Рецепт из рыбного фарша быстро и вкусно и полезно

Рецепт из рыбного фарша быстро и вкусно и полезно thumbnail

Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Что приготовить из рыбного фарша?

Блюда из фарша рыбы разнообразны, способны качественно дополнить как повседневный рацион, так и праздничное застолье.

  1. Используя в качестве базового компонента фарш из рыбы, можно приготовить вкусные котлеты или рыбные палочки.
  2. Порадуют великолепными вкусовыми свойствами приготовленные блюда из рыбного фарша в духовке: запеканки, суфле, или аппетитная ароматная выпечка с начинкой из данного продукта.
  3. Сделав из фарша рыбы фрикадельки или приготовив клецки, удастся сварить вкуснейший аппетитный суп для подачи на первое.

Котлеты из рыбного фарша – рецепт

Изделия из любой основы: котлеты из фарша лососевых рыб или более материально доступной мякоти минтая, хека, толстолобика, щуки, станут великолепным дополнением картофельного гарнира или отваренного риса. Кроме того блюдо можно подать с легким салатом, овощной нарезкой, подходящим соусом.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • размоченный хлеб – 2 ломтика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • мука – 1 стакан;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют луковицу и хлеб, приправляют солью, перцем, зеленью, вмешивают яйцо.
  2. Формируют влажными руками заготовки, панируют их в муке и обжаривают в масле.

Рыбные палочки из фарша

Как и все блюда из фарша красной рыбы или белой, палочки будут питательными, а благодаря запеканию в духовке полезными. Вместо хлеба допускается использование перетертого картофеля и добавление других приправ и добавок на свой вкус и выбор. Сформированные заготовки можно заморозить и использовать по надобности.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • размоченный хлеб – 2 ломтика;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • молотый кориандр, душистый перец, сельдерей – по 1 щепотке;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В фарш вмешивают измельченный в блендере лук с морковью, хлеб, соль, перец, приправы и яйцо, отбивают.
  2. Формируют продолговатые палочки, обмакивают их дважды во взбитом яйце, а затем в сухарях и выкладывают на противень.
  3. Отправляют блюдо запекаться в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, через 20 минут переворачивают.

Пирог с рыбным фаршем – рецепт

Почитателям вкусной домашней выпечки придутся по душе такие блюда из рыбного фарша, как румяный пирог из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Основу можно замесить по любому проверенному рецепту или приобрести готовое тесто. В овощную поджарку допускается добавлять болгарский перец, томаты, другие овощи.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • тесто – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и морковь, вмешивают вместе с зеленью в фарш.
  2. Разделяют тесто на 2 части, раскатывают и располагают между двумя пластами начинку из фарша с овощами.
  3. Смазывают пирог с рыбным фаршем яйцом и выпекают 30 минут при 180 градусах.

Рулет из рыбного фарша

Изучая рецепты из рыбного фарша, внимание привлекает технология приготовления аппетитного рулета. Характеристики закуски легко разнообразить, добавив в начинку орехи, зелень, разные сорта сыра или пассеровку из овощей. Лук после обжарки можно измельчить в блендере, так рыбная основа получится однороднее и нежнее.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В рыбный фарш добавляют соль, перец, яйца, обжаренный лук.
  2. Распределяют основу на отрезе пищевой пленки.
  3. Перетирают сыр, смешивают с зеленью и чесноком, распределяют на рыбном пласте.
  4. Сворачивают с помощью пленки рулет из рыбного фарша с начинкой, обмакивают его в сухарях и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт

Приготовленное суфле из рыбного фарша в духовке – блюдо, которое можно включать в диетическое питание, детское меню или просто качественно разнообразить им привычный рацион. Вместо сметаны допускается добавлять сливки или натуральный йогурт, вмешать в основу зелень или дополнить ею уже готовое суфле.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Рыбный фарш смешивают с желтками, растительным маслом и сметаной, приправляют.
  2. Вмешивают в основу взбитые до пиков белки, раскладывают ее по смазанным маслом формам.
  3. Запекают суфле в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Запеканка из рыбного фарша в духовке

Блюда, сделанные из рыбного фарша, могут быть сытным и питательным самостоятельным кушаньем, если приготовить их в виде запеканок, дополнив базовый продукт картофелем, другими овощами. Тертым сыром можно посыпать поверхность запеканки в конце приготовления или вмешать стружку в сметанно-яичную заливку.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • сыр – 150 г;
  • специи для рыбы – 1 щепотка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Лук нарезают, обжаривают в масле, вмешивают в фарш вместе с солью, перцем и специями.
  2. Картофель очищают, шинкуют пластинами, солят, поливают маслом.
  3. Укладывают в форму половину картофеля, затем фарш и снова картофель.
  4. Смешивают яйца, сметану, сыр, приправляют, выливают в форму.
  5. Через 50 мину пребывания в духовке при 200 градусах запеканка из фарша рыбы будет готова.

Суп из рыбного фарша

Вкусны и ароматны приготовленные блюда из рыбного фарша на первое. Из продукта в данном случае формируют своего рода фрикадельки или клецки, состав которых может варьироваться благодаря добавлению всевозможных приправ, зелени, свежих или обжаренных овощей. Вместо рыбного бульона подойдет овощной.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 700 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • бульон рыбный – 2 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый и порей – по 1 шт.;
  • стебли зеленого лука – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, имбирь, анис.

Приготовление

  1. Первоначально готовят клецки из рыбного фарша, для чего измельчают в блендере продукт с зеленым луком, чесноком, петрушкой, цедрой и соком лимона.
  2. Формируют шарики чуть меньше грецкого ореха.
  3. В рыбный бульон закладывают спассерованный на масле лук, порей, морковь и картофель.
  4. Варят горячее 15 минут, добавляют клецки, имбирь, приправы и варят еще 3 минуты.

Ленивые голубцы с рыбным фаршем

Гармоничное сочетание рыбы с капустой можно применить для создания вкуснейших домашних голубцов. Упростить себе задачу удастся, исполнив рецепт в ленивой его версии. Приготовление фарша из рыбы осуществляют самостоятельно из доступных свежих тушек, или используют уже готовое покупное сырье.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 800 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Капусту измельчают с луковицей и рыбным фаршем.
  2. Добавляют отваренный рис, молоко, специи, вымешивают массу, отбивают и оставляют на 15 минут.
  3. Формируют голубцы, укладывают в форму, отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют пасту, воду с мукой, приправы.
  5. Выливают соус к голубцам и возвращают в духовку еще на 20 минут.

Ежики из рыбного фарша

По аналогичной простой технологии, но без капусты готовятся ежики или тефтели из рыбного фарша. Соусом для заливки может быть томатная подлива с луком и морковью или смесь из сметаны с добавлением томатной пасты или без. В качестве базового компонента используют перекрученное на мясорубке филе любой рыбы.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана, вода и томатный соус – по 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере или на мясорубке морковь с луком, добавляют в фарш.
  2. Приправляют основу, отбивают, скатывают из нее круглые заготовки, которые панируют в муке и обжаривают в масле.
  3. Выкладывают тефтели из рыбного фарша в форму, заливают соусом из воды, томата и сметаны, приправленным солью, перцем и чесноком.
  4. Отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Расстегаи с рыбным фаршем

Всегда в почете блюда из теста и рыбного фарша, приготовленные в виде расстегаев или пирожков. В начинку при желании можно добавить немного отваренного риса, белый соус, приготовленный на основе сливок или сметаны, кусочки сливочного масла для сочности или мелко нарубленную зелень с сыром для пикантности.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 50 мл;
  • молоко – 180 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль, перец, масло, желток.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют соль, растопленное масло и муку, вымешивают, оставляют для подъема в тепле.
  3. Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую.
  4. Рыбный фарш припускают с луком, приправами и бульоном на масле.
  5. Формируют пирожки с рыбным фаршем, дополнив лепешки начинкой и слепив пирожок с отверстием сверху.
  6. Смазывают расстегаи желтком и выпекают 15 минут при 180 градусах.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник

Рыба — ценный источник микроэлементов и витаминов для организма должна присутствовать в рационе каждого человека. Большинство выбирает самый простой метод жарки или запекания для экономии времени, но если углубиться в мир кулинарии, то станет ясно, что из рыбного фарша можно приготовить множество полезных и оригинальных блюд.

Где для Вас предпочтительней использовать рыбу?

Сочный фарш

Рецепты блюд из рыбного фарша часто упускают важную деталь — правильное приготовление самого фарша, чтобы получить вкусный, сочный и полезный результат. Никаких особых секретов или специальных навыков в этом деле нет, главное придерживаться рецептуры и последовательности действий:

  1. Рыба может быть любая, какая Вам больше нравится. Если это целая тушка, то сначала ее разделывают: удаляют голову хвост и плавники, вычищают внутренности, отделяют от хребта и тщательно промывают мясо. Если для приготовления блюда из фарша используют готовое филе, то его просто моют под краном.
  2. Рыбное филе перекручивают на мясорубке, взбивают блендером или рубят на мелкие кусочки острым ножом.
  3. Для сочности в филе добавляют (на выбор) несколько ингредиентов: овощи — лук, морковь, перец сладкий, капуста, кабачок; для клейкости — яйцо, мука, овсяные хлопья, рис, отруби, хлебный мякиш, манка; для вкуса — соль, перец, приправы как готовые, так и по отдельности, рубленая зелень.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешивают и дают настояться полчаса.
  5. Если рыбный фарш получился жидкий — его слегка отжимают, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  6. Для пышных рыбных котлет фарш отбивают руками, как мясной.

На заметку: широкий выбор компонентов дает возможность миксовать их между собой, чтобы подобрать наиболее подходящее сочетание вкуса и калорийность.

Оладушки с йогуртовым соусом

Интересное и необычное блюдо из рыбного фарша станет хорошим дополнением к семейному завтраку. Даже те, кто скептически относится к рыбным оладьям поменяют свое мнение после первого кусочка.

  • Филе минтая 250 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 5 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу  
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок лимона 1 ч.л
  • Греческий йогурт без добавок 1 стакан

Калории: 180 ккал

Белки: 19.2 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 14.3 г

  • Филе промываем, обсушиваем и перекручиваем на мясорубке с морковью и луком.

  • Вбиваем в рыбный фарш яйцо, добавляем муку. Плотность регулируем с помощью муки — сначала добавим половину указанной нормы, при необходимости добавим сколько нужно. В итоге должна получиться смесь, похожая на тесто для дрожжевых оладий.

  • Солим и перчим, посыпаем 1/2 частью рубленной зелени и тщательно перемешиваем.

  • С помощью столовой ложки выкладываем рыбные оладушки на сковородку, смазанную тонким слоем оливкового масла и дарим по 3-5 минут с каждой стороны.

  • Готовим йогурт: смешиваем все необходимые компоненты с оставшейся частью зелени и взбиваем блендером для пышности.

  • Выкладываем оладьи на большое блюдо и подаем с соусом, как показано на фото.

Форшмак из сельди

Традиционная еврейская закуска простая в приготовлении, сочная, идеальная для застолий и посиделок дружной компании, а вкус — пальчики оближешь!

Время подготовки (с учетом разделки рыбы): 1/3 часа.

Время приготовления: быстро.

Энергетическая ценность:

  • белки — 12,2;
  • жиры — 15,5;
  • углеводы — 1,7;
  • калорийность — 200,4.

Продукты:

  • сельдь норвежская слабосоленая — 1 шт.;
  • репчатый лук;
  • масло сливочное «Крестьянское» — 250 грамм;
  • хлеб черствый — 2 ломтика;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • уксус столовый — 1 ст.л.

Рецепт:

  1. Рыбу разделываем на половинке, аккуратно снимаем шкурку и руками тщательно выбираем косточки.
  2. Очищенное рыбное мясо перекручиваем на мясорубке, следом лук и хлеб.
  3. Добавляем уксус, подтаявшее масло перекрученную массу и хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Вливаем столовую ложку растительного масла и ждем 20 минут, потом выливаем оставшееся и хорошо взбиваем до густоты и пышности.
  5. Хорошо сочетается с тостами, гренками из черного хлеба, злаковыми хлебцами.

Кулинарная хитрость: чтобы закуска получилась воздушной — в нее добавляется щепотка соды, а перемешивается рыбная масса — деревянной ложкой.

Нежные тефтели в духовке

Для разнообразия обычного меню можно приготовить простые и очень вкусные тефтели, которые тают во рту и понравятся всем без исключения, включая самых маленьких членов семьи.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления:полчаса.

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,2;
  • жиры — 6,3;
  • углеводы — 4,9;
  • калорийность — 115.

Необходимые продукты:

  • фарш рыбный — 0,5 кг;
  • рис отварной — 150 грамм;
  • морковь, лук по 1 шт.;
  • сливки — 1 стакан;
  • готовая специя для рыбы — 1ст.л;
  • лавр — 4 листика;
  • черный перец — 4 горошины;
  • сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • одно яйцо;
  • масло растительное — 50 мл.

Детальный рецепт:

  1. Смешиваем фарш с рисом, добавляем специю, при необходимости досаливаем. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и оставляем пропитываться.
  2. Готовим заливку. Морковь чистим, трем на мелкой терке, лук мелко шинкуем. Выкладываем на сковороду, добавляем перец горошек, руками ломаем лаврушку и обжариваем до мягкости. За несколько минут до приготовления вливаем сливки и постоянно мешая ложкой доводим до кипения.
  3. Из рыбной массы лепим котлеты круглой формы и выкладываем в подходящую по размеру жаропрочную форму или противень.
  4. Заливаем сливочно-овощной смесью и отправляем в духовку на 20 минут.
  5. По истечении времени достаем форму, засыпаем натертым сыром и запекаем еще 5-7 минут.

Фаршированный перчик

В сезон болгарского перца, порадуйте домашним нестандартным подходом к приготовлению фаршированного перчика. Секретный ингредиент — сочный и нежный рыбный фарш, пропитанный овощным соком с нежной томатной подливке.

Подготовка продуктов:полчаса.

Время приготовления: 40 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 5,7;
  • жиры — 3,8;
  • углеводы — 17,4;
  • калорийность — 122,7.

Ингредиенты:

  • фарш рыбный замороженный — 0,5 кг;
  • перец красный сладкий — 10 штук;
  • рис — 200 грамм;
  • луковица и морковка крупные;
  • лист лавровый;
  • сметана — 100 грамм;
  • томатная паста — 2 ст.л;
  • приправы на выбор.

Детальный рецепт:

  1. Фарш размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Перец моем, удаляем плодоножку и вычищаем семечки. Опускаем в кипящую воду и провариваем 2-3 минуты. Остужаем до комнатной температуры и обсушиваем полотенцем.
  3. Варим рис до готовности и добавляем в рыбный фарш, специи по вкусу, порезанный мелко лук и натертую морковь. Хорошо перемешиваем.
  4. Полученной начинкой плотно заполняем перцы и плотно укладываем их в кастрюлю.
  5. Готовим заливку: смешиваем сметану и томатную пасту, солим, перчим, добавляем 2 стакана воды.
  6. Выливаем соус в кастрюлю с фаршированным перцем и ставим на средний огонь, после закипания уменьшаем огонь и томим 40 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Бутерброды с паштетом

Надоели стандартные намазки на завтрак? Приготовьте вкуснейший рыбный паштет, который отлично сочетается как со ржаным, так и пшеничных хлебом, создавая пикантное послевкусие и насыщенный вкус.

Время приготовления: быстро.

Энергетическая ценность паштета:

  • белки — 20,2;
  • жиры — 21,3;
  • углеводы — 1,3
  • калорийность — 272,6.

Набор продуктов:

  • шпроты в масле — 1 банка;
  • вареный вкрутую яйца — 2 шт.;
  • огурец соленый;
  • зелень.

Рецепт:

  1. Вскрываем консерву, вытаскиваем шпроты и разминаем вилкой.
  2. Яйца натираем на терке, огурец мелко режем кубиками и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Смешиваем все компоненты и добавляем рубленую зелень, при необходимости добавляем немного оставшегося шпротного масла.
  4. Такая закуска с ломтиками черного хлеба и поджаренными тостами — пальчики оближешь. Сделать ее можно из любой рыбы: консервированной, холодного или горячего копчения.

Котлеты из горбуши с салом

Когда хочется на праздничный стол приготовить что-нибудь особенное, воспользуйтесь проверенным рецептом сочных котлет из красной рыбы — они точно не останутся без внимания гостей.

Процесс подготовки: 1/2 часа.

Приготовление: 20 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,3;
  • жиры — 22,5;
  • углеводы — 2,7;
  • калорийность — 265,2.

Состав продуктов:

  • филе горбуши — 300 гр;
  • сало свиное свежее — 100 гр;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйцо куриное;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари — 50 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Перекручиваем на мясорубке рыбное филе, сало и лук.
  2. Яйцо варим вкрутую, натираем на терке и добавляем в фарш.
  3. По вкусу положить соль и перец, хорошо взбить.
  4. Лепим котлеты продолговатой формы слегка влажными руками, каждую обваливаем в сухарях.
  5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем 10 минут.
  6. Воздушные, сочные котлеты подаем с гарниром из риса или картофельного пюре.

Зразы

Рыбные зразы просты в приготовлении, могут послужить альтернативой мясным, но за счет низкой калорийности их можно кушать во время диет и похудения, а также тем, кто придерживается пп.

Подготовка: 20 минут.

Время приготовления: 25-30 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,2;
  • жиры — 7,8;
  • углеводы — 12,7;
  • калорийность — 165,7.

Нам понадобятся:

  • филе минтая — 2 половинки;
  • крупа рисовая — 1/2 стакана;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • укроп, петрушка, зеленый лук;
  • соль и перец;
  • молоко 2,5% жирности — 50 мл;
  • 2 ломтика белого батона;
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую.
  2. Хлеб режем кусочками и замачиваем в подогретом молоке.
  3. Минтай взбиваем с помощью блендера.
  4. В рыбный фарш добавляем размоченный хлеб, рис, соль и перец. Перемешиваем и отбиваем.
  5. Готовим начинку: вареное яйцо смешиваем с тертым сыром и рубленной зеленью.
  6. Формируем лепешки, внутри вкладываем по одной чайной ложке смеси.
  7. Смазываем противень маслом, выкладываем зразы и запекаем около получаса в разогретой до 120 градусов духовке.

Пельмени из щуки

Пельмени любят все от мала до велика, но не каждый пробовал необычный рецепт с рыбным фаршем. Щука — диетическая рыба, по-этому ее можно употреблять без вреда для фигуры, даже несмотря на присутствие теста в рецепте. Делать их просто,а вкус превзойдет все ожидания.

Время подготовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: час с учетом лепки и варки

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,8;
  • жиры — 5,4;
  • углеводы — 14,1;
  • калорийность — 145,5;

Ингредиенты для фарша:

  • щука — 1 рыбина;
  • сало — 150 грамм;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • специи по вкусу.

Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана;
  • куриное яйцо;
  • вода — 250 мл;
  • соль.

Рецепт сочных рыбных пельменей:

  1. Первым делом приготовим тесто. Для этого смешиваем муку с солью, вбиваем куриное яйцо и постепенно добавляем теплую воду. Тщательно вымешиваем пока тесто перестанет липнуть к рукам, станет пластичным и упругим, при необходимости еще добавляем муку. Закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте на час.
  2. Приступаем к начинке. Для этого моем щуку под проточной водой, удаляем чешую, голову, хвост, плавники. Внутренности хорошо вымываем, чтоб не остались сгустки крови и черная пленка на станках брюшка. Вытаскиваем хребет и разбираем на филейные части, параллельно выбирая все кости.
  3. Мясо щуки перекручиваем на мясорубке с салом и луком, солим. Для аромата в рыбный фарш добавляется мелко рубленый укроп.
  4. Тем временем подошло тесто. Освобождаем его от пленки, разделяем на 3 части. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. С помощью рюмки или специальной формочки вырезаем кружочки.
  5. В центр каждого выкладываем чайную ложку рыбного фарша, тщательно защипляем края и формируем пельмень. Лепим пельмени, пока не закончится тесто. Одну часть оставляем для варки, остальные перекладываем в пластиковые формы, присыпаем мукой и отправляем в морозилку, чтобы быть готовым в случае прихода нежданных гостей.
  6. В кастрюлю наливаем воду, бросаем соль, лавровый лист, перец горошком и ждем, пока закипит. В кипящую воды высыпаем пельмени и варим 5-7 минут, пока они не поднимутся наверх.
  7. Подаем на стол со сметаной, хреном, чесночным соусом или сливочным маслом на выбор. Вид вкусных, нежных пельменей можно оценить по фото.

Рыбник с грибами

Все блюда из рыбного фарша вкусные, но пирог в лучших традициях русской кухни, станет хорошим поводом собраться с близкими за одним столом и насладиться праздничным блюдом.

Время подготовки продуктов: 1/2 часа.

Время выпекания: 40 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 18,5;
  • жиры — 15,2;
  • углеводы — 2,7;
  • калорийность — 212,3;

Продукты для рыбника:

  • хек молочный — 5 тушек;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • батон — 100 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • сыр тертый — 100 гр;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Рецепт:

  1. Грибы моем, нарезаем кубиками, добавляем шинкованные лук и морковь. Обжариваем на сливочном масле.
  2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в грибную смесь.
  3. Взбиваем в блендере филе хека и батон, добавляем соль, перец, зелень по желанию.
  4. В специальную форму для запекания выкладываем 1/2 часть фарша из рыбы, прослаиваем смесью грибов с овощами и яйцом и накрываем второй частью рыбной массы.
  5. Запекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов, посыпаем тертым сыром за 5 минут до конца готовки.

Суфле из палтуса

Отличный вариант нежнейшего блюда, который придется по душе и маленьким привередам. Чтобы вызвать аппетит и желание быстрее попробовать можно сделать красивую подачу, мимо которой невозможно пройти.

Время подготовки: 1/4 часа.

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность:

  • белки — 7,1;
  • жиры — 1,4;
  • углеводы — 3,2;
  • калорийность — 58,7.

Ингредиенты:

  • палтус (филе) — 400 грамм;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • молоко — стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль, перец.

Рецепт:

  1. Рыбное филе взбиваем в блендере с порезанным перцем.
  2. Молоко отдельно взбиваем миксером с желтками от яиц, белки взбиваем отдельно.
  3. Аккуратно смешиваем рыбный фарш с молоком, вводим белок.
  4. Перекладываем в порционные формы из фольги и запекаем полчаса в духовке при температуре в 200 градусов.

Запеканка с картофельным пюре

Вкус родом из детства станет ностальгией по прошлому и напомнит известный рецепт, который передавался по наследству. Сочетание сочной начинки и нежного пюре со сливочным вкусом — настоящее наслаждение и питательный ужин.

Подготовка: 1/2 часа

Приготовление: 40 минут

Энергетическая ценность:

  • белки — 13,2;
  • жиры — 8,7;
  • углеводы — 9,2;
  • калорийность — 165,5.

Состав блюда:

  • картофель — 0,5 кг;
  • фарш из рыбы замороженный — 0,5 кг;
  • майонез «Провансаль» — 2 ст.л;
  • твердый сыр «Российский» — 150 грамм;
  • помидор — 2 шт;
  • лук крымский — 1 головка
  • масло подсолнечное — 50 грамм;
  • соль, перец, специи.

Рецепт:

  1. Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке, солим, перчим, добавляем майонез.
  2. В фарш положить специи и мелко порезанный лук.
  3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слой картофеля, следом рыбную начинку, порезанный кружочками помидор. Накрываем вторым слоем картофеля и посыпаем сыром. Можно такое блюдо делать и порционным.
  4. Запекаем в духовом шкафу до появления румяной сырной корочки.

С такой подборкой нет вопросов, что за блюдо приготовить из рыбного фарша — найдется подходящий вариант как для праздничного стола, так и на каждый день. В рационе человека присутствие рыбы обязательно, а те кто придерживается правильного питания, оценит полезность и низкую калорийность специально подобранных диетических рецептов.

Источник