Решите кроссворд по горизонтали место большого скопления полезных ископаемых
![Решите кроссворд по горизонтали место большого скопления полезных ископаемых Решите кроссворд по горизонтали место большого скопления полезных ископаемых thumbnail](https://znanija.org/uploads/media/img/avatar.png)
Опубликовано 1 год назад по предмету
Другие предметы
от ДеФФкоИзБудущего
Ответ
Ответ дан
смайлик111нефть конечно!!!
отметь как лучшее решение, пожайлуста!
==========
Не тот ответ, который вам нужен?
Найди нужный
Самые новые вопросы
Математика – 9 месяцев назад
Сколько здесь прямоугольников
История – 1 год назад
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Литература – 1 год назад
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Русский язык – 1 год назад
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса
1. укажите личное местоимение:
1) некто
2) вас
3) ни с кем
4) собой
2. укажите относительное местоимение:
1) кто-либо
2) некоторый
3) кто
4) нам
3. укажите вопросительное местоимение:
1) кем-нибудь
2) кем
3) себе
4) никакой
4. укажите определительное местоимение:
1) наш
2) который
3) некий
4) каждый
5. укажите возвратное местоимение:
1) свой
2) чей
3) сам
4) себя
6. найдите указательное местоимение:
1) твой
2) какой
3) тот
4) их
7. найдите притяжательное местоимение:
1) самый
2) моего
3) иной
4) ничей
8. укажите неопределённое местоимение:
1) весь
2) какой-нибудь
3) любой
4) этот
9. укажите вопросительное местоимение:
1) сколько
2) кое-что
3) она
4) нами
10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением?
1) увидел их
2) её нет дома
3) её тетрадь
4) их не спросили
Русский язык – 1 год назад
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью.
1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал.
2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя
3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
Русский язык – 1 год назад
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Физика – 1 год назад
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Природа — мать всего живого. Она величественна и могуча. Кажется, что её ресурсы неисчерпаемы. По крайней мере, на наш век хватит. Именно так думают многие. Но соответствует ли такая позиция истине?
Обратимся к первоистокам. Вспомним свою роль и предназначение, данное при рождении.
Я — человек. Я — дитя Природы, её частица. Без меня не было бы законченного родового цикла… Осень вдохновляет на размышления. Созерцание ноябрьского листопада заволакивает воображение и завораживает. Как прекрасно гулять по осеннему лесу, погружаясь по колено в сухие золотистые листья! Идёшь и шуршишь… О, какое приятное чувство! Пусть уже и пугают первые заморозки, но сколько приятных минут можно выхватить у природы!
В вечной спешке и обыденной суете мы не чувствуем самого важного — души Природы, которая обеспечила наше существование.
К сожалению, порой Природа тоже бывает жестока и не ко всем людям благосклонна… Да и человек зря назначил себя царём Природы, не ценя её дары, загрязняя реки, озёра, землю, флору и фауну… За это приходится расплачиваться.
Часто можно услышать: мы покоряем природу, ставим на колени земные недра, побеждаем стихию, боремся с природными катаклизмами. А кому это надо? Неужели нельзя придумать такие технологии обработки недр, которые не разрушали бы их, а делали полезными? Неужели нельзя научиться тактично относиться к Природе? Уважать её прихоти и пожелания.
Царь природы-человек овладел научными знаниями и полетел в космос. И что из этого вышло? Дыры, которые наделали спутники и космические корабли, «сифонят» так, что ещё не одно поколение будет «кашлять» от неизлечимых болезней.
И что далеко ходить, спускаемся на землю и понимаем, как издеваемся над родной природой, начиная от элементарного уничтожения флоры, варварской вырубки деревьев. Наступая на леса, мы строим улицы, дороги, дома, расширяем асфальтовое пространство… Якобы, так мы заботимся о будущих поколениях, наших потомках. А задумывались ли мы о том, каким воздухом будут дышать наши потомки? Очевидно, что нет.
Стоит ли так относиться к Природе, которая нас, по сути, создала, дала нам шанс на существование, нас кормит, нас терпит?
Задумываемся дальше — каждому из нас нужны жильё, работа. И снова идём куда — к природе, конечно. Забираем её дары — песок, камни. Строим, создаём, а потом плачем: то дом почему-то «поехал», а то и просто «ушёл» под землю, — и снова смерти, страдания, слёзы… А всё почему? Может, снова Природа хочет заставить нас задуматься над тем, как следует использовать её богатства? И следует ли всё вычерпывать до основания, может в одном месте не стоит всё забирать, а пустоту надо чем-нибудь заполнить?
Мы настроили заводов, фабрик. А подумали ли над тем, чтобы сделать их безопасными? Чаще всего — нет! Хорошо, что появились экологи, партии зелёных. Не поздно ли? Услышит ли кто их отчаянные призывы о спасении природы? Ведь надо план выполнять, деньги зарабатывать, зарплаты платить…
Такой замкнутый круг не даёт возможности вежливо относиться к сокровенному — к Природе. Поэтому призываю каждого: давайте хоть немножечко будем её оберегать. И начнём с местности, где мы живём: насадим деревья, цветы, окружим заботой животных. Попробуем наверстать упущенное…
Ответ
Ответ дан
dyndyk2013
Нефть
Да да точно нефть типо