Продукты в которых нет ничего полезного
В этой статье рассмотрим продукты, которые не несут никакой пользы организму, а больше несут вреда.
- Это классические вещи типа фуст фута, сильно жареных продуктов на сковороде, картошек фри, наггетсов, гамбургеров, хот догов. Масло для приготовления должно меняться и это дорого, а производителю не выгодно. В результате все эти продукты приготовляются на очень неполезном масле, которое является-мощнейшим канцерогеном.
- Продукты с большим содержанием сахара. Сахар, это самый вредный и самый опасный из консервантов, подсластителей, и усилителей вкуса, которые очень серьёзно влияют на всё наше здоровье. Сахар влияет на сердце, на печень, на кожу, на количество твоей внутренней энергии, на количество болезней, которые к тебе приходят и на твой иммунитет. Есть огромное количество исследований, которые давно это всё уже доказали и показали. Сахар, как один из наркотиков, усилителей вкуса стимулирует очень схожую область, что стимулирует кокаин в нашем мозгу. И не удивительно что люди к этому привыкают. В консервах находится огромное количество сахара (смотрите на состав) и поэтому они вредны для организма.
- Соль. Если Вы употребляете более 5 грамм соли в сутки, то это крайне негативно отражается на Вашем здоровье. Избыток соли может вызвать проблемы с такими органами как сердце, почки.
- Мука высшего сорта. При её производстве удаляют зародышевое зерно, которое богато питательными веществами и это связано с тем что современные мельницы рассчитаны на массовое производство и это еще к тому же удешевляет её стоимость. Мука высшего сорта, это продукт, полностью абсолютно лишенный пользы. В ней нет ни зародыша, ни оболочки, а есть только крахмальная составляющая, которую перемалывают. И она очень калорийна и у нее высокий гликемический индекс. А в цельно зерновой муке сохраняются все части зерна – зародышевое зерно, клетчатка и эндосперма, и она намного полезнее обычной пшеничной.
- Сосиски, сардельки, колбасы и вообще любое переработанное мясо. Настоящего мяса там не более 10%. Ранее копчёную колбасу коптили на огне, а сейчас для копчения добавляют жидкий дым, который имитирует вкус копчёности. В Европе жидкий дым вообще запрещен, поскольку это сильнейший канцероген, и он провоцирует рак. Стоит об этом задуматься.
- Сладкие газировки. Объём ароматизаторов, красителей в них очень высок. В них присутствует фосфорная кислота, а она сильно влияет на обмен кальция в организме. Если пить часто и много газировки, то постепенно фосфорная кислота будет выводить кальций из Вашего организма. И это особенно вредно для растущего детского организма, поскольку их скелет только формируется.
- Фрукты с блестящей кожурой. Приходя в магазин, Вы видите фрукты (в основном яблоки) с гладкой блестящей кожурой. Этот блеск образуется натиранием фруктов парафином. Смыть парафин невозможно, а употреблять его в пищу нельзя. Поэтому покупая блестящие яблоки, прежде чем их съесть лучше срезать кожуру.
- Майонез. В промышленном производстве майонеза намешаны красители, заменители вкусов, и транс-жиры. Транс- жир – это дешевый жир, и он очень канцерогенен, токсичен, и очень медленно выводится из организма. Во всём мире, пытаются добиться чтобы маркировали продукты их содержащие, поскольку совсем запретить транс -жиры пока невозможно.
- Йогурты. В промышленном производстве йогурты делают из сухого, а не из живого молока и добавляют туда загустители, ароматизаторы и крахмал. Поэтому такие йогурты не полезны.
- Крабовые палочки. Они делаются из отходов рыбной промышленности и в них добавляются ароматизаторы и консерванты. Лучше ешьте рыбу.
Доброго здоровья!
Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного и до встречи.
Источник
Сила не в каше: 5 «бесполезных» русских блюд
Заставлять детей есть манную кашу необязательно, ведь в ней практически нет полезных веществ.
20 декабря 2020, 20:05
Lifestyle
/ Питание
В детстве многих заставляли есть манную кашу и винегрет. Якобы эти блюда очень полезны и без них организму не обойтись. На самом деле, это спорное утверждение. И таких псевдоздоровых примеров немало.
Вместе со спикерами Международного фестиваля ЗОЖ и спорта SN PRO EXPO FORUM Владимиром Некрасовым, врачом высшей категории в области лабораторной диагностики, подполковником мед. службы. Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, и Алисой Бальцевич, руководителем компании AGreen Altai Agroecological Company, рассказываем, полезность каких ещё блюд зачастую преувеличивается.
9 ошибок в здоровом питании, которые делают даже профессионалы
Многие совершенно забывают об этих простых истинах.
Овощной салат
Столь привычный многим россиянам овощной салат с помидорами и огурцами может стать причиной нарушения пищеварения. Всё потому что огурец и помидор – антагонисты. С точки зрения химии, огурец – щелочной продукт, в то время как помидор – кислотный.
Фото: istockphoto.com
Для переваривания такого салата требуются разные ферменты. Из-за этого возникает дополнительная нагрузка на пищеварительную систему, что может приводить к повышенному газообразованию и чувству дискомфорта. Рекомендуется употреблять огурцы и помидоры в разные приёмы пищи.
Винегрет
Любимый многими салат тоже нельзя назвать полезной едой. Он состоит из крахмалистых овощей, которые повышают уровень глюкозы в крови. Такой вариант ужина небезопасен для тех, кто болен сахарным диабетом.
Топ продуктов, которые нужно купить, чтобы самоизоляция прошла вкусно
Собираем базовую корзину, благодаря которой даже пресное блюдо заиграет новыми красками.
Шашлык
Во время приготовления шашлыка происходит процесс копчения, в ходе которого образуются канцерогенные вещества – бензапирены. Они увеличивают риск развития онкологических заболеваний.
Фото: istockphoto.com
Особенно в больших количествах канцерогены скапливаются в частях мяса, которые зажарились до корочки.
Холодец
Холодец – традиционное блюдо в России и коронный вариант закуски на новогоднем столе. Однако тем, у кого есть заболевание поджелудочной железы и желудка, стоит воздержаться от его употребления. В холодце содержится большое количество экстрактивных веществ, что негативно сказывается на органах желудочно-кишечного тракта.
Предновогодний детокс: готовимся к праздничному застолью
И отказываться от алкоголя не обязательно.
Манная каша
Манная крупа – переработанное зерно пшеницы, из которого удалили все полезные вещества, содержащиеся в оболочке. Она повышает количество сахара в крови, не содержит микроэлементов и витаминов, а при частом употреблении способствует набору веса.
Фото: istockphoto.com
Также в крупе содержится большое количество глютена. Поэтому манной каши стоит избегать людям с непереносимостью этого белка.
Источник
1. Фастфуд
Во всех странах мира фастфуд – самая дешевая еда. Она часто готовится прямо перед покупателями. Покупают фастфуд не только из-за его низкой стоимости, но и вкуса. Привычные булочки и сосиски с помощью таинственных манипуляций, приобретают особо нежный вкус. Гамбургеры, чизбургеры и бигмаки хочется кушать ещё и ещё. Фастфуд вызывает привыкание, и большинство людей убедились в этом на собственном опыте. Тем не менее, фастфуд вреден для здоровья и его чрезмерное употребление обязательно отразится на весе и состоянии организма.
В состав фастфуда входит большое количество пищевых добавок, которые и отвечают за вкусовые качества продукта. Большая часть из которых негативно сказывается на состоянии организма. Если человек кушает фастфут несколько раз в месяц, никаких серьезных осложнения после приема такой пищи не произойдет. Но если его кушать каждый день, то возможно через некоторое время может произойти сбой в работе организма.
При приготовлении фастфуда практически всегда применяется масло. После термической обработки, оно выделяет большое количество канцерогенных элементов, и этого уже отвечает на вопрос, чем вреден фастфуд. Фастфуд и его вред отражается на состоянии, как детей, так и взрослых. Перенасыщенные жирами продукты имеют высокую калорийность и приводят к ряду заболеваний.
2. Глутамат натрия
Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны. Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и так далее. Но глутамат ни в коем случае.
3. Трансжиры
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Масла меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.
4. Красная икра малосоленая
Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
5. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.
6. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
7. Леденцы, барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
8. Мармелад
Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.
9. Джемы
Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.
10. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах
Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.
11. Вареные колбасы
Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
12. Ветчина
Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.
13. Сырокопченые колбасы
Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.
14. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)
Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.
15. Майонез в пластиковых упаковках
Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.
16. Виноград, который не портится
Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.
17. Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.
18.Клубника зимой
Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.
19.Мороженое
Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.
20.Кексы в упаковках и рулеты
Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.
21.Шоколадные конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
22.Плавленые сырки
По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются.
23.Ароматизированные чаи
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
24.Рафинированное дезодорированное растительное масло
Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.
25.Кетчуп, различные соусы и заправки
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.
26.Картофельные чипсы
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
27.Продукты быстрого приготовления
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
28.Алкоголь
Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу.
29.Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
30.Дрожжевой хлеб и белый хлеб
Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.
31.Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей. Это чистая химия. Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться. Речь идет не о неполезных продуктах, а о достаточно опасных.
Источник
Эксперты рекомендуют изменить содержание своих тарелок, если хотите прожить долго и счастливо.
Несмотря на обилие информации о правильном питании и здоровом образе жизни большинство из нас не задумывается над качеством еды, которую потребляет. Каждый день вы буквально «закидываете» в себя традиционные продукты и блюда, а потом страдаете от недомоганий, отсутствия энергии и плохого настроения. Смысл приема пищи не в том, чтобы на время вас насытить, а в том, чтобы подарить вам энергию и полезные вещества. Но некоторые продукты, которые ежедневно появляются на вашем столе, абсолютно бесполезны, а иногда даже вредны. Посмотрим, кто попал в черный список?
Макароны
«Пустой» принято считать еду, которая содержит калории, но при это не несет никакой ценности для организма. Обычно к этой категории относят фаст-фуд и полуфабрикаты, но все не так просто. Например, макароны на ужин — довольно распространенное блюдо среди россиян. Кто-то предпочитает с сыром, кто-то готовит «по-флотски», но так или иначе — это «пустая» еда. Макароны низкого качества (то есть приготовленные из обычной муки) абсолютно бесполезны для организма: они содержат много калорий и высокий гликемический индекс, что представляет некоторую опасность для диабетиков.
На что заменить: выбирайте цельнозерновые макароны или из твердых сортов пшеницы, а вместо мяса сочетайте их с печеными овощами или рыбой.
«Пластмассовый» хлеб
Хлеб может быть полезен, если изготовлен из качественного сырья, а еще лучше — испечен в домашних условиях с любовью. Но это нельзя применить к тем «имитациям» хлеба, которые встречаются на полках в магазинах. Скорее всего, вы употребляете хлеб, чтобы быстрее насытиться, но этого можно добиться другими способами, например, выпивать за полчаса до еды пару стаканов воды. А дешевый покупной хлеб больше не брать, чтобы не вредить себе и не спонсировать производство некачественных продуктов.
На что заменить: хлебцы (внимательно читайте состав), гречневый хлеб, домашний хлеб.
countereditions.com, artsy.net
Пакетированные соки
Не стоит думать, что в коробку сока меньше чем за 100 рублей вам упаковали пользу яблок из садов Придонья, аромат марокканских апельсинов или грузинских гранатов. Это неправда. Пакетированные соки содержат «пустые» калории и много добавленного сахара, негативно сказываются на качестве кожи и зубов.
На что заменить: если нет возможности самим делать свежевыжатые соки дома, выбирайте простые и понятные напитки — воду, травяной чай, компот домашнего приготовления. Если очень хочется фруктового сока, лучше съесть яблоко или апельсин целиком.
Промышленный сыр
Если вы особо впечатлительны, ни за что не заглядывайте в состав промышленного сыра, который привыкли покупать. Такого количества красителей, консервантов, фосфатов, нитратов и прочих добавок вы наверняка не встречали. Качественный сыр будет полезен для организма, а вот изготовленный в промышленных масштабах может только навредить. Вы едите сыр с целью получить вкус и кальций, но все, что вы получите в итоге — вымывание кальция из организма, проблемы с ЖКТ, камни в почках и желчном пузыре. За это можно поблагодарить недобросовестных производителей сыра, а лучше просто отказаться от этого продукта.
На что заменить: пользуйтесь правилом «лучше меньше, но лучше» и вместо килограмма дешевого сырного продукта купите 200 граммов качественного сыра. В его составе должно быть только натуральное пастеризованное молоко, молокосвертывающий компонент животного или неживотного происхождения и соль.
rookiemag.com, cafry.net
Колбаса и переработанное мясо
Колбасные изделия — постоянные «гости» на наших столах, в то время как ученые признали переработанное мясо опасным канцерогеном! По мнению экспертов, в колбасах, сосисках, беконе (то есть в переработанном мясе) содержится всего 15% натурального мяса, а все остальное — это крахмал, усилители вкуса, фиксаторы окраски и еще масса компонентов, о происхождении которых лучше не думать. Эксперты ВОЗ отмечают, что примерно половину колбасных изделий составляют кожа, кости и субпродукты — звучит не очень аппетитно, но это правда.
На что заменить: на курицу, индейку или рыбу, приобретенные у проверенного продавца. Да, сырую курицу нельзя просто нарезать и поставить на стол — придется ее приготовить. Вы потратите время, зато сохраните свое здоровье.
Пить, курить, есть колбасу: ВОЗ объявили переработанное мясо серьезным канцерогеном
Печенье и конфеты
В категорию «пустой» еды также попадают печенье и другие кондитерские изделия промышленного производства. Чаще всего это не просто бесполезно, но даже невкусно! Сахар, трансжиры, усилители вкуса — разве такой десерт заслуживает ваш организм?
На что заменить: если вы хотите побаловать себя чем-то сладким, обратите внимание на натуральный зефир или пастилу, купите качественный шоколад или приготовьте домашнее варенье — будет куда больше пользы.
tondabayashiran.com, cinda.net
Свинина
Производство говядины вредит экологии, а производство свинины — человеческому организму. Это дешевый и довольно распространенный сорт мяса часто используется в качестве ежедневного блюда на обед или ужин. У свинины масса недостатков, в том числе — содержание в составе гистамина — раздражителя, который вызывает аллергию. Аппендицит, развитие фурункулеза и холецистита, дерматитов, экземы — последствия воздействия гистамина на организм. Звучит не слишком аппетитно, не так ли?
На что заменить: курица, индейка, рыба — в них намного больше пользы.
Картофель
Чаще всего этот продукт готовят в виде пюре или просто жарят на сковороде. И то, и другое — не самые полезные варианты, так как содержат «пустые» калории, крахмал и высокий гликемический индекс. Картофель быстро отдает свою энергию организму, из-за чего нарушаются обменные процессы, негативно сказываясь на общем уровне сахара в крови. Как результат — постоянное чувство голода, нарушение метаболизма и формирование жировых отложений в наиболее проблемных зонах.
На что заменить: на молодой (в нем больше всего пользы) картофель в отварном или запеченном виде (попробуйте запечь в духовке с травами и гималайской солью!). А еще научитесь готовить батат — это более полезный «младший брат» картофеля.
the-otolith.blogspot.com, Pinterest.com
Магазинные соусы
Более бесполезного продукта, чем магазинные соусы, придумать сложно! Содержимое упаковки — это совокупность химических веществ, различных добавок и консервантов. Всей этой массой вы заправляете макароны из обычной муки, колбасу и «пластмассовый» хлеб. Стоит ли говорить, что организм пребывает в шоке от такого сочетания? И потом не один день старается избавиться от токсинов. Если питаться подобными блюдами каждый день, то ни на энергию, ни на хорошее самочувствие можно не рассчитывать.
На что заменить: самим готовить томатную пасту, в составе которой лишь томаты, соль и приправы, либо искать в магазинах соусы с максимально «чистым» и прозрачным составом. А лучше научитесь есть без соусов — вкус качественной и с любовью приготовленной еды не нуждается в «допингах».
Источник