Рецепты вкусной и полезной еды в мультиварке

  • Куриное филе

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки (желательно 10%) – 200 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Сельдерей черешковый – 2 стебля

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем овощи крупными кусочками, морковь – крупой соломкой, лук – кольцами, сельдерей – кубиками.
  2. В мультиварку вливаем масло и выкладываем овощи, выставляем режим «Жарка» и устанавливаем таймер на полчаса.
  3. Пока овощи готовятся, следует разобраться с филе. Грудку промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Когда овощи прожарятся 15 минут, добавляем к ним курицу и обжариваем оставшееся время.
  4. Затем вливаем воду, устанавливаем режим «Мультиповар», температуру 100 градусов, и время – 25 минут. Тушим в течение 10 минут с закрытой крышкой.
  5. Далее необходимо влить соус. Для соуса нам нужно сыр размять вилкой, залить его сливками, добавить чеснок (раздавленный) и приправы. Все это взбить.
  6. Тушим оставшееся время.

Приятного аппетита!

  • Рис с капустой

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 1 небольшой кочан.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Томатный сок – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Рис следует отварить заранее.
  2. Овощи нарезать крупно, морковь – соломкой, лук – полукольцами или кольцами. Устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи на растительном масле.
  3. Пока овощи тушатся, шинкуем капусту. Далее выкладываем ее к моркови и луку, устанавливаем режим «Тушение».
  4. Первые пять минут овощи следует мешать, а затем добавляем томатный сок. Оставляем на полчаса с закрытой крышкой на том же режиме. Спустя 40 минут добавляем рис и тушим 5 минут.
  5. Далее из банки с фасолью выливаем жидкость, а саму фасоль добавляем в чашу мультиварки. Тушим оставшееся время.

Приятного аппетита!

  • Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – 100 гр.
  • Овсяные хлопья – 50 гр.
  • Треска – 700 гр.

Приготовление:

  1. Рыбное филе снимаем с хребта рыбы и измельчаем в мясорубке.
  2. Также измельчаем в мясорубке красный лук и чеснок.
  3. Кабачок натираем на крупной терке.
  4. Овсяные хлопья также измельчаем до крошки. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем яйцо и специи.
  5. Из полученной массы делаем котлеты. Перекладываем их в мультиварку, смазанную растительным маслом, и выбираем режим «Выпечка». Таймер выставляем на 40 минут.
  6. Когда останется 10 минут, нужно посыпать котлеты тертым сыром.
  7. По истечению времени котлеты готовы.

Приятного аппетита!

  • Творожный десерт

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала растираем яйца с сахаром, ко всему добавляем творог.
  2. Мешаем до однородности массы.
  3. Присыпаем кокосовую стружку и щепотку соды.
  4. Массу добавляем в формочки и ставим в режим выпекания на 40 минут.

Приятного аппетита!

  • Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

  • Кабачок — 700 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сыр — 150 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.

Приготовление:

  1. Кабачок нужно очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить к нему яйца, муку, сыр, лук, нарезанный мелко и раздавленный чеснок.
  3. Все перемешать.
  4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить полученную массу в неё.
  5. Выпекать в режиме «Выпечка» в течение часа. Затем открыть крышку и готовить в том же режиме 20 минут.

Приятного аппетита!

  • Запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Манная крупа — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Тыква — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Натереть тыкву на мелкой тёрке.
  2. Смешать творог с яичными желтками, крупой, сахаром и разрыхлителем.
  3. Массу хорошо перемешать.
  4. Белки взбить до пены и соединить с тыквой и получившейся массой.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в неё получившуюся «кашу».
  6. Готовить в режиме «Выпечка» в течение часа. Оставить затем на подогреве на 50 минут. После этого не открывать крышку 10 минут. Оставляем до остывания.
  7. Извлекаем запеканку, приятного аппетита!
  • Вареники

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Творог следует протереть через сито. Яйца взбить.
  2. Смешать яйца и творог с мукой и сахаром. Хорошо вымесить.
  3. Из полученной массы скатать 2-3 колбаски и нарезать их кусочками.
  1. Готовим в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов. Для начала вскипятить там воду, а уже потом добавить вареники и варить 5 минут после повторного закипания.

Приятного аппетита!

  • Рагу

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатный сок — 200 мл.
  • Болгарский перец — 2 шт.

Приготовление:

  1. Фасоль порезать на небольшие кусочки, лук — кубиками, картофель также нарезать кубиками.
  2. Нарезанные овощи складываем в чашу и заливаем томатным соком.
  3. Выставляем режим «Тушение» на 40 минут.
  4. Рагу готово! Добавьте зелень и специи по вкусу!

Приятного аппетита!

  • Борщ

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста — 200 гр.
  • Фасоль консервированная — 1 стакан.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 л.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем, морковь с луком и картофелем также нарезаем кубиками или брусочками.
  2. Складываем в мультиварку и добавляем фасоль вместе с томатной пастой.
  3. Добавляем специи и заливаем водой.
  4. Свёклу нужно сначала отварить, а уже потом домешать к борщу.
  5. Но сделать следующим образом: очистить, положить поверх всех овощей и оставить в режиме тушения.
  6. Затем в режиме «Варка на пару» варить до кипения.

Приятного аппетита!

  • Картофель по-деревенски

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Картошку моем, чистим, нарезаем дольками.
  2. Тоже самое проделываем с луком, но нарезаем его кольцами.
  3. В чашу мультиварку добавляем масло и лук, после пары минут добавляем картофель. Все проделываем в режиме «Выпечка».
  4. Добавляем томатную пасту и специи.
  5. Оставляем все содержимое мультиварки на 40 минут.

Приятного аппетита!

  • Спаржа в мультиварке

Ингредиенты:

  • Спаржа – 600 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – стакан.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Овощи нарезаем, как нравится Вам. В режиме «Жарка» в течение 10 минут готовим нарезанные ингредиенты.
  2. Промойте спаржу. Добавьте ее к овощам в мультиварке вместе с приправами.
  3. В режиме тушения в течение 40 минут готовим все содержимое.

Приятного аппетита!

  • Суп из брокколи

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 200 гр.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Тыква – 100 гр.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 литра.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Необходимо включить мультиварку в режиме «Суп» на один час.
  2. Залить грудку водой и после закипания слить воду и залить два литра горячей воды.
  3. Тыкву нужно нарезать кубиками, лук – кольцами, морковь и сельдерей – брусочками.
  4. Брокколи разделить на соцветия.
  5. Добавить овощи в бульон.
  6. По истечению времени нужно переложить содержимое в чашу блендера.

Приятного аппетита!

  • Омлет с щавелем

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Щавель – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Приготовление:

  1. Яйца и молоко взбиваем в тарелке. Щавель нужно очень мелко нарубить.
  2. Чашу мультиварки смазываем масло и выкладываем внутрь щавель. Подержим его на пару, после чего вливаем нашу массу. Добавляем специи по вкусу.
  3. Выставляем режим «Выпечка». По времени – 20 минут.

Приятного аппетита!

  • Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Манная крупа – ½ стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яйца следует взбить и добавить щепотку соли. Венчиком взбить до однородности. Всыпать сахар.
  2. Выложить творог, влить кефир и добавить разрыхлитель.
  3. Затем всыпьте манную крупу и ванилин, все тщательно перемешайте.
  4. Чашу мультиварки нужно смазать маслом.
  5. Выложить в чашу нашу массу и готовить в режиме «Выпечка» в течение одного часа.

Приятного аппетита!

  • Стейк рыбы

Ингредиенты:

  • Стейк рыбы – 4 шт.
  • Соль, перец.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нам необходимо смазать лист фольги растительным маслом.
  2. Стейк нужно промыть, обсушить, сбрызнуть лимоном и добавить соль и перец.
  3. Нужно переложить рыбу аккуратно в мультиварку.
  4. Готовить нужно в режиме «Выпечка» в течение получаса.

Приятного аппетита!

Статью проверил и отредактировал Papa Vlada.

Первоисточник данной статьи опубликован на сайте про Здоровое питание.

Источник