Рецепт полезный обед пошагово с фото
Вкусный и сытный обед помогает набраться сил в середине дня. Однако некоторые люди пренебрегают им из-за занятости на работе, что является большой ошибкой, особенно для тех, кто хочет похудеть. Ведь пропуская его, вы, как правило, переедаете на ночь.
Чтобы не пропускать обед на работе, можно, например, готовить его заранее дома и брать с собой в контейнере. В этой статье мы поделимся с вами простыми рецептами: эти пп обеды можно приготовить легко и быстро, а самое главное – из доступных для большинства людей продуктов.
Содержание
- Из чего должен состоять пп обед
- Обязательно ли есть супы на обед?
- Топ-5 рецептов из куриной грудки
- 5 лучших рецептов из говяжьего фарша
- 5 рецептов на все случаи жизни
Из чего должен состоять пп обед
Как и любой другой прием пищи, обед должен состоять из белков, жиров и углеводов, преимущественно сложных.
Если ваш обед будет слишком легким, то приведет к сильному голоду вечером, если же обед окажется очень плотным, то вы не будете продуктивны во второй половине дня и начнете испытывать усталость и желание поспать.
Поэтому важно, чтобы обед был сбалансированным по всем макронутриентам и в то же время достаточно насыщал. Вот почему мы советует включать в него:
- Сложные углеводы: крупы, макароны, цельнозерновой и ржаной хлеб, бобовые, отварной или запеченный картофель.
- Белок: яйца, белое мясо, красное мясо, рыба, творог, сыр.
- Жиры: нерафинированные растительные масла, сливочное масло, авокадо, орехи, желтки яиц.
- Клетчатка: некрахмалистые овощи.
Обязательно ли есть супы на обед ?
С детства бабушки говорили нам, что супы надо обязательно есть для желудка. А тех, кто от них отказывался, они пугали страшными заболеваниями: язвами и гастритами. Действительно, супы легко усваиваются и хорошо насыщают, поэтому их обычно включают в диету для детей и людей с ослабленным организмом.
Однако современная диетология говорит о том, что нет никакой необходимости есть супы постоянно. Более того, супы и вовсе можно спокойно исключить из рациона, если вы их совсем не любите и при этом каждый день питаетесь сбалансированно.
Самое главное, чтобы ваш рацион включал необходимое количество калорий и питательных веществ в течение дня. А то, в какой форме вы их будете употреблять, играет второстестепенную роль.
Отсутствие супов в рационе никак не скажется на здоровье. Однако если вы не представляете своей жизни без супчика на обед, то обязательно ешьте его с удовольствием даже при похудении.
Только не забывайте, что супы бывают разными.
Супы, сваренные на копченостях, с добавлением уксуса и с использованием «зажарки» содержат холестерин и канцерогенные вещества. Они могут повысить кислотность желудка и привести к проблемам с пищеварением. Так что такие виды супов принесут больше вреда, чем пользы.
Топ-5 рецептов из куриной грудки
Плов из курицы
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе 150 гр
- Длиннозерный рис 50 гр
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Лук 50 гр
- Морковь 100 гр
- Соль, специи
Рис отварить в кастрюле с водой. В это время разогреть сковороду. Вылить на нее одну чайную ложку оливкового масла. Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать. Обжарить овощи на сковороде. Куриное филе нарезать кубиками. Выложить на сковороду. Потушить под крышкой до готовности. Отварной рис выложить на сковороду и перемешать. Можно добавить по вкусу ядра граната.
Кбжу на 1 порцию: 450/39/7/55
Рубленые куриные котлетки с гарниром
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе 150 гр
- 1 среднее яйцо
- Мука рисовая 10 гр
На гарнир:
- Булгур 50 гр
Взять куриное филе, нарезать острым ножом как можно мельче. Филе выложить в миску. Добавить туда одно яйцо, перемешать. Потом добавить муку, соль и специи. Опять все хорошо перемешать. Сковороду разогреть. Выкладывать фарш столовой ложкой и жарить с двух сторон как обычные оладьи. На гарнир отварить булгур.
Кбжу на 1 порцию: 437/47/7/42
Домашняя пп шаурма
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш бездрожжевой 80 гр
- Куриное филе 150 гр
- Помидор 100 гр
- Огурцы 100 гр
- Пекинская капуста 100 гр
- Сметана 10% жирности 50 гр
Куриное филе потушить на сковороде без масла. Выложить на тарелку, дать немного остыть. Нарезать мелко помидоры, огурцы и пекинскую капусту. Куриное филе нарезать кубиками, добавить к овощам. Положить сметану, все хорошо перемешать, посолить, поперчить. Лаваш развернуть. Выложить начинку и аккуратно разровнять по всей поверхности. Свернуть рулет.
Кбжу на 1 порцию: 449/45/7/51
Куриная запеканка с брокколи
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе 100 гр
- Брокколи 300 гр
- Яйцо 1 среднее
- Сыр 30 гр
- Сливки 50 гр
Куриное филе порезать кубиками. Брокколи разломать на маленькие кусочки. Выложить в форму для запекания филе и брокколи. Теперь готовим заливку. Берем яйцо и сливки, хорошо смешиваем. Добавляем тертый сыр, опять смешиваем. Добавляем соль, специи. Получившейся смесью поливаем куриное филе и брокколи. Отправляем в духовку примерно на 40 минут.
Кбжу на 1 порцию: 438/46/19/22
Заливной куриный пирог
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе 100 гр
- Помидоры 100 гр
- Лук 30 гр
- Зелень
Для теста:
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 100 мл
- Мука рисовая 50 гр
Яйцо взбить с молоком. Добавить соль и муку, перемешать. Грудку порезать кубиками. Помидоры и лук тоже порезать, смешать с грудкой. В форму для запекания на дно вылить половину теста. Выложить сверху начинку. Оставшуюся начинку залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке 35-45 минут.
Кбжу на 1 порцию: 434/36/9/51
Обратите внимание
Понравились рецепты, но думаете, что считать калории – это долго и утомительно? Специально для вас нутрициолог и блогер Елена Смирнова @lena_manilovka составила рацион питания на 4 недели. Вам понадобится просто отправиться в магазин с готовым списком продуктов и взвесить каждый ингредиент на кухонных весах. Больше не надо самой планировать меню и ломать голову, что приготовить.
В плане – только простые и вкусные блюда из доступных продуктов. Переходите по ссылке и введите свои параметры. Калькулятор автоматически рассчитает для вас нужную калорийность и предложит готовое меню. Первые 100 покупателей получат скидку 55%.
5 лучших рецептов из говяжьего фарша
Макароны по-флотски
Ингредиенты на 1 порцию:
- Фарш говяжий 100 гр
- Макароны 50 гр
- Томатная паста 50 гр
- Лук 50 гр
Макароны бросить в кипящую подсоленную воду в кастрюле. В это время фарш и нарезанный лук выложить на горячую антипригарную сковороду. Налить туда немного воды. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Тушить до готовности. Отварные макароны выложить на сковороду, и все перемешать.
Кбжу на 1 порцию: 466/24/18/50
Гречневые котлеты
Ингредиенты на 1 порцию:
- Фарш говяжий 100 гр
- Гречка 40 гр
- Мука рисовая 20 гр
- Яйцо 1 штука
Гречку отварить до готовности, дать ей немного остыть. В миску выложить говяжий фарш, гречку, яйцо, муку. Добавить соль и специи. Все тщательно перемешать. Слепить руками аккуратные котлетки. Их можно запечь в духовку, а можно пожарить на антипригарной сковороде. На гарнир порезать салат из зеленых овощей.
Кбжу на 1 порцию: 500/28/23/44
Макароны с фрикадельками
Ингредиенты на 1 порцию:
- Говяжий фарш 100 гр
- Томатная паста 30 гр
- Помидоры 100 гр
- Лук 30 гр
- Макароны 50 гр
- Оливковое масло 1 чайная ложка
Говяжий фарш солим и перчим. Размешиваем и лепим фрикадельки. Выкладываем на разогретую сковороду с чайной ложкой оливкового масла. Пока фрикадельки тушатся, кладем в миску нарезанный лук и помидоры, заливаем водой, добавляем томатную пасту. Все размешиваем. Добавляем соль и специи. Когда фрикадельки будут почти готовы, выливаем на сковороду получившуюся смесь. Тушим еще несколько минут под крышкой. Отвариваем макароны. Соединяем макароны и фрикадельки под соусом.
Кбжу на 1 порцию: 500/24/23/48
Ленивые голубцы
Ингредиенты на 1 порцию:
- Говяжий фарш 100 гр
- Рис 30 гр
- Капуста 50 гр
- Морковь 50 гр
- Лук 30 гр
- Яйцо 1 шт.
Для заливки:
- Томатная паста 10 гр
- Сметана 30 гр
- Вода, соль
Говяжий фарш соединяем с отварным рисом, тертой морковью, луком и яйцом. Солим, перчим. Лепим котлетки, выкладываем их в форму для выпечки. Отправляем в духовку. В это время готовим заливку. Берем немного воды, кладем в нее томатную пасту и сметану, добавляем соль и специи, смешиваем. Заливаем голубцы. Убираем в духовку на 45-50 минут.
Кбжу на 1 порцию: 483/26/25/35
Фаршированные перцы
Ингредиенты на 1 порцию:
- Перец красный сладкий 150 гр
- Говяжий фарш 100 гр
- Рис 50 гр
- Лук 30 гр
Рис отварить и остудить. Положить в миску говяжий фарш, добавить рис и нарезанный лук, хорошо перемешать. Красный перец разрезать на две части. Вытащить сердцевину. Начинить перец получившимся фаршем, отправить в духовку.
Кбжу на 1 порцию: 447/20/18/48
5 рецептов на все случаи жизни
Рулетики из индейки с грибами и сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе индейки 150 гр
- Шампиньоны 100 гр
- Сыр 30 гр
- На гарнир:
- Перловая крупа 50 гр
Филе индейки нарезать тонкими пластинками и отбить кухонным молотком. Шампиньоны мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Индейку посолить, поперчить. Выложить на мясо грибы и сыр. Свернуть рулетики и выложить их в специальную форму для духовки. Отправить запекаться. На гарнир отварить 50 гр перловой крупы.
Кбжу на 1 порцию: 452/52/10/37
Запеченный картофель с форелью
Ингредиенты на 1 порцию:
- Картофель 200 гр
- Филе форели 150 гр
- Сметана 10% жирности 30 гр
- Укроп, специи
Картофель очистить от кожуры, порезать и бросить в кипящую воду. Варить до готовности, потом воду слить. Рыбу порезать на кусочки, зелень измельчить. В миску положить картофель, рыбу, сметану, зелень. Посолить, поперчить. Все перемешать. Выложить в форму для запекания, отправить в духовку примерно на 20 минут.
Кбжу на 1 порцию: 410/29/15/39
Грибной крем-суп
Ингредиенты на 1 порцию:
- Шампиньоны 150 гр
- Картофель 200 гр
- Сливки 30 гр
- Лук 50 гр
- Морковь 100 гр
Шампиньоны, картофель, лук и морковь нарезать кубиками и потушить под крышкой на сковороде. Добавить воду, соль и специи. Вылить получившуюся массу в кастрюлю. Измельчить погружным блендером. Добавить в конце сливки.
Кбжу на 1 порцию: 339/10/8/59
Гречка с грибами
Ингредиенты на 1 порцию:
- Гречка 60 гр
- Шампиньоны 100 гр
- Лук 30 гр
- Морковь 50 гр
- Оливковое масло 1 чайная ложка
Гречку отварить в кастрюле. На разогретую сковороду вылить оливковое масло, положить шампиньоны, нарезанный лук и натертую морковь. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой до готовности. Соединить все ингредиенты.
Кбжу на 1 порцию: 303/11/7/54
Паста с куриными сердечками
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриные сердечки 100 гр
- Шампиньоны 100 гр
- Лук 30 гр
- Сливки 40 мл
- Помидоры черри 100 гр
- Паста 50 гр
Сердечки разрезать вдоль, вычистить от сгустков крови, промыть. Обжарить на раскаленной сковороде. Добавить нарезанные грибы и лук. Потом — сливки, специи, помидоры. Тушить до готовности и загустения сливок. Сверху посыпать зеленью.
Кбжу на 1 порцию: 410/25/14/44
Заключение
Надеемся, что некоторые ингредиенты в наших простых рецептах пп обедов вас не смутили. Ведь на пп можно и сметану, и сливки, и сыры. Не забывайте, что продуктов, которые мешают похудеть, не бывает. Даже во время похудения не бойтесь есть достаточно углеводов и жиров.
Поделитесь нашей статьей с друзьями в соцсетях и, конечно, оставляйте комментарии.
Читайте также:
- Что такое правильное питание: пример меню на неделю
- Гибкая диета простыми словами, и как она работает
- Пп ужины для похудения: 15 рецептов на две недели
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Свыше 80% успеха в программе поддержания здоровья обеспечивает сбалансированное питание. Это понятие включает в себя здоровый завтрак, легкий ужин и, конечно, вкусный обед. Рецепты блюд для каждого приема пищи важно готовить из разнообразных продуктов. Так вы сможете обогатить организм всеми группами питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья и работоспособности организма.
А что же на практике? Большинство современных людей сталкиваются с проблемой недостатка времени. Еда из фаст-фуда, перекусы на бегу становятся альтернативой здоровой еде. Но это медленно разрушает организм изнутри. Остановите этот процесс уже сегодня! Узнайте, что вкусного приготовить на обед буквально за час времени. В публикации собраны рецепты для полноценного домашнего обеда и здорового приема пищи на работе. Готовьте вкусно и здорово вместе с нами, и вы поймете – это несложно!
Гречка с курицей
Гречневая крупа ценится за уникальный химический состав. В ней содержится свыше 50 ценных элементов. По содержанию железа она превосходит другие злаковые. При этом калорийность вареного продукта предельно низкая – всего 132 Ккал. «Правильные» углеводы обеспечивают длительное ощущение сытости. Грубая клетчатка отлично выводит шлаки из организма. Вы до сих пор не любите гречку? Да вы просто не знаете, как из нее приготовить обед вкусно и быстро!
Используйте:
- ½ куриной тушки;
- 300 гр. гречневой крупы;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 перец болгарский;
- 3-4 дольки чеснока;
- 2-3 лавровых листа;
- Соль, перец молотый;
- Масло подсолнечное;
- Измельченная зелень.
Гречка с курицей
Как готовить:
- Указанных ингредиентов достаточно, чтобы накормить всю семью. Корректируйте количество по индивидуальному усмотрению. Курицу помойте, промокните влагу.
- Гречку переберите, чтобы удалить крупинки с лузгой. Промойте крупу.
- Порежьте половину тушки на кусочки небольшого размера.
- Очистите овощи, помойте.
- Морковь можно нарезать тонкой соломкой. Если нет времени долго готовить рецепты блюд на обед, натрите на крупной терке.
- Лук и перец нашинкуйте кубиками.
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного. Используйте емкость с высокими бортиками или замените сковороду на казанок, кастрюлю с антипригарным покрытием.
- Выложите кусочки курицы, обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте лук и морковь, обжарьте 3-5 минут, затем добавьте перец.
- Когда лук станет прозрачным и слегка подрумяненным, морковь и перец – мягкими, добавьте гречку.
- Периодически помешивая, прогрейте ее 2-3 минуты. Чтобы получился быстрый обед на скорую руку, рецепт готовьте с использованием горячей воды. Поставьте воду нагреваться.
- Очистите, измельчите чеснок.
- Посолите, добавьте лавровый лист, чеснок и молотый перец.
- Залейте нагретой водой в пропорции 1 к 2.
- Накройте крышкой и не снимайте ее до конца приготовления.
- Доведите содержимое до кипения на сильном огне (если нужно побыстрее), затем уменьшите до слабого и готовьте 15-20 минут.
- Готовую гречку посыпьте зеленью при подаче.
Перец, фаршированный булгуром
Для создания заготовки на вкусный обед, рецепт простого, но вкусного блюда потребует не более 30 минут. Еще не более получаса вы потратите на запекание. А в результате, на обеденном столе появится полезное блюдо. Обогащенный ценным витаминным комплексом, булгур благоприятно сказывается на здоровье кишечника, нервной и кровеносной системы, кожных покровов. Диетологи рекомендуют употреблять эту крупу несколько раз в неделю.
Используйте:
- 7 шт. перцев для фарширования;
- 1 веточка розмарина;
- 3 веточки тимьяна;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 200 гр. булгура;
- 300 гр. говяжьей мякоти;
- 3 дольки чеснока;
- 120 гр. сыра фета;
- 3 стебля зеленого лука;
- 1 луковица салатная красная;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. винного белого уксуса;
- Соль, перец молотый, специи по вкусу.
Перец, фаршированный булгуром
Как готовить:
- Простые рецепты на обед могут выглядеть шикарно. И лучшим тому доказательством послужит фаршированный перец. Для приготовления блюда первым делом включите духовку на 200 градусов.
- Помойте перцы, промокните полотенцем.
- Застелите форму для выпекания пергаментом, выложите перцы.
- Сбрызните оливковым маслом, сверху выложите веточки розмарина и тимьяна. Добавьте 1/3 стакана воды, поставьте запекать на 25 минут.
- За это время подготовим начинку, чтобы приготовить обед на скорую руку. Рецепты из простых и доступных продуктов можно готовить на свой вкус. К примеру, вместо мяса используйте грибы или сухофрукты – получится тоже здорово и вкусно.
- Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла.
- Порежьте мякоть говядины небольшими кубиками.
- Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте.
- Выложите лук, слегка обжарьте. Добавьте чеснок, затем сахар.
- Влейте уксус, прогрейте содержимое 2 минуты и добавьте мясо. Обжарьте кусочки с разных сторон.
- Добавьте булгур, подержите на сковороде 2-3 минуты, периодически помешивая. Чтобы приготовить обед по рецепту из простых продуктов, вам потребуется не более 40 минут. Главное – выполняйте процесс подготовки, не отвлекаясь на второстепенные дела.
- Залейте содержимое сковороды водой в пропорции, указанной на упаковке крупы. Обычно это 1 к 2.
- Посолите, поперчите, накройте крышкой, готовьте до испарения жидкости. В среднем на приготовление крупы требуется не более 15 минут.
- К этому времени перцы готовы, достаньте их из духовки.
- Переложите в миску содержимое сковороды.
- Добавьте измельченный зеленый лук, сыр фету, порезанный на небольшие кубики.
- Когда все подготовлено, приготовьте блюдо на обед. Рецепт простой с фото: каждый перец разрежьте сверху, аккуратно наполните начинкой.
- Сложите перцы обратно в форму для выпекания, поставьте в духовку еще на 10 минут.
Филе индейки на овощной подушке
Благодаря высокому содержанию белка и низкой жирности, филе индейки широко используется в кулинарии. В мясе хорошего качества присутствует ценный химический состав. В нем есть такие минералы, как калий, фосфор, медь, железо, магний, магранец. А также витамины группы Е, В, А, РР. Помимо пользы, блюда из запеченного филе обладают отменными вкусовыми характеристиками. Особенно в тандеме с овощами. Предлагаем рецепт быстрого обеда, который удобно брать с собой на работу.
Используйте:
- 1 филе индейки;
- 1 морковь;
- 400 гр. капусты цветной;
- 400 гр. фасоли стручковой;
- 1 лук порей;
- 1 ч. л. майорана;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 веточка розмарина;
- 1 ч. л. майорана;
- Соль, молотый перец;
- 1 ч. л. базилика;
- 6-8 долек чеснока;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Филе индейки на овощной подушке
Как готовить:
- Преимущество такого блюда в том, что заготовки можно приготовить с вечера. За ночь грудка лучше пропитается ароматами специй. А утром запечь блюдо и взять с собой в лоток свежую, полезную еду. Также можно готовить с вечера. Продукты отлично сохраняются на следующий день в холодильнике. Ну и запеченная грудка на овощах – то, что приготовить в выходные быстро и вкусно рекомендуем для всей семьи.
- Помойте филе, промокните влагу. В среднем, филе индейки варьируется по весу от 0,5 до 2 кг. Используйте среднее значение – 1 кг. или по желанию.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс в пиалу. Добавьте сухие специи, сметану, перемешайте.
- Натрите кашицей филе, оставьте мариноваться на время, которое есть в запасе.
- Форму для выпекания смажьте маслом.
- Очистите морковь, помойте, порежьте полукольцами толщиной в среднем 2 мм.
- Порежьте лук-порей кольцами.
- Подготовленные овощи и те, что можно приготовить на обед, в рецепт добавить по желанию, выложите в форму для запекания.
- Капусту цветную разделите на соцветия, выложите в форму.
- Стручковую фасоль по желанию разрежьте пополам или на 3 части, также выложите в форму.
- Посолите овощи, поперчите, перемешайте.
- На овощи выложите филе индейки. Положите сразу на филе выложите веточки тимьяна и розмарина.
- Если оставляете для запекания утром, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник. Если готовите вкусные блюда на обед, рецепт выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления зависит от толщины филе и варьируется от 35 до 60 минут.
- Достаньте готовое блюдо, выложите на тарелку овощи, филе нарежьте на слайсы, подавайте.
Рыбный легкий суп
Традиция готовить первые блюда на обед берет начало с советских времен. Современные диетологи не считают их обязательным условием здорового питания. Лишь только, если в рационе не хватает жидкости. Но есть и те, кто любит супы и не представляет без них вкусные обеды. Рецепты с фото вкусных и полезных первых блюд представим аппетитным супом с филе белой рыбы. Ее сорт выбирайте на собственный вкус. Но будьте аккуратны с морским языком и другими сортами, которые имеют резко выраженный запах и высокую жирность.
Используйте:
- 400 гр. филе хека;
- 300 гр. куриное филе;
- 3-4 клубня картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 2 луковицы;
- 1-2 зубка чеснока;
- Соль, перец горошком;
- 2-3 лавровых листа;
- 30 гр. сливочного масла;
- Зелень.
Рыбный легкий суп
Как готовить:
- Помойте куриное и рыбное филе. Порежьте кубиками среднего размера.
- Сложите в кастрюлю кубики, залейте 2-2,5 л. воды.
- На среднем огне доведите до кипения.
- Рыбный суп достоин войти в ваши любимые рецепты обедов на каждый день с фото. Такое блюдо готовится быстро и просто. Поэтому важно все ингредиенты подготовить, пока бульон закипает.
- Очистите картофель, морковь и луковицу.
- Помойте овощи.
- Морковь нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Один лук надрежьте накрест, не разрезая до конца. Вторую луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
- Картофель порежьте маленькими кубиками.
- Снимите шум, который образуется в процессе закипания, убавьте огонь до слабого.
- Добавьте целую луковицу, перец горошком, соль по вкусу.
- Варите рыбу и курицу 15 минут на умеренном огне. Легкий белковый супчик – то, что обязательно стоит приготовить на выходные вкусненького. Рецепты можно выполнять с любым видом рыбы белой, также он хорош с лосевыми.
- Пока бульон варится, разогрейте сковороду с маслом, обжарьте морковь до мягкости, добавьте лук, пассеруйте 3-5 минут.
- Добавьте картофель и лавровый лист спустя 15 минут после закипания бульона.
- Варите 10 минут, добавьте лук и морковь, извлеките целую луковицу из бульона. На этом этапе любители круп могут добавить рис или манную крупу по желанию. В рецепте мы ее указывать не будем.
- Через 10 минут варки добавьте очищенный и измельченный ножом чеснок.
- Добавьте зелень, доведите до кипения, выключайте.
- Дайте настояться под закрытой крышкой 10-15 минут, подавайте в глубоких пиалах.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ????
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…
Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…
Пожалуй, лучший оливье за всю историю Шефмаркет. Попробуете раз — и этот оливье станет вашим коронным новогодним салатом. C раковыми шейками, нежно-пряной заправкой (из 3-х соусов)…