Салат из моркови с огурцом чем полезен

Пищевая ценность и химический состав “Салат из моркови с огурцом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность41.9 кКал1684 кКал2.5%6%4019 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.3%6909 г
Жиры0.7 г56 г1.3%3.1%8000 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%7.4%3221 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%21.5%1111 г
Вода89 г2273 г3.9%9.3%2554 г
Зола0.525 г~
Витамины
Витамин А, РЭ569.8 мкг900 мкг63.3%151.1%158 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин3.397 мг5 мг67.9%162.1%147 г
бета Криптоксантин3.739 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.739 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%5.3%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%6.2%3913 г
Витамин В4, холин7.38 мг500 мг1.5%3.6%6775 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%9.1%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%8.1%2985 г
Витамин В9, фолаты4.176 мкг400 мкг1%2.4%9579 г
Витамин В12, кобаламин0.016 мкг3 мкг0.5%1.2%18750 г
Витамин C, аскорбиновая4.56 мг90 мг5.1%12.2%1974 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.217 мг15 мг1.4%3.3%6912 г
Витамин Н, биотин0.584 мкг50 мкг1.2%2.9%8562 г
Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%18.6%1290 г
Витамин РР, НЭ0.4523 мг20 мг2.3%5.5%4422 г
Ниацин0.348 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.7 мг2500 мг5.7%13.6%1764 г
Кальций, Ca20.63 мг1000 мг2.1%5%4847 г
Кремний, Si23.654 мг30 мг78.8%188.1%127 г
Магний, Mg17.12 мг400 мг4.3%10.3%2336 г
Натрий, Na10.32 мг1300 мг0.8%1.9%12597 г
Сера, S5.59 мг1000 мг0.6%1.4%17889 г
Фосфор, P34.8 мг800 мг4.4%10.5%2299 г
Хлор, Cl28.53 мг2300 мг1.2%2.9%8062 г
Микроэлементы
Алюминий, Al226.1 мкг~
Бор, B56.7 мкг~
Ванадий, V27.82 мкг~
Железо, Fe0.434 мг18 мг2.4%5.7%4147 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%4.3%5556 г
Кобальт, Co0.888 мкг10 мкг8.9%21.2%1126 г
Литий, Li1.686 мкг~
Марганец, Mn0.1254 мг2 мг6.3%15%1595 г
Медь, Cu61.86 мкг1000 мкг6.2%14.8%1617 г
Молибден, Mo6.131 мкг70 мкг8.8%21%1142 г
Никель, Ni1.689 мкг~
Олово, Sn0.51 мкг~
Рубидий, Rb6.6 мкг~
Селен, Se0.138 мкг55 мкг0.3%0.7%39855 г
Стронций, Sr3.11 мкг~
Фтор, F21.46 мкг4000 мкг0.5%1.2%18639 г
Хром, Cr2.8 мкг50 мкг5.6%13.4%1786 г
Цинк, Zn0.2086 мг12 мг1.7%4.1%5753 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.105 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.675 г~
Сахароза1.96 г~
Фруктоза2.642 г~
Незаменимые аминокислоты0.136 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.027 г~
Заменимые аминокислоты0.285 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.055 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.11 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.51 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.178 гmin 16.8 г1.1%2.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.027 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5%

Энергетическая ценность Салат из моркови с огурцом составляет 41,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Салат из моркови с огурцом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность26.9 кКал1684 кКал1.6%5.9%6260 г
Белки1.2 г76 г1.6%5.9%6333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%8.9%4212 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%33.5%1111 г
Вода90.4 г2273 г4%14.9%2514 г
Зола1.148 г~
Витамины
Витамин А, РЭ917.8 мкг900 мкг102%379.2%98 г
бета Каротин5.534 мг5 мг110.7%411.5%90 г
бета Криптоксантин1.084 мкг~
Лютеин + Зеаксантин99.825 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%10.8%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%10.8%3396 г
Витамин В4, холин7.46 мг500 мг1.5%5.6%6702 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%17.5%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%17.5%2128 г
Витамин В9, фолаты11.259 мкг400 мкг2.8%10.4%3553 г
Витамин C, аскорбиновая14.3 мг90 мг15.9%59.1%629 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.327 мг15 мг2.2%8.2%4587 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.67 мкг50 мкг1.3%4.8%7463 г
Витамин К, филлохинон51.5 мкг120 мкг42.9%159.5%233 г
Витамин РР, НЭ0.704 мг20 мг3.5%13%2841 г
Ниацин0.549 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.71 мг2500 мг7.4%27.5%1346 г
Кальций, Ca36.74 мг1000 мг3.7%13.8%2722 г
Кремний, Si30.185 мг30 мг100.6%374%99 г
Магний, Mg27.12 мг400 мг6.8%25.3%1475 г
Натрий, Na149.27 мг1300 мг11.5%42.8%871 г
Сера, S12.41 мг1000 мг1.2%4.5%8058 г
Фосфор, P48.3 мг800 мг6%22.3%1656 г
Хлор, Cl251.41 мг2300 мг10.9%40.5%915 г
Микроэлементы
Алюминий, Al334.9 мкг~
Бор, B107.2 мкг~
Ванадий, V44.05 мкг~
Железо, Fe0.722 мг18 мг4%14.9%2493 г
Йод, I3.59 мкг150 мкг2.4%8.9%4178 г
Кобальт, Co1.879 мкг10 мкг18.8%69.9%532 г
Литий, Li3.129 мкг~
Марганец, Mn0.2166 мг2 мг10.8%40.1%923 г
Медь, Cu91.44 мкг1000 мкг9.1%33.8%1094 г
Молибден, Mo9.955 мкг70 мкг14.2%52.8%703 г
Никель, Ni3.15 мкг~
Рубидий, Rb52.4 мкг~
Селен, Se0.254 мкг55 мкг0.5%1.9%21654 г
Стронций, Sr6.03 мкг~
Фтор, F37.71 мкг4000 мкг0.9%3.3%10607 г
Хром, Cr4.08 мкг50 мкг8.2%30.5%1225 г
Цинк, Zn0.3691 мг12 мг3.1%11.5%3251 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.154 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)1.708 г~
Сахароза2.049 г~
Фруктоза0.983 г~
Незаменимые аминокислоты0.21 г~
Аргинин*0.047 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.041 г~
Заменимые аминокислоты0.437 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.088 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.172 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.008 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.4%
18:2 Линолевая0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.8%

Энергетическая ценность Салат из моркови с огурцом составляет 26,9 кКал.

  • Порция = 143 гр (38.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник