Простые и полезные блюда из овощей
Овощной суп с сырными шариками
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Бульон Перец болгарский Морковь Лук репчатый Картофель Сыр голландский Яйцо куриное Мука пшеничная Зелень Соль Перец черный Специи Масло сливочное Масло растительное
Австралийский овощной хлеб
Il Gianfornaio. Есть этот хлеб – удовольствие! Готовить его – просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций – просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.
Катуша
27 октября 2010 года
- 326778
- 491
- 4350
- 909
Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное Дрожжи Сок Сок томатный Шпинат Вода
Простая овощная запеканка с куриной грудкой
Вчера случайно я увидела в сети подобный рецепт, просматривая новости в соцсетях и вспомнила, что давно хотела попробовать эту формовку для несладкого пирога.
Пироги в последнее время я ем редко, а вот овощи и куриную грудку почти постоянно, так и появился этот простой и вкусный рецепт красивейшей запеканочки.
Вполне подойдет для диетического питания (90ккал/100гр), заходите, угощу!
Грудка куриная Кабачок Морковь Помидор Сыр сулугуни Яйцо куриное Сметана Специи Горчица Лук репчатый
Овощное рагу
Овощное рагу, но какое!!! Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.
Грибы Морковь Капуста белокочанная Сельдерей корневой Перец сладкий красный Лук репчатый Фасоль Чеснок Специи Перец чили Масло растительное
Овощной салат с сюрпризом
Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было.
Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.
мисс
11 декабря 2015 года
- 53176
- 217
- 1922
- 531
Рис Огурец Помидоры черри Сельдерей черешковый Листья салата Лосось Сыр творожный Вода Масло оливковое Уксус Горчица Мед Соль Смесь перцев Укроп Паприка сладкая
Овощной бифштекс
Во время поста, когда хочется чего-то вкусного, можно приготовить множество постных, но интересных и легких блюд, к примеру вот эти овощные бифштексы. Они – очень вкусные и бывают по составу удивительно разнообразными. Овощные бифштексы прекрасно сочетаются с любым гарниром. Готовить их быстро и предельно просто. А главное они очень полезные!
Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Кукуруза Соль Перец черный Мука кукурузная
Овощной хлеб на минералке
Что тут сказать? Скажу, что этот хлеб настолько же вкусен, насколько и необычен. Ах да, отмечу ещe, что он безумно полезен и очень прост в приготовлении и что приготовить его можно на совершенно любых овощах. Больше ничего не скажу, ибо не говорить здесь нужно, а готовить и пробовать!
Мука пшеничная Овощи Вода минеральная Соль Масло сливочное
Овощная запеканка “Вкус лета”
Великолепная овощная запеканка со вкусом пиццы. Очень ароматная, сочная, хороша как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте!!!
Баклажан Картофель Лук репчатый Ветчина Перец болгарский Зелень Сырок плавленый Майонез Яйцо куриное Сыр твердый Приправа Помидор Чеснок
Pakoras – овощные окорочка
Пакоры – это очень простое, но безумно вкусное и необычное блюдо индийской кухни. В Индии ни один приeм гостей не обходится без этого чудесного, вкуснейшего, потрясающего блюда. Кроме того, пакоры очень полезны для здоровья, красивы и ароматны. Также пакоры помогут вам справится с тоской по мясу во время поста, ведь они так похожи на куриные окорочка, а по пользе, красоте и вкусу во много раз их превосходят.
Да, и раз уж эти замечательные окорочка служат великолепной альтернативой мясу, то пусть они поучаствуют в конкурсе “Постимся с Moulinex”. Это будет великолепный подарок для моих близких в России, если вдруг повезeт.
Мука пшеничная Перец черный Куркума Петрушка Сода Соль Вода Овощи Масло растительное
Легкая овощная запеканка с куриной грудкой
Каждый день в нашем меню должна присутствовать куриная грудка. Запеканок с ней очень много, хочу показать свой вариант – без заливки – легко и вкусно!
Помидор Кабачок Филе куриное Соль Перец черный Перец чили Специи Масло оливковое Чеснок Сыр плавленый Сыр твердый Сок лимонный
Овощные блюда. Овощные блюда – желанные гости на каждом столе, ведь они очень вкусны, полезны и питательны. Овощи легко усваиваются, приносят огромную пользу здоровью и являются лучшими помощниками для всех, кто соблюдает диеты. Не обойтись без них и в период религиозных постов. А приготовление овощных блюд обычно занимает совсем немного времени!
Из овощей можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд – салаты, соте, рагу, всевозможные зимние заготовки, супы, овощи в кляре, легкие закуски и даже десерты. Не менее вкусны и запеченные либо тушеные овощи, а также овощи, приготовленные на гриле.
Чтобы овощные блюда всегда получались вкусными и ароматными, необходимо знать основные нюансы приготовления овощей. Перед тем, как начать готовить цветную капусту, необходимо опустить кочан буквально на десять минут в холодную подсоленную воду – эта нехитрая манипуляция отлично помогает избавить кочаны от грязи и насекомых. А чтобы убрать горечь из огурцов, их очищают от кожуры и замачивают в молоке, в которое была добавлена ложка сахара.
Если не срезать позеленевшие морковные хвостики, морковь может начать горчить, а кожуру с картофеля с глазками следует срезать на целых два сантиметра. Самым подходящим для пюре будет белый картофель, для жарки идеально подойдут розовые клубни, а желтый картофель можно смело использовать для приготовления различных вареных блюд, в том числе и супов. Чтобы запекаемый в духовке картофель стал мягче и обрел более привлекательный вид, его необходимо смазать растительным маслом, а в фарш для картофельных котлет не помешает добавить небольшую щепотку соды. Что касается приготовления картофельного пюре, то на килограмм картофеля обычно берут по полстакана молока, причем в идеале молоко должно быть кипяченым.
Чтобы вкус репчатого лука в салате был менее выраженным, его обдают кипятком, а чтобы сделать менее едкой редьку и заодно минимизировать ее запах, после того, как она будет нарезана, ее хорошенько промывают холодной водой.
Перед отправкой в суп лук, морковь и петрушку с сельдереем рекомендуется пассеровать – в данном случае их аромат будет сохранен, а суп приобретет эффектный золотистый оттенок. А чтобы заметно усилить аромат жареных овощей, лучше предпочесть для жарки растительные масла, и уже непосредственно перед готовностью добавлять в сковородку с овощами небольшой кусочек свежего сливочного масла. Если же овощи обжариваются для последующего приготовления рагу, то лучше обжаривать их раздельно – тогда рагу получится намного вкуснее.
Лето- это безусловно лучшее время, чтобы побаловать себя овощами. Свежие сезонные овощи не только необыкновенно вкусны и красивы, но и особенно богаты витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами.
Для тех, кто придерживается здорового и правильного питания или просто хочет немного откорректировать свой вес.
В свежем, запеченном, отварном, тушеном виде, в супах и салатах, запеканках и пирогах, на гриле, на пару и просто с грядки.
1. Кабачки по-провансальски
Почему по-провансальски? Раньше оливковое масло называли прованским, соответственно, блюда, приготовленные с прованским маслом, назывались провансаль.
Кабачок – один из самых «легких» овощей, а молодые кабачки обладают особенно свежим вкусом и нежной текстурой, которые прекрасно оттеняются корочкой панировки.
Кабачки провансаль готовятся быстро, прекрасно подходят на гарнир к мясу, курице, рыбе, хороши и в качестве самостоятельного блюда, например, как легкий ужин…
2. Морковь “Виши”
У классического рецепта тушеной со сливочным маслом моркови два ключевых условия: морковка должна быть молоденькой нового сезона, а вода – минеральная газированная из источников французского курортного городка Виши.
Вернее три, во французской кухне «Виши» – это еще и способ нарезки овощей: достаточно крупными кусочками наискосок, как копченую колбасу.
За счет использования минеральной воды с пузырьками и сахара морковь приобретает особенный сладко-соленый привкус. При отсутствии минеральной воды Виши, хотя она и продается в любом супермаркете, ее можно заменить…
3. Минестроне. Любимое блюдо Леонардо да Винчи.
Сразу несколько биографов гениального мыслителя, художника и инженера эпохи Возрождения отмечают, что в еде Леонардо да Винчи был неприхотлив, а самым любимым блюдом считал простой овощной суп-минестроне.
Этот суп горячо рекомендуют и современные диетологи, вкусный, легкий и питательный, он прекрасным образом насыщает, содержит большое количество клетчатки и растительного белка, хорошо переваривается и отлично подходит для разгрузочных дней, так как обладает детокс-эффектом. Для минестроне используются…
4. Фаршированные перцы – лазанья
Вкусный низкоуглеводный безглютеновый ужин. Рецепт популярной кетоновой (кетогенной) диеты.
Не обязательно следовать этой диете, но попробовать некоторые блюда можно.
Лазанья! Аппетитная лазанья с говядиной, шпинатом и сыром! А теперь смотрите, как это можно сделать без муки.
Технология приготовления фаршированного перца-лазанья не сильно отличается от обычной лазаньи, по крайней мере, на этапе приготовления соуса: говяжий фарш, сыр, шпинат. А дальше вместо крупноформатной лапши используется …
5. Легкое овощное сотэ
Нежное воздушное блюдо кремлевской кухни для настоящего гурмана.
Прекрасно подходит для детского, диетического питания, а также для фитнес-меню и разгрузочных дней.
Перец разрезать на половинки вдоль, выложить на противень или сковороду срезом вниз и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку дна 10-15 минут … читать дальше
6. Средиземноморский салат табуле.
Из булгура с зеленью. Идеальная пара к блюдам на гриле.
Салат табуле – обладает ярким и свежим вкусом, отлично идет в паре с мясом или рыбой, приготовленными на гриле и, что может быть важным для нас, продукты для его приготовления доступны круглогодично.
Ключевое условие – правильно порезать петрушку, да, это важно! зелень должна быть порезана методом шиффонада (chiffonade – маленькие ленты по-французски). И это совсем не сложно, все дело в… читать дальше
7. Лодочки из баклажанов по-итальянски
с помидорами и оливками – мечта вегетарианца
Вкусное, здоровое, диетическое блюдо для легкого ужина или перекуса. В баклажанах мало калорий, но много калия и цинка, которые нормализуют водно-солевой баланс, снимают отеки и выводят лишнюю жидкость, за счет чего снижается повышенное давление, а также укрепляют сердечную мышцу.
Баклажан тщательно вымыть, разрезать пополам вдоль на две длинные половинки…
8. Пикантный фруктовый салат
Попробуйте приготовить салат из фруктов, неожиданный бодрый и свежий вкус которого отлично подходит к запеченному и холодному мясу, рыбе, выпечке, мороженому.
Кроме того, такой фруктовый коктейль с приятной кислинкой поможет измученному застольями организму справится с изобильной и жирной едой, отдохнуть от майонезных салатов. Спелые, но держащие форму клубника, вишня, манго, дыня, малина… читать дальше
9. Тосканская простыня
Супер простой белково-углеводный ужин, когда совсем нет времени на его приготовление.
В этом рецепте есть куриные грудки с зеленой фасолью и помидорами. Просто, быстро и весь основной набор главных участников здорового питания.
Ужины формата «простыня» относительно новый и, соответственно, модный способ приготовления блюд. Что-то типа «все включено», можно использовать и другие овощи из измеющихся…
10. Запеченная цветная капуста
Легкое диетическое блюдо без муки и яиц за 20 минут.
Очень простой рецепт. Результат – приятно мягко-хрустящий кочанчик цветной капусты с легким маслянисто-кисловатым вкусом и карамелизованными краями соцветий, что очень декоративно смотрится и точно не вызовет неприятия даже у тех, кто цветную капусту недолюбливает.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Смотрите и другие подборки вкусных и полезных рецептов:
10 бюджетных российских продуктов для здорового и правильного питания
Ешь и худей. 9 идеальных десертов.
На гриле. 8 блюд для пикника из мяса, курицы и рыбы.
Меню №3 на неделю для домашней кухни.
10 секретов домашнего слоеного теста
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением – более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Салат из запеченных овощей от Всегда Вкусно!
Мы предлагаем вам 12 рецептов вкусных блюд из овощей, которые доступны зимой, Ароматные салаты с соусами, которые открывают совсем новые вкусы, суп, запеченные и жареные овощи, к семейному обеду или ужину с друзьями и даже, на праздничный стол.
Зимний салат из запеченных овощей
Время приготовления 40 минут
С наступлением зимы нам все больше хочется на обед или на ужин, что-то горячее и сытное, но этот салат придумали будто специально для зимы. Он наполнен теплыми, сытными запеченными овощами, которые вы можете выбрать по своему вкусу, а еще свежими листьями хрустящего салата, приправлен специальным ароматным соусом и крошками брынзы. Это блюдо на обед или на ужин можно смело называть не только шикарным, но еще и идеальным! Кстати, приготовьте такой салат к праздничному столу и у него есть все шансы стать фаворитом.
Ингредиенты: * Картофель – 300 г (желательно мини) * Тыква – 250 г
* Лук красный – 150 г * Морковь – 150 г * Капуста цветная – 300 г
* Листья салата – 100 г * Брынза – 70 г * Оливковое масло – 4 ст.л.
* Бальзамический уксус – 2 ст.л. * Мед – 1 ст.л. * Чеснок – 3 зубчика
* Свежий базилик – 10 г * Свежая кинза – 10 г * Свежая петрушка – 10 г
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Соль – 1 ч.л.
Подробный рецепт
Цветная капуста в кляре
Время приготовления
Эти обжаренные в кляре аппетитные кусочки цветной капусты, хрустящие снаружи и нежные внутри, а секрет в том, что их окунают в жидкое тесто, а затем обваливают в панировочных сухарях. Это потрясающая горячая закуска или гарнир. Цветная капуста в кляре понравится всем.
Ингредиенты: * Цветная капуста – 1 кг * Мука пшеничная – 125 г
* Кукурузный крахмал – 70 г * Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
* Острый соус чили – 1 ст.л. * Сухари панировочные – 200 г
* Растительное масло для фритюра – 500 мл
* Чеснок молотый (чесночный порошок) – 1 ч.л. * Луковый порошок – 1 ч.л.
* Вода – 250 мл * Соль – 1,5 ч.л.
Подробный рецепт
Салат из моркови, свеклы и брынзы
Время приготовления 15 минут
Вам понадобится 15-20 минут, чтобы приготовить салат из свежих моркови и свеклы, со специальным соусом и кусочками сыра Фета или брынзы. Салат получится аппетитным, сочным, в меру пикантным и очень вкусным. Подавайте его в качестве закуски, легкого блюда на ужин или гарниром к мясу или рыбе. А еще, этот салат с успехом дополнит ваш праздничный стол.
Ингредиенты: * Свекла – 260 г * Морковь – 300 г * Лук красный – 70 г
* Семена подсолнечника – 2 ст.л. * Листья мяты – 2 веточки * Сыр Фета – 70 г * Оливковое масло – 4 ст.л. * Орегано сушеный – 1 ч.л. * Чеснок – 2 зубчика
* Уксус винный красный – 5 ст.л. * Мед – 1 ст.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Соль – 1/2 ч.л.
Подробный рецепт
Сырный суп с овощами
Время приготовления 30 минут
Этот рецепт итальянского сырного супа оценит любая хозяйка, как правило, в холодильнике всегда найдется пара-тройка овощей, которые оказались лишними при приготовлении. И этот рецепт буквально расчитан на то, что вы используйте все остатки и удивитесь результату, это будет необычайно вкусно, сытно и легко. А еще, совсем необязательно использовать все овощи, указанные в нашем рецепте. Приготовьте суп из овощей, что есть в доме.
Ингредиенты: * Цветная капуста – 200 г * Цукини – 200 г * Лук порей – 70 г
* Тыква – 200 г * Чеснок – 20 г * Лук репчатый – 70 г * Батат – 100 г
* Картофель – 150 г * Зеленый горошек замороженный – 60 г
* Стручковая фасоль, замороженная – 100 г * Масло растительное – 2 ст.л.
* Бульон овощной или вода – 1,5 л * Сыр плавленый сливочный – 150 г
* Соль – 1 ч.л. * Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Подробный рецепт
Пюре из замороженного зеленого горошка
Время приготовления 25 минут
Замороженный или свежий горошек идеально подходит для приготовления этого вкусного и сытного блюда. Пюре из гороха отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты: * Зеленый горошек, замороженный – 1 кг
* Растительное масло – 4 ст.л. * Листья мяты – 25 г * Зеленый лук – 70 г
* Сахар коричневый – 4 ст.л. * Масло сливочное – 80 г * Соль – по вкусу
* Перец черный молотый – по вкусу
Подробный рецепт
Морковь по-французски
Время приготовления 15 минут
Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови. Этот салат приготовить очень просто, а правильное сочетание специй и пряностей делает его особенным, даже на праздничном столе.
Ингредиенты: * Морковь – 450 г * Горчица дижонская – 2 ст.л.
* Лимонный сок – 1 ст.л. * Растительное масло – 1,5 ст.л.
* Оливковое масло – 1,5 ст.л. * Мёд – 2 ст.л. * Соль – ½ ч.л.
* Перец черный молотый – ⅓ ч.л. * Петрушка листья – 5 г
* Зеленый лук – 1 шт.
Подробный рецепт
Салат Росолье
Время приготовления 60 минут
Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят почти те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты: * Картофель – 700 г * Свекла – 600 г * Филе сельди – 400 г
* Соленые огурцы – 150 г * Яблоко кислое – 1 шт. * Красный лук – 50 г
* Майонез – 120 мл * Сметана – 120 мл * Горчица – 1 ст.л. * Хрен – 1 ст.л.
* Соль – 1/2 ч.л. * Яйца куриные – 3 шт. * Петрушка – 5 г
Подробный рецепт
Деревенский картофельный салат
Время приготовления 30 минут
Главный секрет вкусного немецкого картофельного салата – использование в нем крахмалистого картофеля, именно это дает салату, тот самый «деревенский» вкус.
Ингредиенты: * Картофель белый, желательно мелкий – 1,3 кг
* Майонез – 200 мл * Соль – 1,5 ст.л. * Кефир – 60 мл
* Горчица дижонская – 2 ст.л. * Горчица зернистая – 2 ст.л.
* Укроп – 20 г * Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Сельдерей рубленый – 100 г * Лук красный – 50 г
Подробный рецепт
Салат из квашеной капусты
Время приготовления 20 минут
«Все дело в соусе», еще раз подтверждает этот рецепт салата из квашеной капусты с яблоками. Соус, состоящий всего из двух ингредиентов делает салат очень вкусным и необычным, чтобы занять достойное место даже на праздничном столе. Кстати, на приготовление этого салата вам понадобится всего 20 минут.
Ингредиенты: * Квашеная капуста – 600 г * Яблоки сладкие – 300 г
* Лук репчатый – 80 г * Лук зеленый измельченный – 5 г
* Подсолнечное масло ароматное – 2 ст.л. * Мёд – 1 ст.л. * Соль – по вкусу
Подробный рецепт
Картофель Хассельбек
Время приготовления 55 минут
Праздничный стол для любимых и дорогих, что может быть важнее. Хочется удивить гостей и родных, но не всегда для этого хватает времени. Этот рецепт приготовления картофеля по-шведски очень простой и быстрый, но результат покорит даже самого изысканного гурмана. И еще, по своему желанию вы можете добавить в картофель натертый сыр, ветчину или зелень, и всякий раз у вашего блюда появится новый вкус.
Ингредиенты: * Картофель – 1 кг * Оливковое масло – 100 мл
* Соль – по вкусу * Перец черный молотый – по вкусу * Чеснок – 1 зубчик
* Петрушка – 2 веточки * Зеленый лук – 2 стебля
Подробный рецепт
Запеченный маринованный лук
Время приготовления 50 минут
Запеченный в духовке маринованный лук гурманы называют настоящим деликатесом. Сочный и одновременно нежный, с особенным пикантным вкусом, запеченный лук будет необычной и очень аппетитной закуской или гарниром к семейному обеду или праздничному столу.
Ингредиенты: * Лук салатный крупный – 9 шт. * Сливочное масло – 80 г
* Вода – 250 мл * Красный винный уксус – 250 мл
* Коричневый сахар – 4 ст.л. * Розмарин – 2 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
* Черный молотый перец – 1 ч.л. * Красный перец чили – ½ ч.л.
Подробный рецепт
Тушеная капуста
Время приготовления 30 минут
Согласитесь, тушенную капусту можно приготовить по-разному. В нашем рецепте, тот самый, незабываемый вкус, который мы узнали еще в детстве. Такая тушеная капуста всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом.
Ингредиенты: * Капуста белокочанная – 1200 г * Лук репчатый – 450 г
* Морковь – 350 г * Томатная паста – 3 ст.л. * Масло растительное – 3 ст.л.
* Соль – 1 ст.л. * Сахар – 1,5 ст.л.
Подробный рецепт
Еще больше рецептов вкусных блюд:
14 блюд из курицы, которые идеально подходят на праздничный стол
11 превосходных завтраков на все вкусы!
6 рецептов доступных мясных деликатесов, которые вы сможете приготовить дома
9 полезных свойств селедки и рецепты вкусных блюд из неё
7 знаменитых блюд из мяса и овощей
8 вкусных омлетов, которые обязательно стоит приготовить
7 очень вкусных горячих блюд из капусты
7 рецептов из картофеля, которыми вы удивите родных
Вкусные блюда из куриной печени. 7 рецептов из разных стран
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.