Рецепты народной медицины и полезные советы

Рецепты народной медицины и полезные советы thumbnail

Народная медицина располагает огромным потенциалом средств лечения различных заболеваний.
Многие из этих средств весьма простые в приготовлении, но от этого не менее эффективны для лечения и профилактики заболеваний.
Предлагаю несколько коротких и простых рецептов народной медицины, которые помогут вам и вашим близким при различных недомоганиях.
Короткие рецепты народной медицины при различных заболеваниях.
Угри.
Угревую сыпь успешно лечит настой из лепестков белой лилии. 
Лепестки заливаются водкой, настаиваются  в течение двух недель.  Кожу протирают перед сном.
* Употребление пивных дрожжей по  1—2 чайные ложки перед едой или во время еды избавит вас от юношеских угрей.
Мозоли.
* Мозоли лечат луковичной шелухой. 
Складывают в банку, заливают столовым  уксусом,  настаивают  две  недели  при   комнатной  температуре. Вокруг мозоля кожу смазывают вазелином.
Головная и зубная боль.
* Зубную боль можно унять так: взять ломтик сала — свежего или соленого, положить на больной зуб, между десной и щекой. 
Держать минут 15-20, боль прекратится. 

Или в ухо, на той стороне, где болит  зуб, вкладывают корешок подорожника, держать  до прекращения боли.
Головную  боль знахари снимали прикладыванием к виску лимонной  корки внутренней частью.

 
Через некоторое  время  под коркой образуется красное пятно, боль утихает.
Глисты.
* Десять головок чеснока, принятых с топленым молоком, изгоняют все виды   глистов.  
Через два часа после приема чеснока нужно выпить слабительное.
* Семена тыквы измельчить и есть, запивая теплым молоком, утром натощак. Через час принять слабительное. 
Так раньше избавлялись от глистов.
Алкогольное опьянение.
Средство отрезвления пьяного
5 капель нашатырного спирта растворить в стакане  холодной  воды и дать пьяному  выпить.
Кровотечения.
При носовых кровотечениях применяли сок тысячелистника. 
Позже тысячелистник стали  применять для остановки внутренних  кровотечений.
При кровотечении десен полезно полоскать рот чуть теплым отваром коры  дуба и липового цвета. 
Смешать две части коры дуба и липового цвета одну часть. 
Чайную ложку смеси заварить стаканом кипятка, процедить и остудить.
Бронхит.
При бронхите, взять эмалированную посуду,  влить  туда  стакан  молока
и засыпать столовую ложку шалфея, прикрыть тарелкой, вскипятить, дать отстояться и процедить. 
Снова вскипятить. Пить горячее перед сном.
При хроническом бронхите
в пол-литровую банку положить четыре больших листа алоэ, залить вином.  Настаивать 4 дня. 
Принимать по 1 ложке три раза в день.
При бронхите:  
взять репчатую луковицу, очистить, натереть на терке, смешать с гусиным жиром. 
Втирать смесь в область грудной клетки и шеи. 
Завязать теплым платком. 
Утром натощак принимать по столовой ложке этой смеси при кашле.
Кашель.
При кашле, взять очищенную черную  редьку, натереть на терке и отжать сок. 
Смешать со столовой ложкой мёда.  
Принимать по две столовые ложки за 15-20 минут до еды 3-4 раза в день.
* При кашле, смешайте свежий сок моркови с молоком в равных частях. Принимайте 5-6 раз в день.
Насморк.
При насморке русские лекари сразу отменяли молоко и молочные продукты,  рекомендовали «соус» из тертого хрена, смешанного с соком 2-3 лимонов и принимать по половине чайной ложки три раза в день.
В течение получаса после приема ничего не есть и не пить. 
В течение первой недели будет сильное слезотечение, потом выделения из носа прекратятся.
При  насморке у детей знахари рекомендовали закапывать в нос свежеприготовленный сок свеклы.
Склероз.
Противосклерозное средство
300 г чеснока положить в пол-литровую бутыль и залить спиртом. 
Настаивать в течение трех недель, принимать по 20 капель ежедневно в  половине стакана молока.
Заболевания желудочно-кишечного тракта.
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
взять кастрюлю, на дно  положить солому, поместить  туда банку с резаной  травой зверобоя,  залитого  оливковым  маслом. 
В  кастрюлю налить воды  вровень с содержимым банки, поставить на огонь.
По мере выкипания  воду подливать. 
Через шесть часов лекарство готово.  
Процедить и хранить в прохладном  месте.  
Принимать по две столовые ложки за полчаса до еды.
При  язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите  с  повышенной   кислотностью  знахари  рекомендовали   сок картофеля.  Сок должен   быть свежим.  
Принимать  по  3/4  стакана натощак.   После   приема   необходим   отдых. Через   час   принимать пищу.  
Продолжительность лечения десять дней, затем перерыв десять дней и снова десять дней лечения.
При  гастрите русские знахари считали  верным  средством лечение яблоками.   Брали  зеленые   сорта  яблок,  натирали   на  терке. 
Есть яблоки  рано  утром,  завтракать не раньше  11   часов  утра.  
Перед употреблением яблок не есть и не пить в течение пяти часов. Лечение  продолжить  в  течение   месяца.  
Не  употреблять  молока,  жирную, острую пищу, крепкий чай, кофе, пряности.
Для снижения кислотности знахари советовали применять сок моркови. Сок должен быть свежим, из созревшей моркови. 
Принимать натощак по 1/2 стакана 1 раз в день,
При  поносе
чайную чашку недробленого  риса залить семью чашками  холодной  воды.  Кипятить на медленном огне до полной  готовности риса. 
Полученный отвар без риса давать ребенку в теплом виде по 1/3 чашки каждые два часа.
Старинное  средство  лечения  поноса  —   отвар  черники. 
Заваривать как чай крутым кипятком.
При запорах русские знахари советовали пить воду, в которой долго варились овес или сливы. 
Сок редьки, рассол квашеной капусты в теплом виде, чай из сушеных вишен, яблок необходим» пить 3-4 раза в день.
В виде слабительного можно рекомендовать и огуречный рассол. 
Огурцы должны быть в соленой воде не менее месяца без специй и приправ. Принимать по четыре стакана в сутки.
При  хронических  запорах применять  кору крушины.  20 г измельченной   коры   заливают   стаканом   воды   и   кипятят   15-20   минут.
Принимать по полстакана на ночь.
При  запорах  употреблять  плоды   жостера.  
Столовую  ложку   целых плодов заливают стаканом воды и доводят до кипения. 
Настаивают два часа в теплом месте. 
Процеживают и принимают по половине стакана  на ночь.
Болезни печени и желчного пузыря.
Желчнокаменную  болезнь  русские  знахари  лечили  оливковым   маслом и лимонным соком. 
Взять 0,5 литра оливкового масла и столько  же  лимонного сока.   Последний  прием  пищи  должен  быть  не менее,  чем  за  шесть часов до лечения. 
Строго по  часам пить по четыре  столовые ложки оливкового  масла и  немедленно запивать ложкой лимонного сока. 
Повторять эту процедуру каждые 15 минут.  
Когда   все   оливковое   масло   будет   выпито,   залпом   выпить весь остаток лимонного сока. Во время приема возможна отрыжка маслом. 
Если лимонный сок пить сразу же после масла — отрыжка будет меньшей.
При  камнях  в  желчных протоках  оливковое  масло  нужно принимать за полчаса до еды, сначала по половине чайной ложки, постепенно   увеличивая   дозу   до   полстакана.  
Знахари   считали,   что оливковое масло и сок лимона или грейпфрута не только предотвращают застой желчи, но и изгоняют камни и песок.
Геморрой.
При геморрое собирать зрелые плоды рябины, отжимать сок, принимать по 1/4 стакана три раза в день. 
Сок слегка подсластить и запивать стаканом кипяченой воды,
* Старые знахари   лечили   геморрой   прикладыванием   осиновых   листьев   к шишкам. 
Листья  прикладывали  на два  часа.   Если  боль усиливалась, листья снимали.
* При   геморрое  выстругать  из   сырой  картофелины  свечку  в  палец
толщиной.  
Вводить  в  задний  проход  и  держать   в  течение  ночи.
Сердечно-сосудистые заболевания.
Лечение стенокардии отваром боярышника.
Лечение   стенокардии   отваром   боярышника   знахари   считали   лучшим средством. 
Шесть столовых ложек с  верхом плодов боярышника и шесть столовых ложек пустырника залить семью стаканами
крутого кипятка. Не кипятить. 
Кастрюлю с боярышником и пустырником  тепло укутать  и  поставить  настаиваться  на  сутки.  
Затем процедить и отжать через марлю набухшие ягоды. Хранить отвар в холодном   месте.  
Принимать   по   одному   стакану   три   раза   в   день.
Для  улучшения  вкуса смешать с отваром  шиповника,  заваренного таким же образом.
При   стенокардии   с   одышкой   рекомендовалось   принимать   чеснок с медом. 
Взять литр меда, 10 лимонов, 5 головок чеснока. Из лимонов отжать сок, чеснок очистить, промыть и натереть на терке. 
Все смешать и оставить закрытым в прохладном месте на неделю. 
Принимать по четыре чайные ложки один раз в день, причем принимать медленно, между приемом каждой ложки по  1  минуте.
При   тахикардии   вскипятить   стакан   воды,   убавить   огонь,   чтобы  вода   только  слегка  кипела.  
Всыпать  туда  чайную  ложку   травы  горицвета   (адонис   весенний) и   кипятить  на   медленном   огне   не ‘ более   3   минут.  
Накрыть   крышкой   и  поставить   в  теплое   место, чтобы   получился   настой,   затем   процедить.  
Принимать   по   одной столовой ложке три раза в день.
Мочегонное.
* Петрушку знахари использовали как мочегонное средство.  Необходимо   взять  800   г  петрушки,  вымыть,   облить   кипяченой  водой  и нарезать. 
Сложить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы оно покрыло траву.  Поставить в нежаркую печь и дать молоку вытопиться, но не  выкипеть.   Процедить.  
Принимать по  1-2 столовые ложки  каждый  час.   Все лекарство надо  выпить  за день. 
Средство сильно мочегонное.
Отёки ног.
* При  отечности ног применяли  березовые листья. 
Сшить мешки из хлопчатобумажной   ткани   по  размеру  ноги  до   колена.   Наполнить мешок листьями  березы и  вставить ноги  в мешок с таким расчетом, чтобы достаточно толстый слой облегал ноги со всех сторон.
Ноги   будут  сильно  потеть.  
Если  листья   через   3-4   часа  сильно намокли, их следует заменить свежими.  Несколько подобных сеансов — и отеки спадут.  При небольших отеках бывает достаточно 1—2 процедур.
Боли в суставах.
* При болях в суставах взять 50 г камфоры, 50 г порошка горчицы, 100  г спирта,  100  г сырого яичного белка.
В спирте сначала растворить камфору, затем горчицу. Отдельно взбить белок. Смешать оба состава. 
Втирать  в  больной сустав вечером,  перед сном.
Ушибы.
* При  сильных ушибах  рекомендуется  сразу  наложить  на ушибленное место лед, а потом растереть камфорным спиртом или отваром цветов арники.
Заболевания органов мочевыделения.
При   заболеваниях   почек,   неврозах   принимается   настой   молодых весенних листьев березы. 
100 г листьев измельчить и залить двумя стаканами теплой кипяченой  воды.  Настаивать  5—6  часов. 
Процедить, отжать в настой листья и после отстаивания перелить, оставив   осадок.  
Принимать   по   1/2   стакана  2—3   раза   в день  перед едой. 
Настой очень богат витамином С.
* При   ночном  недержании  мочи  знахари  рекомендовали  заваривать и пить как чай смесь из двух трав — зверобоя и золототысячника в равных пропорциях.
Заболевания кожи.
При  воспалительных процессах кожи,  при  зуде, экземе, раздражении   применяли   отвар   березовых   почек.  
Для   приготовления  отвара, один стакан почек  заварить стаканом крутого кипятка  и кипятить  15—20 минут.  
После остывания процедить.  
Протирать ежедневно.
Для  лечения   ожогов,  ран,   воспалительных  процессов   в  народной медицине применяли траву зверобоя. 
Из зверобоя готовили настом, отвары, масло. 
Одну часть измельченного в мелкий порошок зверобоя залить двумя частями оливкового масла. 
Настаивать 2—3 недели и  процедить.  
Марлю,  смоченную  зверобойным   маслом,  прикладывать при ожогах к раздражениях.
При воспалительных процессах кожи, раздражениях, ушибах и царапинах помогает смесь из листьев подорожника и тысячелистника.
Промытые листья подорожника  и тысячелистника  измельчить, смешать в равных пропорциях, завернуть в марлю и прикладывать к больному месту. Смесь обладает кровоостанавливающим действием.
Зубная боль.
Средства   от  зубной  боли.  
– Bо  многих домах  есть  шалфей,  который заваривают и в теплом виде применяют для полоскания, стараясь возможно дольше держать отвар на больном участке десны.
Проделывать это приходится часто: 
от трех до пяти раз в течение получаса или четверти часа, после чего боль стихает.
– Еще один способ: 
взять ломтик свиного сала (кожного, свежего или соленого). 
Если сало соленое, то соль необходимо очистить. 
Положить ломтик на больное место, между десной и щекой. 
Держать ломтик во рту 15-20 минут, пока боль не стихнет. 
– Или можно положить в ухо с той стороны щеки, где болит зуб, корешок подорожника и держать его до исчезновения боли. 
Через полчаса – час боль проходит.
Ревматизм.
Старинное средство от ревматизма
Взять в  аптеке некоторое количество травы «бодяга». Растопить чайную ложку сливочного масла  и  смешать до кашицы с  бодягой.   
Смесь    втереть    в    больные места на ночь и завязать фланелью. Проделать это один раз.
Если после этого будут снова чувствоваться боли, то через неделю следует повторить сеанс лечения. 
Чаще втирать смесь бодяги с маслом   нельзя,  так  как  появится  сыпь   от  раздражения  кожи.  
При втирании кожа «горит».
Очищение почек.
Для  очищения  почек русские деревенские лекари прибегают к  по
мощи льняного семени. 
Чайная ложка семени на стакан воды, смесь вскипятить.
Принимать по полстакана каждые два часа, в течение двух дней. 
Так как вскипяченная смесь будет довольно густой, перед приемом ее надо разбавить водой. 
Если средство кажется неприятным на вкус, добавлять лимонного соку.

Читайте также:  Чем полезен кизил как варить варенье

https://kladovajareceptov.blogspot.ru

Источник

Второй мозг человека – кишечник (Из книг В.А. Шемшука)

Кишечник – это наш второй мозг, ответственный за интуицию. Недаром в русском языке сохранилось выражение: “кишками чувствую” или “животом чувствую”. Поэтому нам должно быть не безразлично, что в него попадает.

О влиянии на кишечник варёной пищи:

Как известно, сколько пищи прошло через рецепторы вкуса во рту, столько сока желудка и поджелудочной железы выделяется. При быстром жевании и глотании не вся пища успевает коснуться вкусовых рецепторов, поэтому сока поджелудочной железы и желчи печени выделяется меньше и их не хватает для полной переработки поступившей пищи. Она не переваривается и сфинктер двенадцатиперстной кишки не открывается, а в неё поступает всё новые и новые порции пищи из желудка, и только под действием возникшего давления происходит открытие сфинктера двенадцатиперстной кишки и не переваренная пища попадает в тонкий кишечник, где она должна доперевариваться. Но в силу оставшейся кислотности пищи, кишечник её не может переварить и усвоить, поскольку все его ферменты активны только в щелочной среде. Поэтому при употреблении варёной пищи, клетки организма не получают должного питания. Находясь в постоянном голоде, они неизбежно начинают деградировать и стареть, зато микробы, живущие в кишечнике и желудке, имеют великолепные условия для процветания и размножения.

В силу пищевого лейкоцитоза, перистальтика кишечника резко замедляется. Обычно при приёме варёной пищи, перистальтика кишечника1 происходят 4-6 раз в минуту, при этом пища проходит весь кишечник в среднем за 24 часа. При употреблении же сырой пищи, скорость прохождения её в кишечнике в 4-8 раз быстрее, т.е. через 3-6 часов кишечник полностью очищается. А это очень важное условие для неувядаемой молодости и долголетия.

Читайте также:  Актинидия коломикта полезные свойства и противопоказания

Обычно у варёноедов кишечник растянутый, особенно он растянут до неимоверных размеров перед прямой кишкой.

Застойные явления в печени и поджелудочной железе, в итоге выключают их фильтрующие функции, кровь омывающая кишечник должна поступать через воротную вену в печень, но в силу её закупоренности, она не может в неё войти и обходит печень по боковым венам, попадая в организм не очищенной. Последним очистительным барьером остаются почки, которые в силу возникшей на них небывалой нагрузки быстро засоряются и теперь уже в организме ничто не чистит кровь. Происходит повышение артериального давления, появляются боли в сердце, часто болит голова, возникают костные мозоли, и всевозможные бородавки – это показатели отсутствия функции очищения крови, обычные последствия при варёноедении. А когда у вас появится пониженное давление, это свидетельство того, что сердечная мышца тоже стала зашлакованной и ослабла.

Перистальтика — это сокращения мышц кишечника, которые способствуют продвижению пищи.
Если мы употребляем варёную пищу, количество микробных паразитов в нашем организме насчитывается более чем 900.000 видов, а общая масса к 50 годам составляет почти половину веса человека.

В организме в желудочно-кишечном тракте может собираться до 10% от роста человека токсинов, шлаков, застойной желчи и паразитов. Например, у вас рост 1 метр 80 см. По сложившимся представлениям вес должен быть 80 кг, который получается из формулы 180 см – 100 = 80 кг. В действительности, в вас ещё может содержаться до 10% от вашего роста токсинов и шлаков, т.е. 18 кг, и настоящий вес вашего организма без веса шлаков и паразитов вычисляется по формуле: 180 см -100 = 80 кг и минус 18 кг (10%) = 62 кг. Это чистый вес человека с астеническим строением тела, очищенного от токсинов. У гиперстеников1

Читайте также:  Какой отвар из трав полезен при панкреатите

У астеников угол между рёбрами грудной клетки менее 90°, у гиперстеников, наоборот, больше 90°.

Варёная пища останавливает перистальтику кишечника (сокращение круговых мышц кишечника, способствующих продвижению пищи). Широко распространённые сегодня такие болезни, как панкреатит (воспаление поджелудочной железы) и холецистит (воспаление желчного пузыря) в действительности являются последствием почти полной остановки перистальтики кишечника.

Если сырая пища действительно движется под действие перистальтики, то варёная пища, движется под давлением постоянно принимаемой пищи, которую желудок продавливает в двенадцатиперстную кишку. В результате протоки поджелудочной железы и печени, выходящие в кишечник, из-за плотно забитого кишечника, затыкаются, желчь остаётся в желчном пузыре, а щелочной сок поджелудочной железы остаётся в самой железе, что и ведёт к воспалению этих органов. Печень, наряду с фильтрующей и обеззараживающей функциями, вырабатывает ещё желчь, для переваривания жиров (где бы они не находились) и гепарин для восстановления репартивной функции клеток организма. Из-за того, что печень не может протолкнуть желчь в кишечник, забитый варёной пищей, работа её блокируется, и она в итоге вообще перестаёт выполнять свои функции.

Неслучайно у умерших людей при вскрытии обнаруживается скрученный желчный пузырь, это печень, пытаясь протолкнуть желчь в кишечник, от напряжения скручивает желчный пузырь.

Желчь не поступает в кишечник и не всасывается ворсинками кишечника в кровь, поэтому сосуды, прочищающиеся желчью, забиваются изнутри склеротическими бляшками (жировыми отложениями, что и вызывает склероз сосудов), а это ведёт к понижению проходимости сосудов, потере ими эластичности и повышению артериального давления (гипертонии).

Если жировых отложений в сосудах накопилось много, стенки сосудов перестают получать нормальное питание и их клетки гибнут, что делает сосуды проницаемыми для крови (ишемия). Остановка работы печени, ведёт также к не поступлению гепарина в кровь и клетки организма начинают мутировать (стареть), поскольку их некому больше восстанавливать. Поэтому все самые распространённые болезни внутренних органов, как и само старение организма, происходят от употребления варёной (мёртвой) пищи.

Показателем нормальной перистальтики кишечника является количество дефекаций в день, стул должен происходить в сутки ровно столько раз, сколько раз вы поели, но а если чаще, то это ещё лучше. Через два часа после приёма сырой пищи (максимум через четыре), кишечник должен быть Пустой. Если продолжительность между актами дефекации такая же, как и при употреблении варёной пищи, значит у вас слишком много микробных паразитов в кишечнике, которых нужно блокировать антипаразитарными препаратами.

Более 90% всех заболеваний начинается в толстой кишке. Токсины плюс отсутствие питания на клеточном уровне являются причинами большинства болезней.

Г. Шелтон в книге “Ортография” говорит, что советы медицины по питанию преступны и рекомендует придерживаться раздельного питания, поскольку белки перевариваются в кислой среде, крахмалистые вещества в щелочной. Кроме этого он рекомендует исключить из питания пряности, стимулирующие аппетит и продукты, вызывающие неприятные эффекты. Например, мясо, как и кофе, вызывает раздражительность.

Сырой яичный белок авидин блокирует действие витамина биотина, и все реакции биотиного цикла прекращаются, что приводит у человека к нарушению обмена веществ. Более того, яйца извращают организму потребности, он начинает в них чувствовать потребность, хотя они вызывают в организме кроме нарушения обмена веществ, ещё и старческое увядание.

Молоко животных и молочные продукты тоже лучше не употреблять, так как с годами у людей исчезает фермент, расщепляющий казеин – молочный белок, хотя у некоторых людей его выработка сохраняется до глубокой старости, и они без вреда для себя могут употреблять молоко.

Иммунная система борется с микробами. Если человек ест варёную (мёртвую) пищу, иммунная система переходит на борьбу с варёной пищей, а проникающие беспрепятственно в организм человека микробы получают возможность – есть самого человека, поскольку их никто не уничтожает.

Как показал в начале ХХ века европейский биолог А.Карлейль, клетки человеческого организма, если их содержать в культиваторе в постоянных благоприятных условиях, то они всё время делятся и через много лет не обнаруживают признаков дегенерации, что подтверждает вывод германского биолога А. Вейсмана, что одноклеточные организмы, при наличии нормального питания и дыхания – бессмертны.

В условиях же целостного организма, где нет чистого межклеточного пространства, здорового питания, а из кишечника постоянно поступают в кровь продукты гниения, клетки органов человека быстро стареют и в итоге умирают. Потому что в переменных условиях не выживет ни одна клетка.

Ситуация меняется, если человек питается сырой (живой) пищей, тогда в организм через кишечник поступает минимальное количество токсинов, процессы гниения в кишечнике прекращаются, и в кровь перестают поступать продукты гниения, блокирующих работу печени, почек, лёгких и селезёнки. Межклеточное пространство в этом случае не засоряется и человек снова обретает утраченное бессмертие. А сам кишечник из вялого снова обретает тонус.
______________

Источник