Салат из капусты и кукурузы чем полезен
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Вкусный и лёгкий салат, который можно приготовить в любое время года. капуста белокочанная, огурцы свежие, кукуруза консервированная, сметана, зелень укропа, соль Салат по этому рецепту – из доступных ингредиентов, готовить легко. Можно сообразить на любой праздник или к семейному столу – все будут довольны. Салат из капусты с колбасой и кукурузой – сытный и свежий. Попробуйте! капуста белокочанная, перец болгарский, колбаса, яйца отварные, кукуруза консервированная, майонез, сметана, соль, перец чёрный молотый Уже появляется в продаже свежая молодая капуста, поэтому самое время вспомнить о легком салате из капусты. Салат из помидоров, огурцов, консервированной кукурузы, отварных яиц и молодой капусты готовится очень просто. Овощной салат без майонеза получается хрустящий, вкусный, его аромат вызывает аппетит. капуста белокочанная, огурцы свежие, помидоры, яйца отварные, зелень укропа, лук зелёный, чеснок, кукуруза консервированная, соль, перец чёрный молотый… Этот яркий и красочный салат готовится за короткое время из простых и доступных продуктов: хрустящей капусты, репчатого красного лука, сочной моркови и консервированной кукурузы с добавлением оливкового масла и лимонного сока! Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо за считанные минуты! капуста белокочанная, кукуруза консервированная, морковь, лук репчатый красный, зелень укропа, масло оливковое, сок лимона, соль, сахар, перец чёрный молотый Если вы думаете, что украшением стола могут быть только салаты из дорогих и деликатесных продуктов, то это не так. И этот простой, легкий, но очень вкусный салат из капусты, ветчины, кукурузы и зелени тому подтверждение. капуста, кукуруза консервированная, ветчина, зелень петрушки, сметана, соль Говорят, такие салатики подают в ресторанах. 🙂 Все может быть. 🙂 Уж очень хорош салат! крабовые палочки, капуста белокочанная, лук репчатый, лук зелёный, огурцы свежие, кукуруза консервированная, соль, майонез Очень легкий салат с кальмарами и большим количеством овощей станет настоящей находкой для вашего стола. Сочетание белокочанной капусты, моркови и свежего огурца в компании отварных кальмаров и сладкой консервированной кукурузы обеспечивает прекрасный результат в виде вкусного, яркого и аппетитного блюда. капуста белокочанная, филе кальмара, кукуруза консервированная, огурцы свежие, морковь, яйца, зелень петрушки, майонез, соль, перец чёрный молотый Салат из серии дешево и сердито. Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно. капуста белокочанная, кукуруза консервированная, помидоры, зелень, майонез постный, масло растительное, соль Легкий овощной салат из свежей капусты, моркови, сладкого перца и консервированной кукурузы разнообразит повседневное меню и добавит в него ярких красок. Отличное сочетание продуктов придает салату красочный и аппетитный вид, а заправка из оливкового масла, чеснока и лимонного сока делает блюдо сочным и пикантным. Попробуйте! капуста белокочанная, кукуруза консервированная, перец болгарский красный, морковь, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, сок лимона, чеснок Очень вкусный салатик из капусты и крабовых палочек. Все продукты простые, но немного необычная заправка придает салатику волшебный вкус. Салат “София” подойдет и для внезапных гостей, и на праздничный стол. капуста, яблоко, лук репчатый, кукуруза консервированная, крабовые палочки, яйца, сухарики, соль, йогурт, сметана, майонез, горчица, перец чёрный молотый Салат из капусты с кукурузой и арахисом – это интересный вариант простейшего овощного салата. Капуста в сочетании с соленым арахисом и сладкой кукурузой создают многогранный ансамбль вкуса. Такой салат получается легким, свежим, хрустящим и очень аппетитным, а главное, готовится он очень быстро. кукуруза консервированная, капуста белокочанная, арахис, лук зелёный, зелень укропа, масло оливковое, базилик, тимьян (чабрец, богородская трава), орегано, соль К праздничному столу предлагаем приготовить салат с куриным филе, овощами и сухариками. Салат привлекает своей подачей, а именно – сначала ингредиенты выкладываются по отдельности горками, а непосредственно на столе салат с сухариками перемешивается. куриное филе, капуста белокочанная, огурцы, помидоры, морковка корейская, кукуруза консервированная, сухарики, майонез, соль Отличный летний салатик из капусты с огурцом, зелёным яблоком и кукурузой! Заправкой салата выступает сметана, что делает салат низкокалорийным. Капустный салат по этому рецепту свежий, хрустящий, очень вкусный и необычный – обязательно попробуйте! капуста белокочанная, кукуруза консервированная, яблоко, огурцы свежие, зелень укропа, сметана, соль, перец чёрный молотый Капустный салат с тунцом, помидорами и кукурузой – яркая закуска, которая по питательности может заменить целый обед или ужин. Нежное мясо тунца отлично сочетается с хрустящей капустой и сухариками. Подчеркивает вкус продуктов заправка на основе растительного масла с мёдом и соком лимона. капуста белокочанная, кукуруза консервированная, тунец консервированный, помидоры черри, яйца, зелень петрушки, сухарики, масло растительное, мёд, сок лимона, соль… Капустный салат с ветчиной, огурцами и кукурузой – отличный рецепт для любого повода: семейного застолья или встречи гостей. Времени на приготовление уйдет минимум, варить ничего не надо, стоит лишь нарезать капусту, ветчину и огурцы. капуста белокочанная, ветчина, огурцы свежие, кукуруза консервированная, майонез, сок лимона, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый Лёгкий салат из белокочанной капусты, с куриным филе, луком и консервированной кукурузой – идеальный вариант для позднего ужина или перекуса. Капуста и отварное куриное филе придают салату объём, питательность и сытность, а маринованный лук, зелень и сладковатые зернышки кукурузы – пикантный вкус, сочность и красочный вид. Попробуйте! кукуруза консервированная, куриное филе, капуста белокочанная, лук репчатый, лимон, масло растительное, зелень петрушки, соль, вода Эффектный салатик с креветками, ананасом и крабовыми палочками. Заправка из розовой сальсы придает ему интересный вкус. Слоеный салат-коктейль прост в приготовлении. Салат “Фламинго” будет прекрасно смотреться на праздничном столе! креветки, крабовые палочки, капуста, кукуруза консервированная, ананас консервированный, сыр, майонез, кетчуп Простой, вкусный и очень нежный салат из молодой капусты, консервированной кукурузы и отварного куриного филе. Салатная заправка – из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. капуста белокочанная, кукуруза консервированная, куриное филе, масло оливковое, соль, горчица, лимон Витаминный салат из капусты, огурцов и кукурузы по этому рецепту готовится невероятно быстро, а получается овощной салат вкусным и полезным. капуста белокочанная, огурцы, кукуруза консервированная, зелень укропа, масло растительное, сок лимона, соль Легкий и простой рецепт салата с крабовыми палочками на скорую руку. А главное очень вкусно. кукуруза консервированная, крабовые палочки, морковь, капуста белокочанная, майонез, соль Салат из свежей белокочанной капусты с морковью, крабовыми палочками и консервированной кукурузой – красочное и вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Варить, жарить или запекать ничего не нужно – все компоненты салата уже готовы к использованию. Благодаря удачному сочетанию продуктов салат получается лёгким, сочным и сытным! капуста белокочанная, кукуруза консервированная, крабовые палочки, морковь, майонез, соль, зелень Лёгкий и сочный салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой можно приготовить за считанные минуты, поскольку не требуется никакой предварительной обработки продуктов. Все компоненты гармонично сочетаются между собой, благодаря чему этот крабовый салатик получается очень вкусным. крабовые палочки, кукуруза консервированная, капуста белокочанная, лимон, майонез, соль Предлагаю вашему вниманию доступный, очень вкусный и красивый салат из молодой капусты с морковью, кукурузой, консервированным зелёным горошком и ароматной зеленью. Такой салат просто отлично пойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Для заправки используется сметана и майонез – такое сочетание подходит для салата идеально. капуста белокочанная, горошек зелёный консервированный, кукуруза консервированная, морковь, лук зелёный, зелень петрушки, сметана, майонез, соль, перец чёрный молотый Очень приятный на вкус салат. В нем сытность, благодаря курице, и свежесть молодой капусты. капуста, куриные окорочка, кукуруза консервированная, яйца отварные, майонез, соль, перец чёрный молотый, чеснок, лук зелёный, зелень Сочный и питательный салат из капусты с кукурузой, сельдереем и яблоком – простое, вкусное и, несомненно, полезное блюдо. Благодаря капусте и сельдерею салат получается хрустящим, а консервированная кукуруза придаёт ему пёстрый и аппетитный вид. яблоко, капуста белокочанная, кукуруза консервированная, корень сельдерея, сметана, сок лимона, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый Салат с языком, капустой и кукурузой не только очень вкусный и сытный, но и полезный. Поэтому записывайте этот рецепт салата и готовьте с удовольствием. язык говяжий, кукуруза консервированная, капуста белокочанная, семечки тыквенные, уксус бальзамический, масло оливковое, соль крабовые палочки, капуста белокочанная, кукуруза консервированная, лук зелёный, майонез, соль Салат из молодой капусты с огурцами и кукурузой идеально подходит для тех, кто любит овощные блюда. Салат готовится быстро и без хлопот: все компоненты смешиваются и заправляются майонезом. Хрустящая капуста со сладковатой кукурузой – идеальное сочетание! капуста белокочанная, огурцы свежие, кукуруза консервированная, майонез, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый Вкусный и сочный салат из свежей капусты, отварного куриного филе, яиц и кукурузы – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Быстро и просто готовится. Готовьте больше – будут просить добавки! капуста белокочанная, кукуруза консервированная, яйца отварные, курица отварная, зелень петрушки, зелень укропа, лук зелёный, соль, сметана, масло растительное… Свежие молодые овощи к вашему столу. Что может быть вкуснее свежего овощного салата? капуста белокочанная, кабачок, огурцы свежие, свекла, морковь, лук репчатый, кукуруза консервированная, сухарики, зелень, соль, сметана, майонез, масло растительное Ужасно вкусный салат! Обязательно попробуйте приготовить!))))) фасоль белая, фасоль, кукуруза, капуста, помидоры, зелень, майонез, соль Идеальный ужин – легкий и быстрый салат из капусты. капуста пекинская, кукуруза консервированная, майонез, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый Такой салат из крабовых палочек можно сделать быстро и просто. Я делаю такой салат на Новый год. Потому что вкусный. 🙂 Заправлять и перемешивать крабовый салат с капустой и огурцом следует непосредственно перед подачей на стол. крабовые палочки, капуста пекинская, капуста белокочанная, огурцы свежие, кукуруза консервированная, яйца, сухарики, чеснок, майонез, соль, перец капуста белокочанная, кукуруза консервированная, лук зелёный, тмин, укроп, сахар, уксус, масло растительное Рецепт салата с крабовыми палочками, которые великолепно гармонируют с белокочанной капустой, огурцом, яйцами и сладкой кукурузой. В качестве заправки для салата с крабовыми палочками и капустой используется соус из майонеза и молока. крабовые палочки, капуста белокочанная, огурцы свежие, морковь, лук красный, яйцо куриное, кукуруза консервированная, укроп, лук зелёный, майонез, молоко, соль… крабовые палочки, капуста белокочанная, кукуруза консервированная, майонез капуста белокочанная, крабовые палочки, кукуруза консервированная, морковь, майонез, зелень укропа, зелень петрушки, сахар, соль Достаточно простые составляющие, неповторимый вкус. Этот салат понравится вашим родным и друзьям! капуста, креветки отварные очищенные, крабовые палочки, сыр, кукуруза консервированная, яблоко кислое, морковь, перец болгарский, перец острый, лук красный… капуста белокочанная, кукуруза консервированная, картофель, морковь, масло растительное, зелень, сахар, соль куриное филе, кукуруза консервированная, капуста белокочанная, масло оливковое капуста белокочанная, яблоко, кукуруза консервированная, лук репчатый, чеснок, уксус, майонез, соль капуста белокочанная, морепродукты, кукуруза консервированная, майонез, сок лимона, соль капуста белокочанная, кукуруза, лук зелёный, масло растительное, уксус 3%, сахар капуста белокочанная, кукуруза консервированная, лук зелёный, салатная заправка, сахар, зелень укропа, соль |
Салат из свежей капусты с кукурузой очень полезный, однако вкусно приготовить такое блюдо выходит не всегда, так как его рецепт имеет несколько секретов. Салат отлично подойдет к любому гарниру, мясу или рыбе. А также он является отличным вариантом кушанья при диете для похудания.
Рецепты салатов из капусты и кукурузы
Предлагаем вам ознакомиться с подборкой вкусных. полезных рецептов капустных салатов. Они могут быть прекрасными самостоятельными блюдами, легкими а так же одновременно сытными либо послужат в качестве великолепного гарнира.
Салат с капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1/2 шт.;
- Кукуруза вареная 1 початок;
- Лимонный сок 1 ст. л.;
- Майонез 1 ст. л.;
- Огурцы 2 шт.;
- Перец черный молотый щепотка;
- Сметана 2 ст. л.;
- Поваренная соль 1 щепотка;
- Яблоко зеленое, 1 шт.;
Способ приготовления:
- Первым делом подготовьте капусту. Для приготовления этого блюда подойдет белая сочная капуста. Перед приготовлением следует промыть кочан в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем, а затем удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. После этого мелко нашинкуйте капусту, а затем сложите продукт в глубокую миску.
- Затем вымойте, обсушите, а также нарежьте огурцы. Красивее всего будут выглядеть они, нарезанные соломкой.
- Третьим компонентом салата будет зеленое яблоко. Его следует вымыть, обсушить полотенцем, а затем очистить от кожуры, семян. После этого плод нужно измельчить точно так, как огурец. Для того чтобы яблоко не почернело, его следует полить свежевыжатым лимонным соком.
- Из початка кукурузы, предварительно отваренного, охлажденного до комнатной температуры, следует отделить зерна. Это можно сделать как вручную, а так же при помощи обычного ножа, которым следует осторожно срезать зерна, проводя как можно ближе к кочерыжке.
- Все ингредиенты салата тщательно, но очень осторожно перемешиваем.
- Салат из капусты, огурца и молодой кукурузы готов! Подавайте его к столу порционно или в большой салатнице сразу после приготовления.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г пекинской капусты
- 2 помидора
- 2 огурца
- 200 г консервированной кукурузы
- 4 яйца
- 2 зубка чеснока
- несколько веточек укропа
- соль и перец по вкусу
- майонез
Способ приготовления:
- Нарежьте крабовые палочки кусочками. Помидоры вымойте, обсушите затем нарежь кубиками.
- Огурцы следует так же промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень укропа измельчить. Капусту тонко нашинковать.
- Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить, нарезать кусочками.
- Соединить подготовленные ингредиенты в подходящей емкости, добавить консервированную кукурузу а так же пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить салат по вкусу, заправить майонезом затем перемешать.
Салат «Морской Бриз»
Ингредиенты:
- Капуста свежая белокочанная – 1/2 кочана;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Крабовое мясо – 150–200 г.;
- Свежий огурец — 1–2 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Петрушка – по вкусу;
- Лук зеленый – 2–3 пера;
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тонко нашинкуйте капусту, очистьте огурцы от шкуры, измельчите мелкими кубиками;
- Отварите мясо краба, нарежьте его маленькими кусочками.
- Порубите зелень петрушки вместе с зеленым луком;
- С кукурузы обязательно слейте жидкость;
- Перемешайте все ингредиенты между собой, посолите, поперчите, добавьте зелень, заправьте выбранным соусом. Снова хорошенько перетрите, подавайте к столу, предварительно украсив каждую порцию веточками зелени, кунжутными семечками.
Салат из капусты с колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 300 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Зеленый лук — 50 гр.,
- Копченая колбаса — 100 гр.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 1–2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Отварите до готовности яйца. Очистите. Измельчите их небольшими кубиками.
- Тонко нашинкуйте белокочанную капусту.
- Помойте, мелко нашинкуйте перья зеленого лука.
- Кубиками нарежьте копченую колбасу.
- Подготовьте необходимое количество консервированной кукурузы.
- Все ингредиенты салата выложите в одну миску.
- Добавьте майонез и соль. Перемешайте блюдо.
- Простой салат из капусты с кукурузой и колбасой готов.
Салат с помидорами и кукурузой
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Помидоры — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Соль — 2 щепотки
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать, чтобы получились длинные полоски.
- Помидоры нарезать средним кубиком.
- Смешать капусту, помидоры, добавить кукурузу.
- Не забудьте слить маринад с консервированной кукурузы.
- Добавить в салат сваренное, мелко нарезанное яйцо. Яйца добавят блюду полезных веществ, а именно белка. Также блюдо станет пышнее, когда в нем будут яйца. Они не сильно играют роль во вкусе, но объем придадут.
- Полить салат соусом, перемешать. Слегка посолить. Выложить блюдо в салатник, сразу подать к столу.
Рецепт салата из капусты с майонезом
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- огурцы свежие – 0,2 кг;
- лук репчатый – 0,1 кг;
- морковь средняя – 1 шт.;
- майонез;
- петрушка или другая зелень;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца, нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь достаточно почистить затем натереть на средней терке.
- Капусту также необходимо промыть, избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать, слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
- К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы, морковь, а также нарезанный лук.
- Добавьте в блюдо специи: соль, черный перец. Настало время заправки.
- Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ. Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.
- Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов, смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови.
Салат с плавленым сыром
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 0,5 вилок;
- Кукуруза консервированная — 5 ст.л.;
- Плавленый сырок — 1 шт;
- Зелень укропа и петрушки — 0,5 пуч.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Чеснок — 1 зуб.;
Способ приготовления:
- Нашинковать молодую капусту.
- Добавить тертый на средней терке плавленый сырок.
- Затем добавить кукурузу и мелко порезанную зелень.
- Поперчить салат. Добавить тертый на средней терке чеснок, майонез. Перемешать. Салат украсить по желанию.
Салат с пекинской капустой и куриным филе
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 0,5 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мандарин — 1 шт.
- Белый хлеб — 1–2 ломтика
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Сливочный сыр — 100 гр.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 3–4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень, соль
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Куриное филе режем ломтиками, обжариваем до легкой корочки на растительном масле, солим, перчим. Остужаем.
- Лук чистим, режем полукольцами. Добавляем уксус, сахар, воду и немного соли. Оставляем на 7–10 минут, выкладываем к курице.
- Добавляем мелко порезанную капусту и кукурузу.
- Делаем заправку: соединяем майонез, соевый соус, сок мандарина, пропущенный через пресс чеснок.
- Заправляем блюдо. Хорошо перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо.
- Соединяем пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и сыр. Перемешиваем, с помощью чайной ложки делаем небольшие шарики, выкладываем сверху на салат.
- Хлеб режем небольшими кусочками, обжариваем, выкладываем сверху на салат и посыпаем кунжутом.
Салат капустный с колбасой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Колбаса копченая — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 400 гр.
- Майонез 67% жирности по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Зелень петрушки свежая по вкусу.
Способ приготовления:
- Промываем капусту под проточной водой, просушиваем. На разделочной доске с помощью ножа тоненько шинкуем овощ. Мелко рубленый компонент перекладываем в глубокую миску.
- Ножом отчищаем колбасу от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки на разделочной доске. Измельченный продукт перекладываем в миску к капусте.
- Зелень петрушки промываем под проточной водой и после – обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом мелко рубим ингредиент и перекладываем в миску к остальным измельченным компонентам.
- Открываем консервным ножом банку с консервированной кукурузой. Придерживая крышку емкости, сливаем лишнюю жидкость и с помощью столовой ложки перекладываем ингредиент в миску с измельченными продуктами.
- В миску со всеми необходимыми компонентами блюда выкладываем столовой ложкой майонез. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем ложкой и даем настояться в течение 15–20 минут в холодильнике.
Салат «Мандариновый»
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 гр.;
- майонез – 3 ст.л.;
- мандарины – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 300 гр.;
- соль по вкусу;
Способ приготовления:
- Капусту необходимо промыть, избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, затем добавить к капусте.
- Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики, добавить к всем ингредиентам.
- Заправить майонезом. Перемешать. Посолить
Кукуруза консервированная: польза и вред
Кукуруза – популярная и востребованная культура, не менее ценная, чем пшеница и рис. Она использовалась еще древними ацтеками, а после открытия Америки стала доступна и европейцам. Кукурузу выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды. Вареная кукуруза очень полезна – несмотря на термическую обработку и утерю части полезных качеств, в процессе варки происходит обогащение культуры натрием. Продукт низкокалорийный, что позволят использовать его при похудении. В 100 г консервированной кукурузы содержится всего 60–100 ккал. Однако во время разработки меню для похудения следует помнить, что кукурузу нужно употреблять самостоятельно, заменяя ею один прием более питательных продуктов. При совмещении кукурузы с другими продуктами их калорийность возрастает, что ставит под вопрос результат такой диеты.
Польза кукурузы
Польза кукурузы для человека велика, так как культура содержит более 26 элементов таблицы Менделеева, в большом объеме сохраняющиеся даже после обработки кипячением.
Какая польза от кукурузы консервированной может быть для человека? Употребляя по несколько ложек данного продукта в неделю, организм насыщается полезными микроэлементами, действие которых заключается в следующем:
- Нормализация нервной системы, поддержание когнитивных способностей человека
- Снятие отечности, улучшение работы мочевыделительной системы
- Облегчение болей при менструации
- Снятие неприятных симптомов в период менопаузы
- Снижение уровня холестерина
- Укрепление иммунитета
- Урегулирование уровня глюкозы в крови
- Улучшение работы сердца
- Снятие метеоризма кишечника
- Нормализация обмена веществ
- Польза для аллергиков, при малокровии
- Помощь при похудении
- Профилактика склероза
Вред кукурузы
Эта злаковая культура не относятся к категории быстроусвояемой и легкой пищи, и вред консервированной кукурузы может быть нанесен в случае заболеваний пищеварительных органов. Ее употребление требует правильного сочетания с другими продуктами.
Прекрасно комбинируется злак со всеми видами овощных культур, зеленью, растительным и сливочным маслом. Исключен одновременный прием кукурузы с молочными и кисломолочными продуктами, белками, фруктовыми соками.
Вред консервированной кукурузы может иметь место при диагностировании у человека следующих заболеваний:
- Тромбофлебит
- Истощение
- Обостренные стадии заболеваний пищеварительных органов (язва, колит)
- Тромбоз
- Склонность к повышенной свертываемости крови
Не рекомендуется употреблять консервированную кукурузу при низкой массе тела и истощении. Так как культура способна снижать аппетит, ее прием может усугубить ситуацию и ухудшить процесс набора веса.