Салат из моркови с огурцом чем полезен
Пищевая ценность и химический состав “Салат из моркови с огурцом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.9 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4019 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.3% | 6909 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.1% | 8000 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 7.4% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 21.5% | 1111 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 9.3% | 2554 г |
Зола | 0.525 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 569.8 мкг | 900 мкг | 63.3% | 151.1% | 158 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.397 мг | 5 мг | 67.9% | 162.1% | 147 г |
бета Криптоксантин | 3.739 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.739 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5.3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.2% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 7.38 мг | 500 мг | 1.5% | 3.6% | 6775 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 9.1% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 8.1% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 4.176 мкг | 400 мкг | 1% | 2.4% | 9579 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 1.2% | 18750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.56 мг | 90 мг | 5.1% | 12.2% | 1974 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.217 мг | 15 мг | 1.4% | 3.3% | 6912 г |
Витамин Н, биотин | 0.584 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.9% | 8562 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 18.6% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4523 мг | 20 мг | 2.3% | 5.5% | 4422 г |
Ниацин | 0.348 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.7 мг | 2500 мг | 5.7% | 13.6% | 1764 г |
Кальций, Ca | 20.63 мг | 1000 мг | 2.1% | 5% | 4847 г |
Кремний, Si | 23.654 мг | 30 мг | 78.8% | 188.1% | 127 г |
Магний, Mg | 17.12 мг | 400 мг | 4.3% | 10.3% | 2336 г |
Натрий, Na | 10.32 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.9% | 12597 г |
Сера, S | 5.59 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 17889 г |
Фосфор, P | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 10.5% | 2299 г |
Хлор, Cl | 28.53 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.9% | 8062 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 226.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.434 мг | 18 мг | 2.4% | 5.7% | 4147 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.3% | 5556 г |
Кобальт, Co | 0.888 мкг | 10 мкг | 8.9% | 21.2% | 1126 г |
Литий, Li | 1.686 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1254 мг | 2 мг | 6.3% | 15% | 1595 г |
Медь, Cu | 61.86 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 14.8% | 1617 г |
Молибден, Mo | 6.131 мкг | 70 мкг | 8.8% | 21% | 1142 г |
Никель, Ni | 1.689 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.51 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.138 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 39855 г |
Стронций, Sr | 3.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.46 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 18639 г |
Хром, Cr | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 13.4% | 1786 г |
Цинк, Zn | 0.2086 мг | 12 мг | 1.7% | 4.1% | 5753 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.105 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.675 г | ~ | |||
Сахароза | 1.96 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.642 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.285 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.178 г | min 16.8 г | 1.1% | 2.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5% |
Энергетическая ценность Салат из моркови с огурцом составляет 41,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав “Салат из моркови с огурцом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.9 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6260 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.9% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 8.9% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 33.5% | 1111 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 14.9% | 2514 г |
Зола | 1.148 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 917.8 мкг | 900 мкг | 102% | 379.2% | 98 г |
бета Каротин | 5.534 мг | 5 мг | 110.7% | 411.5% | 90 г |
бета Криптоксантин | 1.084 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 99.825 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 10.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 10.8% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 7.46 мг | 500 мг | 1.5% | 5.6% | 6702 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 17.5% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 17.5% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 11.259 мкг | 400 мкг | 2.8% | 10.4% | 3553 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.3 мг | 90 мг | 15.9% | 59.1% | 629 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.327 мг | 15 мг | 2.2% | 8.2% | 4587 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 4.8% | 7463 г |
Витамин К, филлохинон | 51.5 мкг | 120 мкг | 42.9% | 159.5% | 233 г |
Витамин РР, НЭ | 0.704 мг | 20 мг | 3.5% | 13% | 2841 г |
Ниацин | 0.549 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.71 мг | 2500 мг | 7.4% | 27.5% | 1346 г |
Кальций, Ca | 36.74 мг | 1000 мг | 3.7% | 13.8% | 2722 г |
Кремний, Si | 30.185 мг | 30 мг | 100.6% | 374% | 99 г |
Магний, Mg | 27.12 мг | 400 мг | 6.8% | 25.3% | 1475 г |
Натрий, Na | 149.27 мг | 1300 мг | 11.5% | 42.8% | 871 г |
Сера, S | 12.41 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.5% | 8058 г |
Фосфор, P | 48.3 мг | 800 мг | 6% | 22.3% | 1656 г |
Хлор, Cl | 251.41 мг | 2300 мг | 10.9% | 40.5% | 915 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 334.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.722 мг | 18 мг | 4% | 14.9% | 2493 г |
Йод, I | 3.59 мкг | 150 мкг | 2.4% | 8.9% | 4178 г |
Кобальт, Co | 1.879 мкг | 10 мкг | 18.8% | 69.9% | 532 г |
Литий, Li | 3.129 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2166 мг | 2 мг | 10.8% | 40.1% | 923 г |
Медь, Cu | 91.44 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 33.8% | 1094 г |
Молибден, Mo | 9.955 мкг | 70 мкг | 14.2% | 52.8% | 703 г |
Никель, Ni | 3.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.254 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.9% | 21654 г |
Стронций, Sr | 6.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.71 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 3.3% | 10607 г |
Хром, Cr | 4.08 мкг | 50 мкг | 8.2% | 30.5% | 1225 г |
Цинк, Zn | 0.3691 мг | 12 мг | 3.1% | 11.5% | 3251 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.154 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.708 г | ~ | |||
Сахароза | 2.049 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.983 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.21 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.437 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.8% |
Энергетическая ценность Салат из моркови с огурцом составляет 26,9 кКал.
- Порция = 143 гр (38.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».