Рецепты полезные и вкусные ко дню рождения
Салат “Мимоза” классический
4.6
352
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза – классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее
Добавил: Lisiu 13.06.2017
Салат “Грибная поляна”
4.6
73
Салат Грибная поляна – это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход – быть в восторге! Обязательно попробуйте!
…далее
Добавил: Саша Кружко 12.03.2018
Медовый бисквит
4.5
44
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности – но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит – не пожалеете. …далее
Добавил: Vaso 25.12.2012
Салат Подсолнух
4.6
39
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. …далее
Добавил: Евгений Лем 14.02.2018
Торт “Черепаха”
4.4
38
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Евгений Лем 15.02.2018
Торт “Прага”
4.5
32
Рецепт приготовления праздничного пражского торта – вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. …далее
Добавил: Евгений Лем 07.10.2013
Салат “Шуба” классический
4.6
27
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017
Лагман в мультиварке
4.6
25
Лагман – одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус – вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. …далее
Добавил: Liuka 16.04.2013
Рафаэлло
4.7
24
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). …далее
Добавил: Alteredego 17.10.2012
Салат “Изумрудная россыпь”
4.2
19
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Торт Наполеон по госту
4.5
17
Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! …далее
Добавил: Евгений Лем 15.05.2014
Торт “Птичье молоко”
4.5
15
Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт – советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. …далее
Добавил: Catalonia 13.05.2014
Шоколадный слоеный торт
4.5
14
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте – и вам обязательно понравится! 😉 …далее
Добавил: Саша Кружко 13.05.2014
Закуска “Морковь”
4.6
13
Закуска «Морковь» – очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому – вооружаемся рецептом и готовим! 🙂 …далее
Добавил: Виталия 25.12.2012
Торт “Ленинградский”
4.2
13
Торт “Ленинградский” – торт, который еще в советскую эпоху был популярен не менее, чем знаменитый киевский. Рассказываю, как приготовить торт “Ленинградский” – такой, какой продавался в Союзе. …далее
Добавил: Catalonia 11.02.2013
Рыбный салат в съедобных тарелочках
4.3
13
Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018
Дерзкий салат из брокколи
3.6
12
Рецепт приготовления салата из брокколи – очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2013
Фантастический блинный торт
4.1
12
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это “Фантастический блинный торт”! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2018
Ежики с подливкой
4.4
11
“Ёжики” с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016
Простой торт “Черный лес”
4.8
11
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт “Черный лес” или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019
Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом
4.0
10
В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017
Капкейки классические
4.3
10
Хотите угостить своих гостей нежными и вкусными мини-тортиками, всегда эффектно смотрящимся на праздничном столе? Посмотрите рецепт, как приготовить капкейки классические. Готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.09.2018
Фаршированные помидоры в итальянском стиле
4.6
10
Закуска на тему “а-ля капрезе”! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное – пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 29.07.2018
Лагман по-узбекски
4.6
9
Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.03.2014
Лагман по-дунгански
4.5
9
Лагман по-дунгански – это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде – лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! …далее
Добавил: Galate 04.09.2014
Самый простой медовик
4.2
9
Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все 🙂 Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт. …далее
Добавил: Антонина Панина 27.05.2017
Салат “Взрыв вкуса”
4.1
9
Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? …далее
Добавил: Натали 07.01.2019
Торт двухъярусный
4.3
8
Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой.
…далее
Добавил: Galate 23.09.2014
Бисквитный торт с бананом и киви
3.4
8
Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Заварное пирожное
4.9
8
Легендарные заварные пирожные — любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых. Хочу поделиться своим вариантом приготовления пышных и вкусных пирожных с масляным кремом. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.01.2019
Мясо в тесте “Шахматная доска”
4.6
8
Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску “Шахматная доска”! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2016
Куриная грудка в шубке под сыром
4.4
8
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017
Сливочное пиво из “Гарри Поттера”
4.9
8
Лично я — огромный фанат фильмов о Гарри Поттере, поэтому хочу рассказать вам, как приготовить сливочное пиво из “Гарри Поттера”. Это безумно простой и в то же время вкусный рецепт сладкого напитка! …далее
Добавил: Таня Бозик 01.05.2017
Салат “Цветочная поляна”
3.3
8
Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее
Добавил: Натали 27.06.2018
Салат с ветчиной в креманках
4.8
7
Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016
Очень простой шоколадный торт “на раз, два, три”
4.6
7
Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. По этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить шоколадный торт быстро, и чтобы это было вкусно. Шикарное угощение к чаю при минимуме потраченного времени! …далее
Добавил: Ольга Матвей 05.02.2017
Селедка под шубой (роллы)
4.7
7
Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата “Селедка под шубой”. Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.03.2017
Сметанный торт “Монастырская изба”
4.8
7
Торт “Монастырская изба” — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017
Домашние макаронс (макаруны)
4.3
7
Приготовить невероятно вкусное пирожное “Макаронс” дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! …далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Салат-торт “Селедка под шубой”
4.8
7
Какой же Новый Год без “Селедочки под шубой”? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. …далее
Добавил: Вика Василенко 17.12.2017
Посмотрели:
4 617
День рождения! Весьма подходящий повод для гостей и веселья. Но всегда встает вопрос «Где его отметить?» Если вы планируете пригласить гостей в кафе, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили пригласить гостей домой или на дачу, то проблема составления меню встанет особенно остро.
Никому из нас не хочется весь день провести у плиты, чтобы к концу дня и приходу гостей быть похожим на выжатый лимон. Значит, к меню на день рождения подходим со всей ответственностью. Во-первых, блюда должны готовиться быстро и достаточно просто. Во-вторых, продукты должны быть легкодоступными, чтобы не терять времени на их поиск, бегая по всем окрестным магазинам. В-третьих, меню не должно «сильно бить по кошельку».
При составлении меню необходимо определиться с форматом праздника. Будет это шведский стол или традиционное застолье. Будут ли иметь место подвижные игры или танцы. Важную роль играет и возраст гостей, а также их предпочтения. Возможно, среди гостей будут приверженцы вегетарианства или наоборот, мясоеды. Также стоит учесть, что среди гостей могут быть дети.
Я предлагаю вам рецепты на День рождения для любого взыскательного вкуса: здесь вы можете посмореть холодные закуски, салаты, горячее, десерты и напитки.
Закуски на праздничный стол на день рождения
Бутерброды «Павлиний хвост»
Ингредиенты:
- Баклажаны — два
- Сыр плавленый — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Огурец — один
- Перец болгарский — один
- Маслины — 10-12 шт
Яйца варим, очищаем от скорлупы.
Баклажаны моем, режем кружочками. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Потом выкладываем их на салфетку, чтобы остатки масла стекли.
На мелкой терке натираем плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок продавливаем через пресс. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, заправляем майонезом. Масса должна быть достаточно густой. Огурцы режем тонкими кружочками. Перец режем на четыре части, затем тоненькими ломтиками. Маслины нарезаем пополам. Каждый кружок баклажана намазываем пастой из яиц, плавленых сырков. На один конец кружка укладываем огурец и сверху укладываем половинку маслины. Ломтик перца выкладываем на противоположную сторону по краю. Готовые бутерброды «Павлиний хвост» выкладываем на блюдо и подаем.
«Фаршированные сушки «Хочу еще!»»
Ингредиенты:
- Сушки (не сладкие, типа «Школьные») — 350 г
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 450 г
- Лук репчатый — одна головка
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
Лук мелко режем. Соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.
Готовим бублики. Вымачиваем бублики в горячем молоке по 5 минут с каждой стороны.
Бублики выкладываем на тарелку. Из фарша катаем шарики диаметром приблизительно 2 см. Кладем шарики в дырочки в бубликах и прижимаем фарш пальцами. Яйца взбиваем с щепоткой соли.
Жарим фаршированные бублики на растительном масле, предварительно окунув их в яйцо. Сыр натираем на крупной терке. На противень, смазанный маслом, укладываем бублики, посыпая каждый тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки. Можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде!
Разнообразные рецепты можно выбрать в статье «Праздничные закуски» .
Какие салаты можно приготовить на день рождения
Салат с фасолью, курицей и грибами
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 б
- Корейская морковь – 200-300 г
- Вареную куриную грудку или куриный рулет – 300 г
- Шампиньоны консервированные – 200 г
- Лук репчатый – одна головка
- Майонез для заправки
Грибы режем средними кубиками, лук мелко рубим. Все переносим в сковороду, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем даем остыть и стечь лишнему маслу.
Банку с консервированной фасолью открываем, даем стечь лишней влаге.
Курицу (куриный рулет) режем мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваем, пробуем на соль, при необходимости солим. Заправляем майонезом. Салат готов.
Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты:
- куриная грудка вареная – 1 шт.
- лук репчатый – головка
- уксус – 1 ч.лож.
- яйца – 5 шт.
- сыр – 200 г
- ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
- сметана – 5 ст.лож.
- майонез – 7 ст.лож.
- чеснок – 3 зубчика
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- имбирь молотый – по желанию
Сначала приготовим заправку – смешиваем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс.
Лук режем мелко, заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем воду, добавляем чайную ложку уксуса, перемешиваем, оставляем на пару минут. Затем сливаем уксус. Маринованный лук готов.
Затем куриную грудку режем поперек волокон, выкладываем на блюдо первым слоем. По вкусу солим, перчим, добавляем молотый имбирь. Сверху смазываем заправкой. Следующим слоем выкладываем маринованный лук, затем – заправка.
Сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке, выкладываем третьим слоем. Снова смазываем заправкой. Верхний слой – украшение – ананасы. В центр блюда выкладываем кружок ананаса, остальные кружки режем пополам, выкладываем в форме солнышка. Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник.
Салат «Греческий»
Ингредиенты:
- два средних огурца
- красный сладкий перец
- желтый сладкий перец
- 250 г помидоров черри
- 1/2 красной луковицы
- 225 г феты
- 100 г оливок сорта каламата
- два зубчика чеснока
- 1 ч.л. сухого орегано
- 1/2 ч.лож. горчицы
- 60 мл красного винного уксуса
- 1 ч.л. морской соли
- 1/2 ч.лож. черного перца крупного свежего помола
- 125 мл оливкового масла
Огурцы режем пополам, освобождаем от семян, режем ломтиками по 5-6 см.
Перец нарезаем квадратиками по 1,5 см. Помидоры черри разрезаем пополам, лук шинкуем тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешиваем в большой миске.
Приготовим заправку. Чеснок мелко нарезаем. С помощью венчика смешиваем чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль, перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно вливаем оливковое масло. Получившимся соусом поливаем салат, тщательно перемешиваем. Фету нарезаем кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освобождаем от косточки, режем пополам. Фету и оливки отправляем в миску. Оставляем салат на 30 минут при комнатной температуре, затем подаем к столу.
Салат с шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром — вкусный рецепт с фото
Недавно в гостях попробовал отменный салат из шампиньонов с кукурузой. Он настолько понравился своим вкусом и простотой, что решили в выходные приготовить его дома. Читать далее…
Салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо
Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Читать далее…
Ещё несколько вкусных и красивых салатов Вы найдёте здесь.
Что приготовить на горячее на праздничный стол
Кета в лодочках в духовке
Ингредиенты:
- Рыба кета — стейки (8шт.)
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Петрушка.
- Лимон.
- Перец черный.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Помидоры
Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.
Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.
Грибной жульен
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр
- твердый сыр — 100 гр
- репчатый лук — головка
- растительное масло для обжаривания
- соль и перец по вкусу
- мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
Для соуса:
- 1 ст л. муки
- 200 мл сливок (20%)
- сливочное масло 20 гр
Процесс приготовления:
Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.
Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.
Займемся соусом
На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.
Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.
На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.
Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке
Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом. Читать далее…
Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель
Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…
Фаршированные куриные голени
Ингредиенты:
- Куриные голени — 4 шт.
- Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
- Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.
Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Можно приготовить мясо по-французски.
Вкусные куриные бёдра с картошкой запечённые в духовке в рукаве
У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек. Читать далее…
Готовим десерты
Пирожное «Тирамису»
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 500 гр
- сливки 33% — 250 гр
- сахарная пудра — 120 гр
- вода — 300 мл
- кофе натуральный — 2 ст. л
- ликер «Амаретто»- 50 мл
- печенье савоярди — 35 шт
- какао — 2 ст. л
В миске завариваем горячий кофе. Добавляем в кофе ликер, размешиваем, оставляем до полного остывания.
Охлажденные жирные сливки взбиваем с помощью миксера до пиков. Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру, все вместе взбиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы.
Теперь подбираем нужную форму для тирамису. В нашем случае удобно использовать прямоугольную форму, так как печенье у нас длинное. Печенье аккуратно окунаем в кофейную смесь, равномерно выкладываем на дно формы. Долго держать печенье в кофе не нужно, иначе оно размокнет. Поверх печенья выкладываем половину приготовленного крема. Затем снова выкладываем слой печенья, смоченного в кофе. Верхним слоем выкладываем оставшийся крем. С помощью лопатки выравниваем поверхность тирамису. Накрываем десерт тирамису пищевой пленкой, оставляем в холодильнике минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь.
Непосредственно перед подачей сверху посыпаем какао — порошком. Для этого просеиваем его через ситечко.
Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 350-450 г
- сливочное масло — 250 г
- сахар — 220 г
- сметана — 200 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.лож.
- соль — на кончике ножа
Для начинки:
- вишня без ко