Рецепт полезного блюда к новому году

Рецепт полезного блюда к новому году thumbnail

Как не набрать лишние килограммы за время праздников, особенно во время новогодних, когда есть приходится не только днем и вечером, но даже ночью? Хотя миссия и сложная, но при правильном подходе абсолютно осуществима. Главное — это запастись вкусными и диетическими рецептами, которые смогут разнообразить диетическое меню и сохранить праздничное настроение.

Когда речь идет о диете и Новом годе, то большинство сразу же представляют листик салата и диетическую курицу. Никакого тебе оливье, селедки под шубой, холодца и прочих традиционных блюд. Но, не в нашем случае! Мы предлагаем диетические рецепты на Новый год, которые готовятся из правильно подобранных ингредиентов и содержат намного меньше калорий!

Горячие диетические блюда на Новый год 2021

Новогодний стол невозможно представить без горячих блюд, а особенно без запеченного мяса. Но так как меню у нас диетическое, то и в выборе горячих блюд мы будем ориентироваться на низкую калорийность и пользу. Итак, для начала следует уяснить главные правила приготовления горячих мясных блюд:

  • чтобы блюдо было диетическим, готовить нужно из нежирных сортов мяса. Увы, о баранине и свинине лучше забыть. Кстати, это же касается и утки. Многие думают, что утка, как и курица, является диетической, но это абсолютно не так. Например, в 100 граммах запеченной утки содержится около 310 калорий!

Идеальный вариант для диетического новогоднего меню — это индейка, курица, кролик, телятина, нежирная говядина.

  • Чтобы мясо получилось диетическим, его нужно правильно замариновать. Здесь следует помнить, что готовые соусы, которые продаются в магазинах, или обычный майонез не подходят для маринования. Используя такие маринады, калорийность которых в разы превышает калорийность мяса, вы рискуете свести все усилия на нет. Мариновать можно в соевом соусе, горчице, разнообразных травах и специях, лимонном соке.
  • Чтобы мясо получилось сочным и нежным, можно добавить к нему овощей. Вы не поверите, но обычный лук, морковь и даже свекла сделают мясо гораздо нежнее и вкуснее.
  • Если вы используете минимум маринада, но мясо нужно пропитать полностью, то лучше использовать обычный полиэтиленовый пакет. Кладем в него мясо, туда же выливаем маринад со специями и тщательно все взбалтываем.
  • Запекать диетическое мясо лучше всего в рукаве и лишь за 10−15 минут до окончания можно разрезать рукав и дать мясу подрумяниться.

Диетическая индейка в соевом соусе

Оптимальный вариант для новогоднего диетического меню — это запеченная индейка. В 100 граммах такого блюда содержится всего около 100 калорий, зато максимум белков, что крайне важно, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1,5 кг индейки. Теперь секрет для тех, кто хочет получить минимум калорий. Кожу с индейки лучше всего срезать, так вы уменьшите количество жиров, которые вам совсем не нужны.
  • 2 столовые ложки меда. Берем любой мед по вашему вкусу.
  • Любимые специи. Здесь можно класть все, что вам больше нравится. Беспроигрышных вариант — это паприка, куркума, смесь итальянских трав, сухой чеснок, соль, перец.
  • 200 мл соевого соуса. В 100 граммах такого продукта содержится от 37 до 50 калорий, так что это идеальная заправка для маринада на пп.

Маринуем индейку в маринаде в течение нескольких часов. Затем отправляем в рукав и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 80 минут. В процессе готовки мясо можно переворачивать в рукаве. За 10 минут до окончания разрежьте рукав и дайте новогодней индейке подрумяниться.

Запеченная телятина с овощами

Если вы любите телятину, то вам, наверняка, понравится это вкусное и диетическое блюдо. Готовится оно безумно просто, так что долго стоять у плиты перед Новым годом не придется. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 грамм телятины. Мясо моем, режем небольшими ломтиками толщиной 1 см. При желании можно даже немного отбить.
  • 200 грамм шампиньонов. Они пустят сок и у мяса появится приятный грибной привкус.
  • 2 сладких перца. Моем, чистим и нарезаем кольцами или кубиками.
  • 2 стебля сельдерея. Идеальный овощ для новогоднего диетического стола. Режем кусочками.
  • 1 баклажан. Режем кубиками и сразу же подсаливаем, чтобы баклажан пустил сок.
  • лук-порей. Нам нужна будет только головка лука, листья смело отрезаем. В отличие от обычного лука этот сорт очень нежный и мягкий.
  • 1 средняя морковь. Нарезаем кружочками.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Много масла использовать не будем, чтобы не увеличивать калорийность блюда.
  • Любимые специи по вкусу. Обязательно добавьте больше трав и любимых пряностей.

Складываем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет, добавляем специи и оливковое масло. Тщательно все перемешиваем, трясем. Оставляем в пакете на 1−2 часа. Затем перекладываем все в рукав и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 60 минут!

Основные принципы ПП рациона

Диетический салат на новый год без майонеза

В поисках вкусного и полезного салата на Новый год, но не можете представить себе новогодний стол без привычного оливье и селедки под шубой? Что ж, у нас есть пару простых секретов, которые могут вам помочь приготовить любимый салат, но при этом максимально снизить его калорийность:

  • если вы твердо решили приготовить традиционные салаты, то лучше всего отказаться от одного из самых калорийных ингредиентов. Речь, конечно же, пойдет о картофеле. При правильном питании вместо порции картофеля просто можно взять дополнительную порцию других овощей. Так, в селедке под шубой лучше всего использовать больше отварной свеклы, ведь она богата клетчаткой. А в оливье лучше использовать больше моркови или зеленого горошка.
  • чтоб сделать эти салаты пригодными для новогоднего диетического стола, то нужно забыть об использовании майонеза. В 100 граммах этого продукта содержится около 700 калорий. Заменяем майонез натуральным йогуртом, нежирной сметаной или готовим пп майонез!
  • Вместо колбасы в салате оливье лучше всего использовать отварное куриное филе или филе индейки. Так вы не только снизите калорийность, но и увеличите дозу белка.

Ну а для тех, кто жаждет необычных и диетических салатов, мы предлагаем вам такие вкусные и полезные варианты.

Салат с крабовыми палочками — диетический рецепт

диетический салат на новый год без майонеза

Фото:instagram/my_recepti

Салат с креветками и авокадо

Этот рецепт салата для новогоднего пп меню очень напоминает салат оливье. Можно даже сказать, что это более изысканный и утонченный вариант салата для тех, кто обожает морепродукты. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм замороженных креветок. Предварительно их нужно отварить.
  • 2 авокадо. Выбираем спелые плоды. Можно смело утверждать, что в данном рецепте этот фрукт нам заменит картофель. Снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
  • 2 свежих огурца. Режем кубиками.
  • 2 маринованных огурца. Они придадут легкую пикантность нашему салату. Также нарезаем кубиками.
  • 1 крупная морковь. отвариваем и нарезаем кубиками.
  • 3 отварных куриных яйца. Режем кубиками.
  • 80 грамм консервированного зеленого горошка.
  • 3 столовые ложки натурального йогурта.

Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, посолить по вкусу.

Салат с тунцом и помидорами черри

Еще один вариант изумительного блюда на Новый год пп. Этот салат мы будем готовить с консервированным тунцом. Итак, вам нужно приготовить следующие простые ингредиенты:

  • 2 баночки консервированного тунца. В одной баночке должно быть примерно 180 грамм. В 100 граммах такого тунца содержится около 90−100 калорий, но при этом 22 грамма белка.
  • 8 штук помидор черри. Можно взять и больше при желании, если вы хотите побольше овощей в праздничном салате.
  • 1 средний огурец. Нарезать.
  • 6−8 перепелиных яиц. Их нужно, конечно, предварительно отварить и разрезать на две половинки.
  • Листья салата. Можно использовать микс листьев. Всего вам нужно будет около 100 грамм.
  • 15−20 оливок без косточек.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.

На дно салатника выложить листья, сверху выложить овощи, оливки и тунец. Посолить поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить дольки перепелиных яиц.

Холодные закуски на новогодний стол 2021

Переходим к самому интересному и на первый взгляд сложному заданию для новогоднего пп меню. Закуски, сами по себе, – это не лучшее решение, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Такие блюда не считаются полноценными, но, вместе с тем, именно употребление этих блюд зачастую и приводит к переизбытку калорий. Ну кто же считает съеденные кусочки колбасы или сыра? Маленькие бутербродики или вкусные канапе. Таким образом, пока подойдет время горячих блюд, вы вообще можете выходить из-за стола, так как свою дневную норму калорий вы с лихвой получили. Но, у нас есть свои хитрости и секреты, как сделать закуски менее калорийными и правильными.

  • если вы обожаете бутерброды с красной рыбой или красной икрой, то не надо от них отказываться. Главное — заменить сливочное масло на обезжиренный творожный сыр, а батон на цельнозерновой хлеб. Можно даже использовать цельнозерновые хлебцы в качестве основы. Кстати, в качестве основы для такого бутерброда можно даже использовать кружочек свежего огурца. Это будет самая диетическая закуска для диетического новогоднего меню.
  • любите канапе? не надо отказываться от этой закуски. Просто замените жирные сорта сыра на моцареллу, добавьте помидор черри и маслину.
  • магазинные колбасы и другие мясные изделия лучше всего заменить на запеченное мясо. Для этих целей идеально подходит телятина.

пп меню на новый год

Фото:instagram/ann_ya84

ПП холодец

Не знаете, как обойтись без холодца на праздничном столе? Не нужно таких лишений! Вы всегда можете приготовить пп холодец с минимальным содержанием жира и большим количеством белков. Главное — использовать курицу или индейку! Итак, для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 крупная голень индейки.
  • 1 большая морковь. Чистим ее.
  • Луковица. Просто снимаем шелуху.
  • 20 грамм желатина.
  • Соль, перец и другие специи по вашему вкусу.

Первым делом ставим вариться голень. Кладем ее в емкость, туда же отправляем морковь, лук, специи. Можно положить перец-горошек и лавровый лист. Отвариваем до полной готовности.

Пока варится мясо, вам нужно замочить желатин в 400 мл воды и оставить на час, чтобы желатин разбух.

Когда мясо сварилось, нужно вынуть его и разобрать на волокна. Морковь тоже достаем и фигурно нарезаем. Она будет нашим украшением. В формочки выкладываем мясо и морковь.

Теперь нужно поставить желатин в микроволновку на пару секунд, чтобы он стал жидким. Ни в коем случае не доводим до кипения. Затем к желатину добавляем 4 чашки бульона и еще специи и пряности, если есть необходимость. Полученной жидкостью заливаем мясо и отправляем в холодильник на 4−6 часов.

Яйца, фаршированные авокадо и красной рыбой

Эта идеальная закуска украсит диетический стол на Новый год. Только полезные ингредиенты, максимум пользы и минимум калорий. Вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:

  • 6 яиц. Их нужно отварить, почистить и разрезать на две половинки. Желтки вынуть. В дальнейшем их можно будет использовать в качестве начинки.
  • 1 спелый авокадо. Чистим и измельчаем в блендере до пастообразной массы.
  • немного зелени. Можно использовать укроп или петрушку.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта. Его мы берем вместо майонеза.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 60 грамм красной икры. Вместо икры можно также использовать креветки.

Пасту из авокадо смешиваем с желтками и зеленью, солим, перчим и добавляем йогурт. Все тщательно перемешиваем. Теперь кладем эту начинку в яйца, сверху украшаем икрой или креветками.

Куриная пастрома

Ищите замену вкусным мясным нарезкам? Тогда диетический рецепт пастромы как нельзя лучше подойдет для новогоднего стола пп 2021.

Для этого простого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

1 куриная грудка.

2 стакана молока. В нем мы будем замачивать куриную грудку, чтобы она стала мягкой. На это уйдет от 3 и более часов. Можно оставить на ночь.

Для маринада понадобятся такие ингредиенты:1 столовая ложка меда+1 столовая ложка соевого соуса+1 чайная ложка лимонного сока+½ чайной ложки паприки+½ чайной ложки мускатного ореха.

Замариновать филе в маринаде и оставить на один час. Затем перевязать кулинарной нитью и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Дать остыть пастроме в духовке.

ПП десерты на Новый год

А теперь перейдем к самой вкусной и приятной части новогоднего пп меню — к десертам! Несмотря на то, что десерты всегда очень калорийны, мы постараемся удивить вас отличными рецептами, которые помогут вам не набрать лишние килограммы во время Нового года.

ПП торт «Баунти»

Для основы нам нужны будут такие ингредиенты:

  • 2 желтка.
  • 20 грамм нежирного мягкого творога. Детский творожок идеально подойдет.
  • 10 грамм кокосового масла.
  • 80 грамм кокосовой муки. Если ее нет, то можно использовать рисовую муку и добавить немного кокосовой стружки.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. Затем достаем и укладываем тесто на дно формы. Диаметр 16 см. Отправляем в духовку на 10 минут. Температура 180 градусов.

Теперь займемся творожным слоем:

  • 2 белка.
  • 450 грамм нежирного мягкого творога.
  • 30 грамм кокосовой муки (если нет, можно заменить на 20 грамм крахмала+пару ложек кокосовой стружки).
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Смешиваем блендером все ингредиенты и выливаем на основу пп торта. Накрываем фольгой и отправляем на 50 минут в духовку, разогретую на 160 градусов.

После этого готовый торт нужно полностью остудить. В самом конце нужно полить десерт пп глазурью:

  • 20 грамм черного шоколада
  • 35 мл молока.

Растопить черный шоколад на молоке и нанести на пп десерт силиконовой кисточкой. Пока глазурь не схватилась, присыпать кокосовой стружкой.

Овсяные корзинки с рикоттой и ягодами

Восхитительный и нежных десерт, который не только поразит вас своим вкусом, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Чтобы приготовить пп корзинки, вам нужны будут следующие ингредиенты:

  • 140 грамм геркулеса. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления, так как в них меньше полезных веществ.
  • 3 столовые ложки арахиса
  • 1 желток
  • 3 столовые ложки йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Подсластитель по вашему вкусу. Можно использовать любой.

Геркулес вместе с арахисом отправляем в блендер и измельчаем до состояния муки. Затем добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Тесто выкладываем в формочки и формируем корзинку. Затем отправляем в духовку на 5−7 минут. Температура 180 градусов.

. Теперь займемся начинкой для наших пп корзинок:

  • 1 белок
  • 230 грамм сыра рикотта
  • подсластитель по вкусу

Все перемешиваем и выкладываем в готовые корзинки. Отправляем в духовку еще на 25 минут при 180 градусов. Готовый десерт сверху украсить любыми свежими ягодами! Смотрится красиво и празднично!

пп десерты на новый год

Фото:instagram/liana_na_pp_

Легчайший десерт с манго и йогуртом

Если вы строго придерживаетесь пп и каждая калорий у вас не счету, тогда вам понравится такой вариант десерта, который идеально подойдет для праздника! Сам рецепт очень простой:

  • 2 спелых манго. Можно заменить на спелые персики или нектарин.
  • 400 мл натурального йогурта.
  • 4 столовые ложки семян чиа.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • Ягоды и веточки мяты для украшения.

Манго чистим и измельчаем в блендере. В холодный йогурт кладем подсластитель и перемешиваем, затем добавляем семена чиа. В креманки или красивые бокалы выливаем пюре из манго, сверху йогурт с семенами. Украшаем ягодами и мятой! Невероятно вкусно и просто!

Как видите пп меню на новый 2021 год может быть вкусным и разнообразным! Обязательно готовьте наши диетические рецепты и продолжайте худеть, несмотря на праздники и застолья!

02.12.2019

Источник

Оливье, «селедка под шубой», бутерброды с красной икрой – неизменные атрибуты новогоднего стала. Вместе с запахом мандаринов и еловых веток они создают праздничное настроение и переносят нас в беззаботное детство. К сожалению, традиционные новогодние рецепты далеки от принципов правильного питания. Но что, если сделать наши любимые блюда здоровее? Предлагаем вашему вниманию облегченное новогоднее пп-меню.

Новогоднее пп-меню: закуски

Бутерброд с маслом vs бутерброд с рикоттой   новогоднее пп-меню фото

Рецепт бутербродов с творожным сыром взят у @recepty_strojnosti

Бутерброд с рикоттой 168 калорий, бутерброд с маслом – 294.8 калорий.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб– 1 шт.
  • Сливочный сыр или сыр рикотта– по вкусу
  • Красная икра– по вкусу
  • Руккола– по вкусу

Как готовить?

  1. Нарежьте хлеб на ломтики нужного размера.
  2. Смажьте хлеб сливочным сыром или рикоттой, сверху положите икру и украсьте листьями рукколы.

Классические фаршированные яйца vs яйца, фаршированные авокадо новогоднее пп-меню фото

Рецепт фаршированных авокадо яиц взят с сайта vene-ro4ka

Яйца, фаршированные авокадо –  179 калорий, классические фаршированные яйца – больше 200 калорий. 

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • сок ½лимона
  • масло оливковое –1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • кинза (или петрушка, зеленый лук) – пара веточек
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить?

  1. Яйца отварите, разрежьте пополам, выньте желток.
  2. В блендер положите желтки, мякоть авокадо, добавьте лимонный сок, оливковое масло, зелень, натертый чеснок, соль, перец. Взбейте все до однородного пюре.
  3. Яичную массу выложите на белки, присыпьте для красоты паприкой.

Магазинная колбаса vs пастрома из индюшиной или куриной грудки  

новогоднее пп-меню фото

Рецепт домашней пастромы взят у @fitfoodpp

Домашняя пастрома — 68 калорий, покупная колбаса – 257 калорий

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 1 кг (или 2 куриные грудки)
  • вода – 1 стакан
  • соль – 1 ст. л.
  • чеснок–5 –6 зубчиков
  • смесь перцев – по вкусу
  • оливковое масло

Как готовить?

  1. В глубокую чашу насыпьте соль, залейте водой и размешайте.
  2. Погрузите грудку индейки или 2 куриные грудки на 2 часа в рассол.
  3. Выньте мясо из рассола и немного обсушите на бумажной салфетке.
  4. Противень застелите фольгой, выложите на него грудки, нашпигуйте их дольками чеснока, обмажьте смесью масла и перца.
  5. Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте противень на 20 минут.
  6. После приготовления дверцу печи не открывайте как минимум 2 часа. Пастрома должна полностью остыть и «созреть».

Новогоднее пп-меню: салаты

Классический оливье vs диетический оливье

новогоднее пп-меню фото

Рецепт диетического оливье взят с сайта negoloday.ru

Диетический оливье – 72 калорий, классический оливье – 195 калорий.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г
  • картофель – 150 г
  • йогурт – 100 г
  • морковь – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • огурцы соленые (домашние) – 2 шт.
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • горошек (можно сварить замороженный)  – 50 г
  • лук репчатый – 50 г
  • горчица – 5 г
  • соль, зелень – по вкусу

Как готовить?

  1. Сварите куриную грудку и охладите.
  2. Картошку и морковь почистите и нарежьте кубиками. Приготовьте овощи в пароварке или мультиварке на пару.
  3. Яйца отварите в крутую.
  4. Нарежьте мелкими кубиками все ингредиенты: картошку, морковь, огурцы, курицу, яйца.
  5. Смешайте йогурт и горчицу, чтобы получился соус.
  6. Соедините все продукты, добавьте соус и перемешайте. Отправьте салат в холодильник на 20 минут.

«Сельдь под шубой» vs диетический свекольный салат

новогоднее пп-меню фото

Рецепт свекольного салата взят с сайта yagnetinskaya.com

Диетический свекольный салат – 35 калорий, «селедка под шубой» – 159 калорий.

Ингредиенты:

  • вакаме водоросли – 2 ст. л. (замочить в ½стакана воды)
  • фенхель – 30 г (клубень)
  • цуккини – 40 г
  • морковь – 30 г
  • свекла – 30 г
  • кефир 1% – 10 ч.л.
  • соль розовая – 2 г

 Как готовить?

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Свеклу и морковь запеките в духовке в течение 30 минут, цуккини – в течение 15 минут.
  2. Натрите на терке все овощи или крупно порубите их в блендере.
  3. Соберите салат. Нижний слой – водоросли, посолите по вкусу. Затем положите слой фенхеля, посолите и полейте сверху кефиром. Далее положите слой цуккини, слегка посыпьте солью и снова добавьте кефир. Затем –слой моркови, посолитеи полейте кефиром. Последний слой –свекла. Также посолите и полейте кефиром.
  4. Поставьте салат в холодильник на пару часов.

Салат с крабовыми палочками vs салат с кальмарами

новогоднее пп-меню фото

Рецепт салата с кальмарами взят у @lana_na_pp

Cалат с кальмарами – 100 калорий,  салат с крабовыми палочками – 217 калорий.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 3 листа
  • рис готовый – 20 г
  • консервированный кальмар (мы предлагаем взять замороженный и отварить) –     80—100 г
  • зелень – по вкусу
  • красный лук – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • йогурт греческий – 2 ч.л.

Как готовить?

  1. Нарежьте все ингредиенты кубиками.
  2. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, измельченную зелень, йогурт и перемешайте.
  3. Если вы готовите салат для гостей, увеличьте количество ингредиентов в несколько раз.

Новогоднее пп-меню: горячее

Свиные отбивные vs куриное филе по-итальянски

новогоднее пп-меню фото

Рецепт куриного филе по-итальянски взят у @recepty_strojnosti

Куриное филе по-итальянски – 130 калорий, свиные отбивные – 251 калорий.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • томатная паста – 200 мл
  • сыр – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • отруби – 3 ст. л.
  • базилик свежий – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как готовить?

  1. Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, обваляйте в отрубях и отправьтев духовку на 20 минут при 200 градусах.
  2. Доставьте готовое филе из духовки. На готовое филе выложите томатный соус. Очень важно, чтобы он был густой, иначе все потечет. Посыпьте нарезанным базиликом.
  3. Выложите натертую на крупной терке моцареллу, затем томаты, нарезанные тонкими кружочками (или наоборот). Снова поставьте в духовку на 5 –10 минут.

Пюре с котлетой vs форель под шубой из миндаля и песто

новогоднее пп-меню фото

Рецепт форели взят с сайта shantifood.ru

Форель под шубой из миндаля и песто – 135 калорий, котлеты с пюре – 214 калорий.

Ингредиенты:

  • дикая форель на коже (можно заменить обычной форелью или семгой) – 600—700 г
  • миндаль – 100 г
  • петрушка – 1 маленький пучок
  • базилик – 1 горсть
  • чеснок – 2 средних зубчика
  • цедра 1 лимона
  • оливковое масло «экстра верджин» – 3 ст. л.
  • вода – 4—5 ст. л.
  • морская соль, свежемолотый белый и черный перец– по вкусу

Как готовить?

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Застелите противень или решетку слоем фольги, сверху положите слой бумаги для выпечки. Выложите на него рыбу, посолите и посыпьте белым перцем с двух сторон. Оставьте лежать кожей вниз.
  3. В чашу блендера сложите все остальные ингредиенты, включая масло и воду, добавьте соль и черный перец. В итоге паста должна получиться довольно густой – гуще, чем обычный соус песто.
  4. Выложите ореховую пасту на рыбу и равномерно распределите. Плотно заверните рыбу в бумагу и потом в фольгу и отправьте в духовку запекаться на 15 минут.

Новогоднее пп-меню: десерты

Обычные кексы vs рождественский пп-кекс

новогоднее пп-меню фото

Рецепт пп-кекса взят у @kiwihealthy

Рождественский пп-кекс – 156 калорий, обычные кексы – 324 калорий.

Ингредиенты:

  • смесь из сухофруктов (изюм, нарезанная курага) – 150 г
  • орехи – 25 г
  • овсяная мука – 60 г
  • корица – 1 щепотка
  • имбирь – 1 щепотка
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • яблочное пюре – 80 г
  • сода – 1/3 ч.л.

Как готовить?

  1. Смешайте все ингредиенты и выложите в прямоугольную форму размером 10 на 5 см.
  2. Поставьте в духовку на 170 градусов и выпекайте около 40–60 минут.

 Классический Наполеон vs ПП-Наполеон

новогоднее пп-меню фото

Рецепт пп-Наполеона взят с сайта yagnetinskaya.com

ПП-Наполеон – 127 калорий, классический Наполеон – 247 калорий.

Ингредиенты:

  • яйцо (для теста) – 3 шт.
  • молоко 0,5% жирности – 700 мл (250 мл для теста и 450 мл для крема)
  • мука полбяная – 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 4 ст. л. (2 ст.л. для теста и 2 ст.л. для крема)
  • протеин (казеин) – 50 г (можно взять сухое обезжиренное молоко или любую пп-муку)
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • яичный желток – 3 шт. (для крема)
  • стевия(можно другой сахарозаменитель) – 1 г

Как готовить?

  1. Смешайте 3 яйца, 250 мл молока, полбяную муку, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 скупа ванильного протеина и разрыхлитель блендером.
  2. Выпекайте на антипригарной сковороде как блины. Можно один раз смазать сковороду каплей кокосового масла.
  3. Приготовьте крем: венчиком смешайте желтки с подсластителем и 2 ст.л. крахмала, постепенно вливая молоко. Еще раз перемешайте, поставьте на огонь и заваривайте до загустения.
  4. Крем охладите. Блины обрежьте по кругу по 1 сантиметру.
  5. Соберите торт, обмазывая блины кремом.
  6. Обрезки подсушите в духовке при 100 градусов и измельчите для посыпки.
  7. Посыпьте сверху торт и поставьте его на несколько часов в холодильник.

Источник