Рецепт вкусного полезного салата с изюмом

Рецепт вкусного полезного салата с изюмом thumbnail

Сушеный виноград или тот же самый изюм – это продукт, который не просто полезен для здоровья человека, но и прекрасно сочетается с другими продуктами, причем не только фруктами, но и мясом, рыбой, овощами и др. Именно поэтому изюм часто используют мировые кулинары, готовя свои шедевры. Я же расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный салат с изюмом для праздничного стола, а возможно и просто так, как захочется.

А если интересно, посмотрите на сайте статью о полезных свойствах изюма и как полезен изюм для похудения.

Салат с изюмом и свеклой

Для приготовления этого салатика не нужно сильно заморачиваться, используется в нем традиционный набор овощей – свекла, чеснок, морковка и дополнением служит изюм.

При этом закуска получается очень вкусной и красивой, ее можно смело подавать на праздничный стол, гости от необычного сочетания ингредиентов будут в восторге.

салат с изюмом и свеклой

Необходимые продукты:

  • Свекла (сорт темно-бордового цвета, сладкая) – 2 шт. среднего размера;
  • Морковка – 3 шт;
  • Изюм – 150 гр. (примерно стаканчик);
  • Чеснок – 3-4 шт. (зубчики, чем его больше, тем острее блюдо);Сыр, например, «Российский» (любой похожий) – 180 гр;
  • Жирный майонез – упаковка 200 мл.

Процесс приготовления по шагам праздничного салата с изюмом

1. Заливаем свеклу холодной водой, ставим варить, на это может уйти больше часа в зависимости от размера плодов. Далее овощи остужаем, чистим, трем на терке.

Сразу хочу отметить, свекла в салатике используется отварная, а вот морковка сырая.

На заметку! Быстро приготовить свеклу для салата можно в микроволновой печи. Для этого помойте хорошенько корнеплоды и поместите, не чистя их в пакет. Отправьте в микроволновую печь на 15-18 минут при мощности устройства (800-850). Готовую свеклу остудите и можно чистить и использовать по назначению.

2. Морковку очищаем, натираем на той же терке, что и свеклу. Как вариант можно потереть данный продукт по-корейски.

3. По принципу описанных выше продуктов трется сыр.

4. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с сыром, добавив к этим продуктам 2 ложки майонеза.

5. Изюм на 20 минут заливаем кипятком, затем сливаем всю воду.

6. Теперь осталось собрать салат в кучу. Для этого берем красивый стеклянный салатник и укладываем по порядку:

– свеклу;

– майонез;

– морковь;

– сырно-чесночную массу;

– изюм;

– майонез.

Украсить такой шедевр можно зернами граната, любой зеленью, черносливом или несколькими ядрами грецкого ореха.

С изюмом и курицей

с изюмом и курицей

Невероятно сытный салатик, который займет центральное место на любом столе. Эта закуска просто наполнена витаминами, можно подавать, как на праздники, так и ежедневно на обед или ужин.

Продукты для приготовления:

  • Одна крупная свекла.
  • Одна морковка.
  • Филе курицы – 250-300 гр.
  • Любой полутвердый сыр – 70 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 70-100 гр.
  • Курага – 5 шт.
  • Зубчики чесночные – 2 шт.
  • Грецкий орех – 6-8 ядер.
  • Сметана и майонез – по 3 ложки.
  • Процесс приготовления

Куриное мясо, кстати, можно для этого салата брать абсолютно любые части птицы – ножки, бедра, грудку, отвариваем до готовности в соленой воде.

Свеклу моем, кладем в пакет, на 15-20 минуток отправляем в микроволновку. Можно сварить овощ традиционным способом в воде, но на это уйдет куда больше времени около полутора часов.

Яйца варим 8-10 минут не меньше, они должны быть плотными, вкрутую.

Даем всем описанным выше продуктам после варки остыть.

Морковку чистим, трем на терке крупной или по-корейски, немного солим и перчим ее.

Сметану смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс или мелко порубленным чесноком.

Изюм промываем, сливаем всю воду, перемешиваем с морковкой и третьей частью приготовленного соуса.

Сыр трем на терке, по тому же методу измельчаем отваренные яйца и остывшую и почищенную свеклу.

Курицу, курагу и грецкие орешки нарезаем произвольно, курочку можно покрупнее, остальные продукты помельче.

На самое дно салатника выкладываем мясо (1/2 часть продукта), промазываем его соусом.

Поверх курицы кладем половину яиц и половину сырной массы.

Сверху сыра идет курага с орешками и свекла, так же половина приготовленных продуктов.

Далее все слои повторяем снова, верх салата украшаем на свое усмотрение, например тем же грецким орехом, изюмом и курагой или просто рубленой зеленью.

Перед подачей следует на час отправить свое угощение в холодильник, дабы закуска пропиталась.

Салат с фасолью и изюмом

Салат с фасолью и изюмом

Ингредиенты для приготовления:

  • Фасоль красная – 200 гр.
  • Головка белого лука.
  • Винный уксус – 2 ложки.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Пучок петрушки.
  • Изюм – 2 ложки.
  • Два чесночных зубчика.
  • Перчик и соль по вкусу (можно использовать специальную приправу для салатов).

Как готовится салат с фасолью и изюмом по шагам

1. Фасоль замачиваем на ночь в теплой воде, далее воду сливаем, наливаем 2 стакана новой холодной водички, подсаливаем, продукт варим до готовности, откидываем на дуршлаг, даем остыть.

2. Рубим петрушку, добавляем ее к фасоли, туда же отправляем промытый изюм.

3. Луковицу чистим, заливаем на 2-3 минутки кипятком, сливаем, отжимаем продукт руками, кладем на тарелочку и ждем, пока остынет.

4. Добавляем лук к остальным ингредиентам.

5. Смешиваем уксус с маслом и тертым чесноком, заправляем свой салатик, перемешиваем его и можно кушать.

Простой морковно-яблочный салат с изюмом

Простой морковно-яблочный

Очень полезное угощение для всей семьи. Вкус этой закуски бесподобный, прекрасно подходит и под горячительные напитки и просто в качестве дополнения к обеду.

Какие нужны ингредиенты:

  • 1 кг. морковки.
  • Изюм черный сорт – 200 гр.
  • Одно яблочко (лучше всего брать сочные сорта с кислинкой).
  • Щепотка соли.
  • Постный майонез – 120 мл.

Как готовится постный салат с изюмом

Морковь чистим, трем красиво по-корейски или нарезаем тоненько длинной стружкой ножиком.

Сушеный виноград промываем, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, далее воду сливаем, а сухофрукты добавляем к морковке.

Яблоко помыть, далее разрезаем его пополам, удаляем сердцевины, по желанию можно снять с фрукта кожицу, так салатик будет более нежным.

Нарезаем фрукт небольшими произвольными частями, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем солью, по желанию перчиком.

Поливаем продукты майонезом, перемешиваем, все готово.

Полезный совет! В эту закуску можно добавить немного любого твердого сыра, порезанного кубиками.

Вкусный фруктовый

Фруктовый

Для приготовления нужны:

  • Стакан сухофруктов (сушеного темного винограда).
  • Апельсины – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Ананас консервированный или свежий – 2 колечка.
  • Банан – 2 шт.
  • Виноград синий или Кишмиш (на собственный вкус) – 10-25 ягод.
  • Стакан апельсинового или персикового сока для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления

– Изюм ошпариваем кипятком, сливаем жидкость, выкладываем на дно салатника, оставив небольшую горстку для украшения.

– Все фрукты чистим от кожицы, нарезаем красиво произвольно.

-На изюм выкладываем виноградины, их можно порезать пополам, этого достаточно. Если используется в салате синий сорт, то из него следует извлечь косточки.

– На виноград кладем апельсины, следом ананас.

– Завершают слои банан и киви.

– Все ингредиенты в блюда поливаем соком, присыпаем оставленным изюмом, даем немного постоять продуктам, дабы они пустили сок и можно подавать на стол.

Как вариант фруктовый салат из названых компонентов можно заправить любым йогуртом, в том числе и сладким. Кроме того его можно выкладывать слоями, а можно просто смешать ингредиенты.

Приятного аппетита!

Использовать в приготовлении указанных салатов можно любые сорта сушеного винограда, однако наиболее для этого подходит все же темный, черный, крупный изюм. Он имеет менее выраженный сладкий вкус и небольшую кислинку, которая отлично сочетается с традиционными салатными продуктами.

Удачи и Всех Благ!

Источник

Специально для тебя мы сделали подборку летних витаминных и очень вкусных салатов с изюмом!

Летние салаты с изюмом

Лучшее блюдо лета – это салаты. Малокалорийные, легкие, хрустящие, полезные! Летние салатыможно есть на обед, на ужини брать с собой на пикник.

Молодая зелень и свежие овощи сами по себе хороши и полезны. Но чтобы они не надоели, добавь в салаты изюминку! В самом прямом смысле слова. Специально для тебя мы сделали подборку летних витаминных и очень вкусных салатов с изюмом!

Салат из моркови с яблоками и изюмом

Рецепт витаминного салата из моркови с яблоками, изюмом и медом.

Что нужно:

  • 2 средних моркови
  • 2 яблока
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 ч. ложка жидкого меда

Как приготовить салат из моркови с яблоками и изюмом:

  1. Морковьочистить и натереть на терке. С яблокснять кожицу, вынуть сердцевину и нарезать их тонкой соломкой.
  2. Изюмвымочить в воде. Смешать с морковью и яблоками. Заправить медом.
  3. Салатиз моркови с яблоками и изюмом готов.

Приятного аппетита!

Овощной салат с дыней и изюмом

Рецепт овощного салата с дыней, изюмом, свежими огурцами и петрушкой.

Что нужно:

  • 1 огурец
  • 1 небольшая морковка
  • 2 помидора
  • 1 ломтик дыни или тыквы
  • 2 ст. ложки изюма
  • Пучок петрушки
  • 1/2 ч. ложки лимонной цедры
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить овощной салат с дыней и изюмом:

  1. Изюмвымочить в воде.
  2. Все овощии дыню порезать, всыпать изюм, полить оливковым маслом. Сверху украсить веточками петрушки.
  3. Овощной салатс дынейи изюмом готов.

Приятного аппетита!

Теплый салат из шпината с изюмом

Рецепт теплого салата из шпината с изюмом и кедровыми орешками.

Что нужно:

  • 1 кг шпината
  • 4 ст. ложки изюма
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки кедровых орешков
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить теплый салат из шпината с изюмом:

  1. Изюмзалить кипятком.
  2. Шпинат отварить в течение 2 минут. Остудить и крупно порезать.
  3. Лук порезать и обжарить на сковороде. Добавить шпинат, изюм, орехи. Посолить, поперчить и сразу же подавать.
  4. Теплый салат из шпината с изюмом готов.

Приятного аппетита!

Овощной салат с изюмом и йогуртом

Овощной салат с изюмом, огурцом, помидорами и натуральным йогуртом.

Что нужно:

  • Небольшой кочан листового салата
  • 1 свежий огурец
  • 100 г помидорок черри
  • 50 г изюма
  • 6 ст. ложек натурального йогурта
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 1 морковь
  • Соль по вкусу

Как приготовить овощной салат с изюмом и йогуртом:

  1. Изюмраспарить.
  2. Листья салата крупно порезать, добавить огурец, помидорки черри и тертую морковь. Всыпать изюм и цедру. Перемешать.
  3. Смешать йогурти горчицу, посолить. Заправить салат.
  4. Овощной салатс изюмом и йогуртом готов.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, сладким перцем и изюмом

Рецепт салата с курицей, сладким перцем, фасолью, рисом, карри и изюмом.

Что нужно:

  • 100 г риса
  • 400 г куриной грудки
  • 200 г стручковой фасоли
  • Пучок зеленого лука
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. ложки изюма
  • 1 ч. ложка карри
  • Оливковое масло по вкусу
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат с курицей, сладким перцем и изюмом:

  1. Куриные грудки, фасоль и рис отварить по отдельности. Готовую курицу нарезать кусочками, смешать с охлажденным рисом и фасолью.
  2. Порезать лук, перец. Всыпать изюм. Все перемешать.
  3. Смешать оливковое масло и апельсиновый сок, добавить соль. Полить соусом салат.
  4. Салат с курицей, сладким перцем и изюмомготов.

Приятного аппетита!

Салат с яблоками и изюмом

Рецепт салата с яблоками, изюмом, клубникой и киви.

Что нужно:

  • 1/2 стакана изюма
  • 2 яблока
  • 2 киви
  • 1 апельсин
  • 1 стакан клубники
  • 1 ст. ложка меда
  • 100 г йогурта

Как приготовить салат с яблоками и изюмом:

  1. Изюмраспарить, яблокии киви очистить и порезать. Апельсин очистить, разломать на дольки. Клубнику разрезать пополам. Все перемешать.
  2. Добавить йогурт и мед. Есть охлажденным.
  3. Салатс яблоками и изюмом готов.

Приятного аппетита!

Салат с брокколи и изюмом

Рецепт салата с брокколи, изюмом, беконом и зеленым луком.

Что нужно:

  • 1 кочан брокколи
  • 5–6 ломтиков бекона
  • 3-4 ст. ложки изюма
  • Пучок зеленого лука
  • 2 ст. ложки очищенных семечек
  • Оливковое масло по вкусу
  • Винный уксус по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат с брокколи и изюмом:

  1. Брокколипорезать. Бекон обжарить. Изюмраспарить.
  2. Все смешать, добавить порезанный зеленый лук и семечки.
  3. Полить соусом из оливкового масла и уксуса. Посолить.
  4. Салатс брокколи и изюмом готов.

Приятного аппетита!

Салат из латука с изюмом

Рецепт салата из латука с изюмом и вареным яйцом.

Что нужно:

  • 1 пучок латука
  • 25 г изюма
  • 1 яйцо
  • Растительное масло по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат из латука с изюмом:

  1. Изюмраспарить. Латук порезать, добавить к нему вареное яйцо, всыпать изюм. Перемешать.
  2. Заправить салат маслом и уксусом с солью.
  3. Салатиз латука с изюмом готов.

Приятного аппетита!

Салат из сельдерея с изюмом

Рецепт салата из сельдерея с изюмом, яблоком и морковью.

Что нужно:

  • 1 корень сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки изюма
  • 1 яблоко
  • 2 ст. ложки грецких орехов
  • 3 ст. ложки натурального йогурта
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат из сельдерея с изюмом:

  1. Корень сельдерея промыть, очистить и натереть на терке. Морковь и яблоко тоже натереть.
  2. Все смешать, добавить распаренный изюми дробленые грецкие орехи.
  3. Посолить, заправить йогуртом.
  4. Салатиз сельдерея с изюмом готов.

Приятного аппетита!

Салат с сардинами, руколой и изюмом

Рецепт салата с сардинами, изюмом, помидорами черри и руколой.

Что нужно:

  • 1 банка консервированных сардин
  • 5 помидоров черри
  • Горсть руколы
  • 2 ст. ложки изюма
  • 1 ст. ложка тертого пармезана
  • Оливковое масло по вкусу
  • 1 лимон
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат с сардинами, руколой и изюмом:

  1. Изюм распарить. Сардинывыложить в миску, полить лимонным соком, порвать руколу, порезать помидоры.
  2. Всыпать сыр и изюм, заправить оливковым маслом. Посолить, поперчить.
  3. Салатс сардинами, руколой и изюмомготов.

Приятного аппетита!

Источник

Салат из моркови с яблоками и изюмом

Рецепт витаминного салата из моркови с яблоками, изюмом и медом.

Что нужно:

  • 2 средних моркови
  • 2 яблока
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 ч. ложка жидкого меда

Как приготовить салат из моркови с яблоками и изюмом:

  1. Морковьочистить и натереть на терке. С яблокснять кожицу, вынуть сердцевину и нарезать их тонкой соломкой.
  2. Изюмвымочить в воде. Смешать с морковью и яблоками. Заправить медом.
  3. Салатиз моркови с яблоками и изюмом готов.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с изюмом и черносливом «Загадка»

Ингредиенты

  • — 2 шт. среднего размера + —
  • — 100 г + —
  • Изюм — 1 ст.л. + —
  • Чернослив — 0,5 стакана + —
  • Грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана + —

Приготовление домашнего салата из свеклы

Первый интересный рецепт, который мы вам предлагаем, — это свекольный салат с изюмом, дополненный грецкими орехами и черносливом.

Состав любимой закуски – небольшой, собственно, как и время её приготовления, зато готовым лакомством вам не стыдно будет угостить не только своих домочадцев, но и придирчивых гостей.

  1. Варим свеклу 40-50 минут, до готовности, пока она не размякнет.
  2. Чернослив заливаем кипящей водой и оставляем в ней сухофрукт на 20-30 минут.
  3. Остужаем отваренный корнеплод в прохладной воде, очищаем, затем натираем его на тёрке (желательно крупной).
  4. Размякший чернослив некрупно нарезаем.
  5. Очищенные орехи мелко рубим ножом.
  6. Изюм 10 минут замачиваем в кипятке, после – воду сливаем, а изюм слегка подсушиваем.
  7. Соединяем в салатнице измельчённые ингредиенты, заправляем их майонезом, перемешиваем.

Для большей пикантности в салат из свеклы можно добавить зёрна граната. Такое блюдо на обеденном столе выглядит изысканно, а лёгкая кислинка гранатовых зёрен придаёт его вкусу особый оттенок.

Если вы не знаете, как приготовить салат из свеклы с гранатом, тогда предлагаем вам простую рецептуру, которую осилит даже начинающая хозяйка.

Особенность такого салата заключается в том, что помимо гранатовых зёрен вкус свеклы призваны разнообразить душистый чеснок, твёрдый сыр и незаменимые грецкие орехи. Все эти доступные ингредиенты позволят вам приготовить незабываемо вкусное блюдо, которое однозначно станет украшением вашей трапезы.

Ингредиенты

  • Свекла (средняя) – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Изюм – 100 г;
  • Твёрдый сыр – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Грецкие орехи – 100 г.

Как сделать салат со свеклой и изюмом

  1. Натираем твёрдый сыр на тёрке (средней или крупной).
  2. Продавливаем под прессом чеснок, либо мелко нарезаем его ножом.
  3. Свеклу отвариваем до готовности, очищаем её, натираем на крупной тёрке.
  4. Смешиваем между собой измельчённые ингредиенты, добавляем в блюдо замоченный ранее изюм, очищенные мелко нарезанные орехи и заправляем всё майонезом.
  5. Очищаем гранат, посыпаем очищенными гранатовыми зёрнами поверхность готового салата. Всё – блюдо готово, можно лакомиться.

Эту же закуску можно приготовить немного иначе. Если вам нужно красиво презентовать свой салат, тогда попробуйте выложить его слоями, каждый из которых обязательно нужно смазать небольшой порцией майонеза. Для приготовления слоёного салата со свеклой необходимо:

  • тёртый сыр смешать с майонезом и измельчённым чесноком. Полученная масса и будет первым слоем (основой) свекольного салата с гранатом и изюмом;
  • далее, поверх сырного слоя, кладём отваренную тёртую свеклу, смешанную заранее с отмоченным изюмом и дроблёным орехом;
  • верх салата посыпаем очищенными зёрнами граната.

Овощной салат с дыней и изюмом

Рецепт овощного салата с дыней, изюмом, свежими огурцами и петрушкой.

Что нужно:

  • 1 огурец
  • 1 небольшая морковка
  • 2 помидора
  • 1 ломтик дыни или тыквы
  • 2 ст. ложки изюма
  • Пучок петрушки
  • 1/2 ч. ложки лимонной цедры
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить овощной салат с дыней и изюмом:

  1. Изюмвымочить в воде.
  2. Все овощии дыню порезать, всыпать изюм, полить оливковым маслом. Сверху украсить веточками петрушки.
  3. Овощной салатс дынейи изюмом готов.

Приятного аппетита!

Теплый салат из шпината с изюмом

Рецепт теплого салата из шпината с изюмом и кедровыми орешками.

Что нужно:

  • 1 кг шпината
  • 4 ст. ложки изюма
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки кедровых орешков
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить теплый салат из шпината с изюмом:

  1. Изюмзалить кипятком.
  2. Шпинат отварить в течение 2 минут. Остудить и крупно порезать.
  3. Лук порезать и обжарить на сковороде. Добавить шпинат, изюм, орехи. Посолить, поперчить и сразу же подавать.
  4. Теплый салат из шпината с изюмом готов.

Приятного аппетита!

Овощной салат с изюмом и йогуртом

Овощной салат с изюмом, огурцом, помидорами и натуральным йогуртом.

Что нужно:

  • Небольшой кочан листового салата
  • 1 свежий огурец
  • 100 г помидорок черри
  • 50 г изюма
  • 6 ст. ложек натурального йогурта
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 1 морковь
  • Соль по вкусу

Как приготовить овощной салат с изюмом и йогуртом:

  1. Изюмраспарить.
  2. Листья салата крупно порезать, добавить огурец, помидорки черри и тертую морковь. Всыпать изюм и цедру. Перемешать.
  3. Смешать йогурти горчицу, посолить. Заправить салат.
  4. Овощной салатс изюмом и йогуртом готов.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с изюмом и орехами

Салат из свеклы с изюмом и орехами для тех, кто любит сладковатые нотки в салатах. При минимальных трудозатратах и простом наборе продуктов получается очень вкусный, свежий и легкий салат, который подходит к огромному количеству вторых блюд. Салат очень широко известный, но, как оказалось, на нашем сайте рецепта не оказалось. Поэтому восполняем пробел и готовим. Свеклу для салата можно сварить в кастрюле с водой, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, в пароварке и прочими способами. Мы готовили в кастрюле простым и самым распространенным способом. А вы готовьте так, как вам будет удобнее.После пробы этого салата обратите внимание на праздничный салат из свеклы, который станет отличным салатом для новогоднего стола.

Салат из свеклы с изюмом и орехами для рецепта вам потребуется;

  • свекла – 2 штуки около 500 грамм,
  • изюм – 50 грамм,
  • грецкие орехи очищенные – 50 грамм,
  • майонез-4-5 столовых ложек,
  • соль по вкусу.

Салат из свеклы с изюмом и орехами пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Свеклу тщательно моем и помещаем в кастрюлю. Наливаем воду, чтобы покрыла свеклу и ставим на плиту. Доводим до кипения и после закипания накрыв крышкой варим около 40-60 минут. Проверяем готовность – готовая свекла легко протыкается ножом. Воду сливаем, свеклу охлаждаем. Как мы уже говорили, свеклу можно не только сварить, но и запечь в духовке. Остывшую свеклу очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Можно и на крупной терке, но с мелко натертой свеклой салат получается нежнее. В таком варианте его можно использовать как намазку для бутербродов.

Шаг 2. Изюм если нужно перебираем, удаляем хвостики. Затем заливаем на 5 минут кипяченой водой. Воду сливаем и промываем его под холодной водой. Добавляем к натертой свекле промытый и обсушенный изюм. Изюм предпочтительнее использовать темный, но если есть светлый, совсем не обязательно делать лишние траты.

Шаг 3. Орехи измельчаем, но не в пыль, пусть попадаются кусочки. Половину орехов высыпаем в салат и перемешиваем до равномерного распределения.

Шаг 4. Добавляем майонез и чуть-чуть соли, если нужно. Мы не добавляли соль, нам нравится сладковатый вкус салата. Перемешиваем.

Шаг 5. Выкладываем готовый салат в салатник, разглаживаем поверхность салата и обсыпаем сверху оставшимися орехами.

Шаг 6. Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами готов. Его можно подавать сразу, или убрать в холодильник для охлаждения. Салат получается очень сочный, с приятным, сладковатым вкусом. Готовим на здоровье и кушаем с удовольствием.

Приятного вам аппетита!

Tags: быстрый салат вкусный салат грецкие орехи изюм майонез орехи полезный салат простой салат салат свекла

Салат с курицей, сладким перцем и изюмом

Рецепт салата с курицей, сладким перцем, фасолью, рисом, карри и изюмом.

Что нужно:

  • 100 г риса
  • 400 г куриной грудки
  • 200 г стручковой фасоли
  • Пучок зеленого лука
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. ложки изюма
  • 1 ч. ложка карри
  • Оливковое масло по вкусу
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат с курицей, сладким перцем и изюмом:

  1. Куриные грудки, фасоль и рис отварить по отдельности. Готовую курицу нарезать кусочками, смешать с охлажденным рисом и фасолью.
  2. Порезать лук, перец. Всыпать изюм. Все перемешать.
  3. Смешать оливковое масло и апельсиновый сок, добавить соль. Полить соусом салат.
  4. Салат с курицей, сладким перцем и изюмомготов.

Приятного аппетита!

Салат с яблоками и изюмом

Рецепт салата с яблоками, изюмом, клубникой и киви.

Что нужно:

  • 1/2 стакана изюма
  • 2 яблока
  • 2 киви
  • 1 апельсин
  • 1 стакан клубники
  • 1 ст. ложка меда
  • 100 г йогурта

Как приготовить салат с яблоками и изюмом:

  1. Изюмраспарить, яблокии киви очистить и порезать. Апельсин очистить, разломать на дольки. Клубнику разрезать пополам. Все перемешать.
  2. Добавить йогурт и мед. Есть охлажденным.
  3. Салатс яблоками и изюмом готов.

Приятного аппетита!

Свекольный салат с изюмом и яблоком: рецепт для вегонов

По-настоящему вкусный и сытный салат получается тогда, когда в него входят: свекла, орехи (или арахис), изюм, яблоко. Такое необычное сочетание позволяет заслуженно получить оригинальную закуску ко всевозможным блюдам. Сделать подобный салат можно в двух вариациях: обычном и постном (вегетарианском). Всё будет зависеть от заправки.

Ингредиенты

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Свекла – 300 г;
  • Сметана – 2-3 ст. л.;
  • Арахис – 20 г;
  • Изюм – 1 горсточка (~40г).

Приготовление свекольного салата с изюмом и яблоками

  1. Моем изюм, заливаем на время кипятком.
  2. Варим свеклу, очищаем её от шкурки, натираем на крупной тёрке (можно нарезать тонкой соломкой).
  3. Немного обжаренный арахис крупно нарезаем. Если будете использовать грецкие орехи, то берите слегка сушёные.
  4. Очищаем яблоки, разрезаем пополам, достаём из них семенную коробку, затем натираем на крупной тёрке. Яблоки должны быть хрустящими, сочными, ни в коем случае не используйте рассыпчатый фрукт, он только испортит вкус вашего блюда.
  5. Смешиваем продукты, заправляем сметаной – можно подавать к столу.

Чтобы получить постную закуску – вместо сметаны в качестве заправки используйте постное масло (3-5 ст. л.). Чтобы оно приятно пахло и придавало салату особенный аромат – вместе с маслом добавляйте лимонный или апельсиновый сок. Если на вкус закуска покажется вам кислой – положите в неё немного сгущённого молока, либо сахара, чтобы подсластить блюдо.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить салат из свеклы. Разнообразный состав поможет вам сделать из одного и того же угощения несколько разных на вкус и вид закусок, которые придутся по душе каждому члену семьи. Используйте полезный продукт по максимуму – и пусть его питательные и вкусовые свойства радуют вас весь свекольный сезон.

Приятного аппетита!

Блюда из свеклы

вкусны, полезны и питательны. Из этого красного корнеплода можно приготовить разнообразные блюда, особо хотелось бы отметить борщ со свеклой, но сейчас речь не о нем, а о вкусном салате из свеклы с изюмом и чесноком. Очень пикантный и изысканный салат. Сладость свеклы, острота чеснока и кислинка изюма, все эти вкусы прекрасно слились в одно единое и образовали собой прекрасный салат, который можно подать даже на праздничный стол.
САЛАТ С ИЗЮМОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты для приготовления свекольного салата с изюмом и чесноком:

· Свекла — 300 грамм,

· Изюм (без косточек, не сладкий) – 100 грамм,

· Чеснок – 2 – 3 зубчика (крупные),

· Соль, черный и красный молотый перец по вкусу,

· Майонез для заправки.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком и изюмом

Для начала заранее отварите свеклу, также ее можно запечь в духовке, в таком случае вкус будет более насыщенным и в корнеплоде сохранятся максимум полезных веществ. Готовую свеклу очистите, и натрите на терке для корейских салатов или на крупной терке, кому как нравится.

Переберите и промойте изюм. Залейте его теплой водой и оставьте на 15 минут для распаривания. Затем извлеките ягоды из воды, и как следует, отожмите, нам не нужна жидкость в салате. Какой изюм выбрать? Лучше всего отдать предпочтение кислому изюму, так он не затмит вкус свеклы и разнообразит вкус салата.

Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс или порежьте острым ножом, но очень мелко. Добавьте чеснок в салат и по вкусу поперчите красным и черным молотым перчиком. Также не забудьте про соль. Но помните, что салат мы будем заправлять майонезом, который уже соленый!

Выложите подготовленный изюм в миску со свеклой и чесноком.

Залейте все составляющие закуски майонезом.

Хорошо перемешайте составляющие салата. Поставьте его в холодильник и после, разложив по салатникам, угостите гостей или домочадцев.

Также для большего вкуса, в салат можно добавить грецкие орехи или яблоко, получится более изысканный вкус.

Приятного вам аппетита!

Свёкла давно всем известна как продукт крайне важный для человеческого организма. Кроме целого списка микроэлементов и витаминов, содержащихся в свёкла, особое значение имеет красный пигмент овоща. Это он обладает сильным противораковым действием и как профилактическое средство и как часть лечения онкологи в сочетании с другими препаратами. В изюме сохраняются все полезные элементы винограда, поэтому даже в качестве небольшой составной части какого – либо блюда он очень полезен. В сочетании с различными продуктами свёкла сохраняет все свои исключительные качества, улучшая и дополняя вкусовые качества блюда. В кулинарии стран мира свёкла используется в различных видах: вареном, печеном, сыром, сушеном. Знатоки утверждают, что лучшим вкусом обладает свёкла, приготовленная в микроволновой печи. Основное предназначение этого уникального по степени полезности овоща – применение в качестве гарнира, либо как составного компонента в салатах.

Салат с брокколи и изюмом

Рецепт салата с брокколи, изюмом, беконом и зеленым луком.

Что нужно:

  • 1 кочан брокколи
  • 5–6 ломтиков бекона
  • 3-4 ст. ложки изюма
  • Пучок зеленого лука
  • 2 ст. ложки очищенных семечек
  • Оливковое масло по вкусу
  • Винный уксус по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат с брокколи и изюмом:

  1. Брокколипорезать. Бекон обжарить. Изюмраспарить.
  2. Все смешать, добавить порезанный зеленый лук и семечки.
  3. Полить соусом из оливкового масла и уксуса. Посолить.
  4. Салатс брокколи и изюмом готов.

Приятного аппетита!

Салат из латука с изюмом

Рецепт салата из латука с изюмом и вареным яйцом.

Что нужно:

  • 1 пучок латука
  • 25 г изюма
  • 1 яйцо
  • Растительное масло по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат из латука с изюмом:

  1. Изюмраспарить. Латук порезать, добавить к нему вареное яйцо, всыпать изюм. Перемешать.
  2. Заправить салат маслом и уксусом с солью.
  3. Салатиз латука с изюмом готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Итак, для начала определимся, какие же продукты нам потребуются для того, чтобы приготовить куриный салат с изюмом и овощами, рецепт с фото которого мы вам предлагаем. Ингредиенты нам нужны будут следующие:

  • 300 граммов куриного филе (предварительно обжаренного),
  • 130 граммов сыра (твердого сорта),
  • 200 граммов ананаса,
  • один огурчик,
  • горсть изюма,
  • половинка лимона,
  • 130 миллилитров кисломолочного йогурта (без вкуса),
  • специи и соль – по вашему вкусу.

Салат из сельдерея с изюмом

Рецепт салата из сельдерея с изюмом, яблоком и морковью.

Что нужно:

  • 1 корень сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки изюма
  • 1 яблоко
  • 2 ст. ложки грецких орехов
  • 3 ст. ложки натурального йогурта
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат из сельдерея с изюмом:

  1. Корень сельдерея промыть, очистить и натереть на терке. Морковь и яблоко тоже натереть.
  2. Все смешать, добавить распаренный изюми дробленые грецкие орехи.
  3. Посолить, заправить йогуртом.
  4. Салатиз сельдерея с изюмом готов.

Приятного аппетита!

Салат с изюмом и свеклой

Для приготовления этого салатика не нужно сильно заморачиваться, используется в нем традиционный набор овощей – свекла, чеснок, морковка и дополнением служит изюм.

При этом закуска получается очень вкусной и красивой, ее можно смело подавать на праздничный стол, гости от необычного сочетания ингредиентов будут в восторге.

Необходимые продукты:

  • Свекла (сорт темно-бордового цвета, сладкая) – 2 шт. среднего размера;
  • Морковка – 3 шт;
  • Изюм – 150 гр. (примерно стаканчик);
  • Чеснок – 3-4 шт. (зубчики, чем его больше, тем острее блюдо);Сыр, например, «Российский» (любой похожий) – 180 гр;
  • Жирный майонез – упаковка 200 мл.

Процесс приготовления по шагам праздничного салата с изюмом

1. Заливаем свеклу холодной водой, ставим варить, на это может уйти больше часа в зависимости от размера плодов. Далее овощи остужаем, чистим, трем на терке.

Сразу хочу отметить, свекла в салатике используется отварная, а вот морковка сырая.

На заметку! Быстро приготовить свеклу для салата можно в микроволновой печи. Для этого помойте хорошенько корнеплоды и поместите, не чистя их в пакет. Отправьте в микроволновую печь на 15-18 минут при мощности устройства (800-850). Готовую свеклу остудите и можно чистить и использовать по назначению.

2. Морковку очищаем, натираем на той же терке, что и свеклу. Как вариант можно потереть данный продукт по-корейски.

3. По принципу описанных выше продуктов трется сыр.

4. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с сыром, добавив к этим продуктам 2 ложки майонеза.

5. Изюм на 20 минут заливаем кипятком, затем сливаем всю воду.

6. Теперь осталось собрать салат в кучу. Для этого берем красивый стеклянный салатник и укладываем по порядку:

— свеклу;

— майонез;

— морковь;

— сырно-чесночную массу;

— изюм;

— майонез.

Украсить такой шедевр можно зернами граната, любой зеленью, черносливом или несколькими ядрами грецкого ореха.

Источник