Рецепт полезного блюда для проекта школа кулинаров

Рецепт полезного блюда для проекта школа кулинаров thumbnail

Марин­а Волог­да
[207K]

2 года назад

Окружающий мир, проект “Школа кулинаров” для 3 класса:

Цель проекта: Научиться правильно питаться

Форма работы: индивидуальная (возможна и парная, зависит от школы).

Этапы работы:

1) Выявить основные правила питания.

2) Охарактеризовать вредную и полезную пищу.

3) Подготовить рецепт полезного для здоровья блюда.

4) Сделать выводы.

Мои обязанности по проекту:Подобрать информацию, оформить проект.

Сроки работы: здесь у каждого свои срок, зависят от школы.

Далее сам проект я предлагаю выполнить в виде презентации. Так же картинки можно распечатать на принтере и наклеить на лист, если проект Вы делаете на альбомном листе.

Благодарность за помощь: пишите того человека, кто с Вами занимался и кто помогал (мама, папа, брат, сестра или бабушка и т.д).

Другие проекты можно найти, а при необходимости и скачать здесь.

система выбрала этот ответ лучшим

Zolot­ynka
[519K]

2 года назад

Среди множества проектов “Школа кулинаров”, “гуляющих по сети”, я выбрала для вас два, на мой взгляд, самых лучших и самых оригинальных. С одним из них вы можете познакомиться прямо здесь, на нашем сайте, ссылка на второй находится в конце этого ответа. Итак,

Проект “Школа кулинаров” для 3 класса, Окружающий мир.

1) Определяем цель проекта: научиться готовить так, чтобы наше питание было максимально полезным и одновременно вкусным.

2) Форма работы: самостоятельно, но прислушиваясь к советам мамы (или папы).

3) План проекта.

-посоветоваться с родителями, найти информацию в интернете и решить, какое вкусное и здоровое блюдо я буду готовить.

-купить нужные продукты;

-приготовить вкусное и полезное блюдо.

**

При работе над проектом учесть следующие основные правила здорового питания:

  • пища должна быть богата углеводами: лучшие углеводы мы получаем с продуктами, богатыми клетчаткой и белком. К ним относятся: фрукты и овощи, бобы и чечевица, цельные зерна, овсяная каша, молочные продукты.
  • с высоким уровнем омега-3 жиров: лосось, оливковое масло, авокадо, яйца.
  • питание должно быть сбалансированным, в сезон – особенно разнообразным.

**

Всем перечисленным выше требованиям отвечает салат из авокадо. Его и будем готовить.

Нам понадобится: 2 спелых авокадо, 2 ст.ложки кедровых орешков, оливковое масло, зеленый салат (можно заменить его свекольными листьями или мангольдом) и 1-2 помидора, соль, перец.

Готовится салат очень просто: все продукты режем на кусочки, только листья салата рвем руками (так в них сохранится больше витаминов), солим, перчим, добавляем оливковое масло.

Наш салат готов. При желании в салат можно положить ржаные сухарики.

Получается вот так:

Благодарность: маме за помощь в выборе.

И маленький нюанс: чтобы салат не потерял форму до начала дегустации, не заправляйте его маслом и не солите заранее. Просто подготовьте продукты. Масло и соль можно добавить непосредственно на уроке.

Приятного аппетита и хороших оценок!

**

Еще один вариант проекта “Школа кулинаров” можно найти на сайте infourok.ru (ссылка)

Санит­арный врач
[41K]

12 месяцев назад

Окружающим мир 3 класс. Проект “Школа кулинаров” (образец):

План проекта:

  1. Формулируем цели и задачи (узнаем новое о составе продуктов, будем учиться правильно выбирать продукты, составлять сбалансированное меню на завтрак, обед и ужин)
  2. Состав продуктов. Белки, жиры и углеводы.
  3. Составляем меню завтрака, обеда и ужина.
  4. Любимый рецепт
  5. Выводы

Форма выполнения проекта: самостоятельная.

Этапы проекта: Выбрать продукты и узнать их состав. Составить меню завтрака, обеда и ужина. Сделать выводы о сбалансированности нашего питания, о полезных и вредных продуктах.

Срок выполнения проекта: 1 день.

Лист 1 (титул) Школа кулинаров, ФИ ученика, класс.

Лист 2 Состав продуктов

Лист 3. Составляем меню:

Завтрак – геркулесовая каша, бутерброд с сыром, чай

Обед – борщ со сметаной, зразы с картофелем, компот

Ужин – кефир, пирог из кабачков, апельсин

Лист 4 Любимый рецепт. Можно взять в качестве любимого рецепта – сладкий пирог из кабачков

Лист 6 Выводы проекта “Школа кулинаров”: Еда – это то, без чего человек не может жить. Еда должна быть на только вкусной, но и полезной, сбалансированной. У каждого человека должно быть не менее 3 приемов пищи в день – завтрак, обед и ужин. Считается, что ужин должен быть самым легким приемом пищи. У каждого есть свои любимые рецепты. Мой любимый рецепт – сладкий пирог из кабачков. Я пеку его вместе с мамой и с удовольствием угощаю им родных и друзей.

Илта
[308K]

более года назад

Этот проект можно выполнить как индивидуально, так и в паре, все зависит от того, как даст задание классный руководитель. У меня дочь делала с одноклассницей. Перед работой надо сначала определиться с целями, например какие продукты полезны для здоровья и какие блюда из них можно приготовить. Выполнять работу нужно на слайдах. Для них подбираем красивое фото, чтобы оформление было гармоничным. На первом слайде пишем название (тему) и кто выполнил.

На втором слайде напишем цель.

На третьем слайде указываем план или задачи проекта.

Далее начинаем раскрывать основную тему.

Расскажем о вредных продуктах

Примеры рецептов. Можно вставить фото ребенка, который готовит. Или детей, если проект совместный.

В конце делаем вывод и пишем достигнуты ли задачи проекта, оправдана ли в ходе работы его цель и т.п.

Еще вариант проекта готового можно найти здесь.

Ander­t
[79K]

более года назад

“Школа кулинаров” – это очередной проект для школьников 3 класса, который предполагает творческую деятельность учащихся. В целом, работу можно охарактеризовать в следующих этапах:

  1. Сначала школьник пишет цель проекта – это может быть как “Научится готовить полезные блюда”, так и “Осведомить о вредности жирной пищи”.
  2. Пишется план проекта
  3. Далее идет сам проект – вверху школьник пишет название своего проекта посередине, а далее идет текст. Можно вставлять разные картинки и схемы.
  4. После текста о еде, школьник пишет о том, как приготовить какое-либо блюдо. Это, так же как и предыдущий пункт выходит на несколько слайдов. Обычно школьники пишут о нескольких рецептах несложных блюд, которое может приготовить любой ребенок (не без помощи взрослых, конечно)
  5. Заключение. Можно вставить фирменное и многими излюбленное “Спасибо за внимание!”

Пример готового проекта можно посмотреть (или даже скачать) по этой ссылке

Trok
[40.5K]

более года назад

Важно понимать, что существует как вкусная, так и вредная пища. В утреннее время суток лучше есть фрукты, орехи и полезно кушать кашу. Днем полезнее питаться запеченными овощами, рыбой или мясом. Вредная пища не является полезной для организма, а употребление сладкого нанесет вред зубам. Поддерживайте правильное питание и если его придерживаться, то будешь здоров. Также следует заниматься спортом и набираться здоровья. Так выглядит проект:

Знаете ответ?

Источник

Проект: «Школа кулинаров» КНИГА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Презентация ученика 3 «А» к...

Описание презентации по отдельным слайдам:

Читайте также:  Что полезное содержится в сливочном масле

1 слайд

Проект: «Школа кулинаров» КНИГА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Презентация ученика 3 «А» к

Описание слайда:

Проект: «Школа кулинаров» КНИГА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Презентация ученика 3 «А» класса МБОУ СОШ №14 Субботина Богдана г. Каменск – Шахтинский 2015 г. L/O/G/O

2 слайд

Цели проекта: 1 2 3 4 Поделиться рецептом вкусного здорового салата и коктей

Описание слайда:

Цели проекта: 1 2 3 4 Поделиться рецептом вкусного здорового салата и коктейля. Определить полезную пищу для организма Определить вредную пищу для организма Определить необходимые вещества для жизнеобеспечения организма

3 слайд

«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить»

Описание слайда:

«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить»

4 слайд

Правильное питание – залог здоровья Для жизни нам нужна энергия, и мы получае

Описание слайда:

Правильное питание – залог здоровья Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды. Питательные вещества снабжают нас не только энергией, но и строительным материалом для роста и исправлений повреждения организма.

5 слайд

Польза продуктов Каждый вид продукта полезен по – своему. Очень важно, чтобы

Описание слайда:

Польза продуктов Каждый вид продукта полезен по – своему. Очень важно, чтобы мы употребляли в правильной пропорции все необходимые продукты.

6 слайд

Для здоровья важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных ве

Описание слайда:

Для здоровья важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Питание должно быть сбалансированным

7 слайд

Правила здорового питания Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построе

Описание слайда:

Правила здорового питания Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток и замену износившихся, активно участвуют в обмене веществ, непрерывно происходящем в организме.  Жиры – наиболее мощный источник энергии. Кроме того, жировые отложения защищают организм от потери тепла и ушибов. Углеводы – служат для организма основным источником энергии, помогают работать нашим мышцам. Они необходимы для нормального обмена белков и жиров. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

Читайте также:  Периоды образования полезных ископаемых на земле

8 слайд

Правила здорового питания 	Витамины - это органические вещества, необходимые

Описание слайда:

Правила здорового питания Витамины – это органические вещества, необходимые для жизни.   Витамины необходимы для нашего роста, сохранения и укрепления здоровья. Витаминов много в овощах и фруктах.

9 слайд

Сколько раз в день необходимо питаться? Завтрак (дома). Завтрак (второй в шко

Описание слайда:

Сколько раз в день необходимо питаться? Завтрак (дома). Завтрак (второй в школе). Обед. Полдник. Ужин.

10 слайд

Полезная пища – условие хорошей успеваемости! Утром полезно кушать кашу, фрук

Описание слайда:

Полезная пища – условие хорошей успеваемости! Утром полезно кушать кашу, фрукты, орехи, пить молоко или чай с мёдом.

11 слайд

Полезная пища – условие хорошей успеваемости! В обед нужно есть суп, борщ, за

Описание слайда:

Полезная пища – условие хорошей успеваемости! В обед нужно есть суп, борщ, запечённые овощи, мясо или рыбу. На полдник надо есть фрукты и молочные продукты.

12 слайд

Вредная пища – проблемы со здоровьем. Слишком много еды – вредно для организм

Описание слайда:

Вредная пища – проблемы со здоровьем. Слишком много еды – вредно для организма. Фаст фуд, чипсы, сладости, газировка – “помогут” тебе потолстеть и заболеть)))

13 слайд

Вредная пища – проблемы со здоровьем.

Описание слайда:

Вредная пища – проблемы со здоровьем.

14 слайд

Рецепт моего салата «Здоровье» Ингредиенты: Помидоры черри Огурцы Перец Лук Ч

Описание слайда:

Рецепт моего салата «Здоровье» Ингредиенты: Помидоры черри Огурцы Перец Лук Чеснок Зелень Сыр Фета Масло растительное

15 слайд

Рецепт моего салата «Здоровье» 1. Режем кусочками свежий огурец и перец.

Описание слайда:

Рецепт моего салата «Здоровье» 1. Режем кусочками свежий огурец и перец.

16 слайд

Рецепт моего салата «Здоровье» 2. Режем кусочками томаты и лук.

Описание слайда:

Рецепт моего салата «Здоровье» 2. Режем кусочками томаты и лук.

17 слайд

Рецепт моего салата «Здоровье» 3. Режем кусочками сыр и мелко крошим зелень.

Описание слайда:

Рецепт моего салата «Здоровье» 3. Режем кусочками сыр и мелко крошим зелень.

18 слайд

Рецепт моего салата «Здоровье» 4. Выдавливаем немного чеснока и добавляем мас

Описание слайда:

Рецепт моего салата «Здоровье» 4. Выдавливаем немного чеснока и добавляем масла. Солить не надо – сыр уже солёный)

19 слайд

Рецепт моего салата «Здоровье» 5. Всё аккуратно перемешиваем и пробуем. Прият

Описание слайда:

Рецепт моего салата «Здоровье» 5. Всё аккуратно перемешиваем и пробуем. Приятного вам аппетита!

20 слайд

Рецепт моего коктейля «Банана милк» Ингредиенты: Молоко Мороженое Банан И нуж

Описание слайда:

Рецепт моего коктейля «Банана милк» Ингредиенты: Молоко Мороженое Банан И нужен блендер для взбивания!

21 слайд

Рецепт моего коктейля «Банана милк» Кладём в блендер мороженое, измельчаем ба

Описание слайда:

Рецепт моего коктейля «Банана милк» Кладём в блендер мороженое, измельчаем банан.

22 слайд

Рецепт моего коктейля «Банана милк» Наливаем молоко и можно добавить ложечку

Описание слайда:

Рецепт моего коктейля «Банана милк» Наливаем молоко и можно добавить ложечку сахара)

23 слайд

Рецепт моего коктейля «Банана милк» Всё тщательно смешиваем!

Описание слайда:

Рецепт моего коктейля «Банана милк» Всё тщательно смешиваем!

24 слайд

Рецепт моего коктейля «Банана милк» Наливаем и пробуем. Приятного вам аппетита!

Описание слайда:

Рецепт моего коктейля «Банана милк» Наливаем и пробуем. Приятного вам аппетита!

25 слайд

Вывод: Правильно питайся – здоровья набирайся!

Описание слайда:

Вывод: Правильно питайся – здоровья набирайся!

26 слайд

Спасибо за внимание! Источники информации: Учебник «Окружающий мир» 3 класс И

Описание слайда:

Спасибо за внимание! Источники информации: Учебник «Окружающий мир» 3 класс Интернет Личные наблюдения Домашний фотоархив Технический редактор: Субботина Е.В. L/O/G/O

Рецепт полезного блюда для проекта школа кулинаров

Курс повышения квалификации

Рецепт полезного блюда для проекта школа кулинаров

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Рецепт полезного блюда для проекта школа кулинаров

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Краткое описание документа:

На уроках окружающего мира ученики получают знания о правилах рационального питания. Программа “Школа России”. ФГОС. Главное условие проекта – блюдо должно быть полезным для здоровья. 

Представляем вашему вниманию проект ученика 3 “А” класса, выполненный в виде мультимедийной презентации под названием «Школа кулинаров» для 3 класса по предмету «Окружающий мир». В рамках проекта школьникам предлагалось самим приготовить какое-нибудь простое блюдо. В то же время необходимо задокументировать весь процесс приготовления, сфотографировать блюдо на разных этапах приготовления. Конечно же, важен и сам рецепт, который также надо отразить в проекте. По сложившейся традиции подобные проекты к предмету «Окружающий мир» выполняются в виде мультимедийной презентации, поскольку сейчас многие классы оборудованы проекторами, и данную презентацию можно показать всем учащимся на уроке. Предлагаемая вашему вниманию презентации содержит рецепт и шаги приготовления несложного овощного салата и молочного коктейля, который по силам приготовить ученику 3 класса. 

Я, как мама третьеклассника была техническим редактором и помогла сыну всё оформить.

Оставьте свой комментарий

Источник

Инфоурок

Начальные классы
›Презентации›Проект по окружающему миру на тему “Школа кулинаров” (3 класс)

ГОУ ТО «Барсуковская школа имени А.М.Гаранина» Проект по окружающему миру «Шк...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

ГОУ ТО «Барсуковская школа имени А.М.Гаранина» Проект по окружающему миру «Шк

Описание слайда:

ГОУ ТО «Барсуковская школа имени А.М.Гаранина» Проект по окружающему миру «Школа кулинаров» Подготовили ученики 3 «А» класса под руководством учителя Артисовой Н.В. Декабрь 2015 года

Читайте также:  Природные ресурсы и полезные ископаемые восточной сибири

2 слайд

Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья; Цель

Описание слайда:

Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья; Цель проекта Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда.

3 слайд

План проекта Узнать в разных источниках, спросить у родителей информацию о по

Описание слайда:

План проекта Узнать в разных источниках, спросить у родителей информацию о полезных продуктах. 2.Вместе со взрослыми отыскать в разных кулинарных книгах или придумать самостоятельно рецепты всевозможных интересных блюд. 3. Вместе с родителями приготовить блюдо по рецепту. Главное условие – блюдо должно быть полезным для здоровья. 4. Принести блюдо в класс и угостить одноклассников. 5. Провести «Конкурс кулинаров». 6. Создать собственную классную «Книгу здорового питания».

4 слайд

Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела

Описание слайда:

Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой «материал» детям – для роста и развития. Белками богаты творог, яйца, мясо, рыба, фасоль, горох. Жиры – обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом «для тела. Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметана Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты. Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах С пищей человек получает необходимые организму питательные вещества. Питательные вещества

5 слайд

Как правильно питаться

Описание слайда:

Как правильно питаться

6 слайд

Рецепт полезного блюда для проекта школа кулинаров

7 слайд

Диетический салат Ингредиенты Пекинская капуста – 200 гр. Курица (грудка) – 2

Описание слайда:

Диетический салат Ингредиенты Пекинская капуста – 200 гр. Курица (грудка) – 200 гр. 2 огурца 2 апельсина Сметана – 100 гр. Пекинскую капусту мелко порубить, куриную грудку отварить, охладить и мелко порезать, огурцы помыть, натереть на крупной тёрке, апельсины порезать. Высыпать всё в чашку, добавить сметану и перемешать. Диетический салат готов. Приятного аппетита!

8 слайд

Салат капустный Что нужно для салата 1.Капуста белокачанная - 1 шт. 2. Морков

Описание слайда:

Салат капустный Что нужно для салата 1.Капуста белокачанная – 1 шт. 2. Морковь – 1 шт. 3. Масло подсолнечное – 1ст.л. 4. Соль (по вкусу). Капусту мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, высыпать всё в миску, добавить масло, соль. Затем всё перемешать, дать немного постоять. Салат готов, можно есть – вкусно и полезно.

9 слайд

Фруктовое ассорти Ингриденты: Яблоко – 1 шт. Груша – 1 шт. Апельсин - 1 шт. Й

Описание слайда:

Фруктовое ассорти Ингриденты: Яблоко – 1 шт. Груша – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Йогурт – 200 гр. Фрукты помыть, порезать кубиками, высыпать в салатник , заправить йогуртом, Всё перемешать.

10 слайд

Слойка из слоёного теста Слойки с творогом из слоеного теста - очень нежный д

Описание слайда:

Слойка из слоёного теста Слойки с творогом из слоеного теста – очень нежный десерт. Продукты: Тесто слоёное – 500 гр. Яйцо – 1 шт. Творог или творожная масса – 500 гр. 4.Масло растительное – 2 ст . л. 5. Пшеничная мука 1. 2. 3. 4. 5. 6.

11 слайд

Ингредиенты: Сливочное масло или маргарин — 180-200 граммов Мука — 2,5-3 стак

Описание слайда:

Ингредиенты: Сливочное масло или маргарин — 180-200 граммов Мука — 2,5-3 стакана (высший сорт) Яйцо — 1 штука Дрожжи — 2 чайных ложки Вода — 30-40 миллилитров Сахар — 1 чайная ложка Соль — 2 щепотки 1. Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплой водой, оставляем на несколько минут. Затем в глубокую миску выкладываем муку, масло, сахар, соль и разбиваем одно яйцо, тщательно перемешиваем. Теперь нам необходимо добавить дрожжи, когда они поднимутся, и замесить тесто. 2. Тесто ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно поднялось. 3. На чистый стол насыпаем небольшое количество муки и выкладываем на него поднявшееся тесто. Месим его руками несколько минут, а затем разделяем на небольшие шарики и выкладываем на противень. А еще один плюс этого теста в том, что оно не прилипает к рукам и к противню. Немного приминаем шарики руками и посыпаем сахаром. 4. Ставим противень в разогретую до 120-150 градусов духовку на пол часа. А потом вынимаем и наслаждаемся великолепным вкусом. Сдобное печенье Как приготовить сдобное печенье. 1 2. 3. 4.

12 слайд

Приятного аппетита! Как вкусно, а главное полезно!!! Конкурс кулинаров

Описание слайда:

Приятного аппетита! Как вкусно, а главное полезно!!! Конкурс кулинаров

Рецепт полезного блюда для проекта школа кулинаров

Курс повышения квалификации

Рецепт полезного блюда для проекта школа кулинаров

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Рецепт полезного блюда для проекта школа кулинаров

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-469888

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник