Рецепты вкусных свежих и полезных салатов

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 …

Простой, но очень вкусный салатик. Идеально сочетается с мясом.

 помидоры, сыр, соль, чеснок, масло растительное

Кто сказал, что здоровое питание это не вкусно?:) Попробуйте диетический салат из пекинской капусты, с фруктами и орехами, и убедитесь в обратном! Салат обязательно понравится приверженцам вегетарианского питания!

 капуста пекинская, яблоко, апельсин, лимон, орех грецкий, арахис, сахар, соль

Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука идеально подойдет к любому мясу, особенно к шашлыку.

 баклажан, перец болгарский, лук, помидоры, петрушка, уксус винный белый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Из помидоров можно приготовить быструю закуску. Минимальный набор продуктов, простота приготовления и отличный результат. Такая закуска разнообразит ваш ужин, можно взять на пикник или сообразить к приходу гостей.

 помидоры, чеснок, орегано, соль, сахар, перец чёрный молотый, масло растительное, уксус

Рецепт салата для тех, кто размышляет над тем, что приготовить из топинамбура. Салат готовится из отварного топинамбура с добавлением вареной моркови, свежих огурцов и лука. В качестве заправки – майонез, который с лёгкостью можно заменить сметаной.

 топинамбур, морковь, огурцы свежие, лук репчатый, майонез

Простой салат из огурцов для любителей остренького )))

 огурец, перец острый, петрушка, масло растительное, сок лимона, соль, листья салата, кунжут

Необычный фруктово-овощной салат с добавлением вареного пшена понравится всем без исключения своим цветом и вкусом!

 капуста пекинская, пшено, ананас консервированный, апельсин, яблоко, лимон, соус, соль, сахар

На мой взгляд, это наиболее вкусный и нетривиальный рецепт салата из свеклы.

 свекла отварная, изюм, чеснок, орех грецкий, майонез, соль

Вкусный и полезный овощной салат из баклажанов, сладкого перца и помидоров, запеченных в духовке.

 баклажан, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, масло оливковое, зелень базилика, соль, перец чёрный молотый

Легкий, вкусный салат из отварной свеклы, моркови и квашеной капусты. Такой овощной салат можно есть каждый день – не надоест! Готовим свекольный салат без майонеза и из самых доступных продуктов. А если добавить в салат фасоль и картофель, нарезанный кубиками, то получится винегрет. Удачного приготовления!

 свекла отварная, морковь отварная, лук репчатый, капуста квашеная, лук зелёный, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Этот салат из кабачков жареных, огурцов соленых и моркови по-корейски разнообразит Ваш постный стол. Также салат “Вкуснятина” можно взять с собой на пикник или подавать к столу с шашлыком.

 кабачки, горошек зелёный консервированный, огурцы солёные, морковка корейская, чеснок, масло подсолнечное, соль

Рецепт салата из розового картофеля, с чесноком и зеленью.

 картофель розовый, лук-шалот, чеснок, горчица дижонская, масло оливковое, уксус винный белый, зелень петрушки, зелень эстрагона

Салат из свежей свеклы, нута и арахиса – витаминная бомба, особенно зимой и весной, когда авитаминоз в самом разгаре.

 свекла, нут, арахис, сок лайма, соус, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Резаная кубиками свекла запекается в духовке и подается с зеленым луком и сыром фета.

 свекла, лук зелёный, сыр фета, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, сок лимона

Все витамины в одном салате! Салат из краснокочанной капусты со свежими овощами – это вкусно, просто и полезно.

 капуста краснокочанная, помидоры, огурец, лук, укроп, уксус, масло растительное, базилик

Салатик “Мухомор” – вкусная и необычная закуска.

 кукуруза консервированная, опята солёные, фасоль консервированная, морковка корейская, майонез постный, помидоры черри, соль

Куриные бедрышки жарятся на сковороде для гриля и подаются с острым салатом из свежего огурца и мяты.

 Куриные бедрышки, соус соевый, масло кунжутное, имбирь, мёд, перец чёрный молотый, чеснок, огурцы, соль, лук, мята свежая, уксус рисовый, мёд, масло кунжутное…

Салат “Газапхули” (в переводе с грузинского – “весна”) привлекает своим свежим вкусом и простотой приготовления. Готовится салат из огурцов, яблок и свежей зелени.

 огурцы, яблоко, зелень укропа, чеснок, сок лимонный, масло оливковое, соль

Удивительно простой и невероятно полезный салат из капусты, сладкого перца, моркови и стеблей сельдерея. Овощной салат требует 8-12 часов “настаивания” в холодильнике – для большего вкуса и пользы.

 капуста белокочанная, перец болгарский желтый, морковь, стебель сельдерея, зелень петрушки, соль морская, сахар, масло подсолнечное нерафинированное, уксус яблочный

Сочный, ароматный, яркий салат из морской капусты, яблок и маринованного огурца. Благодаря морским водорослям блюдо получается очень полезным.

 капуста морская, огурцы маринованные, яблоко, морковь, лук репчатый, масло растительное, соус соевый, уксус, соль, сахар

Простой, быстрый в приготовлении и малокалорийный салат из свежих овощей: помидоров, цветной капусты, огурцов и перца.

 капуста цветная, помидоры черри, огурцы, перец болгарский, чеснок, петрушка, сок лимона, соль, масло оливковое

Винегрет с консервированной фасолью, маринованными грибами и квашеной капустой.

 свекла отварная, морковь отварная, картофель отварной, капуста квашеная, фасоль консервированная, шампиньоны маринованные, лук репчатый, масло растительное

Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к любому мясу и гарниру.

 капуста пекинская, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, перец болгарский, морковь, масло оливковое, уксус винный белый, сок лимонный, соль…

Угостите ваших гостей и домочадцев быстрым и простым в приготовлении салатом из огурцов, моркови, лука и сельдерея. Свежая, сочная закуска из овощей, приправленных ароматным соусом-маринадом, дополнит основные блюда и станет фаворитом обеда.

 огурцы, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, кунжут, сок лимона, масло растительное, уксус виноградный, зелень укропа, мёд, соль, перец чёрный молотый

Быстро и вкусно приготовим на обед салат из белокочанной капусты, огурцов и редиса. И гарнир шикарный к мясу и на ужин подойдет.

 капуста белокочанная, огурцы, редис, майонез постный, лук зелёный, зелень петрушки, соль

Рецепт вкусного салата из пекинской капусты, с мивиной (вермишелью быстрого приготовления). Пусть вас не смущает мивина, этот овощной салат вам непременно понравится и вы его будете очень часто готовить.

 капуста пекинская, вермишель, миндальные хлопья, лук зелёный, семечки, масло растительное, сахар, соль, уксус

Простой рецепт салата из моркови. Свежая морковь и яблоко, плюс финики, грецкие орехи и немного лимонного сока – иначе как витаминным этот полезный салат и не назовёшь.

 морковь, яблоко, финики, орех грецкий, лимон

Наступила весна, а значит пора пикников и шашлыков… К этому нужно готовиться. Салат из капусты с болгарским перцем и грецкими орехами – отличный гарнир к мясу. Можно не ждать сезона, а начать его готовить и есть прямо сейчас, и прощание с килограммами вам обеспечено.

 капуста белокочанная, орех грецкий, перец сладкий, перец сладкий, сахар, уксус яблочный, лимон, масло оливковое, соль

Отличный сладкий салат из тыквы, яблок и моркови идеально подойдет для легкого завтрака или ужина.

 тыква, яблоко, лимон, мёд, орех грецкий, морковь, зелень

Вкусный, быстрый и полезный салатик из свеклы с семенами подсолнечника, грецкими орехами и кунжутом. Особенно он понравится тем, кто следит за своим питанием. Чеснок придаёт салату пикантность и характерный аромат, а яйцо делает закуску сытной и питательной.

 свекла отварная, яйца отварные, семена подсолнечника, орех грецкий, семя кунжута, чеснок, сметана, соль

Простой овощной салат из огурцов и сладкого перца, с кунжутом.

 огурцы, перец болгарский красный, масло растительное, кунжут, зелень, соль

Вкусный и очень сочный слоеный салат из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки, – свеклы, моркови, картофеля, яиц, яблока и маринованных огурцов.

 свекла, морковь, огурцы маринованные, яйца, лук репчатый, картофель, яблоко кислое, майонез, соль, перец чёрный молотый

Любите свеклу? Тогда салат из яиц, сыра, зеленого горошка и свёклы именно для вас. Ингредиенты просты, а салат “Загадка” изысканно вкусен. Рекомендую:)

 свекла отварная, яйца отварные, сыр твёрдый, горошек зелёный консервированный, чеснок, сметана, майонез, соль, перец, зелень

Салат из сочных помидоров с жареным болгарским перцем – закуска с абсолютно гармоничным вкусом, который достигается благодаря оригинальной заправке из растительных масел и горчицы с добавлением вареных яиц и свежей зелени. Ну, а кроме того такой салат еще и выглядит очень красочно и аппетитно.

 помидоры, перец болгарский, яйца, зелень петрушки, горчица, масло оливковое, масло кунжутное, соль

Витаминный салат с кунжутом, из моркови, яблок и орехов, отлично подходит для фитнес-меню.

 яблоко, морковь, орех, кунжут, кефир

Очень свежий и сочный салат, приготовленный из редьки, тыквы и моркови, сдобренный щедрой ложкой лимонного сока и посыпанный укропом, украсит собой даже праздничное застолье.

 редька, морковь, тыква, соль, сок лайма, сок лимона, укроп, масло

Рецепт яркого овощного салата из краснокочанной капусты, яблока, болгарского перца и маринованного лука. Заправляется салат сметаной, что делает его более привлекательным. Попробуйте приготовить!

 капуста краснокочанная, перец болгарский, яблоко кислое, лук репчатый, сметана, соль, вода, уксус яблочный, сахар, соль, масло растительное

Закуска из огурцов получается пикантной и ароматной благодаря некоторым секретам японских поваров.

 огурцы, масло кунжутное, соус соевый, уксус рисовый, уксус винный, соль, сахар, кунжут, чеснок, корень имбиря, водоросли морские (конбу)

Оригинальная закуска-салат из свёклы, моркови, редьки, сыра и яиц. Такой салатик по силам приготовить для любимых дам даже неопытному (в плане кулинарии) мужчине. “Букетик тюльпанов” к 8 Марта придется как раз кстати.

 свекла отварная, морковь, редька зеленая, яйца отварные, сыр плавленый, майонез, чеснок, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, помидоры

Сегодня мы сделаем овощной салат с фетой и стеблями сельдерея. За 5-10 минут создаем простой, вкусный, полезный салат с овощами и сыром.

 салат айсберг, сельдерей черешковый, огурцы, помидоры, сыр фета, масло оливковое, перец чёрный молотый

Кабачки – сырье просто идеальное для домашнего консервирования – доступное, дешевое, вкусное и полезное. Думаем, что и этот салат из кабачков быстро обзаведется новыми поклонниками с помощью нашего рецепта.

 кабачок, перец болгарский, лук, соус томатный, томат-паста, соль, сахар, масло растительное, эссенция уксусная

Зима почти закончилась, а значит наш организм нуждается в витаминной подзарядке. Включите в рацион яркий, полезный, сочный салат из моркови с орехами. Он порадует вас вкусом, а ваш организм – нужными витаминами.

 морковь, орех грецкий, сметана, чеснок, уксус яблочный, сахар, соль, перец чёрный молотый

Простой по составу и приготовлению, сытный и вкусный зимний салат из картофеля, маслин и красного лука.

 картофель, лук красный, маслины, сок лимонный, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло оливковое, паприка молотая, зира

Этот сочный салат приготовлен из хрустящей краснокочанной капусты и нарезанного соломкой яблока, с добавлением свежего имбиря. Заправка из мёда, оливкового масла, зерновой горчицы и яблочного уксуса объединяет все компоненты и придаёт этому капустному салату пикантный яркий вкус.

 капуста краснокочанная, яблоко, корень имбиря, сок лимона, мёд, горчица, уксус яблочный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Очень и очень достойный салат из простых и доступных продуктов.

 кукуруза, морковь, огурец, семечки, майонез

Вкусный, сочный салат с редькой. Такой овощной салат из капусты можно вполне включить в меню для поста.

 капуста белокочанная, перец сладкий, редька зеленая, дайкон (белая редька), лук, чеснок, перец чёрный молотый, масло оливковое, уксус, соль, сахар

Рецепт несложного в приготовлении свекольного салата с орехами и клюквой. Такой салат из свеклы удивит вас своим вкусом и питательностью!

 свекла, фисташки, орех грецкий, семена подсолнечника, клюква, уксус яблочный, масло кунжутное, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

В нашей семье очень любят свекольные салаты. Предлагаем вам рецепт очень вкусного корейского салата из свеклы.

 свекла, чеснок, лук репчатый, семена кинзы, перец чёрный молотый, масло растительное, уксус, соль, сахар

Легкий и простой салат из вареной свеклы и яблок гармонично дополнен грецкими орешками и черносливом! Прекрасная идея для небольшого перекуса!

 свекла отварная, яблоко, чернослив, орех грецкий, масло растительное, соль

В состав этого оригинального салата из цветной капусты кроме свежих овощей входят также яблоки и виноград. Попробуйте – это вкусно и полезно!

 капуста цветная, помидоры, огурец, яблоко, виноград, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 …

Источник

В этой статье я собрала топ 15 рецептов праздничных салатов. Это проверенные годами, бюджетные и не очень, но, определенно, самые вкусные рецепты! Как говорится, на любой вкус и цвет. А что готовите на праздники Вы? Буду рада услышать в комментариях. Буду очень благодарна за подписку на канал. Более подробно рецепты можно посмотреть здесь.

1. Татарский салат

Этот салат у меня на первом месте, я его готовлю почти на все праздники. Выглядит он очень просто. Зато какой же вкусный! Нежная варено-копченая ветчина, копченая курица или говядина отлично сочетаются с хрустящей картошкой фри, острой корейской морковью и свеклой, а также со свежей капустой. Картофель можно использовать покупной в пачках (это заметная экономия времени) или же приготовить в домашних условиях (а это намного вкуснее, вот рецепт обалденно вкусного и хрустящего картофеля пай). С вечера можно замариновать морковь со свеклой и пожарить картофель, перед застольем останется только нарезать капусту с ветчиной.

Ингредиенты: 

  • 400 г копченой говядины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г корейской свеклы;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 пачка покупной картофельной соломки;
  • или 200 г хрустящего домашнего картофеля пай или фри.
  • 4 ст.л. майонеза;
  • немного зелени петрушки для украшения.

Рецепт татарского салата

Итак, с вечера готовим морковь по-корейски и свеклу по-корейски. Делаем картофель пай (ссылка на рецепт чуть выше) или картофель фри. Их также можно найти на рынке, ищите пачки а названием “картофельная соломка” или что-то вроде того. Капусту можно использовать свежую или квашеную – вкусно и так, и так. Мясо желательно брать не жирное. Подойдет нежная и мягкая подкопченная  ветчина, копченая (но не вяленая) говядина, курица или свиная корейка без сала. Капусту шинкуем, мясо нарезаем тонкой соломкой за несколько часов до начала застолья. Затем можно завернуть их по отдельности в пищевую пленку и убрать в холодильник. Подается салат на блюде, все ингредиенты выкладываются порциями как на фото. Емкость с заправкой выставляется в центр блюда. Заправлять салат лучше майонезом. Сразу смешивать все ингредиенты не нужно. Во-первых, так выглядит намного аппетитнее, а во-вторых, картофель быстро размякнет. Удобно блюдо ставить сразу на глубокий салатник. Затем, когда все будут сидеть за столом, останется просто пересыпать все в салатник и смешать. Обещаю, все гости будут в восторге от такого угощения. К тому же, блюдо получается довольно легким, ведь капуста, морковь и свекла почти сырые.

2. Салат “Венеция” с корейской морковью и копченой колбасой

Рецепт превосходный, обязательно стоит приготовить! Делается ну очень быстро, если есть готовая морковь по-корейски. Салат получается и свежим, и с копченым ароматом, и сочный, и с нужной остротой.

Ингредиенты: 

Рецепт салата с колбасой и корейской морковью

Отправляем в глубокий салатник острую корейскую морковь и кукурузу из банки (без сока). Колбасу, сыр и свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем в салатник. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости солим и перчим. Если в моркови недостаточно чеснока, можно выдавить половину зубчика. Салат “Венеция” готов!

3. Салат “Гнездо глухаря”, классический рецепт

В этом салате все идеально — и привлекательный внешний вид, и вкусовое сочетание ингредиентов. Салат похож на гнездо глухаря с яйцами, веточки в нем заменяет все тот же хрустящий картофель пай. Хрустящий картофель, отварное куриное филе с солеными огурцами, яйцом и сыром – это очень вкусно. Изюминку блюду придает маринованный лук. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Яйцо перепелиное  – 3-5 шт.;
  • Огурцы соленые  – 200 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Сыр  – 150 г;
  • Картофель пай – 100 г;
  • Укроп  – несколько веточек;
  • Соль  – по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) – по вкусу;

Для маринованного лука:

  • Лук – 150 г;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Рецепт салата “Гнездо глухаря”

Вот более подробный пошаговый рецепт с фото. Здесь же рецепт краткий.

Куриное филе отвариваем до готовности, около 40 минут с момента закипания. Затем оставляем остывать в воде, чтобы оно не заветрилось. Лук нарезаем небольшими кубиками, погружаем в салатник и добавляем все ингредиенты для маринада. Перемешиваем и оставляем на кухне минут на 20. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с моментов закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и промываем. Натираем яйца на мелкой терке. Несколько перепелиных оставляем для украшения блюда. Нарезаем соленые огурцы, натираем на мелкой терке сыр. Нарезаем мелкими кубиками остывшее куриное филе. С лука сливаем маринад. Все ингредиенты переносим в глубокий салатник, солим и перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем на блюдо, формируем гнездышко. Украшаем со всех сторон хрустящим картофелем пай. Сверху формируем небольшую ямочку для веточек укропа и перепелиных яиц. Классический салат “Гнездо глухаря” готов!

4. Салат “Подсолнух”, рецепт классический с чипсами, курицей и грибами

Состоит салат из копченой куриной грудки, твердого сыра, обжаренных шампиньонов, лука и яиц. Вкуснейшее сочетание, что уж говорить! Маслины и хрустящие чипсы идеально завершают блюдо.

Ингредиенты (на 2 тарелки):

  • 2 копченых куриных филе;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 300 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 большая банка маслин без косточек (0,5 л);
  • чипсы «Прингл» (1 средняя пачка);
  • можно добавить зелень петрушки, укропа, листья салата для украшения;
  • немного растительного масла для жарки.

Рецепт праздничного салата “Подсолнух” с чипсами “Принглс” и маслинами

Отвариваем вкрутую яйца (10 минут с момента закипания). Обжариваем на растительном масле промытые и нарезанные шампиньоны около 15 минут. Все остальные ингредиенты нарезаем небольшими кубиками и начинаем выкладывать слоями. Тарелку лучше взять большого диаметра, чтоб поместились и лепестки подсолнуха. Выкладываем куриное филе и лук. Выкладываем грибочки. Они пустили сок на сковороде, так что салат не будет сухим. Если же грибы суховатые, можно предыдущий слой смазать майонезом. Затем выкладываем тертые на крупной терке яйца и хорошенько смазываем майонезом. Сверху натираем на крупной терке сыр. Разравниваем руками, придаем салату округлую форму. В завершении украшаем половинками маслин без косточек, начинаем их выкладывать по кругу от центра. Добавляем лепестки из чипсов. Салат “Подсолнух” готов!

5. Салат “Грибная поляна ” с шампиньонами, рецепт с фото

Очень простой и вкусный салат с маринованными шампиньонами, напоминает настоящую полянку с грибами. Более подробный рецепт здесь.

Ингредиенты: 

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250-300 г картофеля;
  • 200-250 г майонеза;
  • немного зелени петрушки или укропа;
  • половина луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт грибной поляны

В одной кастрюле отвариваем до готовности картофель и морковь, во второй – яйца, в третьей – куриное филе. А тем временем можно мелко нарезать соленые огурцы, лук, свежие огурцы, а также натереть на крупной терке сыр. Сразу смешиваем сыр с выдавленным чесноком и майонезом. Остужаем все сваренные продукты и нарезаем небольшими кубиками. Выкладывается салат слоями. Чтобы они были ровными и красивыми, удобно использовать кондитерское кольцо для тортов или разъемную форму. Устанавливаем ее на большое плоское блюдо, смазанное тонким слоем майонеза. Каждый слой хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Последовательность слоев: картофель, солим и перчим, майонез, лук, соленые огурцы, куриное филе, майонез, тертые яйца (можно чуть-чуть посолить), свежие огурцы, сыр с майонезом. В таком виде можно убрать салат в холодильник часа на 2, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.

Присыпаем сверху зеленью и рассаживаем сверху маринованные шампиньоны шляпками вверх. Аккуратно снимаем форму и украшаем блюдо свежей зеленью. Грибная поляна с шампиньонами готова!

6. Слоеный салат с курицей и грибами

Еще один интересный праздничный салат с грибами. В отличии от предыдущего он готовится с обжаренными шампиньонами.

Ингредиенты:

Рецепт слоеного салата

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве масла до полуготовности, чтоб он остался хрустящим. Пока ничего не солим и не перчим. Обжариваем промытые и нарезанные слайсами шампиньоны, затем отдельно нарезанное на кусочки куриное филе. Натираем на мелкой терке отваренные в крутую яйца и твердый сыр. Готовим заправку из майонеза  (или несладкого йогурта), горчицы, чеснока и свежей зелени. Ставим на большое плоское блюдо кондитерское кольцо, смазываем его внутри растительным маслом и выкладываем все подготовленные ингредиенты: вареные яйца, соус, хрустящий лук, солим и перчим, соус, куриное филе, чуть-чуть солим и перчим, соус, жареные шампиньоны, соус, сыр.

Заворачиваем пищевой пленкой и убираем на блюде в холодильник часа на 2. Перед подачей снимаем кольцо и украшаем. Приятного аппетита!

7. Салат “Шерлок Холмс”

Безумно вкусный рецепт, который обязательно стоит попробовать. На вид блюдо выглядит не празднично, но можно подать в креманках или украсить по-своему.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (примерно 300 г);
  • 3 яйца;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов (100 г);
  • баночка маринованных грибов (0,5 л);
  • 1 крупная луковица (200 г);
  • 200 г майонеза для заправки;
  • немного растительного масла для жарки лука;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт салата “Шерлок”

Яйца и курицу отвариваем до готовности. Грецкие орехи очищаем и обжариваем на сухой сковороде до характерного аромата. Нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук до прозрачности. Все ингредиенты или выкладываем слоями в кольцо, или переносим в глубокий салатник. Добавляем сюда же нарезанные маринованные грибы, отварное яйцо, куриное филе. Заправляем майонезом по вкусу, перчим, перемешиваем. Салат “Шерлок Холмс” готов!

8. Салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Очень свежий салат с легкой остринкой и пряным ароматом. Печень отлично сочетается с хрустящей острой морковью, рекомендую к приготовлению.

Ингредиенты: 

  • 500 г куриной печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 100-150 г репчатого лука;
  • 150 г соленых (маринованных или квашенных) огурцов;
  • немного зелени укропа;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. майонеза для заправки
  • немного растительного масла для жарки.

Рецепт салата с куриной печенью

Лук и печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности. Смешиваем в глубоком салатнике острую корейскую морковь (рецепт выше), нарезанные соленые огурцы и майонез. Если морковь недостаточно острая, можно выдавить половину зубчика чеснока и добавить смесь перцев. Перемешиваем и подаем к столу!

9. Салат цезарь с курицей, классический рецепт

Один из самых популярный в мире салатов, очень легкий и сочный, вкусный и ароматный, с нежнейшим соусом без использования майонеза. Заслуживаем наивысшей оценки. Зимой лучше использовать помидоры черри.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1 пучок салата Ромэн;
  • 3 средних помидора;
  • 50 г сыра «Пармезан»;

для гренок:

  • 3 ломтика вчерашнего батона без корочки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;

для соуса:

  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. сока лимона;
  • 50 мл оливкового масла «Extra vergine»;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 8 капель бальзамического уксуса;
  • прованские травы;
  • соль.

Готовим домашние крутоны или сухари из батона. Куриное филе промываем, обваливаем в сушеных травах и оставляем пропитаться примерно на 1 час в холодильнике. Затем обжариваем филе на оливковом масле с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем филе. Слегка солим и перемешиваем. Соус для салата “Цезарь” готовится из сваренных всмятку яиц с добавлением оливкового масла, чеснока и натертого мелко сыра пармезан. Яйца добавляем в самом конце, взбиваем все блендером. Должен получиться однородный соус без комочков. Нарезаем помидоры черри, смешиваем их с листьями салата и сухариками. Сверху поливаем соусом. Вкуснейший салат готов!

10. Салат с печенью и помидорами

Это еще один вкусный рецепт красивого праздничного салата. Украшают композицию помидоры черри и свежая зелень. Печень подойдет куриная, свиная или говяжья. Главное – чтобы продукт был свежим.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 100 г любимого сыра;
  • 150 г помидоров черри;
  • 2 яйца;
  • 150-200 г майонеза или сметаны для заправки;
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты;
  • зелень для украшения;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт салата с печенью и помидорами

Печень нарезаем на кусочки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Натираем на крупной терке сыр и отваренные вкрутую и очищенные яйца. Добавляем измельченную зелень и выдавленный чеснок. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Для остроты можно добавить немного горчицы. Солим и перчим по вкусу. Помидоры черри промываем и разрезаем на 4 части. Добавляем в салатник и перемешиваем. Несколько кусочков оставляем для украшения. Раскладываем салат в