Приготовить полезную куриную грудку в духовке

Приготовить полезную куриную грудку в духовке thumbnail

Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Куриное филе с паприкой и орегано в духовкеФото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Куриное филе с итальянскими травами в духовкеФото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

3. Куриное филе в кефире в духовке

Куриное филе в кефире в духовкеФото: Gromovataya/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте  при температуре 200 °С примерно 45 минут.

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Куриное филе в сливочном соусе в духовкеФото: ArenaCreative/Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Куриное филе с сыром и шпинатом в духовкеФото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Куриное филе в соевом соусе в духовкеФото: Paul_Cowan / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Куриное филе с начинкой из творога и зелени: простой рецептФото: photominer/Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

8. Куриное филе в беконе в духовке

Куриное филе в беконе в духовке: простой рецептФото: alisafarov/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Куриное филе с сыром и помидорами: простой рецептФото: ulitka108/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Куриное филе с ананасами в духовкеФото: oleggankod/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Источник

Автор Лидия Балыкова На чтение 14 мин. Просмотров 156 Обновлено 07.12.2020

ПП рецепты из куриной грудки

В этой статье я предлагаю множество ПП рецептов из куриной грудки. Куриная грудка является одним из основных продуктов при правильном питании. Она богата белком и содержит минимум жира. Способствует регулированию обмена веществ, помогает избавиться от лишнего веса.

Ее можно отварить, пожарить, потушить, запечь.

Я предлагаю наиболее популярные ПП рецепты из куриной грудки.

Куриная грудка, фаршированная сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг куриной грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • Помидор;
  • 1 ч. л. молотой паприки или любых других специй;
  • Соль по вкусу.

ПП рецепты из куриной грудки. Куриное филе в духовке - здоровый рецепт

Грудку солим и приправляем паприкой.

Паприка – пряность, вид сладкого стручкового перца.

Источник Википедия

Ножом делаем кармашек, в который кладем кусочки сыра и помидора. Закалываем зубочистками. Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах 20 минут.

Диетический салат

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г куриной грудки;
  • 80 г пекинской капусты;
  • Болгарский перец;
  • 1 ст. л. клюквы;
  • Пучок укропа;
  • 1 ст. л. льняного масла;
  • Специи и соль – по вкусу.

Грудку посыпаем специями и отвариваем. Остужаем и нарезаем кусочками. Шинкуем капусту, мелко режем укроп. Все складываем в салатник, добавляем перец, клюкву, масло, солим, перемешиваем. Если клюквы нет, ее можно заменить лимонным соком.

Салат “Дамский каприз”

Нам понадобится:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • Болгарский перец;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 яйца;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отварную грудку, ананасы, перец и яйца нарезаем кубиками. Грибы режем полосками или кубиками и обжариваем на сковородке, затем остужаем. Все ингредиенты складываем в салатник и перемешиваем. Солим, перчим, заправляем сметаной.

Легкий салат

Для его приготовления понадобится:

  • 100 г отварной куриной грудки;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • Огурец;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Грудку, яйца, огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, горчицу, йогурт, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Куриные отбивные

Понадобится:

  • Куриная грудка;
  • 3 помидора;
  • 100 г сыра;
  • Сухой чеснок, соль и перец – по вкусу.

ПП рецепты из куриной грудки. Куриное филе в духовке - здоровый рецепт

С куриной грудки удаляем шкурку и разрезаем вдоль на куски. Отбиваем их, солим, натираем перцем и чесноком, оставляем на полчаса пропитаться.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем отбивные. Сверху кладем кружочки помидоров и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. После этого вынимаем противень, посыпаем грудку тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Бездрожжевая пицца

Для ее приготовления необходимо:

  • 140 г рисовой муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Немного воды;
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • 50 г нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 75 г отварной куриной грудки;
  • 50 г голландского сыра;
  • Луковица;
  • Помидор;
  • Зелень петрушки.

Замешиваем тесто. Трем на терке сыр. Режем грудку, зелень, лук, помидор. Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой. Разогреваем духовку до 180 градусов.

В форму для запекания кладем круг из пекарской бумаги, смазываем его оливковым маслом. Выкладываем тесто. Помещаем форму на 5 минут в духовку. Затем достаем, смазываем тесто соусом. Выкладываем грудку, лук, помидоры, снова ставим в духовку на 15 минут. За 2 минуты до готовности пиццу посыпаем тертым сыром и вновь ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Когда она будет готова, вынимаем и посыпаем зеленью петрушки.

ПП рецепты из куриного филе

Оладьи

Для их приготовления понадобится:

  • 200 г  куриного филе;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец – по вкусу.

Филе нарезаем кубиками и измельчаем в блендере. Добавляем предварительно замоченные в кефире овсяные хлопья, соль, перец, все перемешиваем.

Жарить лучше без масла на сковороде с антипригарным покрытием, так калорийность будет меньше. Подавать можно с овощным салатом.

Котлеты

Берем:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. нежирной сметаны;
  • Соль, перец, чеснок  – по вкусу.

Нарезанное кубиками филе и все остальные ингредиенты взбиваем в блендере до состояния фарша. Лепим котлеты и обжариваем их с двух сторон. На гарнир можно приготовить гречку или рис. Можно подавать их и со свежими овощами. Подойдут такие котлеты и на обед, и на ужин.

Гуляш

ПП рецепты из куриной грудки. Куриное филе в духовке - здоровый рецепт

Для его приготовления необходимо:

  • 200 г куриного филе;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • 60 мл. нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, специи, перец – по вкусу.

Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем нарезанный кольцами лук и натертую на терке морковь. Добавляем полстакана воды, солим, перчим и тушим на медленном огне 5 минут. После этого добавляем специи, сметану и тушим еще 10 минут.

Салат для похудения

Нам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г белой фасоли;
  • 2 свежих огурца;
  • Укроп;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем филе и нарезаем полосками. Огурец режем кубиками, измельчаем укроп. Все смешиваем, добавляем консервированную белую фасоль. Заправляем салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Солим, перчим.

Салат получается вкусным, питательным и отлично подойдет вместо ужина.

ПП рецепты из куриного филе в духовке

Запеченное в духовке куриное филе готовить просто и быстро, оно получается вкусным и нежным.

Куриное филе с картошкой и сыром

Чем больше сыра, тем более хрустящей получается верхняя корочка.

Нам понадобится:

  • Филе курицы – 2 шт;
  • 300 г картофеля;
  • 50 г твердого сыра;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень – укроп или петрушка;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками. Для соуса: сметану смешиваем с приправами, солью, зеленью. В форму для выпекания выкладываем картофель, солим, перчим. Сверху поливаем соусом.

Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и выкладываем на картофель. Сверху также поливаем соусом.

Выкладываем еще один слой картофеля, солим, перчим, добавляем специи и сверху добавляем соус. Форму накрываем фольгой и ставим запекать в духовку. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и еще раз отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.

ПП рецепты из куриной грудки. Куриное филе в духовке - здоровый рецепт

Блюдо можно дополнить и другими овощами: болгарским перцем, помидорами, баклажанами, кабачками.

Куриное филе с помидорами и сыром

Томатный сок сделает куриное мясо более нежным и придаст ему томатный привкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 100 мл сливок;
  • 70 г твердого сыра;
  • 7 шт. помидор черри;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Филе нарезаем на продольные куски и немного отбиваем. Добавляем соль, специи, перемешиваем и складываем в форму для запекания. Сверху выкладываем порезанные кружками помидоры и нарезанный тонкими полосками сыр. Заливаем сливками так, чтобы не покрывало сыр. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180°.

Готовое блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью. Отлично подчеркнет вкус укроп или зеленый лук.

Подавать можно с макаронами твердых сортов, рисом, гречкой. Подойдет и как самостоятельное блюдо. Можно употреблять в качестве перекуса.

Филе, запеченное в фольге

Нам понадобится:

  • 1 шт. куриного филе;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • Сухой чеснок – по вкусу.

Выкладываем филе и все остальные ингредиенты в миску, перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться. После этого филе заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 25 минут при температуре 190°. Филе запекается в собственном соку, а чеснок и специи придают ему особый аромат.

Когда филе готово, убираем фольгу. Можно мясо подрумянить, включив режим “гриль”. Подавать можно с гарниром, или же делать с ним бутерброды.

ПП рецепты из филе курицы

Закуска под соусом

Нам понадобится:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • Морковь;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль, перец, специи, приправа для курицы – по вкусу.

Для соуса:

  • 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
  • Чайная ложка меда;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Зелень.

ПП рецепты из куриной грудки. Куриное филе в духовке - здоровый рецепт

Яйца смешиваем с солью и жарим их на оливковом масле в виде блина. Куриное филе нарезаем на пластины, слегка отбиваем. Морковь режем тонкими полосками. Мясо выкладываем на фольгу. Солим, перчим, посыпаем специями и сухим чесноком. Выкладываем на филе морковь и яичный блин,затем сворачиваем рулетом. Оборачиваем фольгой так, чтобы закрылись края рулета.

Помещаем в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, оливковое масло, мед и измельченный чеснок. Готовое филе по желанию можно подрумянить.

Рулет нарезаем на куски, поливаем соусом и подаем к столу.

Пирог в лаваше

Очень часто лаваш выручает, когда для приготовления еды не хватает времени.

Нам понадобится:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • Репчатый лук;
  • Тонкий лаваш;
  • Зеленый лук;
  • 70 г твердого сыра;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • Немного томатной пасты;
  • Соль, перец, сухой чеснок, специи – по вкусу.

Из филе готовим фарш, добавляем в него репчатый лук, соль, перец, специи и хорошо перемешиваем. Сыр трем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем и соединяем с тертым сыром.

Лаваш нарезаем полосками, каждую смазываем фаршем, посыпаем смесью сыра и лука и сворачиваем рулетиком. Помещаем в форму для выпечки. Смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем немного воды. Этой смесью поливаем сверху рулеты. Запекаем при температуре 200° в течение 20-25 минут.

Салат “Обжорка”

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 2 т. л. оливкового масла;
  • Соленый огурец;
  • 120 г консервированного зеленого горошка;
  • Постный майонез.

Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле. Также соломкой нарезаем огурцы и филе. Выкладываем все ингредиенты в салатник, перемешиваем.

Слоеный салат “Нежность”

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 80 г голландского сыра;
  • Зелень;
  • Репчатый лук;
  • Постный майонез.

ПП рецепты из куриной грудки. Куриное филе в духовке - здоровый рецепт

Отвариваем филе, нарезаем его кусочками. Желтки отделяем от белков, натираем их на терке и добавляем к курице. Добавляем майонез и делим массу на 2 части. 

Режем на небольшие кусочки шампиньоны, яичные белки, также делим это на 2 части.

Сыр трем на крупной терке. Мелко режем лук.

Собираем салат. 1-ый слой: половина филе и желтков, смазываем майонезом. 2-ой слой: половина грибов с белками. Сверху посыпаем нарезанным луком. 3-ий слой: мясо с желтками, смазываем майонезом. 4-ый слой: грибы с белками. Сверху посыпаем натертым сыром. Даем салату настояться час. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Куриное филе “Зебра”

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • Помидор;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Чеснок, специи, соль, перец – по вкусу.

Делаем маринад: в соевый соус добавляем измельченный чеснок, мелко порезанную петрушку. Выкладываем в него куриное филе и маринуем 40 минут.

Помидоры нарезаем полукольцами, сыр – пластинами. В сметану добавляем измельченный зубчик чеснока, перемешиваем. В филе делаем надрезы и помещаем ломтик сыра и помидор, чередуя их. Сверху смазываем сметанным соусом и запекаем в духовке до готовности.

Салат “Похудей”

Салат питательный и в то же время низкокалорийный.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г отварного куриного филе;
  • 8 шт. помидор черри;
  • Огурец;
  • Фиолетовый лук;
  • Немного лимонного сока, горчицы, семян льна;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с солью, горчицей, семенами льна. Филе, помидоры и огурец нарезаем кубиками, лук – полукольцами, заправляем и все перемешиваем.

Шаурма

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • Тонкий лаваш;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Репчатый лук;
  • Листья салата;
  • 1 ст. л. нежирной сметаны;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Укроп;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Смешиваем в миске оливковое масло, сметану, соль, перец, укроп. Филе и овощи нарезаем небольшими полосками, лук – полукольцами. Слоями выкладываем на лаваш и поливаем соусом. Сверху кладем листья салата. Сворачиваем в рулет.

ПП рецепты из куриной грудки. Куриное филе в духовке - здоровый рецепт

На несколько минут помещаем в электрогриль. Шаурма готова.

Куриный торт

Для его приготовления необходимо:

  • 200 г куриного филе;
  • Яйцо;
  • Морковь;
  • Шпинат;
  • Репчатый лук;
  • Зеленый лук;
  • 100 г муки;
  • 3 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Нарезаем мелко лук и шпинат, тушим в собственном соку. Кусочками нарезаем филе, добавляем натертую на терке морковь, соль и перец. Готовим тесто, смешиваем яйцо, соль, муку, воду. Тщательно перемешиваем. На раскаленной сковороде жарим тонкие лепешки.

Выкладываем коржи слоями, чередуя начинку – шпинат – куриное филе с тертой морковью. Запекаем в духовке. Сверху посыпаем зеленым луком.

Что приготовить из куриной грудки ПП рецепты

Из куриной грудки можно приготовить множество разных блюд.

Салат с фасолью

Для ее приготовления понадобится:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 400 г вареной или консервированной красной фасоли;
  • Зеленый лук или другую зелень по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

В салатницу выкладываем фасоль, грудку, разделенную на волокна, мелко порезанный зеленый лук. Солим, перчим, заправляем маслом и хорошо перемешиваем.

Рулет

Нам нужно:

  • 0,2 кг куриной грудки;
  • 20 г брынзы;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Шпинат.

Грудку слегка отбиваем, кладем на нее шпинат и брынзу. Сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочистками. Сверху смазываем сметаной и 20 минут запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Подавать можно с овощным салатом или как самостоятельное блюдо.

ПП – конвертики

Блюдо простое и сытное, готовится быстро.

Нам понадобится:

  • 250 г отварной куриной грудки;
  • Тонкий лаваш;
  • Зелень;
  • Репчатый лук;
  • 100 г обезжиренного йогурта.

Мелко порезанную куриную грудку обжариваем, а затем немного тушим. Добавляем мелко порезанный лук.

Лаваш разрезаем на 3 части, каждую смазываем йогуртом, добавляем грудку с луком и посыпаем зеленью. Заворачиваем в треугольный конверт и слегка обжариваем с двух сторон. Подавать можно с зеленью и овощами.

Люля-кебаб

ПП рецепты из куриной грудки. Куриное филе в духовке - здоровый рецепт