Рецепты вкусных и полезных салатов с курицей
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Фото: NatalyaBond/Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Фото: Elena Blokhina / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Фото: MSPhotographic/Shutterstock
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Фото: Pani_Elena / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Фото: Lapina Maria / Shutterstock
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Фото: Lika Mostova / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Фото: Morozov John / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Фото: Nelli Syrotynska / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Подборка рецептов приготовления простых салатов из куриного филе. Приготовить блюда из этой рубрики не станет проблемой для начинающих кулинаров, именно с этих салатов можно начинать свой путь в кулинарии. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами простых салатов из курицы, шаг за шагом с фотографиями.
Аймкук
Куриные салаты (простые) — варианты:Я часто делаю этот салат, для меня его название полностью себя оправдывает! Это именно “Вкусняшка” и никак иначе:)) Так как … ИнгредиентыСвежие огурцы – 200 г Репчатый лук – 80 г Вода кипячёная – 150 мл Соль для заправки салата – по вкусу Соль для маринования лука – 0,3 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Столовый уксус 6 % – 1 ст.л. Куриная грудка – 200 г Яйцо куриное – 3 шт. Майонез – 3-4 ст.л. Салат с куриным мясом и солёными огурцами подойдёт и для праздника, и так, для обычного обеда. Он сытный, в нём … ИнгредиентыКуриное филе сырое – 360 г Шампиньоны – 6 шт. Куриные яйца – 3 шт. Консервированный горошек – 0,5 банки Репчатый лук – 0,5 шт. Солёные огурцы – 4 шт. Майонез – 260 г Растительное масло для жарки шампиньонов – 60 мл. Соль – по вкусу Салат «Белоснежка» – простой и вкусный салат, в котором используются ингредиенты белого или почти белого цвета, за это он и … ИнгредиентыКапуста пекинская – 150 г Брынза – 170 г Филе куриное – 250 г Белки яичные варёные – 3 шт. Для соуса: Сметана – 3 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Сок лимонный – 1 ст.л. Соль – по желанию Вкусный и питательный салат. Доступные ингредиенты, готовится моментально. Из-за моркови пикантный салат с курицей получается очень ярким и вкусным. Попробуйте! … ИнгредиентыФиле куриное (отварное) – 150 г Огурец маринованный – 2 шт. Морковь по-корейски – 100 г Сыр – 50 г Майонез – 1 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами может разнообразить ваш рацион своим вкусом и составом продуктов. Салат очень сытный и … ИнгредиентыКуриная грудка копченая – 250 г Помидор большой – 1 шт. Перец болгарский – 0,5 шт. Лук – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Масло растительное – 1 ст.л. Майонез – 3 ст.л. Соль – по вкусу Перец ч.м. – по вкусу Яйцо куриное – 2 шт. В интернете довольно много салатов под названием “Сказка”, и каждый хорош по-своему. Трудно сказать, какой из этих вариантов правильный, у … ИнгредиентыКуриная грудка – 1 шт. Шампиньоны свежие – 150 г Яйца – 2 шт. Лук зелёный – 1 пучок Орехи грецкие – 7-8 шт. Майонез – по вкусу Соль, перец – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Салат «Снежная горка» делаю уже несколько лет, и мне сложно представить домашний праздничный стол без этого несложного, но очень вкусного … ИнгредиентыИнгредиенты: Фетакса – 270 г (или фета) Куриное филе (отварное) – 480 г Яйца (белки отварные) – 4 шт. Чеснок – 2 зубка Майонез – по вкусу Предлагаю рецепт довольно интересного салата с курицей и яичными блинчиками. Называется этот салат – «Загадка». Можно с уверенностью сказать, что … ИнгредиентыМясо курицы (у меня филе) – 250-300 г Яйцо – 3 шт. Репчатый лук – 150 г Консервированная кукуруза – 200 г Чеснок – 1-2 крупных зубчика Укроп – 10-20 г Растительное масло – 3 ст.л. Майонез – по вкусу Салат с копченой курицей и кукурузой можно приготовить в разных вариантах – более легком и более сытном. Мне захотелось много … ИнгредиентыКуриное филе сырокопченое – 150 г Огурец свежий – 1 шт. Кукуруза консервированная – 0.5 банки Лук зеленый – 2-3 стебля Укроп Кинза Салат Батавия – по вкусу Майонез – 2 ст.л. Салат с копченой курицей, помидорами и сыром готовится за 10 минут при наличии необходимых ингредиентов. Приобрести копченую курицу или ее … ИнгредиентыКурица копченая – 150 г Помидор – 3-4 шт. (мелких) Сыр – 100 г Майонез – 50 мл Луковица – 0,5 шт. Соль и перец – по вкусу Зелень – по вкусу Может, кого-то удивит сочетание креветок и курицы в салате, а меня нет. Мне и моим близким очень нравятся салаты с … ИнгредиентыКуриная грудка готовая – 1/2 штуки; Ананас (свежий) или консервированный – 1/2 банки; Креветки – 150 грамм; Сыр – 50-100 грамм; Маслины – 1/2 банки; Заправка по вкусу. Как любитель сочетания куриного мяса с фруктами и интересных легких салатов я не могла пройти мимо рецепта Светы из её … ИнгредиентыКуриная грудка – 2-3 филе Салат листовой – 1 кочан Грейпфрут – 1 шт. Огурец – 2 шт. Лук – 1 небольшая головка Лимон – 1/4 шт. Кунжут – для подачи Растительное масло – для жарки Вариант заправки: Растительное масло – 2-3 ст.л. Апельсин – 1/3 шт. Вустерский соус – 1 ч.л. Соевый соус – 1 ч.л. Мёд – до 1 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Любые салаты с курицей хороши тем, что они сытные. Предлагаю рецепт простого в приготовлении салата с курицей, сухариками и сыром. ИнгредиентыМясо курицы (у меня филе) – 250 г Сыр – 100 г Батон – 70 г Листья салата – по вкусу Заправка: Растительное масло (рафинированное) – 100 мл Яйцо (используем только желтки) – 2 шт. Чеснок – 1 зубчик Сок лимона – 2 ст.л. Горчица столовая – 1 ч.л. Соль – по вкусу Перец ч.м. – по вкусу Мясные салаты неизменно пользуются успехом и за праздничным, и за повседневным столом. Салаты с курицей – не исключение. Можно приготовить … ИнгредиентыКуриное филе – 1 шт. Капуста пекинская – 150 г Горошек консервированный – 4 ст.л. Перец болгарский – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Соль, зелень – по вкусу Салат с черносливом, курицей и огурцом не калориен, вкусен и сочен, обладает легким весенним ароматом, особенно если вы добавите в … ИнгредиентыФиле куриное отварное – 2 шт. (250-300 г) Огурец – 1 шт. Чернослив – 8-10 шт. Ядра грецких орехов – 50-60 г Яйцо куриное отварное – 2 шт. Майонез – 1,5 ст.л. Зеленый лук – 3-4 стебля Соль и перец – по вкусу Рецепт салата из любого отварного куриного мяса с сырой морковью и консервированным зеленым горошком. ИнгредиентыКуриное мясо – 300 г Морковь – 150-200 г Горошек консервированный – 3-4 ст.л. Сметана или майонез – для заправки Сыр – по желанию до 30 г Соль – по вкусу Попробуйте питательный салат с ароматной грудкой и красной фасолью. Томаты и перец гармонично дополнят курицу, красный лук добавит пикантности и … ИнгредиентыКуриная грудка копченая – 1 шт. (180 г) Томат розовый – 1 шт. Перец красный – 1 шт. Красный лук – 1 шт. Фасоль красная – 1 банка (320 г) Яйца – 3 шт. Орехи грецкие – 10 г Кинза – 4 веточки Соль, перец – по вкусу Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат к обеденному столу или ужину. Салат с курицей, грибами и корейской морковкой отлично подойдёт … ИнгредиентыКуриное филе – 300 г Шампиньоны – 150 г Морковь по-корейски – 100 г Огурец свежий – 100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Майонез – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж … ИнгредиентыКурица – 200 грамм; Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм; Стручковая фасоль – 200 грамм; Яйцо куриное – 3 шт; Майонез для заправки салата – 4 ст.л; Чеснок – 1 зубчик; Растительное масло – 4 ст.л; Соль – по вкусу. Если вы любите острые, насыщенные блюда, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить куриные желудки по-корейски. Предупреждаю, в конечном результате … ИнгредиентыКуриные желудки – 200 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 115 г Масло подсолнечное – 40 г Лук зелёный сушёный – 1 ст.л. Укроп сушёный – 1 ч.л. Кориандр семена – 1 ч.л. Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. Паприка молотая – 0,5 ч.л. Чеснок – 2 зубка Уксус яблочный – 1-2 ст.л. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Показать еще … Аймкук Новинка! Слои салата: курица, огурцы и натертый на мелкой терке желток промазываются майонезом, а сверху – эффектное украшение из маслин и белка. ИнгредиентыКуриная грудка – 200 г Свежий огурец – 2 шт. Яйца – 2 шт. Майонез – по вкусу Маслины – 20 г Соль и перец – по вкусу Новинка! Куриная грудка варится или готовится на пару, свекла, морковь и лук пожарены по отдельности. В итоге получается оригинальный вкус блюда! ИнгредиентыКуриная грудка – 300 г Свекла – 250 г Морковь – 150 г Лук – 100 г Растительное масло – 3 ст.л. Уксус яблочный 6% – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Сухие ароматные травы – по вкусу Соль – по вкусу Новинка! Курицу отвариваем, тыкву кратко обжариваем, смешиваем с моцареллой и оливками. Заправляем оливковым маслом, лимонным соком и солью с перцем. ИнгредиентыТыква – 500 г Куриное филе – 300 г Маслины – 40 г Моцарелла – 100 г Руккола – 40 г Соль и перец – по вкусу Лимонный сок – 1 ст.л. Масло оливковое – 2 ст.л. Розмарин – веточка Аймкук | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Аймкук