Рецепты вкусной и полезной еды в мультиварке
- Куриное филе
 
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Куриная грудка – 500 гр.
 - Сыр творожный – 200 гр.
 - Чеснок – 2 зубчика
 - Сливки (желательно 10%) – 200 мл.
 - Вода – 50 мл.
 - Сельдерей черешковый – 2 стебля
 
Приготовление:
- Сначала нарезаем овощи крупными кусочками, морковь – крупой соломкой, лук – кольцами, сельдерей – кубиками.
 - В мультиварку вливаем масло и выкладываем овощи, выставляем режим «Жарка» и устанавливаем таймер на полчаса.
 - Пока овощи готовятся, следует разобраться с филе. Грудку промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Когда овощи прожарятся 15 минут, добавляем к ним курицу и обжариваем оставшееся время.
 - Затем вливаем воду, устанавливаем режим «Мультиповар», температуру 100 градусов, и время – 25 минут. Тушим в течение 10 минут с закрытой крышкой.
 - Далее необходимо влить соус. Для соуса нам нужно сыр размять вилкой, залить его сливками, добавить чеснок (раздавленный) и приправы. Все это взбить.
 - Тушим оставшееся время.
 
Приятного аппетита!
- Рис с капустой
 
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан.
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Морковь – 1 шт.
 - Капуста – 1 небольшой кочан.
 - Фасоль красная консервированная – 1 банка.
 - Томатный сок – 2 стакана.
 
Приготовление:
- Рис следует отварить заранее.
 - Овощи нарезать крупно, морковь – соломкой, лук – полукольцами или кольцами. Устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи на растительном масле.
 - Пока овощи тушатся, шинкуем капусту. Далее выкладываем ее к моркови и луку, устанавливаем режим «Тушение».
 - Первые пять минут овощи следует мешать, а затем добавляем томатный сок. Оставляем на полчаса с закрытой крышкой на том же режиме. Спустя 40 минут добавляем рис и тушим 5 минут.
 - Далее из банки с фасолью выливаем жидкость, а саму фасоль добавляем в чашу мультиварки. Тушим оставшееся время.
 
Приятного аппетита!
- Рыбные котлеты
 
Ингредиенты:
- Красный лук – 1 шт.
 - Кабачок – 1 шт.
 - Чеснок – 2 зубчика.
 - Сыр – 100 гр.
 - Овсяные хлопья – 50 гр.
 - Треска – 700 гр.
 
Приготовление:
- Рыбное филе снимаем с хребта рыбы и измельчаем в мясорубке.
 - Также измельчаем в мясорубке красный лук и чеснок.
 - Кабачок натираем на крупной терке.
 - Овсяные хлопья также измельчаем до крошки. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем яйцо и специи.
 - Из полученной массы делаем котлеты. Перекладываем их в мультиварку, смазанную растительным маслом, и выбираем режим «Выпечка». Таймер выставляем на 40 минут.
 - Когда останется 10 минут, нужно посыпать котлеты тертым сыром.
 - По истечению времени котлеты готовы.
 
Приятного аппетита!
- Творожный десерт
 
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
 - Сахар – 1 ст. л.
 - Яйцо – 2 шт.
 - Кокосовая стружка – 1 ст. л.
 
Приготовление:
- Для начала растираем яйца с сахаром, ко всему добавляем творог.
 - Мешаем до однородности массы.
 - Присыпаем кокосовую стружку и щепотку соды.
 - Массу добавляем в формочки и ставим в режим выпекания на 40 минут.
 
Приятного аппетита!
- Кабачковая запеканка
 
Ингредиенты:
- Кабачок — 700 гр.
 - Яйцо — 4 шт.
 - Сметана — 100 гр.
 - Мука — 3 ст. л.
 - Чеснок — 1 зубчик.
 - Сыр — 150 гр.
 - Лук репчатый — 100 гр.
 
Приготовление:
- Кабачок нужно очистить и натереть на крупной тёрке.
 - Добавить к нему яйца, муку, сыр, лук, нарезанный мелко и раздавленный чеснок.
 - Все перемешать.
 - Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить полученную массу в неё.
 - Выпекать в режиме «Выпечка» в течение часа. Затем открыть крышку и готовить в том же режиме 20 минут.
 
Приятного аппетита!
- Запеканка с тыквой
 
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр.
 - Сметана — 100 гр.
 - Манная крупа — 0,5 ст. л.
 - Сахар — 0,5 ст. л.
 - Яйцо — 3 шт.
 - Тыква — 200 гр.
 - Разрыхлитель — 1 ч. л.
 
Приготовление:
- Натереть тыкву на мелкой тёрке.
 - Смешать творог с яичными желтками, крупой, сахаром и разрыхлителем.
 - Массу хорошо перемешать.
 - Белки взбить до пены и соединить с тыквой и получившейся массой.
 - Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в неё получившуюся «кашу».
 - Готовить в режиме «Выпечка» в течение часа. Оставить затем на подогреве на 50 минут. После этого не открывать крышку 10 минут. Оставляем до остывания.
 - Извлекаем запеканку, приятного аппетита!
 
- Вареники
 
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.
 - Яйцо — 2 шт.
 - Сахар — 2 ст. л.
 - Мука — 2 ст. л.
 
Приготовление:
- Творог следует протереть через сито. Яйца взбить.
 - Смешать яйца и творог с мукой и сахаром. Хорошо вымесить.
 - Из полученной массы скатать 2-3 колбаски и нарезать их кусочками.
 
- Готовим в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов. Для начала вскипятить там воду, а уже потом добавить вареники и варить 5 минут после повторного закипания.
 
Приятного аппетита!
- Рагу
 
Ингредиенты:
- Фасоль — 150 гр.
 - Картофель — 5 шт.
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Томатный сок — 200 мл.
 - Болгарский перец — 2 шт.
 
Приготовление:
- Фасоль порезать на небольшие кусочки, лук — кубиками, картофель также нарезать кубиками.
 - Нарезанные овощи складываем в чашу и заливаем томатным соком.
 - Выставляем режим «Тушение» на 40 минут.
 - Рагу готово! Добавьте зелень и специи по вкусу!
 
Приятного аппетита!
- Борщ
 
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Капуста — 200 гр.
 - Фасоль консервированная — 1 стакан.
 - Томатная паста — 3 ст. л.
 - Морковь — 1 шт.
 - Картофель — 3 шт.
 - Сахар — 1 ст. л.
 - Уксус — 1 ст. л.
 - Вода — 1,5 л.
 
Приготовление:
- Капусту шинкуем, морковь с луком и картофелем также нарезаем кубиками или брусочками.
 - Складываем в мультиварку и добавляем фасоль вместе с томатной пастой.
 - Добавляем специи и заливаем водой.
 - Свёклу нужно сначала отварить, а уже потом домешать к борщу.
 - Но сделать следующим образом: очистить, положить поверх всех овощей и оставить в режиме тушения.
 - Затем в режиме «Варка на пару» варить до кипения.
 
Приятного аппетита!
- Картофель по-деревенски
 
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр.
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Томатная паста — 1 ст. л.
 - Специи.
 
Приготовление:
- Картошку моем, чистим, нарезаем дольками.
 - Тоже самое проделываем с луком, но нарезаем его кольцами.
 - В чашу мультиварку добавляем масло и лук, после пары минут добавляем картофель. Все проделываем в режиме «Выпечка».
 - Добавляем томатную пасту и специи.
 - Оставляем все содержимое мультиварки на 40 минут.
 
Приятного аппетита!
- Спаржа в мультиварке
 
Ингредиенты:
- Спаржа – 600 гр.
 - Морковь — 3 шт.
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Чеснок – 2 зубчика.
 - Вода – стакан.
 - Специи.
 
Приготовление:
- Овощи нарезаем, как нравится Вам. В режиме «Жарка» в течение 10 минут готовим нарезанные ингредиенты.
 - Промойте спаржу. Добавьте ее к овощам в мультиварке вместе с приправами.
 - В режиме тушения в течение 40 минут готовим все содержимое.
 
Приятного аппетита!
- Суп из брокколи
 
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 200 гр.
 - Брокколи – 300 гр.
 - Тыква – 100 гр.
 - Сельдерей – 100 гр.
 - Морковь – 1 шт.
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Вода – 2 литра.
 - Специи.
 
Приготовление:
- Необходимо включить мультиварку в режиме «Суп» на один час.
 - Залить грудку водой и после закипания слить воду и залить два литра горячей воды.
 - Тыкву нужно нарезать кубиками, лук – кольцами, морковь и сельдерей – брусочками.
 - Брокколи разделить на соцветия.
 - Добавить овощи в бульон.
 - По истечению времени нужно переложить содержимое в чашу блендера.
 
Приятного аппетита!
- Омлет с щавелем
 
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
 - Щавель – 200 гр.
 - Молоко – 100 мл.
 
Приготовление:
- Яйца и молоко взбиваем в тарелке. Щавель нужно очень мелко нарубить.
 - Чашу мультиварки смазываем масло и выкладываем внутрь щавель. Подержим его на пару, после чего вливаем нашу массу. Добавляем специи по вкусу.
 - Выставляем режим «Выпечка». По времени – 20 минут.
 
Приятного аппетита!
- Творожная запеканка
 
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
 - Яйцо – 3-4 шт.
 - Манная крупа – ½ стакана.
 - Кефир – 1 стакан.
 - Сахар – 3 ст. л.
 - Разрыхлитель – 1 ч. л.
 - Ванилин – 1 ч. л.
 - Соль.
 
Приготовление:
- Яйца следует взбить и добавить щепотку соли. Венчиком взбить до однородности. Всыпать сахар.
 - Выложить творог, влить кефир и добавить разрыхлитель.
 - Затем всыпьте манную крупу и ванилин, все тщательно перемешайте.
 - Чашу мультиварки нужно смазать маслом.
 - Выложить в чашу нашу массу и готовить в режиме «Выпечка» в течение одного часа.
 
Приятного аппетита!
- Стейк рыбы
 
Ингредиенты:
- Стейк рыбы – 4 шт.
 - Соль, перец.
 - Лимон – 1 шт.
 
Приготовление:
- Нам необходимо смазать лист фольги растительным маслом.
 - Стейк нужно промыть, обсушить, сбрызнуть лимоном и добавить соль и перец.
 - Нужно переложить рыбу аккуратно в мультиварку.
 - Готовить нужно в режиме «Выпечка» в течение получаса.
 
Приятного аппетита!
Статью проверил и отредактировал Papa Vlada.
Первоисточник данной статьи опубликован на сайте про Здоровое питание.
Источник