Простые и полезные салаты без майонеза
10 моих любимых салатов без майонеза на праздничный стол. Делюсь рецептами
Друзья, приветствую всех на своём канале “Вкусняшки”
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами вкусных беспроигрышных салатов без майонеза, которые подойдут не только на каждый день, но и на праздничный стол такие поставить не стыдно.
1. На первом месте у меня вот такой салат с капустой и отварной свеклой. Вроде бы ингредиенты все обычные, а получается очень вкусным.
Рецепт:
- Капуста -400 гр.
- Свекла отварная-1 шт. (200 гр)
- Морковь -1 шт. (80 гр.)
- Луковица -1 шт. (50 гр)
- Яблоко -1 шт. (100 гр.)
- Сок лимона -2 ст.л.
- Сахар -1,5 ч.л. (или по вкусу)
- Соль -1/2 ч.л.
- Растительное масло – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Салат с капустой и свежими помидорами, это любимый салат моей мамы. Здесь все просто, но она его просто обожает и любит готовить на все праздники.
Рецепт:
- Капуста – 400 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль – 1/2 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Салат “Красотка” по-настоящему праздничный салат
10 моих любимых салатов без майонеза на праздничный стол. Делюсь рецептами
Рецепт:
- Салат или пекинская капуста – 200 гр.
- Курица копченая -200 гр.
- Груша -1 шт.
- Орехи грецкие -30 гр.
- Сыр – 20 гр.
Для заправки:
- Горчица -2 ч.л.
- Растительное масло -5 ст.л.
- Сок лимона -1-2 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Соль -1/4 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Салат с фасолью и грибами. Готовится быстро, получается вкусно.
Рецепт:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Шампиньоны свежие – 400 гр.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Луковица – 2 шт
- Соль – 1/3 ч.л.
- Зелень – 1 пуч.
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Праздничный салат «Новинка» с тунцом без майонеза. Получается очень вкусным и красиво смотрится на праздничном столе.
Рецепт:
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Тунец – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сырок плавленый – 100 гр.
- Заправка:
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
6. Салат из тунца с огурцом. Тот самый случай, когда сочетание простых ингредиентов дает превосходный результат.
Рецепт:
- Тунец консервированный -1 банка
- Салатный микс – 100 гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Огурец свежий – 100 гр.
- Яйцо -2 шт.
Для заправки:
- Сок от консервированного тунца -2 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
7. Салат из свеклы «Королевский» Очень простой в приготовлении, я люблю его готовить вне зависимости от времени года.
Рецепт:
- Свекла – 1-2 шт. (500 гр)
- Изюм – 100 гр.
- Грецкий орех – 70 гр.
- Сметана – 3 ст.л. (80 гр)
- Соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
8. Салат из моркови и огурца. Получается яркий, очень вкусный, сочный с легкой остринкой,
Рецепт:
- Морковь -2 шт.
- Огурец -2 шт.
- Соль -1/2 ч.л.
- Для заправки:
- Растительное масло -3 ст.л.
- Соевый соус -1 ст.л.
- Сахар -1 ч.л.
- Уксус 9% – 1-2 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок -2-3 зуб.
Способ приготовления смотрите в видео:
9. Салат с куриными сердечками. Самый вкусный и простой салатик, который только можно придумать из куриных сердечек.
Рецепт:
- Куриные сердечки – 600 гр.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Зеленый горошек – 1/2 банки
- Соль – 1/3 ч.л.
- Карри – 1/3 ч.л.
- Хмели-сунелли – 1/3 ч.л.
- Зеленый лук сушеный – 1 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
10. Фруктовый салат, необыкновенно вкусный!
Рецепт:
- Яблоко – 3-4 шт
- Груша – 2 шт.
- Банан – 2 шт
- Апельсин – 1 шт.
- Киви – 2 шт
- Йогурт – 200 гр
- Лимон – 1 долька
Способ приготовления смотрите в видео:
Рекомендую еще посмотреть статью:
5 салатов на новогодний стол, которые готовит моя подружка. Делюсь рецептами
Источник Яндекс картинки
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.
Рецепты салатов без майонеза подходят для приверженцев здорового питания и тех, кто предпочитает питаться вкусно и полезно, кто сидит на диете или просто не любит майонез. Вместо него их можно заправлять растительным, оливковым, горчичным или кукурузным маслом, а также бальзамическим уксусом, соевым соусом, сметаной, йогуртом и разнообразными белыми соусами. В этой рубрике мы собрали для вас различные рецепты таких салатов на любой вкус.
Читать дальше
куриное филе
1 шт.
фасоль красная в собственном соку
300 г
кукуруза консервированная
300 г
помидоры
200 г
капуста пекинская
100 г
йогурт натуральный
50 г
чеснок
2 зубчика
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
капуста пекинская
1 кочан
огурцы
2 шт.
куриная грудка
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
кукуруза консервированная
1 банка
сметана 15%
по вкусу
зелень
по вкусу
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
говядина
400 г
огурцы свежие
2 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
лук репчатый
1 головка
чеснок
2 зубчика
перец острый красный
1 ч.л.
для соуса:
масло растительное
3-4 ст.л.
соус соевый
2 ст.л.
уксус 6%
2 ст.л.
кориандр молотый
1 ч.л.
соль
1 ч.л.
сахар
½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта
курица вареная
150 г
кукуруза консервированная
1 банка
помидоры
2 шт.
огурцы
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
лук зеленый
по вкусу
сухарики
по вкусу
чеснок
по вкусу
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
- батон
- горчица
- куриное филе
- лимонный сок
- листья салата
- масло оливковое
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
- сыр пармезан
- чеснок
- яйца
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
- базилик
- брынза
- листья салата
- лук репчатый
- маслины
- масло оливковое
- огурцы
- орегано
- перец сладкий болгарский
- помидоры
- уксус виноградный
- чеснок
Перейти на страницу рецепта
капуста пекинская
400 г
куриное филе
300 г
помидоры
300 г
сыр твердый
150 г
лимонный сок
сметана
перец черный молотый
соль
Перейти на страницу рецепта
тунец в собственном соку
1 банка
кукуруза консервированная
1 банка
помидоры
3 шт.
лук сладкий
1 головка
сметана 10%
3 ст.л.
Перейти на страницу рецепта
тунец консервированный
1 банка
фасоль стручковая зеленая
100 г
помидоры черри
6 шт.
яйца
2 шт.
маслины
1 горсть
масло оливковое
2-4 ст.л.
уксус бальзамический
1 ст.л.
горчица дижонская
1 ст.л.
петрушка
Перейти на страницу рецепта
куриное филе
500 г
кукуруза консервированная
150 г
огурцы
1 шт.
стебель сельдерея
1 шт.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
листья салата
для заправки:
лук красный
1 головка
йогурт натуральный
6 ст.л.
укроп
4-5 веточек
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
- анчоусы
- горчица дижонская
- куриная грудка
- лайм
- лимон
- масло оливковое
- перец черный молотый
- помидоры черри
- салат ромэн
- соль
- сухари
- сыр пармезан
- яйца
Перейти на страницу рецепта
куриное филе
1 шт.
помидоры черри
3-4 шт.
огурцы
1-2 шт.
петрушка
3-4 веточки
лук зеленый
3 стебля
масло оливковое
1 ч.л.
листья салата
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
пряности
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
- баклажаны
- зелень
- лук репчатый
- перец сладкий болгарский
- помидоры
- сахар
- специи для корейской моркови
- уксус 9%
- чеснок
Перейти на страницу рецепта
Если вы хотите баловать себя вкусными и разнообразными салатиками без вреда для фигуры, тогда эта подборка будет вам полезна. Запоминайте рецепты и обязательно повторите их дома!
«Медуза»
Салат “Медуза” из морепродуктов
Этот вариант придется по душе всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Кальмары – 400 грамм;
- Огурец – 1 шт.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Соль и зелень – по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Кальмары отварите до готовности, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца, крабовые палочки и огурцы нарежьте кубиками. Добавьте измельченную зелень и соль по вкусу. Заправьте салат сметаной и горчицей, перемешайте и подавайте к столу.
Салат с овощами и консервированным горошком
Овощной салат
Легкий и пикантный вариант винегрета без картофеля.
Ингредиенты:
- Свёкла – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Квашеная капуста – 100 грамм;
- Горошек консервированный – 200 грамм;
- Соленые огурцы – 2-4 шт.;
- Соль и зелень – по вкусу;
- Растительное масло – для заправки.
Свёклу и морковь вымойте, отварите в подсоленной воде до мягкости и остудите. Очистите овощи, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте нарезанные огурцы, горошек и квашеную капусту. Добавьте соль и зелень по вкусу, заправьте маслом и подавайте к столу.
Капустный салат с яблоком
Салат с капустой
На скорую руку можно приготовить простой салат со свежими овощами и яблоком.
Понадобится:
- Капуста – 200 грамм;
- Морковь – 100 грамм;
- Яблоко – 1 шт.;
- Соевый соус – 50 грамм;
- Растительное масло – 30 грамм;
- Соль – по вкусу.
Нашинкуйте капусту и выложите в глубокую миску. Добавьте тертую морковь и нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Посолите немного, полейте растительным маслом и соевым соусом. Перемешайте и подавайте к столу.
Салат с курицей и авокадо
Салат с курицей и авокадо
Легкий и освежающий салатик, который станет отличной идеей для ужина.
Понадобится:
- Куриное филе – 200 грамм;
- Авокадо – 1 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Соль, зелень и чеснок – по вкусу;
- Натуральный йогурт – 150 грамм;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Горчица – 1 ч. л.
В подсоленной воде отварите куриное филе до готовности, остудите. Очистите авокадо, вымойте и обсушите огурцы. Нарежьте все небольшими кубиками и отправьте в глубокую миску. Добавьте измельченную зелень и чеснок, посолите. Заправьте йогуртом, соком лимона и горчицей. Перемешайте и салат готов.
Салат с консервированным тунцом
Салат с тунцом
Гости на пороге? На быструю руку можно приготовить салат со свежими овощами и консервированной рыбой.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка;
- Яйцо – 2 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Листья салата – 1 пучок;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Горчица и соль – по вкусу.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите, нарежьте четвертинками. На тарелку для подачи выложите вымытые и обсушенные листья салата. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, помидоры и огурцы – ломтиками. Выложите овощи на тарелку, добавьте тунец. Для приготовления заправки соедините любимое растительное масло, горчицу, сок лимона и соль. Полейте салат заправкой и подавайте к столу.
Салат с брынзой и овощами
Овощной салат с сыром брынза
Простой салат с интересной подачей подойдет и для перекуса, и для праздничного стола.
Понадобится:
- Брынза – 200 грамм;
- Огурец – 2 шт.;
- Редис – 100 грамм;
- Листья салата – 1 пучок;
- Натуральный йогурт – 50 грамм;
- Растительное масло – 50 грамм;
- Соевый соус – 20 грамм;
- Сок лимона – 10 грамм;
- Кунжут – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Выложите на тарелку для подачи вымытые и обсушенные листья салата. Редис и огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками, распределите на тарелке. Для приготовления заправки соедините 30 грамм масла с соевым соусом и соком лимона. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Полейте овощи заправкой. Сыр разомните с ложкой масла и йогуртом до однородности. Влажными руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте их со всех сторон в кунжуте. Выложите шарики на овощи, и подавайте салат.
Салат с запеченными баклажанами
Салат с баклажанами
У блюд с печеными овощами особый вкус и аромат. Этот вариант для любителей баклажанов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Шпинат – 1 пучок;
- Сыр – 50 грамм;
- Оливковое масло – 50 грамм;
- Соль, перец и чеснок – по вкусу.
Баклажаны вымойте, обсушите и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около получаса до мягкости. Остудите немного, очистите. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Вымойте помидоры, измельчите и добавьте к баклажанам. Туда же отправьте измельченный шпинат и чеснок. Посолите, при желании поперчите и полейте оливковым маслом. Перед подачей присыпьте салат тертым сыром.
«Маркиза»
Легкий овощной салат “Маркиза”
Легкий и недорогой салатик со сметанной заправкой.
Понадобится:
- Огурец – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Капуста пекинская – 120 грамм;
- Консервированная кукуруза – 100 грамм;
- Соль и сметана – по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. Небольшими кубиками нарежьте огурец и яйца, нашинкуйте капусту. Добавьте кукурузу и соль по вкусу. Заправьте салат сметаной, перемешайте и подавайте.
Салат с овощами и яичными блинчиками
Салат с яичными блинчиками
Свежий и легкий, такой салат станет прекрасным вариантом для ужина.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.;
- Капуста – 120 грамм;
- Кукуруза консервированная – 120 грамм;
- Луковица – 1 шт. (маленькая);
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Соль, перец и зелень – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Натуральный йогурт – 100 грамм;
- Сок лимона – 10 грамм;
- Горчица – 10 грамм.
В небольшую миску вбейте яйца, добавьте соль и специи по вкусу, взбейте до однородности. На сковороде разогрейте растительное масло, вылейте яйца и жарьте омлет до готовности под крышкой. После остудите немного и нарежьте тонкими полосками. Нашинкуйте капусту, измельчите лук, нарежьте помидоры и огурец. Добавьте кукурузу, заправьте соком лимона, горчицей и натуральным йогуртом. Перемешайте салат и подавайте.
Помидорный салат на скорую руку
Салат из помидоров
Из спелых и сочных помидорчиков можно сделать яркий и вкусный салат.
Понадобится:
- Листья салата – 1 пучок;
- Помидоры – 4 шт.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Семена подсолнечника – 1 ст. л.
Листья салата и помидоры вымойте и обсушите. В глубокую миску выложите листья салата и нарезанные помидоры. Для приготовления заправки соедините соевый соус, горчицу и оливковое масло. Заправьте салат, дополните семечками и перемешайте.
Без майонеза и лишних калорий можно приготовить множество вкусных салатов. Приятного аппетита!
“Безумный” салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 170 г сочных крабовых палочек;
- 3 шт. вареных куриных яиц;
- 2 шт. средних свежих огурцов;
- 2 шт. помидоров;
- 4 ст. л. натурального несладкого йогурта;
- соль.
Приготовление:
Чтобы приготовить такой необычный салат, первым делом — нарезать все заявленные в рецепте овощи кубиками. С огурцов — предварительно снять жесткую кожуру, а на помидорах оставить кожицу. Зелень просто произвольно нарезать острым ножом. Яйца остудить, после чего измельчить по той же схеме, что и овощи.
В качестве соуса лучше всего взять подсоленный натуральный несладкий йогурт. Слегка взбить его и соединить с подготовленной измельченной свежей зеленью.
Сыр крупно натереть, крабовые палочки — нарезать средними кусочками.
Остается выложить подготовленные компоненты слоями в следующем порядке: рыбный продукт, кубики огурцов, яиц и помидоров. Последним — рассыпать тертый сыр.
Слои этого безумно вкусного салата выборочно промазать йогуртовым соусом. Особенно щедро покрыть им крабовые палочки и яичные кубики.
Салат “Летний” со сладкой кукурузой
Ингредиенты:
- 1 стандартная банка консервированной кукурузы;
- 340 г маринованных шампиньонов;
- 2 шт. крупных свежих огурцов;
- пучок свежей зелени из петрушки и укропа;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- мелкая соль.
Приготовление:
Содержимое банок с кукурузой и грибами выложить на дуршлаг. Сразу смешать компоненты в общей большой салатнице. Если шампиньоны целые, нарезать их тонкими слайсами.
Огурцы предварительно тщательно промыть, избавить от твердой шкурки и только после этого нарезать тонкими длинными брусочками. Всю свежую зелень мелко порубить острым ножом.
Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить и заправить качественным оливковым маслом. Вместо последнего можно использовать и любое другое растительное. Например, масло грецкого ореха позволит сделать вкус этого салата на каждый день более ярким и интересным.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Овощной салат “Пармиджано”
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан;
- 5 — 6 шт. черри;
- 230 г салата “Айсберг”;
- 80 г моцареллы;
- 1 помидор;
- 3 ст. л. масла оливы;
- 1 ч. л. морской соли;
- 3 ст. л. сухарной крошки;
- щепотка прованский трав;
- свежий или сухой чеснок по вкусу;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса.
Приготовление:
В самом начале приготовить заправку, чтобы она успела хорошенько настояться. Для этого:
- Избавить крупный мясистый томат от кожицы, предварительно обдав его крутым кипятком.
- Натереть мякоть помидора на терке с самыми мелкими отверстиями.
- Смешать получившееся пюре с бальзамическим уксусом, морской солью и маслом оливы.
Пока соус настаивается, баклажаны нарезать тонкими кружочками, посыпать небольшим количеством морской соли и оставить на 7 — 8 минут. За это время овощи должны выпустить горечь. Отжать баклажановые кружочки от жидкости.
Приготовить панировку — смешать сухарную крошку, свежий мелко тертый или сухой чеснок, прованские травы. Обвалять в ней ломтики баклажана и обжарить в масле до румяности. Выложить готовые овощные ломтики на полотенца из бумаги, чтобы с них стек лишний жир.
Черри нарезать половинками или четвертинками. Оставить целыми лишь самые маленькие овощи. “Айсберг” просто порвать руками и выстелить им дно тарелки.
Распределить сверху салата кусочки помидоров, кубики моцареллы, остывшие подсушенные баклажаны и полить их заправкой из первого шага. Украсить салат тертым пармезаном и зеленью.
“Пармиджано” с овощами и кубиками моцареллы
Диетический салат из свеклы
Ингредиенты:
- 2 шт. свеклы;
- 2 шт. кисло-сладких яблок;
- 1/2 лимона;
- 60 мл салатного масла;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. столового уксуса.
Приготовление:
Сварить корнеплоды в небольшом количестве воды со столовым уксусом. Уже размягченную и остывшую свеклу избавить от кожицы и нашинковать тонкой соломкой. Также нарезать и очищенные яблоки.
Чтобы приготовить заправку, взять салатное масло, смешать его с соком, выжатым из половины цитруса, солью и сахарным песком. Залить ей подготовленные и засыпанные в одну емкость свеклу и яблоки. Эту недорогую безмайонезную закуску можно подать как гарнир к мясу.
Салат с обжаренными крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 230 г сочных крабовых палочек;
- 1 шт. моркови;
- 1 соленый огурец;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 вареных яйца;
- 7 — 8 свежих шампиньонов;
- соль;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
Грибы зачистить жесткой кухонной губкой, нарезать слайсами. Все свежие овощи очистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить к луку и моркови грибы, готовить продукты до испарения жидкости из сковороды. Следом выложить измельченные средними кусочками крабовые палочки.
Переложить обжаренные компоненты во вместительную посуду. Всыпать мелкие кубики вареных яиц и соленого огурца. Заправить закуску смесью подсоленного масла и сока цитрусового. Этот пошаговый рецепт можно изменить, использовав свежий огурец вместо соленого.
Гораздо полезнее приготовить сухарики самостоятельно. Для этого нужно нарезать белый хлеб кубиками, сбрызнуть их маслом, посолить и подсушить на противне в духовке или сковородке без жира.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂