Рецепт вкусного фруктового десерта полезного для детей
Десерт из фруктов особенно любим женщинами и детьми. Его можно делать сливочным, желейным, шоколадным, простым, комбинированным и оформить так, чтобы превратить в настоящее украшение праздничного стола. Выбирай свой рецепт с фото в этом каталоге. Читай дальше…
Муссовый десерт
Сливочно-шоколадный и божественно вкусный десерт! Попробуй!
Десерт из груш
Эти фрукты просто тают во рту! Не веришь? А ты попробуй!
Тапиока десерт
Приготовь вкусный и оригинальный десерт – удиви близких!
Ягодный парфе
Легкий десерт для тех, кто ценит вкус и бережет фигуру.
Тыквенный десерт
Кисло-сладкий десерт из хрустящей тыквы с цитрусовым ароматом – вкусно
Цветы из ананаса
Старательные рукодельницы будут в восторге от этой кулинарной идеи!
Малиновый десерт
Детки полюбят с первой ложки! Просто, быстро и невероятно вкусно!
Десерт Семифредо
Традиционный итальянский десерт: восхитительное мягкое мороженое!
Пудинг фруктовый
Нежный десерт из фруктов и крема понравится и детям, и взрослым
Ёжики из фруктов
Это веселое блюдо съест даже самый избирательный в еде нехочуха!
Как приготовить десерт из фруктов: лучшие рецепты с фото
Если что и может потягаться в многообразии вариантов с салатами, так это фруктовые десерты всех видов. Их настолько много, насколько много существует фруктов в принципе. А если учесть все вероятные сочетания, то цифра получится с большим количеством нулей))
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах десерт из фруктов:
Вообще рецепты десертов из фруктов отталкиваются от подачи, то есть зависят от нее. А подавать их можно по-разному: на шпажках, в тарталетках, как канапе, в бокалах, стаканах, креманках, чашках, порционно в тарелках, фигурно в виде узоров или забавных существ, как торты, кексы, слоеные или смешанные салаты, в виде пудингов, желе, кремов, пирожных и так далее.
Наиболее простая и распространенная подача фруктовых десертов – это салат. Когда все ингредиенты нарезают на кусочки и смешивают, заправляя йогуртом, взбитыми сливками или оставляя без заправки. Так же просто сделать десерт из фруктов на шпажках, коротких или длинных. Первые подают как канапе, вторые – как фруктовые шашлычки.
Следующий простой десерт – это желе с кусочками фруктов, свежих или консервированных. Оно может быть многоцветным, многослойным, очень красивым и эффектным. Кстати, один из наиболее красивых летних тортов под названием Битое стекло можно делать с использованием ярких и красочных фруктов.
Еще одно интересное решение для десерта – шоколадное фондю, для которого вместо кусочков хлеба для макания используют свежие фрукты и ягоды. Просто и красиво, особенно хорошо для романтического ужина или женских праздников.
Пять самых низкокалорийных рецептов фруктовых десертов:
Если купить в магазине готовые тарталетки и заполнить их фруктовой нарезкой, получится десерт, на приготовление которого даже времени тратить не придется. То же самое можно сделать, если запечь фрукты в слоеном тесте в виде слоек, конвертиков с начинкой.
Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды.Мы сделали для вас интересную подборку рецептов фруктовых салатов.
Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит столько пользы! Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас.
Фруктовый салат с взбитыми сливками.
Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты, и всё это заправлено взбитыми сливками – что может быть вкуснее!
Ингредиенты:
2 шт. сладких яблок,
2 шт. мягких киви
2 шт. груш,
2 шт. апельсин,
2 шт. банан,
взбитые сливки.
Приготовление:
1.Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.
2.Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.
3.Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.
4.Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.
5.Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.
Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовим со сметаной заправкой.
Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!
Ингредиенты:
по 2 шт. яблок,
2 шт. бананов,
2 шт. груш,
по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники,
80 г кокосовой стружки,
5 мандаринов,
1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).
Приготовление:
1.Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.
2.К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.
3.Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.
4.Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.
5.Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.
Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Нежный фруктовый салат с йогуртом.
Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.
Ингредиенты:
8 темных слив,
2 шт. мандаринов,
2 шт. киви,
крупная груша,
апельсин,
горсть светлого винограда без косточек,
стакан ванильного йогурта.
Приготовление:
1.Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.
2.Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.
3.Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.
4.Каждая виноградина рубится пополам.
5.Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.
Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Лакомство для детского праздника.
Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.
Ингредиенты:
6 спелых сочных абрикосов,
крупный апельсин,
по 80 г свежей черешни и клубники,
2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры,
60 г сливочного йогурта,
щепотка корицы.
Приготовление:
1.Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.
2.Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.
3.Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.
Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Необычный фруктовый салат с мороженым.
Ингредиенты:
спелый мягкий банан,
киви,
2 персика,
груша,
сладкое яблоко,
2 мандарина,
320 г сливочного мороженого,
60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат),
2 ст. жирного молока.
Приготовление:
1.Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.
2.Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.
3.Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.
4.Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.
5.Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.
6.Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.
7.Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.
8.Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Салат «Курортный роман».
Фруктовые салаты – это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.
Ингредиенты:
2 мягких киви,
хурма,
банан,
стакан виноградин без косточек,
груша,
большая ложка гранатовых зерен,
1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов,
3 ст. л. меда или сиропа от любого светлого варенья.
Приготовление:
1.Все фрукты моются. При необходимости плоды чистятся.
2.Заявленные ингредиенты режутся одинаковыми аккуратными кусочками, перемешиваются. Виноградины удобнее всего резать просто пополам, бананы – кружочками.
3.Для заправки соединяется мед или сироп с коньяком.
4.Получившейся смесью поливается салат.
5.Сверху закуска посыпается гранатовыми зернышками. Для детей такой десерт можно заправить жидким медом или сиропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Изумрудная черепаха с киви.
Салат из фруктов с изюмом и шоколадом, оформленный в виде черепахи. “Изумрудная черепаха” великолепно смотрится на праздничном столе. И дети, и взрослые будут в восторге!
Ингредиенты:
4 крупных мягких киви,
3 сладких мандарина,
80 г светлого изюма,
половинка грейпфрута,
яблоко,
70 г молочного шоколада,
половинка лимона,
40 мл сливочного йогурта,
2 большие ложки жидкого меда.
Приготовление:
1.Мандарины избавляются от кожуры и произвольно измельчаются. Яблоко чистится, рубится кубиками и сразу сбрызгивается соком цитруса. Это исключит потемнение фруктовых кусочков.
2.Половинка грейпфрута избавляется от кожуры, пленок, произвольно режется.
3.Шоколад рубится миниатюрными кубиками.
4.Все подготовленные составляющие соединяются. Шоколад также добавляется к фруктам.
5.Изюм сначала обдается кипятком, затем промывается холодной водой и только после этого высыпается в салат.
6.Для заправки смешивается жирный густой йогурт и мед.
7.Салат заправляется соусом из предыдущего шага и выкладывается на большое плоское блюдо в виде круга.
8.Киви (кроме одного) очищаются и нарезаются очень тонкими кружочками.
9.Салат обкладывается фруктовыми пластинками.
Из оставшегося киви вырезается голова и лапки черепахи. Глаза и ротик будут имитировать семена плодов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
С коньяком.
Ингредиенты:
2 полных стакана свежей клубники,
2 ломтика дыни,
по 60 мл коньяка и свежевыжатого виноградного сока,
половина стакана черники,
¼ ст. сахарного песка,
6 листочков свежей мяты.
Приготовление:
1.Сначала готовится сироп для заправки. Для этого в миниатюрном сотейнике смешивается коньяк и виноградный сок. Последний должен быть исключительно свежевыжатым. Сок из пачек не подойдет.
2.Жидкость нагревается, в нее высыпается песок. Масса останется на огне до полного растворения всех сахарных кристалликов. Далее заправка остужается.
3.В салатник выкладываются ягоды черники, клубника, нарезанная кусочками, мелкие кубики дыни.
4.Сюда же высыпаются измельченные мятные листочки.
5.Фруктовый салат заливается остывшей заправкой из второго шага.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Мы уверены, что вам очень понравятся эти рецепты вкуснейших салатиков ! И вы обязательно порадуете своих родных и близких этим превосходным экзотическим вкусом!
Не забывайте подписываться на наш канал и делиться вкусными рецептами с друзьями! А мы постараемся вас не разочаровать!
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Десерты из свежих фруктов получатся не только вкусными, но и весьма полезными. Готовят их из различных ягод, яблок, бананов, абрикосов и других плодов. Приготовить простой фруктовый десерт и порадовать близких, Вы можете используя один из рецептов с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров.
Аймкук
Яблочный сыр – это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за 2-3 месяца до праздников, чтобы оно успело приобрести нужную … ИнгредиентыЯблоки – 1.5 кг Грецкие орехи – 50 г Корица молотая – 1 ч.л. Сахар – 320-350 г Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием … ИнгредиентыКонсервированные ананасы – 1 банка (380 г) Творог – 400 г Сгущенное молоко – 120 г Сметана – 200 г Желатин быстрорастворимый – 20 г Хочу поделиться с вами рецептом комфортного, простого и невероятно аппетитного десерта, который в холодное время года пользуется неизменной популярностью в … ИнгредиентыШтрейзель: Мука пшеничная – 60 г Сахар коричневый – 85 г Овсяные хлопья – 60 г Грецкие орехи – 50 г Мука кукурузная – 2 ст.л. Соль – 0.25 ч.л. Корица – 0.5 ч.л. Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы Начинка: Яблоки зеленые – 500 г Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Сахар коричневый – 2-3 ст.л. Корица – 0.5 ч.л. Ванильный сахар – 10 г Сок лимона – 1 долька Мороженое – для подачи(по желанию) Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно … ИнгредиентыСметана – 350 г Творог 9% – 300 г Сахар – 250 г Вода – 200 мл Желатин – 25 г Ванилин – 1 пакетик Апельсин – 1 шт. Мандарин – 1 шт. Киви – 2 шт. Яблочную пастилу совсем легко приготовить дома самостоятельно, получится очень полезный и вкусный десерт! ИнгредиентыЯблоки – 1100 г Сахар – 60 г Вода – 50 мл Растительное масло – для смазки пергамента Американский коблер – простой и лёгкий в приготовлении фруктовый десерт, нечто среднее между пирогом и крамблом. У американских кулинаров коблер … ИнгредиентыПерсики – 300-400 г (или 1 банка консервированных) Сливочное масло – 80-100 г Мука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Молоко – 1 стакан Пекарский порошок – 1 ч.л. Соль – щепотка Хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, лёгкого и очень аппетитного десерта – клубничного суфле, которое готовится буквально за … ИнгредиентыЯичный белок – 2 шт. Сахар – по вкусу Клубничный джем или соус – 2 ст.л. Свежие ягоды (клубника) – по вкусу Жареные бананы (бананы в карамели) – суперский десерт, лёгкий и быстрый в приготовлении. Тем, кто любит бананы вообще, такой десерт … ИнгредиентыБанан – 2 шт. Сливочное масло – 50 г Сахар – 2,5 ст.л. Груши в вине – традиционный французский десерт, безумно лёгкий и вкусный! Не знаю почему, но я люблю готовить его к … ИнгредиентыГруши – 2 шт. Вино красное – 0,5 л Корица – палочка Бадьян – 1 звёздочка Гвоздика – 3 шт. Сахар – 100 г Лимон – 2 ломтика Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной … ИнгредиентыГруша – 4 шт. Тесто: Мука пшеничная – 3 ст.л. Масло сливочное – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1/4 ч.л. Шоколад горький – 50 г Сегодня мы приготовим очень быстрый и замечательный десерт – бананы в кляре. Блюдо вкусное и настолько простое, что с приготовлением … ИнгредиентыБананы – 2 шт. Яйцо куриное сырое – 1 шт. Мука пшеничная – около 80 г + 3 ст.л. для панировки Вода – 1 ст.л. Мед – 2 ст.л. Лимонный сок – 20 мл Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Масло рафинированное для жарки – 80 мл Рецепты на детский праздник – тема, волнующая каждую маму. Ну конечно, хочется, чтобы ребятне было и вкусно, и интересно, и … ИнгредиентыШоколад – 300 г Груши – 6 шт. Сахарная глазурь – 5 г Деревянные палочки для шашлыка – 12 шт. Аппетитная подача фруктового десерта в виде симпатичной ёлочки, которая украсит своим видом любой новогодний стол. Этот красивый десерт с удовольствием … ИнгредиентыЯблоко – 1 шт. Морковь – 1 шт. Виноград белый – 1 веточка Мандарины – 2-3 шт. Виноград черный – 1 веточка Киви – 3 шт. Зубочистки – 30-35 шт. Тонкий ломтик полутвердого сыра – 1 шт. Диетический, красочный и сытный чиа пудинг – полезное и вкусное дополнение к повседневному меню. Как известно, семена чиа относят к … ИнгредиентыГустой йогурт – 250 г Семена чиа – 3 ст.л. Мед – по вкусу Малина – 200 г Чем мне нравятся десерты с использованием замороженных ягод? Простотой и быстрым приготовлением в любое время года, а также возможностью менять … ИнгредиентыКлубника замороженная – 200 г Печенье песочное – 200 г Йогурт натуральный (жирность 5%) – 200 г Пудра сахарная – по вкусу Коньяк – 1 ч.л. Мята – для украшения Замороженные бананы в шоколаде – это очень вкусный, яркий и полезный десерт. Такие бананы прекрасно подойдут для детского праздника, хотя, … ИнгредиентыБананы – 3 шт. (крупного размера) Темный шоколад – 100 г Сливочное масло – 30 г Кондитерская посыпка – 10 г Кокосовая стружка – 10 г Очень вкусный десерт – карамельные яблоки с грецкими орехами и мороженым. Такой десерт готовится не сложно и замечательно подойдёт для … ИнгредиентыЯблоки – 3 шт; Сахар – 25 грамм; Масло сливочное – 25 грамм; Орехи грецкие – 30 грамм; Мороженое пломбир – для подачи. Этот рецепт непременно понравится мамочкам, ведь бывает так, что ребенок категорически отказывается от манной каши – к примеру, моя дочь … ИнгредиентыЯблоки очищенные – 350 г Вода – 300 мл Сахар – 3 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. Корица – 1 ч.л. Бананы фламбе – эффектный на вид и восхитительный на вкус десерт, представляющий собой обжаренные с добавлением алкоголя ломтики бананов в … ИнгредиентыСливочное масло – 40 г Сахар – 3 ст.л. Бананы – 2 шт. Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л. Корица – 1 щепотка (по желанию) Мороженое – 200 г (для подачи) Теперь, даже если вы совсем не умеете печь на торжества торты, или к вам пришли неожиданно гости, вы сможете удивить … ИнгредиентыБананы – 3 шт; Молочный шоколад – 100 грамм; Грецкие орехи – 0.5 стакана. Показать еще … Аймкук Новинка! Вкуснейший и красивейший фруктовый десерт из груши можно приготовить для праздничного застолья, потратив минимум усилий и времени! ИнгредиентыГруши твердые – 2 шт. Лимон – 0,5 шт. Сахар – 100 г Вода – 200 мл Звездочка аниса – 1 шт. Гвоздика – 2 шт. Корица – 1 палочка Для подачи: Мороженое/ взбитые сливки/ карамельный соус Новинка! Ароматный десерт томится не менее 40 минут при минимальном нагреве. Подается со сметаной или взбитыми сливками, мороженым и молотой корицей. ИнгредиентыАйва – 3 шт. Корица – 2-3 палочки Сахар – 1 стакан Вода – 1 стакан Лимон – 4-5 ломтиков Вино красное – 100 мл Гвоздика – 2-3 шт. Сметана любой жирности – 2-3 ст.л. (для подачи) Молотая корица – 1-2 щепотки (для подачи) Новинка! Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте свежую мякоть апельсина, сахар и молотую корицу. Запекайте в духовке. ИнгредиентыЯблоки – 2 шт. Сахар – 1 ч.л. (или по вкусу) Молотая корица – 0,25 ч.л. Апельсины – 0,5 шт. Аймкук | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Аймкук