Салат из редиса и зеленого лука полезен

Салат из редиса и зеленого лука полезен thumbnail

Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.

1. Салат из редиски и огурцов

Салат из редиски и огурцовcollections.yandex.ru

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

Салат из редиски и яиц pinterest.com

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

3. Салат из редиски и зелёного лука

Салат из редиски и зелёного лукаvaivirga/depositphotos.com

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.

4. Салат из редиски и капусты

Салат из редиски и капусты1001eda.com

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

Салат из редиски, помидоров и брынзыnotefood.ru

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

Салат из редиски и крабовых палочекrussianfood.com

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.

7. Салат из редиски и яблок

Салат из редиски и яблокabeachcottage.com/Flickr.com

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

8. Салат из редиски и щавеля

Салат из редиски и щавеляstrana-sovetov.com

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.

9. Салат из редиски и кальмаров

Салат из редиски и кальмаровcooks-forum.ru

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

Читайте также:  Модернизация если истек срок полезного использования

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

Салат из редиски, курицы и сухариковivona.bigmir.net

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

Источник

Пищевая ценность и химический состав “салат из редиса с зеленым луком”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность43.1 кКал1684 кКал2.6%6%3907 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.1%10857 г
Жиры3.2 г56 г5.7%13.2%1750 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%3.2%7065 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%16.2%1429 г
Вода87.1 г2273 г3.8%8.8%2610 г
Зола5.7232 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.9 мкг900 мкг6.1%14.2%1639 г
бета Каротин0.333 мг5 мг6.7%15.5%1502 г
Лютеин + Зеаксантин7.5258 мкг~
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%1.9%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%6%3913 г
Витамин В4, холин5.65 мг500 мг1.1%2.6%8850 г
Витамин В5, пантотеновая0.146 мг5 мг2.9%6.7%3425 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%9%2564 г
Витамин В9, фолаты21.784 мкг400 мкг5.4%12.5%1836 г
Витамин C, аскорбиновая16.09 мг90 мг17.9%41.5%559 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.526 мг15 мг10.2%23.7%983 г
Витамин Н, биотин0.148 мкг50 мкг0.3%0.7%33784 г
Витамин К, филлохинон28.5 мкг120 мкг23.8%55.2%421 г
Витамин РР, НЭ0.2736 мг20 мг1.4%3.2%7310 г
Ниацин0.049 мг~
Бетаин0.0753 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.48 мг2500 мг8.7%20.2%1144 г
Кальций, Ca36.55 мг1000 мг3.7%8.6%2736 г
Магний, Mg10.55 мг400 мг2.6%6%3791 г
Натрий, Na2028.84 мг1300 мг156.1%362.2%64 г
Сера, S3.96 мг1000 мг0.4%0.9%25253 г
Фосфор, Ph19.4 мг800 мг2.4%5.6%4124 г
Хлор, Cl9.57 мг2300 мг0.4%0.9%24033 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.1 мкг~
Железо, Fe0.438 мг18 мг2.4%5.6%4110 г
Кобальт, Co1.155 мкг10 мкг11.6%26.9%866 г
Марганец, Mn0.0784 мг2 мг3.9%9%2551 г
Медь, Cu54.02 мкг1000 мкг5.4%12.5%1851 г
Молибден, Mo3.299 мкг70 мкг4.7%10.9%2122 г
Селен, Se0.539 мкг55 мкг1%2.3%10204 г
Фтор, F4.62 мкг4000 мкг0.1%0.2%86580 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%3%7576 г
Цинк, Zn0.2901 мг12 мг2.4%5.6%4137 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.7902 г~
Сахароза0.0753 г~
Фруктоза0.5343 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0286 г~
Валин0.0263 г~
Гистидин*0.0098 г~
Изолейцин0.0151 г~
Лейцин0.0233 г~
Лизин0.0248 г~
Метионин0.0075 г~
Треонин0.0173 г~
Триптофан0.0068 г~
Фенилаланин0.0271 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0196 г~
Аспарагиновая кислота0.0482 г~
Глицин0.0196 г~
Глутаминовая кислота0.1182 г~
Пролин0.0166 г~
Серин0.0203 г~
Тирозин0.0068 г~
Цистеин0.0075 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы5.268 мг~
бета Ситостерол6.1856 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2121 г~
18:0 Стеариновая0.1298 г~
20:0 Арахиновая0.0093 г~
22:0 Бегеновая0.0216 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7489 гmin 16.8 г4.5%10.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7458 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.8856 гот 11.2 до 20.6 г16.8%39%
18:2 Линолевая1.8623 г~
18:3 Линоленовая0.0233 г~

Энергетическая ценность салат из редиса с зеленым луком составляет 43,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Полезно ли выпивать ложку растительного масла

Источник

Легкий и полезный салат из огурцов и редиски можно приготовить в нескольких интересных вариантах. Эти корнеплоды богаты ценными витаминами А, С, Е, РР, группой В и минералами. Сделать весеннюю закуску – довольно увлекательное занятие, в котором можно проявить фантазию и добавить в блюдо разные дополнительные ингредиенты. На приготовление салата из редиса и огурца требуется немного времени, поэтому его можно всегда успеть сделать к приходу гостей.

Немного о ценных свойствах редиса. Это овощ особенно полезен для организма в весеннее время года. Организму человека редис может дать полезные витамины, минералы и поможет восстановиться после зимнего периода. Редис – это один из лучших природных чистильщиков организма. Потребление в пищу этого овоща помогает:

  • снизить уровень холестерина в крови, выведет его излишки;
  • убирает отеки;
  • обладает желчегонным эффектом;
  • улучшает работу кишечника;
  • пробуждает аппетит.

Немного об огурцах. Огурцы на 95% состоят из воды, которая полезна для организма. Этот овощ помогает прочистить почки, вывести ненужные шлаки и токсины. Также стоит отметить, что огурец лидирует по содержанию клетчатки по сравнению с другими овощами. Регулярное потребление огурцов в пищу помогает:

  • урегулировать функционирование щитовидной железы;
  • предотвратить возникновение холестериновых бляшек;
  • улучшить работу сердца и сосудов.

Один из самых вкусных способов потребления этого овоща — это приготовление салатов из свежего огурца.

Простой летний салат из огурцов и редиски с зеленью

Хрустящая полезная закуска из ранних овощей и свежей весенней зелени является источником витамином, которые так необходимы после зимы. Такой рецепт подойдет для вегетарианцев. Вкусовые качества блюда – это свежесть огурца, остринка и легкая пикантность от редиса. Дополнительную сочность салату добавляет хрустящая молодая зелень.

Понадобится:

  • 5 шт. редисок;
  • 1 ранний огурец;
  • пучок петрушки и укропа;
  • зеленый лук;
  • сметана;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Промойте овощи с зеленью и просушите их от влаги на полотенце.

Редис разрежьте пополам, а затем накрошите его тонкими дольками. Сложите в емкость для салата.

От огурца отрежьте хвостики. Далее корнеплод разрежьте пополам и накрошите, так же как и редис.

Зелень нарежьте мелко. Соедините все ингредиенты в миске.

Посолите по желанию и добавьте 2 ложки сметаны. Перемешайте. Готовый салат можно украсить веточкой петрушки и подать к столу.

Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцами

Эту закуску можно приготовить быстро и просто за 15 минут. Дополнительный ингредиент в рецепте – куриные яйца, которые являются полезным источником белка. По вкусу салат достаточно нежный и в меру пикантный, но при этом более сытный.

Понадобится:

  • 200 г редиски;
  • 4 домашних куриных яйца (можно магазинных);
  • 2 огурца;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • сметана или йогурт;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Помытые и высушенные овощи положите перед собой на столе. Пока вы будете нарезать салат тем временем можно поставить варить яйца. До полной готовности их нужно варить 10 минут с момента закипания.

Возьмите редис и очистите его от кожуры. Нарежьте его мелко кубиками.

Огурец также очистите от зеленой кожуры и накромсайте кубиками.

Нарубите мелко зелень.

Смешайте все овощи в глубокой миске.

Когда яйца отварились, очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат 2-3 ложками сметаны. Посолите и поперчите по вкусу.

Нежный салат из свежих огурцов и редиски с кукурузой

Такой легкий вариант салата понравится детям и взрослым. Внешний вид закуски: яркие овощи и злак кукуруза. Эти ингредиенты способны поднять настроение, и защитить иммунитет человека. Сладкая кукуруза отлично сочетается с остринкой редиса и сочностью огурчика.

Понадобится:

  • 1 ранний огурец;
  • 2 редиски;
  • 2 сваренных яйца;
  • зеленый лук;
  • 70 г консервированной кукурузы;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Этапы приготовления:

Промытые овощи нарежьте некрупно. Редис разрежьте пополам, потом каждую половинку еще на две части и мелко нарежьте дольками. Таким же способом нужно нарезать огурец.

Лук порубите кружочками шириной 3-4 мм.

Яйца накрошите мелко.

Высыпьте все нарезанные продукты в салатную миску. Добавьте 2-3 столовые ложки кукурузы.

Заправьте салат майонезом или сметаной. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Готовим полезный салат с редиской и сельдереем

Овощной салат из весенних продуктов с грядки богат витаминами и минералами. К привычному классическому сочетанию огурца и редиса можно добавить сельдерей. Это травянистое растение обладает оригинальным вкусом – он в меру резкий и жгучий. В первую очередь сельдерей обладает массой полезных свойств и низкой калорийностью. Этот салат понравится многим, особенно тем, кто сидит на диете.

Понадобится:

  • 10-12 шт. редиса;
  • 1 крупный огурец;
  • стебель сельдерея;
  • листья лука-порея;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Этапы приготовления:

После того как овощи и зелень помыты и высушены приступите к нарезанию. Сначала нарежьте редис произвольной формы.

Следом нарежьте огурец – можно крупными дольками так даже вкуснее.

Стебель сельдерея постарайтесь измельчить ножом как можно мельче.

Далее нарежьте лук-порей и зелень.

Посолите салат по вкусу и заправьте двумя ложками растительного масла. Перемешайте.

Очень вкусный салат с огурцом, редисом и сыром — видео рецепт

К свежести и хрусту молодых и сочных овощей так и хочется добавить любимые сытные ингредиенты. Как насчет того, чтобы положить в салатик сыр. Получится очень вкусно, просто и невероятно быстро. Гости обязательно попросят рецептик.

Как приготовить салат с редиской, огурцом и свежей морковью

Польза весенних овощей оказывает на организм человека благоприятное воздействие. Весной можно легко выйти из состояния авитаминоза и укрепить иммунную систему благодаря молодому редису, сочному огурцу и богатой витаминами моркови. Если есть противопоказания к редису из-за болезней желудка, то в целях безопасности овощ можно отварить.

Понадобится:

  • 250 г редиски;
  • 300 г огурцов;
  • 150 г моркови;
  • пучок зелени по вкусу;
  • соль;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • 150 г сметаны 15%.

Этапы приготовления:

Вымытые, чистые и сухие овощи положите на большую тарелку. Возьмите редис и нарежьте его средними ломтиками или произвольно.

Удали от огурцов хвостики. Разрежьте их сначала пополам, потом вдоль на три части и накрошите.

Морковь очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

Мелко нарубите свежую зелень.

В миске соедините все компоненты салата. Посолите и поперчите по индивидуальным предпочтениям. Заправьте сметаной и перемешайте тщательно.

Очень сытный салат из картофеля, огурцов и редиски

Если вы попробовали несколько вариантов салата с весенними овощами и хочется чего-то новенького, то можно добавить в него картофель. Этот ингредиент удачно сочетается с редисом и огурцами. Подавать эту закуску можно к рыбе или мясу, а также как самостоятельное блюдо.

Понадобится:

  • 5 шт. редисок;
  • 1 средний по размеру свежий огурец;
  • 2 отварные картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • половинка головки репчатого лука;
  • зелень;
  • ароматное подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления:

Подготовленные чистые овощи положите на плоскую большую тарелку. Возьмите половинку репчатого лука и нарежьте его мелко. Высыпьте в миску для салата.

Нарежьте зелень. Добавьте к репчатому луку.

Каждую редиску нарежьте кружочками, затем пополам и еще раз пополам. Получившиеся четвертинки высыпьте в миску.

Огурец нарежьте аналогичным способом как редис.

Картофелины разрежьте пополам, затем вдоль на четыре части. Покрошите так, чтобы каждый кусочек был длиной и шириной 1-1,5 см.

Сваренные вкрутую яйца измельчите таким же способом, как и картофель.

Все ингредиенты высыпьте в миску. Посолите и поперчите. Заправьте салат ароматным маслом. Перемешайте.

Рецепт салата с редиской, огурцом и капустой

Простую закуску из редиса, огурца, капусты и кукурузы можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. На столе такой салат будет привлекать к себе внимание из-за яркого оформления. В качестве заправки подойдет масло, сметана или майонез.

Понадобится:

  • 2 средних огурца;
  • 10-15 шт. редиски;
  • перья зеленого лука;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • половинка молодой капусты.
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Овощи помойте, нарежьте и просушите. Нарежьте редиску сначала пополам, затем тонкими ломтиками.

Удалите у огурцов хвостики. Нарежьте аналогично редису.

Высыпьте нарезанные овощи в миску и добавьте к ним кукурузу.

От капусты потребуются только ее зеленые листья и мягкая часть. Нашинкуйте капусту мелко.

Посолите и поперчите салат. Добавьте в него 3 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешайте.

Выложите салат перед подачей на красивую порционную тарелку.

Очень простой летний салат из огурцов, помидоров и редиски

Этот рецепт является вегетарианским блюдом, из которого можно получить массу витаминов и минералов. Томат хорошо сочетается с остальными ингредиентами салата. К тому же помидоры – это полезный антиоксидант.

Понадобится:

  • 6 шт. крупных редисок;
  • 3 средних огурца;
  • 4 помидора;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • перец;
  • сметана.

Этапы приготовления:

Помойте, просушите овощи.

Нарежьте огурцы полукольцами.

Редис, если он крупный нарежьте четвертинками. Маленькие редиски можно полукольцами.

Зеленый лук нарежьте мелко.

Помидоры нарежьте средними дольками.

Поперчите и посолите овощи. Добавьте сметану и перемешайте.

Благодаря разным вариантам приготовления салата из огурца и редиса можно разнообразить меню. Приготовить его несложно и времени на это уйдет немного. Главные условия вкусного салата – это качественные ингредиенты и немного терпения.

Поделитесь рецептом:

14052просмотров

Источник

Читайте также:  Как вывести из организма всех полезных бактерий