Салат со свежей свеклой и капустой полезный

Салат со свежей свеклой и капустой полезный thumbnail

The Yummy FactoryПоваренок 1 уровня

  • 2 декабря 2019, 10:54
  • 4292

Рецепт: Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы

Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


352.5 ккал
белки


10.4 г
жиры


0.5 г
углеводы


78.3 г
Порции
ккал
58.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

Салат со свежей свеклой и капустой полезный

Тонко нарезаем капусту

Салат со свежей свеклой и капустой полезный

На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте

Салат со свежей свеклой и капустой полезный

Добавляем в чашу зелень

Салат со свежей свеклой и капустой полезный

Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу

Салат со свежей свеклой и капустой полезный

На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам

Салат со свежей свеклой и капустой полезный

В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами

Салат со свежей свеклой и капустой полезный

Добавляем масло и уксус

Салат со свежей свеклой и капустой полезный

Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час

Салат со свежей свеклой и капустой полезный

Наш салат готов! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы
Салат со свежей свеклой и капустой полезный

Описание: Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Похожие рецепты

Салат со свежей свеклой и капустой полезный
74

Салат со свежей свеклой и капустой полезный
25

Салат со свежей свеклой и капустой полезный
137

Салат со свежей свеклой и капустой полезный
103

Салат со свежей свеклой и капустой полезный
408

Салат со свежей свеклой и капустой полезный
108

Салат со свежей свеклой и капустой полезный
32

Салат со свежей свеклой и капустой полезный
397

Салат со свежей свеклой и капустой полезный
60

Попробуйте приготовить вместе

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Салат из капусты и свеклы чрезвычайно вкусное и одновременно очень полезное блюдо. Он не только насыщает организм витаминами, а также необходимыми минеральными веществами. Большое количество клетчатки стимулирует работу кишечника, очищает его.

Салат из этих ингредиентов имеет сотни вариантов. Очень много интересных рецептов салатов из свеклы и капусты в итальянской кулинарии. Но если вспомнить, что в обыденную кулинарию эти овощи вошли именно в античном Риме и борщ придумали отнюдь не украинцы, а легионеры, то данный факт перестает казаться удивительным.

Вкус капусты и свеклы очень гармонично сочетается с такой специей, как зерна кориандра, поэтому мастера кулинарии советуют добавлять их в молотом виде в салаты из этих овощей.

Нейтральный вкус капусты и слегка сладковатый свеклы отлично сочетаются со вкусом очень многих продуктов, что открывает широкий простор кулинарным фантазиям при составлении рецептов.

Предлагаем Вашему вниманию рецепты как простых салатов со свеклой и капустой, так и рецепты высокой кухни, которые, несмотря на признание гурманов, очень просты и легки в приготовлении.

Теплый салат из свеклы и капусты с нутом

Очень вкусный и одновременно сытный салат, который можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.

Теплый салат из свеклы и капусты с нутом

Ингредиенты:

  • Соль, перец – по желанию
  • Капуста красная – 1 маленький кочанчик
  • Свекла – 3 шт.
  • Нут – 50 гр.
  • Лайм – ½ шт.
  • Ростки сои с листиками – 50 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Приготовление:

Предварительно замоченный на ночь нут отваривают.

Из капусты вырезают кочерыжку , разрезают кочан вдоль на 4части и разрезают тонкими (0,5 см.) слайсами.

Свеклу очищают, нарезают тонкими слайсами.

Подготовленные овощи выкладывают на противень, сбрызгивают маслом (50 мл.), присыпают солью, перцем, и запекают до мягкости.

Теплую капусту выкладывают на блюдо для подачи, поверх размещают ломтики свеклы, посыпают отваренным нутом и поливают оставшимся маслом оливковым.

Украшают проростками сои и подают.

Если свеклу для салата не отваривать, а запекать – салат получится вкуснее, к тому же в ней сохранится больше витаминов.

Салат из капусты и сырой свеклы

Несмотря на то, что овощи не подвергаются термической обработке – салат получается очень вкусным, к тому же он очень витаминный.

Салат из капусты и сырой свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Капуста – ½ небольшого кочанчика
  • Соль, перец, кориандр – по предпочтению.

Приготовление:

Капусту измельчают тонкими полосочками, на мелкой терке измельчают морковь, а также свеклу.

Подготовленные овощные ингредиенты, введя масло, добавив соль, а также специи – перемешивают.

Готово к подаче.

Салат из свеклы и капусты «Радужный»

Очень вкусный, немного пряный, возбуждающий аппетит красивый салат.

Салат из свеклы и капусты «Радужный»

Ингредиенты:

  • Капуста красная свежая – 200 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Листья салата ромен – 150 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Грейпфрут красный – ½ шт.
  • Миндаль – 1 ложка столовая
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зерна кунжута – 2 ложки чайных
  • Кусочек корня имбиря – 1 см.
  • Соус тахини – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.

Убрать пленки с долек грейпфрута и крупно нарезать.

Листья капусты и салата, а также миндаль нарезать средне.

Авокадо очистить и сделать ломтики.

Имбирь и морковь измельчают на мелкой терке.

Свеклу, капусту, салат ромен, грейпфрут, миндаль, морковь выложить в миску, заправить соусом тахини и аккуратно перемешать. Выложить впосуду для подачи, сверху разложить ломтики авокадо, посыпать кунжутом имбирём.

Салат можно подавать.

Салат из свеклы и капусты с гранатом

Вкусная закуска с легкой кислинкой, чрезвычайно простая в приготовлении.

Приводится раскладка на 4 порции.

Салат из свеклы и капусты с гранатом

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 гр.
  • Отварная свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по предпочтению
  • Сахар – 2 щепотки
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Гранат – ¼ штуки.

Приготовление:

Свеклу отварить, очистить, на средней терке измельчить. Капусту шинкуют.

Очищенную морковь измельчают на средней терке.

Из граната извлекают зерна.

Подготовленные овощи аккуратно смешивают в одной посуде, заправив оливковым маслом и добавив соль и сахар.

При подаче салат посыпают зернами граната.

Быстрый салат из свеклы и капусты

Очень вкусный и сочный салат, который можно подать и как закуску, и как гарнир.

Быстрый салат из свеклы и капусты

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соль, перец – по желанию
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ½ ложки столовых
  • Уксус 9% – 1 ложка столовая
  • Сахар – 1 ½ ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу, морковь измельчают на терке для моркови по-корейски.

Лук нарезают четветькольцами и посыпают сахаром. Заливают маслом, а также уксусом.

Капусту шинкуют тонкой соломкой.

В миске смешивают капусту и морковь, присаливают, перемешивают, разминают руками.

Добавляют свеклу и перемешивают. Перчат, перемешивают, вводят, перемешивая, маринованный лук.

Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром

Очень вкусный пряный и пикантный салат.

Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Уксус яблочный – 2 ложки столовых
  • Горчица дижонская – 2 ложки чайных
  • Соль и перец – по желанию
  • Капуста красная – ½ небольшого кочана
  • Свекла – 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладких сортов – ½ шт.
  • Листочки кориандра – 10 шт.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуют. Свеклу отваривают, очищают, измельчают на средней терке.

Яблоко измельчают салатными кубиками.

5 листиков кориандра мелко шинкуют.

Подготавливают заправку – яблочный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, а также вводят соль, перец смешивают и взбивают миксером.

Подготовленные овощи, листики кориандра, кубики яблока смешивают в салатнице, полив подготовленной заправкой.

Подают, украсив листочками кориандра.

Если нашинкованную для салата капусту присолить и обмять руками – салат получится более сочным.

Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами

Очень вкусный праздничный салат греческой (Лимасол) национальной кухни.

Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Лук красный – 1 шт.
  • Красная капуста – 1 маленький кочан
  • Свекла сладких сортов – 1 шт.
  • Яблоко маленькое – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по желанию
  • Уксус бальзамический – 3 ложки чайных
  • Ядра грецких орехов обжаренные – ¼ стакана
  • Сыр козий – 150 гр.

Приготовление:

Капусту нарезают очень тонкими полосочками. Свеклу очищают, измельчают, используя некрупную терку.

Лук нарезают полукольцами, чеснок попускают через пресс. Яблоко нарезают тонкими полуломтиками.

Подготовленные ингредиенты, добавив сыр и грецкие орехи, смешивают в одной посуде, заправив бальзамическим уксусом, а также оливковым маслом, посолив и поперчив.

Салат готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Источник

Салат из молодой капусты и свеклы с сельдереем

Автор: Ольга Лаптева

4 порции

20 минут

Ранняя белокочанная капуста

1 штука

Морковь

1 штука

Стебель сельдерея

2 стебля

Свекла

1 г

Яблоко

2 штуки

Морская соль

по вкусу

Белые кунжутные семечки

10 г

Кунжутное масло холодного отжима

2 столовые ложки

Подсолнечное нерафинированное масло

3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с орехами и ягодами

Автор: Оля Давыдова

8 порций

1 час 40 минут

Свекла

2 штуки

Свекольная ботва

200 г

Лимонный сок

5 столовых ложек

Яблоко

1 штука

Редис

100 г

Дайкон

100 г

Сельдерей

1 штука

Малосольные огурцы

100 г

Огурцы

100 г

Цветная капуста

100 г

Черника

50 г

Клюква

50 г

Кедровые орехи

50 г

Соль

по вкусу

Оливковое масло

100 мл

Зелень

50 г

Белый винный уксус

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Винегрет

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Квашеная капуста

250 г

Картофель

4 штуки

Морковь

2 штуки

Соленые огурцы

2 штуки

Свекла

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Консервированный зеленый горошек

½ банки

Растительное масло

60 мл

Уксус 3%

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Салат «Овощи и фрукты»

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час

Авокадо

360 г

Сок лайма

1 столовая ложка

Овощной бульон

75 мл

Оливковое масло

75 мл

Соус табаско

¼ чайной ложки

Яблоки «королевский гала»

2 штуки

Груши «конференц»

4 штуки

Сегменты грейпфрута

3 столовые ложки

Лимонный сок

по вкусу

Мангольд

1 пучок

Эндивий

1 штука

Салат пак-чой

4 штуки

Мини свекла

1 штука

Редис

4 штуки

Зеленая редька

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Морковь

2 штуки

Бальзамический уксус

по вкусу

Кудрявая капуста

1 штука

Мясное желе

2 столовые ложки

Корень сельдерея

½ штуки

Перец чили хлопьями

по вкусу

Сливочное масло

по вкусу

Яблочный уксус

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Винегрет из овощей

Автор: Филипп

2 порции

15 минут

Картофель

5 штук

Свекла

1 штука

Соленые огурцы

2 штуки

Морковь

1 штука

Яблоко

1 штука

Зеленый лук

50 г

Квашеная капуста

100 г

Уксус

¼ стакана

Растительное масло

3 столовые ложки

Горчица

1 чайная ложка

Сахар

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник