Продукты с термообработкой не полезные свойства

Многие диетологи рекомендуют включать в рацион сырые овощи и фрукты. При этом они должны составлять половину тарелки. Но есть перечень растительных продуктов, которые все же стоит обработать перед употреблением. Термообработка вызывает реакции, которые впоследствии усиливают концентрацию полезных соединений и повышают ценность этих продуктов. Итак, вашему вниманию мы представляем семь овощей, которые становятся намного полезнее после воздействия тепла.

Белокочанная капуста

Капусту полезно включать в рацион с точки зрения здоровья и кошелька. Очень дешевый и богатый витаминами овощ обогащает организм витаминами группы В, витамином С, а также минералами. Например, в нем много магния и железа.

Тепловая обработка активизирует полезные составляющие. После отваривания количество витамина С увеличивается до трех раз. Тушение высвобождает молочную кислоту, которая необходима для качественного усвоения белка. Но кушать тушеную капусту нужно в течение полутора часов после приготовления. Именно столько будет работать молочная кислота.

Шпинат

Шпинат имеет в составе очень много полезных микроэлементов, которые хорошо воздействуют на желудочно-кишечный тракт, усиливают защитные функции организма и поддерживают нервную систему человека. Шпинат рекомендуется употреблять людям, которые следят за своей формой и держат вес под контролем.

Душистое и полезное растение становится еще полезнее приготовления. Высокие температуры увеличивают концентрацию полезных веществ, в том числе бета-каротина и лютеина, необходимых для красоты кожи.

Морковка

Для здоровья намного полезнее не грызть сырую морковку, а употреблять ее в виде приготовленного гарнира. Этот овощ не теряет своих полезных свойств даже после воздействия температур. Например, в вареной или запеченной моркови много бета-каротина, который человеческий организм преобразует в витамин А. Термическая обработка также увеличивает количество противовоспалительных веществ на 34%.

Обработанную морковь рекомендуют употреблять людям, которые имеют заболевания ЖКТ. Так как тепловая обработка уменьшает количество пищевых волокон и пектина.

Помидоры

Не удивляйтесь, но это, действительно, так. Томаты после приготовления полезнее, чем свежие. Поэтому стоит разнообразить свой рацион и кроме салатов готовить запеченные закуски и пасты из этого овоща.

Тушеные помидоры имеют в составе намного больше противовоспалительных веществ, например, ликопина. Причем содержание антиоксидантов увеличивается в разы с каждой минутой готовки. К примеру, 2 минуты тушения увеличивают количество ликопина на треть, а 15 минут – уже в 1,5 раза. Ликопин необходим организму для борьбы с раковыми клетками, также он усиливает защитные свойства организма.

Баклажаны

Баклажаны после приготовления становятся не только более вкусными, но и полезными. Поэтому стоит поэкспериментировать с закусками и салатами.

Термообработка помогает активизировать в баклажане антиоксидантные вещества. Именно это позволяет организму более качественно их усвоить и использовать по назначению.

Лук

Лук часто называют природным антибиотиком. Этот овощ не теряет полезных свойств даже после запекания, тушения или жарки. Лук устраняет воспалительные процессы в организме, а также борется с бактериями.

Термическая обработка лука увеличивает концентрацию флавоноида кверцетина. Но необходимо правильно приготовить овощ. Лук нужно тушить на маленьком огне не больше 5 минут. Более долгое воздействие температур начнет снижать количество кверцетина.

Спаржа

Приготовление спаржи улучшает переваривание содержащихся в ней полезных веществ. К тому же термообработка увеличивает количество полифенолов, необходимых для хорошей работы сердечно-сосудистой системы.

Спаржа хорошо подходит к овощам и изысканным продуктам, поэтому ее можно использовать для приготовления вкусных закусок, горячих и холодных блюд. В качестве способа обработки рекомендуется либо запекать спаржу в духовке или несколько минут варить.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.

Источник

Вы знали, что некоторые витамины после термической обработки прекращают быть витаминами? И в овощах, в которых они содержатся, сразу ни малейшего смысла, по сути, не остаётся? Мы расскажем вам, каких витаминов это касается — и каких овощей.

Легкоубиваемые витамины

Две минут тепловой обработки уничтожают десять процентов витамина С в любых овощах. Тиамин — В1 — разрушается почти мгновенно. Другие витамины этой группы разрушаются во время варки, так как растворяются в воде, потому легко переживут заварку или запекание. Термообработка убивает также энзимы — между прочим, сильные противораковые ферменты.

Ешьте сырые помидоры!

Помимо витамина С, в них цинка и магния очень много. А после приготовления остаётся не более десяти процентов изначально количества…

И сладкий перец тоже надо есть сырым

В красном перце очень много витамина С, а после термообработки — меньше раза в четыре, порой и больше…

Как и чеснок

В нем и витаминов В очень много (тех самых, которые не переносят варки), и витамин С (который вообще не выживает при термообработке), и РР (никотиновая кислота). И очень полезное вещество холин. Но вы представляете, как мало всего там остаётся после термической обработки?

И кресс-салат туда же

Там и витамин А, и В, и С, и даже последующие три — D, E, K! Но если кресс-салат термически обрабатывать, в нём объективно мало что остаётся. Ведь даже на пиццу его традиционно кладут свежим, уже на готовое блюдо!..

А ещё — спаржа

В ней очень много фолиевой кислоты, витаминов тоже полно — и группы В, и С, и К, и Е, и витамин А тоже… А после обжаривания остаются практически только витамины группы В, и на том спасибо.

И брокколи

В этой суперполезной капусте содержится кальций, а также витамины А и С. Брокколи все привыкли есть приготовленной, но вы подумайте — в ней количество полезных веществ при приготовлении вдвое снижается… Так что салаты со свежей брокколи приобретают новый смысл!

А ещё — свекла

В ней есть фолиева кислота, но, если свёклу варить, тридцать процентов этой самой фолиевой кислоты сойдёт, увы, на нет…

И имбирь туда же

Да, мы все предпочитаем, к примеру, имбирный чай. А зря! Ведь имбирь — это кладезь самых разных микроэлементов, включая витамины В1, В2, А и С. Что от них остается после термообработки?..

Какие еще продукты стоит есть только сырыми?

Перец халапеньо. Сельдерей. Салат — не только кресс-салат, но и обычный. Цукини. Лук. Рукколу. Не только капусту брокколи, но и брюссельскую! Баклажаны. Тыкву (да-да, хотя мы все и привыкли к тыквенным супам и кашам!). Артишоки. Огурцы. Бататы. Зелёную фасоль (тоже, казалось бы, все привыкли варить). Горох. Кукурузу!

Что говорят специалисты?

Что на самом деле важно, чтобы в рационе было много овощей и фруктов, а уже то, будут они сырыми или приготовленными — вопрос исключительно количества получаемых витаминов. Но вот чеснок рекомендуют категорически только в сыром виде есть, ведь содержащийся в нём аллицин разрушает раковые клетки, и максимум его — именно в чесноке сыром!..

Вот такая вот ситуация с овощами. Мы надеемся, что вы употребляете в пищу достаточное количество овощей свежих, и что вам достаточно вкусно их есть! Потому что полезные вещества нужны всем, тут не о чем спорить. И если их больше в сырых овощах — будем стараться есть сырые овощи!..

Также читайте про пользу льняного масла для здоровья и красоты.

Подписывайтесь на наш канал, так вы не пропустите самые интересные темы!

Источник

ЧТО ИЗМЕНЯЕТСЯ ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ?

· Красивые естественные молекулы продукта превращаются уродливые соединения. Для организма такие формулы являются неестественными. Через 15 минут после употребления в пищу сырого яблока, начинается процесс его расщепления, при помощи определенных ферментов выработанных организмом. Печеное яблоко камнем лежит в желудке 4 часа, в результате которых организм просто выделяет панкреативный сок для разжижения этой субстанции и её выведения из организма. Кстати, чем разнообразнее меню, тем тяжелее вашему организму усвоить пищу. К каждому типу продукта нужен свой набор ферментов, своя температура и другие показатели.

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ ТЕЛА?

· Иммунитет реагирует на варёнку как на опасный чужеродный объект. Он посылает лейкоциты (белые кровяные клетки) в атаку с задачей уничтожить врага. На период пищевыведения термички из тела вы остаетесь без защиты от вирусов и бактерий. Представьте, в каком беззащитном состоянии находится среднестатический традиционно питающийся человек. Вирусы, бактерии и грибки чувствуют себя вольготно без репрессий со стороны лейкоцитов, активно размножаются и травят организм человека своими токсичными экскрементами. Вареная еда для организма – это яд.

· При нагревании гармоничная природная структура молекул продукта разрушается и превращается уродливые соединения. Продукт становится бесполезной, токсичной массой. Переработать эту массу организму крайне тяжело. Ему сложно вывести из себя вареную пищу. Он затрачивает на это колоссальные объёмы энергии и жизненных сил. Поэтому варёнка бродит и гниёт в желудочно-кишечном тракте, закисляя организм. А кислый организм – это больной человек. Варёнка → слизь → болезнь. Вода при нагревании также теряет свою естественную структуру → организм вынужден сначала структурировать её, и только затем усваивать, а это дополнительная растрата энергии. Люди, которые едят варенку, гниют изнутри. Они маскируют гниение гигиеной. Утром и вечером им необходимо смывать липкий пот с тела, слизь с половых органов, зловоние со рта. Им нужно опрыскиваться дезодорантами и духами, чтобы замаскировать неприятный запах от тела. Им нужно замазать гнойнички тональным кремом.

· Наше тело не может самостоятельно переработать всю дрянь, которую вы в него пихаете. В этом ему помогают бактерии – могильщики, грибки и паразиты. То есть вареная пища питает патогенную микрофлору, которая питается мертвечиной. Вареная еда – это мертвая еда. Зерно может храниться сотни лет, и прорасти. Каша может пролежать в кастрюле не более 6 часов. Патогенка уйдет легко и быстро, когда вы перестанете её кормить. Паразиты превращаются в цисты, то есть сворачиваются в шарик, и удаляются лейкоцитами.

· Термически обработанная еда превращается в слизь, которую организм вынужден распределять по телу. Много слизи находится в кишечнике. Термообработанная пища и так содержится микроскопическое количество полезных веществ. Так еще и слизь в кишечнике не дает ворсинкам всасывать питательные вещества из съеденной пищи, поэтому тело просит мозг дать ему ещё и ещё еды. По этой причине варёнка способствует обжорству. К тому же эта слизь еще и забивается в складки кишечника и гниёт там. На безслизистой диете человек может довольствоваться небольшим количеством фруктов, так как всё полезное хорошо усваивается и насыщает кровь. Самые слизеобразующие продукты – рис, хлеб, макароны, картофель, крупы. Варенка провоцирует Культ Еды. Пустой желудок – это трагедия для обычного человека. Иногда отношения между членами семьи сводятся к вопросу «Ты поел?». Все сыроеды рано или поздно понимают, что счастье не в пище. При этом они ошибочно начинают говорить, что пища – это не главное, главное – это «какая-нибудь эзотерическая дичь». Но мы сейчас не об этом.

· Варёнка разрушает слизистую оболочку желудка → повреждаются стенки желудка и нарушается выработка желудочного сока → язва, гастрит. Варка уничтожает витамины и микроэлементы → авитаминоз, анемия.

· Из-за невидовой еды весь организм человека покрыт толстым слоем токсинов. Органы увеличиваются в размерах, их стенки утолщаются – так организм хранит токсины, которые он не может уничтожить или выбросить наружу.

· Варенка создает во рту благоприятную для образования кариеса среду. К тому же для нейтрализации кислотности, являющейся следствием употребления термически обработанных продуктов организму нужен кальций. Он берет его из зубов и костей, вследствие чего они становятся хрупкими.

· Когда люди готовят бражку, они кладут в банку дрожжи, сахар, заливают это водой и ставят в теплое и влажное место. Эта смесь бродит, то есть микроорганизмы поедают сахар и выделяют токсичные отходы своей жизнедеятельности. В итоге получается алкоголь. То же самое происходит в желудке. Сахар в желудке под воздействием температуры бродит и превращается в алкоголь. Поэтому так тяжело бросить тягу к мучному и сладкому, это же практически алкогольная зависимость. Так термичка готовит почву для дурных наклонностей. Поэтому всеядные легко поддаются низменным пристрастиям – алкогольной, никотиновой, сексуальной зависимостям. Один яд требует другого, более сильного, токсичного.

· Органы не справляются с токсинами вареной еды и начинают болеть. Особенно страдает печень – главный очиститель. Она засоряется, её функциональность падает, а значит патогенка проникает в глубь тела.

· Организм человека не может питаться варенкой, он запрограммирован на сыроедение, на высокие вибрации. Поэтому он каждый раз вынужден осуществлять очень дорогостоящий процесс направленный на оживление мертвого. Фосворилирование – процесс оживления мертвой еды в организме человека. Организм открепляет ионы фосфата от разных органов и прикрепляет их к мертвой вареной еде, тем самым оживляя её – создавая электрические разряды. В результате повышаются энергетика и вибрации мертвого продукта.

· Вареные продукты содержат мало воды, а она нужна для выведения из тела токсинов (которые опять – таки берутся из термички). Поэтому обычный человек пьёт очень много воды. Его постоянно мучает жажда. На такого человека рассчитана норма 3 литра воды в день. Сыроед пьёт мало воды, так как у него нет токсинов которые нужно постоянно выводить. При недостатке воды организм берёт её из своих запасов. А это опять нагрузка, лишние усилия. Мы вынуждены запивать такую пищу. Так начинается и замыкается порочный круг: потребление пищи, жажда, смывание пищеварительных соков, нехватка питательных элементов. Бульон, чай, кофе не считаются за воду.

КАК ВАРЕНКА ВЛИЯЕТ НА ЧЕЛОВЕКА?

бургер

· Огонь сжирает Жизнь. Человек, который ест приготовленное на огне, перенимает свойства огня. Он становится жадным, алчным, разрушающим, агрессивным, а не созидающим. При этом на человека накатывает лень, хандра, усталость, апатия и депрессия. Такой вот коктейль из болезни, агрессии и усталости.

· Варенка забивает сенсорику, поэтому человек становится бесчувственным, плохо анализирует окружающую его реальность.

· Психиатры, изучающие влияние наследственности и факторов окружающей среды на склонность к совершению преступлений, утверждают, что криминальное поведение – это болезнь. У многих преступников отмечаются аномальные электрические потенциалы мозга, дисбаланс химических соединений в организме. Снижение сахара и увеличение питательных веществ в рационе приводит к снижению преступности и агрессии на 50%. Преступное поведение – это болезнь, и она лечится диетой.

ПОЧЕМУ ОНА ВКУСНАЯ?

· Вкус вареной еде придают специи – сахар, соль, масло, чеснок, пряности, лук, перец, глутамат натрия, уксус. Все привычные блюда на самом деле – безвкусная липкая масса. Мы варим то, что не можем съесть сырым, то есть обманываем себя. Мы тратим часы на то, чтобы превратить несъедобное в съедобное. Причем в варёнке можно спрятать всё что угодно! Приготовленная еда не такая, какой кажется на первый взгляд. Например, в яблочном пироге умело спрятаны килограммы сахара, а в картошке фри – литры масла.

· Пищевая промышленность использует при изготовлении продуктов самые сильные химикаты. В дело пускают даже то, что официально запрещено к использованию при изготовлении чистящих средств, порошков, отбеливателей и т.д. Производители уже давно используют пищевые добавки, которые делают продукты вечными. Срок годности пишут только для приличия и то мелким шрифтом. Например, пищевая добавка Е635 уротропин со временем превращается в формалин. Формалин используется для бальзамирования трупов. Морепродукты в рассоле, ни что иное, как куски трупа в формальдегиде.

· Современная пищевая индустрия умышленно создает продукты, которыми нельзя наесться, их хочется ещё и ещё.

· Вареная еда практически не содержит биорегуляторов – растительных гормонов, витаминов, энзимов. Поэтому человек не способен остановить чревоугодие на варенке. В течение жизни дозы будут только увеличиваться. Поэтому все юнцы к 30 годам превращаются в кругленьких взрослых. А что такого они увидела за 10 лет осознанной жизни – с 21 года, чтобы так заматереть? К 35 годам уже начинается увядание красоты и молодости.

· Вареная еда сбивает баланс в организме, и он как мультяшный бык в посудной лавке извивается, принимая самые немыслимые позиции для того, чтобы вернуть гармонию и не уронить ни одну тарелочку. Поэтому после жирного хочется сладкого, после сладкого кислого, после кислого соленого. После жирного рагу, хочется съесть сладкое пирожное, после десерта – выпить кофе, после кофе – закурить сигарету, после никотина опять тянет на сладкое, после сладкого на остренькое. И так до бесконечности. Люди живут так десятилетиями. Даже маленький срывчик убивает гармонию. Маленький срывчик – большие последствия. Большой срыв – огромные последствия.

· Паразиты умеют управлять желаниями своего хозяина, в том числе внушать им неестественные для хозяев потребности. Например, черви-паразиты, встречающиеся у кузнечиков, проникают им в мозг и при помощи определенных БЕЛКОВ заставляют их прыгать в воду. Кузнечики не умеют плавать, поэтому они тонут, причем тонут с наслаждением. А червь покидает тело хозяина и спешит по своим делам – размножаться. Некоторые грибы-паразиты заставляют своих хозяев – насекомых умирать в наиболее благоприятном для распространения спор по ветру положении. Учитывая то, что вареная еда идет на корм патогенной микрофлоре, вирусам, бактериям, грибкам и паразитам, можно сделать вывод о неестественности желания той или иной «вкусняшки». Клетки нашего тела едят сочные плоды, а варенку ест патогенка. Не в коня корм!

· Тело довольно быстро привыкает к условиям жизни. И за 20-30 лет регулярного самоотравления оно привыкло к этому мазохизму и само может просить подкинуть токсинчика – адреналинчика. Это и называется пищевой наркоманией. Это не просто пафосные слова. Зависимость от еды подобна зависимости от алкоголя, сигарет, наркотиков. И поэтому бороться с ней необходимо со всей серьезностью. Вам не удастся бросить есть варенку, если вы не осознаете себя пищеголиком. В первое время после перехода на сыроедение человек не может насытиться, потому что организм по привычке подает в мозг сигнал не о насыщении человека биоэнергией, а о наличии либо отсутствии достаточного количества ядов. Эти яды участвуют в главных жизнеобеспечивающих процессах. Тело привыкло использовать яд как стройматериал и источник энергии. То есть тело просит ширнуться.

· Вареноедение сажает человека на эмоциональные качели. После употребления термички нервная система человека испытывает краткосрочный прилив сил, возбуждение. Затем спад в виде нежелания двигаться, работать, учиться. Так, год за годом, нервная система истощается, привыкает к эмоциональной нестабильности. И этого раздрайва не хватает на сыроедении, ведь человек на таком питании становится спокойным и уравновешенным.

ЧТО ПРОИСХОДИТ НА СЫРОЕДЕНИИ?

· Когда человек начинает сыроедить токсичные клетки уходят, поэтому случается резкая потеря веса. Минимум полгода вы будете дрыщом, потом вес стабилизируется.

· Человек всю свою жизнь копит токсины, их становится особенно много в кишечнике. Доходит до того, что каловые массы проталкивается вареной пищей, то есть тем, что в скором времени превратится в такую же массу. Между тем, фрукты и соки отлично отскабливают стенки кишечника от слизи.

· Сыроед со стажем более двух лет легко переходит на питание в режиме 1 раз в день.

· Первое время вы будете мерзнуть. Это происходит от того, что ранее организм использовал тепло от сжигания токсинов. (С паршивой овцы хоть шерсти клок.) Он разучился согревать себя без яда. Через некоторое время энергообмен придет в норму и человек начнет чувствовать себя комфортно при любой температуре. Вы станете хорошо себя чувствовать и в жару и в холод.

· Все животные сыроеды. Поэтому дикие животные не болеют, умирают от травм и изношенности тела, но не от инфаркта или инсульта. Домашние животные страдают от тех же болезней, что и человек, потому что они едят с его стола.

· Никто не нуждается в свече, когда светит Солнце.

· https://zen.yandex.ru/id/5bcb4f4ea452a000ab753beb

Источник