Простые и полезные салаты без майонеза

10 моих любимых салатов без майонеза на праздничный стол. Делюсь рецептами

Друзья, приветствую всех на своём канале “Вкусняшки”

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами вкусных беспроигрышных салатов без майонеза, которые подойдут не только на каждый день, но и на праздничный стол такие поставить не стыдно.

1. На первом месте у меня вот такой салат с капустой и отварной свеклой. Вроде бы ингредиенты все обычные, а получается очень вкусным.

Рецепт:

  • Капуста -400 гр.
  • Свекла отварная-1 шт. (200 гр)
  • Морковь -1 шт. (80 гр.)
  • Луковица -1 шт. (50 гр)
  • Яблоко -1 шт. (100 гр.)
  • Сок лимона -2 ст.л.
  • Сахар -1,5 ч.л. (или по вкусу)
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Растительное масло – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

2. Салат с капустой и свежими помидорами, это любимый салат моей мамы. Здесь все просто, но она его просто обожает и любит готовить на все праздники.

Рецепт:

  • Капуста – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

3. Салат “Красотка” по-настоящему праздничный салат

10 моих любимых салатов без майонеза на праздничный стол. Делюсь рецептами

Рецепт:

  • Салат или пекинская капуста – 200 гр.
  • Курица копченая -200 гр.
  • Груша -1 шт.
  • Орехи грецкие -30 гр.
  • Сыр – 20 гр.

Для заправки:

  • Горчица -2 ч.л.
  • Растительное масло -5 ст.л.
  • Сок лимона -1-2 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль -1/4 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

4. Салат с фасолью и грибами. Готовится быстро, получается вкусно.

Рецепт:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Луковица – 2 шт
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Зелень – 1 пуч.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

5. Праздничный салат «Новинка» с тунцом без майонеза. Получается очень вкусным и красиво смотрится на праздничном столе.

Рецепт:

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Тунец – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 100 гр.
  • Заправка:
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

6. Салат из тунца с огурцом. Тот самый случай, когда сочетание простых ингредиентов дает превосходный результат.

Рецепт:

  • Тунец консервированный -1 банка
  • Салатный микс – 100 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Огурец свежий – 100 гр.
  • Яйцо -2 шт.

Для заправки:

  • Сок от консервированного тунца -2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

7. Салат из свеклы «Королевский» Очень простой в приготовлении, я люблю его готовить вне зависимости от времени года.

Рецепт:

  • Свекла – 1-2 шт. (500 гр)
  • Изюм – 100 гр.
  • Грецкий орех – 70 гр.
  • Сметана – 3 ст.л. (80 гр)
  • Соль – 1/3 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

8. Салат из моркови и огурца. Получается яркий, очень вкусный, сочный с легкой остринкой,

Рецепт:

  • Морковь -2 шт.
  • Огурец -2 шт.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Для заправки:
  • Растительное масло -3 ст.л.
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Сахар -1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1-2 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок -2-3 зуб.

Способ приготовления смотрите в видео:

9. Салат с куриными сердечками. Самый вкусный и простой салатик, который только можно придумать из куриных сердечек.

Рецепт:

  • Куриные сердечки – 600 гр.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1/2 банки
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Карри – 1/3 ч.л.
  • Хмели-сунелли – 1/3 ч.л.
  • Зеленый лук сушеный – 1 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

10. Фруктовый салат, необыкновенно вкусный!

Рецепт:

  • Яблоко – 3-4 шт
  • Груша – 2 шт.
  • Банан – 2 шт
  • Апельсин – 1 шт.
  • Киви – 2 шт
  • Йогурт – 200 гр
  • Лимон – 1 долька

Способ приготовления смотрите в видео:

Рекомендую еще посмотреть статью:

5 салатов на новогодний стол, которые готовит моя подружка. Делюсь рецептами

Источник Яндекс картинки

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.

Источник

Рецепты салатов без майонеза подходят для приверженцев здорового питания и тех, кто предпочитает питаться вкусно и полезно, кто сидит на диете или просто не любит майонез. Вместо него их можно заправлять растительным, оливковым, горчичным или кукурузным маслом, а также бальзамическим уксусом, соевым соусом, сметаной, йогуртом и разнообразными белыми соусами. В этой рубрике мы собрали для вас различные рецепты таких салатов на любой вкус.

Читать дальше

  • куриное филе

    1 шт.

  • фасоль красная в собственном соку

    300 г

  • кукуруза консервированная

    300 г

  • помидоры

    200 г

  • капуста пекинская

    100 г

  • йогурт натуральный

    50 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

  • капуста пекинская

    1 кочан

  • огурцы

    2 шт.

  • куриная грудка

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • сметана 15%

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

  • говядина

    400 г

  • огурцы свежие

    2 шт.

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец острый красный

    1 ч.л.

для соуса:

  • масло растительное

    3-4 ст.л.

  • соус соевый

    2 ст.л.

  • уксус 6%

    2 ст.л.

  • кориандр молотый

    1 ч.л.

  • соль

    1 ч.л.

  • сахар

    ½ ч.л.

Перейти на страницу рецепта

  • курица вареная

    150 г

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • помидоры

    2 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • лук зеленый

    по вкусу

  • сухарики

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • масло оливковое

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • батон
  • горчица
  • куриное филе
  • лимонный сок
  • листья салата
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • сыр пармезан
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • брынза
  • листья салата
  • лук репчатый
  • маслины
  • масло оливковое
  • огурцы
  • орегано
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • уксус виноградный
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

  • капуста пекинская

    400 г

  • куриное филе

    300 г

  • помидоры

    300 г

  • сыр твердый

    150 г

  • лимонный сок

  • сметана

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

  • тунец в собственном соку

    1 банка

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • помидоры

    3 шт.

  • лук сладкий

    1 головка

  • сметана 10%

    3 ст.л.

Перейти на страницу рецепта

  • тунец консервированный

    1 банка

  • фасоль стручковая зеленая

    100 г

  • помидоры черри

    6 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • маслины

    1 горсть

  • масло оливковое

    2-4 ст.л.

  • уксус бальзамический

    1 ст.л.

  • горчица дижонская

    1 ст.л.

  • петрушка

Перейти на страницу рецепта

  • куриное филе

    500 г

  • кукуруза консервированная

    150 г

  • огурцы

    1 шт.

  • стебель сельдерея

    1 шт.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • листья салата

для заправки:

  • лук красный

    1 головка

  • йогурт натуральный

    6 ст.л.

  • укроп

    4-5 веточек

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • анчоусы
  • горчица дижонская
  • куриная грудка
  • лайм
  • лимон
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • салат ромэн
  • соль
  • сухари
  • сыр пармезан
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

  • куриное филе

    1 шт.

  • помидоры черри

    3-4 шт.

  • огурцы

    1-2 шт.

  • петрушка

    3-4 веточки

  • лук зеленый

    3 стебля

  • масло оливковое

    1 ч.л.

  • листья салата

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • пряности

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баклажаны
  • зелень
  • лук репчатый
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • сахар
  • специи для корейской моркови
  • уксус 9%
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Источник

Если вы хотите баловать себя вкусными и разнообразными салатиками без вреда для фигуры, тогда эта подборка будет вам полезна. Запоминайте рецепты и обязательно повторите их дома!

«Медуза»

Салат “Медуза” из морепродуктов

Этот вариант придется по душе всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Кальмары – 400 грамм;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Кальмары отварите до готовности, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца, крабовые палочки и огурцы нарежьте кубиками. Добавьте измельченную зелень и соль по вкусу. Заправьте салат сметаной и горчицей, перемешайте и подавайте к столу.

Салат с овощами и консервированным горошком

Овощной салат

Легкий и пикантный вариант винегрета без картофеля.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Квашеная капуста – 100 грамм;
  • Горошек консервированный – 200 грамм;
  • Соленые огурцы – 2-4 шт.;
  • Соль и зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – для заправки.

Свёклу и морковь вымойте, отварите в подсоленной воде до мягкости и остудите. Очистите овощи, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте нарезанные огурцы, горошек и квашеную капусту. Добавьте соль и зелень по вкусу, заправьте маслом и подавайте к столу.

Капустный салат с яблоком

Салат с капустой

На скорую руку можно приготовить простой салат со свежими овощами и яблоком.

Понадобится:

  • Капуста – 200 грамм;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Соевый соус – 50 грамм;
  • Растительное масло – 30 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Нашинкуйте капусту и выложите в глубокую миску. Добавьте тертую морковь и нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Посолите немного, полейте растительным маслом и соевым соусом. Перемешайте и подавайте к столу.

Салат с курицей и авокадо

Салат с курицей и авокадо

Легкий и освежающий салатик, который станет отличной идеей для ужина.

Понадобится:

  • Куриное филе – 200 грамм;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Соль, зелень и чеснок – по вкусу;
  • Натуральный йогурт – 150 грамм;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.

В подсоленной воде отварите куриное филе до готовности, остудите. Очистите авокадо, вымойте и обсушите огурцы. Нарежьте все небольшими кубиками и отправьте в глубокую миску. Добавьте измельченную зелень и чеснок, посолите. Заправьте йогуртом, соком лимона и горчицей. Перемешайте и салат готов.

Салат с консервированным тунцом

Салат с тунцом

Гости на пороге? На быструю руку можно приготовить салат со свежими овощами и консервированной рыбой.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Горчица и соль – по вкусу.

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите, нарежьте четвертинками. На тарелку для подачи выложите вымытые и обсушенные листья салата. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, помидоры и огурцы – ломтиками. Выложите овощи на тарелку, добавьте тунец. Для приготовления заправки соедините любимое растительное масло, горчицу, сок лимона и соль. Полейте салат заправкой и подавайте к столу.

Салат с брынзой и овощами

Овощной салат с сыром брынза

Простой салат с интересной подачей подойдет и для перекуса, и для праздничного стола.

Понадобится:

  • Брынза – 200 грамм;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Редис – 100 грамм;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Натуральный йогурт – 50 грамм;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Соевый соус – 20 грамм;
  • Сок лимона – 10 грамм;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Выложите на тарелку для подачи вымытые и обсушенные листья салата. Редис и огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками, распределите на тарелке. Для приготовления заправки соедините 30 грамм масла с соевым соусом и соком лимона. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Полейте овощи заправкой. Сыр разомните с ложкой масла и йогуртом до однородности. Влажными руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте их со всех сторон в кунжуте. Выложите шарики на овощи, и подавайте салат.

Салат с запеченными баклажанами

Салат с баклажанами

У блюд с печеными овощами особый вкус и аромат. Этот вариант для любителей баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Оливковое масло – 50 грамм;
  • Соль, перец и чеснок – по вкусу.

Баклажаны вымойте, обсушите и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около получаса до мягкости. Остудите немного, очистите. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Вымойте помидоры, измельчите и добавьте к баклажанам. Туда же отправьте измельченный шпинат и чеснок. Посолите, при желании поперчите и полейте оливковым маслом. Перед подачей присыпьте салат тертым сыром.

«Маркиза»

Легкий овощной салат “Маркиза”

Легкий и недорогой салатик со сметанной заправкой.

Понадобится:

  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Капуста пекинская – 120 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • Соль и сметана – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. Небольшими кубиками нарежьте огурец и яйца, нашинкуйте капусту. Добавьте кукурузу и соль по вкусу. Заправьте салат сметаной, перемешайте и подавайте.

Салат с овощами и яичными блинчиками

Салат с яичными блинчиками

Свежий и легкий, такой салат станет прекрасным вариантом для ужина.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Капуста – 120 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 120 грамм;
  • Луковица – 1 шт. (маленькая);
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Натуральный йогурт – 100 грамм;
  • Сок лимона – 10 грамм;
  • Горчица – 10 грамм.

В небольшую миску вбейте яйца, добавьте соль и специи по вкусу, взбейте до однородности. На сковороде разогрейте растительное масло, вылейте яйца и жарьте омлет до готовности под крышкой. После остудите немного и нарежьте тонкими полосками. Нашинкуйте капусту, измельчите лук, нарежьте помидоры и огурец. Добавьте кукурузу, заправьте соком лимона, горчицей и натуральным йогуртом. Перемешайте салат и подавайте.

Помидорный салат на скорую руку

Салат из помидоров

Из спелых и сочных помидорчиков можно сделать яркий и вкусный салат.

Понадобится:

  • Листья салата – 1 пучок;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Семена подсолнечника – 1 ст. л.

Листья салата и помидоры вымойте и обсушите. В глубокую миску выложите листья салата и нарезанные помидоры. Для приготовления заправки соедините соевый соус, горчицу и оливковое масло. Заправьте салат, дополните семечками и перемешайте.

Без майонеза и лишних калорий можно приготовить множество вкусных салатов. Приятного аппетита!

Источник

“Безумный” салат с крабовыми палочками

Ингредиенты: 

  • 170 г сочных крабовых палочек;
  • 3 шт. вареных куриных яиц;
  • 2 шт. средних свежих огурцов;
  • 2 шт. помидоров;
  • 4 ст. л. натурального несладкого йогурта;
  • соль.

Приготовление:

Чтобы приготовить такой необычный салат, первым делом — нарезать все заявленные в рецепте овощи кубиками. С огурцов — предварительно снять жесткую кожуру, а на помидорах оставить кожицу. Зелень просто произвольно нарезать острым ножом. Яйца остудить, после чего измельчить по той же схеме, что и овощи.

В качестве соуса лучше всего взять подсоленный натуральный несладкий йогурт. Слегка взбить его и соединить с подготовленной измельченной свежей зеленью.

Сыр крупно натереть, крабовые палочки — нарезать средними кусочками.

Остается выложить подготовленные компоненты слоями в следующем порядке: рыбный продукт, кубики огурцов, яиц и помидоров. Последним — рассыпать тертый сыр.

Слои этого безумно вкусного салата выборочно промазать йогуртовым соусом. Особенно щедро покрыть им крабовые палочки и яичные кубики. 

Салат “Летний” со сладкой кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 стандартная банка консервированной кукурузы;
  • 340 г маринованных шампиньонов;
  • 2 шт. крупных свежих огурцов;
  • пучок свежей зелени из петрушки и укропа;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • мелкая соль.

Приготовление:

Содержимое банок с кукурузой и грибами выложить на дуршлаг. Сразу смешать компоненты в общей большой салатнице. Если шампиньоны целые, нарезать их тонкими слайсами.

Огурцы предварительно тщательно промыть, избавить от твердой шкурки и только после этого нарезать тонкими длинными брусочками. Всю свежую зелень мелко порубить острым ножом.

Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить и заправить качественным оливковым маслом. Вместо последнего можно использовать и любое другое растительное. Например, масло грецкого ореха позволит сделать вкус этого салата на каждый день более ярким и интересным.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Овощной салат “Пармиджано”

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 5 — 6 шт. черри;
  • 230 г салата “Айсберг”;
  • 80 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 3 ст. л. сухарной крошки;
  • щепотка прованский трав;
  • свежий или сухой чеснок по вкусу;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Приготовление:

В самом начале приготовить заправку, чтобы она успела хорошенько настояться. Для этого:

  • Избавить крупный мясистый томат от кожицы, предварительно обдав его крутым кипятком.
  • Натереть мякоть помидора на терке с самыми мелкими отверстиями.
  • Смешать получившееся пюре с бальзамическим уксусом, морской солью и маслом оливы.

Пока соус настаивается, баклажаны нарезать тонкими кружочками, посыпать небольшим количеством морской соли и оставить на 7 — 8 минут. За это время овощи должны выпустить горечь. Отжать баклажановые кружочки от жидкости.

Приготовить панировку — смешать сухарную крошку, свежий мелко тертый или сухой чеснок, прованские травы. Обвалять в ней ломтики баклажана и обжарить в масле до румяности. Выложить готовые овощные ломтики на полотенца из бумаги, чтобы с них стек лишний жир.

Черри нарезать половинками или четвертинками. Оставить целыми лишь самые маленькие овощи. “Айсберг” просто порвать руками и выстелить им дно тарелки.

Распределить сверху салата кусочки помидоров, кубики моцареллы, остывшие подсушенные баклажаны и полить их заправкой из первого шага. Украсить салат тертым пармезаном и зеленью.

“Пармиджано” с овощами и кубиками моцареллы

Диетический салат из свеклы

Ингредиенты:

  • 2 шт. свеклы;
  • 2 шт. кисло-сладких яблок;
  • 1/2 лимона;
  • 60 мл салатного масла;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. столового уксуса.

Приготовление:

Сварить корнеплоды в небольшом количестве воды со столовым уксусом. Уже размягченную и остывшую свеклу избавить от кожицы и нашинковать тонкой соломкой. Также нарезать и очищенные яблоки.

Чтобы приготовить заправку, взять салатное масло, смешать его с соком, выжатым из половины цитруса, солью и сахарным песком. Залить ей подготовленные и засыпанные в одну емкость свеклу и яблоки. Эту недорогую безмайонезную закуску можно подать как гарнир к мясу.

Салат с обжаренными крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 230 г сочных крабовых палочек;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 вареных яйца;
  • 7 — 8 свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление: 

Грибы зачистить жесткой кухонной губкой, нарезать слайсами. Все свежие овощи очистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить к луку и моркови грибы, готовить продукты до испарения жидкости из сковороды. Следом выложить измельченные средними кусочками крабовые палочки.

Переложить обжаренные компоненты во вместительную посуду. Всыпать мелкие кубики вареных яиц и соленого огурца. Заправить закуску смесью подсоленного масла и сока цитрусового. Этот пошаговый рецепт можно изменить, использовав свежий огурец вместо соленого.

Гораздо полезнее приготовить сухарики самостоятельно. Для этого нужно нарезать белый хлеб кубиками, сбрызнуть их маслом, посолить и подсушить на противне в духовке или сковородке без жира.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂

Источник