огурцами на праздничный стол

Праздничный салат с ветчиной и огурцами на праздничный стол

Праздничный салат с ветчиной и огурцами на праздничный стол

Праздничный салат с ветчиной и огурцами на праздничный стол

Праздничный салат с ветчиной и огурцами на праздничный стол

Праздничный салат с ветчиной и огурцами на праздничный стол

Праздничный салат с ветчиной и огурцами на праздничный стол

Праздничный салат с ветчиной и огурцами на праздничный стол

Салат «Нежный» с ветчиной и огурцами

Простой и малокомпонентный салат к праздничному столу на день рождения и не только. В салате отлично сочетаются: ветчина, огурцы, яйца и сыр. Заправляется салатик майонезом.

⚡️ 255 кКал / 100 г

???? 20 минут

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

1. Ветчину и огурец порезать соломкой.

2. Сыр натереть на терке.

3. Отварные яйца натереть на терке.

4. Выложить в салатник сыр, ветчину, огурец и яйца. Посолить по вкусу, перемешать.

5. Украсить салат майонезной сеточкой, яйцами, ветчиной и зеленью.

Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото + отзывы о рецепте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10524

—————————————

Грибной салат Полянка с мясом на пошаговых фото

Грибной салат Полянка с мясом на пошаговых фото

Грибной салат Полянка с мясом на пошаговых фото

Грибной салат Полянка с мясом на пошаговых фото

Грибной салат Полянка с мясом на пошаговых фото

Грибной салат Полянка с мясом на пошаговых фото

Грибной салат Полянка с мясом на пошаговых фото

Грибной салат Полянка с мясом на пошаговых фото

Грибной салат Полянка с мясом на пошаговых фото

Салат «Полянка» с шампиньонами и свининой

Очень сытный слоёный грибной салатик со свининой, сыром, картофелем и яйцами. Очень хорошо смотрится на праздничном столе (день рождения, новый год)

⚡️ 193 кКал / 100 г

???? 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 120 г
  • Свинина – 200 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Мясо отварить до готовности. Картофель отварить до готовности (в мундирах).

Выкладываем в пластиковую форму, слой за слоем.

2. Первый слой: маринованные грибы

3. Второй слой: яйца, петрушка, майонез

4. Третий слой: картофель майонез

5. Четвертый слой: мясо, майонез.

6. Пятый слой: сыр.

7. Перевернуть форму на большую плоскую тарелку. Затем аккуратно снять ее.

Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото + отзывы о рецепте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13233

Салат «Застольный» из пекинки, корейской моркови и копченой курицы

Легкий овощной салатик на праздничный стол. Готовится ооочень просто из: пекинской капусты, копчёного куриного филе и моркови по-корейски.

⚡️ 121 кКал / 100 г

???? 25 минут

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150 г
  • Морковь по-корейски – 80 г
  • Курица копченая – 100 г
  • Огурец свежий – 100 г
  • Укроп – 5-6 веточек
  • Соль – по желанию
  • Перец ч.м. – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Нашинкуйте пекинскую капусту, огурцы порежьте брусочками. Выложите в салатник.

2. Добавить морковь по-корейски, рубленную зелень и мелко порезанное куриное филе.

3. Заправьте салат майонезом, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте.

Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото + отзывы о рецепте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16732

Как Вам такие рецепты салатиков, возможно чего-то не хватает? Пишите в комментариях, мы добавим другие салатики в этот пост или создадим новый!

Источник

Простые салаты на День рождения быстро готовятся, сытны и послужат украшением стола. При подготовке к такому важному для каждого дню, необходимо учесть много моментов. И место, и количество гостей, а один из самых важных факторов – это угощения. Вкусный и красивый салат украсит праздничный стол и обязательно привлечет внимание гостей.

Салаты быстрые в приготовлении и пользуются большой популярностью среди хозяек. Блюдо можно подобрать на свой вкус, с подходящих именно вам продуктов.

Для того чтобы сократить время на приготовление блюд, слоеные салаты, лучше всего готовить заранее на ночь и ставить в холодильник, таким образом блюдо хорошо пропитается и уменьшит количество забот в день праздника.

Салат «Малахитовый браслет»

Салат «Малахитовый браслет» – это слоеный салат, который можно приготовить заранее. Морковь и яйца можно предварительно отварить, в таком случаи на приготовление понадобится меньше времени.

Салат «Малахитовый браслет»

Инредиенты:

  • 1 копченое куриное филе
  • 1-2 моркови
  • 4 киви
  • 3-4 яйца
  • 1-2 яблока
  • 250 г майонеза
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, также натереть на крупной терке.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, отжать сок.
  5. Киви очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  6. В центре большого блюда поставить стакан и выложить вокруг него салат слоями, смазывая майонезом, посолить поперчить по вкусу: куриное филе, морковь, яблоки, яйца.
  7. Сверху по всему периметру выложить нарезанный кусочками киви. Оставить салат для пропитки.

Простой салат на день рождения

Для того, что бы ускорить процесс приготовления салата, необходимо яйца и морковь отварить заранее, также можно поступить и с грибами, для того, что бы не ждать пока они остынут.

Простой салат на день рождения

Инредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • отварная морковь
  • 150 г грибов
  • сметана
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки, твердый сыр, отварную морковь и яйца нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы нарезать полосочками, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, дать остыть и добавить в салат.
  3. Заправить салат сметаной, если нужно, то слегка присолить.
  4. По желанию можно украсить салат зеленью.

Салат «Морское блаженство»

Этот салат обязательно понравится любителям морепродуктов, а именно креветок.

Для того, что бы креветки имели более насыщенный вкус, их стоит варить с несколькими горошинами перца и парой лавровых листиков.

Салат «Морское блаженство»

Инредиенты:

  • 1 кг замороженных креветок
  • 1 пекинская капуста
  • 1 свежий огурец
  • 3 вареных яйца
  • 200 г майонеза
  • соль
  • зелень (по желанию).

Приготовление:

  1. Креветки варить в течение 3-х минут, остудить и очистить.
  2. Нашинковать и посолить капусту.
  3. Огурец нарезать соломкой
  4. Сваренные вкрутую яйца, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Все составляющие салата соединить, заправить майонезом, посолить, хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Салат «Березка»

Этот вариант салата прекрасно подойдет для празднования. Приготовление не занимает много времени, и блюдо получается сытным и вкусным. Для его приготовления понадобятся предварительно отваренные овощи, мясо и яйца.

Салат «Березка»

Инредиенты:

  • 150 г отварного мяса
  • 2 отварные картофелины
  • отварная морковь
  • 3 вареных яйца
  • соленый огурец
  • майонез

Приготовление:

  1. Мясо прокручиваем на мясорубке.
  2. Картофель натереть на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  3. Натереть на мелкой терке морковь, выложить на картофель.
  4. Следующим слоем положить мясо, треть мяса оставить для украшения, смазать майонезом.
  5. Далее выложить мелко порезанный огурец.
  6. Выложить измельченный на мелкой терке желток и смазать майонезом.
  7. Последним слоем выложить белок, измельченный на мелкой терке.
  8. Для украшения наносим темные полоски с оставшегося мяса.

Красивый праздничный салат

Этот салат можно использовать как альтернативу всем известной «Шубы». Составляющие салатов похожи, но внесенные изменения и оформление салата делает блюдо уникальным и неповторимым.

Красивый праздничный салат

Инредиенты:

  • отварной картофель – 3 шт
  • отварная свекла – 1 шт
  • отварная морковь – 2 шт
  • изюм – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • вареные яйца – 4 шт

Приготовление:

  1. Изюм залить кипятком на 15 минут, выложить на дно салатника. Сверху выложить нарезанный кубиками лук.
  2. Картофель, свеклу и морковь натереть на крупной терке, выложить слоями. Каждый слой смазать майонезом.
  3. Яйца натереть на мелкой терке, добавить майонез, хорошо перемешать. Выложить смесь последним слоем и хорошо разровнять. Украсить салат.

Салат «Белая береза»

Для приготовления этого салата не понадобятся особые продукты. Приготовление простое, но потребуется слегка больше времени на приготовление, чем обычно. Так называемая «изюминка» салата – это свекла, а точней ее сочетание с черносливом и грецкими орехами. Необычное сочетание продуктов, придает салату нежный незабываемый вкус.

Салат «Белая береза»

Инредиенты:

  • свекла отваренная – 2 шт
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • яблоко – 1 шт
  • майонез

Приготовление:

  1. Чернослив мелко нарезать. Ножом измельчить орехи. Пропустить зубчик чеснока через чесночницу.
  2. Очистить свеклу и яблоко. Натереть свеклу на крупной терке, яблоко нарезать небольшими кубиками.
  3. Все составляющие, кроме яблока, соединить между собой и заправить майонезом, хорошо перемешать. Разровнять салат, сверху выложить яблоки и равномерно смазать майонезом. По желанию, можно присыпать салат тертым на мелкую терку яичным белком. Украсить зеленью и черносливом.

Овощной салат «Лето»

Рецепт этого салата для любителей свежих овощей. Перец, томат, огурец – в этом салате вкус и аромат теплого лета. Блюдо получается сочным и вкусным, обязательно понравится вам и вашей семье.

Овощной салат «Лето»

Инредиенты:

  • болгарский перец
  • огурец
  • помидор
  • яблоко
  • майонез или сметана
  • яичный желток – 4 шт

Приготовление:

  1. Овощи нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом или сметаной, выложить в салатник и разровнять.
  2. Желток натереть на мелкой терке, посыпать салат сверху.
  3. По желанию украсить салат зеленью.

Салат с крабовым мясом

Очень простой и вкусный салат с крабовым мясом, креветками, свежими огурцами и сыром. Готовится салат быстро и не приносит много хлопот, разве что придется потратить время на чистку креветок.

Салат с крабовым мясом

Инредиенты (на 2 порции):

  • 1 упаковка крабового мяса
  • 100-150 г креветок
  • огурец
  • 3-4 пластины плавленого тонкого сыра для бутербродов
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Огурец, крабовое мясо и креветки нарезать кубиками.
  2. Выложить все в салатник, перемешать и заправить майонезом.
  3. Нарезать сыр полосочками или квадратиками небольшого размера, посыпать салат сверху.

Салат «Краски лета»

Это замечательный сытный салат в состав, которого входит свинина с овощами. Если вам не нравится свиное мясо, его можно заменить куриным, таким образом, салат будет менее жирным. Также место майонеза можно использовать сметану. Для приготовления салата понадобится время, но результат этого стоит.

Салат «Краски лета»

Инредиенты:

  • 500 г свинины
  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 сладких перца
  • луковица
  • зелень
  • соль специи для мяса
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Замариновать мясо с специями и майонезом на 1 час.
  2. Баклажаны, перец и помидоры нарезать соломкой, лук – кубиками.
  3. Баклажаны и лук по отдельности обжарить.
  4. Мясо запекать в фольге 1 час при 180 градусах, нарезать соломкой.
  5. Все составляющие выложить в салатник, посолить, поперчить, смазать майонезом и хорошо перемешать.

Салат «Березовая роща»

Салат «Березовая роща» не только вкусный, но и очень привлекательный на вид. С помощью простых продуктов, можно «нарисовать» настоящую березовую рощу, удивить своих близких не только отменным вкусом, но и необычным видом, столь аппетитного блюда.

Салат «Березовая роща»

Инредиенты:

  1. 2 маринованных огурца
  2. 500 г куриного филе
  3. 400 г шампиньонов
  4. 4 вареных яйца
  5. луковица
  6. майонез
  7. долька помидора, петрушка, укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Куриное филе необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и измельчить.
  2. Огурцы мелко нарезать.
  3. Нарезанные соломкой грибы, обжарить с измельченным луком на растительном масле.
  4. Отварить яйца, остудить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты, кроме желтка, соединить между собой, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу, разровнять и равномерно посыпать желтком.
  6. Украсить салат. Нарисовать майонезом ствол березы, полоски на стволе выложить из грибов. Листву выложить из петрушки, траву – из укропа, а красные цветочки из помидора.

Салат «Удовольствие»

Этот салат лучше всего готовить с вечера, для того что бы он хорошо пропитался. Свежие овощи прекрасно сочетаются с мясными продуктами. Главный плюс этого салата, это его внешний вид и большое количество ингредиентов, прекрасно гармонирующих друг с другом.

Салат «Удовольствие»

Инредиенты:

  • 150 г ветчины
  • 1 куриное филе
  • 200 г шампиньонов
  • 2 свежих огурца
  • 2 сладких перца
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г майонеза
  • 2 вареных желтка
  • соль
  • перец
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе.
  2. Ветчину, филе, сладкий перец и огурцы нарезать соломкой.
  3. Вареные желтки и сыр натереть на терке.
  4. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
  5. Салат выложить слоями, смазывая майонезом: куриное филе, грибы, половина сладкого перца, ветчина, огурцы, сыр и желтки.
  6. Сверху украсить сладким перцем в виде цветка.
  7. Дать салату пропитаться.

Салат для гостей

Это очень вкусный и сытный салат без майонеза. Для заправки салата используется растительное масло. Готовить его не трудно, он обязательно понравится и вам и вашим гостям.

Салат для гостей

Инредиенты:

  • 250 г говядины
  • отварная морковь
  • помидор
  • болгарский перец
  • отварной картофель
  • 150 г пекинской капусты
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Накрошить кубиками говядину, морковь, помидоры без мякоти, перец, лук, картофель.
  2. Порезать полосочками пекинскую капусту и добавить в миску.
  3. заправить салат растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  4. Украсить блюдо листьями салата и пекинской капусты.

Салат «На скорую руку»

Салат с сардин и крекеров. Готовится буквально за 5 минут. Необычное сочетание продуктов вам обязательно понравится. По желанию плавленый сырок можно заменить твердым сыром. Несколько минут и блюдо готово.

Салат «На скорую руку»

Инредиенты:

  • 1 банка сардин в масле
  • 3-4 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 250-300 г соленых крекеров
  • 400 г майонеза.

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков.
  2. Сардины размягчить вилкой.
  3. Белки, желтки и плавленый сыр натереть на мелкой терке отдельно друг от друга.
  4. Салат выложить слоями, перемазывая майонезом: сардины, часть крекера, белки, часть крекера, сыр, оставшийся крекер и желтки.
  5. Салат можно украсить крошками крекера.
  6. Дать салату пропитаться, поставив его в холодильник на 3-4 часа.

Если вам нравится хруст крекеров, и нет времени ждать пока салат пропитается, то можно просто соединить все составляющие салата, заправить его майонезом и подавать к столу.

Салат «Неаполь»

Салат «Неаполь» прекрасно украсит ваш праздничный стол. Второе название салата «8 слоев» так как в него входят 8 ингредиентов. Салату нужно хорошенько пропитаться, для того, что бы порадовать вас и ваших гостей еще более насыщенным вкусом.

Салат «Неаполь»

Инредиенты:

  • 1 пучок листового салата
  • банка консервированной кукурузы
  • банка консервированного горошка
  • 2 болгарских перца
  • 2 яйца
  • 300 г бекона
  • банка маслин без косточек
  • 150 г сыра

Для соуса:

  • 8 ст. л. майонеза
  • 12 ч. л. горчицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. уксуса (по желанию).

Приготовление:

  1. Приготовить соус: Все составляющие для соуса смешать в кастрюльке. Вскипятить на небольшом огне, остудить.
  2. Яйца отварить, остудить и измельчить.
  3. Перец нарезать кубиками.
  4. Салат крупно нарезать.
  5. Бекон нарезать кубиками.
  6. Маслины нарезать кружочками.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. С салатник выложить салат слоями: листья салата, кукуруза, перец, залить соусом, горошек, бекон, маслины, залить соусом и сверху равномерно посыпать тертым сыром.

Салат «Хорошее настроение»

Очень вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой, вареной колбасой и яйцами. Если салат заправить сметаной, вместо майонеза, то он получится еще и диетическим. Так же по желанию можно заправить блюдо горчицей в зернах или растительным маслом.

Салат «Хорошее настроение»

Инредиенты:

  • пекинская капуста
  • 300 г вареной колбасы
  • банка консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Яйца нарезать крупными кусочками.
  2. капусту разрезать на 4 части, затем нарезать полосками.
  3. Колбасу нарезать соломкой.
  4. Соединить все составляющие салата, заправить майонезом, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  5. Переложить готовое блюдо в салатник и подать к столу

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Источник