Рецепт пп маффинов для полезного питания

Рецепт пп маффинов для полезного питания thumbnail

Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.

Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:

  1. Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В такой муке содержится гораздо больше клетчатки, которая способствует похудению и улучшает работу кишечника.
  2. Вместо муки можно использовать любые отруби. Лучше всего использовать несколько видов отрубей в рецепте, так вкус теста будет более мягким.
  3. Вместо сахара отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям. Хорошо использовать сироп агавы или топинамбура, стевию.
  4. Чтобы увеличить содержание белка в маффинах, добавляйте изолят протеина.

Куриные ПП маффины диетические

Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей. Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.

  • 500 грамм куриного филе. Обратите внимание, что брать нужно эту часть курицы, которая является самой низкокалорийной и нежирной. В 100 граммах филе всего 113 калорий, тогда как в других частях курицы калорийность значительно больше.
  • 1 средний лук
  • 5 столовых ложек овсяных отрубей. Можно использовать овсяные и пшеничные отруби.
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл нежирного молока. В данном случае будем использовать молоко 1,5% жирности.
  • Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.

Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.

Сколько калорий в маффине? В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!

Диетические маффины из творога

Еще один популярный рецепт маффинов можно приготовить с помощью творога. Этот продукт частый гость на диетическом столе, а все потому, что творог богат белком и содержит немного калорий. Зачастую в рецептах используется обезжиренный творог — 0−2% жирности.

  • 300 грамм обезжиренного творога. Обязательно выбирайте сухой творог, чтобы тесто вышло тугое.
  • 2 яйца
  • Любой заменитель сахара по вкусу.
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей. В данном рецепте не нужно их предварительно замачивать в воде.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Корица и ванилин.

Просто смешайте все ингредиенты и заместите тесто. В идеале оно должно напоминать тесто для сырников. Готовить в силиконовых формах, в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Сколько калорий вмаффине? Калорийность одного маффина составит всего около 77 калорий!

Банановые маффины: пп рецепт

Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.

  • 60 грамм рисовой муки. Эта мука считается гипоаллергенной, к тому же содержит белок, который богат аминокислотами.
  • 2 белка и 1 желток
  • 1 спелый средний банан
  • 90 грамм детского яблочного пюре. Берите пюре, которое не содержит сахар.
  • 60 грамм протеина. Это обогатит наши маффины белком.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сахарозаменитель по вкусу

Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.

ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре

ПП маффины из овсяной муки

Приготовить пп маффины можно и из овсяной муки. Эта мука сохраняет все свои полезные свойства при переработке, а потому является незаменимой в кулинарии.

  • 100 грамм овсяной муки
  • 200 грамм кефира. Используйте обезжиренный кефир.
  • 2 яйца.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начала следует отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до густых белых пик. Желтки соединить с мукой и кефиром, перемешать, добавить разрыхлитель. Потом аккуратно ввести в полученную смесь белки. Выпекать пп маффины в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Калорийность маффинов из овсяной муки составляет всего 145 калорий в 100 граммах!

пп маффины из овсяной муки

Диетические шоколадные маффины

Приготовить шоколадные пп маффины также не составит труда.

  • 60 грамм овсяной муки
  • 1 спелый банан
  • 2 столовые ложки какао. Выбирайте натуральное какао без добавления сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты для пп маффина и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Из этих ингредиентов у вас получится 4 пышных маффина. Сколько калорий в маффине? Всего 87 калорий в одном, вы можете смело побаловать себя пп десертом.

пп маффины

ПП суфле из творога

ПП морковные маффины рецепт

Любите морковь? Тогда пп морковные маффины идеально впишутся в ваш рацион.

  • 100 грамм моркови. Предварительно морковь нужно измельчить на мелкой терке.
  • 80 грамм пшеничной муки. Используйте цельнозерновую муку, так вы добавите больше клетчатки в свои маффины.
  • 60 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо
  • Щепотка соды
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу

Морковь смешиваем с йогуртом, яйцом и содой. Можно взбить смесь в блендере, тогда она будет более однородная. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. Теперь соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем. Выпекать пп маффины всего 12 минут при температуре 180 градусов. У вас получится 6 маффинов. Калорийность маффина составит всего 65 калорий!

ПП маффин в кружке в микроволновке

Нет времени, но хочется сладкого? Вы всегда можете приготовить пп маффин в микроволновке за считанные минуты. Этот вариант пп маффина идеален для вкусных и диетических завтраков, когда времени на выпечку совсем нет.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 3 столовые ложки любого нежирного молока. Можно заменить молоко йогуртом натуральным или кефиром.
  • Сода гашеная уксусом — 2/3 чайной ложки.
  • Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере. Готовую смесь выливаем в чашку и готовим 2−3 минуты на максимальной мощности.

Как видите, ограничивать себя в мучном во время диеты или правильного питания вовсе не нужно. Главное — это правильно подобрать пп рецепты, которые позволят вам питаться вкусно и полезно и при этом терять лишний вес. Знаете вкусный и диетический рецепт пп маффинов? Делитесь с нами!

Источник

Полезные маффины из овощей, фруктов, орехов и шоколада — слыхали про такие?

Могут ли лёгкие воздушные маффины быть полезными? Конечно да. Главное — не класть в них много рафинированного сахара (который можно заменить тростниковым или натуральными подсластителями — мёдом или кленовым сиропом), пшеничной муки и не выпекать их размером с футбольный мяч. Поэкспериментируйте с рецептурой: попробуйте приготовить маффины из теста с полезными продуктами и суперфудами — цуккини, шпинатом, горьким шоколадом, орехами, семенами льна.

1. Овсяные маффины с клубникой

Ингредиенты:

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ – 2,5 стакана
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ – 200 мл
ЯЙЦА – 2 шт.
КЛЕНОВЫЙ СИРОП ИЛИ МЁД – 150 г
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК – 2,5 ч. л.
СОДА – 0,5 ч. л.
КЛУБНИКА – 300 г
ЛИМОННЫЙ СОК – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Перемешайте все ингредиенты (кроме клубники) с помощью блендера до получения однородной массы. Клубнику (3/4 от всего количества) нарежьте на кубики и добавьте в тесто. Перемешайте всё ещё раз. Выложите тесто в формы для кексов, а сверху положите оставшиеся ягоды клубники (так цвет маффинов будет ярче).
  • Выпекайте 25—35 минут — в зависимости от мощности вашей духовки.

2. Маффины из манго с грецкими орехами и кокосом

Ингредиенты:

МУКА – 1,5 стакана
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК – 0,5 ч. л.
СОДА – 0,5 ч. л.
КОРИЦА – 0,5 ч. л.
СОЛЬ – 0,5 ч. л.
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР – 1/3 стакана
МЁД – 1/4 стакана
БАНАН – 2 шт.
МЯКОТЬ МАНГО – 250—300 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО – 50 мл
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ – 1/4 стакана
ЯЙЦО – 1 шт.
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА – 150 г
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ – 150 г

Приготовление:

  • Поджарьте на сковороде без масла грецкие орехи в течение 2—3 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Пюрируйте мякоть манго и бананы. Соедините все сухие ингредиенты, оставив немного грецких орехов и кокосовой стружки для посыпки готовых маффинов. Отдельно соедините яйца с мёдом, масло, йогурт, мякоть фруктов. Смешайте всё до однородного состояния.
  • Заполните тестом формы для кексов. Сверху посыпьте их орешками и кокосовой стружкой. Выпекайте 25—30 минут — до готовности.

3. Ванильные маффины с грушей

Ингредиенты:

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО – 2 ст. л.
КОКОСОВОЕ МОЛОКО – 3 ст. л.
МЁД – 2 ст. л.
ЛИМОННАЯ ЦЕДРА – 1 ст. л.
ВАНИЛИН – 2 г
СОЛЬ – щепотка
ОТРУБИ – щепотка
МУКА – 1/4 стакана
ЯЙЦО – 3 шт.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ – щепотка
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР (ДЛЯ ПОСЫПКИ) – 50—100 г
СЛАЙСЫ СУШЁНОЙ ГРУШИ – 50 г

Приготовление:

  • Смешайте в миске яйца, растопленное масло, мёд, молоко. В другой миске соедините муку, отруби, ванилин, соль, лимонную стружку и муку, пекарский порошок, мускатный орех. Приготовьте тесто.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Заполните формы для кексов тестом на 3/4. Сверху посыпьте сахаром и украсьте ломтиком сушёной груши.
  • Выпекайте 20—25 минут — до готовности.

4. Морковные маффины

Ингредиенты:

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА – 1,5 стакана
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР – 1/2 стакана
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ – 1/4 стакана
ИЗЮМ – 1/4 стакана
КОРИЦА – 2 ч. л.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ – щепотка
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК – 1 ч. л.
СОДА – 1 ч. л.
СОЛЬ – щепотка
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ – 300 г
МОРКОВНОЕ ПЮРЕ – 200 г

Приготовление:

  • Смешайте в двух отдельных мисках сухие ингредиенты и морковь с яблоком. Соедините смеси для получения однородной массы.
  • Заполните тестом форму для маффинов на 3/4. Выпекайте 20—30 минут — до готовности.

5. Маффины из цуккини

Ингредиенты:

ЦУККИНИ – 1 шт.
МУКА – 200 г
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР – 1/3 стакана
СОЛЬ – щепотка
СОДА – щепотка
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК – щепотка
КОРИЦА – щепотка
ЯЙЦО – 1 шт.
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ – 1/4 стакана
ИЗЮМ – 1/4 стакана

Приготовление:

  • Натрите цуккини на крупной тёрке. Слейте лишний сок.
  • Смешайте соду, соль, корицу, сахар, муку, пекарский порошок. Отдельно соедините яйца с йогуртом и цуккини. Смешайте всё и добавьте изюм. Сформируйте тесто.
  • Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму для кексов. Выпекайте 20—30 минут — в зависимости от мощности вашей духовки.

6. Маффины из шпината

Ингредиенты:

ВАНИЛИН – 2 г
МУКА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ – 2 стакана
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР – 3/4 стакана
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК – 2 ст. л.
СОДА – 1/2 ч. л.
КОРИЦА – 1,5 ч. л.
СОЛЬ – щепотка
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – 1/4 стакана
МОЛОКО – 3/4 стакана
ШПИНАТ – 200 г
БАНАНОВОЕ ПЮРЕ – 150 г

Приготовление:

  • Смешайте все сухие ингредиенты: муку, корицу, соль, соду, пекарский порошок, ванилин, сахар. Отдельно соедините измельчённый шпинат, оливковое масло, молоко, банановое пюре.
  • Соедините обе смеси до однородного состояния. Выложите в форму для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекайте 20—25 минут — до готовности.

7. Маффины из свёклы и моркови

Ингредиенты:

МУКА – 1,5 стакана
КОРИЦА – 2 ч. л.
СОДА – 1 ч. л.
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК – 1 ч. л.
СОЛЬ – щепотка
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР – 140 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – 1/3 стакана
ЯЙЦО – 2 шт.
ВАНИЛИН – 2 г
СВЁКЛА (ТЁРТАЯ) – 400 г
МОРКОВЬ (ТЁРТАЯ) – 400 г

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Смешайте муку, семена льна, соду, пекарский порошок, сахар и соль. В другой ёмкости соедините оливковое масло, ванилин, яйца.
  • Натрите на крупной тёрке свёклу и морковь.
  • Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 25—30 минут — до готовности.

8. Маффины с грецкими орехами

Ингредиенты:

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА – 2 стакана
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР – 100 г
СОДА – 1 ч. л.
СОЛЬ – щепотка
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ – 150—200 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – 100 г
БАНАН – 2 шт.
ЯЙЦА – 2 шт.
ВАНИЛИН – 2 г
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО – 4 ст. л.

Приготовление:

  • Взбейте яйца до воздушной пены. Добавляйте постепенно к ним муку, банановое пюре, сахар, соду, соль, ванилин, измельчённые грецкие орехи, масло и молоко.
  • Перемешайте всё до однородной массы. Заполните ею формы для выпекания.
  • Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут — до золотой корочки.

9. Шоколадные маффины из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ – 1 и 3/4 стакана
БЕЛКИ – 3 шт.
КАКАО-ПОРОШОК – 150 г
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ – 100 г
ВАНИЛИН – 1 г
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ – 100 г
УКСУС – 2 ч. л.
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК – 1,5 ч. л.
СОДА – 1,5 ч. л.
СОЛЬ – щепотка
ГОРЯЧАЯ ВОДА – 200 мл
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР – 100 г

Приготовление:

  • Овсяные хлопья измельчите в блендере.
  • Смешайте постепенно все ингредиенты, кроме какао-порошка (добавьте 3/4 его в самом конце).
  • Переложите тесто в формы. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут выньте и посыпьте маффины сверху оставшимся какао. Пеките их ещё 10—15 минут — до готовности.

10. Кокосовые маффины с шоколадом

Ингредиенты:

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА – 1,5 стакана
КАКАО-ПОРОШОК – 100 г
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА – 100 г
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР – 100 г
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК – 2 ч. л.
ЯЙЦО – 1 шт.
КЕФИР – 200 мл
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО – 70 г
КОКОСОВАЯ И ШОКОЛАДНАЯ СТРУЖКА (ДЛЯ ПОСЫПКИ) – 100 г

Приготовление:

  • Смешайте в миске все сухие ингредиенты. В другой ёмкости соедините масло, кефир и яйцо.
  • Объедините всё. Разложите тесто по формам для кексов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Подождите 15—20 минут, пока они не будут готовы, а затем посыпьте кокосовой и шоколадной стружкой.

Источник.

Если Вам понравился материал поставьте палец вверх. “Вам не сложно и мне приятно” 🙂

Источник

Маффины
Бумажные формочки
Рецепт пп маффинов для полезного питания

Творожно-кокосовые маффины

Если вы не знаете, какой быстрый десерт приготовить к чаю, воспользуйтесь простым рецептом творожно-кокосовых маффинов. Домашняя выпечка непременно понравится всем сладкоежкам, а особенно маленьким деткам. Если вы не знаете, где купить кокосовую муку, возьмите пшеничную муку и кокосовую стружку в соотношении 1:1.

Ингредиенты:
мука кокосовая, ванилин, творог, лимонная цедра, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель, масло сливочное, для глазури:, яичный белок, сахарная пудра, лимонный сок, кондитерская посыпка

Кекс
Микроволновка
Рецепт пп маффинов для полезного питания

ПП маффины в микроволновке

Для тех, кто не располагает временем, хочу порекомендовать замечательный рецепт ПП маффинов в микроволновке. Рецепт быстрый, и даже если вы куда-то спешите или не любите возиться с готовкой, а вкусненького хочется – этот простой и полезный рецепт для вас.

Ингредиенты:
мука кокосовая, какао-порошок, сахарозаменитель, молоко, яйцо, разрыхлитель, масло сливочное, творог, клубника

Маффины
Духовка
Рецепт пп маффинов для полезного питания

ПП шоколадные маффины

Эта выпечка предназначается для любителей съесть на ночь что-нибудь сладенькое, ведь не всегда себя удержишь. Такие маффины замечательно подходят для всех, придерживающихся ПП. Готовим маффины с бананом, сахар заменяем медом и берем овсяную муку вместо пшеничной. Другие ингредиенты (шоколад, вишня, сухофрукты) в эти маффины не добавляем, так как они сразу увеличивают количество калорий.

Ингредиенты:
банан, мука овсяная, какао-порошок, мёд, яйцо, разрыхлитель, ванилин

Кекс
Духовка
Рецепт пп маффинов для полезного питания

Морковные маффины из безглютеновой муки

Изделия на безглютеновой муке получаются немного плотнее, если сравнивать их с традиционной выпечкой. Тем не менее, на вкус это никак не влияет. Например, данные маффины: они рассыпчатые и пористые, с сочным и структурным мякишем, благодаря входящей в состав тертой моркови. Идеальный легкий завтрак или перекус. 

Ингредиенты:
масло растительное, сахар-песок, яйцо, морковь, мука безглютеновая, сода пищевая, лимонный сок

Маффины
Духовка
Рецепт пп маффинов для полезного питания

Диетические творожные маффины

Чтобы приготовить диетические маффины, отказываемся от пшеничной муки, содержащей глютен, и заменяем ее на кукурузную. Такая замена скажется на текстуре десерта: она станет более плотной, но в то же время и более нежной. Вместо сахара используем мед, а в качестве базовой жидкости пускаем в ход обезжиренный кефир. Калорийность таких маффинов существенно ниже, по сравнению с их классической версией. Кексы получаются очень легкие, не вызывают трудностей в пищеварении и отлично вписываются в детское меню.

Ингредиенты:
творог, кефир обезжиренный, мука кукурузная, мёд, лимонная цедра, разрыхлитель, яйцо

Кекс
Духовка
Рецепт пп маффинов для полезного питания

ПП банановые капкейки

Для приготовления банановых капкейков мы будем использовать рисовую муку, заменитель сахара и оливковое масло – такой набор продуктов позволит нам приготовить легкие капкейки для тех, кто придерживается правильного питания или находится на безглютеновой диете. Количество и вид подсластителя вы выбираете на ваш вкус, не забывая о том, что бананы, которые мы используем при замесе теста, придают ему сладость.

Ингредиенты:
банан, масло оливковое, ванилин, мёд, разрыхлитель, яйцо, мука рисовая

Источник

Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти

 1. Сочные куриные маффины с зеленью — они просто таят во рту!

 Калорийность на 100 грамм: 103 Ккал

Куриная грудка — один из главных продуктов для тех, кто заботиться о своей форме! Но кому понравиться жевать сухую отварную грудку? Попробуйте эти маффины — такой вкусной курица еще не бывала! (можно приготовить заранее и брать потом с собой на обед в офис, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде)

Ингредиенты:

● Куриное филе 2 шт. (500 г)
● Яйцо 2 шт. 
● Молоко нежирное 100 мл
● Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук 
● Отруби пшеничные 1 ст. л.
● Соль по вкусу 

Приготовление:

Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита! 

 2. Маффины из кабачка и творога

 Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал

Ингредиенты:

• Кабачки (цукини) 600 г
• Творог обезжиренный 150 г
• Яйца 2 шт.
• Соль
• Мука цельнозерновая 1/2 стакана
• Чеснок 1–2 зубчика

Приготовление:

Цукини натереть на тёрке. Смешать в миске все ингредиенты. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С.
Подавать со сметаной или йогуртом.

 3. Сырные маффины с зеленым луком

 Калорийность на 100 грамм: 152 Ккал

Ингредиенты:

● кефир обезжиренный 200 мл
● цельнозерновая мука 4 ст. л. 
● яйца 1 шт.
● сыр твердый маложирный 160 г
● сода 1/2 ч. л.
● зеленый лук по вкусу

Приготовление:

Натереть сыр на некрупной терке. 
Вбить в сыр яйцо и перемешать. 
Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать. 
Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать. 
Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром. 
После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их оливковым маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху. 

 4. Кабачковые маффины для ПП-перекуса

 Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Ингредиенты:

• 300 г кабачка 
• 250 г цельнозерновой муки (можете заменить на молотую овсянку)
• 200 мл обезжиренного молока 
• 1 яйцо 
• 2 ч. л. разрыхлителя 
• корица, мускатный орех, молотая гвоздика 
• оливковое масло
• соль, стевия

Приготовление:

1. Просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком. 
2. В другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать. 
3. Кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в жидкую часть и перемешать. 
4. Влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания. 
5. Разлить по формам. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. 

 5. Творожно-тыквенные маффины

 Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал

Ингредиенты:

• 350 г тыквы
• 350 г обезжиренного творога 
• 2 яйца
• 50 г изюма
• 50 г овсяных хлопьев
• 80 г кефира обезжиренного
• 30 г любых орехов
• сода на кончике ножа
• ваниль, корица, немного соли

Приготовление:

Тыкву натереть на мелкой терке, овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов). 
Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной).
Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек — полностью остывшими и осторожно.
Сверху присыпать орехами.

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, впереди еще много интересного!

Источник