Проект полезная и вредная еда на английском

Проект полезная и вредная еда на английском thumbnail

Сочинение на английском языке с переводом на русский.
Автор текста: rita999 (специально для tooday.ru)

Our health depends on different factors, and nutrition is one of them. We get all nutrients, vitamins, minerals and microelements with food. However, apart from necessary, vital elements, many food products contain ingredients that are useless or even destructive for health. Unfortunately, very often unhealthy food is tasty, appetizing and relatively inexpensive, so, we are tempted to buy it again and again. As a result, we receive too little healthy elements, such as protein, unsaturated fats and fiber and too many empty calories, trans fats and carbohydrates. It causes various health problems – from obesity to metabolic disease and accelerated physiological ageing.

Наше здоровье зависит от различных факторов, и питание – один из них. Мы получаем все питательные вещества, витамины, минералы и микроэлементы с пищей. Однако помимо необходимых, жизненно важных элементов, многие продукты содержат ингредиенты, которые бесполезны и даже вредны для организма. К сожалению, очень часто вредная пища бывает вкусной, аппетитной и относительно недорогой, что побуждает нас покупать ее снова и снова. В результате мы получаем слишком мало полезных элементов, таких как белок, ненасыщенные жиры и клетчатка и слишком много «пустых» калорий, трансжиров и углеводов. Это вызывает многочисленные проблемы со здоровьем – от ожирения до нарушения обмена веществ и ускоренного физиологического старения.

The most dangerous for health is so-called “junk food” or food containing empty calories. It is food with low biological value and high content of solid fats, calories and sugar. This category includes carbonated soft drinks, sweets, fast-food, chips, chocolate bars and other snacks. For example, carbonated drinks, such as Cola and Pepsi contain no natural ingredients, and a lot of artificial chemicals – sweeteners, taste modifies and nature-identical flavourings, which are not just unsalutary. They are addictive like drugs – the more you drink, the more you want. Lemonades don’t allay thirst, and their “refreshing effect” is just an advertising trick, no more.

Самой опасной для здоровья является так называемая «мусорная пища» или пища, содержащая пустые калории. Это еда с низкой биологической ценностью и высоким содержанием твердых жиров, калорий и сахара. Эта категория включает газированные безалкогольные напитки, сладости, фаст-фуд, чипсы, шоколадные батончики и прочие закуски. Например, газированные напитки, такие как кола и пепси, не содержат никаких натуральных ингредиентов, зато содержат множество искусственных химикатов – подсластителей, усилителей вкуса и ароматизаторов, идентичных натуральным, которые не просто вредны. Они вызывают привыкание, как наркотики – чем больше пьешь, тем больше хочется. Лимонады не утоляют жажду, а их «освежающий эффект» — рекламный ход, не более.

As for chips and other ready-made snacks, they are full of carcinogens, chemical additives and taste modifiers. As you probably know, chips are made not of natural potatoes, but of potato-starch, which has low nutritional value and digests poorly. Moreover, they are fried in a low-grade oil with artificial flavourings. That’s why all these snacks cause heartburn and gastritis.

Что касается чипсов и других готовых к употреблению закусок, они полны канцерогенов, химических добавок и усилителей вкуса. Как вы, возможно, знаете, чипсы изготавливают не из натурального картофеля, а из картофельного крахмала, которых обладает низкой питательной ценностью и плохо усваивается. Вдобавок, их обжаривают в некачественном масле с добавлением искусственных ароматизаторов. Поэтому все эти закуски вызывают изжогу и гастрит.

Sweets that are sold in supermarkets, such as candy, biscuits, cakes and chocolate bars are also virtually uneatable. In order to extend their shelf-life, producers use various preservation agents and chemical additives. Moreover, nowadays almost all natural ingredients are substituted with cheap analogues. So, store sweets contain palm oil, hydrogenated fats, milk powder and margarine. Of course, sweets in general are not very healthy food, but if you can’t live without desserts, you’d better cook them at home using high-quality products.

Сладости, которые продаются в магазинах, такие как конфеты, печенье, пирожные и шоколадные батончики тоже практически несъедобны. Чтобы увеличить их срок годности, производители используют различные консерванты и химические добавки. Более того, в наши дни почти все натуральные ингредиенты замещаются дешевыми аналогами. Поэтому магазинные сладости содержат пальмовое масло, гидрогенизированные жиры, порошковое молоко и маргарин. Конечно, сладости – вообще не слишком полезная еда, но если вы не можете жить без десертов, лучше готовьте их дома из качественных продуктов.

Apart from “junk food”, there are other categories of unhealthy food, for example, manufactured meat products. This category includes all types of sausages, hamburgers, and any food made of processed meat. All sausage products contain very little meat and much animal fat, tallow, soya, ground bones and skin. These unhealthy saturated fats are accumulated in your organism, causing obesity. If you like meat, try to opt for natural low-fat red meat, poultry and fish, and avoid fatty pork and especially manufactured products.

Помимо «мусорной пищи» существуют и другие категории вредной еды, например, готовые мясные полуфабрикаты. Эта категория включает все виды колбас, готовые котлеты и прочие продукты из обработанного мяса. Все колбасные изделия содержат мало мяса и много животного жира, сала, сои, перемолотых костей и кожи. Эти вредные насыщенные жиры накапливаются в организме, вызывая ожирение. Если вы любите мясо, старайтесь делать выбор в пользу натурального, нежирного красного мяса, птицы и рыбы и избегать жирной свинины и особенно полуфабрикатов.

The same can be said about food products made of refined wheat flour and refined grains, such as rice. Refined flour lacks absolutely all vitamins and minerals that are contained in wheat. In fact, it is a pure starch, which has no nutrition value. So, food made of such flour – white bread, pasta, biscuits – contains nothing good for health. These products are just empty carbohydrates, which are converted into fats and accumulated in our organisms. Generally speaking, all refined food including refined oil, sugar and grain is bad for health, because all healthy nutrients are removed from it.

То же самое можно сказать о продуктах, изготовленных из рафинированной пшеничной муки и рафинированного зерна, такого как белый рис. В рафинированной муке отсутствуют абсолютно все витамины и минералы, содержащиеся в пшенице. Фактически, это чистый крахмал с нулевой питательной ценностью. Поэтому продукты, изготовленные из такой муки, — белый хлеб, макароны, печенье – не содержат ничего хорошего для здоровья. Эти продукты являются просто пустыми углеводами, которые превращаются в жир и накапливаются в организме. Вообще, вся рафинированная пища, включая рафинированное масло, сахар и зерно, вредна для здоровья, поскольку все полезные питательные вещества из нее удалены.

So, if you want to be healthy, pay attention to what you eat. If you like sweets, choose natural ones – honey, dried fruits, or, at least, natural bitter chocolate. If you can’t live without flour products, opt for wholegrain food. And please, never eat fast-food, convenience meat products and chips. And never drink Cola.

Итак, если вы хотите быть здоровыми, обращайте внимание на то, что вы едите. Если вы любите сладости, выбирайте только натуральные – мед, сухофрукты или, по крайней мере, натуральный горький шоколад. Если вы не можете жить без мучных продуктов, делайте выбор в пользу цельнозерновой пищи. И пожалуйста, никогда не ешьте фаст-фуд, мясные полуфабрикаты и чипсы. И никогда не пейте колу.

Источник

Внимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Если вас заинтересовала данная работа, пожалуйста, загрузите полную версию.

I. Организационный момент.

Warming-up activities

Т: Good morning, suvorovites! Welcome to today’s lesson. I’m glad to see
you. How are you?

Look at the blackboard and tell me who are they?

Where are they?

What are they doing?

(Video – suvorovites have meal at the cafe) (T —> P1; P 1 —> P2 —> P3)

T: So, the theme of our lesson is “Healthy & unhealthy food”.

The aims of the lesson are:

  • to learn and train new words
  • to read the text and try to speak
  • to revise some gram material.
Читайте также:  Рецепт имбирь с медом полезные свойства и противопоказания

We eat every day. We have breakfast, dinner, lunch, supper, some snacks & etc.
Let’s revise our previous material that we have learnt: vocabulary, verbs, gram
material.

II. Фонетическая зарядка.

T: Look at the pictures. Name a food that you see. Name 5 sorts of fruits, 5
sorts of vegetables. Name a food that starts with the letter S, M, P. (T —> P1; P 2;
P3; P4).

III. Речевая зарядка.

T:

What do you eat for breakfast?
What do you eat for dinner?
What time do you have dinner?
What don’t you like to eat?
How many meals a day do you have?
How often do you eat junk food?
What is your favorite dish?

(T —> Cl).

T: Imagine you are in a shop you want to buy some fruits, vegetables and so on,
but you don’t know the exact word for these food. Explain to the salesperson what you
need. One of you will be the salesperson.

(P1 —> Cl).

(Презентация лексики беспереводным способом –
толкованием, синонимией).

Ps: It’s a fruit, it’s not big, but long and yellow (bananas).

It’s a vegetable. It’s not small, but it is round and red (tomato). …

IV. Основная часть урока.

1. Повторение изученной лексики и
грамматического материала.

Т: Look at the pictures. Name the verbs. (T —> P1, P2, P3; P1 —> P2).

Let’s remember your poem (P1, P2, P3).

Gram. material

Т: Make up negative sentences.

I got up at 7 o’clock yesterday.
He swam in the lake last summer.
I did lessons 3 days ago.

Make up question sentences.

I have read an interesting book.
He has had breakfast.

Translate into English.

Завтра я пойду в кафе.
Вчера мы ели мороженое и пили сок.
На прошлой неделе она купила много мяса и рыбы.
Мы не можем сделать кашу без молока.
Когда я голоден, я беру хлеб и яблоки.
В прошлом году она не любила яйца и овощи.

(T —> Cl).

2. Повторение исчисляемых и неисчисляемых
существительных, степеней сравнения
прилагательных и наречий.

(Презентация – слайды 1-5)

Complete these healthy eating tips using much, many, little, a lot of.

Don’t Forget:

Too _____ food makes you thin.

Too _____ food makes you fat

Too _____ sweets are bad for you, especially for your teeth.

Eat _____ high fat food and _____ fibre.

_____ fruit and vegetables keep you healthy.

Walking _____ makes you fit.

Sleeping too _____ or too _____ can make you nervous and restless.

Key: little, much, many, little, much, a lot of, much, much, little.

3. В этом упражнении учащиеся исправляют ошибки.

Correct the mistakes

  1. Eat more sugar. (less)
  2. Don’t eat vegetables.
  3. Eat many fat. (little)
  4. Eat the same things. (different)
  5. Eat less fresh fruit. (more)
  6. Eat a lot of salt. (little)
  7. Eat a lot between meals. (don’t)

4. Развитие умений изучающего чтения.

Поиск конкретной информации (scanning).

Т: Read the text and find the correct answer.

In England most children don’t eat a traditional English breakfast of bacon and eggs
every day. They eat cereal like cornflakes with milk. Some families like to eat porridge
especially on cold winter days.

At about 11 o’clock many children eat a snack or some fruit. Lunch is at about half
past twelve. There are usually two courses. The main course is meat or fish with
vegetables. After it they eat a dessert. The dessert is usually sweet. Children usually
drink water or fruit juice. When children come home from school, they have tea. They eat
bread and butter with jam. They eat dinner in the evening at about 8 o’clock. Dinner is
usually a main course and a dessert. Children often drink hot chocolate milk before they
go to bed.

5. Послетекстовый этап

Вопрос №1

A traditional English breakfast consists of

1) cornflakes

2) butter and bread

3) bacon and eggs

Вопрос №2

Children eat a snack at … o’clock.

1) about nine

2) about eleven

3) about twelve

Вопрос №3

Lunch usually has … .

1) some fruit

2) two courses

3) only the dessert

Вопрос №4

Something sweet is a … .

1) dessert

2) breakfast

3) porridge

Вопрос №5

Children usually have tea … .

1) in the morning

2) after school

3) in the evening

Вопрос №6

At … o’clock they have dinner.

1) three

2) eight

3) ten

Вопрос №7

They often drink … before they go to be.

1) fresh juice

2) hot chocolate milk

3) water

Вопрос №8

The usual drinks of British children are

1) milk and cocoa

2) tea and coffee

3) water and juice

Вопрос №9

In England every person eats a traditional English breakfast.

1) true

2) false

3) not stated

Вопрос №10

The main course is usually meat or fish with vegetables.

1) true

2) false

3) not stated

Т:

Do children eat healthy food?
What do they eat in the morning, at dinner?
What do we know about healthy eating?
Eating the proper foods is stay healthy.
Do you agree with me?
Look at the board and get ready to share your opinions?

(Презентация – слайды 6-12)

(T —> Cl).

  1. What are the five basic types of food а person should eat?
    Answer: Meat, dairy, fruits, vegetables, bread, cereal, fats, sugar.
  2. What foods contain carbohydrates?
    Answer: Fruits,bread, cereals, rice, potatoes, peas, beans, sugar.
  3. What does dairy build in our body?
    Answer: Dairy builds strong teeth and bones by providing calcium.
  4. Why are fruits and vegetables important for our health?
    Answer. Fruits and vegetables help us have healthy gums, good eyesight by providing
    Vitamins A and С.
  5. What do you usually eat for breakfast? What groups are the foods from? What in your
    country usually eat for breakfast?
    Answer: I have …/ I always have cereal for breakfast.
  6. What do you usually have for dinner? What groups are the foods from? What your country
    usually eat for dinner?
  7. What do you usually eat for supper? What groups are the foods from? What your country
    usually eat for supper?
  8. What snacks are healthy for you to eat?
  9. What is junk food? Give some examples.
    Answer: I always/ never eat …

6. Развитие умений диалогической речи.

(Презентация – слайды 13-15)

(P1 —> P2).

Т: We all know that we can have meal at restaurants, at cafe, at home and in
many other places. You see an expensive restaurant with a few visitors. Now we are going
to watch and listen to the dialogues in different situations.

(Ученики разыгрывают диалоги).

7. Развитие умений монологической речи.

Tatar cuisine. Ученики рассказывают о любимых блюдах
татарской кухни.

(Презентация – слайды 16-25)

Example:

8. Объяснение домашнего задания.

Т: Your home task is to write about junk food (for and against)

V. Подведение итогов урока. Рефлексия.

Т:

Do you like this lesson?
What do you like the most?
Thank you very much for your participation.

Источник

Тема урока: “Food and health” (“Еда и здоровье”)

                                                                               Дувалина Алла Николаевна

                                                                               Учитель английского языка

                                                                               ПТЭТ с.Перемышль

Группа-ЧС-1

Тип урока: 

Читайте также:  Какое море полезнее черное море или средиземное море

Комбинированный урок

Используемое оборудование: 

 компьютер, интерактивная доска

Используемые ЦОР: 

 мультимедийные презентации

Краткое описание: 

Урок построен по комбинированному типу: фонетика, лексика, чтение текста, восприятие речи на слух, творческое задание. Все этапы урока направлены на воспитание культуры питания как составляющей здорового образа жизни. Выполняя увлекательные задания, учащиеся одновременно расширяют свои понятия о «полезной» и «неполезной» пище, анализируют продукты, которые они употребляют каждый день и выводят общую формулу здорового питания.

Цель урока: обобщить  и систематизировать знания учащихся по теме “Food and health”.

Задачи урока:

Образовательные: развитие навыков говорения, аудирования,  чтения, письма по теме “Food and health”; отработка произносительных навыков.

Развивающие: развитие мотивации к изучению иностранного языка, навыка языковой догадки, интеллекта, памяти, совершенствование внимания.

Воспитательные: cоздание условий  для формирования ясных представлений школьника о здоровом питание; воспитание умений работать в парах, группах, самостоятельно.

     Ход урока

I. Организационный момент.

  Учитель:  Good morning, dear girls and boys!

  Учащиеся: (все вместе) Good morning, Good morning, Good morning to you, Good morning, Good morning, We are very glad to see you!

  Учитель: I am glad to see you, too! Sit down, please. How are you?

  Учащиеся:  We are fine, thank you. And how are you?

  Учитель:  I’m OK too. Who is on duty today? Who is absent today? What date is it today? What day of the week is it today? What season is it now?

          II. Сообщение цели урока.  (Слайд № 1,2)

 Учитель:

–  Today we shall have a lesson according to our topic “Food and health” and we shall speak about tasty, healthy and useless food.

 – And now let’s start our work.

 III. Фонетическая зарядка. (Слайд № 3-11)

  Учитель:

 -Look at the screen carefully and read the words with sounds.

IV. Речевая разминка.

  Учитель: 

  – Now, remember the  words according to our topic. (Повторение лексики по слайдам)

  – Let’s continue warming up our vocabulary. Listen to me and try to complete some sentences using necessary words. (Учитель демонстрирует правильный ответы, используя презентацию)

             Вкуснотища – Very good! Пищу называют – food.

       Это вовсе не каприз, сыр мы называем – cheese.

       Мясо жарится, шкварчит, мясо по-английски – meat.

       Арбуз предпочитаю сливам, арбуз иначе – water-melon.

       Узнали все впервые, что груша – это pear.

       Масло нужно всем ребятам. Масло по-английски – butter.

       Без соли борщ не лезет в рот. Соль по-английски – просто salt.

        Ведро воды не принесете? Вода, водичка будет – water.

       Слива тут и слива – там. Слива по-английски – plum.

        Виноград мы съели весь. Виноград – иначе grapes.

   V. Развитие навыков устной речи по теме «Food and health». 
  

  Учитель:

–         Now, look at the screen. There are a lot of pictures on the screen. These words are well – known for you.

     (Слайд №12)      

–         Dear boys and girls, answer my questions (фронтальный опрос класса):                     

–          Do you like honey? Do you like ice – cream? etc.    Which is your favorite food?

 Учитель:

–         Then write the words on your list in two columns: healthy and unhealthy food (Учитель раздает заранее подготовленные шаблоны таблицы) (Cлайд № 18) 

–         Let’s try to compare you answers.

           For example: I think pizza is healthy but coke is unhealthy. (фронтальный опрос класса)

           Words: bread, butter, meat, sugar, sweets, fruit, chips, vegetables.

         Учитель:

Look at the screen. There are products containing vitamins A,B,C.  

(Слайд №13-15)   

 VI. Музыкальная пауза с физкультминуткой.

 VII. Совершенствование навыков чтения вслух.

 Учитель:

– Now, read about the food we eat and check your guesses. (Слайд № 16-17).

–         Compare the table and your list of six favorite  things.

–         Answer my questions:

1)    Is your favorite food healthy?

2)    Were you right? 

3)    Was your partner right?  

– Say what kind of food we should / shouldn’t eat a lot.

Учитель:

Look at the screen. Read the text “Sport in our Life” . (Слайд № 19).

 VIII. Творческое задание. Работа в группах.

 Учитель:

–          And now I have a special task for you. You need to make and draw healthy menus for breakfast, lunch and dinner. Work in groups.

  IX. Рефлексия. 

 Учитель:

   – Now, do you know what food is healthy and unhealthy for you? 

   – Let’s  try to value your impressions after our    lesson. (анкетирование)

(Слайд № 22).

 X. Подведение итогов урока.

 Учитель:

   – Dear children! You work hard today: You spoke English, wrote, read and did different tasks and you have good results!

   – The lesson is over. Goodbye!

Активные ссылки на материалы в Интернете:

стишок   Вкуснотища – Very good! Пищу называют – food.

·        Это вовсе не каприз, сыр мы называем – cheese.

·        Мясо жарится, шкварчит, мясо по-английски – meat.

·        Арбуз предпочитаю сливам, арбуз иначе – water-melon.

·        Узнали все впервые, что груша – это pear.

·        Масло нужно всем ребятам. Масло по-английски – butter.

·        Без соли борщ не лезет в рот. Соль по-английски – просто salt.

·        Ведро воды не принесете? Вода, водичка будет – water.

·        Слива тут и слива – там. Слива по-английски – plum.

·        Виноград мы съели весь. Виноград – иначе grapes.

https://ikt.oblcit.ru/35/visotskaya/1.htm

Источник

Конспект урока английского языка по ФГОС.

Тема

Еда (полезная и вредная)

Цель  и задачи

-повторение ранее изученных лексических единиц по теме

Образовательная: совершенствовать навыки изучающего чтения по теме; совершенствовать навыки говорения и письма.

Развивающая: повысить мотивацию к изучению английского языка;

Воспитательная: воспитать уважительное отношения к еде.

Планируемый результат

Предметные умения

Метапредметные умения

УУД

– освоить и отработать новые лексические единицы по данной теме.

– повторить и обобщить умение употреблять в речи местоимения  Some, any.

– рассказывать о здоровой пище

– уметь самостоятельно определять цели своего обучения.

– ставить для себя новые задачи.

– уметь работать индивидуально и в группе.

– формулировать и аргументировать свое мнение.

– уметь осознанно строить речевое высказывание.

Личностные:Уметь выбирать оптимальные

формы во взаимоотношениях с одноклассниками.

Коммуникативные:Формировать умения слушать и вступать в диалог для поддержания учебно-деловой беседы, рассказывать о себе с опорой на модель.

Познавательные: Уметь осознанно строить речевое высказывание по образцу, формулировать ответы на вопросы учителя и одноклассников.

Регулятивные: Моделировать ситуации поведения в классе, контролировать и корректировать действия партнера.

Основные понятия

Разные виды продуктов (напитки, хлеб, мясо, рыба и т.д.). Полезная и вредная пища. Лексика по данной теме; выход на монолог.

Организация пространства

Технологии обучения

Ресурсы

Технология сотрудничества

Игровая технология

Технология проблемного обучения

-Презентация

-Раздаточный материал

– Видеозапись

Этапы работы

                                                                  Содержание этапа

1.

Организационный этап учебного занятия

Время

Используемые ресурсы

Настрой на урок, приветствие учителя и гостей

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

УУД

Good morning, boys and girls, I am very glad to see you

And let’s great our guests!

Good morning, teacher.

Good morning,  guests!

Коммуникативные:слушать, отвечать и реагировать на реплику адекватно речевой ситуации.

Регулятивные: использовать речь для регуляции своего действия.

2.

Этап целеполагания

Время

Используемые  ресурсы

Целеполагание и мотивация      

7 минут

Презентация, видео

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

УУД

Цель- поставить познавательную задачу

So, dear children look at the blackboard. You are going to watch a short video and you should guess what the theme of our lesson is.

Tell me, please, what are we going to speak about?

You are right. Very good. Today we’ll talk about healthy and junk food. We are going to read, write and play as usual.

Цель –сформулировать задачу урока

Учащиеся определяют тему урока после просмотра видеозаписи. (Healthy and Junk food)

Учащиеся озвучивают название темы.

Today we are going to speak about Healthy and Junk food.

.

Познавательные:Принимать участие в беседе, формулировать и ставить познавательные задачи.

Читайте также:  Сок свеклы сок клюквы и мед чем полезны

Регулятивные:Уметь планировать свою деятельность в соответствии с целевой установкой.

Личностные: Мотивация учебной деятельности (социальная, учебно-познавательная)

Коммуникативные: Взаимодействуют с учителем во время фронтальной беседы

3.

Фонетическая зарядка

Время

Используемые ресурсы

2 мин

Презентация

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

УУД

Цель – тренировать слухопроизносительные навыки, настроить артикуляцию учащихся на английскую речь.

Let’s do some phonetic exercises. Look at the blackboard:

Repeat after me!

Now let’s read the words all together line by line. Please, first listen to me and then repeat after me.

Цель – повторить ранее изученную лексику, фонетически правильно произнести.

Учащиеся повторяют слова за учителем.

Регулятивные: осуществлять самоконтроль правильности произношения.

Коммуникативные: умение отвечать и реагировать на реплику адекватно речевой ситуации.

Личностные: формировать этические чувства – доброжелательность, дружелюбие, отзывчивость.

Познавательные: Извлекать необходимую информацию из прослушанного.

4.

Речевая разминка

Время

Используемые ресурсы

2 мин

Презентация

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

УУД

Цель – повторить ранее изученную лексику, настроить артикуляцию учащихся на английскую речь.

I have prepared some questions for you. Get ready to answer and be attentive.

Цель – ответить на вопросы учителя, используя ранее изученную лексику.

Учащиеся угадывают слова по теме «Еда».

Регулятивные: осуществлять самоконтроль правильности произношения.

Коммуникативные: умение отвечать и реагировать на реплику адекватно речевой ситуации.

5.

Этап повторения изученного материала

Время

Используемые ресурсы

Повторение ранее изученных

лексических единиц

2 минуты

Презентация, карточки с заданием.

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

УУД

Цель- тренировать лексические и орфографические навыки по теме, тренировать грамматические навыки по теме (Some, any).

  1. Работа в парах:

Учитель раздает учащимся Пищевую пирамиду. Учитель просит учащихся вписать названия продуктов.

  1. Фронтальный опрос:

Учитель показывает слайд с продуктами и задает вопросы учащимся.

What is your favourite food?

What do you like to eat?

What do you like to drink?

  1. Индивидуальная работа:

Учитель раздает карточку с заданием.

I give you the cards with the task. You should fill the gaps with Some and Any. Then check the task of your partner and give him the mark.

Цель– повторить пройденный материал

Учащиеся вписывают слова и

проверяют ответы.

Учащиеся отвечают на вопросы учителя.

Учащиеся выполняют задание, затем организуют взаимопроверку, выставляют оценки согласно критериям на доске.

Познавательные:Осуществлять актуализацию полученных знаний

Коммуникативные:Формировать умение слушать и вступать в диалог

Регулятивные:выбирать действия в соответствии с поставленной задачей, использовать речь для регуляции своего действия.

4.

Этап “Открытие” нового знания (Изучение новой темы)

Время

Используемые ресурсы

Активизация новых лексических единиц

5 минут

Презентация, карточки с заданием.

Деятельность учителя

УУД

Цель: Цель – ознакомить детей с новой лексикой, первичное закрепление.

  • It’s time to learn some new words on the topic «Healthy food”. Try to match the words with their definitions. (фронтальный опрос)
  • It’s time to learn some new words on the topic “Fast food”. Try to match the words with their definitions. (фронтальный опрос)
  • Now I give you the cards. Then write the words on your list in two columns: healthy and unhealthy food (Учитель раздает заранее подготовленные шаблоны таблицы). Let’s try to compare you answers. (работа в парах)

For example: I think pizza is healthy but coke is unhealthy. (фронтальный опрос класса)

  • Complete the table with the words from the box. Учитель раздает карточки с таблицей. (индивидуальная работа)

Цель:  закрепить навыки.

Учащиеся повторяют новую лексику за учителем с правильным произношением, узнают интересные факты о пользе продуктов, чем они полезны для организма

Учащиеся повторяют новую лексику и сопоставляют слова с их значением.

Учащиеся в группах сортируют еду в таблицу: вредная и здоровая пища.

Учащиеся вписывают слова  в таблицу.

 Познавательные: работа с информацией.

Коммуникативные: умение слушать друг друга и реагировать адекватно речевой ситуации.

Личностные: развивать умения сотрудничества, взаимодействия, развивать творческие способности.

Регулятивные: осуществление регулятивных действий самонаблюдения, самоконтроля, самооценки в процессе коммуникативной деятельности на иностранном языке.

5.

Динамическая пауза

Время

Используемые ресурсы

5 минут

Песня

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

УУД

Цель –  смена учебной деятельности на уроке.

Учитель произносит считалочку.

Clap, clap, clap your hands,

Clap your hands together.

Stamp, stamp, stamp your feet ,

Stamp your feet together.

Nod, nod, nod your head

Nod your head  together.

Dance, dance, dance your dance,

Dance your dance together.

Дети делают движения под музыку, повторяя ранее изученную считалку  и выполняют движения.

Познавательные: осознанно и произвольно использовать изученные единицы в речи, а также грамматические структуры.

Коммуникативные: слушать, воспринимать информацию и реагировать согласно речевой ситуации.

Регулятивные: выполнение учебных действий в последовательности, реализованных в речевых формах.

6.

Этап применения новых знаний

                   Время

                                      Используемые ресурсы

5 минут

Презентация, распечатки с текстом, проект

Развитие навыков чтения

Развитие навыков диалогической речи

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

                     УУД

Цель –  развивать навыки чтения с использованием новой лексики.

1. Now, read about the foods we eat and check your guesses. (индивидуальная работа)

– Do you eat all of the “seven important things”

2. Look at the screen and correct your answers if they are wrong . 

Answers: fruit and vegetables – keep your healthy, bread and sugar – give you energy, butter and meat – help you to grow and make you strong,                     sweets and chips – empty  foods

  1. Read the statements on the screen and say if they are  true or false. (фронтальный опрос)

Проектная деятельность. Работа в группах.

And now I have a special task for you. You need to make and draw healthy menus for breakfast, lunch and dinner. Work in groups.

Цель: отработка навыков чтения.

Учащиеся читают текст и проверяют свои таблицы с текстом. Затем читают утверждения на слайде и отвечают – Да или  Нет.

Учащиеся на плакатах составляют меню для завтрака, обеда и ужина. Представляют свои проекты.

Коммуникативные: реагировать на иностранную речь.

Познавательные: учение структурировать полученные знания.

Регулятивные: выбирать действия в соответствии с поставленной задачей, использовать речь для регуляции своего действия.

7.

Этап рефлексии

Время

Используемые ресурсы

6 минут

Карточки (синквейн)

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

                         УУД

Цель – подведение итогов изученного материала урока, установить соответствие полученного результата поставленной цели.

 I want you to complete the tables.

1 строчка – одно существительное, выражающее главную тему урока.

2 строчка –  2 слова по теме еда, (полезные и вредные продукты питания).

3 строчка –  1 предложение.

4 строчка – 4 слова/фразы, которые услышали впервые.

Какова была цель урока?

Для чего нам пригодятся знания, которые вы сегодня приобрели?

Цель – выявить уровень усвоения полученных знаний.

Заполняют табличку.

1 строчка – food.

2 строчка – chicken, sandwich.

3 строчка – I like milk

4 строчка – Chewing gum

Узнали пользе и вреде продуктов питания, ознакомились с новой лексикой, можем выбрать и определить полезные и вредные продукты.

Познавательные: оценивать процесс и результат деятельности.

Коммуникативные: формулировать собственное мнение о полученных знаниях, вести беседу.

Регулятивные: выделять и формулировать основное, осуществлять пошаговый контроль.

Личностные: формировать адекватную мотивацию учебной деятельности, понимать значение знаний для человека.

8

Итоговый этап занятия

Время

Используемые ресурсы

Время

Объяснение домашнего задания

Доска, дневники

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

                         УУД

Цель – Объяснение домашнего задания:

Сегодня мы с вами заполняли карточки, c помощью которых выявляли пользу и вред продуктов питания. Ваша задача: составить дома‘Food Pyramid’(пирамида здоровой пищи), используя полученные знания. На следующем уроке мы с вами и увидим ваши пирамиды.

Цель – осмыслить и записать домашнее задание.

Учащиеся задают вопросы, если им что – то непонятно. 

Познавательные: осуществлять анализ информации.

Коммуникативные: ставить вопросы, обращаться за помощью, формулировать сложные моменты урока.

Регулятивные: использовать речь для регуляции своего действия.

Прощание

Цель – закончить урок в благоприятной атмосфере.

Thank you for your work, children! You marks for today’s lesson are…

Stand up! The lesson is over. Goodbye! Have a nice day children!

Цель – попрощаться с учителем на английском языке.

Good bye, teacher!

Коммуникативные: общение с учителем (прощание)

Источник