Рецепты вкусных полезных и постных салатов
Добавили в кулинарные книги
53
раза
- Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты
- 2 болгарских перца
- 3-4 небольших огурца
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- зелень
- Соус:
- 30 мл оливкового масла
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1/4 ч.л. красного молотого перца (или по вкусу)
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- 2 ч.л. соевого соуса
Добавили в кулинарные книги
66
раз
- Ингредиенты:
- 300 гр белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 репчатый лук (или салатный)
- 300 гр консервированного горошка
- 1 пучок укропа
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло
Добавили в кулинарные книги
1469
раз
- Ингредиенты:
- 4 крупных помидора или 20 помидоров Черри
- 2 болгарских перца
- 3-4 средних огурца
- лук (лучше синий)
- 200 г сыра Фета (тофу)
- 150 г маслин без косточек
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
- перец
Добавили в кулинарные книги
5
раз
- Ингредиенты:
- картофель – 6 шт
- лук – 1 шт
- салат листовой – 70 гр
- грибы – 150 гр
- помидоры – 2 шт
- постный майонезный соус – 100 гр
- растительное масло – 3 ст. л
- петрушка – 10 гр
Добавили в кулинарные книги
12
раз
- Ингредиенты:
- пекинская капуста – 250 гр
- грибы – 200 гр
- картофель – 4 шт
- болгарский перец – 1 шт
- огурцы маринованные – 4 шт
- петрушка – 10 гр
- подсолнечное масло – 2 ст.л
- оливковое масло – 2 ст.л
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Добавили в кулинарные книги
15
раз
- Ингредиенты:
- картофель 2-6 шт.
- маринованные зеленые помидоры 3-5 шт.
- лук репка 1 шт. или зеленый несколько перышек
- масло подсолнечное нерафинированное для заправки
Добавили в кулинарные книги
91
раз
- Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 2 помидора
- 200 г. мидий
- 1 пучок листьев салата
- 2 ст.л. соевого соуса
- оливковое масло
- 1/2 ч.л. карри
Добавили в кулинарные книги
153
раза
- Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 помидор
- 1 маленькая луковица
- сок 1/4 лимона
- соль
- зелень
- оливковое масло
Добавили в кулинарные книги
26
раз
- Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 250 г
- Вареный картофель (теплый) – 400 г
- Вареная морковь (теплая) – 300 г
- Консервированный зеленый горошек – 250 г
- Лук – 1 шт. (100 г)
- Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
- Укроп – несколько веточек
- Соль, перец – по вкусу
Добавили в кулинарные книги
259
раз
- Ингредиенты:
- 0,5 ст. булгура
- 1,5 ст. воды
- сок с 0,5 лимона
- 2-3 помидора (250 г.)
- свежая мята по вкусу
- оливковое масло
- сладкий перец по желанию
- зелёный лук
- соль
- большой пучок петрушки
Добавили в кулинарные книги
397
раз
- Ингредиенты:
- 400 гр капусты
- 2 огурца
- 1 баночка кукурузы
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- соль по вкусу
- пучок зелени
- растительное масло – для заправки салата
Добавили в кулинарные книги
109
раз
- Ингредиенты:
- 3 свеклы среднего размера
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. хрена
- соль, перец
- 2 ст.л. лимонного сока
Добавили в кулинарные книги
25
раз
- Ингредиенты:
- пекинская капуста – 400 г.
- грибы консервированные – 0,5 л.
- огурец (большой) – 1 шт.
- зеленый горошек – 320 г.
- зелень по желанию
- постный майонез или майонезный соус для заправки
Добавили в кулинарные книги
97
раз
- Ингредиенты:
- свекла вареная 2 шт.
- морская капуста 1 банка
- огурец маринованный или соленый 2-3 шт.
- помидоры вяленые 5 шт.
- красный сладкий перец 1 шт.
- растительное масло или майонез для заправки
Добавили в кулинарные книги
299
раз
- Ингредиенты:
- 1 ст. вареного риса
- 300 г сладкого перца
- 1 ст. консервированного зелёного горошка
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- зелень, соль, сахар по вкусу
Добавили в кулинарные книги
202
раза
- Ингредиенты:
- 500 г сладкого перца
- 100 г чищенных грецких орехов
- 20 г чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока (яблочного уксуса)
- 50 мл оливкового масла
- сахар, соль, перец по вкусу
- зелень
Добавили в кулинарные книги
450
раз
- Ингредиенты:
- 300 г свеклы
- 1 банка сладкой кукурузы
- 1 морковь
- 0,5 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- зелень
- перец по вкусу
Добавили в кулинарные книги
105
раз
- Ингредиенты:
- помидор свежий 1 – 2 шт.
- яблоко зеленое кислое (Семиренко) 1 шт.
- лук репчатый белый или красный 1 шт. (мелкий)
- 6% яблочный уксус 1 ч. л.
- масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по желанию
Добавили в кулинарные книги
678
раз
- Ингредиенты:
- 500 г. кабачков
- 0,5 ч.л. соли
- маринад
- 100 мл. растительного масла
- 3 ст.л уксуса (лучше винного или яблочного)
- 2 ст.л меда
- 2-3 зубка чеснока
- молотый черный перец
- свежая зелень
Добавили в кулинарные книги
30
раз
- Ингредиенты:
- Тхина – 100 мл
- Вода ледяная – 120 мл
- Сок лимона – 70 мл
- Соль – 1/3 ч. л.
- Помидоры черри – 200 г
- Лук красный маленький – 1 шт.
- Перец молотый черный по вкусу
Добавили в кулинарные книги
600
раз
- Ингредиенты:
- 4 сладких красных перца
- 3 желтых сладких перца
- 1 зеленый сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 20 штук маслин без косточек
- 1 ст.л. рубленной зелени петрушки
- 2 ст.л. каперсов в рассоле (по желанию)
- соль, перец
Добавили в кулинарные книги
342
раза
- Ингредиенты:
- 500 г мякоти тыквы
- 1 луковица
- растительное масло
- 2 зубка чеснока
- 1 ст.л. мёда
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ч.л. специй для моркови по-корейски
- красный острый перец по вкусу
- 0,5 ч.л. соли
Добавили в кулинарные книги
381
раз
- Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- 3-4 сладких перца
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- Заправка:
- оливковое масло
- лимонный сок или бальзамический уксус
- соль, перец
Добавили в кулинарные книги
396
раз
- Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов свежих
- 2 стебля сельдерея
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Заправка:
- 1 ст. л. меда
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного или винного уксуса
- соль, перец по вкусу
- зелень
Во время поста получить все необходимые организму питательные вещества можно, используя простые и полезные продукты. Овощи и фрукты, орехи и бобовые культуры отлично заменят в рецептах постных салатов мясо, яйца и молоко, которые не рекомендуется употреблять в пост. Самые разные салаты из свежих, вареных или соленых овощей и зелени с добавлением круп и грибов станут главными блюдами на вашем столе. Растительное масло, горчица или соевый соус отлично дополнят все ингредиенты, которые можно варьировать по своему усмотрению каждый день.
Читать дальше
руккола
80 г
ежевика
50 г
семечки тыквенные
2 ст.л.
кунжут
1 ч.л.
огурцы
30 г
авокадо
½ шт.
масло оливковое
3 ст.л.
лайм
⅓ шт.
Перейти на страницу рецепта
картофель
200 г
листья салата
150 г
фасоль консервированная
150 г
тунец консервированный
150 г
помидоры
300 г
масло оливковое
4 ст.л.
уксус бальзамический
1 ст.л.
горчица зернистая
2 ч.л.
вода
500 мл
Перейти на страницу рецепта
редис
7 шт.
помидоры
2 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
½ шт.
чеснок
1 зубчик
лук зеленый
по вкусу
базилик свежий
по вкусу
масло оливковое
1.5 ст.л.
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
баклажаны
1 кг
масло оливковое
1 ст.л.
перец сладкий болгарский
300 г
чеснок
4 зубчика
петрушка
100 г
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
картофель
400 г
морковь
300 г
зеленый горошек консервированный
250 г
капуста квашеная
250 г
лук
100 г
укроп
2 веточки
соль
15 г
перец черный молотый
10 г
подсолнечное масло
3 ст.л.
Перейти на страницу рецепта
вода
1 л
капуста цветная
800 г
морковь
200 г
сахар
1.5 стакан
уксус 9%
1 стакан
масло растительное
60 мл
приправа для корейской моркови
25 г
чеснок
3 зубчика
петрушка
1 пучок
соль
2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта
щавель
200 г
помидоры
200 г
грецкие орехи
70 г
масло оливковое
2 ст.л.
горчица
½ ч.л.
чеснок
2 зубчика
перец черный молотый
7 г
соль
7 г
Перейти на страницу рецепта
кукуруза консервированная
1 банка
маслины
½ банки
помидоры черри
10-12 шт.
листья салата
3 шт.
яблоки
1 шт.
для заправки:
масло растительное
уксус столовый
соль
Перейти на страницу рецепта
помидоры
200 г
редис
200 г
огурцы
200 г
картофель
200 г
морковь
200 г
свекла
200 г
майонез
200 г
зелень петрушки
1 пучок
Перейти на страницу рецепта
баклажаны
2 шт.
помидоры
2 шт.
лук красный
1 головка
чеснок
1 зубчик
уксус яблочный
½ стакана
вода
½ стакана
масло растительное
80 г
мука
2 ст.л.
сахар
½ ст.л.
зелень петрушки
1 пучок
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
капуста белокочанная
1 кг
масло растительное нерафинированное
50 г
уксус
50 г
сахар
1 ст.л.
соль
3 ч.л.
карри
2 ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
картофель молодой
750 г
помидоры черри
250 г
маслины
50 г
чеснок
1-2 зубчика
масло оливковое
3 ст.л.
уксус бальзамический
2 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
шампиньоны маринованные
1 банка
картофель
3 шт.
огурцы свежие
2 шт.
лайм
½ шт.
чеснок
1 зубчик
лук зеленый
1 пучок
масло растительное
3 ст.л.
сахар коричневый
1 щепотка
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
картофель молодой
1 кг
зеленый горошек стручковый
200 г
помидоры черри
15-20 шт.
укроп
1 пучок
для соуса:
масло оливковое
2 ст.л.
уксус яблочный
2 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
корень хрена
2.5 см.
Перейти на страницу рецепта
картофель
500 г
огурцы маринованные
1 шт.
лук репчатый
¼ головки
масло оливковое
2 ст.л.
горчица
1 ч.л.
уксус фруктовый
1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта
картофель
500 г
маслины
150 г
масло оливковое
70 мл
лук красный
1 шт.
уксус винный
1 ч.л.
паприка
½ ч.л.
зира
½ ч.л.
перец красный молотый
щепотка
соль
по вкусу
зелень
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Пост даёт нашему организму прекрасную возможность отдохнуть от майонеза и прочих заправок на его основе и наесться живых витаминов, так нужных весной.
Наилучшей заправкой для постных салатов является смесь растительного масла, кислоты, соли и специй. Растительное масло лучше брать оливковое, в качестве кислой составляющей использовать лимонную кислоту, гранатовый сок, фруктовый или бальзамический уксус, а для остроты можно добавить свежемолотый чёрный перец, паприку или измельчённый острый перец.
Постные салаты готовятся из свежих, варёных, запечённых или консервированных овощей. Овощи можно варить и на пару – в них так же, как и в запечённых, гораздо лучше сохраняются витамины, вкус и цвет.
Рецепты постных салатов с фото
Салат из капусты, яблок и грецких орехов
Ингредиенты:
½ среднего кочана капусты,
3 зелёных яблока,
200 г ядер грецких орехов,
2 лимона,
растительное масло, перец, соль.
Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, очищенные яблоки нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, орехи раскрошите. Смешайте продукты и заправьте смесью растительного масла, лимонного сока, соли и перца.
Яркий салат
Ингредиенты:
1 крупная морковь,
1 помидор,
1 сладкий перец,
1 банка консервированной кукурузы,
½ лимона (сок),
2 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейских салатов, помидоры нарежьте дольками, перец – полукольцами. Смешайте, добавьте измельчённую зелень, кукурузу, полейте соком лимона, посолите и заправьте маслом.
Салат из моркови с финиками и мёдом
Ингредиенты:
4 моркови,
1 стак фиников,
1 стебель лука-порея,
1 лимон,
1 ст.л. мёда,
соль, щепотка молотого имбиря.
Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, лук-порей нарежьте кольцами, финики разрежьте пополам и удалите косточки. Снимите цедру с лимона при помощи тёрки, выжмите сок, смешайте с мёдом, имбирём и солью. Заправьте салат и дайте постоять в холодильнике 1 час.
Салат капустный с маринованными грибами
Ингредиенты:
200 г капусты,
100 г консервированных грибов,
1 луковица,
3 ст.л. растительного масла,
3 ч.л. сахара,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Грибы обсушите, обжарьте в течение 5 минут на растительном масле и остудите. Соедините ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и сахаром.
Картофельный салат с квашеной капустой
Ингредиенты:
4 картофелины,
100 г квашеной капусты,
2 солёных огурца,
1 луковица,
1 пучок зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Солёные огурцы и репчатый лук также нарежьте кубиками. Смешайте с квашеной капустой, посолите, поперчите и посыпьте зелёным луком.
Грибной салат
Ингредиенты:
500 г солёных или маринованных грибов,
1 луковица,
2 помидора,
100 г консервированного горошка,
2 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. 9% уксуса,
соль, перец.
Приготовление:
Овощи и грибы измельчите, смешайте с зелёным горошком, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте зеленью.
Свекольная икра
Ингредиенты:
3-4 свёклы,
1 луковица,
1 морковь,
100 г растительного масла,
½ стак. томатной пасты,
соль, перец.
Приготовление:
Лук и морковь измельчите и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте натёртую на мелкой тёрке свежую свёклу и тушите до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавьте соль, перец и томатную пасту, немного разведённую водой. Остудите и подайте, украсив зеленью.
Салат из фасоли и свёклы
Ингредиенты:
1 средняя варёная свёкла,
1 стак. варёной фасоли,
1 солёный огурец,
½ пучка зелёного лука,
растительное масло.
Приготовление:
Свёклу и огурец нарежьте кубиками, смешайте с фасолью и луком и заправьте растительным маслом.
Салат из смеси бобовых и солёных огурцов
Ингредиенты:
400 г гороха и фасоли (или чечевицы),
4-5 солёных огурцов,
2 луковицы,
зелень петрушки, растительное масло.
Приготовление:
Бобовые замочите и отварите по отдельности. Остудите, смешайте с нарезанными огурцами и луком, посолите, если нужно, и заправьте маслом. Украсьте зеленью.
Винегрет с грибами
Ингредиенты:
500 г маринованных или солёных грибов,
2 варёных моркови,
2 варёных свёклы,
2 солёных огурца,
2 варёных картофелины,
100 г зелёного горошка,
1-2 луковицы,
100-150 г растительного масла,
100-150 г 3% уксуса,
2 ч.л. сахара,
соль, чёрный молотый перец, зелень.
Приготовление:
Смешайте масло, уксус, сахар, соль и перец и заправьте нарезанную кубиками свёклу. Дайте постоять минут 10. Тем временем нарежьте остальные овощи и соедините со свёклой. Выложите горкой, украсьте грибами и зеленью.
Винегрет с фасолью
Ингредиенты:
1 варёная свёкла,
1 варёная морковь,
2 солёных огурца,
3 варёных картофелины,
200 г фасоли в собственном соку,
200 г солёных грибов,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, горчица, растительное масло.
Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты и заправьте растительным маслом, смешанным с лимонным соком, солью, горчицей и перцем по вкусу.
Винегрет с морской и квашеной капустой
Ингредиенты:
200 г морской капусты,
100 г квашеной капусты,
1 варёная свёкла,
1 солёный огурец,
2 варёные картофелины,
1 луковица,
150 г консервированного горошка,
3 ст.л. растительного масла, соль, перец.
Приготовление:
Овощи измельчите, смешайте с горошком, квашеной капустой, перемешайте, добавьте морскую капусту и заправьте растительным маслом, смешанным с солью и перцем.
Салат из морской капусты
Ингредиенты:
1 банка консервированной морской капусты,
1 луковица,
1 варёная морковь,
1 ст.л. растительного масла,
соль.
Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, лук измельчите, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте растительным маслом.
Салат из отварной белокочанной капусты
Ингредиенты:
1 кочан капусты,
3 ст.л. 6% уксуса,
4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Разрежьте кочан капусты на 8 частей и отварите в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито, остудите и выложите в салатник. Полейте уксусом и растительным маслом, посыпьте перцем и дайте настояться в течение ночи в холодильнике.
Салат из моркови с хреном и яблоками
Ингредиенты:
3 моркови,
4 яблока,
1 лимон,
100-120 г корня хрена,
4 ч.л. сахара.
Приготовление:
Корень хрена и свежую морковь натрите на мелкой тёрке, снимите при помощи этой же тёрки цедру с лимона. Яблоки нарежьте кубиками. Смешайте продукты, заправьте лимонным соком, добавьте сахар и соль по вкусу.
Свекольный салат с перловой крупой
Ингредиенты:
1 варёная свёкла,
1 луковица,
½ стак. перловой крупы,
2 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
соль, 3% уксус – по вкусу.
Приготовление:
Пропустите чеснок через пресс и смешайте с растительным маслом. Перловку ошпарьте кипятком, затем воду слейте, залейте крупу холодной подсоленной водой и сварите рассыпчатую кашу. Остудите. Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте уксусом. Свёклу натрите на крупной тёрке и подсолите. Выложите в салатник слоями: свёкла, перловка, полейте чесночным маслом, выложите слой лука. Украсьте зеленью.
Салат из свежих помидоров и шампиньонов
Ингредиенты:
2 помидора,
100 г шампиньонов,
1 луковица,
2 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. сахара,
чёрный молотый перец.
Приготовление:
Нарежьте лук очень мелко. Размешайте в уксусе соль, сахар и перец и замаринуйте в нём лук. Помидоры ошпарьте кипятком, окуните в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Некрупные молодые шампиньоны сполосните и нарежьте тонкими пластинками. Смешайте помидоры и грибы, добавьте лук вместе с маринадом и заправьте растительным маслом. Дайте настояться в течение 2-3 часов в холодильнике.
Салат из моркови и капусты с черносливом
Ингредиенты:
250 г капусты,
250 г моркови,
100 г чернослива,
½ стак грецких орехов,
5 ст.л. растительного масла,
2-3 ч.л. лимонного сока,
3 ч.л. сахара.
Приготовление:
Натрите морковь на средней тёрке или тёрке для корейских салатов, капусту тонко нашинкуйте, чернослив без косточек ошпарьте и нарежьте кубиками. Посыпьте сахаром и смесью растительного масла с лимонным соком. Перемешайте, посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Салат из свёклы с ананасами
Ингредиенты:
2 варёные свёклы,
200 г консервированных ананасов,
1 стак. грецких орехов,
1 ст.л. сахара,
1-2 ст.л. растительного масла,
сок лимона – по вкусу.
Приготовление:
Натрите свёклу на крупной тёрке, нарежьте ананасы кубиками, орехи крупно нарежьте. Перемешайте и заправьте растительным маслом, сахаром и лимонным соком.
Сладкая маринованная капуста
Ингредиенты:
2 кг капусты,
3 моркови,
3 зубчика чеснока.
Заливка:
1 л воды,
1 стак. сахара,
8 ч.л. 70% уксуса,
2 ст.л. соли,
1 стак. растительного масла,
1 лавровый лист,
4-5 горошин чёрного перца.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок нарежьте ножом на пластинки. Перемешайте и залейте рассолом. Для заливки вскипятите воду, положите специи и остудите, затем добавьте растительное масло и уксус. Положите гнёт и поставьте настаиваться в холоде не менее 6 часов.
Картофельный салат с луком
Ингредиенты:
800 г картофеля,
100 г репчатого лука,
1 помидор,
1 огурец,
50 г зелёного лука,
4 ст.л. растительного масла,
лимонный сок, соль, перец, горчица – по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и перемешайте. Посолите, заправьте растительным маслом с лимонным соком. Украсьте зелёным луком, ломтиками помидоров и огурца.
Овощной салат с фасолью
Ингредиенты:
1 морковь,
1 луковица,
2 маринованных огурца,
2 сладких перца,
3 картофелины,
100 г консервированной фасоли в собственном соку,
1 зубчик чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. горчицы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук, морковь и сладкий перец нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите. Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Огурцы также нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанный чеснок и заправьте растительным маслом, смешанным с горчицей и солью.
Салат из риса и цветной капусты
Ингредиенты:
2 картофелины,
2 моркови,
⅓ стак. риса,
1 небольшая головка цветной капусты,
1 луковица,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кружочками. Обжарьте на растительном масле. Сварите рассыпчатый рис и остудите его. Варёную морковь нарежьте кружочками. Капусту разделите на соцветия и отварите на пару. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Соедините все ингредиенты и заправьте растительным маслом. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина