Привести примеры полезной и бесполезной информации
Сегодня поговорим о такой деликатной теме, какую финансовую информацию считать полезной. Меня как финансового блогера часто просят сделать критический обзор на того или иного финансового эксперта на моем ютуб-канале Vernikov100-инвестирование. Такие обзоры я не делаю. Не, потому что боюсь вступить с кем-то в конфликт. Причина другая… Я считаю, что все финансовые эксперты полезны. Вернее так скажу: даже эксперт, который не может зарабатывать на финансовых рынках может оказаться полезным. Подобно тому как для того чтобы стать великим тренером в футболе не обязательно до этого быть великим футболистом.
Все люди разные. У нас разная психология и разные инвестиционные цели. Кто-то хочет накопить денег на машину, кто-то копит на пенсию, а кто-то хочет рискнуть и через три года увеличит свои средства в тридцать раз! Поэтому финансовые эксперты нам нужны тоже разные. Эксперт, который сам не умеет сохранять и преумножать деньги, может оказаться отличным «мотиватором» для правильных инвестиций. Он может рассказать о правильных финансовых курсах и книгах. Он может показать свою «историю успеха», и эта история будет чистый вымысел. Но благодаря этому красивому вымыслу новичок заинтересуется финансовыми рынками и сам добьется большого успеха.
Успех на финансовых рынках возможен. Это я знаю по опыту. В 2002 году я познакомился со студентом, который занимался трейдингом на бирже полгода и на тот момент его портфель составлял 7000 долларов. Звали его Сергей. Через 10 лет он стал долларовым миллионером. Заметьте я не утверждаю что стать долларовым миллионером торгуя на бирже просто – для того чтобы успешно заниматься активным трейдингом нужен талант. У меня допустим его нет, хотя я и выиграл один из этапов известного биржевого конкурса. Но хорошая новость состоит в том, что для того чтобы стать успешным инвестором таланта не нужно. Инвесторы совершают сделки редко. Нужно просто следовать установленным правилам. Кстати, мой опыт показывают, что женщины-инвесторы более четко следуют этим правилам, а мужчины-инвесторы склонны к «импровизации».
Поэтому, финансовые эксперты нужны разные… Кстати, для тех у кого аллергия на финансовых аналитиков и экспертов, но есть желание научиться торговать на фондовой биржу у меня есть несколько советов.
Совет первый: ищите бесплатные обучающие материалы в интернете, например у меня на ютуб канале есть прекрасные обучающие материалы от Сергея Григоряна или Александра Мишина.
Совет второй: обучайтесь на виртуальных деньгах. Приличные брокерские компании дают возможность открыть счет с виртуальными деньгами. Это снижает риски. Затем Вы перейдете на реальные деньги.
Совет третий: не сотворите себе кумира! Очень часто целью финансовых экспертов является не помощь новичкам, а завладение вашими средствами. Дело начнется с обучения, а затем эксперт почувствовав, что набрал авторитет в Ваших глазах предложит передать Вам свои деньги ему в доверительное управление. Не соглашайтесь! С вероятностью 90% своих денег Вы обратно уже не получите.
Это все что я хотел сегодня сказать на тему полезной и бесполезной финансовой информации. Не судите экспертов строго – бесполезная для Вас информация может быть полезной для меня. И вообще много экспертов это конкуренция, а конкуренция это двигатель прогресса!
Всем привет! В этой статье вы узнаете какая информация окажется полезной для вас. А перед тем, как начать, задам вам один вопрос: «Зачем вы вообще читаете эту статью?»
Приведет ли она вас к целям, которые вы для себя поставили? Если нет, то можете смело закрывать и заниматься более важными вещами. Ну, а если по заголовку вы поняли, что статья будет полезна для вас, предлагаю начинать.
Полезная информация – это знания, которые помогают человеку достичь определенной цели. Эти знания должны быть актуальными на сегодняшний день и отображать чистую правду.
Обучаемость
В нашей жизни очень важен такой параметр, как обучаемость.
Действительно, с самых юных лет нас приучают к фразе «век живи, век учись». Правда подразумевают это под академическими и только академическими знаниями. Это не совсем правильно. Да, человеку нужно обучаться, и делать это лучше на протяжении всей жизни. Но знания не должны ограничиваться школьными и теми, которые нам дают в других учебных заведениях.
Если вы читаете данную статью, значит вы не из тех, кто ограничивается только академическими знаниями. Или тех, кто перестает учиться после окончания школы. Вы молодцы, так как посвящаете свое время саморазвитию. Вы развиваетесь и обучаетесь другим навыкам, которые помогут в достижении ваших целей.
5 принципов полезной информации
1. Информация должна быть прикладной
Прикладные знания – это те знания, которые содержат в себе прямую ориентацию на практику.
Это означает, что вам нужна информация, которая связана с вашей выбранной сферой и миссией. Старайтесь искать такую информацию, которая поможет достичь ваших целей.
Какая ваша сфера? Определите ее, если еще этого не сделали. И обучайтесь в этой сфере.
Примеры прикладной информации из жизни:
- Я прошел курс по SEO-продвижению сайта, чтобы увеличить посещаемость. В итоге за 3 месяца процент новых посетителей вырос на 860%.
- Я прочел множество статей по теме: «Заработок на партнерских программах», чтобы получать с сайта хоть какой-нибудь доход. В итоге за месяц прибыль составила 20 000 руб.
Именно прикладные знания влекут за собой результаты. А как же их добиться? Об этом в следующем пункте.
2. Полезная информация должна состоять из «теория + практика»
Вся процедура получения информации состоит из двух шагов.
- Поиск
- Внедрение в жизнь
По сути, информация без практического применения ничего из себя не представляет. Это бесполезный хлам в вашей голове.
Приведу простой пример с игрой в шахматы. Чтобы играть на любительском уровне или даже стать профессионалом в шахматах, вам нужно найти книгу какого-нибудь опытного шахматиста. Возможно, он уже стал чемпионом и поделился своими советами и рекомендациями в книге. Изучите приемы и навыки, о которых он рассказывает. А затем примените их на каком-нибудь турнире. Это банальный пример «теория + практика».
3. Информацию нужно фильтровать
Третий принцип – это фильтрация. Имеется ввиду, что вам нужно разделять полезную и бесполезную информацию. Под бесполезной я подразумеваю ту, которая не приведет вас к вашим целям. Такую информацию нужно сразу же отсекать.
Допустим, каждый день вы смотрите сериал. Это занимает примерно час времени. По сути вы посмотрели и забыли. Никакой пользы. Вместо этого вы могли бы найти книгу по саморазвитию и прочесть ее. Это дало бы намного больше пользы.
Пользуясь случаем, порекомендую книгу, которую сам недавно прочитал. Без нее бы не было написано этой статьи. Она называется «Книга, которой нет», автор Алекс Харм. В книге он описывает 10 характеристик человека, которые играют значительную роль в нашей жизни.
Вернемся к статье. Если вы ищите что-то полезное, это не обязательно могут быть только книги. В интернете доступно множество онлайн-курсов, тренингов, фильмов, которые направлены на развитие.
Как фильтровать информацию и избавляться от лишней?
Что бы понять, действительно ли этот вид деятельности полезен для вас, можно задавать себе такой вопрос: «Приведет ли это меня к своей цели?» Если нет, то смело избавляйтесь.
Кроме этого способа, есть еще парочка, которыми я сам пользуюсь:
- Отписаться от 90% контента, который вы ежедневно потребляете в соц сетях. Это различные паблики в ВК, профили известных людей в Инстаграме, видео на Ютубе и т.д.
- Отказаться от новостей. Когда я сижу рядом с включенным телевизором, на котором идут новости, я сразу же выключаю звук или ухожу в другую комнату.
4. Записи в блокнот
Если точнее, то это блиц-блокнот. В него вы будете кратко записывать, чему научились за день. Сюда относится, как интересный урок из книг, так и какая-нибудь идея, пришедшая вам посреди дня.
Ведение блокнота также позволяет разгружать память от переизбытка информации. Вам не придется хранить все в голове, так как это записано на бумаге.
5. Идите на риск
Получение знаний всегда содержит в себе риск. Риск раскрыть для себя горькую правду, которую раньше вы считали ложью. И не стоит поддаваться этому риску. Не стоит зацикливаться на чем-то одном. Не будьте убеждены в своей правоте. Развивайтесь и узнавайте для себя что-то новое.
В заключении скажу, что польза от полученной информации и знаний придет тогда, когда вы будете тщательно ее выбирать и применять в жизни. Именно об этом и написана данная статья.
Хочется вас как-то замотивировать, но кажется я в этом еще не мастер. Так что просто скажу, не плывите по течению, открывайте для себя новые горизонты.
Мне будет интересно ответить на ваши вопросы, если такие найдутся конечно. Делитесь этой статьей с друзьями и продолжайте читать CREATOR.
Удачи тебе!
_
Думаю, что нет смысла рассказывать о том, как много в наших головах бесполезной информации. Почти треть от всего, что мы знаем – никогда не понадобится. Ну, что же, давайте дополним это ещё 40 бесполезными, но интересными фактами.
1. Сердце белого кита размером с фольксваген Жук.
2. В 18 веке солдаты, воевавшие против армий Фридриха, принесли тараканов в Москву и в Петербург. До этого тараканов не было.
3. В Кении расходы на взятки составляют одну треть домашнего бюджета.
4. Резиновый подлокотник эскалатора в метро двигается с другой скоростью для того, чтобы пассажир не уснул на эскалаторе.
5. Пипидастры — мохнатые разноцветные штуки, которыми красиво размахивают девушки из группы поддержки спортивных команд.
6. Только женщины и лошади имеют девственную плеву.
7. Самки голубей не могут окладывать яйца в одиночестве. Им обязательно для этого нужно видеть голубя. В неволе их можно обмануть с помощью зеркала.
8. За границей все уверены, что Чебурашка – это ОНА.
9. Акулы могут представлять опасность даже до своего рождения. Так, ученый Стюарт Спрингер был укушен эмбрионом в то время, когда он исследовал внутренности беременной акулы.
10. Чтобы освободиться из челюстей крокодила, надавите большими пальцами на его глазные яблоки. Он немедленно вас отпустит
11. Язык хамелеона вдвое длиннее его тела
12. Майкла Джордана на втором курсе колледжа не взяли в баскетбольную команду из-за маленького роста
13. В городе Крескилл в Нью Джерси все коты и кошки должны носить 3 колокольчика, чтобы птицы всегда знали об их расположении.
14. Бегун способен со старта опередить гоночную машину в первые 10 метров.
15. Прыщи можно вывести смесью из размолотых таблеток любого антибиотика, аспирина и супрастина (по одной), с добавлением капли воды.
16. Колибри — единственная птица, которая может летать задом наперед.
17. Гигантские ящерицы Комодо нападают даже на оленя и кабана.
18. Каждого четвертого американца показывали по телевизору.
19. Половина мужчин не моют руки после посещения туалета.
20. Если желтую канарейку кормить красным перцем, цвет ее перьев станет ярко-оранжевым.
21. Для точного поддержания баланса и аэродинамических свойств орел, при выпадении пера из одного крыла теряет такое же перо из другого крыла.
22. Если наполнить чайную ложку веществом, из которого состоят нейтронные звезды, то ее вес будет = примерно 110 млн тн.
23. Чтобы расколоть орех, достаточно положить его в горячую воду на 48 часов.
24. Между плитами пирамиды Хеопса невозможно просунуть лезвие.
25. В Финляндии существует чемпионат по перетаскиванию жен. Победитель получает кол-во пива, эквивалентное весу супруги
26. Орлы спариваются в полете
27. Водители убивают больше оленей, чем охотники
28. Некоторые виды ленточных червей при отсутствии еды поедают сами себя. При этом они могут съесть до 95% своего тела
29. Более чем 70 процентов населения планеты никогда не слышали звонка телефона. В Африке только один из 40 человек имеет телефон.
30. Еще никто не смог приручить Африканского слона. Только Индийский слон поддается дрессировке.
31. Крыса может упасть с пятиэтажного здания без каких-либо повреждений.
32. Даже маленькая капля алкоголя, помещенная на скорпиона, сводит его с ума. Скорпион жалит себя до смерти
33. Самый распространенный язык – китайский. А второй по распространенности — испанский. Английскому же достается почетная бронза
34. Средняя продолжительность жизни японских женщин составляет 84 года; в то время как продолжительность жизни женщин в Ботсване составляет лишь 39 лет.
35. Однополые сексуальные отношения запрещены законом более чем в 70 странах. В девяти, включая Афганистан, Иран и Саудовскую Аравию, они караются смертью.
36. На Северном полюсе нет пингвинов, вопреки распространенному стереотипу.
37. В молодости во время крайней нужды Пабло Пикассо сжигал свои собственные творения, чтобы согреться
38. Полностью нагруженному танкеру, идущему на средней скорости, необходимо около двенадцати минут для полной остановки.
39. Все современные реактивные самолеты способны преодолеть скорость звука
40. Cамая молодежная страна мира — Йемен.