Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки

Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки thumbnail

. , !

, , ! , , – … , “”. : , , , . , , . ?

, , . , …

– 330 ;

– 150 ;

– 2 .;

̸ – 1 .;

– 1.5 .;

– 1.5 .;

– 300 .

, .. . …

-100

/ – 400

– 300 .

– 2 . .

– 2 . .

, – 1 . .

– 0,5 . .

, . , …

– 550

– 300

– 1 .

– 1 ..

– 1 ..

– 2 ..

– 20

– 1.5 ..

  , , , !

– 220 ;

– 450 ;

– 50 ;

– 1,5 .;

– 1,5 .;

– 1,5 .;

– 2 .;

– 125 .

. …

( ) – 240 ;

– 2 .;

– 210 ;

– 210 ;

̸ – 2 .;

– 1.5 .;

– 2 .;

– 1 .;

– 2 .;

– 1.5 .;

– 2 ..

– , – …

/ – 350

– 150

– 300

– 1 ..

– 2 ..

– 1,5 ..

– 2 ..

– 1 ..

, . 750 …

– 275 ;

– 1.5 .;

– 465 ;

– 8 .

! , . , …

1 :

300

255

50

380

1 ..

1 .

1,5 ..

1,5 ..

  . …

– 385 ;

– 20 ;

– 125 ;

– 125 ;

– 25 ;

– 15 ;

– 8 ;

– 4 .

– , , , . , …

– 240

– 2 ..

– 1,5 ..

– 140

– 280

– 1,5 ..

, . …

– 300 .

– 2 . .

– 1 ..

– 1,5 ..

– 300 .

– 150 .

– 2-3 . .

– 1,5 . .

  . . , …

640

320

3,5 ..

2,5 ..

2 ..

1,5 ..

130

. , – …

– 280

– 2.5 ..

– 450

– 50

– 2 ..

– 1.5 ..

– 1.5 ..

. . , . …

– 150

– 140

– 500

– 1,5 ..

– 1,5 ..

– 1,5 ..

– 1,5 ..

– 1-2 ..

– 1 ..

. . …

– 300

– 100

– 350

– 1,5 ..

– 1.5 ..

– 1 ..

– 1.5 ..

– , , , . , …

– 100

– 300

– 1,5-2 ..

– 2 ..

– 2/3-1 ..

/ – 500

– 1,5 ..

. . …

– 100

– 250

– 2-3 . .

– 280 .

– 1 . .

– 1 . .

– 2 . .

– 1 . .

: , , .

, . , , …

() – 500

– 380

– 1 ..

– – 1 ..

– 60

() – 1 ..

– 1 ..

() – 1 ..

. …

– 330 ;

– 0.5 ;

– 5 ;

– 1 ;

– 2 . ;

– 3 . ;

– 7 ;

– 7 .

. . …

– 2,5 ..

– 400

– 170

– 5 ..

– 1/2 ..

– 2 ..

– 3 .

– 1

– 100

!

, . .

– 250

1 – 300

– 100

– 50

– 1 ..

– 60

– 240

– 2 ..

!

– , . .

1 – 500

– 1

– 3 ..

– 150

– 300

– 1 ..

– 1 ..

– 1 ..

– 1 ..

!

– , , . , .

– 300

– 500

– 1 ..

– 1 ..

– 1 ..

– 300

Источник

Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить хлеб в домашних условиях. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?

Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

  • Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки

    В ведерко хлебопечки влейте растительное масло, слегка смажьте им лопасти для смешивания теста. Также добавьте молоко и просеянную пшеничную и ржаную муку.

  • Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки

    Всыпьте сухие дрожжи.

  • Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки

    Затем добавьте сахар, соль, тмин и семена кинзы.

  • Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки

    Когда все ингредиенты будут уложены в ведерко, закройте хлебопечку, активизируйте режим «Черный хлеб». В процессе приготовления хлеба хлебопечку открывать не стоит.

  • Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки

    О готовности хлеба хлебопечка сообщит звуковым сигналом. Хлеб остудите на решетке и затем подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке

Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.

Время готовки: 3,3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 140 мл.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Укроп сухой – 1-2 ст.л.
  • Приправа чесночная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  2. Просейте муку прямо в ведерко, всыпьте соль, сахар, сухой укроп и чесночную приправу.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  3. Добавьте сухие дрожжи.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  4. Выберите программу «Основной режим», вес хлеба – 750 грамм, выберите также цвет корочки по своему вкусу.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  5. Процесс приготовления займет 3,5 часа. После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки и полностью остудите его.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки

Приятного аппетита!

Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях

Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Вода – 260 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Семя льна – 5 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Семечки тыквенные – 2 ст.л.
  • Мука – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  2. Затем влейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар и дрожжи.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  3. Отмерьте и просейте муку.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  4. Смешайте муку с солью.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  5. Сухие ингредиенты всыпьте в ведерко хлебопечки и включите режим «Основной хлеб». Когда начнется замес, медленно влейте жидкую смесь и растительное масло.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  6. Приготовьте добавку из смеси семечек.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  7. Когда тесто в хлебопечке станет однородным, всыпьте семечки и закройте крышку хлебопечки и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  8. Хлеб получается пышным и имеет аппетитную корочку.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске

Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.

Время готовки: 3,5 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 4 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода теплая – 1,5 ст.
  • Тмин – 1,5 ч.л.
  • Патока – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Чай теплый крепкий – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить закваску. В миске смешайте стакан ржаной муки и стакан воды. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждый 24 часа.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  2. На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  3. Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  4. Теперь можно переходить к закладыванию ингредиентов в хлебопечку. Выложите в ведерко по стакану ржаной и пшеничной муки, тмин, патоку, соль и влейте теплый чай, также добавьте стакан закваски. Активируйте в меню хлебопечки программу «Основной хлеб» и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  5. Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки

Приятного аппетита!

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр

Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте кефир и всыпьте соду.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  2. Добавьте соль и сахар.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  3. Просейте в ведерко муку.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  4. Добавьте кунжут. Эту добавку вы можете добавить по своему вкусу. Ведерко установите в хлебопечку, выберите программу для хлеба весом 750 грамм. После замеса посыпьте тесто мукой, чтобы образовалась хрустящая корочка.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  5. После звукового сигнала хлебопечки, аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. После этого можно подавать хлеб на стол.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки

Приятного аппетита!

Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс

Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 275 мл.
  • Молоко – 125 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 640 гр.
  • Дрожжи сухие – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  2. Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  3. Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  4. Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  5. Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Мука ржаная – 210 гр.
  • Вода – 240 мл.
  • Солод – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Тмин – 2 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  2. В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  3. Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  4. Закройте хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб», она длится 4 часа 10 минут.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  5. После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки

Приятного аппетита!

Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд

Тонкая хрустящая корочка и нежная мякоть – это все о французском хлебе. С хлебопечкой Редмонд ваш хлеб будет именно таким. И вы сможете порадовать ваших близких вкусными бутербродами из свежайшей выпечки.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Молоко сухое – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Установите в чашу хлебопечки лопасти для замеса теста. Влейте в нее воду комнатной температуры и растительное масло. Затем всыпьте сухое молоко, соль, сахар и просеянную муку.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  2. В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  3. Закройте крышку хлебопечки Редмонд и выберите программу «Французский хлеб. Пока замешивается тесто, можно открывать крышку хлебопечки и следить за процессом.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  4. Когда тесто будет вымешано, то открывать крышку хлебопечки больше не рекомендуется. Вся программа занимает 3 часа 52 минуты.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  5. После звукового сигнала о готовности французского хлеба откройте хлебопечку и аккуратно извлеките выпечку. Хлеб полностью остудите, только потом нарежьте и подавайте на стол.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке

Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте через мелкое сито, так ваш хлеб получится более воздушным.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  2. Сливочное масло растопите на медленном огне. добавьте молоко, смешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите смесь до 35 градусов, затем влейте ее в ведерко хлебопечки.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  3. Всыпьте в ведерко оба вида муки и сухие дрожжи.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  4. Закройте хлебопечку и установите программу «Белый хлеб».Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  5. После звукового сигнала готовый хлеб извлеките из формы и остудите на решетке. Хлеб из кукурузной муки подходит для бутербродов и для первых блюд.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки

Приятного аппетита!

Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?

Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Травы итальянские – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки выложите сначала сухие ингредиенты, муку предварительно просейте через мелкое сито.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  2. Затем влейте кефир и оливковое масло.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  3. Поместите ведерко в хлебопечку, выберите программу «Замес» на 10 минут. Затем установите программу «Выпечка» на 1,5 часа.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  4. Хлебопечка сообщит о готовности хлеба звуковым сигналом. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките хлеб из формы и дайте ему полностью остыть.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки
  5. Не смотря на то, что в рецепте не использовались дрожжи, хлеб получается пышным и рассыпчатым.Рецепты вкусного и полезного хлеба для хлебопечки

Приятного аппетита!

Источник