Салат из редиса и зеленого лука полезен
Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.
1. Салат из редиски и огурцов
collections.yandex.ru
Время приготовления: 7 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- 3 небольших огурца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соли;
- по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.
Приготовление
Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.
2. Салат из редиски и яиц
pinterest.com
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты
- 7–10 редисок;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки йогурта без добавок;
- пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.
3. Салат из редиски и зелёного лука
vaivirga/depositphotos.com
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты
- 10–12 редисок;
- 2 пучка зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.
Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.
4. Салат из редиски и капусты
1001eda.com
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- ½ небольшого кочана капусты;
- пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Для заправки:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки сахара;
- щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление
Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.
5. Салат из редиски, помидоров и брынзы
notefood.ru
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 5–7 редисок;
- 2 небольших томата;
- 2–3 листа салата;
- 1 фиолетовая луковица;
- 200 г брынзы;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.
6. Салат из редиски и крабовых палочек
russianfood.com
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 3–5 редисок;
- 250 г крабовых палочек;
- 4 пёрышка зелёного лука;
- 3 листа салата;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.
7. Салат из редиски и яблок
abeachcottage.com/Flickr.com
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты
- 7–10 редисок;
- 2 зелёных яблока;
- 1 столовая ложка семян подсолнечника;
- пучок укропа.
Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
8. Салат из редиски и щавеля
strana-sovetov.com
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 5–8 редисок;
- 10 листьев щавеля;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки зелёного горошка;
- 2 столовые ложки сметаны;
- по 1–2 веточки укропа и петрушки;
- 1–2 пера зелёного лука;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.
9. Салат из редиски и кальмаров
cooks-forum.ru
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 5–6 редисок;
- 3 тушки кальмаров;
- 3 листа салата.
Для заправки:
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.
10. Салат из редиски, курицы и сухариков
ivona.bigmir.net
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- 1 болгарский перец;
- 1 пачка сухариков;
- 300 г отварного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки майонеза;
- по 1–2 веточки укропа и петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.
Пищевая ценность и химический состав “салат из редиса с зеленым луком”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.1 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3907 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.1% | 10857 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 13.2% | 1750 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.2% | 7065 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 16.2% | 1429 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 8.8% | 2610 г |
Зола | 5.7232 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.9 мкг | 900 мкг | 6.1% | 14.2% | 1639 г |
бета Каротин | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 15.5% | 1502 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.5258 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1.9% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 5.65 мг | 500 мг | 1.1% | 2.6% | 8850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 6.7% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 9% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 21.784 мкг | 400 мкг | 5.4% | 12.5% | 1836 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.09 мг | 90 мг | 17.9% | 41.5% | 559 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.526 мг | 15 мг | 10.2% | 23.7% | 983 г |
Витамин Н, биотин | 0.148 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 33784 г |
Витамин К, филлохинон | 28.5 мкг | 120 мкг | 23.8% | 55.2% | 421 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2736 мг | 20 мг | 1.4% | 3.2% | 7310 г |
Ниацин | 0.049 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0753 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.48 мг | 2500 мг | 8.7% | 20.2% | 1144 г |
Кальций, Ca | 36.55 мг | 1000 мг | 3.7% | 8.6% | 2736 г |
Магний, Mg | 10.55 мг | 400 мг | 2.6% | 6% | 3791 г |
Натрий, Na | 2028.84 мг | 1300 мг | 156.1% | 362.2% | 64 г |
Сера, S | 3.96 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.9% | 25253 г |
Фосфор, Ph | 19.4 мг | 800 мг | 2.4% | 5.6% | 4124 г |
Хлор, Cl | 9.57 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 24033 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.438 мг | 18 мг | 2.4% | 5.6% | 4110 г |
Кобальт, Co | 1.155 мкг | 10 мкг | 11.6% | 26.9% | 866 г |
Марганец, Mn | 0.0784 мг | 2 мг | 3.9% | 9% | 2551 г |
Медь, Cu | 54.02 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 12.5% | 1851 г |
Молибден, Mo | 3.299 мкг | 70 мкг | 4.7% | 10.9% | 2122 г |
Селен, Se | 0.539 мкг | 55 мкг | 1% | 2.3% | 10204 г |
Фтор, F | 4.62 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 86580 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.2901 мг | 12 мг | 2.4% | 5.6% | 4137 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7902 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0753 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5343 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0286 г | ~ | |||
Валин | 0.0263 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0098 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0151 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0233 г | ~ | |||
Лизин | 0.0248 г | ~ | |||
Метионин | 0.0075 г | ~ | |||
Треонин | 0.0173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0271 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0196 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0482 г | ~ | |||
Глицин | 0.0196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1182 г | ~ | |||
Пролин | 0.0166 г | ~ | |||
Серин | 0.0203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 5.268 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.1856 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2121 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1298 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0093 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0216 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7489 г | min 16.8 г | 4.5% | 10.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7458 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8856 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 39% | |
18:2 Линолевая | 1.8623 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0233 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из редиса с зеленым луком составляет 43,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Легкий и полезный салат из огурцов и редиски можно приготовить в нескольких интересных вариантах. Эти корнеплоды богаты ценными витаминами А, С, Е, РР, группой В и минералами. Сделать весеннюю закуску – довольно увлекательное занятие, в котором можно проявить фантазию и добавить в блюдо разные дополнительные ингредиенты. На приготовление салата из редиса и огурца требуется немного времени, поэтому его можно всегда успеть сделать к приходу гостей.
Немного о ценных свойствах редиса. Это овощ особенно полезен для организма в весеннее время года. Организму человека редис может дать полезные витамины, минералы и поможет восстановиться после зимнего периода. Редис – это один из лучших природных чистильщиков организма. Потребление в пищу этого овоща помогает:
- снизить уровень холестерина в крови, выведет его излишки;
- убирает отеки;
- обладает желчегонным эффектом;
- улучшает работу кишечника;
- пробуждает аппетит.
Немного об огурцах. Огурцы на 95% состоят из воды, которая полезна для организма. Этот овощ помогает прочистить почки, вывести ненужные шлаки и токсины. Также стоит отметить, что огурец лидирует по содержанию клетчатки по сравнению с другими овощами. Регулярное потребление огурцов в пищу помогает:
- урегулировать функционирование щитовидной железы;
- предотвратить возникновение холестериновых бляшек;
- улучшить работу сердца и сосудов.
Один из самых вкусных способов потребления этого овоща — это приготовление салатов из свежего огурца.
Простой летний салат из огурцов и редиски с зеленью
Хрустящая полезная закуска из ранних овощей и свежей весенней зелени является источником витамином, которые так необходимы после зимы. Такой рецепт подойдет для вегетарианцев. Вкусовые качества блюда – это свежесть огурца, остринка и легкая пикантность от редиса. Дополнительную сочность салату добавляет хрустящая молодая зелень.
Понадобится:
- 5 шт. редисок;
- 1 ранний огурец;
- пучок петрушки и укропа;
- зеленый лук;
- сметана;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
Промойте овощи с зеленью и просушите их от влаги на полотенце.
Редис разрежьте пополам, а затем накрошите его тонкими дольками. Сложите в емкость для салата.
От огурца отрежьте хвостики. Далее корнеплод разрежьте пополам и накрошите, так же как и редис.
Зелень нарежьте мелко. Соедините все ингредиенты в миске.
Посолите по желанию и добавьте 2 ложки сметаны. Перемешайте. Готовый салат можно украсить веточкой петрушки и подать к столу.
Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцами
Эту закуску можно приготовить быстро и просто за 15 минут. Дополнительный ингредиент в рецепте – куриные яйца, которые являются полезным источником белка. По вкусу салат достаточно нежный и в меру пикантный, но при этом более сытный.
Понадобится:
- 200 г редиски;
- 4 домашних куриных яйца (можно магазинных);
- 2 огурца;
- укроп;
- зеленый лук;
- сметана или йогурт;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Помытые и высушенные овощи положите перед собой на столе. Пока вы будете нарезать салат тем временем можно поставить варить яйца. До полной готовности их нужно варить 10 минут с момента закипания.
Возьмите редис и очистите его от кожуры. Нарежьте его мелко кубиками.
Огурец также очистите от зеленой кожуры и накромсайте кубиками.
Нарубите мелко зелень.
Смешайте все овощи в глубокой миске.
Когда яйца отварились, очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат 2-3 ложками сметаны. Посолите и поперчите по вкусу.
Нежный салат из свежих огурцов и редиски с кукурузой
Такой легкий вариант салата понравится детям и взрослым. Внешний вид закуски: яркие овощи и злак кукуруза. Эти ингредиенты способны поднять настроение, и защитить иммунитет человека. Сладкая кукуруза отлично сочетается с остринкой редиса и сочностью огурчика.
Понадобится:
- 1 ранний огурец;
- 2 редиски;
- 2 сваренных яйца;
- зеленый лук;
- 70 г консервированной кукурузы;
- соль;
- майонез или сметана.
Этапы приготовления:
Промытые овощи нарежьте некрупно. Редис разрежьте пополам, потом каждую половинку еще на две части и мелко нарежьте дольками. Таким же способом нужно нарезать огурец.
Лук порубите кружочками шириной 3-4 мм.
Яйца накрошите мелко.
Высыпьте все нарезанные продукты в салатную миску. Добавьте 2-3 столовые ложки кукурузы.
Заправьте салат майонезом или сметаной. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Готовим полезный салат с редиской и сельдереем
Овощной салат из весенних продуктов с грядки богат витаминами и минералами. К привычному классическому сочетанию огурца и редиса можно добавить сельдерей. Это травянистое растение обладает оригинальным вкусом – он в меру резкий и жгучий. В первую очередь сельдерей обладает массой полезных свойств и низкой калорийностью. Этот салат понравится многим, особенно тем, кто сидит на диете.
Понадобится:
- 10-12 шт. редиса;
- 1 крупный огурец;
- стебель сельдерея;
- листья лука-порея;
- укроп;
- петрушка;
- соль по вкусу;
- масло подсолнечное.
Этапы приготовления:
После того как овощи и зелень помыты и высушены приступите к нарезанию. Сначала нарежьте редис произвольной формы.
Следом нарежьте огурец – можно крупными дольками так даже вкуснее.
Стебель сельдерея постарайтесь измельчить ножом как можно мельче.
Далее нарежьте лук-порей и зелень.
Посолите салат по вкусу и заправьте двумя ложками растительного масла. Перемешайте.
Очень вкусный салат с огурцом, редисом и сыром — видео рецепт
К свежести и хрусту молодых и сочных овощей так и хочется добавить любимые сытные ингредиенты. Как насчет того, чтобы положить в салатик сыр. Получится очень вкусно, просто и невероятно быстро. Гости обязательно попросят рецептик.
Как приготовить салат с редиской, огурцом и свежей морковью
Польза весенних овощей оказывает на организм человека благоприятное воздействие. Весной можно легко выйти из состояния авитаминоза и укрепить иммунную систему благодаря молодому редису, сочному огурцу и богатой витаминами моркови. Если есть противопоказания к редису из-за болезней желудка, то в целях безопасности овощ можно отварить.
Понадобится:
- 250 г редиски;
- 300 г огурцов;
- 150 г моркови;
- пучок зелени по вкусу;
- соль;
- перец черный молотый по вкусу;
- 150 г сметаны 15%.
Этапы приготовления:
Вымытые, чистые и сухие овощи положите на большую тарелку. Возьмите редис и нарежьте его средними ломтиками или произвольно.
Удали от огурцов хвостики. Разрежьте их сначала пополам, потом вдоль на три части и накрошите.
Морковь очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.
Мелко нарубите свежую зелень.
В миске соедините все компоненты салата. Посолите и поперчите по индивидуальным предпочтениям. Заправьте сметаной и перемешайте тщательно.
Очень сытный салат из картофеля, огурцов и редиски
Если вы попробовали несколько вариантов салата с весенними овощами и хочется чего-то новенького, то можно добавить в него картофель. Этот ингредиент удачно сочетается с редисом и огурцами. Подавать эту закуску можно к рыбе или мясу, а также как самостоятельное блюдо.
Понадобится:
- 5 шт. редисок;
- 1 средний по размеру свежий огурец;
- 2 отварные картофелины;
- 2 вареных яйца;
- половинка головки репчатого лука;
- зелень;
- ароматное подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
Этапы приготовления:
Подготовленные чистые овощи положите на плоскую большую тарелку. Возьмите половинку репчатого лука и нарежьте его мелко. Высыпьте в миску для салата.
Нарежьте зелень. Добавьте к репчатому луку.
Каждую редиску нарежьте кружочками, затем пополам и еще раз пополам. Получившиеся четвертинки высыпьте в миску.
Огурец нарежьте аналогичным способом как редис.
Картофелины разрежьте пополам, затем вдоль на четыре части. Покрошите так, чтобы каждый кусочек был длиной и шириной 1-1,5 см.
Сваренные вкрутую яйца измельчите таким же способом, как и картофель.
Все ингредиенты высыпьте в миску. Посолите и поперчите. Заправьте салат ароматным маслом. Перемешайте.
Рецепт салата с редиской, огурцом и капустой
Простую закуску из редиса, огурца, капусты и кукурузы можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. На столе такой салат будет привлекать к себе внимание из-за яркого оформления. В качестве заправки подойдет масло, сметана или майонез.
Понадобится:
- 2 средних огурца;
- 10-15 шт. редиски;
- перья зеленого лука;
- 120 г консервированной кукурузы;
- половинка молодой капусты.
- соль и перец по вкусу;
- майонез.
Этапы приготовления:
Овощи помойте, нарежьте и просушите. Нарежьте редиску сначала пополам, затем тонкими ломтиками.
Удалите у огурцов хвостики. Нарежьте аналогично редису.
Высыпьте нарезанные овощи в миску и добавьте к ним кукурузу.
От капусты потребуются только ее зеленые листья и мягкая часть. Нашинкуйте капусту мелко.
Посолите и поперчите салат. Добавьте в него 3 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешайте.
Выложите салат перед подачей на красивую порционную тарелку.
Очень простой летний салат из огурцов, помидоров и редиски
Этот рецепт является вегетарианским блюдом, из которого можно получить массу витаминов и минералов. Томат хорошо сочетается с остальными ингредиентами салата. К тому же помидоры – это полезный антиоксидант.
Понадобится:
- 6 шт. крупных редисок;
- 3 средних огурца;
- 4 помидора;
- зеленый лук;
- соль;
- перец;
- сметана.
Этапы приготовления:
Помойте, просушите овощи.
Нарежьте огурцы полукольцами.
Редис, если он крупный нарежьте четвертинками. Маленькие редиски можно полукольцами.
Зеленый лук нарежьте мелко.
Помидоры нарежьте средними дольками.
Поперчите и посолите овощи. Добавьте сметану и перемешайте.
Благодаря разным вариантам приготовления салата из огурца и редиса можно разнообразить меню. Приготовить его несложно и времени на это уйдет немного. Главные условия вкусного салата – это качественные ингредиенты и немного терпения.
Поделитесь рецептом:
14052просмотров