Рецепты вкусных и полезных салатов с курицей

Рецепты вкусных и полезных салатов с курицей thumbnail

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехамиФото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Салат с курицей, корейской морковью и кукурузойФото: NatalyaBond/Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Салат с курицей, ананасом и сыром: простой рецептФото: Elena Blokhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалёмФото: MSPhotographic/Shutterstock

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Простой рецепт салата с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным лукомФото: Pani_Elena / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом: простой рецептФото: Lapina Maria / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцамиФото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухарикамиФото: Morozov John / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами: простой рецептФото: Nelli Syrotynska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузойФото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Источник

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Подборка рецептов приготовления простых салатов из куриного филе. Приготовить блюда из этой рубрики не станет проблемой для начинающих кулинаров, именно с этих салатов можно начинать свой путь в кулинарии. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами простых салатов из курицы, шаг за шагом с фотографиями.

Аймкук

Куриные салаты (простые) — варианты:

Я часто делаю этот салат, для меня его название полностью себя оправдывает! Это именно “Вкусняшка” и никак иначе:)) Так как …

Ингредиенты

Свежие огурцы – 200 г

Репчатый лук – 80 г

Вода кипячёная – 150 мл

Соль для заправки салата – по вкусу

Соль для маринования лука – 0,3 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Столовый уксус 6 % – 1 ст.л.

Куриная грудка – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Майонез – 3-4 ст.л.

Салат с куриным мясом и солёными огурцами подойдёт и для праздника, и так, для обычного обеда. Он сытный, в нём …

Ингредиенты

Куриное филе сырое – 360 г

Шампиньоны – 6 шт.

Куриные яйца – 3 шт.

Консервированный горошек – 0,5 банки

Репчатый лук – 0,5 шт.

Солёные огурцы – 4 шт.

Майонез – 260 г

Растительное масло для жарки шампиньонов – 60 мл.

Соль – по вкусу

Салат «Белоснежка» – простой и вкусный салат, в котором используются ингредиенты белого или почти белого цвета, за это он и …

Ингредиенты

Капуста пекинская – 150 г

Брынза – 170 г

Филе куриное – 250 г

Белки яичные варёные – 3 шт.

Для соуса:

Сметана – 3 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сок лимонный – 1 ст.л.

Соль – по желанию

Вкусный и питательный салат. Доступные ингредиенты, готовится моментально. Из-за моркови пикантный салат с курицей получается очень ярким и вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Филе куриное (отварное) – 150 г

Огурец маринованный – 2 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Сыр – 50 г

Майонез – 1 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами может разнообразить ваш рацион своим вкусом и составом продуктов. Салат очень сытный и …

Ингредиенты

Куриная грудка копченая – 250 г

Помидор большой – 1 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Лук – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Майонез – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

В интернете довольно много салатов под названием “Сказка”, и каждый хорош по-своему. Трудно сказать, какой из этих вариантов правильный, у …

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Шампиньоны свежие – 150 г

Яйца – 2 шт.

Лук зелёный – 1 пучок

Орехи грецкие – 7-8 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Салат «Снежная горка» делаю уже несколько лет, и мне сложно представить домашний праздничный стол без этого несложного, но очень вкусного …

Ингредиенты

Ингредиенты:

Фетакса – 270 г (или фета)

Куриное филе (отварное) – 480 г

Яйца (белки отварные) – 4 шт.

Чеснок – 2 зубка

Майонез – по вкусу

Предлагаю рецепт довольно интересного салата с курицей и яичными блинчиками. Называется этот салат – «Загадка». Можно с уверенностью сказать, что …

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) – 250-300 г

Яйцо – 3 шт.

Репчатый лук – 150 г

Консервированная кукуруза – 200 г

Чеснок – 1-2 крупных зубчика

Укроп – 10-20 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Майонез – по вкусу

Салат с копченой курицей и кукурузой можно приготовить в разных вариантах – более легком и более сытном. Мне захотелось много …

Ингредиенты

Куриное филе сырокопченое – 150 г

Огурец свежий – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

Лук зеленый – 2-3 стебля

Укроп

Кинза

Салат Батавия – по вкусу

Майонез – 2 ст.л.

Салат с копченой курицей, помидорами и сыром готовится за 10 минут при наличии необходимых ингредиентов. Приобрести копченую курицу или ее …

Ингредиенты

Курица копченая – 150 г

Помидор – 3-4 шт. (мелких)

Сыр – 100 г

Майонез – 50 мл

Луковица – 0,5 шт.

Соль и перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Может, кого-то удивит сочетание креветок и курицы в салате, а меня нет. Мне и моим близким очень нравятся салаты с …

Ингредиенты

Куриная грудка готовая – 1/2 штуки;

Ананас (свежий) или консервированный – 1/2 банки;

Креветки – 150 грамм;

Сыр – 50-100 грамм;

Маслины – 1/2 банки;

Заправка по вкусу.

Как любитель сочетания куриного мяса с фруктами и интересных легких салатов я не могла пройти мимо рецепта Светы из её …

Ингредиенты

Куриная грудка – 2-3 филе

Салат листовой – 1 кочан

Грейпфрут – 1 шт.

Огурец – 2 шт.

Лук – 1 небольшая головка

Лимон – 1/4 шт.

Кунжут – для подачи

Растительное масло – для жарки

Вариант заправки:

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Апельсин – 1/3 шт.

Вустерский соус – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ч.л.

Мёд – до 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Любые салаты с курицей хороши тем, что они сытные. Предлагаю рецепт простого в приготовлении салата с курицей, сухариками и сыром.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) – 250 г

Сыр – 100 г

Батон – 70 г

Листья салата – по вкусу

Заправка:

Растительное масло (рафинированное) – 100 мл

Яйцо (используем только желтки) – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сок лимона – 2 ст.л.

Горчица столовая – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Мясные салаты неизменно пользуются успехом и за праздничным, и за повседневным столом. Салаты с курицей – не исключение. Можно приготовить …

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Капуста пекинская – 150 г

Горошек консервированный – 4 ст.л.

Перец болгарский – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Соль, зелень – по вкусу

Салат с черносливом, курицей и огурцом не калориен, вкусен и сочен, обладает легким весенним ароматом, особенно если вы добавите в …

Ингредиенты

Филе куриное отварное – 2 шт. (250-300 г)

Огурец – 1 шт.

Чернослив – 8-10 шт.

Ядра грецких орехов – 50-60 г

Яйцо куриное отварное – 2 шт.

Майонез – 1,5 ст.л.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Соль и перец – по вкусу

Рецепт салата из любого отварного куриного мяса с сырой морковью и консервированным зеленым горошком.

Ингредиенты

Куриное мясо – 300 г

Морковь – 150-200 г

Горошек консервированный – 3-4 ст.л.

Сметана или майонез – для заправки

Сыр – по желанию до 30 г

Соль – по вкусу

Попробуйте питательный салат с ароматной грудкой и красной фасолью. Томаты и перец гармонично дополнят курицу, красный лук добавит пикантности и …

Ингредиенты

Куриная грудка копченая – 1 шт. (180 г)

Томат розовый – 1 шт.

Перец красный – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Фасоль красная – 1 банка (320 г)

Яйца – 3 шт.

Орехи грецкие – 10 г

Кинза – 4 веточки

Соль, перец – по вкусу

Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат к обеденному столу или ужину. Салат с курицей, грибами и корейской морковкой отлично подойдёт …

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 150 г

Морковь по-корейски – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж …

Ингредиенты

Курица – 200 грамм;

Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;

Стручковая фасоль – 200 грамм;

Яйцо куриное – 3 шт;

Майонез для заправки салата – 4 ст.л;

Чеснок – 1 зубчик;

Растительное масло – 4 ст.л;

Соль – по вкусу.

Если вы любите острые, насыщенные блюда, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить куриные желудки по-корейски. Предупреждаю, в конечном результате …

Ингредиенты

Куриные желудки – 200 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 115 г

Масло подсолнечное – 40 г

Лук зелёный сушёный – 1 ст.л.

Укроп сушёный – 1 ч.л.

Кориандр семена – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Чеснок – 2 зубка

Уксус яблочный – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Слои салата: курица, огурцы и натертый на мелкой терке желток промазываются майонезом, а сверху – эффектное украшение из маслин и белка.

Ингредиенты

Куриная грудка – 200 г

Свежий огурец – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Маслины – 20 г

Соль и перец – по вкусу

Новинка!

Куриная грудка варится или готовится на пару, свекла, морковь и лук пожарены по отдельности. В итоге получается оригинальный вкус блюда!

Ингредиенты

Куриная грудка – 300 г

Свекла – 250 г

Морковь – 150 г

Лук – 100 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Уксус яблочный 6% – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Сухие ароматные травы – по вкусу

Соль – по вкусу

Новинка!

Курицу отвариваем, тыкву кратко обжариваем, смешиваем с моцареллой и оливками. Заправляем оливковым маслом, лимонным соком и солью с перцем.

Ингредиенты

Тыква – 500 г

Куриное филе – 300 г

Маслины – 40 г

Моцарелла – 100 г

Руккола – 40 г

Соль и перец – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Розмарин – веточка

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Похожие подборки рецептов

Источник