Приготовить полезную куриную грудку в духовке
Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.
1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке
Фото: okkijan/Depositphotos
Ингредиенты
- 1½ столовой ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
- ¼ чайной ложки чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 4 филе куриной грудки;
- 2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление
Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.
2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке
Фото: ezumeimages/Depositphotos
Ингредиенты
- 5–6 филе куриных грудок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.
3. Куриное филе в кефире в духовке
Фото: Gromovataya/Depositphotos
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 1 л кефира.
Приготовление
Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.
Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.
4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке
Фото: ArenaCreative/Depositphotos
Ингредиенты
- 200 мл сливок;
- 1 чайная ложка муки;
- 1 чайная ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
- 500 г филе куриной грудки.
Приготовление
Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке
Фото: ezumeimages/Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г шпината;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г творожного сыра;
- 2 филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу.
Приготовление
Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.
Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
6. Куриное филе в соевом соусе в духовке
Фото: Paul_Cowan / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- перец — по вкусу;
- тимьян — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа.
Приготовление
Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.
Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.
7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени
Фото: photominer/Depositphotos
Ингредиенты
- ½ пучка зелёного лука;
- ½ пучка укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г творога;
- 4 столовые ложки молока;
- ½ чайной ложки куркумы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 филе куриной грудки;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г панировочных сухарей.
Приготовление
Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.
Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.
8. Куриное филе в беконе в духовке
Фото: alisafarov/Depositphotos
Ингредиенты
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 4 филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для птицы — по вкусу;
- 8 ломтиков бекона.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.
Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
9. Куриное филе с сыром и помидорами
Фото: ulitka108/Depositphotos
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 2 филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление
Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.
Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.
10. Куриное филе с ананасами в духовке
Фото: oleggankod/Depositphotos
Ингредиенты
- 150 г сыра;
- 150 г майонеза;
- ½ чайной ложки карри;
- 500 г филе куриной грудки;
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 450 г консервированных ананасов.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.
Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.
Автор Лидия Балыкова На чтение 14 мин. Просмотров 156 Обновлено 07.12.2020
ПП рецепты из куриной грудки
В этой статье я предлагаю множество ПП рецептов из куриной грудки. Куриная грудка является одним из основных продуктов при правильном питании. Она богата белком и содержит минимум жира. Способствует регулированию обмена веществ, помогает избавиться от лишнего веса.
Ее можно отварить, пожарить, потушить, запечь.
Я предлагаю наиболее популярные ПП рецепты из куриной грудки.
Куриная грудка, фаршированная сыром
Необходимые ингредиенты:
- 0,8 кг куриной грудки;
- 100 г твердого сыра;
- Помидор;
- 1 ч. л. молотой паприки или любых других специй;
- Соль по вкусу.
Грудку солим и приправляем паприкой.
Паприка – пряность, вид сладкого стручкового перца.
Источник Википедия
Ножом делаем кармашек, в который кладем кусочки сыра и помидора. Закалываем зубочистками. Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах 20 минут.
Диетический салат
Необходимые ингредиенты:
- 100 г куриной грудки;
- 80 г пекинской капусты;
- Болгарский перец;
- 1 ст. л. клюквы;
- Пучок укропа;
- 1 ст. л. льняного масла;
- Специи и соль – по вкусу.
Грудку посыпаем специями и отвариваем. Остужаем и нарезаем кусочками. Шинкуем капусту, мелко режем укроп. Все складываем в салатник, добавляем перец, клюкву, масло, солим, перемешиваем. Если клюквы нет, ее можно заменить лимонным соком.
Салат “Дамский каприз”
Нам понадобится:
- 300 г куриной грудки;
- 200 г шампиньонов;
- Болгарский перец;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2 яйца;
- 50 г нежирной сметаны;
- Соль, перец – по вкусу.
Отварную грудку, ананасы, перец и яйца нарезаем кубиками. Грибы режем полосками или кубиками и обжариваем на сковородке, затем остужаем. Все ингредиенты складываем в салатник и перемешиваем. Солим, перчим, заправляем сметаной.
Легкий салат
Для его приготовления понадобится:
- 100 г отварной куриной грудки;
- 180 г консервированной кукурузы;
- Огурец;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. йогурта;
- 1 ч. л. горчицы;
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
Грудку, яйца, огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, горчицу, йогурт, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Куриные отбивные
Понадобится:
- Куриная грудка;
- 3 помидора;
- 100 г сыра;
- Сухой чеснок, соль и перец – по вкусу.
С куриной грудки удаляем шкурку и разрезаем вдоль на куски. Отбиваем их, солим, натираем перцем и чесноком, оставляем на полчаса пропитаться.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем отбивные. Сверху кладем кружочки помидоров и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. После этого вынимаем противень, посыпаем грудку тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Бездрожжевая пицца
Для ее приготовления необходимо:
- 140 г рисовой муки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Немного воды;
- Соль по вкусу.
Для начинки:
- 50 г нежирной сметаны;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 75 г отварной куриной грудки;
- 50 г голландского сыра;
- Луковица;
- Помидор;
- Зелень петрушки.
Замешиваем тесто. Трем на терке сыр. Режем грудку, зелень, лук, помидор. Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
В форму для запекания кладем круг из пекарской бумаги, смазываем его оливковым маслом. Выкладываем тесто. Помещаем форму на 5 минут в духовку. Затем достаем, смазываем тесто соусом. Выкладываем грудку, лук, помидоры, снова ставим в духовку на 15 минут. За 2 минуты до готовности пиццу посыпаем тертым сыром и вновь ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Когда она будет готова, вынимаем и посыпаем зеленью петрушки.
ПП рецепты из куриного филе
Оладьи
Для их приготовления понадобится:
- 200 г куриного филе;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 100 мл обезжиренного кефира;
- 1 яйцо;
- Соль, перец – по вкусу.
Филе нарезаем кубиками и измельчаем в блендере. Добавляем предварительно замоченные в кефире овсяные хлопья, соль, перец, все перемешиваем.
Жарить лучше без масла на сковороде с антипригарным покрытием, так калорийность будет меньше. Подавать можно с овощным салатом.
Котлеты
Берем:
- 0,4 кг куриного филе;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. нежирной сметаны;
- Соль, перец, чеснок – по вкусу.
Нарезанное кубиками филе и все остальные ингредиенты взбиваем в блендере до состояния фарша. Лепим котлеты и обжариваем их с двух сторон. На гарнир можно приготовить гречку или рис. Можно подавать их и со свежими овощами. Подойдут такие котлеты и на обед, и на ужин.
Гуляш
Для его приготовления необходимо:
- 200 г куриного филе;
- Морковь;
- Луковица;
- 60 мл. нежирной сметаны;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль, специи, перец – по вкусу.
Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем нарезанный кольцами лук и натертую на терке морковь. Добавляем полстакана воды, солим, перчим и тушим на медленном огне 5 минут. После этого добавляем специи, сметану и тушим еще 10 минут.
Салат для похудения
Нам понадобится:
- 300 г куриного филе;
- 200 г белой фасоли;
- 2 свежих огурца;
- Укроп;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль, перец – по вкусу.
Отвариваем филе и нарезаем полосками. Огурец режем кубиками, измельчаем укроп. Все смешиваем, добавляем консервированную белую фасоль. Заправляем салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Солим, перчим.
Салат получается вкусным, питательным и отлично подойдет вместо ужина.
ПП рецепты из куриного филе в духовке
Запеченное в духовке куриное филе готовить просто и быстро, оно получается вкусным и нежным.
Куриное филе с картошкой и сыром
Чем больше сыра, тем более хрустящей получается верхняя корочка.
Нам понадобится:
- Филе курицы – 2 шт;
- 300 г картофеля;
- 50 г твердого сыра;
- 150 г нежирной сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- Зелень – укроп или петрушка;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками. Для соуса: сметану смешиваем с приправами, солью, зеленью. В форму для выпекания выкладываем картофель, солим, перчим. Сверху поливаем соусом.
Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и выкладываем на картофель. Сверху также поливаем соусом.
Выкладываем еще один слой картофеля, солим, перчим, добавляем специи и сверху добавляем соус. Форму накрываем фольгой и ставим запекать в духовку. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и еще раз отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
Блюдо можно дополнить и другими овощами: болгарским перцем, помидорами, баклажанами, кабачками.
Куриное филе с помидорами и сыром
Томатный сок сделает куриное мясо более нежным и придаст ему томатный привкус.
Необходимые ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе;
- 100 мл сливок;
- 70 г твердого сыра;
- 7 шт. помидор черри;
- Соль и приправы – по вкусу.
Филе нарезаем на продольные куски и немного отбиваем. Добавляем соль, специи, перемешиваем и складываем в форму для запекания. Сверху выкладываем порезанные кружками помидоры и нарезанный тонкими полосками сыр. Заливаем сливками так, чтобы не покрывало сыр. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180°.
Готовое блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью. Отлично подчеркнет вкус укроп или зеленый лук.
Подавать можно с макаронами твердых сортов, рисом, гречкой. Подойдет и как самостоятельное блюдо. Можно употреблять в качестве перекуса.
Филе, запеченное в фольге
Нам понадобится:
- 1 шт. куриного филе;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. меда;
- Сухой чеснок – по вкусу.
Выкладываем филе и все остальные ингредиенты в миску, перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться. После этого филе заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 25 минут при температуре 190°. Филе запекается в собственном соку, а чеснок и специи придают ему особый аромат.
Когда филе готово, убираем фольгу. Можно мясо подрумянить, включив режим “гриль”. Подавать можно с гарниром, или же делать с ним бутерброды.
ПП рецепты из филе курицы
Закуска под соусом
Нам понадобится:
- 0,4 кг куриного филе;
- 2 яйца;
- Морковь;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- Соль, перец, специи, приправа для курицы – по вкусу.
Для соуса:
- 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
- Чайная ложка меда;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Зелень.
Яйца смешиваем с солью и жарим их на оливковом масле в виде блина. Куриное филе нарезаем на пластины, слегка отбиваем. Морковь режем тонкими полосками. Мясо выкладываем на фольгу. Солим, перчим, посыпаем специями и сухим чесноком. Выкладываем на филе морковь и яичный блин,затем сворачиваем рулетом. Оборачиваем фольгой так, чтобы закрылись края рулета.
Помещаем в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, оливковое масло, мед и измельченный чеснок. Готовое филе по желанию можно подрумянить.
Рулет нарезаем на куски, поливаем соусом и подаем к столу.
Пирог в лаваше
Очень часто лаваш выручает, когда для приготовления еды не хватает времени.
Нам понадобится:
- 0,4 кг куриного филе;
- Репчатый лук;
- Тонкий лаваш;
- Зеленый лук;
- 70 г твердого сыра;
- 50 г нежирной сметаны;
- Немного томатной пасты;
- Соль, перец, сухой чеснок, специи – по вкусу.
Из филе готовим фарш, добавляем в него репчатый лук, соль, перец, специи и хорошо перемешиваем. Сыр трем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем и соединяем с тертым сыром.
Лаваш нарезаем полосками, каждую смазываем фаршем, посыпаем смесью сыра и лука и сворачиваем рулетиком. Помещаем в форму для выпечки. Смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем немного воды. Этой смесью поливаем сверху рулеты. Запекаем при температуре 200° в течение 20-25 минут.
Салат “Обжорка”
Необходимые ингредиенты:
- 200 г отварного куриного филе;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- 2 т. л. оливкового масла;
- Соленый огурец;
- 120 г консервированного зеленого горошка;
- Постный майонез.
Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле. Также соломкой нарезаем огурцы и филе. Выкладываем все ингредиенты в салатник, перемешиваем.
Слоеный салат “Нежность”
Нам понадобится:
- 200 г куриного филе;
- 150 г консервированных шампиньонов;
- 2 яйца;
- 80 г голландского сыра;
- Зелень;
- Репчатый лук;
- Постный майонез.
Отвариваем филе, нарезаем его кусочками. Желтки отделяем от белков, натираем их на терке и добавляем к курице. Добавляем майонез и делим массу на 2 части.
Режем на небольшие кусочки шампиньоны, яичные белки, также делим это на 2 части.
Сыр трем на крупной терке. Мелко режем лук.
Собираем салат. 1-ый слой: половина филе и желтков, смазываем майонезом. 2-ой слой: половина грибов с белками. Сверху посыпаем нарезанным луком. 3-ий слой: мясо с желтками, смазываем майонезом. 4-ый слой: грибы с белками. Сверху посыпаем натертым сыром. Даем салату настояться час. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Куриное филе “Зебра”
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг куриного филе;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г нежирной сметаны;
- Помидор;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- Чеснок, специи, соль, перец – по вкусу.
Делаем маринад: в соевый соус добавляем измельченный чеснок, мелко порезанную петрушку. Выкладываем в него куриное филе и маринуем 40 минут.
Помидоры нарезаем полукольцами, сыр – пластинами. В сметану добавляем измельченный зубчик чеснока, перемешиваем. В филе делаем надрезы и помещаем ломтик сыра и помидор, чередуя их. Сверху смазываем сметанным соусом и запекаем в духовке до готовности.
Салат “Похудей”
Салат питательный и в то же время низкокалорийный.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г отварного куриного филе;
- 8 шт. помидор черри;
- Огурец;
- Фиолетовый лук;
- Немного лимонного сока, горчицы, семян льна;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- Соль – по вкусу.
Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с солью, горчицей, семенами льна. Филе, помидоры и огурец нарезаем кубиками, лук – полукольцами, заправляем и все перемешиваем.
Шаурма
Нам понадобится:
- 200 г куриного филе;
- Тонкий лаваш;
- Огурец;
- Помидор;
- Репчатый лук;
- Листья салата;
- 1 ст. л. нежирной сметаны;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- Укроп;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Смешиваем в миске оливковое масло, сметану, соль, перец, укроп. Филе и овощи нарезаем небольшими полосками, лук – полукольцами. Слоями выкладываем на лаваш и поливаем соусом. Сверху кладем листья салата. Сворачиваем в рулет.
На несколько минут помещаем в электрогриль. Шаурма готова.
Куриный торт
Для его приготовления необходимо:
- 200 г куриного филе;
- Яйцо;
- Морковь;
- Шпинат;
- Репчатый лук;
- Зеленый лук;
- 100 г муки;
- 3 ст. л. воды;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Нарезаем мелко лук и шпинат, тушим в собственном соку. Кусочками нарезаем филе, добавляем натертую на терке морковь, соль и перец. Готовим тесто, смешиваем яйцо, соль, муку, воду. Тщательно перемешиваем. На раскаленной сковороде жарим тонкие лепешки.
Выкладываем коржи слоями, чередуя начинку – шпинат – куриное филе с тертой морковью. Запекаем в духовке. Сверху посыпаем зеленым луком.
Что приготовить из куриной грудки ПП рецепты
Из куриной грудки можно приготовить множество разных блюд.
Салат с фасолью
Для ее приготовления понадобится:
- 1 отварная куриная грудка;
- 400 г вареной или консервированной красной фасоли;
- Зеленый лук или другую зелень по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец – по вкусу.
В салатницу выкладываем фасоль, грудку, разделенную на волокна, мелко порезанный зеленый лук. Солим, перчим, заправляем маслом и хорошо перемешиваем.
Рулет
Нам нужно:
- 0,2 кг куриной грудки;
- 20 г брынзы;
- 1 ст. л. сметаны;
- Шпинат.
Грудку слегка отбиваем, кладем на нее шпинат и брынзу. Сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочистками. Сверху смазываем сметаной и 20 минут запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Подавать можно с овощным салатом или как самостоятельное блюдо.
ПП – конвертики
Блюдо простое и сытное, готовится быстро.
Нам понадобится:
- 250 г отварной куриной грудки;
- Тонкий лаваш;
- Зелень;
- Репчатый лук;
- 100 г обезжиренного йогурта.
Мелко порезанную куриную грудку обжариваем, а затем немного тушим. Добавляем мелко порезанный лук.
Лаваш разрезаем на 3 части, каждую смазываем йогуртом, добавляем грудку с луком и посыпаем зеленью. Заворачиваем в треугольный конверт и слегка обжариваем с двух сторон. Подавать можно с зеленью и овощами.
Люля-кебаб