Приготовить курицу с овощами в рукаве полезное блюдо
Приготовил : Марина Золотцева
04.08.2015
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Очень аппетитный и простой рецепт курицы с овощами в рукаве подойдет для любителей полезных и не очень хлопотных блюд. Сочное мясо, невероятно ароматные и вкусных овощи – что может быть лучше?
Описание приготовления:
Приготовленная курица с овощами в рукаве в домашних условиях – это отличный вариант для полноценного обеда или ужина. Дополнить блюдо можно сладким перцем, кабачком или любыми другими овощами по вкусу. А любимые специи сделают его еще более аппетитным.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-5 Зубчиков
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Курица с овощами в рукаве”
1. Подготовительный этап – вымыть и очистить овощи, а также курочку.
2. Птицу вымыть и дать ей немного обсохнуть. Затем посолить и поперчить со всех сторон. В этот простой рецепт курицы с овощами в рукаве можно использовать как целиком птицу, так и только ножки или бедрышки, например.
3. Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками и выложить сперва в глубокую мисочку. Добавить по вкусу соль и специи, как следует перемешать. Взбрызнуть оливковым маслом.
4. Выложить в рукав для запекания птицу, картофель, нарезанную морковь, лук и чеснок. Аккуратно встряхнуть, чтобы перемешать содержимое рукава, а затем выпустить воздух и плотно завязать края с двух сторон. В разогретую духовку отправить рукав на противне или в жаропрочной форме.
5. Вот и весь рецепт, как приготовить курицу с овощами в рукаве. В разогретой духовке при средней температуре она проведет от 45 до 60 минут, в зависимости от размера кусочков птицы и овощей. На последние 10 минут лучше осторожно надрезать рукав сверху, чтобы дать блюду подрумяниться.
Оценить рецепт Курица с овощами в рукаве:
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Курица, овощи и минимум вашего активного времени необходимы для приготовления блюда по этому рецепту. Кроме стандартных для запекания с курицей овощей – картофеля и моркови, здесь есть цветная капуста, что делает блюдо полезным и интересным. Всё готовится в собственном соку. Куриные голени получаются очень сочными, картофель – пропечённым, а цветная капуста – нежной. куриные ножки, картофель, капуста цветная, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное, зелень петрушки Предлагаю рецепт вкусного ужина для всей семьи, для приготовления которого не придётся стоять у плиты. Куриные крылышки запекаются сразу вместе с гарниром. Время займёт только нарезка овощей. Результат вас порадует – настолько вкусными, мягкими и сочными получаются и крылышки, и капуста в рукаве. куриные крылышки, капуста белокочанная, перец сладкий, морковь, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый Нарезали, выложили в рукав, отправили в духовку – и получили аппетитную и ароматную курицу, да ещё сразу с гарниром. Куриное мясо получается очень нежным и сочным, картофель – пропечённым. Яблоки не только добавляют блюду аромат, но и придают картофелю и курице изысканность. Готовится всё просто, вашего участия требуется от силы 10 минут. картофель, Куриные бедрышки, яблоко, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки Лучший способ приготовить курицу – это приправить её молотым перцем, солью, паприкой, добавить сметану, а затем запечь в рукаве вместе с брокколи, картошкой, сладким перцем, морковью и луком. Куриное мясо будет готовиться вместе с овощами, без масла. Вы получите сразу нежную, сочную курочку и полезный гарнир. Обязательно возьмите рецепт на заметку – результат вам понравится! куриное филе, капуста брокколи, картофель, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, чеснок, сметана, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая Вкусное и очень сытное блюдо “два в одном” – запечённая картошка с курицей в рукаве. мясо куриное, картофель, лук репчатый, масло растительное, паприка молотая, карри, кориандр, перец чёрный молотый, соль, зелень Куриное филе, запечённое с тыквой, айвой, картофелем, сладким перцем – яркое и полезное блюдо. Овощи можно взять любые сезонные, но тыква и айва должны обязательно присутствовать – именно они дадут неповторимый “осенний” вкус блюду. куриное филе, тыква, айва, картофель, лук репчатый, перец болгарский, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, розмарин, паприка |
Используйте любые части курицы – голени, бедра или филе. У меня были куриные окорочка – сытное и вкусное мясо, причем стоит недорого. Овощи также используйте по вкусу и которые есть дома. Предлагаю взять кабачки, сочные помидоры, лук, сладкий ароматный перец и яркую сладкую морковку. Такой набор овощей идеально сочетается с куриным мясом и делает его сочным.
Вкусные запеченные в рукаве окорочка просто тают во рту. Благодаря запеканию курицы в рукаве – духовка остается чистой, что не может не радовать. Кроме того, в рукаве мясо быстрее запекается.
Аймкук
Ингредиенты
Куриное мясо (окорочка) – 450-500 г
Кабачки – 150 г
Помидоры – 150 г
Лук репчатый – 80 г
Морковка – 80 г
Сладкий перец – 80 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу
- 90 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для запекания курицы с овощами в рукаве в духовке.
Почистите лук и морковку. Нарежьте лук полукольцами, а морковку – колечками.
Почистите от семян сладкий перец. Используйте перец любого цвета – красного, желтого или зеленого. Нарежьте перец полосками. Небольшие помидоры нарежьте колечками. Крупные помидоры можно нарезать полукольцами или дольками.
Один конец рукава завяжите, сложите в него все овощи, добавьте соль и перец по вкусу. Полейте маслом.
Сверху на овощи выложите промытые куриные окорочка, мясо также посолите и поперчите. Затем завяжите оставшийся край рукава. Сверху сделайте два маленьких прокола при помощи ножа, чтобы рукав в духовке не сильно надулся.
Запекайте курицу с овощами в рукаве в духовке при 200°С 35-40 минут. Затем достаньте, разрежьте осторожно рукав. Блюдо готово.
Подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 124
Рецептов
- 26
Подписчиков
- 7
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Mary StoneПоваренок 9 уровня
- 23 мая 2018, 12:25
- 90418
Совершенно “лентяйский” рецепт. Курица с овощами, запеченная в духовке в рукаве. Пятнадцать минут вашего активного участия, минимум грязной посуды, а в результате мы имеем на обед или ужин вкусное, легкое, сочное, ароматное и полезное блюдо. Без масла, без предварительной обжарки ингредиентов. Только курица и овощи в собственном соку. И удобно – блюдо 2 в 1.
Заходите!
Ингредиенты для «Курица с овощами “Рецепт ленивой хозяйки”»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1224 ккал | белки 155.6 г | жиры 30.4 г | углеводы 84 г |
100 г блюда | |||
ккал 68 ккал | белки 8.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Курица с овощами “Рецепт ленивой хозяйки”»:
Куриные голени и бедра (или курицу, нарезанную на порционные кусочки, или куриное филе) обсушить бумажным полотенцем и посолить. Можно приправить перцем или какими-то вашими любимыми специями. Я использую только адыгейскую соль.
Отставить в сторонку.
Можно уже включить духовку на разогрев, 190-195°С.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь и болгарский перец – соломкой.
Морковь можно натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать. Если вы готовите из капусты зимних сортов, то лучше ее хорошо помять. Я готовлю из молодой капусты.
Сложить овощи в рукав для запекания, немного подсолить.
Взять рукав за “уши” и хорошо потрясти. Таким образом овощи перемешаются между собой, да и соль равномерно распределится по овощам.
Пропорции овощей весьма условны, можно положить больше лука или моркови, или перца…
Сверху на овощи выложить кусочки курицы.
Завязать рукав с двух сторон и уложить его в форму для запекания. Сделать несколько проколов в рукаве.
Готовить курицу с овощами 55-60 минут.
Через 45 минут достать форму из духовки, очень аккуратно (не обожгитесь пАром!!!) разрезать рукав вдоль, раскрыть его.
Убрать форму обратно в духовку и запекать еще 10-15 минут (курица должна чуть зарумяниться)
Все готово!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица с овощами “Рецепт ленивой хозяйки”
Совершенно “лентяйский” рецепт. Курица с овощами, запеченная в духовке в рукаве. Пятнадцать минут вашего активного участия, минимум грязной посуды, а в результате мы имеем на обед или ужин вкусное, легкое, сочное, ароматное и полезное блюдо. Без масла, без предварительной обжарки ингредиентов. Только курица и овощи в собственном соку. И удобно – блюдо 2 в 1.
Заходите!
Ингредиенты для «Курица с овощами “Рецепт ленивой хозяйки”»:
Другие варианты рецепта
3829
Похожие рецепты
285
131
35
417
118
22
262
367
6384
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Курица с овощами “Рецепт ленивой хозяйки”» от приготовивших (33)
Рулет из курицы “Мраморный”
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт “Рулет в пакете” на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.
Филе куриное Желатин Паприка сладкая Чеснок Перец черный Соль Зелень
Курица с овощами “Рецепт ленивой хозяйки”
Совершенно “лентяйский” рецепт. Курица с овощами, запеченная в духовке в рукаве. Пятнадцать минут вашего активного участия, минимум грязной посуды, а в результате мы имеем на обед или ужин вкусное, легкое, сочное, ароматное и полезное блюдо. Без масла, без предварительной обжарки ингредиентов. Только курица и овощи в собственном соку. И удобно – блюдо 2 в 1.
Заходите!
Курица Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Перец болгарский Соль
Сальтисон из курицы
Это блюдо – очень хорошая альтернатива колбасе. Готовится просто и быстро.
Курица Чеснок Паприка сладкая Перец черный Смесь перцев Пряности Соль Желатин
Рулет “Праздничный”
Примерно тоже, что и “Сальтисон”. Но варить в тетрапаке просто остерегаюсь, потому, что он не приспособлен для варки. И клей, которым скреплена сама коробка и бумага и фольга ну никак не должны варится. Какие химические вещества при этом выделяются и впитываются мясом, лучше не знать. А потому делаем то же самое только в рукаве для запекания и отправляем в духовку.
Курица Грибы Перец болгарский Чеснок Специи Желатин Маслины
Курица по-французки
Потрясающе нежная и сочная курочка.
Курица Масло растительное Лук репчатый Коньяк Вино красное сухое Бульон Чеснок Лист лавровый Гвоздика Соль
Горячее “Курица-не птица”
Курицу можно готовить каждый день и ненадоест!
Я сегодня предлогаю курочку, запеченную в рукаве со специями.
Вкусно! Не сложно!
Хочу адресовать рецепт поваренку Оксане ogiwaj и ее семье!
Это наш праздник знакомства, думаю надолго
Курица Яблоко Имбирь Горчица Мед Масло оливковое Специи Соль
Домашняя ветчина
Домашняя ветчина из курицы – самый простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а, главное, гораздо дешевле, чем покупные карбонаты или шейки, особенно, если купить курицу по акции со скидкой. Да и никаких вредных “Е” в ней гарантированно не будет.
Филе куриное Желатин Чеснок Орех мускатный Соль Перец черный
Запечённая курица в маринаде из хрена
Острая, ароматная, пикантная курица, запечённая в рукаве вместе с картофелем. Совсем не хлопотный рецепт сытного, вкусного ужина. Попробуйте! Картошка получается бесподобная.
За рецепт большое спасибо bvlena!
Курица Картофель Хрен Горчица Сметана Масло растительное Чеснок Паприка сладкая Перец красный жгучий Перец черный Соль
Капуста, запеченная в рукаве
Очень простой и очень вкусный рецепт. Америки не открою, но, возможно, кому-то и пригодится. Блюдо получается очень легким, насыщенным. Без мясной добавки – прекрасный гарнир. А добавим любые мясные остатки, получим основное блюдо. Пробуем?
Капуста белокочанная Морковь Перец болгарский Лук репчатый Зелень Масло растительное Бальзамик Перец черный Перец чили Соль Сахар Порошок чесночный Мясо Яблоко
Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
Если любите мягкое и нежное мясо птицы и в тоже время с хрустящей корочкой, то приготовьте курочку в рукаве. Ароматная начинка придаст блюду особый шарм. Такую курицу можно подать и гостям, и на семейный ужин!
Курица Шампиньоны Крупа гречневая Лук репчатый Масло растительное Соль Приправа
Курица в рукаве. Курица в рукаве – тушка птицы или ее части, запеченные особым способом. «Рукавом» называют специальный устойчивый к высоким температурам пакет из термопленки, запекая в котором различные сочетания продуктов, можно убедиться, что их вкус получается особенным. Продукты, запеченные в «рукаве» сохраняют свою сочность, они более нежные, мягкие по вкусу, быстрее готовятся.
Курица в рукаве – распространенный сегодня метод приготовления в духовом шкафу этой птицы. Готовить блюдо можно различными способами. Например, сложить куриные ножки или крылышки вместе с крупно нарезанными овощами в «рукав», добавить в него немного воды или любого соуса, немного соли, прочих приправ. «Рукав» следует закрепить сверху специальными зажимами, выложить его в форму, налив в нее немного воды. Сверху «рукава» сделать 2-3 прокола, чтобы через полиэтилен выходил скопившийся при запекании птицы воздух.
Блюдо в «рукаве» запекается до 40-50 минут на 150-180 градусах. Затем его можно выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Тем, кто любит румяную корочку, кулинары рекомендуют за 10-15 минут до готовности блюда, разрезать «рукав» сверху, развернуть его края и дать запечься сверху продуктам в нем до румяного золотистого вида.
Цельную курицу также можно готовить в «рукаве». Желательно предварительно ее замариновать на несколько часов. Чтобы курица имела приятный насыщенный аромат, перед маринованием, ее следует нашпиговать мелко нарезанным чесноком, смешанным с черным молотым перцем и солью.
Подают курицу, приготовленную в «рукаве», с различными гарнирами, со свежими овощами или салатами из них.