Салат с креветками и сельдереем это нежный очень вкусный и полезный

Салат с креветками и сельдереем это нежный очень вкусный и полезный thumbnail

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога! Сегодня мы рассмотрим рецепт салата с креветками, помидорами и сельдереем . Данное блюдо готовится без майонеза, с руколой.

К тому же здесь присутствуют креветки, в которых много белка и полезных веществ. В общем, данное блюдо — это «коктейль полезностей»! Поэтому такой салатик очень полезный, легкий и в то же время самый простой.

Его можно назвать необычной облегченной версией салата «Цезарь» с морепродуктами. Блюдо готовится быстро и легко, а его вкусовые качества просто восхитительные! Так что неожиданный приход гостей с этим замечательным рецептом не станет для вас проблемой!

Составляющие:

1. Свежие помидоры — 400 грамм

2. Стебель сельдерея — 200 грамм

3. Красный лук — 40 грамм

4. Отварные креветки — 200 грамм

5. Черные оливки — 60 грамм

6. Оливковое масло — 40 грамм

7. Соль — по вкусу

8. Черный молотый перец — по вкусу

9. Немного зелени(рукола, кинза, укроп и др.)

Способ приготовления:

1

1. Берем свежие помидорки и тщательно моем их под проточной водой. Овощи для салата выбирайте красивой формы, без видимых повреждений. Вы же хотите, чтобы ваше блюдо на столе выглядело на все 100 процентов? Тогда потрудитесь выбрать только лучшие томаты.

Помытые помидоры нарезаем аккуратными кружочками.

2

2. Затем берем стебель сельдерея, моем и также режем тоненькими кружками.

3

3. Возьмите красный лук, очистите его от шелухи и помойте. Теперь нарежьте луковицу тонкими колечками. Как правильно выбрать лук для этого салата, читайте здесь.

4

4. Переходим к следующему этапу. Нам нужно переложить все наши ингредиенты в глубокую посуду. Сначала на дно выкладываем кольца красного лука, затем сельдерей и помидорки.

Следующим слоем кладем в мисочку креветки и черные оливки. Поливаем сверху оливковым маслом, солим и перчим.

5

5. Нарезаем зелень, хотя ее можно и не резать, а просто отщипнуть самые красивые листочки. Крупные кусочки зелени вовсе не портят вид салата, напротив, они придают ему особую оригинальность и эстетику.

7

6. Теперь приступим к наиболее важному моменту в приготовлении нашего блюда. Нам нужно красиво уложить салатик на тарелку. Для этого сначала выберите помидоры среди остальных компонентов и выложите их первым слоем на тарелочку.

8

7. Затем на томаты положите креветки, а на них лук с зеленью. Наш восхитительный и в то же время простой салат готов. Можете наслаждаться его изумительным вкусом! Приятного аппетита!

Советы:

Конечно, креветки являются довольно полезной пищей, но это касается только свежих и качественных морепродуктов. Как же правильно выбирать хороший товар? У качественных креветок хвостик подогнут, а окраска равномерная и гладкая.

Подсушенные панцири, желтоватый цвет и пятна черного цвета свидетельствуют, что перед вами старые особи. Лучше всего покупать креветки, которые были заморожены в свежем виде, у них серовато-бурый оттенок.

Как правильно готовить данные морепродукты? Зачастую креветки продаются уже в полуготовом состоянии, их просто обдают кипятком или варят 1-3 минуты. Свежемороженные морепродукты нужно варить от 5 до 10 минут. Креветки можно готовить не только посредством варки, их можно поджарить на сковороде с приправами или подрумянить на гриле.

Салат цезарь с креветками рецепт с фото пошагово

Рецепт салата «Цезарь» с креветками

Можно попробовать приготовить салат с майонезом, как коктейль, выложив его слоями в специальную посуду. Не бойтесь экспериментировать и вносить в рецепт свои «изюминки»!

Уважаемые читатели, присылайте ваши мнения о рецепте, делитесь своими идеями! Подпишитесь на новости блога и расскажите о нем друзьям, чтобы совместно готовить и пробовать новые блюда! До следующих встреч!

Источник

14 июля 2011

Автор
КакПросто!

Из креветок и сельдерея можно приготовить не один вкусный салат. Это сочетание давно уже признано классическим. К тому же они допускают самые разные варианты заправок: от традиционной, из лимонного сока и оливкового масла, до соуса со сливками и зеленью. В последнем случае салат будет более калорийным, но ради его вкуса можно отойти от диетических правил.

Вам понадобится

    • креветки
  • сельдерей
  • огурец
  • помидор черри
  • петрушка
  • базилик
  • лимон
  • оливковое масло
  • сливки
  • лук шалот
  • специи.

Инструкция

Решите, из каких креветок будете готовить салат. Разница не только в размерах, но и в регионе обитания. Крупные креветки – тигровые или королевские, обитают в теплых южных морях. Более мелкие – так называемые «холодноводные», распространены в северном ареале. Первые более симпатичны, являясь украшением стола. Но вторые обладают несравненно более выраженным вкусом.

Отварите креветки в подкисленной лимонным соком воде. Если купили варено-мороженую продукцию, на термическую обработку у вас уйдет не более 3-4 минуты. Но и свежие креветки не стоит переваривать. В противном случае они станут как бы резиновыми.

Очистите их, удаляя не только панцирь и ножки, но и характерную «ниточку», проходящую вдоль хребта. Это кишечник, в нем скапливается переработанная пища. Если решили для салата использовать крупные экземпляры, надсеките их по брюшку, но не прорезайте до конца. В таком виде они будут выглядеть еще более внушительно.

Нарежьте черешковый сельдерей вдоль волокон на тонкие слайсы. Если хотите приготовить классический салат, используйте заправку из оливкового масла, лимонного сока и петрушки. Соль используйте непременно морскую. Именно она позволяет всем дарам моря звучать наиболее полновесно. На 200 г очищенных креветок понадобится: 150 г сельдерея, 10 г оливкового масла, 5 г лимонного сока, 5 г петрушки и 1 г морской соли.

Нашинкуйте черешковый сельдерей, огурец и лук шалот – будем делать итальянский салат с креветками. Заправкой к нему послужат сливки, уваренные с базиликом. Хотя считается, что креветки неважно сочетаются с огурцами, в этом традиционном салате, благодаря заправке, они звучат просто отлично. Пропорции таковы: 100 г крупных очищенных креветок, 50 г черешкового сельдерея, 40 г огурца, 15 г лука шалот, 60 г сливок, 10 г свежего базилика и немного морской соли.


Связанная статья

Свежий салат с сельдереем и кукурузой

Войти на сайт

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?

This site is protected by reCAPTCHA and the Google
Privacy Policy and
Terms of Service apply.

Источник